Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34637)

Юлик 20.12.2013 20:25

Да,а такое чувство,что сегодня:-D:-D:-D

Анюсик 20.12.2013 20:32

Ян, а Влада всегда поздно ложится?

Юль, может и сегодня тоже:girl_haha:

Yanik 20.12.2013 20:57

[QUOTE=Анюсик;6260051]Ян, а Влада всегда поздно ложится?

Юль, может и сегодня тоже:girl_haha:[/QUOTE]

Обычно в 22 укладываю, к 22.30 спит. Бывает, что в 21-21.30, а бывает и в 23, зависит от дневного сна. Но мы заметили, что чем позже засыпает, тем лучше спит ночью. Так то стараюсь в 21.30 купать, потом кормить и спать.

Анюсик 20.12.2013 21:08

[QUOTE=Yanik;6260092]Обычно в 22 укладываю, к 22.30 спит. Бывает, что в 21-21.30, а бывает и в 23, зависит от дневного сна. Но мы заметили, что чем позже засыпает, тем лучше спит ночью. Так то стараюсь в 21.30 купать, потом кормить и спать.[/QUOTE]

понятно. мы в 20-20-30 купаем, потом кефир и спать.
без кефира спать не пойдет, просит)
сегодня отправила папу на молочку, так он после этого в магазин зашел и уронил пакет с молочкой, все разбил:(

мне вот тоже иногда кажется, если рано уснет, то потом не спит ночью по 2 часа. но он теперь не спит и лежит с таким важным видом, о чем-то думает:-D

~Sibiryanka~ 20.12.2013 21:10

[b]Юлик[/b], юль у меня тоже не понимает..скажешь ему нельзя так он на зло специально делает..я ездила к дерматологу так мама с 2 была говорит что он стал ужасно не управляемый,вообще не слышит...

Анюсик 20.12.2013 21:16

я не думаю, что они не понимают...просто у них появляется свое Я!
переходный возраст)))

Юлик 20.12.2013 21:25

Я вот думаю,что понимать они все понимают..просто назло делают наоборот....шкодничают...мой вообще уж через чур...дочка не была такой:-/Мы тоже не управляемые,но с мамой моей он все равно лучше себя ведет в 1000раз:-!
Про сон-нам все равно..если разница у сна не большая(если позже на 30 мин. например положу) он будет все равно что так,что так спать нормально.А вот если положу раньше.Он все равно не уснет...ворочается будет до своего времени.Поэтому так не делаю.А спит он например всегда нормально...бывает конечно,что ночью проснется или под утро и не спит..но со временем укладывания это никак не связано
Ань,обидно конечно,что разбил:(Ну бывает...
[QUOTE]но он теперь не спит и лежит с таким важным видом, о чем-то думает[/QUOTE]
Ну а что ему ещё делать..только думать о чем-то глобальном:girl_haha:

Malina17 20.12.2013 22:20

Мы приехали к свекрам. Дорога прошла ужасно, Саша блевала постоянно. Еле доехали((((. Сейчас вот отмылись все и пытаюсь уложить ее спать.

Yanik 20.12.2013 22:22

Ну у нас непонятки со сном дневным, если мы куда то на машине едем или гости у нас. В машине всегда засыпает)) и потом на дневной не уложишь, или если влзвращаемся вечером-опять уснет и потом на ночь в 22 не уляжется. Не всегда получается подгадывать поездки под ее дневной сон.
А если гости, то разбесится и не хочет спать в обычное время, позже засыпает на час-два, и из за этого сдвигается ночной сон. Если она встанетв 18-19, то в 22 я ее хоть обукладываюсь-часа 1,5 будет скакать)) я лучше просто позже ее укладывать начну. Каждая мама своего ребенка знает, и знает, когда он хочет спать, а когда хоть привяжи- все равно не уснет))

Yanik 20.12.2013 22:23

[QUOTE=Malina17;6260240]Мы приехали к свекрам. Дорога прошла ужасно, Саша блевала постоянно. Еле доехали((((. Сейчас вот отмылись все и пытаюсь уложить ее спать.[/QUOTE]

Бедная малышка((( укачали ее... А далеко ехали то?

Malina17 20.12.2013 22:30

[QUOTE=Yanik;6260247]Бедная малышка((( укачали ее... А далеко ехали то?[/QUOTE]

200км. Но ехали долго из-за пробок. Я вообще не люблю из-за этого ездить куда-то далеко с Сашей. Я и сама плохо переношу дорогу,но я пью таблетки от укачивания, а для таких маленьких деток я нашла только браслеты от укачивания,но нам не помогают они((((.

Yanik 20.12.2013 22:34

[QUOTE=Malina17;6260266]200км. Но ехали долго из-за пробок. Я вообще не люблю из-за этого ездить куда-то далеко с Сашей. Я и сама плохо переношу дорогу,но я пью таблетки от укачивания, а для таких маленьких деток я нашла только браслеты от укачивания,но нам не помогают они((((.[/QUOTE]

В пробках то еще больше укачивает((
помню на юг когда ездили, на серпантинах владку укачало, брр. Орааалааа, пипец. У дома остановились, заглушили двигатель, я ее вззяла на руки.... И как давай ее рвать, капееец, я вся грязная, она. Хорошо хоть сиденья кожаные были, их потом протерли и все.

Сама_Такая 20.12.2013 22:49

[quote=Анюсик;6260132]просто у них появляется свое Я![/quote]
рано еще, это кризис 3х лет-отделение Я от остального мира.

*Elena* 20.12.2013 23:26

Привет всем!
Прошлая ночь у нас тоже веселая была ... где-то с 2,30 до 5 утра не спал, просто лежал с открытыми глазами ... я посидела около него час, иначе он начинал вставать и покрикивать ... переложили к себе, не спит, то нас погладит, то ущипнет, то за волосы дернет ... и никак ... может зубы, а может просто так сложилось ... причем такое у нас уже было дня 4 назад ... вот что это за ночные бодрствования.
Зато сегодня обнаружили 3-й клык ... еще один и очень надеюсь на перерыв.

На ночь укладываемся в 21,00 ... иногда долго не может заснуть, как сегодня, а иногда еще бутылочка не закончилась, а у него уже глазки закрыты.

Что-то я засиделась, пора идти спать.
Всем сладких снов

*Elena* 20.12.2013 23:29

вот интересный сайтик для родителей ... а вот статья как раз о возрасте наших малышей сейчас и что с ними происходит [URL="http://www.child-psy.ru/kaprizi/502.html"]http://www.child-psy.ru/kaprizi/502.html[/URL]

Анюсик 21.12.2013 07:14

нет, Варь, не рано! в 3 года там немного другое :)

всем привет!
Марин, бедная малышка! :(
Рома норм.ездит, мы к моим родителям ездим 250 км.

я просто стараюсь придерживаться режима! и в гости мы едем так, чтобы не попасть на сон, в машине он спать не будет ни за что, иначе многое пропустит)))
если мы едем на целый день, то там я его укладываю в положенное время, раньше часто не спал. сейчас засыпает!
вообщем я подстраиваюсь под его режим :)

Юлик 21.12.2013 08:05

Всем привет:)
Марин,бедная Сашуля..а гомеопатии тоже нет от укачивания%-0Может там возраст по меньше%-0
[QUOTE]сли она встанетв 18-19, то в 22 я ее хоть обукладываюсь-часа 1,5 будет скакать)) я лучше просто позже ее укладывать начну.[/QUOTE]
Ну понятно,что не уснет...вы ж по факту только недавно встали..я тоже не люблю укладывать по часу и больше..лучше позже положить...но у нас все равно более менее привязка к нему всегда:)
[QUOTE]в машине он спать не будет ни за что, иначе многое пропустит)))[/QUOTE]
У меня дочку в машине(раньше..лет до 7) постоянно срубало.Даже если она только что проснулась не давно,и мы ехали куда-то далеко..она засыпала все равно.Вот может только недавно это прошло:girl_haha:

Я с сыном редко ездию в гости,т.к. школа в будни вообще не дает никуда выехать:(.а вот с дочкой это было часто.Тоже старалась под её режим подгадывать.В гостях могла спать положить(когда совсем маленькая была).С сыном если ездим,стараюсь ко сну вернуться,т.е. едем с утра рано и к обеду чтобы дома.Или после сна уже.Но опять,сейчас не вылезаем зимой..а вот летом могли...

