Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32700)

Psilda 14.05.2013 15:27

[QUOTE=Тюменочка;5892539]Девочки, я не верю в нормальность температуры 37-37, 5... всегда есть причина: перегрелся, переактивничал, вирус, воспаление... %-0 ттт! У нас на зубы, скорее всего. Но не всегда темпа. Вчера и сегодня 36, 6...[B] видимо, от прививок останавливает что-то...%-0[/B]

И на кладбище я бы не пошла с маленьким.:girl_prepare_fish: фиг знает почему, но нет...%-0[/QUOTE]

Даш вот у меня с Рашей точно так было. Все идеально, а как только на прививку соберусь, темпа 37,2 или около того.

Лакрима 14.05.2013 15:33

Свет, про Комаровского согласна! Мне он нравится!

Ириша, так и раньше так же: сначала один продукт, потом к нему другой. А если с самого первого раза дать многокомпонентное—откуда узнать на какой продукт высыпало???

Лакрима 14.05.2013 15:35

[QUOTE=Psilda;5892891][B]У нас зууууууууууб!!!!!!!!!!!!!:Laie_78::Laie_78:[/B][/QUOTE]

Уррра! Поздравляю Санёчка!:)))

Пушистый Катёнок 14.05.2013 15:37

всем привет

перечитала вас совсем немножко:)
[QUOTE=Петрушка;5892576]Здравствуйте, девули!!

ОГО-ГО!! Ириша! Вот Лесена умняшка!!:girl_pinkglassesf::girl_in_love: Какая быструлька. Точно с мальчишками хочет уже играть!!

Девчат, и нам надо бы в ПК. Привиииивки! Страшно! Но надо! Наверно завтра пойдем.

Ириша, да тот малыш на месяц нас постарше. Сидит уже. Перевесился из коляски и рухнул((((

А наш папа сегодня в депутаты избирался. Вчера весь вечер к выступлению готовились. Посмотрим, какие результаты будут:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
ух ты:))) молодец папа
[QUOTE=Светунчик1986));5892747]Привет девочки, мы опять в лесу гуляли, там так пахнет, зелень расцвела буйно!
Только доча там не ест нормально, отвлекается!
Катя, бубо кок это российская акдс и гепатит в одной прививке.
Дашуля, Комаровского много потому что это единственный адекватный и умный педиатр досягаемый, он вообще великое дело делает, сберегает нервы мамам и здоровье деткам! Я конечно не все делаю как он рекомендует, но иногда помогает в адеквате остаться. Имхо[/QUOTE]
классно, у вас и погода наверно отличная:)
тоже уважаю Комаровского:)
[QUOTE=Psilda;5892891][B]У нас зууууууууууб!!!!!!!!!!!!!:Laie_78::Laie_78:[/B][/QUOTE]
ура, поздравляю Сашулю с первым зубиком:)))
[QUOTE=Тюменочка;5892539]Девочки, я не верю в нормальность температуры 37-37, 5... всегда есть причина: перегрелся, переактивничал, вирус, воспаление... %-0 ттт! У нас на зубы, скорее всего. Но не всегда темпа. Вчера и сегодня 36, 6... видимо, от прививок останавливает что-то...%-0

И на кладбище я бы не пошла с маленьким.:girl_prepare_fish: фиг знает почему, но нет...%-0[/QUOTE]

Даш, вот как чувствуешь так и делай. я Насте все прививки позже срока делала и ничего, нормально всё. не хотела делать под поездки наши и оттягивала всё время. а вот сейчас и не знаю как быть. мы получается в 3,5 сделаем первую АКДС. потом вторую надо будет в 5 мес делать наверно, а мы в 6 мес на море едем. страшненько. спрошу завтра у педи как лучше, может на сентябрь отложить всё же%-0

Пушистый Катёнок 14.05.2013 15:40

Дима так резко повзрослел за 2 дня. я в шоке!
вчера впервые засмеялся, вчера же стал погремушкой греметь и на пол его положила, а он ползти руками пытается, только ногами не выходит, кверху их задирает (Настя так только в 5,5 -6 мес делать начала)
ещё вчера ручки свои щупать начал, ну т.е. друг дружку
а сегодня уже во всю берет игрушки и в рот их сует и сегдня резко много-много разнообразных звуков у него появилось.
и сегодня же стал ноги свои ощупывать:)

так интересно, то ничего не делал, а то раз и повзрослел так:)

катринчик 14.05.2013 15:42

поздравляю ВАС!!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Светунчик1986)) 14.05.2013 15:51

Ой, сколько новостей хороших! Сашу с зубом, ура! Женик, капризил малыш?
Я планирую когда буду вводить следующий овощ, ложку-две нового и сколько скушает старого, это считается многокомпонентным? Я думаю позже мяса и фруктов нужно давать пюре с молоком, пюре из таких более экзотических продуктов,мне кажется это тяжеловато для нежных пищеварительных трактов наших малышей.
Димочку с умелками! Вот малыш молодец!

Psilda 14.05.2013 15:56

Катюш, Димуля умничка :))) с умелочками его)) как вы оптом ))))

Девочки спасибо ))
Свет, плачет сегодня целый день почти. Я в рот заглянула на всякий случай, а там он, и не поверила спераа, пошла ложечкой еще постучала, ну точно он. Девочки, не поверите я впервые так первому зубу радуюсь)))

Пушистый Катёнок 14.05.2013 15:58

вопрос прикорма всегда очень волнующий:)
я планирую с каш начать. первые дней 5 одну и ту же кашу, потом ввести другую, дней 5 тож на привыкание.
потом овощи. первые 5 дней один овощ, потом к нему добавлять другой. т.е. смешивать их. потом следующий, делать постепенно просто разнообразные пюрешки, из смеси разных овощей.
потом как картошечку введу, то к ней примешивать мяско.
потом вводить фрукты так же: сначала один (яблочко скорее всего), потом к нему примешивать другой и т.д. потом уже творожки с введенными уже фруктами.
к 8 месяцам введу сливочное масло (в кашку добавлять и в картошечку) и так же к 8 месяцам в овощные пюре добавлять лук. я варила Насте например кабачок, морковку и лук. и блендером взбивала прям с бульончиком, в котором варилось. ну это всё не скоро:)

а начинать буду с каш в коробках и пюре в банках.
каши на коровьем молоке только в 1,3 года давать буду, не раньше

Светунчик1986)) 14.05.2013 16:47

Катя, скажи неопытной мамочке когда ты фрукты будешь вводить, у тебя получится один прием пищи овощи с мясом , второй каша, третий фрукты, остальные смесь и после каждого продукта тоже смесь? То есть если уж что-то ввела, то этот продукт так и остается одним приемом пищи? А почему с каш решила начать?

Пушистый Катёнок 14.05.2013 16:55

[QUOTE=Светунчик1986));5893105]Катя, скажи неопытной мамочке когда ты фрукты будешь вводить, у тебя получится один прием пищи овощи с мясом , второй каша, третий фрукты, остальные смесь и после каждого продукта тоже смесь? То есть если уж что-то ввела, то этот продукт так и остается одним приемом пищи? А почему с каш решила начать?[/QUOTE]

да, примерно так.
вот мы 5 раз ели, Настю я так кормила:
утром как встала смесь
потом на обед овощи с мясом
полдник творожок и фрукты
на ужин каша
и перед сном смесь

с каш потому как детки у меня худенькие во-первых очень и хочется поскорее на кашке уже вес прибавлять, а во-вторых потму как это более мягкий переход для ЖКТ от молока (смеси):)

Светунчик1986)) 14.05.2013 17:28

Понятно, Катюша, думаю, может тоже с каш начать, моя вес не особо набирает. . .
С кашами у меня тоже вопрос - я буду разводить на своем молоке, и для первых дней чтобы развести для одной ложки не хочется 100 мл сцеживать, можно ли на глаз разводить эти каши?

