![]() |
Девочки,всем привет! Я вот сама работаю на общественном транспорте,да ещё и водителем городского автобуса.Поверьте насмотрелась много чего,и то что беременным место не уступают,и с коляской практически никто не помогает выйти,приходится кричать на весь салон что бы помогли.Видимо люди сейчас думают только о том как бы место побыстрее занять,а не о культуре поведения.Мы тоже когда-нибудь будем бабушками.С моей же стороны я всегда стараюсь подъехать поближе к тратуару что бы,бабушка или дедушка,а так женщина с коляской или малышом не прыгали ,а аккуратненько сошли.
|
[QUOTE=Траляля;7199942]Бабушка с баскетбольным прошлым походу[/QUOTE]
И у нее это ловко получилось, по тому как она двигалась к автобусу - не скажешь, что она такая ловкая:-D |
[quote="tapa4ka;7199778"]В каждой теме уже про Мск негатив)))[/quote]
.... о каждом большом городе складываются стереотипы. это неизбежно. вот сколько я слышу от других (не москвичей)...город Москва неприятный. про сибиряков говорят, что добрые душевные и пр пр пр....ахха....народ тут злой. все злые и не скрывают этого. объясняют это климатом. |
Я Москву не люблю и стараюсь там не бывать)) Но сколько знаю коренных москвичей, именно тех, кто в Москве родился, они не злые, а очень даже приятные и добрые люди! Злые те, кто приехал покорять Москву и у них не получилось)) вот и ненавидят весь мир. Но это в любом большом городе так.
|
[quote="Манятка;7199952"]приходится кричать на весь салон что бы помогли[/quote]
мне так один раз помог водитель, кстати)) тоже пыталась залезть с коляской, зима была, неудобно и водитель на весь салон попросил помочь а так всегда еще удивляют бабушки, когда пытаешься залезть с коляской, они берут толкают и лезут спокойно :girl_sigh: |
дерьмо эти все ваши стереотипы :(
люди любят навешать ярлыков, потом все ходят, читают, что на этих ярлыках написано, и принимают за чистую монету абстрагироваться нужно от этого всего вообще слишком много негатива вокруг, зачем еще добавлять? в первую очередь за собой смотреть нужно, а не что там и где я писала, что люди везде одинаковые разве это не так? везде есть как отзывчивые люди, так и последние твари ну что с этим спорить-то?? по работе я общаюсь с людьми из разных городов нашей необъятной страны и вот во многих я встречала ну такооой неадекват, что ващщщееее что же теперь мне складывать впечатление о городе в целом по паре придурков? да ни за что я могу сложить у себя в голове впечатление об обстановке в городе в целом суетное город или нет какие там дома, улицы, транспорт, погода в конце концов но говорить о том, что это город бездушных людей как-то неправильно как минимум ни об одной столице другой страны я так не думаю, вот честно да и вообще все мы разные и ищем от жизни разного мы с мужем летали пару лет назад отдыхать и вернулись в полном восторге от всего нам встречались ну такииие люди добрые, веселые, приятные следом мой коллега полетел туда же вот ровно в то же место вернулся и аж плевался все там не так и все не то и люди уроды а я так считаю. что как ты относишься к людям, так и к тебе это на каком-то подсознательном уровне есть люди, которые излучают добро, есть те, которые вечно ходят с лицом будто г-но понюхали только что ну и у всех запросы разные кто-то привык к золотому унитазу, кому-то это даром не нужно [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] а насчет того, во сколько ребенка учить, что места нужно уступать да я как-то не задумывалась об этом, не знаю :) наверное, как почувствую, что пора, то и буду но как по мне, то ребенок с самого начала учится ведь он видит, как родители ведут себя в от.. впитывает как губка все я так считаю, что пример очень многое значит |
[QUOTE=Mama dvoih detej;7199938]Никогда не забуду как бабуля, дошедшая до автобуса по остановке. Зашла - огляделась, видит, что с другой стороны двигается женьщина на свободное место у окна (соседнее место занято) и.... кинула свою сумку через пару сиденьев и головы людей с криком "Это место я заняла!" и не спеша пошла к месту. народ был в шоке....[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-Dэто просто зачёт)) как в детском садике прям:-D:-D:-D |
[quote="tapa4ka;7200326"]по работе я общаюсь с людьми из разных городов нашей необъятной страны[/quote]
я тоже общаюсь с людьми из разных городов. от Москвы до Владивостока. мы в географическом центре ))) и вот я могу сказать....что разные люди в разных городах...вот есть отличительные черты...они еле уловимые, но они есть...заложенные нормы какие-то....отношение.....и вот я вам могу сказать....московские фирмы не любят в россии....вы уж москвичи не обижайтесь, не принимайте на свой счет, но вот порой у меня спрашивают - а вы московская компания? я отвечаю, что нет, мы находимся в Новосибирске, сразу меняется интонация и разговор клеится. Некоторые прям начинают жаловаться, и говорить "ну вот мы с вами друг друга точно поймём, мы ж с российской глубинки".....как-то так...... а москвичи тоже реагируют на нахождение тебя в Сибири....на это у меня ответ, что головной офис в Москве, тогда они расслабляются..... |
[b]МуммиМама[/b], наверное, тебе не везет так часто)))
мне вообще пофиг, где фирма находится мне важно, чтоб было сделано все так, как нужно и требования ко всем едины без исключений |
[QUOTE=tapa4ka;7200469][b]МуммиМама[/b], наверное, тебе не везет так часто)))
мне вообще пофиг, где фирма находится мне важно, чтоб было сделано все так, как нужно и требования ко всем едины без исключений[/QUOTE] такие как ты редкость. есть, но редкость. правда. |
Общественный транспорт не люблю. Сейчас пользуюсь им крайне редко. Заметила, что с появлением машины стала реже болеть.
Старшего сына специально как-то не приучала уступать место. Просто с мужем подаем пример. Сейчас сам уступает в метро. Была приятно удивлена. считаю, что дети дошкольного и младшего школьного возраста имеют приоритетное право сидения наравне с пожилыми, беременными. Когда ребенок стоит, то его лицо находится на уровне, простите, поп окружающих. Про то, что ребенок не всегда может удержать равновесие здесь уже писали. P.S. Про Москву улыбнуло, конечно. А еще в Москве огромные зарплаты у всех:girl_haha: |
[QUOTE=Mama dvoih detej;7199938]Никогда не забуду как бабуля, дошедшая до автобуса по остановке. Зашла - огляделась, видит, что с другой стороны двигается женьщина на свободное место у окна (соседнее место занято) и.... кинула свою сумку через пару сиденьев и головы людей с криком "Это место я заняла!" и не спеша пошла к месту. народ был в шоке....[/QUOTE]
О, так в дачный сезон в электричках места занимают. В старых электричках окна вниз же открывались, так вот подходит поезд, люди вбегают в вагон, а умные в окно сумки на сидения закидывают и не спеша идут на занятое для себя место) А в Москве злые все кто не устроился или кто приехал и никак не хочет привыкать к ритму города, ведь где то там лучше. Только от приезжих поступают жалобы, кто давно живет тот ко всему привык, а значит и все устраивает. |
[QUOTE=Siren*;7200790]О, так в дачный сезон в электричках места занимают. В старых электричках окна вниз же открывались, так вот подходит поезд, люди вбегают в вагон, а умные в окно сумки на сидения закидывают и не спеша идут на занятое для себя место).[/QUOTE]
А не находится ещё более умных, которые пробегают по вагону, собирая чужие сумки, закинутые в окно, и выбегают в другом вагоне? Или у людей специальные занимательные авоськи, в которых они просто кирпич возят? :girl_haha: |
Оксан, насчет "друг друга поймем"
это знаешь откуда?) это потому что с глубинки много людей их априори больше, чем москвичей)) а москвичи или кто другой из другого крупного города это такие кучки где люди по определению "зажратые" "у них все есть" и пр муж работает с разными городами никогда не слышала негатив именно по отношению к жителям определенного города а вот просто к людям - сколько угодно неважно откуда они если они дураки или идиоты или нечисты на руку я могу написать. что я не защищаю москвичей но не буду да я защищаю их потому что сама москвичка и здесь не все так плохо как принято думать но зато достаточно людей считающих Москву - обителью зла и пороков |
[QUOTE=Траляля;7200820]А не находится ещё более умных, которые пробегают по вагону, собирая чужие сумки, закинутые в окно, и выбегают в другом вагоне? Или у людей специальные занимательные авоськи, в которых они просто кирпич возят? :girl_haha:[/QUOTE]
Там же не куда бежать, да и не самые ценные вещи закидывают. |
Ехала сегодня с папкой бумаги А2. Здоровая такая, тяжелая. Бабулька подходит - просит уступить. В вагоне полупусто, но сидячие места заняты. В основном мужчинами. Я ей говорю - Уступлю с условием, что вы папку подержите.
Фыркнула, стоит. Встает мужчина, уступает. Она даже не реагирует. Так и стояла, рассказывала какая я нехорошая:) Как я поняла сидеть ей не принципиально было. Ей было нужно общение. |
[quote="freken;7200866"]а москвичи или кто другой из другого крупного города
это такие кучки где люди по определению "зажратые" "у них все есть" и пр[/quote] Москва конечно очень крупный город, такой что наш город маленький по сравнению с москвой. Но Новосибирск тоже считается крупным. третий по величине в России...И работать мне приходится тоже с людьми из крупных городов. |
[quote="Чихкошка;7200202"]Злые те, кто приехал покорять Москву и у них не получилось))[/quote]
да могло и получится)) если человек сам по себе был злым в своем городе, то что изменится от того что он передет в другой? достигнет чего то или нет, он будет злым всегда. Ну и часто за злость и неприветливость принимают другое. Бежит чувак по делам, нужно успеть в 10 мест разом, а его останавливает тетя Фрося, приехавшая столицу посмотреть, "а где..?" пытается выяснить. Ну вот ей же в двух словах не объяснишь, а "маршрут строить" времени нет, чувак побежал, а она сделала вывод что "они в Москве все такие злые, не общительные". У меня бабушка про городских в целом так думает. Тем более сейчас, когда темп жизни меняется, и в провинции люди бегают весь день не сбавляя скорости. Некогда быть "добрым" Я Мск люблю, мне нравится этот темп, скорость, шум. Когда приезжаем, чувствую себя в своей тарелке. Но сперва родители не отпускали, теперь муж не хочет переезжать( [quote="Траляля;7200820"]А не находится ещё более умных, которые пробегают по вагону, собирая чужие сумки, закинутые в окно, и выбегают в другом вагоне? Или у людей специальные занимательные авоськи, в которых они просто кирпич возят?[/quote] :-D:-D:-D:))) [quote="Admin;7200943"]Фыркнула, стоит. Встает мужчина, уступает. Она даже не реагирует. Так и стояла, рассказывала какая я нехорошая Как я поняла сидеть ей не принципиально было. Ей было нужно общение.[/quote] во во, часто таких противненьких встречаю..меня как то бабушка просила пересесть, вокруг полно мест, а она ко мне, и так грубо "сядь в другое место, уступи мне". я ей говорю "мест свободных полно", а она "меня там продует"..ну круто! т.е пусть меня продует, а ее я должна сберечь. И продует получается везде, только это вип место подо мной непродуваемое. |
[quote="Akbara;7203044"].меня как то бабушка просила пересесть, вокруг полно мест,[/quote]
О ))) У меня как-то давным-давно была ситуация. Я тогда без машины была, по работе надо было отвезти коробку с товаром из офиса в наш магазин. не скажу, что коробка большая, но одной рукой стоя ее не подержишь. И села я на свободное место в начале автобуса, там, где для пожилых и инвалидов. Залезла повыше, передо мной внизу было два свободных места, когда зашла пожилая женщина с палочкой (!!!) и стала возле меня. Ну как-то мне неуютно стала, я ей показала, что вот места свободные есть. Причем в 20 см, никуда далеко идти не надо. Как и залезать на тот пьедестал, где я с коробкой своей сидела. Так какой подняла крик, что я такая молодая могла бы и уступить, что даже пожилые люди с соседнего ряда принялись меня защищать :) А вообще я даже беременная, если не жуткая толпа была, уступала пожилым. И пофик мне было, что рядом мужчины сидели. Это их проблемы, что они такое г... Если я могу уступить, как-то помочь -- то без оглядки на окружающих и поисков крайних. Но вообще в ОТ езжу крайне редко. |
:)
[URL=http://s018.radikal.ru/i503/1510/6f/058d0437613d.jpg][IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1510/6f/058d0437613dt.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Akbara;7203044]да могло и получится)) если человек сам по себе был злым в своем городе, то что изменится от того что он передет в другой? достигнет чего то или нет, он будет злым всегда. Ну и часто за злость и неприветливость принимают другое. Бежит чувак по делам, нужно успеть в 10 мест разом, а его останавливает тетя Фрося, приехавшая столицу посмотреть, "а где..?" пытается выяснить. Ну вот ей же в двух словах не объяснишь, а "маршрут строить" времени нет, чувак побежал, а она сделала вывод что "они в Москве все такие злые, не общительные".
У меня бабушка про городских в целом так думает. Тем более сейчас, когда темп жизни меняется, и в провинции люди бегают весь день не сбавляя скорости. Некогда быть "добрым" Я Мск люблю, мне нравится этот темп, скорость, шум. Когда приезжаем, чувствую себя в своей тарелке. Но сперва родители не отпускали, теперь муж не хочет переезжать([/QUOTE] Вот это прям не в бровь, а в глаз:-! У нас был случай. Как раз связан с общественым транспортом в условиях мегаполиса. Свекр попросил мужа встретить сестру на машине из аэропорта Шереметьево и отвезти на Ярославский вокзал. Самолет утром в будний день. Те, кто в теме, уже все поняли. Это моему мужу нужно бросить все дела и часа 2 утром по пробкам добираться в аэропорт. А потом еще 2 в центр Москвы. Утренние московские пробки-это уже легенда. Ну а потом еще пару часов добираться туда, куда ему нужно. Все объяснения о том, что аэроэкспресс идет в центр Москвы 40 минут, там она тут же сядет в метро и потратит еще 15, успехом не увенчались. Москвичи злые, равнодушные, на всех наплевать. |
[QUOTE=tapa4ka;7203089]:)
[URL=http://s018.radikal.ru/i503/1510/6f/058d0437613d.jpg][IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1510/6f/058d0437613dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] :-D:-D:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Босоножка;7203090"]Все объяснения о том, что аэроэкспресс идет в центр Москвы 40 минут, там она тут же сядет в метро и потратит еще 15, успехом не увенчались.[/quote] пока читала как раз подумала про аэроэкспресс очень отличная штука да так если на машине кататься - пол-дня потерять можно да неее все зависит от человека моя мать сто раз обижалась на моего мужа давно еще, как мы познакомились, по той же причине...когда ей надо было куда-то съездить и она его просила причем не прям вот вопрос жизни и смерти а тип личное такси ее =)) хотя сама могла бы на метро доехать гораздо быстрее и между прочим сама москвичка просто обидчивая сразу он плохой у нее получился а факт того, что человек забьет на работу и убьет на ее поездки пол-дня это ее не волновало никак |
[QUOTE=Akbara;7203044]да могло и получится)) если человек сам по себе был злым в своем городе, то что изменится от того что он передет в другой? достигнет чего то или нет, он будет злым всегда. Ну и часто за злость и неприветливость принимают другое. Бежит чувак по делам, нужно успеть в 10 мест разом, а его останавливает тетя Фрося, приехавшая столицу посмотреть, "а где..?" пытается выяснить. Ну вот ей же в двух словах не объяснишь, а "маршрут строить" времени нет, чувак побежал, а она сделала вывод что "они в Москве все такие злые, не общительные".
У меня бабушка про городских в целом так думает. Тем более сейчас, когда темп жизни меняется, и в провинции люди бегают весь день не сбавляя скорости. Некогда быть "добрым" Я Мск люблю, мне нравится этот темп, скорость, шум. Когда приезжаем, чувствую себя в своей тарелке. Но сперва родители не отпускали, теперь муж не хочет переезжать( :-D:-D:-D:))) во во, часто таких противненьких встречаю..меня как то бабушка просила пересесть, вокруг полно мест, а она ко мне, и так грубо "сядь в другое место, уступи мне". я ей говорю "мест свободных полно", а она "меня там продует"..ну круто! т.е пусть меня продует, а ее я должна сберечь. И продует получается везде, только это вип место подо мной непродуваемое.[/QUOTE] кстати ни разу за всю мою жизнь ни Мск, ни в Спб мне не отказали в просьбе объяснить, куда как пройти, а делала я это нередко) |
[quote="Akbara;7203044"]мне нравится этот темп, скорость, шум. Когда приезжаем, чувствую себя в своей тарелке.[/quote]
а так приятно никуда не спешить.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] ну вот у нас тоже иной раз проще и быстрее на метро. но очень многие очень сильно держаться за свой статус и надо край на авто ехать. и у нас центр очень сильно заставлен машинами. по маленьким улочкам иной раз даже машины разъехаться не могут. |
[QUOTE=мне бы в небо)));7203143]кстати ни разу за всю мою жизнь ни Мск, ни в Спб мне не отказали в просьбе объяснить, куда как пройти, а делала я это нередко)[/QUOTE]
Меня когда спрашивают, а я не знаю точно что и куда, достаю телефон и стою гуглю, куда правильно послать прохожего:girl_haha: Помогаю короче)) |
Я родом из Украины,и украинский общественный транспорт терпеть не могу.Неудобный,постоянно переполнен,запахи пота и немытых тел...это тяжело . а сейчас я живу в Мюнхене. и общественный транспорт тут просто сказка.С удовольствием на нем езжу и никакого дискомфорта не испытываю.Одно удовольствие)
|
[quote="Кареглазка;7325394"]сейчас я живу в Мюнхене. и общественный транспорт тут просто сказка.[/quote]
Вам сейчас многие позовидовали из России, пусть даже не запаху в автоьбусах, а хотя бы точному расписанию движения автобусов! Я из маленького городка, весь город можно обойти пешком можно сказать, но иногда и пользуюсь, точнее когда работала приходилось ездить на автобусе до работы. Но тут все едут в одно место, на каждой остановке уже знаешь кто и в каком отделе работает, т.е. у всех были свои места в маршрутке, так что особого дискомфорта не было. А вот в большом городе, когда училась, приходилось часто ездить, ненавижу теперь я ПАЗики, этот запах бензина, бррр. |
[QUOTE=Кареглазка;7325394]Я родом из Украины,и украинский общественный транспорт терпеть не могу.Неудобный,постоянно переполнен,запахи пота и немытых тел...это тяжело . а сейчас я живу в Мюнхене. и общественный транспорт тут просто сказка.С удовольствием на нем езжу и никакого дискомфорта не испытываю.Одно удовольствие)[/QUOTE]
общественный транспорт в Германии вообще это весьма отлаженный механизм. |
| Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |