Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Малыш в поезде (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3702)

Dira 28.06.2012 01:15

Юляш,мы 1 раз в поезде едем,да и деткам 1,7 1,8 и 6 лет сынуське.меня волнует как спать будем с малышками?!да и сынуська еще тот оторвяга.мне покоя точно не будет.
А муж сестры тот ваще меня бесит по жизни:-E

Sweety 28.06.2012 01:21

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;5091824]Юляш,мы 1 раз в поезде едем,да и деткам 1,7 1,8 и 6 лет сынуське.меня волнует как спать будем с малышками?!да и сынуська еще тот оторвяга.мне покоя точно не будет.
А муж сестры тот ваще меня бесит по жизни:-E[/QUOTE]

малыши, мне кажется, легко заснут
столько впечатлений + в поезде все хорошо спят
проблема скорее в том, что тесно на полке вдвоем
а одну не оставить, как не подтыкай матрасами-одеялами
ну мы н6е нашли такую комбинацию, чтоб не улетел:girl_pinkglassesf:
ну остальное - это неприятно однозначно, про мужа сестры
а сынуську никак не занять на это время?
ну там купить что-то, чего очень хочется, чтоб этим занимался
ну или мультиков накачать на какой-нибудь гаджет
прям сезон целый скачать того, что любит
и молиться, чтоб аккумулятор не сел:girl_haha:

Dira 28.06.2012 01:27

Да это выход,мульты какие нибудь...уже над этим работаем.:)а мужа сестры накачать каким нибудь алкоголем,что б к себе в купе спать валил!

Sweety 28.06.2012 10:11

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;5091845]Да это выход,мульты какие нибудь...уже над этим работаем.:)а мужа сестры накачать каким нибудь алкоголем,что б к себе в купе спать валил![/QUOTE]

сейчас раскидаешь всех и будешь наслаждаться видом из окна)))

Lytik 28.06.2012 23:37

Первый раз мы поехали из Сургута в Тюмень -было год и 2 м)Я так боялась !!!А первые 6 часов прошли незаметно ))Вторые 6 тоже неплохо )Соседи хорошие попались !!
Обратно тяжелее чуток было,соседки -мама с дочкой..и то хорошо,что не вахтовик )
Я решила что поездом намного лучше чем машиной .До этого 4 раза машиной -одно мучение!!!в кресле не сидит ,не встать толком не побаловаться)

Dira 29.06.2012 00:22

Эт да,в машине тесноватенько,потому мы и едем в поезде.но на всяк случай купе взяли,чтоб как тараканы не разбежались по всему поезду.:girl_haha:

Гульнара Н. 29.06.2012 07:30

[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;5094759]Первый раз мы поехали из Сургута в Тюмень -было год и 2 м)Я так боялась !!!А первые 6 часов прошли незаметно ))Вторые 6 тоже неплохо )Соседи хорошие попались !!
Обратно тяжелее чуток было,соседки -мама с дочкой..и то хорошо,что не вахтовик )
Я решила что поездом намного лучше чем машиной .До этого 4 раза машиной -одно мучение!!!в кресле не сидит ,не встать толком не побаловаться)[/QUOTE]

с вахтовиками очень "весело" ездить:girl_haha:

Lytik 29.06.2012 07:41

[QUOTE=Гульнара Н.;5094965]с вахтовиками очень "весело" ездить:girl_haha:[/QUOTE]

Ндээ...Ездила однажды в Казань из Тюмени -сутки толком не спала -ехали домой такие товарищи ..Ужас-ужас вспомнить страшно!!!
А тут я прям благодарна Всевышнему что они нам в обеих поездках не попались !!!)))

Гульнара Н. 29.06.2012 07:46

[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;5094982]Ндээ...Ездила однажды в Казань из Тюмени -сутки толком не спала -ехали домой такие товарищи ..Ужас-ужас вспомнить страшно!!!
А тут я прям благодарна Всевышнему что они нам в обеих поездках не попались !!!)))[/QUOTE]

мне как то тоже "повезло" с ними ехать.ехала Сургут-Уфа
на 1 вагон была 3 женщины-я,проводник,и еще одна пассажирка.
пьют они безмерно:-/

Sweety 29.06.2012 10:23

девочки, а кто такие вахтовики?

Босоножка 29.06.2012 11:18

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5095226]девочки, а кто такие вахтовики?[/QUOTE]

Как я понимаю, те, кто работает на нефтяных вышках вахтовым методом. Т е месяц работает без выходны, а потом домой едут, а потом опять на месяц ( или больше, я точно не знаю) работать%-0

Гульнара Н. 29.06.2012 11:51

[QUOTE=Босоножка;5095463]Как я понимаю, те, кто работает на нефтяных вышках вахтовым методом. Т е месяц работает без выходны, а потом домой едут, а потом опять на месяц ( или больше, я точно не знаю) работать%-0[/QUOTE]

почти да+не только на нефтяных)
есть и повара,и водители, и проч,и кстати строители домов...

Lytik 29.06.2012 13:03

[QUOTE=Гульнара Н.;5095595]почти да+не только на нефтяных)
есть и повара,и водители, и проч,и кстати строители домов...[/QUOTE]

Ездят со многих городов на севера...И всю дорогу квасят !!!

Siva 29.06.2012 14:56

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5091835]малыши, мне кажется, легко заснут
столько впечатлений + в поезде все хорошо спят
[B]проблема скорее в том, что тесно на полке вдвоем
а одну не оставить, как не подтыкай матрасами-одеялами
ну мы н6е нашли такую комбинацию, чтоб не улетел[/B]:girl_pinkglassesf:
ну остальное - это неприятно однозначно, про мужа сестры
а сынуську никак не занять на это время?
ну там купить что-то, чего очень хочется, чтоб этим занимался
ну или мультиков накачать на какой-нибудь гаджет
прям сезон целый скачать того, что любит
и молиться, чтоб аккумулятор не сел:girl_haha:[/QUOTE]

я спала с сыном валетом...никому не тесно, а ногами контролировала его от возможных падений:)

Dira 29.06.2012 16:02

А сколько твоему дитенку на момент поездки было?Не, моя за ночь может 20раз перевернуться,ее надо и ногами и руками контролировать.:)

Siva 29.06.2012 16:06

было около года...11 месяцев...а потом обратно ехали в год и месяц...тоже то еще шило, но справились
вот в августе поедем - будет почти два года...

Dira 29.06.2012 16:21

Ну нам 1,7года,а в 11мес.она у меня во сне в кроватке даж вставала.
Эх у меня еще свекра не знает что мы едем,у нее шок будет.сказала б:вы кудысь с такими маленькими то?!чекнулись чтоль!:-!

Sweety 29.06.2012 17:10

[QUOTE=Siva;5096317]я спала с сыном валетом...никому не тесно, а ногами контролировала его от возможных падений:)[/QUOTE]

мы примерно так и дремали
я легла ниже него, руку вверх положила, ну вытянула вдоль него, и дремала
рука правда затекала очень
часа в 2 с мужем поменялись
ну вот мужики спокойней к этому относятся
он и покурить сходил быстренько
типа ну спокойно спит, чего сидеть около него:girl_haha:

Dira 29.06.2012 17:48

Незнаю как в поезде будет,а дома муж тож оставляет старшего на кровати одного утром уходит на работу,а сынуська падает.думаю в поездке будем осторожничать.:)

мне бы в небо))) 29.06.2012 20:16

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;5096728]Ну нам 1,7года,а в 11мес.она у меня во сне в кроватке даж вставала.
Эх у меня еще свекра не знает что мы едем,у нее шок будет.сказала б:вы кудысь с такими маленькими то?!чекнулись чтоль!:-![/QUOTE]

да не такие уж малыши:) мы в полгода ездили, все нормуль было....
ну в два они не бегают конечно..с этим сложней будет..но мы тоже наверно поедем этим летом на поезде...

Lytik 29.06.2012 20:31

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5095226]девочки, а кто такие вахтовики?[/QUOTE]

С 2мя годами на Пузяке :)))

Sweety 29.06.2012 20:37

[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;5097355]С 2мя годами на Пузяке :)))[/QUOTE]

я даже не заметила:)

goldy88 27.08.2012 16:39

[QUOTE=***Юлия***;5078078]Оль я ездила 4 раза в поезде по 15 часов когда сыну было 1.3...но мы выкупали все купе.тоже не представляла как с чужими ехать:-/

СВ-это типа ВИП:girl_haha: он на двоих сделан,там есть умывальник еще:)если повезет и смотря какой поезд то будет телек и розетка... а стоит он как если выкупить все 4 местное купе....[/QUOTE]
мы в общем не поехали на поезде)))на машине ..очень хорошо доехали,хотя до этого в кресле не разу не сидела, останавливались 3 раза..гуляли,кушали, ни плакала ни разу, спала или просто сидела музыку слушала))в общем я довольна))
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;5088443]Я боюсь самолетов потому и детки мои будут мучаться трясясь в поезде 1,5 суток.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

вот,мы очень хотим на море поехать в сентябре, но проблема переезда все портит(((((паспортов загран нет, машины своей нет,чтоб поехать, самолетом по России меня брат отговаривает прям вообще, я ни разу не летала и боюсь, но ради комфорта ребенка согласна, а он всяки ужасы рассказывает, типа у нас отстойные самолеты ,разваливаются и персонал спустя рукава работает, в общем я совсем отчаялась:( а на поезде самое меньшее 1, 5 суток..ладно б еще поезд нормальный был, фирменный,так еще фиг найдешь такой..мы не из Москвы хотим уехать..и за 1,5 суток я замучаюсь мне кажется:( :( :(

Sweety 27.08.2012 17:01

[QUOTE=goldy88;5234438]мы в общем не поехали на поезде)))на машине ..очень хорошо доехали,хотя до этого в кресле не разу не сидела, останавливались 3 раза..гуляли,кушали, ни плакала ни разу, спала или просто сидела музыку слушала))в общем я довольна))

вот,мы очень хотим на море поехать в сентябре, но проблема переезда все портит(((((паспортов загран нет, машины своей нет,чтоб поехать, самолетом по России меня брат отговаривает прям вообще, я ни разу не летала и боюсь, но ради комфорта ребенка согласна, а он всяки ужасы рассказывает, типа у нас отстойные самолеты ,разваливаются и персонал спустя рукава работает, в общем я совсем отчаялась:( а на поезде самое меньшее 1, 5 суток..ладно б еще поезд нормальный был, фирменный,так еще фиг найдешь такой..мы не из Москвы хотим уехать..и за 1,5 суток я замучаюсь мне кажется:( :( :([/QUOTE]
Оль, я могу ошибаться, девочки меня поправят, если что, но вроде сейчас все поезда комфортные идут, старых вагонов уже и не осталось, даже плацкарт комфортный
а фирменные поезда так и прописываются, как фирменные, посмотри на сайте ржд, там вся информация есть и очень доступно:)

goldy88 27.08.2012 17:35

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5234508]Оль, я могу ошибаться, девочки меня поправят, если что, но вроде сейчас все поезда комфортные идут, старых вагонов уже и не осталось, даже плацкарт комфортный
а фирменные поезда так и прописываются, как фирменные, посмотри на сайте ржд, там вся информация есть и очень доступно:)[/QUOTE]

Юль, я знаю, просто вот из Москвы на юг много фирменных ходит, а мы в Пензе счас и тут только проходящие обычные, и говорят они грязные очень:( я ездила 2 года назад в купе на обычном поезде, мрак, даже кандера нет, в жару задыхаешься, из окон сквозит ночью..кароче остались еще как старые вагоны:(

Sweety 27.08.2012 17:46

[QUOTE=goldy88;5234639]Юль, я знаю, просто вот из Москвы на юг много фирменных ходит, а мы в Пензе счас и тут только проходящие обычные, и говорят они грязные очень:( я ездила 2 года назад в купе на обычном поезде, мрак, даже кандера нет, в жару задыхаешься, из окон сквозит ночью..кароче остались еще как старые вагоны:([/QUOTE]

я в 2010 году (то есть тоже 2 года назад) ехала в поезде Москва-Сочи (из Сочи) в старом вагоне, это при том, что мы ехали в купе и билеты стоили как чугунный мост, что-то около 8 тыс!!!! , правда поезд был нефирменный
так что тут не угадаешь:-/
а сейчас, так сложилось, я и мои родственники часто поездом Москва-Великий Новгород мотаемся, он вроде как фирменным не считается (тут ошибаться могу), но за все разы ни разу не попали в старый вагон
а кроме как из Пензы не откуда уехать? можно, например, из соседнего города....

Пушистый Катёнок 27.08.2012 18:14

[QUOTE=goldy88;5234438]мы в общем не поехали на поезде)))на машине ..очень хорошо доехали,хотя до этого в кресле не разу не сидела, останавливались 3 раза..гуляли,кушали, ни плакала ни разу, спала или просто сидела музыку слушала))в общем я довольна))

вот,мы очень хотим на море поехать в сентябре, но проблема переезда все портит(((((паспортов загран нет, машины своей нет,чтоб поехать, самолетом по России меня брат отговаривает прям вообще, я ни разу не летала и боюсь, но ради комфорта ребенка согласна, а он всяки ужасы рассказывает, типа у нас отстойные самолеты ,разваливаются и персонал спустя рукава работает, в общем я совсем отчаялась:( а на поезде самое меньшее 1, 5 суток..ладно б еще поезд нормальный был, фирменный,так еще фиг найдешь такой..мы не из Москвы хотим уехать..и за 1,5 суток я замучаюсь мне кажется:( :( :([/QUOTE]
ты прям такие ужасы рассказываешь

мы с дочкой уже столько раз на поезде ездили, я уж со счета сбилась. и никаких ужасов:) она у нас поезда обожает и с нетерпением ждет когда же мы поедем к бабушке (мы в ноябре собираемся).
единственное, что нам НЕ понравилось - это САПСАН. сидя ехать для ребенка кошмар. спала она как там полу на мне, полу на своем сиденье, вся изпсиховалась. и звуков туалета испугалась, что потом туда ни ногой и приходилось горшок там прям при всех ставить, чтоб она сходила. лучше с ребенком ехать на обычном поезде, чтоб он там и попрыгать и полежать мог, и побегать. ну и остановки - это святое, обязательно гулять походить.

goldy88 27.08.2012 18:41

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5234669]я в 2010 году (то есть тоже 2 года назад) ехала в поезде Москва-Сочи (из Сочи) в старом вагоне, это при том, что мы ехали в купе и билеты стоили как чугунный мост, что-то около 8 тыс!!!! , правда поезд был нефирменный
так что тут не угадаешь:-/
а сейчас, так сложилось, я и мои родственники часто поездом Москва-Великий Новгород мотаемся, он вроде как фирменным не считается (тут ошибаться могу), но за все разы ни разу не попали в старый вагон
а кроме как из Пензы не откуда уехать? можно, например, из соседнего города....[/QUOTE]

да, тут не угадаешь..
из соседнего..мне кажется это слишком муторно, прямых нет..ехать опять в ту же Рязань всю ночь, потом ждать несколько часов поезд из Москвы, и снова назад ехать,только в объезд Пензы)) не, я так не хочу:(

goldy88 27.08.2012 18:49

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5234756]ты прям такие ужасы рассказываешь

мы с дочкой уже столько раз на поезде ездили, я уж со счета сбилась. и никаких ужасов:) она у нас поезда обожает и с нетерпением ждет когда же мы поедем к бабушке (мы в ноябре собираемся).
единственное, что нам НЕ понравилось - это САПСАН. сидя ехать для ребенка кошмар. спала она как там полу на мне, полу на своем сиденье, вся изпсиховалась. и звуков туалета испугалась, что потом туда ни ногой и приходилось горшок там прям при всех ставить, чтоб она сходила. лучше с ребенком ехать на обычном поезде, чтоб он там и попрыгать и полежать мог, и побегать. ну и остановки - это святое, обязательно гулять походить.[/QUOTE]

вот мне так везло с обычными поездами)))я не привереда вообще))практику проводницей проходила, на таких поездах ездила на юг,:-D жарища,вонища...но с ребенком хочется чистенький,поезд))

мне бы в небо))) 27.08.2012 18:50

тут как повезет...может нормальный попадется, может нет, русская рулетка прям....
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5234508]Оль, я могу ошибаться, девочки меня поправят, если что, но вроде сейчас все поезда комфортные идут, старых вагонов уже и не осталось, даже плацкарт комфортный
а фирменные поезда так и прописываются, как фирменные, посмотри на сайте ржд, там вся информация есть и очень доступно:)[/QUOTE]

есть направления, на которых нет новых поездов,фирменных большей из регионов в Москву и обратно.

А нам 5 сентября на поезд, трястись 37 часов, уже запасаемся новыми игрушками, чтобы хоть как то занять ребенка.

goldy88 27.08.2012 18:56

[QUOTE=мне бы в небо)));5234819]тут как повезет...может нормальный попадется, может нет, русская рулетка прям....

есть направления, на которых нет новых поездов,фирменных большей из регионов в Москву и обратно.

А нам 5 сентября на поезд, трястись 37 часов, уже запасаемся новыми игрушками, чтобы хоть как то занять ребенка.[/QUOTE]

да-да..из Москвы хоть куда на них,были б деньги..

ох,удачи вам:) :) :)

Босоножка 27.08.2012 20:50

У меня муж постоянно летает. И по России в том числе. Ужасы, как правило, рассказывют те, кто почти не летает.

goldy88 27.08.2012 21:28

[QUOTE=Босоножка;5235071]У меня муж постоянно летает. И по России в том числе. Ужасы, как правило, рассказывют те, кто почти не летает.[/QUOTE]

ну вот он последний раз летал 1,5 года назад на частном самолете, говорит страшно..как маршрутка с крыльями))он инженер, я почему то ему верю)))

мне бы в небо))) 27.08.2012 21:32

[QUOTE=Босоножка;5235071]У меня муж постоянно летает. И по России в том числе. Ужасы, как правило, рассказывют те, кто почти не летает.[/QUOTE]

Я вот не летаю, только каждый раз,когда в деревню едем проезжаю место аварии самолета, тут как ни крути, на мне страшно....

Босоножка 27.08.2012 21:37

[QUOTE=goldy88;5235212]ну вот он последний раз летал 1,5 года назад на частном самолете, говорит страшно..как маршрутка с крыльями))он инженер, я почему то ему верю)))[/QUOTE]

[QUOTE=мне бы в небо)));5235233]Я вот не летаю, только каждый раз,когда в деревню едем проезжаю место аварии самолета, тут как ни крути, на мне страшно....[/QUOTE]

Мой муж летает в среднем раз-два в месяц. Мне тогда сразу в дурку надо:girl_haha: Веночки на дорогах тоже на мысли наводят траурные:( Но на машинах большинствопродолжает ездить:-!

мне бы в небо))) 27.08.2012 21:41

[QUOTE=Босоножка;5235256]Мой муж летает в среднем раз-два в месяц. Мне тогда сразу в дурку надо:girl_haha: Веночки на дорогах тоже на мысли наводят траурные:( Но на машинах большинствопродолжает ездить:-![/QUOTE]

ну и самолетами продолжают летать...
Тут опасность ведь не в самих самолетах, а в том, что у нас в основном не самолеты, а старье сплошное...

goldy88 27.08.2012 21:43

[QUOTE=Босоножка;5235256]Мой муж летает в среднем раз-два в месяц. Мне тогда сразу в дурку надо:girl_haha: Веночки на дорогах тоже на мысли наводят траурные:( Но на машинах большинствопродолжает ездить:-![/QUOTE]

да я вот тоже брату приводиа пример,мол сколько в ДТП попадает в день машин, и скока самолетов, но он говорит :А сколько в принципе машин на дорогах и сколько самолетов в небе)) и плюс в ДТП есть шанс выжить, а в самолете если что то капец всем..В общем, я решусь наверное только за границу лететь:girl_haha:

мне бы в небо))) 27.08.2012 21:50

[QUOTE=goldy88;5235282]да я вот тоже брату приводиа пример,мол сколько в ДТП попадает в день машин, и скока самолетов, но он говорит :А сколько в принципе машин на дорогах и сколько самолетов в небе)) и плюс в ДТП есть шанс выжить, а в самолете если что то капец всем..В общем, я решусь наверное только за границу лететь:girl_haha:[/QUOTE]

Собственно, все мои друзья так и делают - летают только за границей...

Босоножка 27.08.2012 22:14

Я самабоюсь летать. Но с ребенком для меня легче провести несколько часов в самолете, чем несколько суток в поезде;)
Муж летает и крупными российскими авиакомпаниями, и местечковыми ( особенно на севере), и зарубежными... Не знаю... Можно за хлебом выйти и под машину попасть.

Босоножка 27.08.2012 22:14

[QUOTE=мне бы в небо)));5235294]Собственно, все мои друзья так и делают - летают только за границей...[/QUOTE]

А до "загрницы" как добираются?%-0

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.