Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 6 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43588)

Тюменочка 08.04.2015 17:14

Катринчик, с садиком вас! Вы с июня идете, а мы с июля!:)

Инна, детки-конфетки у тебя! Красавчики! От девчушек отбоя не будет!:girl_pinkglassesf:
Ты какого размера адидас костюмчики Денчику покупаешь?:girl_pinkglassesf:

Самокат классный!

Лиль, я тоже слышала, что микро лучшие якобы самокаты! Хотела его.:girl_sigh: Не знаю как сейчас, в свое время не заказала, а сейчас они, наверное, вообще дорого стоят.%-0
Главное, чтобы колесика 2 спереди было, а то 2 колеса сзади неудобно, т.к. ножкой, которой отталкиваешься, постоянно будешь задевать задние...%-0

Да, я тоже раньше считала, что без мяса кушать нечего!:girl_haha: Сейчас я готовлю столько всего и вкусного, что даже мясоеды подтверждают, что не менее вкусно, чем с их любимым мясом.:)
И, еще, истинный вкус многих продуктов понимать начинаешь!

Тут завтракали гречневой кашей, омлетом и просто нарезанным свежим огурчиком... муж говорит: Какая вкуснятина!:-D

Инн, у меня Сёмик тоже мясо перестает любить. :girl_sigh:

катринчик 08.04.2015 17:19

Дашуль привет.
Я не знаю мне кажется с осени сад у нас. Мне сказали за путевкой только подойти. А там наверное поговорим

Тюменочка 08.04.2015 17:30

АААА, Катюш, поняла! Ну, как раз будет время подготовиться!:))) Привыкнете к садику, а там и на работу тебе надо будет выходить... Ты на прежнее место будешь выходить?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Катринчик, лечи желудок, не запускай! Заваривай овес и пей - рецепт как заваривать можно в инете почитать. Кто о чем, а я все со своим овсом!:girl_haha:
Всем рекомендую, а сама так и не начала пить... Все, с завтра буду начинать! А то, если скоро Б, то мне надо, чтобы токс стороной обошел.:girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Катя, действительно, а муж бывший как с девочками сейчас - общается? Странно, что с алиментами так у вас... тебе как раз сейчас то и не лишней будет денежка.%-0

катринчик 08.04.2015 17:35

[QUOTE=Тюменочка;6996705]АААА, Катюш, поняла! Ну, как раз будет время подготовиться!:))) Привыкнете к садику, а там и на работу тебе надо будет выходить... Ты на прежнее место будешь выходить?

Катринчик, лечи желудок, не запускай! Заваривай овес и пей - рецепт как заваривать можно в инете почитать. Кто о чем, а я все со своим овсом!:girl_haha:
Всем рекомендую, а сама так и не начала пить... Все, с завтра буду начинать! А то, если скоро Б, то мне надо, чтобы токс стороной обошел.:girl_sigh:

Катя, действительно, а муж бывший как с девочками сейчас - общается? Странно, что с алиментами так у вас... тебе как раз сейчас то и не лишней будет денежка.%-0[/QUOTE]

Дашуль незнаю. Выйду туда, а там видно будет, если у них работа. Могут наверное и попросить ( Не буду пока загадывать.

Даша да я понимаю, не запускаю. Овес очень полезен и для печени. Отчищает. Я его много пила в школе. У меня с желудком никогда не было проблем и патание у меня вроде здоровое. Единственное небыло режима, то не успевала, то поздно ужинала. Может это и повлекло неприятности. На узи БП была летом все ок. Надо бы сходить по хорошему к врачу....страшновато что то мне. Кто о чем а я вечно о ужасах думаю :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

ПИришка 08.04.2015 17:38

Мы погуляли! Совсем немного! На улке пипец какой ветрище!!песок в глаза.. Фииии! Мася уже минут через 10 начала канючить что хочет домой!
А мальчишки наоборот уходить не хотели))) они типо улетали))

катринчик 08.04.2015 17:44

[QUOTE=ПИришка;6996725]Мы погуляли! Совсем немного! На улке пипец какой ветрище!!песок в глаза.. Фииии! Мася уже минут через 10 начала канючить что хочет домой!
А мальчишки наоборот уходить не хотели))) они типо улетали))[/QUOTE]

:-D:-D:-D а у нас наконец сегодня солнце и мы минут через 30 идем гулять. А то пасмурно было и ветрено (((

ПИришка 08.04.2015 17:45

КАТРИН, ты ж нас читала? ))) и в курсе про фотку Лиле?

катринчик 08.04.2015 18:28

[QUOTE=ПИришка;6996737]КАТРИН, ты ж нас читала? ))) и в курсе про фотку Лиле?[/QUOTE]

нет я не в курсе. Я если заходила пару страниц успевала почитать а все перечитать не хватало терпения ))) Сегодня почитала болталку новую.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Пири[/B] у меня вопрос к тебе про зубки. лечить с 4 да начинают? Прикинь пришли к другому стомотологу, наша в декрет ушла. Говорит вам нет смысла серебрить, на 1 зубе глубокий кариес можно еще хуже сделать. Сказала только можем раз в месяц фотором покрывать и следить. А если хотите можете съездить в институт стомотологии и там под газовым наркозом за 1 раз делают все зубы.
Я так расстроилась. Ходили к одной она все говорила пока не будем серебрить пока последим, все нам фтором покрывала раз в месяц. А эта сказала поздно...я аж всплакнула пипец. Хотим на консультацию в этот институт съездить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Мы[/B] пошли гулять, позже загляну.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[B]Янчик[/B] с неделькой вас.

ПИришка 08.04.2015 19:20

КАТЬ, почему с 4? Я думаю и раньше! Если есть проблемы!
Мы до 5 лет не лечили зубки... И сейчас еще не начали лечение .... Надо в др стоматологию записаться)
А на каком зубе кариес? На переднем? Я даж не знаю молочный такой будут ли лечить....
Съезди, конечно узнай!
Мы и в этом домике писали!! Про фотку! Так стр отправляй Лили!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6996517]а мы 18 идём на фиксишоу в парк))) это единственный мульт который Варя любит[/QUOTE]

Прикольненько!!!!!

КАТЬ, как думаешь, Алиска нормально в садик пойдет? Мамсюшка?

ИННУСЬ!! С самокатом)
У моих мальчишек одно колесо спереди! И ДАШ ничего они ногой не задевают)
Но почему то чисто внешне мне Нра, когда одно колесо впереди!
Хотя с двумя спереди более устойчивее)
Мася моя равнодушна к самокатам пока!

КАТРИНЧИК!!? С садиком!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=poteska;6996553]

Девочки, а давайте в вайберу группу для фоток сделаем? больше будут фоток показывать:) в вк особо не грузят. а у меня почему-то сайты куда фотки надо загружать для форума не грязят фотки с телефона:( я ж даже пеппарником нашим не похвасталась:)[/QUOTE]
А давай! Сама об этом думала)
У мну еще нет в вибере тебя и Светы!

И что такое пеппарник?:-!

__olka__ 08.04.2015 19:25

[quote="ПИришка;6996870"]И что такое пеппарник?[/quote]

Это, наверное, типа свинарник свинки Пеппы:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="ПИришка;6996870"]У моих мальчишек одно колесо спереди! И ДАШ ничего они ногой не задевают)[/quote]

Я тоже видела много самокатов-норм дети катаются и с передними, и с задними двумя.

ПИришка 08.04.2015 19:28

[QUOTE=__olka__;6996893]Это, наверное, типа свинарник свинки Пеппы:-D

Я тоже видела много самокатов-норм дети катаются и с передними, и с задними двумя.[/QUOTE]

Аааааааааа:girl_haha: пеппарник , блин))))

ninelka 08.04.2015 19:30

Чёт пытаюсь видео загрузить в ВК и никак( Попозже попробую!

ПИришка 08.04.2015 19:33

У меня мася наизусть рассказывает Ганю ревушку) оч любит этот стишок)
Правда некоторые слова не оч внятно!

А мальчишкам дала сейчас задание делать! Блиин)) такие непоседы!

Инеска 08.04.2015 19:36

Даш, тот, от которого кофтюлька на фото, по-моему 92 размера. Мы его летом еще покупали, сейчас еще рукава длинноваты чуток.

Про самокатик)))) не думаю, что 2 колеса сзади будут мешать:) но Денис не захотел такой, почему-то. Мы смотрели с ним сначала в Бегемоте такой детский со львенком, стоил он 1950 руб... он вообще его даже трогать не хотел, а этот понравился сразу. Так и купили, тот к которому душа лежит у ребенка:girl_haha:

ПИришка 08.04.2015 19:37

Нин, про игрушки) у нас сейчас тож все феи, пони и принцессы в сторонке)
Алесе нравится сейчас животные из литл петь шоп) и маленькие детеныши из сильвании!
А мальчишки играют собачками из "щенячий патруль")
Свекровь им на лето диск даже нашла) будем смотреть)
У нас же там по телеку всего один канал ))))

Тюменочка 08.04.2015 20:51

Ириш, 1,7 кв.м кладовка...

Лиль, у нас тоже Пеппарник есть:girl_haha: - семья свинки Пеппы и еще киска Кенди.:) Но вот их машинок, качелек, домиков нет... и не надо!

Ну, да... не будут два колеса сзади на самокате мешать, если ножку отставлять в сторону. Просто я отзывов много читала, там говорят, что удобнее, когда 2 колеса спереди. Не знаю. Если будем покупать вернусь к этому вопросу. Мне понравился, как Инна купили!:)))
Инн, он не тяжелый? Сколько весит?

А у меня в Вибере только Ириша и Ольчик...%-0

катринчик 08.04.2015 20:56

Пири у нас на передних немного с сади зуба и 4 ка нижняя и верхняя с одной стороны. Запишусь к другому еще стоматологу и если что конечно съездим на консультацию в институт.
Они лечат под наркозом и молочные зубы мне сказали, наверное это платная конечно операция. Узнаем. Но блин я зла на первую врачиху. надо было сразу серябрить тогда еще осенью ((((

ПИришка 08.04.2015 20:57

Катринчика нет у меня и Ани еще в вибере)

Даш, удобнее 2 колеса спереди) что им удобнее управлять) он устойчивее на дороге!
Почему пеппе не хочешь домик?))))))

ninelka 08.04.2015 20:59

[b]ПИришка[/b], чего за стишок про Ганю рёвушку, иль это про Таню) Умничка какая, уже стишки шпарит! :girl_pinkglassesf:
У нас последнее время игры с посудкой и кухней в приоритете) и раскраски) Дарья спрашивает как что готовить и готовят вместе, потом папу вечером кормят! :-D
Щенячий патруль, да моим тож нравится! Ещё вот понравился мультик про девочек-ягодок) после него мы не хотим заплетаться и ходим с длинными волосами)

ПИришка 08.04.2015 21:00

Катрин, да, я помню) я тебе и писала что мы именно серебрили!

Я тут масю в ванне караулю )) купается моя девулька))

Тюменочка 08.04.2015 21:02

Мне стишок про Ганю ревушку не нравится... когда Агнию Барто читаем, я его стараюсь пропускать!:) Эти ААААА... УУУУ!:girl_haha:

Мы сейчас дочитываем Айболита. Посоветуйте, что ваши детки любят, чтобы им читали?

Ириш, всех игрушек не купить! Итак уже много...
Тут Сёма у меня в инсте посмотрел видео, где малышки близняшки катаются на электромобиле... побежал, свой толокар прикатил... руками разводит, и типа такой не-а - не такой!:girl_haha:
Вот еще электромобиль нужен будет!:girl_sigh:

ninelka 08.04.2015 21:02

У мну в Вибере вообще только Главная болтуха :girl_haha: и Лакримуся)

Мы вот на ночь глядя пирожок с яблоками печём, девуси попросили, как бы теперь не нажракаться на ночь! :connie_21:

ПИришка 08.04.2015 21:04

Нин, это Агния Барто)
[url]http://www.zrostayka.com.ua/library/5-bartoreva[/url]
Тока не говори что ты девулькам не читала)

И девочка чумазая нравится)
И мальчишки оч любили и знают эти стихи!
В принципе они почти всю Барто знают)

Тюменочка 08.04.2015 21:06

Катринчик, ну что ж такое у вас с зубками? Жалко так, когда малышню с такого возраста приходится таскать по стоматологиям.

И девочка чумазая мне не нравится... что-то с рифмой в этих стихах не то... или мне одной так кажется?
Мне нравится, где у девочки дел много... "утром брату помогала, он с утра конфеты ел..." и т.д.:girl_haha:

ninelka 08.04.2015 21:06

Не вы прикиньте, нашла ж я этот стишок, не поленилась, пробел в моем образовании :girl_haha: почему то не слышала такого! Ого, ну Лесёна вообще мега-молодец, такой стих здоровенный! :)))

ПИришка 08.04.2015 21:07

А! Нин, мультик про девочек ягодок вроде по карусели видела... Но моим не оч он!!
А еще мальчишки боятся Аркадия Паровозова))))))))
Сразу пищат-мама переключи))

Ничего ты Даша не понимаешь)))
Я читаю всегда типо по ролям) моим оч нравится)))

ninelka 08.04.2015 21:08

Ириш, о и ты мне его нашла)
Нет, прикинь вот именно этот стишок чтот нам нигде не попадался %-0
Даш, вот твой стишок, про Помощницу мне больше нра! :-D

Тюменочка 08.04.2015 21:11

Ириш, может и не понимаю... но мое восприятие этих стихов может отличаться от твоего!;)
Еще "Резиновая Зина":girl_prepare_fish: пипец просто, особенно, когда ее бензином оттирали!:)
Так что даже таких "классиков" детских стихов я читаю выборочно!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="ninelka;6997018"]Даш, вот твой стишок, про Помощницу мне больше нра![/quote]

Вот-вот, Нин!)))

ninelka 08.04.2015 21:11

[b]ПИришка[/b], о Аркадий этот вообще страшко ещё тот, но мои нормуль, даже как-то смотрели передачу Школа Паровозова, Даше понра)

ПИришка 08.04.2015 21:22

А моим и резиновая Зина нравится))))

У маси даже есть такое обзывательство как Ганя))

Нин, мы каждый день перед сном ( на ночь и днем) Мася просит меня рассказать ей : колобок, репка, волк и семеро козлят, спеть песню Бремен.музыкантов и Ганю ревушку! И это изо дня в день! Неудивительно что она его выучила :) а я оттого списка уже скоро заикаться буду))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А! Еще стишок рассказывает:
Киска брысь, киска брысь)
На дорожку не садись)
А то Лесенька пойдет)
Через киску упадёт)

Это бабушка научила)

ДАШ, тараканище читали? Муха цокотуха? Волк и семеро козлят?
Краденое солнце?

катринчик 08.04.2015 21:30

Девочки мы с мужем в магазин поехали. Позже отвечу

Тюменочка 08.04.2015 21:42

[quote="ПИришка;6997041"]ДАШ, тараканище читали? Муха цокотуха?[/quote]

А ты как думаешь?;) Нам книжки эти панорамками подарили, конечно, читали... и не раз!:)

[quote="ПИришка;6997041"]Краденое солнце?[/quote]

Читали!

[quote="ПИришка;6997041"]Волк и семеро козлят?[/quote]

Вроде, нет... Если только из хрестоматии для детского сада, но там коротенько!

Сутеева надо купить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ириш, Лесена умничка! Столько стишков рассказывает!:girl_in_love:

У нас книжка есть Кошки-мышки [url]https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%20%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%B0%D0%B5%D0%B2&img_url=http%3A%2F%2Fstatic.ozone.ru%2Fmultimedia%2Fbooks_covers%2F1010324215.jpg&pos=0&rpt=simage&stype=image&lr=55&noreask=1&uinfo=sw-1280-sh-800-ww-1263-wh-687-pd-1-wp-16x10_1280x800&redircnt=1428518464.1&pin=1[/url] Сёмику нравится... и читается легко!
У меня от некоторых книг в горле некомфортно становится, когда читаю... тяжело связкам, а есть прям такие легкие...
Еще Вакса-Клякса С.Маршака у нас любимая [url]https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B0%20%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D1%81%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%BA&suggest_reqid=333443902141517970385415997734723&uinfo=sw-1280-sh-800-ww-1263-wh-687-pd-1-wp-16x10_1280x800&pin=1[/url].

ПИришка 08.04.2015 21:55

ДАШ, я и позабыла :girl_haha:

Сутеев мне оч нравится!
Маршак (но не всё), Чуковский)

Масина любимая книжка 1000 окошек) любит и разглядывать и открывать)

катринчик 08.04.2015 23:03

Все мы вернулись.

[B]Пири[/B] у мну нет Вибера.
А про зубки так мна врач типа давайте еще не так все плохо, фтором покроем, а потом посеребрим. И в декрет свалила, причем сколько к ней ходила я не видела что она Б, она полненькая сама по себе. для меня это стало неожиданностью )))))
А другая видишь как нам сказала. пойду к третей ))))

А мы не любим книги хоть тресни. Любит машинки и точка. И вообще заниматься не любит. ((((

Светунчик1986)) 08.04.2015 23:21

Иннусь, с покупочкой вас, у Денчика губа не дура)))) а он как наклонами поворачивает? Или просто как велосипед? Я вот думаю надо оно нам или нет, хочется, есть беспокойство что доча убегать будет на нём, а я бегун к лету ещё тот буду))))
Моя никак не хочет чтобы я ей читала, если в стихах то вообще караул, я цокотуху начинаю стихами, потом своими словами, лишь бы слушала))))) а так только самые простенькие Барто любит))) по ролям только бармалея пробовала, там и страшные моменты и радостные, есть где разгуляться, но она кажется смысл не восприняла, больше смотрела чего это я кривляюсь)))
Речевой прогресс у нас пошел, урря! Такие словечки проскакивают типа "пошли" "убери" наконец то полностью, и так это мило звучит родненьким голосочком, предложения сложнее стали, вообщем медленно но верно)))
Нинусь, конечно прицепила я вирус дочин и муж, куда же это болеть и без него.... но доча как всегда тяжелее всех переносит, нос уже 4 день не дышит, во сне причем она носом а как просыпается закладыаает всё напрочь, кушает так плохо, откусит и ртом отдышаться не может, вкуса наверно вообще не чувствует, кашель всё сильнее, вообщем печалька у нас в самом разгаре.....

Девочки, я в вайбере полный профан и не нра он мне, я даже добавиться не пойму как, так что без меня, я уж вк по старинке хотела бы)))

ПИришка 08.04.2015 23:24

Катринчик, ясно!
Ну Кирулик и вреднулик)

Свет, выздоравливайте скорее! И сама и муж и Дашуня)
И с новыми словечками масю)

Лесёнка так Прикольно сейчас перед сном мне рассказывала, что она принцесса, поедет на бал, на карете ! С лошадью! На балу золушка будет) и мама будет)))

Светунчик1986)) 08.04.2015 23:24

Катюш, с путёвочкой вас!
Нинусь, неее, мы же переезжаем в др район, а на очередь в сад здесь вставали, но и здесь нам не звонили никуда не звали, там получается с июня июля в лучшем случае жить там будем и я уже не поведу дочу, итак новый дом, своя комната, отдельный сон, сестрёнка, много потрясений, и инфекций боюсь, может со след года....

Тюменочка 08.04.2015 23:26

Вложений: 3
А мы сегодня заготовку для пасхального яйца раскрашивали...
Но это еще не для участия в Лилином конкурсе!:)
Сёмик любит всякие творческие процессы!:girl_in_love:

Тюменочка 08.04.2015 23:29

Светик, выздоравливайте давайте дружно!:girl_sigh: Хватит болеть уже!

Молодцы детки! Большинство уже болтает... даже предложениями, а мы все никак не разговоримся.%-0

__olka__ 08.04.2015 23:29

[quote="ninelka;6997007"]У мну в Вибере вообще только Главная болтуха и Лакримуся)[/quote]

Мне пишет, что тв не в Вайбере, типа не установлен%-0

[quote="ninelka;6997013"]Не вы прикиньте, нашла ж я этот стишок, не поленилась, пробел в моем образовании почему то не слышала такого! Ого, ну Лесёна вообще мега-молодец, такой стих здоровенный!
__________________[/quote]

Я тоже первый раз такой прочитала.

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.