Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Домашние роды. За и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43997)

Траляля 08.06.2015 22:04

[QUOTE=Dashun;7065113][b]Иришка 87[/b], ну это ж в любом РД может случиться. А разве всем детям делают узи сердца после родов? Моему ребенку не делали. Узи мозга сделали. Я так понимаю, это по показаниям? Если внутриутробно какие-то вопросы были или сращу после рождения?[/QUOTE]

Моим не делали, но вот со мной девочка лежала, ее ребенку по УЗИ во время беременности ставили какие-то проблемы с сердцем, вот ее малышке делали УЗИ в роддоме, и выписывали их через неделю, а нас на 3и сутки

СаНата 08.06.2015 22:05

Ириша, а чего далеко ходить, у нас в Крыму при Украине в РД надо было все брать с собой. От жидкого мыла в род зал и палату( врачам ручки мыть) до прищепки для пупочка.
Я так младшего сына рожала. Городов у нас маленький, и докторов тож не много . Выбрали хорошего, ну и платили за его услуги.
У нас тогда только так и было. О, а еще рожали ночью , а неонатолог ночами не дежурит.( остается детские мед сестры) но, за отдельную плату она подъехала к моменту рождения сына.
Вот где беспредел был.
Но, это всё лучше чем дома.

Curly Straight 08.06.2015 22:11

[b]Траляля[/b], вот и я про это. И хоть я и за роды в РД, но считаю, что и родители в состоянии проконтролировать, что происходит с их ребенком. В том числе, зная о возможных проблемах, проявить инициативу по дополнительному исследованию своего ребенка. Думаю, акушерка на дому тоже не неонатолог.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]СаНата[/b], вот согласна полностью. О своем ребенке нужно думать самим и опу рвать, чтоб все по-максимуму сделать, тоже самим.

mama Yo 08.06.2015 23:34

[quote="Траляля;7065124"]А разве всем детям делают узи сердца после родов?[/quote]
нам делали при выписке,т к нашли шумы..

интересно,кто дома рожает,как обстоят дела с неонатологом? и как "выписка" проходит...?

Пельмешк@ 09.06.2015 00:40

Вставлю и я свои пять копеек.
К домашним родам отношусь спокойно и даже положительно.
Из плюсов:
* ты в родных стенах, которые по умолчанию "помогают"
* ребёнок с рождения знакомится с родными родителям микробами, а не с больничными самыми разнообразными (кто-то писал, что в роддоме стерильно, хи-хи)))
* дома можно максимально расслабиться, принять удобную тебе позу или в родном душе на схватках тусить
* рядом близкие люди, муж или мама, например.

НО...
Я бы ни за что не стала рожать дома!
Потому что я ужасная трусиха и перестраховщица.
Я вообще не уверена в себе и тем более в своем организме. Кто знает, как он себя поведёт???
Вот сына в РД рожала...тяжко...преждевременное излитие вод...слабая родовая деятельность...2 капельницы окситоцина в итоге...вытужить толком не могла свои 4 кг счастья, врачи помогли - на живот надавили. Дома что бы я делала??? С ума бы сошла от страха за кроху. А потом себя бы всю жизнь винила, если что не так случилось бы.
Дочку родила наоборот, легко, сама не поняла, рожала или нет.
Живём в маленьком городке. В наш РД лучше не попадать, там угробят быстрее. Примеров куча. В 39 недель неожиданно для меня)) начались схватки ночью. Такси 2 часа искали, чтобы в областной центр отвезли...120 км...Успели))). Приехала с полным раскрытием (сама удивилась, потому что боль терпимая была, более чем), родила через 50 минут после вылазки из такси)).
Идеальные роды: никакого медикаментозного вмешательства, целый пузырь (лопнул уже после полного раскрытия ШМ), без криков, ора и нервотрепки, самостоятельно вытужила свою малышку.
Так вот дочку могла бы и дома родить хорошо. Чисто теоретически.
А сына не знаю...Как бы всё пошло...

Это я к чему всё...
Если мамочка не первый раз рожает, она уверена в своём организме, она готовилась к родам, много читала, у неё есть "проверенная" акушерка, то почему бы и не родить дома?
[U]Опять же повторюсь, я бы так не смогла.[/U]
У нас в детской болталке есть мамочка, которая двоих деток дома родила после первых неудачных родов в РД. Девочка с ОЧЕНЬ умной и светлой головой! Всё у них прекрасно! Роды дома прошли замечательно. Мы её поддерживали в её желании дома родить, никто не нападал, потому что она излучает такую уверенность в успехе!!! Это и есть секрет успешных родов, мне кажется.

[quote="m@m@ ~YO~;7065202"]интересно,кто дома рожает,как обстоят дела с неонатологом? и как "выписка" проходит...?[/quote]
Никак))
Мама с малышом сутки в кровати в обнимку лежат)), кайф!
Взвешивают с акушеркой дома.
Никакой выписки нет, так как нет и больницы).

mama Yo 09.06.2015 01:04

[quote="ТаняМАМА;7065230"]Никакой выписки нет, так как нет и больницы[/quote]
документ какой то должны давать,что роды дома были...

Кудесница Леся 09.06.2015 04:48

Так в больнице то малыш тоже с мамой в обнимку лежит..в большинстве рд. А стены и родной душ, вот лично для меня, совсем не аргумент, расслабиться не помогут. Дом это дом. По принципу "компот отдельно - мухи отдельно". Насчет "родных микробов", деть рождается стерильным от всех микробов и в принципе хоть родительские, хоть больничные - могут навредить. В больнице может и не 100% стерильность, но все же чище в этом плане. Есть аппаратура обрабатывающая инструменты, спец.моющие средства и это еще не считая реанимации и операционной в случае чего. Смотрела видио, которое Вероника скинула..эм..больше всего возмутила и было неприемлимо как раз домашние роды. Там какая то группа хиппи, мне так показалось, рожали дома. Роженица и ее партнер голые, вокруг толпа друзей с гитарой и песнями..на грани моего понимания. Так вот родила то она родила, а плацента не вышла..
Я считаю, что "удачные домашние роды" это скорее случаи везения, нежели повод говорить, что это нормально и хорошо.

Sveto4ek 09.06.2015 06:00

Я не знаю, может мне повезло, но у нас роженицу никто на схватках не трогает, просто наблюдают. Рассоабляйся и принимай удобные позы сколько тебе угодно. На потугах помогут, проконтролируют. Мне очень помогли не порваться, хотя от первых родов у меня рубец до ануса.
Спим мы в обнимку с рождения, в общем у меня роды (особенно вторые были даже комфортнее чем если бы я дома рожала)
А так я против домашних родов. Даже если ты рожаешь пятый раз, ты не можешь на 100% быть уверенной в своем организме и то что все пойдет как обычно. И потом, дома кровища, воды, это запах... Бееее...
Ну и про реанимацию для мамы или малыша я вообще молчу, она должна быть!
Ходила на йогу, там одна инструктор родила дома, третьего. Все прошло хорошо. Но, у нас домашние роды не узаконены, она долго не могла доказать что ребенок ее! Надо было делать дорогущий ДНК анализ.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Так эта мадам, заморозила свою плаценту. Вот так и вижу ЭТО в морозилке рядом с мясом да пельменями... Ну чтож, каждому свое :)

tapa4ka 09.06.2015 08:55

[quote="ТаняМАМА;7065230"]* рядом близкие люди, муж или мама, например.[/quote]
ну это не считается, т.к. во многих род домах практикуют партнерские роды :)

_devinette_ 09.06.2015 09:26

[QUOTE=ЦветочекЯ;7065047]
положили под лампу и никого рядом не было,она и вспыхнула...мальчик то ли 70,то 80% тела обгорело,а девочка не так сильно....правда от них в последствии еще и родители отказались....[/QUOTE]

:-[ ]:(:(:( вот ужас

mama Yo 09.06.2015 09:34

[quote="Akbara;7065243"]больше всего возмутила и было неприемлимо как раз домашние роды. Там какая то группа хиппи, мне так показалось, рожали дома. Роженица и ее партнер голые, вокруг толпа друзей с гитарой и песнями..на грани моего понимания. Так вот родила то она родила, а плацента не вышла..
Я считаю, что "удачные домашние роды" это скорее случаи везения, нежели повод говорить, что это нормально и хорошо.[/quote]

и мне не понравились...особенно парочка совсем голая и вокруг друзья...ещё и её рисовали..

[quote="Sveto4ek;7065247"]Так эта мадам, заморозила свою плаценту. Вот так и вижу ЭТО в морозилке рядом с мясом да пельменями.[/quote]

:-D:-D

Родинка 09.06.2015 09:34

...представила себе свои домашние роды..
Свекровь, заскочившую "на минуточку" в интуитивном порыве (живёт недалеко)..
Промальп, реставрирующий плитку на фасаде..
Кот, сначала уютно свернувшийся на пелёнке с инструментами, потом играющий со шприцом, потом тырящий плаценту..
Звонки от домашних..ну а чо..это ж дом, а не больница, можно и позвонить поболтать..
Не, это без меня, спасибо :)

mama Yo 09.06.2015 09:36

[QUOTE=Родинка;7065382]...представила себе свои домашние роды..
Свекровь, заскочившую "на минуточку" в интуитивном порыве (живёт недалеко)..
Промальп, реставрирующий плитку на фасаде..
Кот, сначала уютно свернувшийся на пелёнке с инструментами, потом играющий со шприцом, потом тырящий плаценту..
Звонки от домашних..ну а чо..это ж дом, а не больница, можно и позвонить поболтать..
Не, это без меня, спасибо :)[/QUOTE]

тоже представила твою картину:-D

tapa4ka 09.06.2015 09:41

[quote="Akbara;7065243"]Роженица и ее партнер голые, вокруг толпа друзей с гитарой и песнями..[/quote]
о боже
не, ну это уже что-то с головой не так
сектой попахивает )))

mama Yo 09.06.2015 09:43

[quote="tapa4ka;7065394"]не, ну это уже что-то с головой не так
сектой попахивает[/quote]
вот вот,наверно не нашлось роженицы нормальной для дом родов

Кудесница Леся 09.06.2015 09:44

[quote="m@m@ ~YO~;7065381"]и мне не понравились...особенно парочка совсем голая и вокруг друзья...ещё и её рисовали..[/quote]
и не говори, мне кажется они все друг с другом спят, поэтому для них ходить голыми друг перед другом норма, а подруга плаценту то без перчаток отсоединяла..в окружении толпы друзей..это выше моего понимания
Хотя роды в бассейне с дельфином тоже вещь странная. Представь - ноги мужа и его попа, ноги и попа акушерки, ноги и попы двух дядек которые ее на руках держат, дельфин - животное, ребенок рождается в эту воду..а туда еще и из мамы изливается, а он все это дело заглатывает..фу ужас!
Я для себя бы только роды на корточках рассматривала, т.е возможность такую. Ну и на схватках в бассейне поплавать как первая женщина, которая потом на кровати рожала.
Роды с девочкой трех летней..ну не знаю. я не против присутствия на родах старшего ребенка, но при условии его полной готовности, в том числе в плане информированности. а девочка ни сном ни духом.. Растерянный ребенок "папа, из мамы сейчас яйцо выйдет"? что? вы серьезно? девочка даже не в курсе что у нее братик будет? нафига на роды тащить в таком случае?! Она даже не поняла что произошло.
Про бедуинов смотрели, когда малыш в итоге умер...у меня сердце сжалось..еще музыка такая, поворачиваюсь, а у мужа слеза стекает..блин меня так это тронуло)
Извращенцев-хипи мы оба не поняли..там такая антисанитария..бее
[quote="Родинка;7065382"]Кот, сначала уютно свернувшийся на пелёнке с инструментами, потом играющий со шприцом, потом тырящий плаценту..
Звонки от домашних..ну а чо..это ж дом, а не больница, можно и позвонить поболтать..[/quote]
ну вот как раз на видио этом есть пара, рожающая в условиях где кошка пришла с улицы и по всем предметам прошлась, там где роженица походила, по окнам насекомые ползают, кавардак вокруг. жуть!

_devinette_ 09.06.2015 09:45

У меня та же самая подруга, с которой мы ходили на экскурсию в бельгийский роддом, она 9 лет назад в Москве дома рожала второго ребенка. Все обошлось и ей даже понравилось, говорит, что если бы снова в Москве рожала, то дома с мужем, в соседней комнате родители, старшие дети. У подъезда дежурила скорая. Я не знаю, может это платная какая-нибудь скорая

Кудесница Леся 09.06.2015 09:45

[quote="tapa4ka;7065394"]сектой попахивает )))[/quote]
наверное община какая то)))))))))))))))))))))

меня еще "убило" когда она перед родами говорит всей этой толпе, типо я понимаю что риски есть, что может случится летальный исход, ну значит так тому и быть..овца блин!

mama Yo 09.06.2015 09:49

[quote="Akbara;7065399"]подруга плаценту то без перчаток отсоединяла..в окружении толпы друзей..это выше моего понимания[/quote]

тоже такое не понимаю...они снимали видать дом...неприбранный..

[quote="Akbara;7065399"]Хотя роды в бассейне с дельфином тоже вещь странная. Представь - ноги мужа и его попа, ноги и попа акушерки, ноги и попы двух дядек которые ее на руках держат, дельфин - животное, ребенок рождается в эту воду..а туда еще и из мамы изливается, а он все это дело заглатывает..фу ужас![/quote]

да,сколько бактерий и микробов

[quote="Akbara;7065399"]Роды с девочкой трех летней[/quote]

плохо её подготовили

[quote="Akbara;7065399"]Про бедуинов смотрели, когда малыш в итоге умер[/quote]

мне очень больно было смотреть на эти роды,как будто по другому не могли роженице помочь..выносить 9 мес и так вот потерять малыша...никто ей не помогал

Иришка 87 09.06.2015 09:49

Ну это совсем крайности,такие роды.Вообще домашние,не значит,что только родня.Акушерка будет.В фильме мне кажется специально так показали утрированно,чтоб отбить желание и показать,что так рожают только неблагополучные какие-то

mama Yo 09.06.2015 09:50

[quote="Akbara;7065405"]меня еще "убило" когда она перед родами говорит всей этой толпе, типо я понимаю что риски есть, что может случится летальный исход, ну значит так тому и быть..овца блин![/quote]
по другому не назовёшь

Иришка 87 09.06.2015 09:50

А вообще в больнице куча микробов,гораздо больше чем дома

Кудесница Леся 09.06.2015 09:53

[quote="m@m@ ~YO~;7065412"]плохо её подготовили[/quote]
мне показалось, что они вообще не удосужились ее хоть как то подготовить, тупо привели на роды и все
[quote="m@m@ ~YO~;7065412"]мне очень больно было смотреть на эти роды,как будто по другому не могли роженице помочь..выносить 9 мес и так вот потерять малыша...никто ей не помогал[/quote]
больно..но они же и говорят "мы одиноки, вдали от всех, помощи ждать не откуда"((((
[quote="Иришка 87;7065414"]Акушерка будет.В фильме мне кажется специально так показали утрированно,чтоб отбить желание и показать,что так рожают только неблагополучные какие-то
__________________[/quote]
в фильме речь шла не совсем о домашних родах, а именно о "свободных родах" т.е как животное, без помощи мед.персонала рожает. Плацента не отошла..прошло три часа ей уже советуют врача вызывать, а она уперлась и на своем стоит. ЕЕ муж позвонил матери, та говорит что если в течение 30 минут плацента не отошла, нужно отделать вручную, вызывайте скорую..угу, счаззз, подружка грязными руками поковыряла и вытянула:bcool:

mama Yo 09.06.2015 09:56

[quote="Akbara;7065421"]в фильме речь шла не совсем о домашних родах, а именно о "свободных родах" т.е как животное, без помощи мед.персонала рожает. Плацента не отошла..прошло три часа ей уже советуют врача вызывать, а она уперлась и на своем стоит. ЕЕ муж позвонил матери, та говорит что если в течение 30 минут плацента не отошла, нужно отделать вручную, вызывайте скорую..угу, счаззз, подружка грязными руками поковыряла и вытянула[/quote]

больная на голову роженица...

а видела роды у африканки? она сама кажется родила без никого,а потом обтерла малыша детскими какашками...если память меня не подводит

tapa4ka 09.06.2015 09:58

[quote="Akbara;7065405"]ну значит так тому и быть..[/quote]
)))
соединяются с природой так сказать))
естественный отбор и тд
посмотрела б я на то, с какой скоростью они в РД полетели бы, чуть что )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="m@m@ ~YO~;7065428"]обтерла малыша детскими какашками...[/quote]
??????????!!!!!!!!!!!
зачем?

mama Yo 09.06.2015 10:01

[quote="tapa4ka;7065430"]зачем?[/quote]
традиции:girl_sigh:

аа,она ещё малыхску обплевала...:girl_prepare_fish:

Кудесница Леся 09.06.2015 10:12

[quote="m@m@ ~YO~;7065428"]а видела роды у африканки? она сама кажется родила без никого,а потом обтерла малыша детскими какашками...если память меня не подводит[/quote]
это племя масаи которое? где 5 жен?)))
не, я не видела как обтирали. Они ее пледом накрыли и чет все сидели корчились, я даже не сразу поняла кто рожает))) как обтирали не видела, а вот как они что то прожевали а потом в рот новорожденному напихали..меня чуть не стошнило. потом крови быка нацедили и дали выпить роженице..дикари!
[quote="tapa4ka;7065430"]посмотрела б я на то, с какой скоростью они в РД полетели бы, чуть что )))[/quote]
так в том то и дело, что пошли осложнения, а она уперлась и не едет и не вызывает. по принципу - чему быть, того не миновать. через три часа плаценту подруга вытащила, в скорую не обратились. не исключено что и заражение и кровотечение дальше было. И еще не известно как малышка после родов

mama Yo 09.06.2015 10:17

[quote="Akbara;7065465"]вот как они что то прожевали а потом в рот новорожденному напихали..меня чуть не стошнило. потом крови быка нацедили и дали выпить роженицы..дикари![/quote]

да,от такого может стошнить

[quote="Akbara;7065465"]в скорую не обратились[/quote]

современные дикари

ЦветочекЯ 09.06.2015 10:39

нет,Узи сердца всем не делают,но не услышать порок-это наплевательское отношение....моим сразу после рождения услышали шумы...а порока у нас не было,небольшие прроблемки и все...

МуммиМама 09.06.2015 12:29

[quote="Sveto4ek;7065247"]Так эта мадам, заморозила свою плаценту. Вот так и вижу ЭТО в морозилке рядом с мясом да пельменями... Ну чтож, каждому свое[/quote]

попила я чай с печенькой

Кыль-Кыль 09.06.2015 13:10

[QUOTE=МуммиМама;7065684]попила я чай с печенькой[/QUOTE]

:-D:-D:-D

Admin 09.06.2015 13:47

Акушерка рассказывала у которой я рожала (развлекала меня). Говорит, приехала к ним из района мамочка. Не успела в больницу - дома родила, все что после родов вышло положила в трехлитровую банку и привезла - врачам посмотреть. Потом просила банку вернуть, т.к. это ее счастливая банка - в ней всегда вкусные огурцы получаются. :))

На счет знакомой, там разница у деток была в 3,4 года. Старший заикаться стал после первого просмотра родов. Потом говорят привык. У меня двоюродная сестра на фельдшера училась, когда пришла с практики из роддома сказала что никогда в жизни рожать не будет. Ей тогда 19 стукнуло. Так что я не рискнула бы сама посмотреть и ребенка оградила. Не мое это! Не хотела бы, чтобы меня кто-нибудь кроме врачей за таким занятием застали. А врачи на то и врачи. Работа у них такая:))) А уж муж и дети последние кого бы я на свои роды запустила.
Но каждому свое!

mama Yo 09.06.2015 13:59

[quote="Admin;7065742"]все что после родов вышло положила в трехлитровую банку и привезла - врачам посмотреть. Потом просила банку вернуть, т.к. это ее счастливая банка - в ней всегда вкусные огурцы получаются.[/quote]
вот это счастливая банка!!!:-D

интересно,стрерильная?:girl_haha:

МуммиМама 09.06.2015 14:04

[quote="Admin;7065742"]Потом просила банку вернуть, т.к. это ее счастливая банка - в ней всегда вкусные огурцы получаются.[/quote]

теперь я чужие огурцы есть не смогу :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Admin;7065742"]А уж муж и дети последние кого бы я на свои роды запустила.[/quote]

я тоже никого не хотела бы видеть. я когда рожала и уже головка показалась, врач шутит - какой кадр хороший, надо бы фото сделать. я говорю - не надо. она смеется - "а некоторые мужа приводят, и бывает каловые массы отходят, и муж лицезреет".
кстати вот...дома рожают...также ведь может произойти такое...оч приятно наверное

tapa4ka 09.06.2015 14:06

фу, блин
вот люди ненормальные существа
до какой же степени может извращаться человеческий разум

[quote="МуммиМама;7065766"]бывает каловые массы отходят, и муж лицезреет".[/quote]
наверное, потом доооолго у супругов секса нет после подобного зрелища)))

Кыль-Кыль 09.06.2015 14:18

Обычно муж не видит кульминационный момент родов, либо сбоку где-то стоит, либо вообще выходит. При совместных родах.

mama Yo 09.06.2015 14:20

[quote="МуммиМама;7065766"]теперь я чужие огурцы есть не смогу[/quote]
:-D:-D

Кудесница Леся 09.06.2015 14:21

[quote="МуммиМама;7065766"]врач шутит - какой кадр хороший, надо бы фото сделать. я говорю - не надо. она смеется - "а некоторые мужа приводят, и бывает каловые массы отходят, и муж лицезреет".[/quote]
ну вот это глупости на самом деле, я как женщина рожавшая и в ближайшее время собирающаяся рожать с мужем, уверяю - муж стоит у изголовья, сбоку, насильно его никто смотреть не заставляет что там выходит. есть смельчаки, ну или просто люди адекватно спокойно относящиеся к родам, которые специально смотрят. Мой, например, муж. переживал во время потуг, как идет малыш ( с его слов), посмотрел. Для него это картина не была ни ужасной, ни омерзительной. Он рожал в буквальном смысле со мной своего сына. Секс как был бурным и разнообразным, так и остался. Только каждый день рождение ребенка, муж благодарит что позволила присутствовать при родах.
Главное подготовленность, личное отношение и добровольное желание мужчины. Люди разные, насильно тащить мужа точно не стоит.

Кыль-Кыль 09.06.2015 14:21

[QUOTE=tapa4ka;7065774]фу, блин
вот люди ненормальные существа
до какой же степени может извращаться человеческий разум

[B]наверное, потом доооолго у супругов секса нет после подобного зрелища)))[/B][/QUOTE]

Многим мужчинам (да и женщинам тоже) нравится заниматься анальным сексом. Вряд ли бы их испугала эта картина, тем более настолько, что они бы от секса отказались:)

Кудесница Леся 09.06.2015 14:23

[quote="Кыль-Кыль;7065790"]Обычно муж не видит кульминационный момент родов, либо сбоку где-то стоит[/quote]
+мульон!!!!

[quote="Кыль-Кыль;7065797"]Многим мужчинам (да и женщинам тоже) нравится заниматься анальным сексом. Вряд ли бы их испугала эта картина, тем более настолько, что они бы от секса отказались[/quote]
еще раз + мульон!)))

это конечно от близости и доверия, от раскомплексованости и "продвинутости" пары зависит. для кого то может это и повод к разводу

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.