![]() |
[QUOTE=Оранжевая кошка;7038701]Почему? %-0[/QUOTE]
не нагулялась. дети никуда не денутся, а вот поездить погулять еще очень охота, а никак :( |
[QUOTE=Вероника30;7038808]не нагулялась. дети никуда не денутся, а вот поездить погулять еще очень охота, а никак :([/QUOTE]
А мне вот кажется, что наоборот)). Надо было мне до 24 лет двоих родить, и потом, в 44 - я ещё молодая, а детки взрослые) расслабуха, можно путешествовать сколько душе угодно...А у нас с мужем получается, что мы сначала одного в универе учить будем, потом другого, потом свадьбы пойдут у них...и так до пенсии нашей)). Надеюсь, хоть на пенсии отдохнём))) |
[b]ТаняМАМА[/b], я скорее с тобой согласна. По мне лучше раньше родить, а напутешествоваться и потом можно и с детьми, и тем более когда они подрастут. Ну тут каждому свое.
Хотя я до рождения детей много где успела побывать. Но предпочла бы детей родить пораньше) |
Чем старше мама, тем сложнее дается Б-ть (даже при ее идеальном протекании), сложнее бессонные ночи переносятся, да и бабушкой становится позже сложнее..за внуками молодым легче. Насчет путешествовать, с детьми это тоже вполне возможно. Правда я до рождения детей тоже успела покататься. Первого родила в 27, почти 28. Второго в31, почти 32.. А вот третьего уже до 35 могу не успеть (погодок не хочу), поэтому с 25 лет было бы лучше, пара лет в запасе
|
с ребенком куда-то ездить? это наверное когда лет так 15 будет. Да и хочется с мужем побыть наедине и чтоб никто не мешал!! да и съездить вдвоем. А если не получится после 35, то и ладно
|
Да, с ребенком можно отлично отдохнуть, не обязательно ждать когда ребенку стукнет 15..25..35.. Мы с 2х летним отдыхали нормально, а так чтобы и наедине, то от 7 лет дети вполне самостоятельные, уложили спать в номере и гуляй хоть всю ночь.
"а если не получится после 35, то и ладно" это вы о детях? Для вас собственное благополучие и личное пространство просто важнее, длч меня дети..все мы разные. С появлением ребенка жизнь стала ярче, насыщенней и значимей пы.сы. Грустно что вам дети "мешают" хоть в чем то..и с наличием детей можно уединится и побыть вдвоем |
[quote="Akbara;7039932"]поэтому с 25 лет было бы лучше, пара лет в запасе[/quote]
я почти в 25 родила 1 ребёнка и 3 в 29.5,успела до 30 родить 3...ну это так не рассчитано было,получилось ка получилось...я рада этому [quote="Вероника30;7040017"]с ребенком куда-то ездить? это наверное когда лет так 15 будет[/quote] ну а что? ребёнку только дома сидеть и ничего не видеть? [quote="Akbara;7040245"]Да, с ребенком можно отлично отдохнуть, не обязательно ждать когда ребенку стукнет 15..25..35.[/quote] даже интереснее с детьми,общие впечатмения и воспоминания... [quote="Akbara;7040245"]с наличием детей можно уединится и побыть вдвоем[/quote] вот вот |
[quote="m@m@ ~YO~;7040259"]даже интереснее с детьми,общие впечатмения и воспоминания...[/quote]
вот именно! Нам родители предлагали сына оставить чтобы мы вдвоем поехали, но без сына было бы не так интересно, видеть его восторг, счастливые глаза. Общие впечатления, это очень здорово! А так можно всю жизнь для себя жить, не рожать, чтобы не мешали дети. |
Мы тоже с сыном с 2ух лет каждый год куда-то ездим: то на море (и у нас, и за границу), то к прабабушке и прадеду на недельку, на поезде. Прекрасно отдыхаем! Тоже ради ребёнка выбираться стараемся, он счастлив! С дочей в этом году пока никуда не поедем, а в следующем, надеюсь, выберемся!
|
[quote="Akbara;7039932"]Чем старше мама, тем сложнее дается Б-ть (даже при ее идеальном протекании), сложнее бессонные ночи переносятся, да и бабушкой становится позже сложнее..за внуками молодым легче.[/quote]
Вот не соглашусь) первого родила в 19 - успела с ним и отдохнуть и поучиться и карьеру построить и он уже взрослый, второго родила в 35 - беременость отходила раза в 3 проще и легче ( роды да были тяжелые как и первые) а вот бессоные ночи дались легко, может сынишка спокойнее, или я просто осознано подхожу к вопросу)) но после зубных ночей и коликов я еще умудряюсь по 10 часов работать :-D а на счет когда рожать, я думаю всему свое время когда бог дает тогда и хорошо! и рано хорошо и потом никогда не поздно))) |
Не знаю, может к 35 у меня откроется второе дыхание, как раз за третьим идти. Но в 31 мне сложнее далась Б-ть, чем в 27. Хотя здоровье ттт у меня хорошее изначально. В первую я летала буквально, вела обычный активный образ жизни и не могла понять что сложного может быть в беременности, почему подруга стонет и жалуется. В этот раз как то не все легко получилось%-0
|
Первого и пока единственного сыночка родила в 26 лет,хотела раньше,но получилось как получилось.Со здоровьем было много проблем,и токсикоз очень тяжелый,постоянно сохраняли,капали,в итоге в родах шейка не открылась и кесарили,после операции в любом случае рекомендуют перерыв в 2-3 года,а тут кризис этот,придется на работу выходить.Так что второго если и начнем планировать,то мне будет года 32.Не то чтобы хочется так затягивать,но обстоятельства вынуждают.
|
мне кажется что сейчас в любом возрасте можно рожать, главное что бы здоровье не подвело
|
Думаю лучше всего до 30 родить.
|
Я считаю, что каждый должен рожать тогда, когда морально к этому будет готов, а не потому что "время поджимает" или "а все уже родили"...
Мне 31, когда буду рожать- будет 32 - это мой первый ребенок. Может быть в плане зздоровья лет 5 назад мне бы беременность далась легче, но в плане моральном и материальном сейчас я дам своему ребенку гораздо больше.. Все созревают по разному:) Я вот лет до 25 еще сама дитем была)) даже замуж не хотела)) Университет, работа, друзья, гулянки:) |
[QUOTE=Premier League;7060253]Я считаю, что каждый должен рожать тогда, когда морально к этому будет готов, а не потому что "время поджимает" или "а все уже родили"...
Мне 31, когда буду рожать- будет 32 - это мой первый ребенок. Может быть в плане зздоровья лет 5 назад мне бы беременность далась легче, но в плане моральном и материальном сейчас я дам своему ребенку гораздо больше.. Все созревают по разному:) Я вот лет до 25 еще сама дитем была)) даже замуж не хотела)) Университет, работа, друзья, гулянки:)[/QUOTE] Я с тобой полностью согласна, Кать. Я, правда, замуж хотела и вышла рано, но с детьми мы решили подождать. Я родила первого в 30. |
Когда хотите и можете, тогда и рожаете. Я первого в 18 родила. В 31 второго, раньше муж не разрешал. Решила эту проблему и для себя родила второго. Первая протекала ужасно, во вторую месяц до 7 забывала, что в положении, в срок приехала в роддом, со скандалом легла (не хотели в приемном принимать), на следующий день за 30 минут родила здорово парня, а все говорили - ты тоже додумалась в 31 рожать. Никто никогда мне не помогал с детьми, только советы давали и учили, как надо жить. Посла я всех лесом и все наладилось. Детей всегда с собой и везде- это же мои дети, кроме меня их терпеть никто не будет ))). И только я знаю, как они перенесут самолет-поезд-параход. Да и мне так проще. Третьего ребенка решилась родить для мужа, он очень хотел. В Италии вообще детьми занимаются мужчины. У меня знакомая женщина (в молодости дружили) осознанно родила в 16 лет, закончила школу и т.д. Но это было 19лет назад. И кстати в их случае ее муж тоже боготворил(не по залету вышла), не пьяницы, из благополучных семей. Он открыл палатку и магазин, нормально жили.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Сейчас другое поколение и я думаю, что до 25 не стоит, если тебе никто не сможет помочь. Разговаривая с молодежью становится грустно, человек даже не хочет задумываться, каким он видит себя хотя бы года через 2, только хочу чтобы сейчас, все и мне дали-купили-положили (самому лень). |
как хорошо что есть такая тема))))) первую родила в 29, теперь вот задумалась о втором, никогда не хотела второго, а сейчас вдруг появились мысли, т.е. родится второй не раньше 35 лет, и я задумалась не поздно ли... (или просто не могу решиться на второго))))
|
Сынулю родила в 25, почти в 26. считаю что это хорошее врямя институт закончен, работа есть. Второго хотелось бы до 30 родить, но тут уж как Бог даст.
|
[quote="Akbara;7044731"]Не знаю, может к 35 у меня откроется второе дыхание, как раз за третьим идти.[/quote]
Я бы тоже третьего до 33-35 хотела бы родить. Честно говоря, не страшно рожать, страшно потом воспитывать. Поэтому мне в ближайшие 7 лет надо успеть сходить за третьим. |
[quote="Ежевика;7072849"]Поэтому мне в ближайшие 7 лет надо успеть сходить за третьим.
__________________[/quote] а я боюсь что финансы не позволят((( в данный момент мы третьего точно не тянем..а так бы сразу пошли |
[b]Akbara[/b], ой я не хочу об этом думать:-/ надеюсь, всё у нас будет благодатно в этом плане! чего и вам желаю!
|
Девочки, года 3-4 назад я бы у виска покрутила, если б мне сказали, что за третьим пойдем!!! Я хотела, но финансы и условия совсем не айс были((( все меняется и все возможно!!! Успехов вам в этом деле!!!!
|
[b]НатаБ[/b], спасибо! воодушевила прям!
|
Первого родила в 23, второго - в 28, теперь о доченьке мечтаю, мне 34, к 35 хотелось бы.
[QUOTE=natalishik;7071537]как хорошо что есть такая тема))))) первую родила в 29, теперь вот задумалась о втором, никогда не хотела второго, а сейчас вдруг появились мысли, т.е. родится второй не раньше 35 лет, и я задумалась не поздно ли... (или просто не могу решиться на второго))))[/QUOTE] не поздно, Наташ, не поздно...... пока.... Решайся, я думаю, мы в августе-сентябре активные попытки запузячиться будем предпринимать. |
[quote="Ежевика;7073280"]надеюсь, всё у нас будет благодатно в этом плане! чего и вам желаю![/quote]
Спасибо!!! и я вам желаю, чтобы финансы не мешали, а только способствовали расширению семьи) [quote="НатаБ;7074703"]Успехов вам в этом деле!!!![/quote] Спасибо, Наташ!!! |
[b]КатяА.[/b], Катяяя мы ж с тобой ровесницы))))) я тоже хочу активный попытки в авгусе-сентябре)))) может попадем опять в одну болталку))))))) как то даже не страшно стало когда не одна)))))))
|
[QUOTE=natalishik;7075824][b]КатяА.[/b], Катяяя мы ж с тобой ровесницы))))) я тоже хочу активный попытки в авгусе-сентябре)))) может попадем опять в одну болталку))))))) как то даже не страшно стало когда не одна)))))))[/QUOTE]
дааааа)))) |
Сына родила в 24) сейчас мне 30 и второго давно хотела) Но тогда был муж, а сейчас нет) но надежду не теряю что еще второй дитенок у меня будет)))
|
У меня тоже планы претерпели изменения)
всегда хотела одного ребенка и лет в 30. Но... дочку родила в 24 и вот счас ждем второго малыша) Получится,что рожу в 34 |
Я родила первого в 17) ну а вот второй будет в 39. Хотя планы были иные.
|
Ой девочки))) все у вас впереди))))
и 34-32 это еще не предел)))) я тому пример! [quote="Tusia;7076025"]Но тогда был муж, а сейчас нет)[/quote] :-D мне это не помешало! Все удачного планирования и пузиков без токсикозных! |
Это точно) если захотелось малышика надо ничего не боятся, а просто делать) Я думала будет один сын и все, не хотела больше деток. Но вот жеж) Пожалуйста.
|
[QUOTE=Lorka;7102311]Это точно) если захотелось малышика надо ничего не боятся, а просто делать) Я думала будет один сын и все, не хотела больше деток. Но вот жеж) Пожалуйста.[/QUOTE]
:girl_in_love: дада у меня такая же история удивительная!) но радует что успела до внуков:girl_haha: |
[b]Лунная Призма[/b], а я пока как на пороховой бочке) у молодых то все быстро) Если сын никакую красавицу не утаивает в загашнике, то внуков надеюсь обогнать)
|
[QUOTE=Lorka;7102398][b]Лунная Призма[/b], а я пока как на пороховой бочке) у молодых то все быстро) Если сын никакую красавицу не утаивает в загашнике, то внуков надеюсь обогнать)[/QUOTE]
:girl_in_love: спокойствие только спокойствие)) тебе нервничать совсем нельзя, расслабься и наслаждайся..... это так здорово.... |
[b]Лунная Призма[/b], спасибо дорогая))) пока наслаждаюсь) и мечтааююю
|
[QUOTE=Lorka;7101419]Я родила первого в 17) ну а вот второй будет в 39. Хотя планы были иные.[/QUOTE]
Классная разница.А у меня первый в 39,почти 40 ,и в этом возрасте жизнь только начинается,теперь я это точно знаю. |
[b]Елена омичка[/b], и я того жк мнения))) В 39 рожу, и сколько всего успеется. Мне еще надо дом построить, собаку завести, столько всего)))
|
[b]Елена омичка[/b],
[b]Lorka[/b], Девочки вы меня обнадёжили прям!!!! Значит у меня есть еще шанс доченьку родить, а не только внучек ждать? |
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |