Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы-студентки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Ребенок и сессия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2963)

Инга 23.06.2009 18:37

[QUOTE=МаRin@;548443]Инга, как твои ГОСы?[/QUOTE]

Уже второй Гос сегодня сдала!!!!!:))) :))) :))) 200 тестов на компе.
Последний 29 числа

Аннушка-Ромашка 30.09.2009 22:28

моя ситуация вообще катастрофичная!!! жила и училась в питере, переехала в москву, перевелась на заочное и получилась академ разница 13 предметов, в прошлом году во время сессии была беременная и не смогла закрыть академ разницу и в добавок не здала 2 предмета по текущей сессии! теперь вот в ноябре опять ехать на сессию в питер, каким-то образом сдавать и сессию и задолжности, ребенка оставить не с кем, т.к. мама работает, 2 подруги беременные, у другой 2 своих шкетов, а другая учится со мной! что делать? как быть? я уже голову сломала!!! брать с собой малыша в универ я боюсь, он еще слишком маленький будет (4 мес)!!!

До утра 19.10.2009 22:58

ой, девочки, мне вот тоже сессия предстоит, даже не знаю, как готовиться, я же не буду посещать занятия прям вплоть до сессии...

Звездочка 20.10.2009 19:57

Я прошлую сессию летом страдала от токсикоза, в итоге 1экзамен не сдан, остальные кое-как.

Holgochka 21.10.2009 19:31

Не знаю как буду сдавать сессию:( уже скоро- совсем скоро.

Holgochka 30.10.2009 12:46

Пришли с мужем на экзамен,естественно с малым. Мы с мужем одногруппники. Преподша знала нашу ситуацию - сказала реферат принести и самостоятельную...принесли. Весь курс сидит, мы с дитём, ждёмс...тут заходит...смотрит на меня и говорит: "нехер, (простите за слово), тут показуху устраивать, что за цирк" .Я ей говорю что мне нескем оставить, а она ответила, что когда она студенткой пришла с ребёнком на экзамен, то её преподавательница,заставила оставить орущего ребёнка на задней парте, а сама гоняла её 2 часа по всей программе. Это моя преподша с намёком сказала, как я поняла. Малой расплакался что на маму орут. Я тупо собрала вещи и ушла. Естесственно мне не поставила. А заодно и на муже сорвалась за то, что он защитись нас пытался:-E

Надежда_Брэйц 30.10.2009 12:49

[QUOTE=Holgochka;929226]Пришли с мужем на экзамен,естественно с малым. Мы с мужем одногруппники. Преподша знала нашу ситуацию - сказала реферат принести и самостоятельную...принесли. Весь курс сидит, мы с дитём, ждёмс...тут заходит...смотрит на меня и говорит: "нехер, (простите за слово), тут показуху устраивать, что за цирк" .Я ей говорю что мне нескем оставить, а она ответила, что когда она студенткой пришла с ребёнком на экзамен, то её преподавательница,заставила оставить орущего ребёнка на задней парте, а сама гоняла её 2 часа по всей программе. Это моя преподша с намёком сказала, как я поняла. Малой расплакался что на маму орут. Я тупо собрала вещи и ушла. Естесственно мне не поставила. А заодно и на муже сорвалась за то, что он защитись нас пытался:-E[/QUOTE]

Вот коза........ну скорее всего это она как бы отомстила за ту преподшу, только этой тупоголовой не понять что ты тут не причем!!!!!!!!!!!:-E

Holgochka 30.10.2009 13:02

[QUOTE=Надежда_Брэйц;929233]Вот коза........ну скорее всего это она как бы отомстила за ту преподшу, только этой тупоголовой не понять что ты тут не причем!!!!!!!!!!!:-E[/QUOTE]

Не понимаю таких людей...

Надежда_Брэйц 30.10.2009 13:05

[QUOTE=Holgochka;929299]Не понимаю таких людей...[/QUOTE]

Действительно, ее понять не возможно, ведь сама была в подобной ситуации, и знает как неприятно все это.....:-E

Holgochka 30.10.2009 13:07

[QUOTE=Надежда_Брэйц;929233]Вот коза........ну скорее всего это она как бы отомстила за ту преподшу, только этой тупоголовой не понять что ты тут не причем!!!!!!!!!!!:-E[/QUOTE]

Не понимаю таких людей...

Аннушка-Ромашка 09.11.2009 22:59

людей обиженных судьбой очень много, особенно в вузах(( меня на 8 месяце беременности препод не принял на экзамен, т.к я опаздала вместе со всеми в аудиторию зайти, потом сказал, чтоб я приехала в другое место, где он читает лекции, в другой конец города; я приехала, выяснилось, что это территория какого-то завода и он нечаянно адрес перепутал! ЧУДАК на букву М!!! а чтоб девушке на сносях автоматом поставить хотябы трояк - это ему даже в голову не закралось((

Holgochka 09.11.2009 23:01

[QUOTE=Аннушка-Ромашка;969578]людей обиженных судьбой очень много, особенно в вузах(( меня на 8 месяце беременности препод не принял на экзамен, т.к я опаздала вместе со всеми в аудиторию зайти, потом сказал, чтоб я приехала в другое место, где он читает лекции, в другой конец города; я приехала, выяснилось, что это территория какого-то завода и он нечаянно адрес перепутал! ЧУДАК на букву М!!! а чтоб девушке на сносях автоматом поставить хотябы трояк - это ему даже в голову не закралось(([/QUOTE]

Я в шоке...:(

Pipeto4ka 10.11.2009 07:54

[QUOTE=Аннушка-Ромашка;816736]моя ситуация вообще катастрофичная!!! жила и училась в питере, переехала в москву, перевелась на заочное и получилась академ разница 13 предметов, в прошлом году во время сессии была беременная и не смогла закрыть академ разницу и в добавок не здала 2 предмета по текущей сессии! теперь вот в ноябре опять ехать на сессию в питер, каким-то образом сдавать и сессию и задолжности, ребенка оставить не с кем, т.к. мама работает, 2 подруги беременные, у другой 2 своих шкетов, а другая учится со мной! что делать? как быть? я уже голову сломала!!! брать с собой малыша в универ я боюсь, он еще слишком маленький будет (4 мес)!!![/QUOTE]

взять ещё один год академа.

Аннушка-Ромашка 10.11.2009 12:13

не дают академку на заочном(( да я итак уже 5 лет учусь, а все на 4 курсе, никак не могу закончить! вечный студент)))

Нафанька 11.11.2009 02:34

[QUOTE=Аннушка-Ромашка;971070]не дают академку на заочном(( да я итак уже 5 лет учусь, а все на 4 курсе, никак не могу закончить! вечный студент)))[/QUOTE]

вот я тоже. мои одноклассники в этом году закончили, а мне еще3 года учиться)))))

Pipeto4ka 11.11.2009 02:41

[QUOTE=Аннушка-Ромашка;971070]не дают академку на заочном(( да я итак уже 5 лет учусь, а все на 4 курсе, никак не могу закончить! вечный студент)))[/QUOTE]

с чего бы это не давали? у нас дают.

Нафанька 11.11.2009 02:44

а у нас заочки нет(((((((

Pipeto4ka 11.11.2009 02:51

[QUOTE=Нафанька;974714]а у нас заочки нет((((((([/QUOTE]

ну это бывает. ну а академ то должен быть. при этом, его можно брать два раза.

Аннушка-Ромашка 11.11.2009 10:51

вот такой у насунивер! не дают, я еще в прошлом году узнавала, да и вообще хочется закончить, а то до пенсии буду учиться))

masysik 21.11.2009 11:50

девочки.а как быть,если малышику месяца три будет,а его мама на сессии?в смысле того,что я хочу на грудном его оставить....Сцеживаться,да?а за скока дней начинать это делать?:-[ ]

Tashka 21.11.2009 12:03

Когда Дасика родилась, приходилось с ней ездить на экзамены (я не сцеживалась). Были снисхождения со стороны преподов.:) Как подросла немного, оставляю ее на родных ))

Клюква 10.12.2009 07:57

я тоже с собой брала ребенка в институт, но только в крайнем случае, если оставить было не на кого. Так-то это очень неудобно((

Олеся-Лесенька 30.01.2010 14:53

Приветик всем. Я учусь заочно на 3-м курсе в Московском Гуманитарном Универвитете. Буду педагогом-психологом. Вот в апреле должна сессия быть, а в июне рожать. Думаю справлюсь. А потом у нас сессия только в ноябре (и так каждый год апрель и ноябрь), малышу будет 4 месяца к тому времени. Вот что потом делать не знаю...

Foxxy 18.02.2010 21:55

А мне не делают поблажек. Учусь со всеми наравне, еще и снижают оценки за непосещаемость. Жесть...Скоро диплом, быстрее бы уже...

Альфочка-мамочка 19.02.2010 21:15

а я уже сдала одну сессию с дочей!!!!! на все пятёрки!!!! Впереди ещё 3 сессии,практика, госы и диплом, итого: полтора года мучений)))

Нафанька 19.02.2010 22:56

[QUOTE=Foxxy;1409836]А мне не делают поблажек. Учусь со всеми наравне, еще и снижают оценки за непосещаемость. Жесть...Скоро диплом, быстрее бы уже...[/QUOTE]

у меня так же. жесть

Foxxy 27.02.2010 17:36

[QUOTE=Нафанька;1415454]у меня так же. жесть[/QUOTE]

Да ужас какой-то, как будто жалко им поставить чуть больше, тем более это была последняя сессия, ну ладно хоть сдала

Марго:) 21.03.2010 13:10

А я зимнюю сессию сдала лучше, чем все предыдущие, все таки животик уже был и мне делали поблажки))
А вот как летнюю сдавать - незнаю, на пары то уже не хожу, тяжело сидеть много, да и страшновато уже ездить далеко...
А когда сессия начнется, маленькому будет всего 2 месяца, мне страшно с собой такого брать...

Умничка_86 24.03.2010 20:31

А что же мне делать,посоветуйте?У меня сессия началась в этот понедельник,но первый зачет будет только завтра.Я не знаю идти мне на него или нет...Страшно немного,так как у меня ежедневно идут тренировочные схватки и не знаешь какие из них будут настоящими.Вдруг схватит прямо в институте.А с другой стороны,потом сессию будет сдать гораздо сложнее,одной.Подскажите как быть?

Аташка 24.03.2010 20:43

у меня тоже сессия начнется со следующей недели, академ брать совсем не хочу, осталось доучится 2 сессии и госы, а в другую группу я не хочу....придется как то выкручиваться....а нам всего 1 месяц...

Аташка 24.03.2010 20:46

[QUOTE=Умничка_86;1568592]А что же мне делать,посоветуйте?У меня сессия началась в этот понедельник,но первый зачет будет только завтра.Я не знаю идти мне на него или нет...Страшно немного,так как у меня ежедневно идут тренировочные схватки и не знаешь какие из них будут настоящими.Вдруг схватит прямо в институте.А с другой стороны,потом сессию будет сдать гораздо сложнее,одной.Подскажите как быть?[/QUOTE]

Настоящие схватки сразу поймешь! Если что просто уйдешь из института и все, думаю преподы поймут!;) А потом сдашь все! Ребенок главнее! Я когда сдавала сессию с пузом, я многие зачеты и экзамены на халяву сдала...:) Пузик помагал!:puz: Может успеешь еще все сдать, мелкий задержится?! Или поговори с преподами, чтобы как-то пораньше постараться сдать....

Умничка_86 24.03.2010 21:26

Да,я наверное попробую в деканате договориться,чтобы мне побыстрее сдать.У нас беременным многие зачеты так ставят,но им приходится целый день в институте проводить и ходить на все пары,показывать свой пузик)Да и сроки у них намного меньше.А мне вот вот рожать,целый день там не проведешь.Ну завтра все узнаю.

Умничка_86 24.03.2010 21:29

[QUOTE=Аташка;1568651]у меня тоже сессия начнется со следующей недели, академ брать совсем не хочу, осталось доучится 2 сессии и госы, а в другую группу я не хочу....придется как то выкручиваться....а нам всего 1 месяц...[/QUOTE]
У меня у подружки тоже такая ситуация.Ребеночку 2 месяца,мы в разных группах учимся и у нее тоже сессия началась,вот завтра оставит ляльку на маму и бегом в институт тоже договариваться.

Нафанька 24.03.2010 22:04

[QUOTE=Умничка_86;1568899]У меня у подружки тоже такая ситуация.Ребеночку 2 месяца,мы в разных группах учимся и у нее тоже сессия началась,вот завтра оставит ляльку на маму и бегом в институт тоже договариваться.[/QUOTE]

пока малой легко учится, так что учитесь, вот когда полгода-год, вот тогда даже не отвернутся, а сейчас спит и ест- красота. доучивайтесь))))))).я пока малая была сессию сдала. а теперь некогда особо((((((((пришлось взять академ, а очень не хотелось. зато у меня группа теперь гораздо лучше)))

Иришка 29.03.2010 15:30

У меня сессия через 3 дня начинается! Учусь в другом городе!:( Поеду на сессию вместе с дочкой и мужем. Не знаю как мы там управимся, ведь я кормлю грудью!:( А еще боюсь чтобы от нервов молоко не пропало! :(

Иришка 29.03.2010 15:33

[QUOTE=Аташка;1568651]у меня тоже сессия начнется со следующей недели, академ брать совсем не хочу, осталось доучится 2 сессии и госы, а в другую группу я не хочу....придется как то выкручиваться....а нам всего 1 месяц...[/QUOTE]

Аташик, у нас с тобой похожие ситуации! Мне тоже осталось 2 сессии и госы! Страшно за малышку, не знаю как буду ее с мужем оставлять!

Марьяша Грин 29.03.2010 18:25

Учебу и материнство совмещать сложно очень,но реально и возможно!!! Учусь на 4 курсе Академии бюджета и казначейства при МИНФИНе РФ (АБиК) на очно-заочном.
я до последнего ходила в институт,поговаривали что я там рожать буду...сейчас сижу дома с сыночком и редко появляюсь в институте, приезжаю только поговорить с преподавателями чтобы договориться что нужно сдать и сделать чтобы меня допустили до экзамена. И сдаю потом экзамены, очень помогает группа =)
предыдущую сесию сдала на хорошо =)

qwerty71 29.03.2010 21:39

Последняя сессия у меня халявная была, преподы пошли на встречу. А что дальше будет и подумать страшно.

Умничка_86 30.03.2010 12:59

[QUOTE=Оксана27;1591224]Последняя сессия у меня халявная была, преподы пошли на встречу. А что дальше будет и подумать страшно.[/QUOTE]

А я вот девочки вчера из института расстроеная пришла.Хотела в деканате договориться,а потом решила походить самой поздавать.Три экзамена сдала благополучно,преподаватели,видя мое пузо особо меня не мучали,вопрососв не задавали.Я просто писала письменно и они мне сразу ставили оценку.А одна даже просто так поставила и сразу отпустила домой.А вчера я пока до института дошла,немного опоздала.Зашла в кабинет,а препод.не пустила,да еще так грубо ответила.Мол выйди быстро из аудитории,ты время видела?Я не нашла что ей ответить и вышла.Потом группа моя стала возмущаться,что она так с беременной поступает и она решила меня впустить.А я чуть не разрыдалась,так обидно..Дала мне билет я все вроде бы написала.Потом стала опрашивать,а я не смогла ей ответить на заданный вопрос,он был не по моему билету.И она сказала приходи в пятницу пересдавать и поставила 2.А мне в четверг возможно уже в роддом ложиться,я ей об этом сообщила,а она ответила,что её это не колышет и чтобы я пришла в пятницу.Дура в общем старая.Я решила дальше нервы не тратить и ушла.Обидно еще то,что нас в группе 2 беременные,так той другой она сразу поставила без вопросов,даже сказала,что ж ты там стояла?Сразу бы зашла.Не могу понять почему так?Обидно.Теперь буду пересдавать летом.Так что халява не получилась(((

qwerty71 30.03.2010 22:44

Умничка_86, не переживай ты так. Пересдашь позже, многие так делают. Может у нее бзик такой на опоздавших.

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.