![]() |
Самки не говорят...или очень редко, кажется
Самцы на это способны, только нему паре,а то он на самку будет сосредоточен |
[QUOTE=mama Yo;7713329][b]Elista[/b]самца можно научить говорить[/QUOTE]
Это речь идет о волнистом попугайчике или о любом?)) |
[QUOTE=Irina89;7713666]Это речь идет о волнистом попугайчике или о любом?))[/QUOTE]
Мне кажется любом У нас волнистые были Когда связь человек-попугай, тогда внимание ему только и попугай видит только хозяина и общается с ним |
[b]mama Yo[/b],
Понятно, спасибо, будем иметь ввиду, если решимся на пернатого))) |
[quote="Irina89;7713683"]Понятно, спасибо, будем иметь ввиду, если решимся на пернатого[/quote]
решайтесь,очень милые создания!:) |
[QUOTE=mama Yo;7713716]решайтесь,очень милые создания!:)[/QUOTE]
Спасибо!) Да я уже и сама засматриваюсь)) Кореллы и правда прикольные, поют так забавно =)) |
Какие тебе больше нравятся попугаи?
|
[QUOTE=mama Yo;7713764]Какие тебе больше нравятся попугаи?[/QUOTE]
Да я сама их особо не изучала, но ребенку нравится "Корелла" - они бывают желтые, либо серые, с хохолком, раза в 2 крупнее, чем волнистые) видео с ними смотрели - вроде забавные птички))))) |
[quote="Irina89;7713836"]Да я сама их особо не изучала, но ребенку нравится "Корелла" - они бывают желтые, либо серые, с хохолком, раза в 2 крупнее, чем волнистые) видео с ними смотрели - вроде забавные птички[/quote]
все попугаи забавные:) |
[QUOTE=mama Yo;7714028]все попугаи забавные:)[/QUOTE]
Да вообще в принципе все животные по своему забавные)) Но на всех не разорвешься))))) |
[QUOTE=Irina89;7714033]Да вообще в принципе все животные по своему забавные)) Но на всех не разорвешься)))))[/QUOTE]
Это так И вкус у всех разный |
всем привет!
горе у нас...была парочка волнистых попугайчиков,а осталась самка...2 раз уже овдовела... а все произошло по любопытности самца...Эркюль наш везде лез,всем интересовался и вот пока нас не было на кухне,он заинтересовался вентиляцией и немного ее открыл,ну и засосало его туда мы не сразу поняли куда он пропал...искали,звали его,но не откликался и потом только увидели небольшое отверстие в вентиляции..так жалко его... |
неделя прошла с пропажи нашего попугайчика...оказывается он жив,но мы его не можем найти...он отлкликается на зов самки,когда она поет
стараемся вслушаться,но не получается его найти...бедняжка,без еды и воды уже неделю |
Бедный попугайка
Пусть найдется поскорее!!! |
Таня, спасибо
Надеемся и верим, что найдется наш любимый попугай |
[quote="mama Yo;7777856"]Стараемся вслушаться,но не получается его найти...бедняжка,без еды и воды уже неделю[/quote]
А что если взять клетку с самкой и выйти на улицу? или ставить на окно, может прилетит к ней? |
Вероника, вот это история у вас!
Где же он может быть?? А у нас где-то полгода живут амадины Красавицы мои, 2 девочки )) |
[QUOTE=Совунья;7777902]А что если взять клетку с самкой и выйти на улицу? или ставить на окно, может прилетит к ней?[/QUOTE]
Так он не на улице,а в кухне в вентиляции сидит, вход глубокий и ходы есть вверх и по сторонам [QUOTE=tapa4ka;7777904]Вероника, вот это история у вас! Где же он может быть?? А у нас где-то полгода живут амадины Красавицы мои, 2 девочки ))[/QUOTE] Да вот засел в вентиляции и не может выбраться... Покажи своих красавцев |
А дрстать то его оттуда есть вероятность?
Может, через соседей? |
Я к соседке ходила,но у нее не слышно его
Он в нашей стороне |
Вероника, ну как попугайчик?
Не вылетел? |
Таня,нет,больше не откликается на пение самки... жалко его...и самка переживает
|
Всем привет!
Сегодня красивая дата 02.02.2020 и купили 2 самцов... распродажи,решили взять 2, веселее будет им Синего назвали Нюаж (облако),а лазурного - Чюки Теперь у нас трио,самке не будет скучно |
Вероника, а у вас же давно попугайчики
Они яйца ни разу не откладывали? С приобретением! Теперь у тебя попугаиная банда)) |
Таня,спасибо!:girl_in_love:
да,теперь банда у нас!:girl_haha: вот Чюки [url=https://a.radikal.ru/a24/2002/05/e73a42c6b7d1.jpg][img]https://a.radikal.ru/a24/2002/05/e73a42c6b7d1t.jpg[/img][/url] а это Нюаж [url=https://a.radikal.ru/a40/2002/09/34e0d7c4db61.jpg][img]https://a.radikal.ru/a40/2002/09/34e0d7c4db61t.jpg[/img][/url] а вот и трио самка и Нюаж на клетке,а Чюки в клетке [url=https://a.radikal.ru/a10/2002/a4/00eab5216d79.jpg][img]https://a.radikal.ru/a10/2002/a4/00eab5216d79t.jpg[/img][/url] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Лисёнок;7778925"]Они яйца ни разу не откладывали?[/quote] они просто так не размножаются надо ставить гнездо и тогда они создают семью |
Какие красивые!!!!
Вероника, а много с ними мороки? Грязи много? Перья? Запах? В клетке дно чем-то устилаешь? Я тут загорелась канарейкой))) Не знаю, может к моменту ее приобретения энтузиазм поутихнет) Пока хочу) Но ближе к осени, наверно, если не передумаю Пугает запах и грязь |
Таня, спасибо!
За ними мало ухода.... теперь 3 клюва на еду,чаще надо будет давать...а так раз в неделю чищу клетку...подметаю пол каждый день... когда линяют,то перья падают,но это недолго...мне подметать или пылесосить несложно...с попугаями весело, когда поют,летают и лазят везде Канарейки мне не нравятся... Ты почитай про разных птичек, может так кто понравится |
Вероника, с новыми птичками вас!!!
Таня, попугаи и канарейки — разное совсем Это ж совсем разные виды,соотв и поведение, привычки — все разное У меня амадины Это воробьиные Так я не нарадуюсь на них Попугаев приходилось накрывать тряпкой,чтоб утром не орали,напрмер Амадины не орут по утрам Они чирикают,да, иногда даже очень громко,но нет такого,что каждое утро,стабильно,как будильник По сравнению с попугаями их и не слышно У меня девочки Мальчишки говорят очень красиво поют Ну,кеноры,уж точно А если хочется звук потише,проще самок завести Про грязь От попугаев много летели перьев Прям почти все время Пух этот и прочее От амадинов за полгода ни одной пушинки Перьев 1-2 выпало от двух птиц Клетку раз в неделю-в две чищу На дне прессованная древесина Она недорогая с ней проще чистить Корм,конечно, вокруг клетки разбрасывают Шелуху,точнее Ну,от этого никуда не деться, это от всех птиц |
Маша, спасибо большое!
Покажи своих птичек Да,с ними нет больших хлопот Вот с зайкой больше возьни |
Спасибо, Маш!
Маш, а ты отпускаешь их летать? Я хочу кенара, да, чтоб пел)) Мне сказали, если пара будет, то не будет петь |
Чего то моих фото не видно...или это только у меня...
|
Вероник, сегодня не вижу
Вчера все видно было Радикал, наверно, тупит как обычно |
Наверно
|
Вероника, все твои пернатые на месте)
Самка красивая! А Чюки и Нюаж только грудками отличаются) |
[QUOTE=Лисёнок;7779124]Вероника, все твои пернатые на месте)
Самка красивая! А Чюки и Нюаж только грудками отличаются)[/QUOTE] И я теперь вижу их Они по характеру разные Нюажа легко поймать и он сидит на плече некоторое время,так мило |
вот мои красотки, Молли и Пенни :)
[URL=http://radikal.ru/fp/tit8k3ermrpqf][IMG]https://c.radikal.ru/c41/1908/1b/6bae7e7a625ct.jpg[/IMG][/URL] Тань, нет, не отпускаю один раз вылетела одна случайно, стресс как мне показалось у нее был) пришибленная потом была какая-то))) да и стремно - мало ли мелкий поймает, повредит им чего ну и банально - не хочу какахи отовсюду оттирать потом))) про кенара вполне возможно что с самкой петь не будет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] у меня пара попугаев была лет 8 назад обычные, волнистые яйца она несла, но не высиживала их - просто скидывала хотя домик был у нее наверное, не хватало чего-то им природу не обманешь без условий плодиться не будут |
[b]tapa4ka[/b], ух ты, какие яркие! Они поют или чирикают?
|
Маша, какие интересные птички у вас!
Обе девочки? |
Действительно, красотки!!!
Маш, а когда клетку моешь, куда птиц деваешь? |
Девочки, спасибо!
Ларис, самки чирикают, самцы поют красиво) Да, Вероник, девчонки у меня! Тань, когда чищу, они в клетке и сидят На верхней жердочке обычно Ну, конечно, суетятся, когда мою сами жердочки, но в целом норм Вообще они странные у меня Амадины любят воду, должны купаться Но мои не купаются, сколько не наполняла купалку И есть кроме корма не хотят ничего А я им и салатики овощные терла и яйцо варила В итоге забила на это дело Корм то один, то другой покупаю Вот и всё их разнообразие |
| Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |