Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Совмещение ИВ и ГВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3420)

Марьяша 20.05.2010 09:20

Как часто Вы сцеживаетесь? И какой обьем сцеженного? и сцеживаете одну или обе груди сразу?[/QUOTE]

с самого начала по 12 раз в день сцеживалась,потом по 6-8 по 120-160 мл.,кормила через раз, ночью на молоке были, сейчас реже
2 раза,молоко меньше набирается,ночью малыш есть перестал,спим. за день только максимум 80 мл. наберется и все, на ночь кормлю.

Коаламама 20.05.2010 23:30

[quote=Марьяша;1792167][quote]Как часто Вы сцеживаетесь? И какой обьем сцеженного? и сцеживаете одну или обе груди сразу?[/quote]

с самого начала по 12 раз в день сцеживалась,потом по 6-8 по 120-160 мл.,кормила через раз, ночью на молоке были, сейчас реже
2 раза,молоко меньше набирается,ночью малыш есть перестал,спим. за день только максимум 80 мл. наберется и все, на ночь кормлю.[/quote]

тогда понятно.... это произошло ( с молоком я имею ввиду) из за того что стали реже сцеживаться и теперь сцеживаете только переднее менее жирное молоко.
Почитайте про то что такое [B][U][URL="http://www.gvinfo.ru/?q=p_z_moloko"]заднее молоко...[/URL][/U][/B]
и если хотите сделать молоко более жирным опять участите сцеживания.

Aqmiro 01.07.2010 19:15

Смешанное вскармливание - как лучше организовать?

Здравствуйте мамочки.
У меня такой вопрос - как лучше организовать смешанное вскармливание, при маленьком количестве грудного молока?
После планового кесарева молока в нормальном количестве так и не пришло, 30 мл максимум с одной груди, естественно ребенок голодный. Стали давать смесь (такую же как в роддоме) нутрилон, неприятных реакций на нее небыло, подошла. Вот думаю не бросит ли ребенок совсем грудь сосать если его смесью докармливать??? Ведь не мало получается докармливать - по 60-80 мл, с ложечки тяжеловато...и это в 2х недельном возрасте, дальше ведь больше....
Я вначале грудь даю, но малышка быстро засыпает с ней во рту..,потом нервничает что голодная.

МАЛЯВКА!!! 01.07.2010 20:22

Я против смешанного вскармливания.Либо так либо так.:)
Я давала Полли грудь каждуй час.И еще молокоотсосом после кормления.И через месяц у меня столько молока было!:)
Просто если ребенку дать бутылочку со смесью, то врядли он будет стараться сосать грудь, ведь из бутылки легче пить.

Это мое мнение.:)

Ольчик80 01.07.2010 20:28

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;1957989]Я против смешанного вскармливания.Либо так либо так.:)
Я давала Полли грудь каждуй час.И еще молокоотсосом после кормления.И через месяц у меня столько молока было!:)
Просто если ребенку дать бутылочку со смесью, то врядли он будет стараться сосать грудь, ведь из бутылки легче пить.

Это мое мнение.:)[/QUOTE]
У меня сосет хорошо одну грудь, потому что из нее течет, вторую пососет и бросит. Я ее досцеживаю и даю из бутылочки.
А изначально ситуация была как у Aqmiro, но сейчас доча грудь рассосала и смесь убрали в хол-к, надеюсь насовсем. Хотя так же продолжаю сцеживать и давать свое молочко из бутылочки, дочка с удовольствием сначала ест титю, а потом бутылочку.

ришка 01.07.2010 20:38

у моей подруги молоко пришло в достаточном количестве только на 4 неделе.они с малышом в больнице лежали,причем отдельно.с масиком бабушка лежала.его смесью кормили.а подруга сцеживала.руками и молокоотсоом.потом пару дней помучились,и вот до сих пор на ночь его кормит грудью(масику почти 9 мес)

Ольчик80 01.07.2010 20:46

мне молокоотсос я считаю здорово помог, плюс я хочу кормить ребенка грудью хоть до 1 года, когда молока было маловато, я ночью после кормления все равно еще досцеживала, пусть там по 30-40 мл было, но зато грудь разработала, сейчас даже излишки бывают.
А чаще прикладывать, как советуют многие, так у меня такие трещины были, что когда ее прикладывала, приходилось губу закусывать, так больно было. Это сейчас уже этот период позади. А тогда кормила одной, вторую сцеживала и давала. Одна зажила-грудь поменяла.

МАЛЯВКА!!! 01.07.2010 20:47

[QUOTE=Ольчик80;1958010]У меня сосет хорошо одну грудь, потому что из нее течет, вторую пососет и бросит. Я ее досцеживаю и даю из бутылочки.
А изначально ситуация была как у Aqmiro, но сейчас доча грудь рассосала и смесь убрали в хол-к, надеюсь насовсем. Хотя так же продолжаю сцеживать и давать свое молочко из бутылочки, дочка с удовольствием сначала ест титю, а потом бутылочку.[/QUOTE]

А зачем тогда давать из бутылки?%-0

Ольчик80 01.07.2010 20:49

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;1958108]А зачем тогда давать из бутылки?%-0[/QUOTE]
Потому что не хватает, кричит-еще просит.

МАЛЯВКА!!! 01.07.2010 20:54

Как я понимаю, в начале одна грудь, потом вторая.А тотом еще сцеживается 2я и дается из бутылки?А почему если голодная, бросает грудь, если там еще есть молоко?

Ольчик80 01.07.2010 20:58

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;1958132]Как я понимаю, в начале одна грудь, потом вторая.А тотом еще сцеживается 2я и дается из бутылки?А почему если голодная, бросает грудь, если там еще есть молоко?[/QUOTE]
Да. Но из одной груди течет прям молоко, а из второй идет очень туго, хоть и даю ее первой, чуть пососет и выплевывает и брать отказывается, съедает целиком только вторую. А тугую приходится сцеживать и давать из бутылочки. Так в РД объяснили, что будет лучше.

МАЛЯВКА!!! 01.07.2010 21:04

А это у нее уже капризы.Она поняла, что так будет легче.И уже лень 2ю рассасывать.:)

Ольчик80 01.07.2010 21:08

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;1958171]А это у нее уже капризы.Она поняла, что так будет легче.И уже лень 2ю рассасывать.:)[/QUOTE]
Да я уже поняла, но боюсь что поздно, стараюсь конечно ее перебарывать, но пока не очень получается. Кричит криком, аж заливается, даешь другую-присасывается и успокаивается. А врачам в РД главное чтоб ребенок не орал и вес набирал :(
Радует то, что грудь ей нравится больше бутылочки.

МАЛЯВКА!!! 01.07.2010 21:10

Это радует!:)

Ольчик80 02.07.2010 12:54

Сегодня опять съела одну грудь целиком, а вторую я пользуюясь ее хорошим настроением заставила сосать минут 20, потом стала скандалить. В рез-те после сцеживания выяснилось, что съела она из нее от силы 30 мл. Остальное доела из бутылки. Получается она ее как соску сосала? Первую съедает целиком минут за 10.

Женечка_Joy 02.07.2010 15:28

[B]Перемещаю тему в раздел Грудное Вскармливание.[/B]
Там вы сможете найти вот такие [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1598"]темы[/URL].

Евгения(джусик) 08.09.2010 15:38

а вот у мы с 5 мес на СВ. сейчас 9 мес. доча ни в какую 4 дня не пьет из бутылочки смесь, только титю, я думаю там мало молока т к плачет просыпаясь, может всю ночь висеть если не поест каши. У кого такое было или может кто то слышал что.+ у нас зубы лезут.

МамаМа 08.09.2010 15:55

[QUOTE=Евгения(джусик);2240903]+ у нас зубы лезут.[/QUOTE]

[B]Евгения(джусик)[/B], ну так Вы же сами указали причину. конечно, когда зубы лезут, дети волнуются, беспокоятся и плачут, потому что БОЛЬНО! помажьте десна калгелем или другими средствами, будет лучше спать

Белка 07.11.2010 18:45

[QUOTE=Евгения(джусик);2240903]а вот у мы с 5 мес на СВ. сейчас 9 мес. доча ни в какую 4 дня не пьет из бутылочки смесь, только титю, я думаю там мало молока т к плачет просыпаясь, может всю ночь висеть если не поест каши. У кого такое было или может кто то слышал что.+ у нас зубы лезут.[/QUOTE]

солнц..это зубы лезут.

А вообще я против совмещения ИВ и ГВ.
Мне врач из частной говорил ни в коем случае нельзя так делать.Ребенку больше понравится смесь и он откажется от груди.

*Flower Life* 18.01.2012 12:25

Меня свекровь достает со своими нормами.... он должен столько набрать и на столько вырости! Мой ребенок никому ничего не должен! скольно наест и на сколько выростит столько ему значит и надо...... А то что детки набирают больше, так это вообще шикарно!!!!!

*Flower Life* 20.01.2012 15:28

Я кормлю смесью только на ночь, 1 полное кормление, а молочко тогда сцеживаю про запас на ночь, потому что сына ночью только грудью не наедается и часто просыпается, а если даю грудь, а потом сцеженным вечерним докармливаю, он спит подольше...

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.