Elenita 14.05.2013 17:51

[QUOTE=Тюменочка;5892098]
Ого! Столько сразу...:-[ ][/QUOTE]
так это не только у нас, США такого же графика придерживается, Европа, на самом деле они все очень похожи.

Деток с умелочками! Растут так быстро все!:girl_in_love: Мой слюни так пускает, что весь мокрый, машинку изображает видимо :girl_haha: по крайней мере издает при этом такие звуки типа бр-бз или что-то вроде того и слюни летят во все стороны :girl_haha:

Moreno 14.05.2013 18:46

Молодцы!!!!!! Поздравляю!!!
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5892935]Дима так резко повзрослел за 2 дня. я в шоке!
вчера впервые засмеялся, вчера же стал погремушкой греметь и на пол его положила, а он ползти руками пытается, только ногами не выходит, кверху их задирает (Настя так только в 5,5 -6 мес делать начала)
ещё вчера ручки свои щупать начал, ну т.е. друг дружку
а сегодня уже во всю берет игрушки и в рот их сует и сегдня резко много-много разнообразных звуков у него появилось.
и сегодня же стал ноги свои ощупывать:)

так интересно, то ничего не делал, а то раз и повзрослел так:)[/QUOTE]
С умелочками вас!!! Мы тоже скочками развиваемся:)
[QUOTE=Psilda;5892983]Катюш, Димуля умничка :))) с умелочками его)) как вы оптом ))))

Девочки спасибо ))
Свет, плачет сегодня целый день почти. Я в рот заглянула на всякий случай, а там он, и не поверила спераа, пошла ложечкой еще постучала, ну точно он. Девочки, не поверите я впервые так первому зубу радуюсь)))[/QUOTE]

Женюсь, а когда ты ложечкой бьешь, звон должен быть? Может мне тоже попробовать...

Петрушка 14.05.2013 19:32

[QUOTE=катринчик;5892593]Ой Кать поздравляю Мужа!!! Ответственная должность :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]

Передам поздравления!! Ну он у меня сам ответственный

[QUOTE=Moreno;5892833]Ух, молодец какой! А какая партия у него?

Расскажи как ты делаешь?

Девчат, я видео а нашу группку добавила.[/QUOTE]

Ян, скорее всего Единая Россия. Потому как у нас в поселке они "правят".

Про слепочки: мну пластилин самый обычный, делаю лепешечку толщиной около 2.5-3 см. Грею в микроволновке чтоб размяк. Потом ладошкой Доминюшиной оставляю след глубиной около 1.5 см. Кладу в морозилку. Развожу гипс до консиситенции негустой сметаны, заливаю след. И оставляю на сутки сохнуть. Потом слепочек легко из пластилина достается, и края обрабатываются пилочкой или наждачкой. Вот в этом процессе я нечаянно "пальчик" отломила:girl_haha:

[QUOTE=LEVушка;5892855]сегодня идем в пк!!! ох и замучаю я педиатра вопросами))) ночью у нас была грозища, мелкий плохо спал(((([/QUOTE]

Как сходили??? Все разузнала??

УРУРАШЕЧКИ!!!! Поздравляю Санька с зубиком!!

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5892935]Дима так резко повзрослел за 2 дня. я в шоке!
[/QUOTE]
С новыми умелочками Димасика. Растет парень!!!

[B]Лакримуль[/B], ну ты сходила на кладбище? С Сандрой??

Петрушка 14.05.2013 19:35

[QUOTE=Moreno;5893277]
Женюсь, а когда ты ложечкой бьешь, звон должен быть? Может мне тоже попробовать...[/QUOTE]

Можно отвечу?? Яна, ты только ложкой не бей по зубикам!!! Можно просто пластмассовой ложечкой потереть легонько по тому месту, и услышишь скрежет, если зубик, конечно, уже чуть вылез из дёсенки

Лакрима 14.05.2013 19:42

[b]Петрушка[/b], Кать, не, сегодня ж праздник. Не поубираешься. Да и не решусь всё никак... Подумаю ещё.

Моя сегодня мега–нытик:-E прям терпения нет. Ничего за день не сделать. Врет—воет...

катринчик 14.05.2013 19:59

Мы пришли с гулянья!!! Оль мы так же какие то капризные ((( Я зубиков не вижу.
Читаю я про прикорм и пока никак не могу определиться что и как. Как правильно!!!
Блин мне кажется я отупела как курица и неумеха какая то!!! Бендное дете!!!!

Лакрима 14.05.2013 20:06

[QUOTE=катринчик;5893345]Мы пришли с гулянья!!! Оль мы так же какие то капризные ((( Я зубиков не вижу.
Читаю я про прикорм и пока никак не могу определиться что и как. Как правильно!!!
Блин мне кажется я отупела как курица и неумеха какая то!!! Бендное дете!!!![/QUOTE]

Чего ты наговариваешь то?) Что именно тебе не понять?

катринчик 14.05.2013 20:11

[QUOTE=Лакрима;5893353]Чего ты наговариваешь то?) Что именно тебе не понять?[/QUOTE]

ну больше непонятно наверное как лучше в инете когда читаю инфы много но несмного по разному. Начинать с овощей или с каш все же. Вот в четверг взвесимся поймем сколько прибавили. Мало или нет. ОЙ а то что отупела это факт...вообще ничего в голове не держится, на бумажке все себе пишу...:-D:-D:-D:-D

Инеска 14.05.2013 20:22

Приветики!)))
Какие детки умнички! Димаську с умелочками! Санька с зубиком! Лесену с посидушками! Ролашика с поползушками! :))):))):)))
Девочки, мы прикорм начали с кашек, уже кушаем рис и гречку! А еще вчера ввела кабачок я))) теперь у нас так: утром сися, потом кашка, потом сися, потом кабачок с сисей пока и на ночь сися и ночью сися)))) Заметно парень мой начал поправляться))) ввела прикорм рановато, тк испугалась за молочко из-за стрессов(((( Ну кушаем мы с удовольствием, и молочко стали больше сосать, чем раньше, наверно созрел парень)))
У меня вопрос: как вы одеваете деток в жару? Я прям боюсь, что перегреваю Денисика:-!

катринчик 14.05.2013 20:27

[QUOTE=Инеска;5893372]Приветики!)))
Какие детки умнички! Димаську с умелочками! Санька с зубиком! Лесену с посидушками! Ролашика с поползушками! :))):))):)))
Девочки, мы прикорм начали с кашек, уже кушаем рис и гречку! А еще вчера ввела кабачок я))) теперь у нас так: утром сися, потом кашка, потом сися, потом кабачок с сисей пока и на ночь сися и ночью сися)))) Заметно парень мой начал поправляться))) ввела прикорм рановато, тк испугалась за молочко из-за стрессов(((( Ну кушаем мы с удовольствием, и молочко стали больше сосать, чем раньше, наверно созрел парень)))
У меня вопрос: как вы одеваете деток в жару? Я прям боюсь, что перегреваю Денисика:-![/QUOTE]

Мы сегодня вообще ходили в одном песочнике у нас сегодня +30...жара неимоверная. Ну вы молодца распробовали все :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Moreno 14.05.2013 20:32

[QUOTE=Петрушка;5893322]Передам поздравления!! Ну он у меня сам ответственный

Ян, скорее всего Единая Россия. Потому как у нас в поселке они "правят".

Про слепочки: мну пластилин самый обычный, делаю лепешечку толщиной около 2.5-3 см. Грею в микроволновке чтоб размяк. Потом ладошкой Доминюшиной оставляю след глубиной около 1.5 см. Кладу в морозилку. Развожу гипс до консиситенции негустой сметаны, заливаю след. И оставляю на сутки сохнуть. Потом слепочек легко из пластилина достается, и края обрабатываются пилочкой или наждачкой. Вот в этом процессе я нечаянно "пальчик" отломила:girl_haha:

Как сходили??? Все разузнала??

УРУРАШЕЧКИ!!!! Поздравляю Санька с зубиком!!

С новыми умелочками Димасика. Растет парень!!!

[B]Лакримуль[/B], ну ты сходила на кладбище? С Сандрой??[/QUOTE]
Аааа, молодец! Классная идея. Слушай, а где гипс можно раздобыть???
[QUOTE=Петрушка;5893323]Можно отвечу?? Яна, ты только ложкой не бей по зубикам!!! Можно просто пластмассовой ложечкой потереть легонько по тому месту, и услышишь скрежет, если зубик, конечно, уже чуть вылез из дёсенки[/QUOTE]
Ахахаха:))) не, бить я не буду:) Че, я и так вижу зубики:) Мне интересно когда они вылезут

Лакрима 14.05.2013 20:52

[QUOTE=катринчик;5893361]ну больше непонятно наверное как лучше в инете когда читаю инфы много но несмного по разному. Начинать с овощей или с каш все же. Вот в четверг взвесимся поймем сколько прибавили. Мало или нет. ОЙ а то что отупела это факт...вообще ничего в голове не держится, на бумажке все себе пишу...:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]
Кать, ну так все просто—с каши детки вес побыстрее прибавляют. Я нашим весом довольна— Сашка стройняшка)—поэтому начала с овощей

Инн, ого, сколько вы уже едите. Как у вас дела? Где сейчас живёте?

Elenita 14.05.2013 21:29

вроде как рекомендуют вводить прикорм с рисовой каши по чайной ложке в день между 4 и 6 месяцами если ребенок хорошо держит голову и если интересуется едой, а вообще лучше с 6 начинать, меньше проблем с аллергией будет.

Elenita 14.05.2013 21:30

у нас жара постоянно, вот сейчас второй день дожди и прохладно, а так +30, в одном бодике Андрюшка постоянно.

Лакрима 14.05.2013 22:00

Да, идеально в 6 мес.начинать. Овощи лучше при проблемах со стулом. Я так и хотела, если б не наши какашки, точнее их отсутствие. Ну ничего, с 5 с лишним тоже неплохо.

И у нас сегодня 27..хоть голышом выходи на улицу...

Инеска 14.05.2013 22:21

Мы пока у мамы моей живем. Решаем вопрос с продажей своей квартиры и покупкой новой)
Девочки, а шапочки-панамки на улицу малышам одеваете?

Петрушка 14.05.2013 22:34

Ян, гипс наверно в аптеке можно раздобыть. У меня был из детского подарка. Там тоже формочки для ёлочных игрушек заливать им.

А я все никак пупсю не оголю. Гуляем в джинсиках, бодике с коротким рукавом, шапочки или повязки дырястые. Носочки, кеды или туфляшки матерчатые, и еще на всякий случай беру кофточку лёгкую. Хотя у нас тоже жарень. Но ветра боюсь.

ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ, мамулечки!!!!!

Я вся в раздумьях! Ни с кем больше посоветоваться не могу, тк пока эта тема обсуждается только между мной и мужем....
Мужу предлагают работу в Самаре, это от нас около 6 часов езды. И ЗП больше, и город, и возможностей куча, и карьерный рост, и для ребенка в плане развития лучше. НО... Придется продавать квартиру, переезд. Там искать новое жилье. Опять ремонт. Экология в сто раз хуже, чем здесь у нас. Далеко от родственников. Никуда без детюшки не выбраться. И не знаю, где там картошку хранить:girl_haha:
Что делать?? Как быть? Здесь у мня ВСЁ! Не могу представить, как все бросить. Как расстаться с квартирой, где ремонт своими руками делали...:-/

Лакрима 14.05.2013 22:35

Иннусь, а долго может квартира продаваться?

Мы без шапки. Она крутится и жарко в ней. А в коляске не напечёт...

LEVушка 14.05.2013 22:36

привет девчат еще раз))))

итак, мы пришли из пк...

весим мы 6420, рост-65 см(родились 3100/51 - это, чтоб сравнить))):)))я довольна!

сделали нам акдс и полиомиелит сегодня, след-я через 45 дней! также сказали можно кашки вводить, вот со след недели собираемся)

мы умеем хохотать, игрушку перекладывать из руки в руку, кидать ее в дальний угод комнаты:girl_haha:, узнаем маму и папу, гулим... переворачиваемся на животик, и вместо того, чтоб подползти к игрушке, подтягивает покрывало с игрушкой к себе:girl_haha::girl_haha::girl_haha:, читаю сказки малышу, очень реагирует на картинки и "сопереживает" героям)))
еще мы стали хорошо гулять, разглядываем всё вокруг, играем с игрушками в коляской, сами себя убаюкиваем и засыпаем)))

днем спим 3 раза стабильно, ночью к сожалению часто просыпаемся, но это возможно из-за зубиков или духоты...
вообщем, люблю своего малыша!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

LEVушка 14.05.2013 22:38

Женьчик, Сашульку с зубиком!!!!:)))

LEVушка 14.05.2013 22:48

[QUOTE=Петрушка;5893570]Ян, гипс наверно в аптеке можно раздобыть. У меня был из детского подарка. Там тоже формочки для ёлочных игрушек заливать им.

А я все никак пупсю не оголю. Гуляем в джинсиках, бодике с коротким рукавом, шапочки или повязки дырястые. Носочки, кеды или туфляшки матерчатые, и еще на всякий случай беру кофточку лёгкую. Хотя у нас тоже жарень. Но ветра боюсь.

ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ, мамулечки!!!!!

Я вся в раздумьях! Ни с кем больше посоветоваться не могу, тк пока эта тема обсуждается только между мной и мужем....
Мужу предлагают работу в Самаре, это от нас около 6 часов езды. И ЗП больше, и город, и возможностей куча, и карьерный рост, и для ребенка в плане развития лучше. НО... Придется продавать квартиру, переезд. Там искать новое жилье. Опять ремонт. Экология в сто раз хуже, чем здесь у нас. Далеко от родственников. Никуда без детюшки не выбраться. И не знаю, где там картошку хранить:girl_haha:
Что делать?? Как быть? Здесь у мня ВСЁ! Не могу представить, как все бросить. Как расстаться с квартирой, где ремонт своими руками делали...:-/[/QUOTE]

Катюш, ну тут как говорится, что сердце подскажет))) я переехала в Питер, но уже поняла, что лучше жить там, где родился и где есть родня!!! хотя с другой стороны, не так далеко вам приезжать обратно в гости..а в плане квартиры-ну неизвестно сколько еще ремонтов предстоит))) а вот насчет экологии-надо задуматься! это не есть полезно! короче!!! я хоть и переездун))) но с ребенком и от мамы никуда бы не поехала. вот.

Светунчик1986)) 14.05.2013 22:52

Иннусь, я сегодня одела подгуз трусики и маечку, у нас 30, если будет больше 35, не буду подгузы одевать, только трусики. Все время воду предлагаю, за день выпила 25 мл, с соски плохо пьет, с ложечки буду давать, только на прогулке не удобно. Может поильник поищу какой-нибудь.

Петрушка 14.05.2013 22:53

[b]LEVушка[/b], с хорошим походом в ПК!!! Темка умничка!! Как себя ведет после прививки? Что-нибудь от темпы давала?

Насчет переезда я и хочу и не хочу. Здесь в поселке ловить нечего. А хочется, чтобы малышка побольше увидела! Да и второго шанса с работой может и не быть. Но останавливает, что все-таки доча маленькая совсем. Как мы там будем без поддержки, в новом месте. Как на ней отразится вся эта суматоха, наши переживания, и вообще.....

Moreno 14.05.2013 22:59

Катюш-Петруш, а что в Самаре плохо с экологией? Вроде хороший городок на Волге. А сколько по времени до вашего города? Ну знаешь тут еще и вопрос, насколько ты привязана к своей семье, друзьям и тд. Если не очень, общаешься не каждый день, и только по телефону и тд, а семья твоя это только муж и дочь, то смело переезжай и с новыми силами начинайте новую жизнь в большом городе. Ну а если наоборот, то я посоветовала бы остаться, все таки где родился - там и пригодился.

Светунчик1986)) 14.05.2013 23:02

Ириш, кашу будешь как давать? Первый день ложку, второй 2, третий сколько скушает? Ириш, сколько прибавка за месяц получилась? С умелками вас!
Кто-нибудь ответит насчет разведения каши своим молоком?
Катюша, мои родители со мной переехали из маленького города именно из-за меня. Что-бы я могла получить хорошее образование и был выбор в мужьях. Саратов конечно не особо большой, но там где мы жили вообще кроме как бухать развлечений нет, вот и спивается народ.
Трудно решить вам будет, переезд тяжелая штука, но перспективы манят! А вот по экологии в большом городе можно хороший район найти. Я бы решилась. Доча потом благодарна будет, а небольшие проблемки с переездом вы решите, ребенку главное ваша любовь.

Петрушка 14.05.2013 23:14

[QUOTE=Moreno;5893615]Катюш-Петруш, а что в Самаре плохо с экологией? Вроде хороший городок на Волге. А сколько по времени до вашего города? Ну знаешь тут еще и вопрос, насколько ты привязана к своей семье, друзьям и тд. Если не очень, общаешься не каждый день, и только по телефону и тд, а семья твоя это только муж и дочь, то смело переезжай и с новыми силами начинайте новую жизнь в большом городе. Ну а если наоборот, то я посоветовала бы остаться, все таки где родился - там и пригодился.[/QUOTE]

[QUOTE=Светунчик1986));5893626]Ириш, кашу будешь как давать? Первый день ложку, второй 2, третий сколько скушает? Ириш, сколько прибавка за месяц получилась? С умелками вас!
Кто-нибудь ответит насчет разведения каши своим молоком?
Катюша, мои родители со мной переехали из маленького города именно из-за меня. Что-бы я могла получить хорошее образование и был выбор в мужьях. Саратов конечно не особо большой, но там где мы жили вообще кроме как бухать развлечений нет, вот и спивается народ.
Трудно решить вам будет, переезд тяжелая штука, но перспективы манят! А вот по экологии в большом городе можно хороший район найти. Я бы решилась.[/QUOTE]

Блин, девочки, спасибо! Януль, там нет воздуха (((чистого точно.... Насчет привязанности - да, я очень привязана. Но наверно, ко всему привыкаешь. По времени ехать около 6 часов.
Светик, вот именно, что у нас тут тоже одно занятие, развлечение-алкоголь. Я всегда думала, что точно здесь не задержусь, в деревне неохота тухнуть, а тут как снег на голову - переезд возможен! И я в смятении. Сегодня поплакала:girl_haha:как будто завтра уже уезжаю...:girl_haha:

LEVушка 14.05.2013 23:26

[B]Светуль[/B], кашку с полчайной ложки до 100 гр в день за 2 недели. судя по овощным пюрешкам, банку через неделю уже лопал, так что и тут как захочет))) разводить буду водой, но думаю что немного грудного молочка добавлять поначалу!!!

[B]Петруш[/B], всегда есть куда вернуться! что-то не получится (ттт) обратно примут всегда!!!! трудности закаляют!!!!

про темпу сказали, если больше 37,5-дать жаропонижающее. про супрастин даже не заикнулись! ооочень надеюсь, что ночка будет спокойной!!!!

Moreno 14.05.2013 23:35

Свет а зачем ты хочешь грудное молоко в кашу добавлять? Думаешь Дашульке так не понравится?

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.