Мама Бо 21.12.2013 08:30

Доброе всем!!!
А драмину разве нельзя маленьким? Я покупала... Правда мы не разу так и не воспользовались)))
Я всегда под режим детей подстраиваюсь с поездками, а если все равно начинают засыпать - развлекаю. Мне проще в машине их потормошить, не давать спать, чем потом весь режим перекраивать. Иногда конечно все равно бывают сдвиги...
Мои опять дрыхнут... Вот пример сдвига... В обед опять не уложу(((

Юлик 21.12.2013 08:40

Ну вот драмина мне кажется и есть гомеопатия,разве нет%-0
Вот посмотрела,она с года идет:)
[QUOTE]Мне проще в машине их потормошить, не давать спать, чем потом весь режим перекраивать[/QUOTE]
Ну это хорошо,когда получается..моей на тормошения было пофиг,все равно засыпала:-D:-D:-D

Мама Бо 21.12.2013 08:45

Во, значит память не подвела, драмина...
У меня тоже не всегда реагируют на тормошения...помню в консультацию ездила беременная Семкой, а Левка на обратном пути отрубаться начал...а развлекать-то некому, я как могла...и песни пела и рожи корчила, потом сушку дала, вроде начал грызть, я расслабилась... Через две минуты поворачиваюсь, а он так с сушкой во рту и задрых:girl_haha:

Мама Бо 21.12.2013 08:50

Во, фотку нашла
[URL=http://keep4u.ru/full/62b495f1ddba119c39032f0b89502493.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2013/12/21/62/62b495f1ddba119c39032f0b89502493.jpg[/IMG][/URL]

Юлик 21.12.2013 08:52

Хочется вот написать по поводу кризиса...ну и в сравнении даже теперь:-!
[B]Дочка[/B]-была спокойная.Да и сама по себе она флегматик,у них "заторможенный"тип нс.Их особо подвижными и быстрыми сделать никогда не удастся,только маленько поторопить.Вот с ней мы проходили все кризисы.[I]Кризис года[/I]-она истерила(если что не так) падала на пол,добивалась своего.Он оч. быстро прошел.Кризис 2 лет это было просто как в аду.Постоянные истерики,надо все по её...непослушания.Вот где уже реально хватаешься за голову.Кризис 3 зато мы вполне адекватно пережили.Даже легче,чем 2.След.кризис был уже в 7 лет.Вот тут как в подрастковом возрасте...тоже хватаешься за голову.Во всем её слова и действия поперек идут.Ребенок как будто не слышит тебя,постоянные пререкательства и пр.Даже если это касается вопросов безопасности.Сейчас становиться немного легче,но впереди самый главный кризис-переходный возраст:girl_prepare_fish:
[B]Сын[/B]-сам по себе очень активный,не послушный,такой маленький моторчик.Вот смотрю на него и понимаю...Он будет из тех детей,кто никогда не сидит на месте,на кого жаловаться будут в саду воспитатели и дети,в школе учителя.Думаю у всех из детства есть такие примеры хулиганов.Да,с возрастом возможно он станет спокойнее.
Кризис года-нас особо не коснулся,да мы падали на пол,и сейчас можем истерику закатить...но думаю у всех практически детей так.Что будет дальше не знаю.В любом случае,он будет не так ярко выражен именно из за того,что он сам по себе не послушный и оч. активный.
Поэтому что хочется сказать-да,все эти кризисы и пр. хорошо выведены и описаны на бумажке.А дальше уже все вполне индивидуально.И вот наше постоянное баловство и пр. это никак не кризис.В какой-то день больше непослушания и баловства,в какой-то меньше....Все границы он знает,что можно,что нет..но все равно балуется и делает по своему.И ещё,вот правильно мне в свое время говорили(не один человек) не бывает 2 одинаковых детей.Если один супер спокойный,второй полная противоположность.Вот у меня тоже так совпало в статистике...

Юлик 21.12.2013 08:53

Прикольно так спит:girl_haha:
Ничего им не помеха:-D:-D:-D

Мама Бо 21.12.2013 12:23

Чет тихо сегодня...
У меня ни один на пол не падал...

Malina17 21.12.2013 13:03

Привет!
Драмина с 3х лет. Я сама ее пью.
Я наоборот стараюсь под Сашин сон ехать,потому что так просто она не будет сидеть в кресле. Но в этот раз она прям во сне начала блевать(((((.
Нам к 3м часам на юбилей. Надо как-то Сашу уложить до этого,чтобы уйти без слез.

Firewolf 21.12.2013 14:03

[B][COLOR="Blue"]Конкурс с призами! [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34590"][COLOR="Blue"]"Заявка Деду Морозу"[/COLOR][/URL][/COLOR][/B]

Юлик 21.12.2013 14:19

Да,тихо..я вся в делах..
ещё и курник решила испечь,но чет тесто как-то не оч. получилось%-0Не знаю..печется,но что выйдет%-0
Марин,как хочешь,но в инструкции к Драмине написано С 1 года;)
Вот [url]http://health.mail.ru/drug/dramina/[/url]
Где ты там 3 нашла..не знаю%-0

Malina17 21.12.2013 14:50

Это мне в аптеке сказали,что с 3х. Почитаю потом дома

Юлик 21.12.2013 14:55

Почитай,Марин...в аптеке значит сами не знают...я же открыла инструкцию...и там написано,с года:)А то чего мучаетесь,то:-!:)

Анюсик 21.12.2013 19:04

поставили мы елку, Рома не лезет к ней :)
правда когда включаем гирлянду, начинает дергать, а так несколько раз пытался сдергивать, сказали, что на елку мы только смотрим :)

с утра ездили по магазинам, потом гуляли и уборку делали.
устала так сегодня!
еще подруга хотела приехать, но потом позвонила, что не приедет, я даже рада)))

Юлик 21.12.2013 19:07

А я думала куда ты пропала...думала за подарками поехала:)На целый день...
Чего купили?
С елочкой вас..я свою завтра тоже планирую..но у нас это 100% так легко не пройдет:-D:-D:-DНу да ладно,у нас все не пройдет:girl_haha:
Завтра тоже с утра планирую убраться,а вечером дочка приедет,нарядим елку нашу:girl_haha:

Анюсик 21.12.2013 19:11

мы немного подарков купили и самый главный подарок мужу-аквариум очередной:-D

Юлик 21.12.2013 19:14

:girl_haha:
Вы решили увеличить кол-во рыбок:girl_haha:

Анюсик 21.12.2013 19:19

вообщем у нас скалярии наметали икру и сейчас там у них уже головастики, пара родителей охраняют их, но когда они станут мальками, они не смогут их всех охранять и муж мне всю неделю жужжал про аквариум для мальков:girl_haha: вот сегодня заехали, говорю купи-купи, а то ведь не успокоишься)))
вот купили :) сейчас они с Ромой залили воду :)
Рома помогает, вокруг бегает, суетится:girl_haha: приносит все, что папа просит)

Ямама 21.12.2013 20:10

Ань, классно, что у мужа такой интерес!
А я мужу сюрприз решила на Новый год сделать, костюм санты себе купила с чулочками
уже заинтриговала его)))
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1103504487.html][IMG]http://s18.rimg.info/1901b177d8721a46bfcaf8b06364783d.gif[/IMG][/URL]

Юлик 21.12.2013 20:20

Ой,Ань..понятно...ну потом глядишь и увеличите семейство рыбок:)
Юль,хороший сюрприз:girl_haha:

Сын только что убил остатки моих нервных клеток....укладывала спать его почти час:-!И это ещё при том,что он днем час всего спал:-!

Ямама 21.12.2013 20:21

Уже примерила, пока он в баню уехал, так клёво:girl_haha:

Юлик 21.12.2013 20:22

Давай,покажи фотку-то:girl_haha:
Что за костюм))))

Анюсик 21.12.2013 20:39

[quote=Ямама;6261603]А я мужу сюрприз решила на Новый год сделать, костюм санты себе купила с чулочками[/quote]
ух ты:girl_haha::)))здорово:)

да так-то хорошо это увлечение, но места уже нет для аквариумов:-D
самое интересное, он других как-то заинтересовывает этим)))

Юлик 21.12.2013 20:41

:girl_haha:Может у него дар убеждения:girl_haha:

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.