![]() |
Привет! Я бы съездила в роддом на консультацию. в же могут не так посмотреть. Если на самом деле 3мм сейчас, то придется лежать и лежать. Потому что разрыв марки это очень опасно.
У меня был 5-6 всю беременность |
[QUOTE=СаранчА;6089296]Девочки, простите,е сли не по теме.
В декабре 2010 было КС. Вчера на УЗИ сказали, что шов на матке истощен - 3 мм. надо наблюдаться и если что в больничку. Реально ли вообще доходить до 38 недель или это всё?[/QUOTE] Некоторые даже с 1-2 мм, дохаживают беременность до конца. Всё будет хорошо. [QUOTE=MENAMI;6089435]Привет! Я бы съездила в роддом на консультацию. в же могут не так посмотреть. Если на самом деле 3мм сейчас, то придется лежать и лежать. Потому что разрыв марки это очень опасно. У меня был 5-6 всю беременность[/QUOTE] Разрыв может быть только при сильных сватках, так моя гиня говорила. |
Ни фига не при схватках.
У меня начал шов болеть в 39 недель, делали узи, шов тонкий был, сразу назначили кс. Говорили там же, что если шов разойдется, то спасти мать и ребенка маленький шанс. Тоже самое мне говорили друзья врачи, очень хорошие специалисты |
Натали, спасибо за поддержку. очень на это надеюсь. Уже всё попередумала. Завтра иду к своему Г.
|
[QUOTE=MENAMI;6091574]Ни фига не при схватках.
У меня начал шов болеть в 39 недель, делали узи, шов тонкий был, сразу назначили кс. Говорили там же, что если шов разойдется, то спасти мать и ребенка маленький шанс. Тоже самое мне говорили друзья врачи, очень хорошие специалисты[/QUOTE] Это точно Мне тоже врач говорила, что если шов будет тоньше становиться, то есть вероятность, что он разойдется и ваще никуда не доедем оба..и я и лялька.. А у меня до схваток было далеко..срок я имею ввиду Но правда он не становился тоньше слава Богу.. И первое было кесарево, и заранее меня и так хотели положить..ну я к тому, что она мне говорила это даже схватки не имея ввиду, что он разойтись может Так что надо контролировать обязательно! |
[QUOTE=MENAMI;6091574]Ни фига не при схватках.
У меня начал шов болеть в 39 недель, делали узи, шов тонкий был, сразу назначили кс. Говорили там же, что если шов разойдется, то спасти мать и ребенка маленький шанс. Тоже самое мне говорили друзья врачи, очень хорошие специалисты[/QUOTE] А как ты поняла,что болит шов? У меня два КС было,предстоит третье,подстаховываюсь. |
[QUOTE=Натали*;6094644]А как ты поняла,что болит шов? У меня два КС было,предстоит третье,подстаховываюсь.[/QUOTE]
его начало тянуть, в одном месте,как яичник бывает тянет,Как растяжки тянет |
Была у врача. Сказала что бы я была осторожна, беречь себя, нервы, тяжелое не поднимать, ни куда не ездить. Если боли - сразу скорую. А я уже брежу по моему. Кажется то там заколит, то сям. То там потянет, то сям. Паникую все. Раньше может и не зпметила бы этих спазмиков. На узи только 26 сентября. Я же предыдущее платно делала. Теперь, врач говорит, у нас опяьь сделаешь. Еще спросила какой национальности узтстка была. Дождаться бы 26-ого.
|
до узи недалеко, а ребенок сейчас не быстро растет, как после 30 недель.
не переживай |
Да волнительно очень. Растет не быстро, а вот шевелюхи такие активные. :)
|
Шевелюхи и должны быть такими сейчас.
А шов может разойтись от нагрузки. Это когда деть сильно растет. А вообще меня шов беспокоил всю Б. А вот тянуть начал недель в 38. Ты подожди узи. Может замерили тебе неправильно. |
[QUOTE=MENAMI;6094836]его начало тянуть, в одном месте,как яичник бывает тянет,Как растяжки тянет[/QUOTE]
Спасибо,буду иметь в виду. [QUOTE=СаранчА;6094875]Была у врача. Сказала что бы я была осторожна, беречь себя, нервы, тяжелое не поднимать, ни куда не ездить. Если боли - сразу скорую. А я уже брежу по моему. Кажется то там заколит, то сям. То там потянет, то сям. Паникую все. Раньше может и не зпметила бы этих спазмиков. На узи только 26 сентября. Я же предыдущее платно делала. Теперь, врач говорит, у нас опяьь сделаешь. Еще спросила какой национальности узтстка была. Дождаться бы 26-ого.[/QUOTE] Может на следующем узи уже всё будет в норме,сделай у другого врача. |
Девочки, сижу и только на это надеюсь. Что на крайнем платном не правильно замерили. Первые два узи делали в кабинете от ЖК который, там только беременюшек смотрят. Все показывали даже снимок дали. Только мужа не пускали. Третье делали в другом кабинете, где всех в поликлинике смотрят - узи почек, брюшины и.т.д. Так там даже монитор не показали. И вот когда врач дала направление опять в этот кабинет, потому как наша узистка еще в опуске была, я отказалась и пошла на платное узи. Что бы самой все видеть и мужу интересно посмотреть было. Вот сходили называется.
