![]() |
Все привет! Мы сегодня более/менее нормально спали. Старший теперь бегает к нам спать,но муж на диване с ним укладывается. Надеюсь скоро пройдет этот период. У меня мозгов не хватает понять в чем причина.
А у меня не течет молоко из груди само... У меня соски до сих пор болят,когда Максим сосать только начинает. Потом проходит. А если Максим долго на сиське висит,то еще матка больно сокращается и потом выделений много. |
[b]кАшачий[/b], я мазала(и иногда мажу) д-пантенолом. Очень хорошо помогает!
|
Приветик, мамулечки!
Наши почти все в сборе!:))) ждем еще Алену и Свету с малышами?:girl_pinkglassesf: Девочки, почему мало кто скинул данные про детишек для 1 странички?! Я ругаюсь!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Настюш, у нас с тобой с первыми Детками похожие проблемы были и со вторыми одинаково повезло:girl_pinkglassesf: Денис так же сосать отказывался и рыдал много, а Влад спокойнее гораздо и сосет хорошо!Ттттттт! Я Владу вообще боюсь что-то кроме сиси предлагать, мне с Денисом нервотрепок хватило:-D |
Девочки, подскажите мы уже сутки не какаем, что дать малышке или лучше клизму сделать? Ночью мы спали отлично, а сейчас плачем все время, вижу ее животик беспокоит
|
[QUOTE=MidnightFantasy;6624467]Девочки, подскажите мы уже сутки не какаем, что дать малышке или лучше клизму сделать? Ночью мы спали отлично, а сейчас плачем все время, вижу ее животик беспокоит[/QUOTE]
Ленок, попробуй ватную палочку смочить в детском масле или креме и немного как бы стенки дырочки в попе отодвинуть ей, ножки при этом поджать к животику. Дочка грудь кушает? Смесь не давала? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вообще на ГВ до 3 дней детки могут не какать и если ничего не беспоит это норма! |
[b]Инеска[/b], мы полностью на гв, смесь не даю, но в рд их докармливали , если за сегодня не покакает сделаю попробую сделать так . Еще колики у нас, эспумизан даю
|
[QUOTE=MidnightFantasy;6624509][b]Инеска[/b], мы полностью на гв, смесь не даю, но в рд их докармливали , если за сегодня не покакает сделаю попробую сделать так . Еще колики у нас, эспумизан даю[/QUOTE]
А в РД хорошо какали? |
[b]Инеска[/b], у нас половина рд на ремонте и в связи с этим совместного пребывания не было, так что я не знаю как она какала, мне ее только на кормления приносили
|
[QUOTE=Nastyushka;6624344][b]кАшачий[/b], я мазала(и иногда мажу) д-пантенолом. Очень хорошо помогает![/QUOTE]
Я Пуреланом мажу,если бы не он,то давно бы сосков лешилась. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=MidnightFantasy;6624509][b]Инеска[/b], мы полностью на гв, смесь не даю, но в рд их докармливали , если за сегодня не покакает сделаю попробую сделать так . Еще колики у нас, эспумизан даю[/QUOTE] А точно колики? Может молока твоего не хватает? Не хочу вносить смуту,но может смесью покормить,посмотреть реакцию. Я от колик даю Беби-Калм. Вроде помогает. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Инеска;6624476]Ленок, попробуй ватную палочку смочить в детском масле или креме и немного как бы стенки дырочки в попе отодвинуть ей, ножки при этом поджать к животику. Дочка грудь кушает? Смесь не давала? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вообще на ГВ до 3 дней детки могут не какать и если ничего не беспоит это норма![/QUOTE] Я тоже палочкой в попе у старшего ковырялась. А к новорожденным по поводу какать раз в 3 дня разве относится? |
[QUOTE=кАшачий;6624684]Я Пуреланом мажу,если бы не он,то давно бы сосков лешилась.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А точно колики? Может молока твоего не хватает? Не хочу вносить смуту,но может смесью покормить,посмотреть реакцию. Я от колик даю Беби-Калм. Вроде помогает. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size] Я тоже палочкой в попе у старшего ковырялась. А к новорожденным по поводу какать раз в 3 дня разве относится?[/QUOTE] Катюш, вот в этом не уверена, про новорожденных, но в РД у девочки не какал сынок 3 дня, ей так педя сказала:-! |
Привет, девчонки)))))
У меня Темка какал раз в три дня, но ему уже было больше месяца:-! А новорожденные помоему должны часто какать, практически после каждого кормления) У меня кстати соски уже зажили наконец то, мазала Бепантеном постоянно.;) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Инеска[/b], лови мои данные: Дочь София дата рождения 4.08.2014, время рождения 9:47, вес 3390, рост 50 см, Брат Артём дата рождения 16.07.2010, ник Эльфийка, имя Эльвира, дата рождения 23.01.1987. |
[b]кАшачий[/b], я не знаю, молока конечно у меня не так много, но я думаю все-таки это колики, тк у малышке в животике революция прям, если не пройдет попробую смесь дать конечно, может на мое молоко такая реакция, хотя я вроде пока только на кашах и кисломолочке сижу
|
[QUOTE=MidnightFantasy;6625308][b]кАшачий[/b], я не знаю, молока конечно у меня не так много, но я думаю все-таки это колики, тк у малышке в животике революция прям, если не пройдет попробую смесь дать конечно, может на мое молоко такая реакция, хотя я вроде пока только на кашах и кисломолочке сижу[/QUOTE]
Каши не молочные же? На твое молочко не должно быть такой реакции! Не давай смесь, от нее детки еще больше прокакаться не могут%-0 |
[b]Инеска[/b], нет, нам в рд сказали молоко нельзя почему то, только кисломолочку
|
[QUOTE=Инеска;6625331]Каши не молочные же? На твое молочко не должно быть такой реакции! Не давай смесь, от нее детки еще больше прокакаться не могут%-0[/QUOTE]
Это я смесь предложила... Для того,чтобы проверить голодный ребенок или нет... Максим покакал и уснул... Памперс менять,конечно,надо,но и ужин подгорает и будить не хочется ;) |
Кто какими памами пользуется? Мы Памперс премиум кеа пока,чтобы с сеточкой. Памперсами не пренебрегаю:girl_prepare_fish:
|
[QUOTE=Nastyushka;6625625]Кто какими памами пользуется? Мы Памперс премиум кеа пока,чтобы с сеточкой. Памперсами не пренебрегаю:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Мы тоже ими! Позже планирую Мерриес брать, сейчас подгузы в трубу улетают:-D |
[b]Инеска[/b], дааа,какулят они часто) но писают еще чаще - не насушишься стирать:girl_prepare_fish: но мы все равно много достаточно и без пама
|
А мы меррисами пользуемся)) доча прокакалась наконец, не думала, что это может вызвать такую радость)) после целого дня ора.
|
[QUOTE=Nastyushka;6625625]Кто какими памами пользуется? Мы Памперс премиум кеа пока,чтобы с сеточкой. Памперсами не пренебрегаю:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Нам в роддоме подарили пачку таких. Оказались вполне так. А вообще я Мерриес накупила. Голопопим мы редко,потому что сразу мерзнет и икает. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=MidnightFantasy;6625661]А мы меррисами пользуемся)) доча прокакалась наконец, не думала, что это может вызвать такую радость)) после целого дня ора.[/QUOTE] Поздравляю! :))) хоть успокоилась? А у нас веселый вечер был. Живот болел у Максимки :( такие визги выдавал! И какахи зеленоватые были. Это я что-то съела????? |
Голова так и болит(((( ничего нельзя?(
|
[QUOTE=Nastyushka;6625798]Голова так и болит(((( ничего нельзя?([/QUOTE]
Я Спазмалгон пила... |
Катя, а как ты бэби калм даешь? В ложечку капаешь? Он ведь в холодидьнике хранится, как то греть надо?
