![]() |
А свечка не чадит?
Мне кажется от нее духан потом, проветривать после нее надо? Ой, девули, я вообще не представляю, как с несколькими детьми... Иногда прям зарекаюсь, что всеееее.... а потом иногда моя спит хорошо и я уже о втором подумываю, но не больше))) Глицин я даже лекарстаом не считаю, просто аминокислота, она и в пище бывает. Но.... на меня и на ребенка моего она не действует.... |
[QUOTE=freken;6397859
[B]ну да но младшая могла и заортачится[/B]:-D я просто представляю что вот просыпалась бы она миллион раз за ночь старшая может просыпалась бы т.е. это уже дурдом конкретый дети психуют тут не только ребенкам капли попить надо а уже и маме не помешает[/QUOTE] ну...могла конечно...моё личное мнение - хочешь жить спокойно - подстраивай ребёнка под себя...а если заведомо подстраиваешься под ребёнка - о спокойной жизни не мечтай... я себя люблю...детей у меня много, а я у себя одна...я тоже живая...у меня тоже есть своё хочу (разумные хочу для многодетной мамы - попить чай В ТИШИНЕ, посмотреть телевизор днём, а не ночью, когда все спят...)...так что, извините... я организовала так, как мне удобно...закидайте меня тапками, но когда у меня Никита начал не спать до 12-часу ночи...я просто убрала дневной сон...и в 21.00 ребёнок вырубался...ему на тот момент было 1,2г...т.е. не я подстраивалась под него,что он маленький, что он должен отдыхать днём итд...я подстроила его под себя...вечер - МОЁ время...и дети должны спать...:girl_sigh::girl_sigh: |
я вот даже завидую периодич когда люди могут поставить свои интересы впереди ребенка..я как садомаза,всегда подстраивалась под ребенка..даже помню со свадьбы лучшей подруги приезжала 3 раза!!!!на такси его качать и укладывать к маме моей,хотя ему уже больше года было..просто мне было жалко..%-0
|
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6398414]я вот даже завидую периодич когда люди могут поставить свои интересы впереди ребенка..я как садомаза,всегда подстраивалась под ребенка..даже помню со свадьбы лучшей подруги приезжала 3 раза!!!!на такси его качать и укладывать к маме моей,хотя ему уже больше года было..просто мне было жалко..%-0[/QUOTE]
не ну...Янк, ты не путай кота со сковородкой...понимаешь...когда один ребёнок, может и можно так...а когда их 2 и более...ты прикинь, если б у тебя их было хотя бы трое...погодок...и тогда ты не 3 раза ездила бы качать, а 9 раз...а если 4 детей - 12 раз...%-0 |
[QUOTE=Иринка241;6398424]не ну...Янк, ты не путай кота со сковородкой...понимаешь...когда один ребёнок, может и можно так...а когда их 2 и более...ты прикинь, [B]если б у тебя их было хотя бы трое...погодок...и тогда ты не 3 раза ездила бы качать, а 9 раз...а если 4 детей - 12 раз.[/B]..%-0[/QUOTE]
:-Dжуть а вообще все верно но я бы даже для одного не поехала бы со свадьбы укладывать и укачивать :girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] не ну просто все зависит еще и от ребенка есть наверно и правда мамы которые готовы всем жертвовать и им это в радость есть другие но есть еще дети..с которыми не расслабишь булки |
я бы не поехала )) но переживала бы )))
|
у нас тоже проблема со сном..
встаем в 9-10 и если ее положить на дневной сон как я и делала всегда она потом вечером не ложиться спать:-E будет тусить до 24-00 или даже больше.. меня это не устраивало вообще.. последнее время она стала спать в обед очень мало по 30-45 минут и я убрала дневной сон.. и все все стало нормально 21-30 самое большое 22-00 ребенок спит.. а до этого еще было мама хочу какать,пить,сок,писать..сейчас все это устранилось она просто засыпает без истерик и нытья.. правда остается другая проблема засыпаем мы только рядом со мной или у нас в кровати или я с ней лежу у нее в кровати:( сегодня вот поставила кровать ее к нашей с боку попробуем так уснуть,но теперь у меня другой бзик это окно я боюсь ,что ей будет дуть... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] еще забыла дописать)все крутят у виска когда узнают,что у меня ребенок не спит днем..типо рано все дела...ну а как мне поступить если она вот так вечером гульбанит%-0 |
[QUOTE=Неуловимая;6398678]у нас тоже проблема со сном..
встаем в 9-10 и если ее положить на дневной сон как я и делала всегда она потом вечером не ложиться спать:-E будет тусить до 24-00 или даже больше.. меня это не устраивало вообще.. последнее время она стала спать в обед очень мало по 30-45 минут и я убрала дневной сон.. и все все стало нормально 21-30 самое большое 22-00 ребенок спит.. а до этого еще было мама хочу какать,пить,сок,писать..сейчас все это устранилось она просто засыпает без истерик и нытья.. правда остается другая проблема засыпаем мы только рядом со мной или у нас в кровати или я с ней лежу у нее в кровати:( сегодня вот поставила кровать ее к нашей с боку попробуем так уснуть,но теперь у меня другой бзик это окно я боюсь ,что ей будет дуть... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] еще забыла дописать)[B]все крутят у виска когда узнают,что у меня ребенок не спит днем..типо рано все дела.[/B]..ну а как мне поступить если она вот так вечером гульбанит%-0[/QUOTE] а зачем ты им об этом говоришь? мне тоже крутили...зато они мучались, а я была спокойна, высыпалась и всё было хорошо...и дети мои выросли и я выспалась...а они до сих пор мучаются... |
[QUOTE=Иринка241;6398687]а зачем ты им об этом говоришь? мне тоже крутили...зато они мучались, а я была спокойна, высыпалась и всё было хорошо...и дети мои выросли и я выспалась...а они до сих пор мучаются...[/QUOTE]
от родных не скроешь:-E |
[QUOTE=Неуловимая;6398700]от родных не скроешь:-E[/QUOTE]
вместе живёте?:( |
Мы тоже в этом возрасте уже давно днем не спали
В саду только спит, потому что рано встала А так неее Это я ее должна в 6 утра поднять, чтоб она в час уснула как в саду Дать ей днем поспать час не больше И тогда она ляжет не поздно вечером Но я как-то не готова в 6 вставать ))) |
у нас было время, когда сын не спал днем. я не настаивала. он потом в 9 вечера укладывался. потом стал в семь вечера уже истерить и засыпать. и мы сразу дневной сон вернули. а теперь по обстоятельствам. если спал до 10-11, то днем не спит, и ложиться в 21 час. если рано встал, то днем спит.
смысл ребенка подстраивать под чужие стереотипы. надо жить как удобно вашей семье, а не так как все считают правильным. им по большому счету всё равно как кто живет и спит. их это вообще никак не касается. у нас было время сын летом вставал в 5 утра. потом он днем в 11-12 уже спал. и нам все на площадке говорили "вы чтооооо??? так рано спааааать??!!" а я говорила - да! и уходили обедать и спать в 11 утра. и нам было пофиг, кто во сколько ложится днем, потому что мы не вставали как они в 10. этот период тоже прошел у нас. я это к чему. надо делать так как удобно ребенку, а не пытаться его подстроить под чей-то режим, только чтобы никто ничего не подумал и не сказал |
согласна...
|
[QUOTE=Иринка241;6398705]вместе живёте?:([/QUOTE]
неее ты что:girl_haha::girl_haha::girl_haha:я бы не пережила это:-D просто часто приезжаем с ночевкой да и Василису иногда же оставляем до вечера вот и объясняешь ,что не нужно ее ложить днем.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] ой девочки, бабушкам лишь бы накормить и уложить...не ест все бедаааааааааааа не спит тоже караул:-D |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6398414]я вот даже завидую периодич когда люди могут поставить свои интересы впереди ребенка..я как садомаза,всегда подстраивалась под ребенка..даже помню со свадьбы лучшей подруги приезжала 3 раза!!!!на такси его качать и укладывать к маме моей,хотя ему уже больше года было..просто мне было жалко..%-0[/QUOTE]
Ну не знаю, я б если раз домой поехала, то уже на свадьбу не вернулась бы. Или если б знала, что у меня ребенок спать без меня не будет, сразу бы ни на какие свадьбы и не собиралась. Мне даже представить это сложно 3 раза мотаться и свадьбы не надо. Ну и так как у нас тут я одна в принципе с мужем, то..... Мы либо втроем, либо никак. Ну либо я по делам на пару часов отлучаюсь, потому что мне неспокойно.... Это при том что я строгая мама, но видимо только ночью. И согласна, что надо стараться ребенка под себя подстраивать и в попу ему поменьше дуть. Хотя вот есть ситуации, когда мне проще под нее подстроится. Например встает она с утра в 8 и как бы я с ней не боролась, дольше не спит. Хотя ложится в 22 а то и позже. Мне чем укачивать ее или на сиське чтоб висела, проще встать, умыться, позавтракать, ее умыть, накормить, поиграть с ней и надеятся, что она хорошо поспит днем, чаще всего так и бывает. И тогда могу либо с ней подремать или своими делами занятся. А вот если несколько детей, даже не знаю.....но видимо тогда дети подсознательно более дисциплинированны либо подстраиваются под жизнь старших.... |
[QUOTE=Неуловимая;6398803]неее ты что:girl_haha::girl_haha::girl_haha:я бы не пережила это:-D
просто часто приезжаем с ночевкой да и Василису иногда же оставляем до вечера вот и объясняешь ,что не нужно ее ложить днем.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] ой девочки, бабушкам лишь бы накормить и уложить...не ест все бедаааааааааааа не спит тоже караул:-D[/QUOTE] ооо...накормить и спать уложить это точно...пару раз просила свою бабушку посидеть с детьми...так она положила Ксеню спать, хотя та уже полгода как не спала днём...короче, прихожу домой и вижу картину, бабушка кладёт Ксеню в кровать, Ксеня подскакивает, дети верещат, что не надо её укладывать..бабушка с ослиным упрямством кладёт её опять, та снова подрывается и так по кругу...а на обед...о ужас...мои дети едят суп...только суп...она мне каждый раз полоскает мозги,что надо второе...а ещё лучше и третье и десерт...мамочки...как же хорошо, что сейчас между нами и нашими родственниками 500км... |
[QUOTE=Иринка241;6398999]ооо...накормить и спать уложить это точно...пару раз просила свою бабушку посидеть с детьми...так она положила Ксеню спать, хотя та уже полгода как не спала днём...короче, прихожу домой и вижу картину, бабушка кладёт Ксеню в кровать, Ксеня подскакивает, дети верещат, что не надо её укладывать..бабушка с ослиным упрямством кладёт её опять, та снова подрывается и так по кругу...а на обед...о ужас...мои дети едят суп...только суп...она мне каждый раз полоскает мозги,что надо второе...а ещё лучше и третье и десерт...мамочки...как же хорошо, что сейчас между нами и нашими родственниками 500км...[/QUOTE]
Я никогда не понимала ,как можно после первого еще и второе съесть))) |
Для меня проблема уложить спать под утро. Деть жаворонок, а я сова. При этом я сама в детстве не спала с 2-х лет. Для бабушки была трагедия, но выросла с абсолютно нормальной психикой, несмотря на уверения родственников.:-Р
|
девочки,а у вас в 8 это рано? если мы в 8 встаем я радуюсь, значит, вечером раньше ляжет.
а если проснется в выходной в 6:30-7:00, то я включаю любимый мульт ему, и еще часок сплю, а он сидит облокотившись на меня и никого не трогает смотрит мультики. зато вечер мой, потому что ребенок рано ляжет )))) |
и я тоже радуюсь,когда рано встает деть)это либо тих час в обед(сам отрубается,если встал в пол 7 или 7) либо на ночь в 21ч отрубится:)))а пока он мульты смотрит никого не трогает мы все валяемся еще:girl_in_love:мой тож на обед тока суп ест дома)хотя саду вроде и то и то:)
|
у нас в саду всё ест. заставляют. а дома один хлеб готов постоянно кушать.
|
У меня раннее прсыпание на последующие засыпания не влияет.
Ну может конечно в обед срубиться, но не факт. Наоборот, раньше встанем если, то день просто бесконечный... А ляжет как обычно в 22.... |
А я пробовала не класть на дневной сон. Так он еще позже засыпает и уже в 4 часа становится такой капризный! Ужас. Одно из двух - или надо переждать, чтоб скопилась усталость. Или нам еще рано днем не спать.
|
я несколько раз, когда Лена спала ночью плохо прям реально решала ее днем намучить, спать не давать.
неее, моя точно маленькая, потому что все равно на ходу прям засыпает. ну или раз решила гулять по долгу, чтоб спала только, как сама срубится. несколько ночей было просто счастье, а потом и прогулки чето помогать перестали все равно раща 4 просыпается... мне бы ладно, если б она ела минут 15 и дальше переложить ее спать. а она как я, вилимо, если проснулась, то на минут 40. и я после нее еще полчаса не сплю... у нас только одно сейчас правило: после 17.30 спать не давать ей, вот сколько до этого поспала, то все. иначе до 12 ночи не спит... капризная... и сама уже я уставшая, это ад... |
у меня Яник до 1,3 спал 2 раза в день.и на ночь потом хорошо засыпал в 22ч
|
девочки, кто-нибудь пил фенибут?какие отзывы?
|
[QUOTE=ночка;6400222]девочки, кто-нибудь пил фенибут?какие отзывы?[/QUOTE]
Люд, я любитель лекарствами попичкать ребенка, но я категорически против фенибута. ну очень уж серьезный препарат я даже взрослых ругаю, кто его пьет. не давай Маруське. именно по детям не знаю, но взрослые подсаживаются на него |
у меня Сашка сегодня срубилась на дневной сон...сама...хотя встала как обычно...посмотрим, как на ночь ляжет...пришли с прогулки...она "мама, я пать буду"...и поспала...минут 40...потом Ксеня уселась возле кровати и начала "песни петь"...Сашка подорвалась...ну и ладно...немного отдохнула...хотя она уже около 7мес не спит днём вообще...
|
[QUOTE=ночка;6400222]девочки, кто-нибудь пил фенибут?какие отзывы?[/QUOTE]
у нас малой пил после черепно мозговой , нам помог в плане сна, его больше месяца нельзя пить... а вам для чего? |
сашка на ночь отрубилась как обычно...ура!!!
|
[QUOTE=perels;6401164]у нас малой пил после черепно мозговой , нам помог в плане сна, его больше месяца нельзя пить... а вам для чего?[/QUOTE]
от ВЧД. |
[QUOTE=Маруся_;6400046]я несколько раз, когда Лена спала ночью плохо прям реально решала ее днем намучить, спать не давать.
неее, моя точно маленькая, потому что все равно на ходу прям засыпает. ну или раз решила гулять по долгу, чтоб спала только, как сама срубится. несколько ночей было просто счастье, а потом и прогулки чето помогать перестали все равно раща 4 просыпается... мне бы ладно, если б она ела минут 15 и дальше переложить ее спать. а она как я, вилимо, если проснулась, то на минут 40. и я после нее еще полчаса не сплю... у нас только одно сейчас правило: после 17.30 спать не давать ей, вот сколько до этого поспала, то все. иначе до 12 ночи не спит... капризная... и сама уже я уставшая, это ад...[/QUOTE] Мне кажется вы еще маленькие совсем для того чтобы днем не спать, да и ночью тоже еще может просыпаться. Мы до сих пор бывает просыпаемся, а уж до года вообще часто просыпались, грудь просила. |
[QUOTE=ночка;6401635]от ВЧД.[/QUOTE]
ну от ВЧД в неврологии нас лечили так... Диакарб , на наши 2,10 полтаблетки от 250 мг, плюс магнеб6 в ампулах по половинке прямо пить 1 раз в день, а можно и целую в день... потом фенибут ( не больше месяца... все три препарата в комплексе дают хороший эффект, мы так глазки спасли, чуть у нас ЧАЗН не получилась из-за воды в голове.. Да , с диакарбом обязательно давать аспаркам, потому как он калий выводит... аспаркам - это и есть калий.. я ещё ребятам крем сделала с магнезией, и в дни перепадов и перед сном мажу на виски, лоб, шею, хорошо опускает внутричерепное... .. да и после моего горького опыта фенибут не самый серьёзный препарат... сейчас повально любят назначать кортексин и энцефабол, вот это жесть... очень сильные препараты... |
ой какие страшные названия((( фенибут
главное по согласованию с врачом наверно ну т.е не самим просто так назначать я всегда понимала по старшей если она долго спала днем вот если спит больше чем обычно все 100% заболевает до сих пор у нас это осталось |
[QUOTE=freken;6402589]
я всегда понимала по старшей если она долго спала днем вот если спит больше чем обычно все 100% заболевает до сих пор у нас это осталось[/QUOTE] А мой перед болезнью писается ночью. Если ночью описался, значит в следующему вечеру будем с темпой или соплями. |
[QUOTE=Auttti;6402806]А мой перед болезнью писается ночью. Если ночью описался, значит в следующему вечеру будем с темпой или соплями.[/QUOTE]
обалдеть ну хоть знаешь к чему готовиться зато |
мы пили комплекс диакарб, аспаркам и энцефабол...с Никитой...
|
а мой ко мне липнет когда заболевает. если стал шибко ласковый и как кот ко мне липнет, если обнимает меня дольше 2 секунд, значит, ему плошко.....вот по идее это радостные моменты, когда сыночек ласкается к тебе, а я напрягаюсь (((((((((( потому что 100% заболел или что-то болит или тошнит
|
ого...а мои ни с того ни с сего заболевают...только что на потолке висел...смотрю глаза в кучку...вау...38,8...а ещё последний год участились случаи у моих детей...однократный подъём температуры...до 39 аж...а потом как и не было ничего...
|
[QUOTE=perels;6402578]ну от ВЧД в неврологии нас лечили так... Диакарб , на наши 2,10 полтаблетки от 250 мг, плюс магнеб6 в ампулах по половинке прямо пить 1 раз в день, а можно и целую в день... потом фенибут ( не больше месяца... все три препарата в комплексе дают хороший эффект, мы так глазки спасли, чуть у нас ЧАЗН не получилась из-за воды в голове..
Да , с диакарбом обязательно давать аспаркам, потому как он калий выводит... аспаркам - это и есть калий.. я ещё ребятам крем сделала с магнезией, и в дни перепадов и перед сном мажу на виски, лоб, шею, хорошо опускает внутричерепное... .. да и после моего горького опыта фенибут не самый серьёзный препарат... сейчас повально любят назначать кортексин и энцефабол, вот это жесть... очень сильные препараты...[/QUOTE] а сейчас как со сном? |
| Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |