Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35327)

Смоляночка 17.04.2014 12:31

[QUOTE=svetlanavik;6467177]а мне нравится отчество Иванович,оно для меня исконно русское,поэтому к нему я считаю подходят более распространенные и простые имена,у меня племянник Кристиан Иванович,но не канает как-то..........[/QUOTE]

а мне оч нравится))а фамилия какая?

svetlanavik 17.04.2014 12:33

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6467187]а мне оч нравится))а фамилия какая?[/QUOTE]

В ЛС
еще тоже по поводу его имени,жил он с рождения в Подмосковье и все бабки во дворе его называли "Кристина",а его бабушка(моя тётушка)возмущалась"ну он КРИСТИАН,как Диор,вы что Кристиана Диора не знаете?"ну откуда бабки 80-ие летние знают Диора й_О_п_т???извините за выражение
у них во дворе одни Паши,да Сережи были,конечно для всех это было,что-то из ряда вон выходящее

Смоляночка 17.04.2014 12:34

[QUOTE=svetlanavik;6467195]В ЛС[/QUOTE]

вижу;)

Firewolf 17.04.2014 12:36

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6467165]а меня бесит,что к отчеству Иванович вечно приписывают вот такие вот имена!лично для меня это издевательство над ребенком!сразу дедки с деревни,колющие дрова представляются!:-E у нас Ивановия отчество!никогда бы не назвала ребенка ни Петя,ни Вася никакой:-E[/QUOTE]

Ты путаешь что к чему приписывают. Когда мы вот так просто обсуждаем имена, то мы к имени подбираем подходящее отчество, а не наоборот.
А если вопрос стоит о подборе имени к отчеству - то перебираются любые варианты, а не только "дедки из деревни".

Firewolf 17.04.2014 12:39

А меня тут что-то клинануло. Когда еще Сашкой беременная ходила, думала, что вторую дочку Дарьей назову. Вот прям запало мне. И все эти годы думала так же, что если вдруг еще когда-нибудь сможем - то будет Дарья. А вот несколько дней же как меня прибило на имя Ровена.
Вот не знаю где взяла я его. И не русское ни разу, но так зацепило.... Хотя Ровена Антоновна - полный бред...

Перчик 17.04.2014 12:39

а у нас в садике есть один мальчик Матвей Иванович))

Смоляночка 17.04.2014 12:41

[QUOTE=Firewolf;6467201]Ты путаешь что к чему приписывают. Когда мы вот так просто обсуждаем имена, то мы к имени подбираем подходящее отчество, а не наоборот.
А если вопрос стоит о подборе имени к отчеству - то перебираются любые варианты, а не только "дедки из деревни".[/QUOTE]

так я ничего и не говорю:girl_pinkglassesf:я поняла,что это к имени Поликарп подбиралось.просто часто слышу,что соотносят,если имя типо такого то сразу Иванович тока подойдет:-D

mama Yo 17.04.2014 12:42

[QUOTE=Firewolf;6467208]А меня тут что-то клинануло. Когда еще Сашкой беременная ходила, думала, что вторую дочку Дарьей назову. Вот прям запало мне. И все эти годы думала так же, что если вдруг еще когда-нибудь сможем - то будет Дарья. А вот несколько дней же как меня прибило на имя Ровена.
Вот не знаю где взяла я его. И не русское ни разу, но так зацепило.... Хотя Ровена Антоновна - полный бред...[/QUOTE]

по мне так очень красиво звучит с О:)

[QUOTE=Anlyta;6467211]а у нас в садике есть один мальчик Матвей Иванович))[/QUOTE]

очень сочетается имя с О

Смоляночка 17.04.2014 12:42

[QUOTE=Anlyta;6467211]а у нас в садике есть один мальчик Матвей Иванович))[/QUOTE]

у нас через одного Матвеи в саду)да Тимофеи:)

svetlanavik 17.04.2014 12:42

[QUOTE=Firewolf;6467208]А меня тут что-то клинануло. Когда еще Сашкой беременная ходила, думала, что вторую дочку Дарьей назову. Вот прям запало мне. И все эти годы думала так же, что если вдруг еще когда-нибудь сможем - то будет Дарья. А вот несколько дней же как меня прибило на имя Ровена.
Вот не знаю где взяла я его. И не русское ни разу, но так зацепило.... Хотя [B]Ровена[/B] Антоновна - полный бред...[/QUOTE]
первый раз слышу,на еврейское смахивает,надо поискать в инете
[QUOTE=Anlyta;6467211]а у нас в садике есть один мальчик [B]Матвей Иванович[/B]))[/QUOTE]

звучит!!!!!

опять же к отчеству,моя сестра Ольга Ивановна,всю жизнь мечтает поменять отчество,но зачем????по мне так прекрасно звучит

mama Yo 17.04.2014 12:44

нашла [URL="http://imya.com/name/41062"][B]Ровену [/B][/URL]

красивое значение

Firewolf 17.04.2014 12:47

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6467216]так я ничего и не говорю:girl_pinkglassesf:я поняла,что это к имени Поликарп подбиралось.просто часто слышу,что соотносят,если имя типо такого то сразу Иванович тока подойдет:-D[/QUOTE]
Ну, не только :) Я даже в своем сообщении перечислила три отчества, мне просто лень перечислять дальше было. И еще - Иван - самое распространенное имя в России. Что ж поделаешь :) Поэтому и начинают перечисление с него.

У меня друзья родили Матвейку. Я еще так удивилась. Потому что думали над всякими Денисами-Сережами. То есть вполне привычные простые имена, не из новомодных. И тут бабах - Матвей. А потом когда полностью-то назвали ФИО - Ершов Матвей Иванович. Сразу стало все на свои места. Очень хорошее сочетание имени и отчества.

Перчик 17.04.2014 12:48

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6467218]у нас через одного Матвеи в саду)да Тимофеи:)[/QUOTE]

у нас так же)

Firewolf 17.04.2014 12:51

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6467223]нашла [URL="http://imya.com/name/41062"][B]Ровену [/B][/URL]

красивое значение[/QUOTE]

Ага, хорошее значение. И не еврейское вовсе. Но для России это слишком непривычно. У вас, наверное, никого не удивишь иностранными именами. Европа маленькая, все со всеми смешались. А у нас даже в каждой области свои популярные и привычные имена. И если в Томске все давно привыкли к казахам, китайцам и корейцам, и никого не удивляют их имена. То в том же ХМАО, где живут мои родители, на такие имена народ глаза выпучит. Зато у них там Альберты через одного. А у нас Альберта еще поискать надо. А регионы-то соседние...

mama Yo 17.04.2014 12:53

Ровена слух не режет..

Firewolf 17.04.2014 12:59

Никусь, само по себе имя слух не режет. По мне так наоборот - очень красивое и звучное. Но в сочетании с отчеством. Да еще в России, где каждый второй уже рождается с уверенностью, что свое личное мнение нужно непременно нести в народ, и старательно везде лезет... Я представляю, как ВСЕ будут переспрашивать и комментировать. В лучшем случае. А в худшем - ставить ультиматумы и читать нотации. Я даже с Сашкой регулярно выслушивала, а уж с Ровеной - боюсь, это будет непрерывный поток.

Кудесница Леся 17.04.2014 13:19

[quote="Firewolf;6467257"]в России, где каждый второй уже рождается с уверенностью, что свое личное мнение нужно непременно нести в народ, и старательно везде лезет...[/quote]
:))):))):))):)))

svetlanavik 17.04.2014 13:31

[QUOTE=Firewolf;6467257]Никусь, само по себе имя слух не режет. По мне так наоборот - очень красивое и звучное. Но в сочетании с отчеством. Да еще в России, где каждый второй уже рождается с уверенностью, что свое личное мнение нужно непременно нести в [B]народ, и старательно везде лезет... [/B]Я представляю, как ВСЕ будут переспрашивать и комментировать. В лучшем случае. А в худшем - ставить ультиматумы и читать нотации. Я даже с Сашкой регулярно выслушивала, а уж с Ровеной - боюсь, это будет непрерывный поток.[/QUOTE]

это точно,я тоже часто слышу,то нас вообще другим именем называют,то говорят"зачем вы ребенку всю жизнь испортили",но я все равно хочу и буду называть детей необычными и не распространенными именами,главное мужа подготовить,а так плевать на всех хотела

Зявка 17.04.2014 13:35

Муж предложил сына Петром назвать

mama Yo 17.04.2014 13:37

[QUOTE=svetlanavik;6467308]это точно,я тоже часто слышу,то нас вообще другим именем называют,то говорят"зачем вы ребенку всю жизнь испортили",но я [B]все равно хочу и буду называть детей необычными и не распространенными именами,[/B]главное мужа подготовить,а так плевать на всех хотела[/QUOTE]

вот вот

я на мнение других не смотрю тоже...главное,чтоб мужу и мне нравились имена и подходили детям

а у вашего ребёнка какое имя?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Зявка;6467315]Муж предложил сына Петром назвать[/QUOTE]

очень редкое имя теперь!

svetlanavik 17.04.2014 13:47

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6467316]вот вот

я на мнение других не смотрю тоже...главное,чтоб мужу и мне нравились имена и подходили детям

а у вашего ребёнка какое имя?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

очень редкое имя теперь![/QUOTE]

Устинья-доченьку зовут,но мы называем Устиша)))
хотя мой муж(бывший уже),когда узнал,что я дочу оформила под именем Устинья,он меня,чуть не убил и тоже,как пришибленные бабки орал на меня"КАК она будет жить с этим именем???ее же задразнят сверстники!!!!!о,ужас!!!!"хотя сейчас мне говорит,что он такого не говорил ему еще на работе очень умная женщина подлила масла в огонь,сказав"фу,какое грубое имя":-D:-D:-D
а теперь самому нравится

mama Yo 17.04.2014 13:51

очень красивое и нежное имя! совсем не грубое

svetlanavik 17.04.2014 15:22

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6467339]очень красивое и нежное имя! совсем не грубое[/QUOTE]

:girl_dance::girl_dance::girl_dance:

natasha_romanova 17.04.2014 15:30

Недавно подружка водила своего сыночка 6-летку в какую-то гимназию на тестирование и на сайте этой гимназии были вывешены списки участников.
Я когда прочитала все эти имена - было в шоке! Не ожидала, что мода на необычные старинные имена настолько повальна. Там были и Лука, и Фрол, и Сирафим)) Просто справочник необычных имен. Мне нравится эта тема, но только если имя сочетается с фамилией. А то знаю одного Иванова Маркуса)))

Nastyushka 17.04.2014 15:45

[b]natasha_romanova[/b], жесть) адекватность в отпуске была)

svetlanavik 17.04.2014 16:08

[QUOTE=natasha_romanova;6467540]Недавно подружка водила своего сыночка 6-летку в какую-то гимназию на тестирование и на сайте этой гимназии были вывешены списки участников.
Я когда прочитала все эти имена - было в шоке! Не ожидала, что мода на необычные старинные имена настолько повальна. Там были и Лука, и Фрол, и Сирафим)) Просто справочник необычных имен. Мне нравится эта тема, но только если имя сочетается с фамилией. А то знаю одного Иванова Маркуса)))[/QUOTE]
а отчество?

Родинка 17.04.2014 16:11

[QUOTE=pion;6466983]Поликарп... Монолещ... Бикарась... Трищука) )))))
а вообще красивое имя! но, на мой взгляд, несколько специфично: надо фамилию подходящую и отчество. а потом бац и заводик какой-нибудь купит ;)[/QUOTE]

Трищука - сразу с намёком на непростой характер носительницы :-D

[QUOTE=Firewolf;6467152]Тетроязь гораздо круче трищуки :)
Мне кажется Поликарпу любое "русское народное" отчество подойдет. Иванович, Николаевич, Алексеевич. Поликарп Иванович, по-моему, вообще отлично звучит. Так солидно и добродушно...[/QUOTE]

Поликарп Иванович мне очень нравится по тем же причинам) уютно и мужественно. И по-купечески))

Вот не знаю где взяла я его. И не русское ни разу, но так зацепило.... Хотя Ровена Антоновна - полный бред...[/QUOTE]

По-моему, практически идеальное сочетание ИО) мне очень нравится!!!!

Mammo4ka 17.04.2014 16:39

Я уже писала тут про девочку Джульета Ивановна... Имхо не сочетается совсем!!! Отчество сильно имя принижает имя..

Firewolf 17.04.2014 16:43

У подруги на свадьбе тамада была Джульетта Игоревна. Тетечка в годах уже...

svetlanavik 17.04.2014 16:51

[QUOTE=Firewolf;6467691]У подруги на свадьбе тамада была Джульетта Игоревна. Тетечка в годах уже...[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-Dппц

natasha_romanova 17.04.2014 17:43

[QUOTE=svetlanavik;6467621]а отчество?[/QUOTE]

отчество не помню, к сожалению)

pion 17.04.2014 20:52

[QUOTE=Родинка;6467628]Трищука - сразу с намёком на непростой характер носительницы :-D[/QUOTE]

а то ж ;)

[QUOTE=Родинка;6467628]Поликарп Иванович мне очень нравится по тем же причинам) уютно и мужественно. И по-купечески))
[/QUOTE]
во и я о том же :)

Везет мне на необычные имена, сегодня Эренсту видели ;)

mama Yo 17.04.2014 21:11

У меня в группе была Эрнеста

Антизолушка 19.04.2014 23:16

У нас среди деток много нетривиальных имен) например сосед наш Архип)

Сентябрьский бриз 20.04.2014 00:19

А я что-то в последнее время совсем не слышу имен Степан и Филипп...

Родинка 20.04.2014 10:16

[b]Сентябрьский бриз[/b], встречаются. Подруга своего пупсика этого дога выпуска назвала Степаном. У другой подруги сын - Филипп..

Записалась ко мне на приём девушка. Семирамида. С совершенно заурядными фамилией и отчеством:)

Кудесница Леся 20.04.2014 11:35

для Яны..нашла еще Янина и Иванна женские имена

Смоляночка 20.04.2014 13:13

[QUOTE=Akbara;6471602]для Яны..нашла еще Янина и Иванна женские имена[/QUOTE]

спасибо))я их знаю,но оба не нра0)мы уже остановились на МалИке:)

pion 20.04.2014 13:18

[QUOTE=Родинка;6471502][b]Сентябрьский бриз[/b], встречаются. Подруга своего пупсика этого дога выпуска назвала Степаном. У другой подруги сын - Филипп..

Записалась ко мне на приём девушка. Семирамида. С совершенно заурядными фамилией и отчеством:)[/QUOTE]

Шахерезада Степанна! я готова!

Перчик 20.04.2014 13:49

у меня знакомую девченку Октябрина зовут)
А еще у одной дочку Ева,мне нравится очень,ноу нее и фамилия интересная-Музикка)))

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.