Мы хагиссами пользуемся,вроде нормальные. Бюджеьный вариант. С деньгами не айс щаз( Короче взвесились. Получается 400 г от веса при рожд или 600 г от минимального. Через неделю нам месяц. Набрали мало,но за последнюю неделю нормально 240г. Посмоьрим что будет через неделю Леся начала вертется. Кладу на бочок, прихожу а она уже на спине и голова в другую сторону. Вообще головой сильно стала вертеть. И взгляд уже пытается фокусировать. На погремушку смотрит,на нас [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Я чего то без сил. У нас животик в любое вреия и утром и днем и вечером. Сплю по 4-5 часов. Пытаюсь с ней лечь,а она днем долго только на улице спит. Сижу на лавочке,глаза слипаются. Руки уже не пднимаются от постоянного качания. Она еще на звуки стпла реагировать( а у нас по улице посьоянно грузовики ездят. И соседи вечно пилят и долбят. Строятся блин [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Поныла вам))) пойду кашу варить. Хорошо хоть мультю купили, а то я бы голодом сидела. А так засыплю и ухожу к ребенку. |
[b]Экс-Колобочек[/b], с умелочками! Мы Максиму в нагретую ложку наливали
|
Блин,еле нашла вас.Будем осваиваться...
10.08.2014. 12.50 доченька - Варвара 3735гр. |
[b]кАшачий[/b], проспала подряд 6 часов, сейчас опять жару всем задает, с 5 утра никак не заснет, что-то ее опять беспокоит, постоянно титьку просит, может висеть на ней по часу и больше, педиатр меня отругала, что надо по расписанию кормить и пол часа всего , я уже не знаю что делать, в рд нам говорили чтобы первый месяц по требованию кормили, тк пока у них стресс. Молока у меня достаточно вроде, аж течет, не похоже чтобы она голодная была
|
[QUOTE=MidnightFantasy;6626084][b]кАшачий[/b], проспала подряд 6 часов, сейчас опять жару всем задает, с 5 утра никак не заснет, что-то ее опять беспокоит, постоянно титьку просит, может висеть на ней по часу и больше, педиатр меня отругала, что надо по расписанию кормить и пол часа всего , я уже не знаю что делать, в рд нам говорили чтобы первый месяц по требованию кормили, тк пока у них стресс. Молока у меня достаточно вроде, аж течет, не похоже чтобы она голодная была[/QUOTE]
Ленок, мой совет: корми по требованию! Со всеми расписаниями молоко может пропадать или вырабатываться меньше. Позже будете режим устанавливать, после месяца уже. :girl_in_love: первый месяц самый сложный, потом легче будет, держись! Ленуська, Экс-колобочек, бедненькая! А мужа или кого-то нельзя привлечь на пару часиков, чтоб ты хоть поспала? Как со старшей управляетесь? Кто ей занимается, пока ты с малышкой? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Наталья, наконец-то и вы до домика добрались :girl_in_love: как Варюша? Как с остальными детками прошло знакомство малышки?:girl_pinkglassesf: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Настюш, как себя сегодня чувствуешь?:girl_pinkglassesf: при ГВ даже но-шпу нельзя! Вроде половинку парацетамола можно%-0 |
[quote="Инеска;6626103"]Настюш, как себя сегодня чувствуешь? при ГВ даже но-шпу нельзя! Вроде половинку парацетамола можно[/quote]
спасибо! прошло,но не само... но-шпа мне не помогает,но спасибо, что сказала. спаслась по сути парацетамолом - нурофен детский выпила |
Мы сегодня с сыночком младшим с 4 ч тоже коликами мучались, засыпал только на груди и когда я руку на животик ему клала-грела пузико:( бедный малыш, так жалко их , малявочек:girl_pinkglassesf:
|
[QUOTE=Экс-Колобочек;6625883]Катя, а как ты бэби калм даешь? В ложечку капаешь? Он ведь в холодидьнике хранится, как то греть надо?
Мы хагиссами пользуемся,вроде нормальные. Бюджеьный вариант. С деньгами не айс щаз( Короче взвесились. Получается 400 г от веса при рожд или 600 г от минимального. Через неделю нам месяц. Набрали мало,но за последнюю неделю нормально 240г. Посмоьрим что будет через неделю Леся начала вертется. Кладу на бочок, прихожу а она уже на спине и голова в другую сторону. Вообще головой сильно стала вертеть. И взгляд уже пытается фокусировать. На погремушку смотрит,на нас [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Я чего то без сил. У нас животик в любое вреия и утром и днем и вечером. Сплю по 4-5 часов. Пытаюсь с ней лечь,а она днем долго только на улице спит. Сижу на лавочке,глаза слипаются. Руки уже не пднимаются от постоянного качания. Она еще на звуки стпла реагировать( а у нас по улице посьоянно грузовики ездят. И соседи вечно пилят и долбят. Строятся блин [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Поныла вам))) пойду кашу варить. Хорошо хоть мультю купили, а то я бы голодом сидела. А так засыплю и ухожу к ребенку.[/QUOTE] Я Беби-Калм даю прям такой,из холодильника. Максим в роддоме еще со спины на бок стал переворачиваться! Я в шоке! Головой с первого дня в разные стороны мотает. А вчера положила его себе на живот животом,так он вообще голову поднял и на меня смотрит! На звуки тоже реагирует! Прибавка у вас хорошая! Зря ты говоришь,что мало! Вы в своем доме живете? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=MidnightFantasy;6626084][b]кАшачий[/b], проспала подряд 6 часов, сейчас опять жару всем задает, с 5 утра никак не заснет, что-то ее опять беспокоит, постоянно титьку просит, может висеть на ней по часу и больше, педиатр меня отругала, что надо по расписанию кормить и пол часа всего , я уже не знаю что делать, в рд нам говорили чтобы первый месяц по требованию кормили, тк пока у них стресс. Молока у меня достаточно вроде, аж течет, не похоже чтобы она голодная была[/QUOTE] В первое время кормить надо по-требованию! Тебе же бежать на пожар никуда не надо,поэтому сиди,пусть весит. можно фильм какой посмотреть! Режим детки,как правило,потом сами вырабатывают. А на улице как спит? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Nastyushka;6626123]спасибо! прошло,но не само... но-шпа мне не помогает,но спасибо, что сказала. спаслась по сути парацетамолом - нурофен детский выпила[/QUOTE] В Нурофене основной компонент не парацетамол ;) это я так ;) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Инеска;6626130]Мы сегодня с сыночком младшим с 4 ч тоже коликами мучались, засыпал только на груди и когда я руку на животик ему клала-грела пузико:( бедный малыш, так жалко их , малявочек:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] У Макса живот со вчерашнего вечера с ума сходит :( воздуха наглотается или я ем что-то... Мы сегодня съездили получили свидетельство о рождении на Максима. Сдали документы на прописку и чтобы вписали в паспорта. Через неделю буду оформлять медицинскую страховку. Еще надо Снилс получить и гражданство проставить. А сечас муж уехал машину в сервис отвезти... Думала он со старшим хотя бы уедет,а он ждать не стал. Еще думала день вместе проведем... :( тоже пожаловалась вам! |
[b]кАшачий[/b], ну я и написала "по сути") примерно же одно и тоже)
|
[b]кАшачий[/b], пока не выходили, хотели вчера, но у меня швы стали кровить, мне их только в пн снимут, так что я пока лежу и кормлю, вот все мои обязанности, муж мне очень помогает, гулять завтра хотим пойти
|
Иннусь,Варюша хорошо,потихоньку учимся жить таким составом.
Старшие встретили отлично,Даша приехала в рд как только нас перевели в палату,и осталась мне помогать на все двое суток.Даня,ждал дома теперь носит Варюню на ручках,целует.Я и не ожидала что 12летний подросток будет проявлять нежность к малышке. А вот Давидоша,это отдельная история.Он стал такой активный,ни секунды на одном месте,шумный.Мне кажется так проявляется его ревность.Стараемся уделять ему максимум внимания,подарочки дарим,по сто раз в день повторяю как мы все его любим. А вчера Дав Дик меня чуть до инваркта не довел.В очередное кормление покормила Варю лёжа на своей кровати ,и оставила ещё там спать.Сама с Дарьей ушла в зал смотреть ТВ,Давидоша там же в игрухах ковырялся.Через какое-то время поворачиваются голову,и вижу-стоит мой Давид и держит на руках Варю,правильно так держит,личиком к себе.Я чуть не пост дела.А он мне-мама,Варя не спит,дай ей сисю. Долго ломали голову как он ещё с кровати стащил,она у нас высокая.Оказывается,он ещё за ногу к краю подтащил а потом взял на руки и прошагал с ней метров 8. Теперь Варюня спит только в кроватке или на ручках. сорри за ошибки пишу с телефона. |
[b]СаНата[/b], весело у вас) молодец Давидоша))) страшно конечно(
О,у меня Максим такой же стал! К братику нежен,но шууумный! Думаешь,ревность,да?( |
я думаю да.внимание к себе привлекают.
Мой ещё сисю помогает держать,пока Варюня кушает.Я и ему предлагала,отказывается. |
[QUOTE=СаНата;6626468]я думаю да.внимание к себе привлекают.
Мой ещё сисю помогает держать,пока Варюня кушает.Я и ему предлагала,отказывается.[/QUOTE] Про сисю насмешила :))))) Во! У меня старший тоже шумный стал и требовательный! |
Кать,да мы в частном доме. Причем переехали перед родами от моей мамы к свекрови. Она уже не может одна жить.
Дак вот старшую у нас после садика папа отвозит к баушке. Потому как там ее подружай ки, здесь она никого не знает. И они с бабой идут тусоваться)))) потом в 8 вечера муж ее забирает. Так что я старшую вижу 2 часа вечером и полчаса утром. Ревности особой я не вижу. Тьфу тьфу. Может повлияло что я 3 недели в патологии пролежала и неделю в роддоме. Она привыкла без меня обходится |
[QUOTE=Экс-Колобочек;6626557]Кать,да мы в частном доме. Причем переехали перед родами от моей мамы к свекрови. Она уже не может одна жить.
Дак вот старшую у нас после садика папа отвозит к баушке. Потому как там ее подружай ки, здесь она никого не знает. И они с бабой идут тусоваться)))) потом в 8 вечера муж ее забирает. Так что я старшую вижу 2 часа вечером и полчаса утром. Ревности особой я не вижу. Тьфу тьфу. Может повлияло что я 3 недели в патологии пролежала и неделю в роддоме. Она привыкла без меня обходится[/QUOTE] В частном доме здорово! Специально погулять не надо собираться ;) можно целый день на улице быть. :) а почему ты не спишь на улице с ребенком? Свой двор же. Соседи спать вам обеим мешают? Хорошо,что старшая в саду. Я не знаю как у меня в новый сад пойдет, буду настраивать его. В прежний на пол дня только ходить соглашался. И не знаю кто его возить будет... Будем ближе к делу решать. Во вторник он со свекровью уезжает недели на 2. Так что в сад попадет наверное только в октябре. У меня старший же тоже недели 2-3 был с моей мамой на даче. Мы тут ремонт делали,потом только на выходные приезжали на дачу. Девочки,я вот не знаю,а сейчас лифчики с косточками носить нельзя? |
[b]кАшачий[/b], я ношу лифчики с косточками, мне удобно, ничего не давит, у меня грудь то не большая)))
|
[RIGHT][/RIGHT][QUOTE=Nastyushka;6625625]Кто какими памами пользуется? Мы Памперс премиум кеа пока,чтобы с сеточкой. Памперсами не пренебрегаю:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Мы пользуемся Хаггисами ньюборн, с дочкой тоже ими пользовалась [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=MidnightFantasy;6625661]А мы меррисами пользуемся)) доча прокакалась наконец, не думала, что это может вызвать такую радость)) после целого дня ора.[/QUOTE] С покаками вас :))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] Мы сегодня с младшим в ТЦ ездили, старшую бабушке оставляли. Почти всю поездку спал, немного покричал там, но после кормления сразу успокоился. Купила себе мультю, буду теперь осваивать. Мы тоже голову хорошо держим, вертит ею, улыбается, но не часто, пытается какие-то звуки произносить и на бок с легкостью вертится, так что не оставишь лежать одного. Данные для таблички: Танюха-Таня-21.08.1985 сынок Глеб 3700, 51, 26.07.14 в 13.50 Девочки, послеродовые выделения у всех уже закончились? Мне уже так надоело с прокладками ходить ((все никак у меня не закончатся (( |
| Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |