Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологическая подготовка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=287)
-   -   В каком возрасте отдавать в сад? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3195)

Наталья Павловна 22.06.2010 10:29

Я своих в год и восемь отдавала. Адаптировались на-РАЗ :) никаких оров и истерик. Единственное замечание было старшему,мол не умеет сам кушать ложкой. Так я говорю : дык просто дома он кушает вилкой :) Воспитательница вытращила глаза- нельзя,мол,в таком возрасте вилку давать :)))
Второго специально к саду учила пользоваться ложкой. Так он в саду прекрасно справлялся, зато дома просил его покормить,типа он устал и всё такое :)

Tusia 22.06.2010 11:27

[QUOTE=Наталья Павловна;1923364]Я своих в год и восемь отдавала. Адаптировались на-РАЗ :) никаких оров и истерик. Единственное замечание было старшему,мол не умеет сам кушать ложкой. Так я говорю : дык просто дома он кушает вилкой :) Воспитательница вытращила глаза- нельзя,мол,в таком возрасте вилку давать :)))
Второго специально к саду учила пользоваться ложкой. Так он в саду прекрасно справлялся, зато дома просил его покормить,типа он устал и всё такое :)[/QUOTE]

Вот и япридерживаюсь такого мнения относительно возраста. все таки к 3м годам они уже привыкли быть дома с мамой...у меня приятельница хочет не раньше 4 лет дочку отдать. при том что она мать-одиночка. просто решила привязать ее к себе.

Мира 22.06.2010 14:24

[QUOTE=tusia;1923586]Вот и япридерживаюсь такого мнения относительно возраста. все таки к 3м годам они уже привыкли быть дома с мамой...у меня приятельница хочет не раньше 4 лет дочку отдать. при том что она мать-одиночка. просто решила привязать ее к себе.[/QUOTE]

Вот и у меня племяшку в 3,5 годв привели в адаптацию, она поиграла и говорит маме:"Пошли домой!" и так месяц...А когда её оставили закатила такой скандал...всё длилось 3 мес и её забрали из дет.сада.

Tusia 22.06.2010 17:27

[QUOTE=Мира;1924252]Вот и у меня племяшку в 3,5 годв привели в адаптацию, она поиграла и говорит маме:"Пошли домой!" и так месяц...А когда её оставили закатила такой скандал...всё длилось 3 мес и её забрали из дет.сада.[/QUOTE]

ВОТ ТАК И ЛОМАЮТ ПСИХИКУ РЕБЕНКА.

Мира 22.06.2010 17:29

[QUOTE=tusia;1925069]ВОТ ТАК И ЛОМАЮТ ПСИХИКУ РЕБЕНКА.[/QUOTE]

Всмысле? Что поздно отдали или что из сада забрали?

Tusia 22.06.2010 17:32

[QUOTE=Мира;1925076]Всмысле? Что поздно отдали или что из сада забрали?[/QUOTE]

ЧТО ПОЗДНО ОТДАЛИ. ВЕДЬ КАДА ОНИ МЕЛКИЕ, НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ИМ НАДО ТЕПЕРЬ В САДИК ХОДИТЬ И БЫТЬ В ДАЛЕКЕ ОТ МАМЫ. А В 3,5 ГОДА ЭТО СИЛЬНЕЙШИЙ СТРЕСС ДЛЯ НИХ:(

Мира 22.06.2010 17:35

[QUOTE=tusia;1925088]ЧТО ПОЗДНО ОТДАЛИ. ВЕДЬ КАДА ОНИ МЕЛКИЕ, НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ИМ НАДО ТЕПЕРЬ В САДИК ХОДИТЬ И БЫТЬ В ДАЛЕКЕ ОТ МАМЫ. А В 3,5 ГОДА ЭТО СИЛЬНЕЙШИЙ СТРЕСС ДЛЯ НИХ:([/QUOTE]

Ну вот это да...я эту историю к тому написала, что вижу отзывы о том, что надо в 3 и позже отдавать, но не раньше.%-0

Tusia 22.06.2010 18:21

[QUOTE=Мира;1925102]Ну вот это да...я эту историю к тому написала, что вижу отзывы о том, что надо в 3 и позже отдавать, но не раньше.%-0[/QUOTE]

НАМ УЖЕ В СЛЕДУЮЩИМ ГОДУ В МАРТЕ ЗА ПУТЕВКОЙ ИДТИ:-D НАДЕЮСЬ НАУЧЮ СУНУСЮ ВСЕМУ НЕОБХОДИМОМУ)))

Boom 23.06.2010 11:02

Мы уже начали ходить недавно, нам 2 с половиной, но у нас есть и маленькие совсемдетки в группе, они мне кажется быстрее к воспитателю привыкают.

МИШУРА 23.06.2010 11:21

Мы вот недавно пошли,буквально 4 день сегодня и ничего ему там нравится, там детки,весело и уходит с трудом,грустный такой.

Psilda 23.06.2010 11:27

[QUOTE=tusia;1925218]НАМ УЖЕ В СЛЕДУЮЩИМ ГОДУ В МАРТЕ ЗА ПУТЕВКОЙ ИДТИ:-D НАДЕЮСЬ НАУЧЮ СУНУСЮ ВСЕМУ НЕОБХОДИМОМУ)))[/QUOTE]

Я Павлика тоже в ясельную группу записала. Я вот только боюсь, что наш родничок не заживет к тому времени. У Ксюшки только в 2 года 2 месяца закрылся.

Мира 23.06.2010 11:31

А мы вот в серединке июля пойдем, нам будет почти 1 год, выхода иного нет.

Tusia 23.06.2010 11:37

[QUOTE=Psilda;1927231]Я Павлика тоже в ясельную группу записала. Я вот только боюсь, что наш родничок не заживет к тому времени. У Ксюшки только в 2 года 2 месяца закрылся.[/QUOTE]

Мы еще мед. коммисию проходить будем. заодно и спрошу на счет этого%-0 а так мы получаеься в год и 9 пойдем. надеюсь...а летом пробно походим))

Tusia 23.06.2010 11:41

[QUOTE=Мира;1927257]А мы вот в серединке июля пойдем, нам будет почти 1 год, выхода иного нет.[/QUOTE]

Вот и я так рано отдаю не только потому что надо, а еще и потому что денежку надо выходить зарабатывать...не могу позволить себе торчать дома и быть домохозяйкой)))

Лисёнок 23.06.2010 19:41

[QUOTE=Мира;1927257]А мы вот в серединке июля пойдем, нам будет почти 1 год, выхода иного нет.[/QUOTE]Ого,а у вас таких маленьких берут или вы по блату?
У нас в саду с 1,7 года только берут.Ну еще могут с 1,6 лет взять за большую денежку,но не меньше.

МИШУРА 23.06.2010 19:44

У на с полутора лет берут,мы вот попали в новый набор то есть летом,потом только набирают на следующие лето.

Boom 24.06.2010 10:32

У нас тоже берут только с полутора лет.Но не далеко у нас есть частный чадик, там можно, когда ходить начал отдавать и группы у них по 5-7 человек. А в обычных садиках, у нас к примеру 22 человека будет, но пока только 7 с нами, вот хорошо привыкать, всем время воспитатель может уделить, поэтому мы и начали привыкать летом.

Лиша 24.06.2010 11:50

Для меня это проблема! В 1,5 года точно не отдам!! Не хотела раньше 3-х, но обстоятельства вынуждают, деньги все-таки нужны, надо мне на работу будет выходить. Придется где-то в 2. Хотя мне кажется рано все равно.

Tusia 24.06.2010 12:36

[QUOTE=Лиша;1931630]Для меня это проблема! В 1,5 года точно не отдам!! Не хотела раньше 3-х, но обстоятельства вынуждают, деньги все-таки нужны, надо мне на работу будет выходить. Придется где-то в 2. Хотя мне кажется рано все равно.[/QUOTE]

вот и я сама такая же. но мне кажется это им тока на пользу пойдет-легче будут потом язык со сверстниками находить, быстрей говорить научатся и т.д. да и в школе мне кажется им попроще будет. щас вон дети какие...уж очень деловые.

Мира 24.06.2010 12:42

[QUOTE=Лисёнок;1929550]Ого,а у вас таких маленьких берут или вы по блату?
У нас в саду с 1,7 года только берут.Ну еще могут с 1,6 лет взять за большую денежку,но не меньше.[/QUOTE]

У нас с 1 года ясли, но фактически и 10-ти месячных берут, если ребенок ходит. А вообще сегодня вот заходила к заведущей, она мне сказала, что в нашей группе я единственная мама, которая идёт работать, все остальные мамы не работают, продолжают в декрете сидеть, а за ребенком в 17:15 приходят...вот так дети их достали видимо...причём отдают малышей, которые на сиське, не знают что такое горшок, с сосками и т.д.

Мира 24.06.2010 12:43

[QUOTE=Лиша;1931630]Для меня это проблема! В 1,5 года точно не отдам!! Не хотела раньше 3-х, но обстоятельства вынуждают, деньги все-таки нужны, надо мне на работу будет выходить. Придется где-то в 2. Хотя мне кажется рано все равно.[/QUOTE]

[B]Лиша[/B], какая работа? Ты же второго планируешь, вот и сможешь с Тимуркой сидеть...;)

Tusia 24.06.2010 12:45

У нас есть сад и 9месяч. берут. как прогулка так выходят сколясками ВСЕ и повара, и уборщицы, и нянечки...

Лиша 24.06.2010 12:54

[QUOTE=Мира;1931892][B]Лиша[/B], какая работа? Ты же второго планируешь, вот и сможешь с Тимуркой сидеть...;)[/QUOTE]

Если все будет хорошо и заБ получится быстро(ттт), то разница будет где-то год. Так что одного в 3 в сад отдавать придется, а другого в 2. И на работу.

Мира 24.06.2010 13:23

[QUOTE=Лиша;1931940]Если все будет хорошо и заБ получится быстро(ттт), то разница будет где-то год. Так что одного в 3 в сад отдавать придется, а другого в 2. И на работу.[/QUOTE]

Ну разницы где то год уже не будет.:-/ Т.к.если бы Тимуру было бы 3 мес и ты заБ и родила ровно через 9 мес, вот тогда бы 1 год и был разница.

Polino4ka777 24.06.2010 13:44

[B][I]я раньше 3-х лет точно не смогу отдать...хоть и поработать хочется,но мои малявочки дороже))только если обстоятельства вынудят-тогда да..[/I][/B]

Juli11 24.06.2010 13:53

У нас берут с 3, по большому блату с 2,5......очень хочется поработать, так как ни работала ни дня в своей жизни)))После универа сразу в декрет))) Муж говорит что мне это быстро надоест, ну тогда второго рожать буду)))

Лиша 24.06.2010 14:10

[QUOTE=Мира;1932077]Ну разницы где то год уже не будет.:-/ Т.к.если бы Тимуру было бы 3 мес и ты заБ и родила ровно через 9 мес, вот тогда бы 1 год и был разница.[/QUOTE]

Ну полтора. Не счтала, потому что еще не заБ вроде бы.Хотя надеюсь, что скоро все получится:girl_in_love:
Все равно хочу отдавать их только одновременно. В разные группы,конечно, но или обоих или все дома. Только так:)

Аника 10.07.2010 09:07

мне кажется, что ребенка до 3-х лет не стоит отдавать в садик,потому что как правило маленькие все время болеют в садике. А вот когда уже постарше, они более готовы к садику и болеют реже!

koshka 10.07.2010 13:10

[QUOTE=Мира;1931889]У нас с 1 года ясли, но фактически и 10-ти месячных берут, если ребенок ходит. А вообще сегодня вот заходила к заведущей, она мне сказала, что в нашей группе я единственная мама, которая идёт работать, все остальные мамы не работают, продолжают в декрете сидеть, а за ребенком в 17:15 приходят...вот так дети их достали видимо...причём отдают малышей, которые на сиське, не знают что такое горшок, с сосками и т.д.[/QUOTE]

[QUOTE=tusia;1931898]У нас есть сад и 9месяч. берут. как прогулка так выходят сколясками ВСЕ и повара, и уборщицы, и нянечки...[/QUOTE]

это ужасно!!! Просто даже представить себе не могу такое:( Бедные детишки, зачем же так рано??

Лиша 10.07.2010 15:00

Мне бабушка говорила,что раньше декрет был 1,5 месяца. И таких детей отдавали в ясли. Вот это действительно ужасно!
Я хочу не раньше трех, а муж ругается и говорит,что в 2 надо. На работу меня отправляет.

Мира 10.07.2010 15:28

У нас оказывается в одном саду в городе есть 2 реб 7-ми месячные, которые целый день сидят в манеже.

Юлик 10.07.2010 20:38

[QUOTE]потому что как правило маленькие все время болеют в садике. А вот когда уже постарше, они более готовы к садику и болеют реже![/QUOTE]
Ну тут больше другие факторы роль играют,чем возраст.
Я отдала дочку в сад в 2,2.А число болезней особо и не сократилось с годами,единственное,что мы их стали намного легче переносить,по сравнению с первым годом.
А в яслях наоборот,детишки младше нас(которым было по 1,5 года) очень редко болели,а одна девочка вообще не болела ни разу:-!

Irisshka 10.07.2010 22:16

[QUOTE=Аника;1985964]мне кажется, что ребенка до 3-х лет не стоит отдавать в садик,потому что как правило маленькие все время болеют в садике. А вот когда уже постарше, они более готовы к садику и болеют реже![/QUOTE]

Не знаю. что говорит об этом статистика, но среди моих знакомых мам как раз чаще болеют детки у тех, которые отдали их в сад в 3 года и позже, т.к. им гораздо труднее адаптироваться (а эти болезни и есть часть адаптации), чем более младшим детям, у которых адаптации проходит быстрее, конечно, при условии отсутствия серьёзных проблем с иммунитетом.

Лисёнок 11.07.2010 01:27

[QUOTE=Аника;1985964]мне кажется, что ребенка до 3-х лет не стоит отдавать в садик,потому что как правило маленькие все время болеют в садике. А вот когда уже постарше, они более готовы к садику и болеют реже![/QUOTE]Как воспитатель скажу,что через адаптацию проходят все дети,независимо от того,во сколько отдали в сад.И если вы отдали ребенка в сад в 5 лет,первый год он также будет болеть.Разговаривала с медсестрой,она сказала,что часто дети болеют в первый год в саду и в последний,т.к. там усиленная нагрузка на организм и он просто не справляется.(Подготовка к школе,сад,многие водят на кружки).
А на счет раньше отдать,просто ребенок до 3-х лет легче отвыкает от мамы и быстрее привыкает к саду.
У нас в саду мама привела двоих дочек,одну ко мне в старшую группу,ей 6 лет,вторую в ясли,ей 2,5 года.Так младшая лучше ходит.На адаптацию понадобилось меньше месяца.А старшая стала оставаться на сон только через 2 месяца и до сих пор после болезней идет в сад со слезами.Не ходит в сад,если младшая болеет,т.к. тоже истерика.А младшая отлично ходит в сад,когда старшая на больничном.

Маргаритка-радуга 11.07.2010 07:17

[QUOTE=Мира;1986859]У нас оказывается в одном саду в городе есть 2 реб 7-ми месячные, которые целый день сидят в манеже.[/QUOTE]

я тут в 2,5 года отдавать не хочу, считаю,что рано, а там 7 месяцев:-/ Мы в очередь когда вставали,то нам сказали,что к 2,5 как раз наша очередь подойдет. Но несколько не расстроюсь,если она на год задержится:)

Аника 11.07.2010 08:15

[QUOTE=Irisshka;1987872]Не знаю. что говорит об этом статистика, но среди моих знакомых мам как раз чаще болеют детки у тех, которые отдали их в сад в 3 года и позже, т.к. им гораздо труднее адаптироваться (а эти болезни и есть часть адаптации), чем более младшим детям, у которых адаптации проходит быстрее, конечно, при условии отсутствия серьёзных проблем с иммунитетом.[/QUOTE]

Ну, не знаю...у всех, наверное, по-разному проходит адаптационный период.Мы вот отдали дочу в 3 годика, так она на 2-ой день уже рвалась в садик, ей там очень понравилось, ходила с удовольствием!!!:))) И болела она очень мало, по сравнению с другими детишками!:)
А племянник мой стал ходить с садик с 2-х лет, так он все время болел не переставая и со слезами ходил в садик.

Boom 12.07.2010 00:39

Уже сейчас могу сказать, у нас в группе детки болеют и самые маленькие и старшие. Но я заметила, что малыши на самом деле легче от мамы отрываются, у нас каждый день злезы и о дороге в садик и прощание долгое и со слезами.

Jul 20.07.2010 15:29

вообще я и по своим наблюдениям и со слов воспитателей всетки поняла, что самое идеальное для большинства детей (ну и естественно для воспитателей) это в районе 1.8-2 лет идти в садик. Они уже в этом возрасте более менее самостоятельные и не так избалованы вниманием и потоканиями со стороны мамы. Ну и естественно в 2 года легче в садик идут, а с 3-х летками зачастую вешалка полная, самая тяжелая группа в саду считается это группа 3-х леток пришедших.

Irisshka 20.07.2010 16:05

[QUOTE=Jul;2024672]вообще я и по своим наблюдениям и со слов воспитателей всетки поняла, что самое идеальное для большинства детей (ну и естественно для воспитателей) это в районе 1.8-2 лет идти в садик. Они уже в этом возрасте более менее самостоятельные и не так избалованы вниманием и потоканиями со стороны мамы. Ну и естественно в 2 года легче в садик идут, а с 3-х летками зачастую вешалка полная, самая тяжелая группа в саду считается это группа 3-х леток пришедших.[/QUOTE]

Я тоже так считаю.

Tusia 20.07.2010 16:08

У моей подружке мальчик как 3ю нед. в сад ходит ему щас 1,5годика. первый раз пришел посмотрел что детки играются помахал маме и пошел к ним. просто ребенка надо постепенно вводить в новую среду. а для начала (перед садиком) на детские площадки повадить.

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.