Но опять же, я думала моя врач меня с 3мм в больницу оформит. А она просто приостерегла меня и сказала, что посмотрим на наше узи 26ого. Я уж так осторожничаю. Иногда ктльнет как-то, потянет. Думаю, может ношпы выпить на всякий случай. |
Ой, девочки, читаю вас и чем дальше, тем больше боюсь второй раз беременнеть...
Терпения вам огромного!!! Сил и здоровых малышиков родить! Пусть все будет хорошо!!! |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6096250]Ой, девочки, читаю вас и чем дальше, тем больше боюсь второй раз беременнеть...
Терпения вам огромного!!! Сил и здоровых малышиков родить! Пусть все будет хорошо!!![/QUOTE] да ладно тебе. чего страшного-то. сходи на узи, посмотри шов и ничего не бойся. сейчас много даже сами рожают посоле кс. у нас тут на пузяке много у кого 3кс, естть даже 4 кс и все отлично |
Мне сказали, что не имеет значения какой шов до беременности. Всё ранво тонким может стать. А может и не стать, тут уж только от бога зависит.
У нас так получилось со вторым, что мы даже не планировали и не предохранялись. И я даже не думала, что такое может быть. В третий раз, уже, конечно задумаюсь, да и если даст бог, значит тому и быть. [B]PROSTO_ANGEL[/B], и не думай думки разные даже. И 3 и 4 Кс бывает и всё на отлично проходит. Правильно [B]MENAMI[/B] говорит. :) |
Мне говорили врачи "1,5 года - и шов как зажил уже, всё..ниче не поменяется, лучше не станет"
А в Б и правда как пойдет - одному богу известно Бояться не стоит..надо просто это дело отслеживать |
У меня прошло 2года и 5месяцев с родов до второго зачатия. Вроде как времени достаточно. А оно вон как.....
|
[QUOTE=MENAMI;6096444]да ладно тебе.
чего страшного-то. сходи на узи, посмотри шов и ничего не бойся. сейчас много даже сами рожают посоле кс. у нас тут на пузяке много у кого 3кс, естть даже 4 кс и все отлично[/QUOTE] Я на узи ходила через месяц после кс, все было отлично, перед планированием может еще надо будет сделать :-! [QUOTE=СаранчА;6096781]Мне сказали, что не имеет значения какой шов до беременности. Всё ранво тонким может стать. А может и не стать, тут уж только от бога зависит. У нас так получилось со вторым, что мы даже не планировали и не предохранялись. И я даже не думала, что такое может быть. В третий раз, уже, конечно задумаюсь, да и если даст бог, значит тому и быть. [B]PROSTO_ANGEL[/B], и не думай думки разные даже. И 3 и 4 Кс бывает и всё на отлично проходит. Правильно [B]MENAMI[/B] говорит. :)[/QUOTE] Ой, девочки, это да, лучше не нагонять, а то как известно, наши мысли частенько материализуются :girl_prepare_fish: У меня вот соседка на прошлой неделе родила, было второе кс (через 5 мес после первого кс она опять заБ), так она всю вторую половину Б со швом в 3 мм!!! проходила, а кесарить ее стали, когда шов вообще был 1,5 мм!!!! Я была в шоке от ее рассказа, и ничего все живы, здоровы и счастливы :) |
Ну воти мне дай бог дожодить с 3 мм.
|
[QUOTE=СаранчА;6097613]Ну воти мне дай бог дожодить с 3 мм.[/QUOTE]
Конечно доходишь,главное настрой. |
Я уже не знаю как себя настраивать. Сегодня утром завтрак готовлю и бац, поймала себя на мысле, что я не думаю об этом. Ну и опять понеслось. Каждую минутку думки. Кто бы знал, как я боюсь и переживаю. Муж поддерживает. Говорит все будет хорошо. А толку. Легче не становится.
|
С экватором тебя! А думаем мы всегда и много)))) вечно геморрой себе ищем...
|
Спасибо. :) Ага, заняться больше нечем, как думы думать. :)
|
[quote=СаранчА;6089296]Вчера на УЗИ сказали, что шов на матке истощен - 3 мм.[/quote]
я в марте была на узи, 2 года считай прошло к тому времени, узистка вымеряла шов 5мм без всякой Б..на мой панический вопрос,а с таким швом вообще можно будет Б..сказала да.. страшно конечно эт всё, особенно когда думаешь и прислушиваешься к себе много... |
Да у всех по разному проходит. Тут надо ориентироваться только на себя. Готова морально и физически к разным поворотам судьбы и.т.д. Если бы я знала, что такое бывает - может еще и задумалась бы. Хотя все равно рискнула бы. Детки это же счастье неописуемое.
Да и опять же не сильно играет роль какой шов до Б. Все равно может истончится. А может и не может. |
Сегодня было УЗИ.
Шов 5 мм. Возможно ли после 3 мм быть 5 мм? Или в палтной "не внимательно" посмотрели? Но я прям рада так. Конечно волнение всё ранво есть, а как дальше будет, а что дальше и.т.д... но 5 получше 3 будет. Ждём теперь следующего узишка. Завтра к врачу схожу может назначит через пру неделек. |
[QUOTE=СаранчА;6118891]Сегодня было УЗИ.
Шов 5 мм. Возможно ли после 3 мм быть 5 мм? Или в палтной "не внимательно" посмотрели? Но я прям рада так. Конечно волнение всё ранво есть, а как дальше будет, а что дальше и.т.д... но 5 получше 3 будет. Ждём теперь следующего узишка. Завтра к врачу схожу может назначит через пру неделек.[/QUOTE] Я думаю может ;) Терпения тебе!!! Мы сами если честно придумываем себе проблемы, поэтому постарайся не реагировать на сигналы мозга "думать о плохом" ;) Знаю, что сложна, но просто мысленно говори себе СТОП и меняй плохую думку на хорошую. Этот прием часто спасает ;) |
спасибо.
|
скорей всего действительно ошиблись в платной..
ну бывает самое главное что все нормалёк)) поздравляю! |
Девочки, у моей сестренки было кесарево,она живет во Франции,так ей вчера надавила мед сестра на живот так,что вся мед сестра и потолок в крови!!!Ужасть... Я не знала,неужели после КС еще и на живот давят,там же шов?!!!
|
мне давили на живот
но я не скажу что сильно больно конечно но не сильно может там медсестра неопытная? или зверь:-D или зашили не так ну как так надавить можно было, что вся палата и вся медсестра в крови триллер прям |
[QUOTE=Енюшка;6143828]Девочки, у моей сестренки было кесарево,она живет во Франции,так ей вчера надавила мед сестра на живот так,что вся мед сестра и потолок в крови!!!Ужасть... Я не знала,неужели после КС еще и на живот давят,там же шов?!!![/QUOTE]
Видимо, на перевязке гематому опорожнили. Не пугайся! Такой крови лучше выйти наружу через межшовный промежуток, чем стать нагноившейся гематомой. |
Не знаю какой опыт у мед сестры, но она сама не ожидала,что так будет.
Я просто про Кс вообще ничего не знаю,вот и спрашиваю.. Надеюсь и правда ничего страшного. |
если медсестра не ожидала, то думаю ни про какую гематому она не думала....
ну вообще у нас всем давили после кесарева на живот чтоб посмотреть как выделения там выделяются, все дела... но так ...не сильно там и так больно до жути. все горит |
ну вот поэтому я и в шоке,что так давить,если там говорить больно наверно! :girl_prepare_fish:
|
да кстати
про перевязку какая перевязка при КС?)) может я отстала от жизни там просто обработка шва и то.. не знаю как во Франции у нас налепили наклейку и гуляй вася до первого узи в первое узи наклейку отдерут вместе с волосами, проэпилируют так сказать, и потом чем-нибудь мажут типа зеленки ну образно я не знаю как там называется точно нитки рассасываются думаю во франции не хуже чем у нас и швы там не снимают )))) и бинтами не обматывают ничего))))) |
[QUOTE=Енюшка;6143951]ну вот поэтому я и в шоке,что так давить,если там говорить больно наверно! :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
ну а чего говорят-то? врачилки почему так? сейчас нормально все? сестра как? |
мне давили через 2-3 часа после операции, чтобы матка сокращалась и сгустки выходили. было очень больно. ног я не чувствовала, а вот живот прекраааасно. надо мной стоял 2 метровый шкаф-заведующий, а я как мересьев пыталась уползти с койки) )) и он кулаком мне массировал пузо. и так 4 захода. до сих пор передергиваюсь, когда вспоминаю
|
[QUOTE=Енюшка;6143828]Девочки, у моей сестренки было кесарево,она живет во Франции,так ей вчера надавила мед сестра на живот так,что вся мед сестра и потолок в крови!!!Ужасть... Я не знала,неужели после КС еще и на живот давят,там же шов?!!![/QUOTE]
Мне врач надавливала на живот. При каждом осмотре. Вполне терпимо. Шов ничем не заклеивали вообще. Только обрабатывали зеленкой. В целом боль была только тогда, как очухалась после наркоза. Обезболили. Потом после сокращающей капельницы на второй день скрючило ненадолго. Больше, в принципе, с того раза не болело вообще. Дискомфорт, ощущение "прошитости" насквозь, не больше. [QUOTE=pion;6144130]мне давили через 2-3 часа после операции, чтобы матка сокращалась и сгустки выходили. было очень больно. ног я не чувствовала, а вот живот прекраааасно. надо мной стоял 2 метровый шкаф-заведующий, а я [B]как мересьев пыталась уползти с койки) ))[/B] и он кулаком мне массировал пузо. и так 4 захода. до сих пор передергиваюсь, когда вспоминаю[/QUOTE] Посмеялась:))) |
| Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |