![]() |
хорошо конечно когда можно занять беспроцентно,но если нет такой возможности!у нас как правило накопить не получается и поэтому приходится брать!
|
[QUOTE=Анечка;273850]хорошо конечно когда можно занять беспроцентно,но если нет такой возможности!у нас как правило накопить не получается и поэтому приходится брать![/QUOTE]
Да мне вообще эта ситуация не нравится, постоянно с мужем ругаюсь - ему как что-нибудь захочется - он к маме с папой! Я ему говорю: ты что так всю жизнь бегать будешь, попробуй сам накопи!!!! У него это уже в привычку вошло.... конечно выгодно...но я не в восторге... |
А мой как прижмет когда деньги нужны сразу говорит займем,найдем,а меня это бесит!потому что в таких ситуациях не оказывается рядом никаких "друзей",а только мамы рядом и пытаются помочь!
|
Мы взяли по акции 10/10/10 и без страховки.Годовая ставка 23,4%,переплата 10% от стоимости товара,все это на 10 месяцев.Правда эти кпк мы уже поменяли на другие,и уже за нал купленные.Зря поддались мимолетному желанию.А подводных камней множество.Первым делом когда приходите к кредитному специалисту попросите вам рассчитать график платежей и объяснить из чего состоит ваш очередной платеж,как начисляют проценты,уточнить годовую ставку и эффективную ставку,а так же полную стоимость кредита,то есть со всей переплатой.Пусть специалист подробно распишет вам что и откуда взялось,тамвпринципе не сложно сможете сами подсчитать,на сколько вас хотят нагреть,остерегайтесь впаривания страховки,она не обязательная,просто спецам с нее капает процент и многи е ее ставят просто по умолчанию.Проверяйте этот пункт.
|
[QUOTE=Алёнушка;273956]остерегайтесь впаривания страховки,она не обязательная,просто спецам с нее капает процент и многи е ее ставят просто по умолчанию.Проверяйте этот пункт.[/QUOTE]
Это смотря, что вы берете в кредит. Если машину, то вам кредит без страховки никто не оформит. Причем не абы-какую, а КАСКО, еще и на несколько лет вперед. |
экспресс-кредиты, которые в магазинах конечно невыгодные. Потреб. гораздо лучше или карточку. Пользрвались и тем и другим (у меня муж в банке работает). Сейчас выплачиваем ипотеку. Она у нас рублевая - очень выгодно получается:) Взяли на 25 лет, но разумеется планируем гораздо быстрей загасить. Просто если бы не кредит квартиру бы и за сто лет не купить с нашим государством.
|
А я девочки больше не буду брать погасила и хорошо!Все...
|
Я тоже больше не буду брать. После погашения еще пол года судебные приставы нервы трепали - перепутали с однофамилицей! :-E
|
[QUOTE=riya;283911]Я тоже больше не буду брать. После погашения еще пол года судебные приставы нервы трепали - перепутали с однофамилицей! :-E[/QUOTE]
Надо было сразу в банк обратиться и сраз разобраться. У моей знакомой тоже было недоразумение. Они хотели брать кредит (на квю не хватало 500тыс.), так их обрадовали, мол ее муж у кого-то поручителем числится. Тоже перепутали. Но онипанику там у них в банке навели и все сразу прояснилось;) |
Кредит хорошо только когда в стране нормальная финансовая обстановка. А вот то что случилось сейчас (я имею в виду мировой кризис). и сколько людей оказались в западне. Для себя я сделала вывод, что с кредитами лучше вообще не связываться, разве только в самом крайнем случае и то небольшую сумму. А так лучше обойтись тем, что имеешь.
|
а мы вот взяли кредит, маленький. мне просто на учебу надо. Работает же только муж, и столько денег у нас нет. Пришлось брать.
|
[QUOTE=Pipeto4ka;305541]а мы вот взяли кредит, маленький. мне просто на учебу надо. Работает же только муж, и столько денег у нас нет. Пришлось брать.[/QUOTE]
Ваш случай как раз и является случаем крайней необходимости. |
А у нас сейчас люди массово возвращают банкам машины и квартиры. Нет смысла платить за них такие бабки (речь идет о долларовых кредитах). Банки в ужасе - куда они денут столько машин, их никто не берет уже! А квартиры за неделю вдвое подешевели, подожду еще, если будут цены падать, куплю одну или две.
|
[QUOTE=Bonita;306041]А у нас сейчас люди массово возвращают банкам машины и квартиры. Нет смысла платить за них такие бабки (речь идет о долларовых кредитах). Банки в ужасе - куда они денут столько машин, их никто не берет уже! А квартиры за неделю вдвое подешевели, подожду еще, если будут цены падать, куплю одну или две.[/QUOTE]
:))) :))) :))) лучше две!!! Как приятно, что хоть кому то этот кризис на руку!!! |
Брала в "Русском Стандарте" сразу в магазине ноутбук, выплачивала пол-года, обошелся в 30т.р.
приходим в гости, хозяйка хвастается, что тоже ноут купили всего за 17(!)и достает коробку(у меня аж внутри все защемило)) со мной пришла подружка, видя мою реакцию, говорит"Давай, сначала я гляну..." и заглядывает в эту коробку...потом высовывается от туда :"Олеся, все плохо!" ))) До сих пор вспоминаем!))))) |
[QUOTE=Девушка из города;306347]Брала в "Русском Стандарте" сразу в магазине ноутбук, выплачивала пол-года, обошелся в 30т.р.
приходим в гости, хозяйка хвастается, что тоже ноут купили всего за 17(!)и достает коробку(у меня аж внутри все защемило)) со мной пришла подружка, видя мою реакцию, говорит"Давай, сначала я гляну..." и заглядывает в эту коробку...потом высовывается от туда :"Олеся, все плохо!" ))) До сих пор вспоминаем!)))))[/QUOTE] Так оно и понятно. Банки за бесплатно никогда ничего не дадут, тем более наши. Если в Европе кредит 3-5 %, то у нас все 20 - 25%, а есть даже и 36%. А тем сказкам в магазинах о беспроцентном кредите верить - себя обмануть. В цене уже все учтено, а также существуют всякие комиссии, страховки. То на то и выходит. Очень жаль мне людей, которые взяли ипотеку. Квартиры забирают, цены на нее упали на 50 %, им приходится еще непонятно за что банку возвращать оставшуюся сумму. Остались без квартир и еще с огромным долларовым долгом. Кредиты это ловушка. |
Девчонки, я работала в банке, руководила выдачей потреб. кредитов... и через пол года мне просто стало стыдно смотреть клиентам в глаза, ведь я знала какая в банке политика и что надо УМАЛЧИВАТЬ, что надо СКРЫВАТЬ и на ЧЕм зарабатывает банк... лучше подождать и накопить свои - нежели впутываться в эту кабалу!
|
[QUOTE=Tatika;307991]Девчонки, я работала в банке, руководила выдачей потреб. кредитов... и через пол года мне просто стало стыдно смотреть клиентам в глаза, ведь я знала какая в банке политика и что надо УМАЛЧИВАТЬ, что надо СКРЫВАТЬ и на ЧЕм зарабатывает банк... лучше подождать и накопить свои - нежели впутываться в эту кабалу![/QUOTE]
[B]Tatika[/B],но был же принят закон,в котором говорится о том,что нельзя все эти "подводные камни"скрывать и умалчивать.Или банки пользуются безграмотностью населения и все равно нарушают эти законы? |
[QUOTE=Зайкуня;308023][B]Tatika[/B],но был же принят закон,в котором говорится о том,что нельзя все эти "подводные камни"скрывать и умалчивать.Или банки пользуются безграмотностью населения и все равно нарушают эти законы?[/QUOTE]
Зайкуня, я юрист и уж про законы - мне ли не знать... но в нем ничего не сказано про то, что нельзя печатать все очень мелким текстом, использую "психологические приемы" писать текст договора и завуалировать все % ставки, штрафы и т.д., эффективная % ставка в договоре не должна быть указана, там указывают только ставки по кредиту.... если человек не спросит - зачем говорить, пускай высчитывает сам... а то, что высчитать это обывателю не реально... А многим так желание новой "игрушки" так затмевает разум, что после пары слов кредитного эксперта, улыбки и приятного голоса - они сами дрожащими руками тянутся подписать не читая... через пару мес. приходят разбираться, почему же им приходится платить на много больше - но тут уже даже суд бессилен. вот дадут Вам договор на 20 стр. Вы же не будете его читать на месте сразу и советоваться с юристом... все равно облапошат! :( |
[QUOTE=Tatika;308054]Зайкуня, я юрист и уж про законы - мне ли не знать... но в нем ничего не сказано про то, что нельзя печатать все очень мелким текстом, использую "психологические приемы" писать текст договора и завуалировать все % ставки, штрафы и т.д., эффективная % ставка в договоре не должна быть указана, там указывают только ставки по кредиту.... если человек не спросит - зачем говорить, пускай высчитывает сам... а то, что высчитать это обывателю не реально...
:([/QUOTE] Кошмар!Кругом враги!:) Я лет в шестнадцать связалась один раз с кредитом и все!Сумма была 5 тысяч и тогда для меня это были большие деньги.Пришлось банку отдать почти половину этой суммы.Мне этого одного раза на всю жизнь хватило. |
Мы сейчас выплачиваем кредит, брали в Сбербанке, на покупку техники в новую квартиру.
|
[QUOTE=Tatika;308054]Зайкуня, я юрист и уж про законы - мне ли не знать... но в нем ничего не сказано про то, что нельзя печатать все очень мелким текстом, использую "психологические приемы" писать текст договора и завуалировать все % ставки, штрафы и т.д., эффективная % ставка в договоре не должна быть указана, там указывают только ставки по кредиту.... если человек не спросит - зачем говорить, пускай высчитывает сам... а то, что высчитать это обывателю не реально...
А многим так желание новой "игрушки" так затмевает разум, что после пары слов кредитного эксперта, улыбки и приятного голоса - они сами дрожащими руками тянутся подписать не читая... через пару мес. приходят разбираться, почему же им приходится платить на много больше - но тут уже даже суд бессилен. вот дадут Вам договор на 20 стр. Вы же не будете его читать на месте сразу и советоваться с юристом... все равно облапошат! :([/QUOTE] облопошат того кто хочет быть облапошеным:) Закон говорит о том, что при выдаче кредита банк должен озвучить конечную сумму которую должен в итоге выплатить заемщик, со всеми коммисиями, процентами и переплатами. [QUOTE=Девушка из города;306347]Брала в "Русском Стандарте" сразу в магазине ноутбук, выплачивала пол-года, обошелся в 30т.р. приходим в гости, хозяйка хвастается, что тоже ноут купили всего за 17(!)и достает коробку(у меня аж внутри все защемило)) со мной пришла подружка, видя мою реакцию, говорит"Давай, сначала я гляну..." и заглядывает в эту коробку...потом высовывается от туда :"Олеся, все плохо!" ))) До сих пор вспоминаем!)))))[/QUOTE] Я не поняла, это был точно такой же ноут? |
[QUOTE=Данилова Мария;310134]облопошат того кто хочет быть облапошеным:) Закон говорит о том, что
при выдаче кредита банк должен озвучить конечную сумму которую должен в итоге выплатить заемщик, со всеми коммисиями, процентами и переплатами.[/QUOTE] Банк расчитывает сумму конечную, но она не статична... есть штрафы, которые зависят только от Вас. Чтобы хоть как-то себя обезопасить лучше платить вперед. |
Нас в банке не обманывали. Дали полную распечатку всех переплат и конечную сумму переплаты. Мы знали на что идем, но у нас не было другого выхода. Жилье досталось в наследство (повезло), но в ооочень плохом состоянии, непригодном для проживания. Нужно было делать ремонт. Делали только необходимое, чтобы можно было жить. Собирать было бы очень долго, а нам надо было въезжать. Пришлось взять кредит. Сейчас еще выплачиваем. Но конечно наши проблемы по сравнению с теми кто выплачивает ипотеку - это детский лепет.
|
[QUOTE=Tatika;310192]Банк расчитывает сумму конечную, но она не статична... есть штрафы, которые зависят только от Вас.
Чтобы хоть как-то себя обезопасить лучше платить вперед.[/QUOTE] естественно, но это уже нельзя считать "подводными камнями" Просрочил - будь любезен, оплати. Это как Отче наш, должен знать каждый, кто берет кредит.:) |
Считаю, что кредит надо брать только на что то глобальное, вроде квартиры, машины, а на всякую мелочь лучше накопить, потому как отдашь втридорого, а вещь уже морально устарела и хочется другую. А пока копишь, есть возможность лишний раз подумать... ..а нужно ли тебе это.....
|
Раньше кредиты были,на машину,на технику всякую,но сейчас с учетом кризиса,брать кредит просто неразумно.Соблазнов,конечно,много,но надо постараться или накопить,или занять(если уж что-то совсем срочное и необходимое).Раньше я ко всему этому проще относилась,а вот муж у меня всегда против этого был и вот постепенно до меня это дошло:) Знаете,сама работаю в банке,в отделе по возврату долгов.Что сейчас твориться из-за кризиса-действительно страшно.У всех по разному бывает.Кто-то по глупости взял,а платить не чем,кто-то напрямую отказывается платить решив,что за это ничего не будет...Бывает таких историй наслушаешься за день,кошмар просто!
|
Нам пришлось взять кредит на достройку дома, иначе жили бы у свекрови еще неизвесно сколько.
|
К сожалению, кредит это порой единственная возможность что-то приобрести.:( Мы сейчас выплачиваем кредит за машину, накопить у нас просто не получилось бы. но мы точно знали, сколько переплатим, сколько будут составлять проценты и т.д. Летом будем решать что-то с жильем, и возможно, тоже придется брать кредит.
|
Кредиты, это зависимость, лучше их не брать. Ведь столько денег уходит на проценты. Но иногда без них невозможно. По этому кредиты твердо закрепились в нынешней жизни.
мы выплачиваем кредит за машину и дачу. |
Мы берем кредит у родителей :) безпроцентный и почти безсрочный
|
[QUOTE=Irene;509073]Мы берем кредит у родителей :) безпроцентный и почти безсрочный[/QUOTE]
я не думаю что у родителей найдется такая большая сумма как на покупку квартиры :) ну а мелкие кредитики действительно дучше брать у родителей или хороших друзей. |
У нас свой дом, а в пределах 200 у родителей берем
|
если свой дом, то и вообще смысла в кредитах не вижу,на всё остальное можно либо накопить либо одолжить частями...а вот у кого стоит квартирный вопрос тем врядли удастся его решить без кредита (тойже ипотеки)..насчет машины честно сказать вопрос спорный, не стабильная это вещь,авдруг авария какая и не будет машины а платить придется, да и многие марки реально накопить сумму.
|
[quote=Irene;509073]Мы берем кредит у родителей :) безпроцентный и почти безсрочный[/quote]
и безвозвратный?? |
[QUOTE=Дашенька;509326]и безвозвратный??[/QUOTE]
возвратный :) [QUOTE=Jul;509139]если свой дом, то и вообще смысла в кредитах не вижу,на всё остальное можно либо накопить либо одолжить частями...а вот у кого стоит квартирный вопрос тем врядли удастся его решить без кредита (тойже ипотеки)..насчет машины честно сказать вопрос спорный, не стабильная это вещь,авдруг авария какая и не будет машины а платить придется, да и многие марки реально накопить сумму.[/QUOTE] бывают случаи когда деньги нужны сразу и достаточно много. Например запчасть для машины, которая в работе, если она простаивает, то теряется прибыль. |
[QUOTE=Jul;509139]если свой дом, то и вообще смысла в кредитах не вижу,на всё остальное можно либо накопить либо одолжить частями...а вот у кого стоит квартирный вопрос тем врядли удастся его решить без кредита (тойже ипотеки)..насчет машины честно сказать вопрос спорный, не стабильная это вещь,авдруг авария какая и не будет машины а платить придется, да и многие марки реально накопить сумму.[/QUOTE]
Девочки, мы в январе брали кредит на машину, ну, естесственно, с первым взносом, так вот уже буквально через месяц после покупки такая машина стала стоить минимум на 100 тыс. дороже, а сейчас дороже ещё (импортная пошлина+ подорожание всвязи с кризисом) Поэтому кредит нам обходится гораздо выгоднее, чем если бы мы копили и ждали... |
У нас тоже кредит на машину. Раньше я кредитов боялась, а сейчас спокойно отношусь.
|
[QUOTE=Irisshka;509805]Девочки, мы в январе брали кредит на машину, ну, естесственно, с первым взносом, так вот уже буквально через месяц после покупки такая машина стала стоить минимум на 100 тыс. дороже, а сейчас дороже ещё (импортная пошлина+ подорожание всвязи с кризисом) Поэтому кредит нам обходится гораздо выгоднее, чем если бы мы копили и ждали...[/QUOTE]
Вот подфортило,так подфортило!:))) Молодцы,во время успели взять.))) |
[QUOTE=Зайкуня;510645]Вот подфортило,так подфортило!:))) Молодцы,во время успели взять.)))[/QUOTE]
Да, сами рады!:) |
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |