Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Карьера и дети. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40404)

МуммиМама 14.10.2014 17:21

мне тоже не понятно. почему домохозяйка это отсталый человек. да у домохозяйки гораздо больше потенциала и возможностей. какая офисная крыска сможет найти время среди дня сходить на урок в кулинарную школу? или еще на какой мастер класс? закончить какие-то курсы даже онлайн? так что я бы тут поспорила кто тупеет, а кто имеет возможности для развития.

Glare 14.10.2014 18:49

Девочки, я вот из тех, у кого муж зарабатывает более чем достаточно, но для меня дома сидеть неприемлемо, даже ради ребенка. Точнее именно из за ребенка и неприемлемо! Случись что с мужем (ТТТ) - как мы будет жить?! Я вышла на работу, когда дочке исполнилось 4 года, не так уж и рано)) Хотя муж и по столу стучал, и скандалы из за этого были. Но я четко дала понять- если он хочет жить именно со мной, то надо с этим смириться.
Да, сейчас я немного меньше времени уделяю ребенку, но я смогла организовать всё так, чтобы всем было комфортно. Дочка в саду до 15:30, мне помогает няня и мама моя. Работа у меня через дорогу от дома) И зато теперь я уверена, что я и сама своего ребенка прокормить смогу, и если что - мы не пропадем!)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=МуммиМама;6711676]мне тоже не понятно. почему домохозяйка это отсталый человек. да у домохозяйки гораздо больше потенциала и возможностей. какая офисная крыска сможет найти время среди дня сходить на урок в кулинарную школу? или еще на какой мастер класс? закончить какие-то курсы даже онлайн? так что я бы тут поспорила кто тупеет, а кто имеет возможности для развития.[/QUOTE]

Офисная крыска - это очень корректно с вашей стороны) Я, видимо и есть та самая "офисная крыска". Как раз недавно была на мастер классе по приготовлению капкейков, теперь радую мужа и дочку ;) До этого курсы декупажа закончила. Как видите, все реально)

МуммиМама 14.10.2014 18:54

[quote="Glare;6711760"]Офисная крыска - это очень корректно с вашей стороны) Я, видимо и есть та самая "офисная крыска". Как раз недавно была на мастер классе по приготовлению капкейков, теперь радую мужа и дочку До этого курсы декупажа закончила. Как видите, все реально)[/quote]

ну я с недавних пор сама являюсь офисной крыской. но мне вырваться куда либо среди рабочего дня не реально. видимо у вас свободный график

интересное дело )))) называть домохозяек скучными тусклыми тупеющими и с задержкой в развитии как так и надо. а в адрес работающих так даже дышать нельзя )))))

Girl_In_Love 14.10.2014 19:00

[QUOTE=МуммиМама;6711772]
интересное дело )))) называть домохозяек скучными тусклыми тупеющими и с задержкой в развитии как так и надо. а в адрес работающих так даже дышать нельзя )))))[/QUOTE]

а здесь кстати так кто-то говорил?...%-0%-0

МуммиМама 14.10.2014 19:18

ну да. проскальзывало, что дома сидеть тупеееть...развития никакого...и пр пр пр.

я не занимаю ничью позицию, но так или иначе женщины делятся на тех кто работает и тех кто не работает. и те кто работает часто думают что домохозяйки просто самые несчастные на свете, тухнут возле кастрюль и сковородок. а те кто не работают тоже не понимают как так можно и работать и дом в порядке содержать и с детьми успевать побыть.
можно бесконечно придираться к словам друг друга. искать подхвохи и пр. но мало кто может принять и понять другого. обязательно именно спорить.
человек всегда живет так как ему удобно. если не удобно он примет удобную позицию.

ЦветочекЯ 14.10.2014 21:15

[quote="Glare;6711760"]Девочки, я вот из тех, у кого муж зарабатывает более чем достаточно, но для меня дома сидеть неприемлемо, даже ради ребенка. Точнее именно из за ребенка и неприемлемо! Случись что с мужем (ТТТ) - как мы будет жить?! Я вышла на работу, когда дочке исполнилось 4 года, не так уж и рано)) Хотя муж и по столу стучал, и скандалы из за этого были. Но я четко дала понять- если он хочет жить именно со мной, то надо с этим смириться.[/quote]
МДАААААААААА.........а вы вообще читали что тут писали?????вообще то обсуждалось,что выход на работу в 1,5 года ребенка это не лучший выбор,если есть возможность!!!!!
и да,в сторону домохозяек высказывания были нелецеприятными!!!!

Glare 14.10.2014 21:22

У меня не свободный график, обычный, с 9 до 18, пару раз в неделю до 19.
Я не считаю, что те, кто сидит дома ограниченные %-0 Просто мне нужно общение, нужен свой заработок, поэтому я работаю, вот и всё)

[QUOTE=ЦветочекЯ;6712063]МДАААААААААА.........а вы вообще читали что тут писали?????вообще то обсуждалось,что выход на работу в 1,5 года ребенка это не лучший выбор,если есть возможность!!!!!
и да,в сторону домохозяек высказывания были нелецеприятными!!!![/QUOTE]

Я что то говорила нелицеприятное про домохозяек?! Где? Я сама ей была.
И я не поняла, к чему вы мне это говорите? :girl_haha: Я тоже считаю, что в 1,5 года выходить это слишком круто, если нет острой нужды. Я написала что для меня неприемлемо не работать вообще, до 7 лет, или до 18... Вообщем долго засиживаться я бы не смогла)

Я бы кстати, и в 2-2,5 дочкиных года вышла на работу. Поиски я начала именно тогда. Но нашла вот только через 1,5 года)

МуммиМама 14.10.2014 21:24

[QUOTE=Glare;6712064]У меня не свободный график, обычный, с 9 до 18, пару раз в неделю до 19.
Я не считаю, что те, кто сидит дома ограниченные %-0 Просто мне нужно общение, нужен свой заработок, поэтому я работаю, вот и всё)[/QUOTE]

да я ж не говорю что именно вы так говорите ))))))))
в теме не раз было просто. не приятно это )
у меня график с 9 до 17:30 (за счет обеда сократили рабочий день, мне пообедать хватает и 10 минут, но к сожалению еще на 20 минут не сокращают график )))) и мне вырваться куда-то просто не реально. в этом месяце так вообще пашу так, что вечер наступает внезапно. даже не представляю как можно еще куда-то попасть на мастер-классы и пр.....откройте секрет?
а после работы несешься ребенка с сада забирать.

ALLLENNNA 14.10.2014 21:27

[QUOTE=Glare;6711760]Девочки, я вот из тех, у кого муж зарабатывает более чем достаточно, но для меня дома сидеть неприемлемо, даже ради ребенка. Точнее именно из за ребенка и неприемлемо! Случись что с мужем (ТТТ) - как мы будет жить?! Я вышла на работу, когда дочке исполнилось 4 года, не так уж и рано)) Хотя муж и по столу стучал, и скандалы из за этого были. Но я четко дала понять- если он хочет жить именно со мной, то надо с этим смириться.
Да, сейчас я немного меньше времени уделяю ребенку, но я смогла организовать всё так, чтобы всем было комфортно. Дочка в саду до 15:30, мне помогает няня и мама моя. Работа у меня через дорогу от дома) И зато теперь я уверена, что я и сама своего ребенка прокормить смогу, и если что - мы не пропадем!)
[/QUOTE]

Вот почему с мужьями чисто теоретически что то происходит%-0:-D
А вдруг....а если....
Вот никто здесь не написал А вдруг со мной что то произойдет!!! И я не смогу занимать хорошую должность, работать в полную силу.....и как успевать больной с ребенком:)

МуммиМама 14.10.2014 21:28

а потому что женщина по умолчанию двужильная

ALLLENNNA 14.10.2014 21:29

Glare, а какой аргумент был у вас, когда вы настаивали что бы выйти на работу?

мне бы в небо))) 14.10.2014 21:32

[QUOTE=МуммиМама;6711676]мне тоже не понятно. почему домохозяйка это отсталый человек. да у домохозяйки гораздо больше потенциала и возможностей. какая офисная крыска сможет найти время среди дня сходить на урок в кулинарную школу? или еще на какой мастер класс? закончить какие-то курсы даже онлайн? так что я бы тут поспорила кто тупеет, а кто имеет возможности для развития.[/QUOTE]

любая ли работающая женщина офисная крыска?
кто вполне развивается на работе))) у кого-то вообще работа умственная, и от такой работы не отупеешь. А вот в декрете я умней не становлюсь, после декрета лично мне выходить на работу было очень тяжело именно в плане, что мозги в декрете как следует отдохнули:girl_haha:

Glare 14.10.2014 21:32

[QUOTE=МуммиМама;6712074]да я ж не говорю что именно вы так говорите ))))))))
в теме не раз было просто. не приятно это )
у меня график с 9 до 17:30 (за счет обеда сократили рабочий день, мне пообедать хватает и 10 минут, но к сожалению еще на 20 минут не сокращают график )))) и мне вырваться куда-то просто не реально. в этом месяце так вообще пашу так, что вечер наступает внезапно. даже не представляю как можно еще куда-то попасть на мастер-классы и пр.....откройте секрет?
а после работы несешься ребенка с сада забирать.[/QUOTE]

Ну вот у нас в будни есть папа и няня, могут подстраховать. Бывает что после работы мне куда то нужно еще ехать, и я приезжаю когда ребенок уже спит. Но это бывает редко и только по необходимости - посещение стоматолога, например. Все остальные свои дела я делаю в выходные. Какие то мастер классы/встречи с подругами/поход по магазинам могу себе позволить конечно не часто, и обычно это происходит когда дочка в гостях у одной из бабушек)

ALLLENNNA 14.10.2014 21:34

Вот думаю я, предположим уперлась я и вышла на работу против желания мужа.
Так он меня запилит!!!! Мне кажется он назло будетмне тыкать в немытую посуду, разогретый ужин и т.д.
Ну может я плохо о муже думаю:-)
Но я бы на месте мужа так и поступила!
Нужна самореализация, (а не деньги в семью) работай:-)но по дому все должно быть в лучшем виде.
Вот такая я противная:-):-):-):-)

Glare 14.10.2014 21:37

[QUOTE=ALLLENNNA;6712078]Вот почему с мужьями чисто теоретически что то происходит%-0:-D
А вдруг....а если....
Вот никто здесь не написал А вдруг со мной что то произойдет!!! И я не смогу занимать хорошую должность, работать в полную силу.....и как успевать больной с ребенком:)[/QUOTE]

Не знаю... Может это и глупо. Ну вот такой я параноик! Во всем причем) Не редко ведь мужчины из семей уходят, или еще что то с ними случается :girl_prepare_fish: Нельзя конечно о таком думать, но вот я хочу быть уверена в себе, что смогу вытянуть себя и ребенка одна.

[QUOTE=ALLLENNNA;6712085]Glare, а какой аргумент был у вас, когда вы настаивали что бы выйти на работу?[/QUOTE]

Ну вот так и говорила, что мне нужен свой заработок, уверенность в завтрашнем дне, реализация какая то. Почему мой диплом пылится должен? Зря что ли я 11 лет в школе и 5 лет в институте училась?)
Ну и на 2-го ребенка я согласилась, при условии, что он мне даст хотя бы годик поработать)

мне бы в небо))) 14.10.2014 21:39

[QUOTE=ALLLENNNA;6712101]Вот думаю я, предположим уперлась я и вышла на работу против желания мужа.
Так он меня запилит!!!! Мне кажется он назло будетмне тыкать в немытую посуду, разогретый ужин и т.д.
Нужна самореализация, (а не деньги в семью) работай:-)но по дому все должно быть в лучшем виде.
Вот такая я противная:-):-):-):-)[/QUOTE]

я вот как то против того, что муж мне тыкал в немытую посуду и ужины. Он в конце концов не безрукий, все может и сам делать. Я когда выходила замуж, то не в домработницы нанималась....если делаю что по дому, то для кого, что быт моей семьи был приятным, отчасти для себя даже. Не позволю мужу намекать что место мне у плиты, это должна быть именно моя инициатива, если не захочу, то и готовить не буду, но наверно потому и есть мотивация облизывать своих, что они себе не намекают мне, что место мое - кухня....

МуммиМама 14.10.2014 21:39

[QUOTE=мне бы в небо)));6712094]любая ли работающая женщина офисная крыска?
кто вполне развивается на работе))) у кого-то вообще работа умственная, и от такой работы не отупеешь. А вот в декрете я тумней не становлюсь, после декрета лично мне выходить на работу было очень тяжело именно в лане, что мозги в декрете как следует отдохнули:girl_haha:[/QUOTE]

я пять лет не работала. вышла на работу будто вчера уволилась с прошлой работы. работа другая, но у меня не было ощущения что у меня мозг отдохнул.
торговые представители не офисные крыски. только вот есть ли развитие?
тут понимаете. я уже писала. можно придираться к словам при желании.
я такими вещами не занимаюсь ))))
кто-то и сидя в офисе делает успехи. а кто-то пасьянс раскладывает.
работа курьером кстати тоже не офисная ))))))))) хотя со временем можно открыть свою курьерскую службу.
да что тут писать так много? любой человек понимает, что каждый случай уникален. всех под одну гребенку нельзя. глупо и бессмысленно мусолить.

Juliasha 14.10.2014 21:42

Ален, мне вот тоже кажется, что если я пойду на работу, потому что "хочу", то я уже не смогу сказать - я устала, я не успела, я же работаю!!!

ALLLENNNA 14.10.2014 21:44

[QUOTE=мне бы в небо)));6712110]я вот как то против того, что муж мне тыкал в немытую посуду и ужины. Он в конце концов не безрукий, все может и сам делать. Я когда выходила замуж, то не в домработницы нанималась....если делаю что по дому, то для кого, что быт моей семьи был приятным, отчасти для себя даже. Не позволю мужу намекать что место мне у плиты, это должна быть именно моя инициатива, если не захочу, то и готовить не буду, но наверно потому и есть мотивация облизывать своих, что они себе не намекают мне, что место мое - кухня....[/QUOTE]

При чем тут домработница?????
И зачем мужу жена, если она не создает уют???
Я считаю, что долг жены, чтобы муж был накормлен, опрятен, обласкан. Ну это мой долг точно:-)
Может поэтому у моего мужа и есть стимул заробатывать, что бы такая заботливая я и наши дети не нуждались:connie_1:

Муж меня ни разу не упрекнул по поводу нашего быта, но я не говорю,что он этого не сделает, если будет конфликт, справоцированный мной.

МуммиМама 14.10.2014 21:47

[QUOTE=Glare;6712096]Ну вот у нас в будни есть папа и няня, могут подстраховать. Бывает что после работы мне куда то нужно еще ехать, и я приезжаю когда ребенок уже спит. Но это бывает редко и только по необходимости - посещение стоматолога, например. Все остальные свои дела я делаю в выходные. Какие то мастер классы/встречи с подругами/поход по магазинам могу себе позволить конечно не часто, и обычно это происходит когда дочка в гостях у одной из бабушек)[/QUOTE]

у нас к сожалению нет рядом бабушек. мы сами )))
если мне надо к врачу или еще там куда....редко но бывает - конечно муж заберет с сада.
мне двух выходных вообще не хватает. если я поеду куда-то с подружкой, то жертвовать приходится или ребенком или домашними делами. ну и мои иззвонятся......покоя не дадут......каждые полчаса ты уже едешь домой? ты уже подъезжаешь? ты уже подъезжаешь? подъезжаешь?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ALLLENNNA;6712118]При чем тут домработница?????
Я считаю, что долг жены, чтобы муж был накормлен, опрятен, обласкан. Ну это мой долг точно:-)
Может поэтому у моего мужа и есть стимул заробатывать, что бы такая заботливая я и наши дети не нуждались:connie_1:

Муж меня ни разу не упрекнул по поводу нашего быта, но я не говорю,что он этого не сделает, если будет конфликт, справоцированный мной.[/QUOTE]

всё правильно.

*Ю-ю* 14.10.2014 21:55

[quote="ALLLENNNA;6712118"]При чем тут домработница?????
Может поэтому у моего мужа и есть стимул зарабатывать, что бы такая заботливая я и наши дети не нуждались[/quote]
Согласна [IMG]http://s9.rimg.info/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif[/IMG]

ЦветочекЯ 14.10.2014 22:03

[QUOTE=Glare;6712064]У меня не свободный график, обычный, с 9 до 18, пару раз в неделю до 19.
Я не считаю, что те, кто сидит дома ограниченные %-0 Просто мне нужно общение, нужен свой заработок, поэтому я работаю, вот и всё)

Я что то говорила нелицеприятное про домохозяек?! Где? Я сама ей была.
И я не поняла, к чему вы мне это говорите? :girl_haha: Я тоже считаю, что в 1,5 года выходить это слишком круто, если нет острой нужды. Я написала что для меня неприемлемо не работать вообще, до 7 лет, или до 18... Вообщем долго засиживаться я бы не смогла)

Я бы кстати, и в 2-2,5 дочкиных года вышла на работу. Поиски я начала именно тогда. Но нашла вот только через 1,5 года)[/QUOTE]
про нелециприятное я написала не в вашу сторону,а ответила на Юлин вопрос!даже начала с новой строки,чтобы понятнее было!!!!!
а тут никто не писал про сидение дома 18 лет,обсуждали ранний выход!!!!
[QUOTE=мне бы в небо)));6712110]я вот как то против того, что муж мне тыкал в немытую посуду и ужины. Он в конце концов не безрукий, все может и сам делать. Я когда выходила замуж, то не в домработницы нанималась....если делаю что по дому, то для кого, что быт моей семьи был приятным, отчасти для себя даже. Не позволю мужу намекать что место мне у плиты, это должна быть именно моя инициатива, если не захочу, то и готовить не буду, но наверно потому и есть мотивация облизывать своих, что они себе не намекают мне, что место мое - кухня....[/QUOTE]

о даааааааа,тогда муж даже если потолок будет сыпаться не должен его ремонтировать?он же не в строители в ЗАГСе нанимался:-D:-D:-D:-D:-D

emkasmile 14.10.2014 22:13

[QUOTE=Glare;6712064]
Я бы кстати, и в 2-2,5 дочкиных года вышла на работу. Поиски я начала именно тогда. Но нашла вот только через 1,5 года)[/QUOTE]

...до 4-х годиков дети нуждаются в максимуме теплоты и заботы. А это мамина прерогатива. Но это личное дело каждой - когда выходить на работу и вообще нужно ли работать женщине?

Glare 14.10.2014 22:18

[QUOTE=ALLLENNNA;6712101]Вот думаю я, предположим уперлась я и вышла на работу против желания мужа.
Вот такая я противная:-):-):-):-)[/QUOTE]

Я еще противнее, поэтому у него такое бы не прокатило))) Если бы он так делал - остался бы один.

Juliasha 14.10.2014 22:26

[QUOTE=Glare;6712178]Я еще противнее, поэтому у него такое бы не прокатило))) Если бы он так делал - остался бы один.[/QUOTE]

Ну тогда получается, что любой мужчина на комментарии жены, что з/п не хватает, должен раз вернуться и уйти из семьи??? Так?
Вроде как мужик должен, иначе он не мужик. А женщина - хочет делает, а хочет нет, феминизм, равноправие и пр прелести.
Меня муж ни разу не упрекнул, что тут пылинка лежит, или что тарелка не вымыта. Если я болею, устала, мигрень, он с радостью поест пельмени и ни слова не скажет. Но!!! Я сама себе не могу позволить чего-то не делать, потому что "не нанималась"! Да, я не домработница, я хозяйка нашего дома. И комфорт всех нас зависит от меня.

ALLLENNNA 14.10.2014 22:31

[QUOTE=Glare;6712178]Я еще противнее, поэтому у него такое бы не прокатило))) Если бы он так делал - остался бы один.[/QUOTE]

Тогда вопрос ребром:-)
Если выбор такой встал бы, вы развелись с мужем? Ну если он бы уперся или работа или я?

ЦветочекЯ 14.10.2014 22:35

[QUOTE=ALLLENNNA;6712206]Тогда вопрос ребром:-)
Если выбор такой встал бы, вы развелись с мужем? Ну если он бы уперся или работа или я?[/QUOTE]

ну тут уже было отвечено,что да%-0%-0%-0

мне бы в небо))) 14.10.2014 22:46

[QUOTE=ALLLENNNA;6712118]При чем тут домработница?????

Муж меня ни разу не упрекнул по поводу нашего быта, но я не говорю,что он этого не сделает, если будет конфликт, справоцированный мной.[/QUOTE]

просто для меня семья это не то мечто где кто-то что-то кому-то должен, а то место, где всем вместе хорошо И для того, чтобы я что-то делала у меня должна быть мтивация сделать что-то для моих родних не из обязанности, а потому что я их люблю. И упреки в такую систему как-то не списываются)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ЦветочекЯ;6712153]про нелециприятное я написала не в вашу сторону,а ответила на Юлин вопрос!даже начала с новой строки,чтобы понятнее было!!!!!
а тут никто не писал про сидение дома 18 лет,обсуждали ранний выход!!!!

о даааааааа,тогда муж даже если потолок будет сыпаться не должен его ремонтировать?он же не в строители в ЗАГСе нанимался:-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

в принципе уже ответила Алене, нет смысла повторяться.

[QUOTE=Juliasha;6712200]Ну тогда получается, что любой мужчина на комментарии жены, что з/п не хватает, должен раз вернуться и уйти из семьи??? Так?
Вроде как мужик должен, иначе он не мужик. А женщина - хочет делает, а хочет нет, феминизм, равноправие и пр прелести.
Меня муж ни разу не упрекнул, что тут пылинка лежит, или что тарелка не вымыта. Если я болею, устала, мигрень, он с радостью поест пельмени и ни слова не скажет. Но!!! Я сама себе не могу позволить чего-то не делать, потому что "не нанималась"! Да, я не домработница, я хозяйка нашего дома. И комфорт всех нас зависит от меня.[/QUOTE]

Юль, ну вот ты это делаешь не просто потому что должна, а потому что ты любишь свою семью.....ты хочешь, чтоб им было хорошо, так?
Я в плане домработницы именно поэтому говорила....что я делаю не из-за обязанности, а из любви.....

Glare 14.10.2014 22:47

Девочки, я считаю что муж и жена должны поддерживать друг друга во всех начинаниях. Это одна из составляющих брака. Ну для меня, по крайней мере. Я мужа поддерживаю всегда. И хочу поддержки и от него. Я же не говорю про крайности, что вот я захотела бросить семью, все свои бытовые обязанности и выйти на работу, и заниматься только ей. Нет!! Мои обязанности никто не отменял. Я же писала, что у меня получилось организовать всё так, чтобы всем было более менее комфортно. От мужа я жду только поддержки и помощи периодически, если я что то не успеваю. Бывает ведь и такое) Если бы он решил ни в чем мне не помогать и не поддерживать - да, наверное я бы не смогла жить с ним. Но он ведь знал на ком женился, и я знала за кого замуж выходила. Поэтому мы нашли компромисс)

Girl_In_Love 14.10.2014 22:49

Хоть какая уж я феминистка с "самореализацией", но я полностью согласна, что есть деньги в семье есть (читай мужчина работает-старается и все в дом несет), то если уж жене вздрючило поработать с малыми детьми (вот как мне:girl_haha:), то будь добра, чтоб ужин не из полуфабрикатов и дома порядок, а там делай что тебе самой нужно и планируй распорядок/помощь и т.д.:connie_1:. Кто там моет посуду, ты или посудомойка, а полы - ты или робот пылесос/домработница это фиолетово на самом деле%-0, но я согласна, что когда не стоит вопрос денег, то мужчине попросту обидно, что он жилы рвет, а никто это не ценит по сути%-0, и за ним, таким хорошим:girl_haha:, не ухаживает - как минимум вкусно и полезно кормя ежедневно семейство и максимально стараясь время с семьей проводить.

Glare 14.10.2014 22:52

Маленькие жертвы в семье допустимы, а большие нет. Опять же, для меня. Сидеть дома, рожать детей и заниматься только семьей- для меня это большая жертва, мне было бы тяжело и не комфортно. И со стороны мужа было бы очень эгоистично и жестоко требовать этого от меня!

[QUOTE=Girl_In_Love;6712250]Хоть какая уж я феминистка с "самореализацией", но я полностью согласна, что есть деньги в семье есть (читай мужчина работает-старается и все в дом несет), то если уж жене вздрючило поработать с малыми детьми (вот как мне:girl_haha:), то будь добра, чтоб ужин не из полуфабрикатов и дома порядок, а там делай что тебе самой нужно и планируй распорядок/помощь и т.д.:connie_1:. Кто там моет посуду, ты или посудомойка, а полы - ты или робот пылесос/домработница это фиолетово на самом деле%-0, но я согласна, что когда не стоит вопрос денег, то мужчине попросту обидно, что он жилы рвет, а никто это не ценит по сути%-0, и за ним, таким хорошим:girl_haha:, не ухаживает - как минимум вкусно и полезно кормя ежедневно семейство и максимально стараясь время с семьей проводить.[/QUOTE]

Мой бы меня за полуфабрикаты вообще из дома выгнал :girl_haha: Ест только свеже приготовленное и только мной! Так что с ним в любом случае не расслабишься :girl_prepare_fish:

Босоножка 14.10.2014 22:52

Я как-то мужу сказала, что я не домработница! Он ответил, что он не банкомат...

Mammo4ka 14.10.2014 22:57

[QUOTE=Босоножка;6712260]Я как-то мужу сказала, что я не домработница! Он ответил, что он не банкомат...[/QUOTE]

:)))

Glare 14.10.2014 23:00

[QUOTE=Босоножка;6712260]Я как-то мужу сказала, что я не домработница! Он ответил, что он не банкомат...[/QUOTE]

+1000
Жены не домработницы, мужья не банкоматы!

Mammo4ka 14.10.2014 23:06

Девочки, ну это смотря как воспринимать это все. Муж не банкомат, но он обеспечивает семью, молча!))) должен не должен, обязан или нет он берет и делает. И в большинстве случаев большая часть бюджета его заслуга. Так и дома: уют задача женщины. Мужья помогают конечно, но в меньшей степени. Мой например пылесосит раз в 2 недели))) готовит иногда)))

Girl_In_Love 14.10.2014 23:07

:-!
А учитывая, что это именно муж не в восторге от идеи работающей жены - то не слишком ли это, ну, ... некрасиво что ли?%-0.. Он же по сути именно сам и именно только себя и назначил банкоматом?:bcool:
Я бы крепко обиделась на такое...:-/

Glare 14.10.2014 23:09

Конечно! Муж добытчик основной, а за уют отвечает жена! Но это не значит, что уют с работой не совместим)
Но это для меня, опять же.
Вообщем главное, чтобы ВСЕМ членам семьи комфортно было!)

мне бы в небо))) 14.10.2014 23:10

[QUOTE=Glare;6712297]Конечно! Муж добытчик основной, а за уют отвечает жена! Но это не значит, что уют с работой не совместим)
Вообщем главное, чтобы [B]ВСЕМ членам семьи комфортно было[/B]!)[/QUOTE]

а вот это главное)))

Mammo4ka 14.10.2014 23:11

[QUOTE=Glare;6712297]Конечно! Муж добытчик основной, а за уют отвечает жена! Но это не значит, что уют с работой не совместим)
Вообщем главное, чтобы ВСЕМ членам семьи комфортно было!)[/QUOTE]
Ага! В этом и есть взаимопомощь и взаимопонимание)) как сидя дома нельзя требовать миллионы с мужа, так и с работающей жены не стоит требовать ежедневной влажной уборки и 3 блюда с компотом.

Juliasha 14.10.2014 23:12

Только маленький ребенок не может стучать кулаком по столу и рассказывать, как ему комфортно. И родители на свое усмотрение выделяют ему время в своей жизни. Кто сколько считает нужным

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.