![]() |
И потом перед очередным кормлением несмывать пурелан? все таки наверно впитатся впитается но привкус оставит на груди?
|
слава богу что я вас нашла....форум этот)
мне посоветовали растирать грудь полотенцем - если не делать то потом так грудь болеть будет что аж жуть спустя несколько дней так соски заболели...прекратила сама растирать- а теперь прочла что впринипе и ненадо подготавливать |
мажешь перед кормлением
|
[QUOTE=Царюша;1322371]пурелан он лучше-это как бы силикон, после каждого кормления![/QUOTE]
тока он такой липкий на деле оказался,%-0 усё пачкаить, я вот думаю бипантен такой же? |
я никак грудь не готовила,нам в ЖК сказал врач,что растирание сосков может спровоцировать преждевременные роды.
А мазала по началу бепантеном;) |
[QUOTE=Кukla;1378001] я вот думаю бипантен такой же?[/QUOTE]
Бепантен ,жирный как мазь. |
[QUOTE=Moon;1380607]Бепантен ,жирный как мазь.[/QUOTE]
Надо попробовать, может она быстрее впитывается. Ато пурелан как буд-то медом мажешь. |
да, но от пурелана реально потом ничего не болит! мажь прям перед кормлением и все будет пучком!
я вот тогда его не вымазала, теперь им губы мажу на ночь, когда сухие, тоже здорово! |
[QUOTE=Царюша;1380904]да, но от пурелана реально потом ничего не болит! мажь прям перед кормлением и все будет пучком!
я вот тогда его не вымазала, теперь им губы мажу на ночь, когда сухие, тоже здорово![/QUOTE] Ухтыж прикольно :))) полезная штука |
Мое личное мнение что бепантен-ну излишне ему придают полезность в разных областях,
может , только мне не помог)))) а сила мысли...ого го сила! |
Ну да, у меня сложилось впечатление по инфо в инете, что мазь оооч нужная и малышей ей мажут и тд. А пурелан это мне девочка недавно рожавшая посоветовала, сказала что помог только он, она его покупала после того как Бипантен не помог %-0 .
Единственное что мне в пурелане не понравилось, так это то что он полностью не впитывается. Я его попробовала пару раз намазюкать, вроде генеральной подготовки, так блястел пока не смысла в итоге. Хотя возможно, если трещинки будут это наоборот хорошее кач-во. |
Я решила, надо будет купить оба если что и опытным путем проверить :girl_haha:
|
я ничем грудь не подготавливала перед тем как доча родилась. И все нормально было.
|
У меня при кормлении побаливала грудь, точнее соски, сейчас готовить ее не планирую, но после душа стараюсь пройти по соскам полотенцем, лишним не будет
|
А от чего трескаются соски, у кого тут личный опыт? =)
|
[QUOTE=Солнце;118442]Подскажите у кого какие знания, как готовить грудь к кормлению. В ЖК говорят надо растирать вафельным полотенцем, либо марлей, почти до боли, а потом мазать настойкой календулы. Нет более гуманных способов, а то как-то себя жалко....[/QUOTE]
Это в первую беременность советуют, потом соски уже подготовлены к кормлению, и проблем возникнуть не должно):girl_pinkglassesf: |
Я слышала, что нужно за несколько месяцев до родов по утрам холодной водой грудь омывать, а потом жестким полотенцем растирать соски. Тогда они твердеют и в процессе кормления не так сильно трескаются.
|
Я никак не готовила, но соски у меня не трескались. Иногда в начале ГВ бывали лактостазы, но сейчас больше нет (ттт).
|
Я думаю что не надо никак готовить. В роддоме педиаторы говорили что очень много зависит от того насколько правильно ребенка прикладываешь и от формы сосков ,удобно ребенку их брать или нет, а эти моменты ну никак не подготовишь...
|
[QUOTE=Starry;118463]девочки, какая календула, какой спирт, зеленка,
какое вафельное полотенце??? :-! вы что! вы когда нибудь видели, чтобы кошки или собаки себя зеленкой мазали? :-D ерунда это все. я не готовила грудь вообще никак, в итоге кормлю дочку только своим молоком вот уже почти 11 мес. ни одной трещины или любой другой проблемы у меня не было :)[/QUOTE] я думаю это у каждево по разному. Я своего сыночка полтора года кармила. сначала были трещины до крови, и каждый раз плакала от боли. ну со временем прошло. |
devochki kupite molokootsos(navernoe tak nazivaetsia na russkom) i uje v bolnize srazu je posle rodov otsasivaite im moloko,grud massiruetsia i vam bolno ne budet.rebenochek novorojdennii kushaet malo i vam v lubom sluchae razdoitsia nujno.pered i posle kormlenia ochischaite grud spezialnimi salfertkami i polzuites kremikom spezialnim dlia grudi.kremom mojno nachinat polsovatsia uje s 1ned.beremennosti ,ne povredit
|
Девочки,а что делать если соски плоские!!!!!!!!!Я переживаю по этому поводу!!!!!Как то может можно начать их готовить?Пробовала вытягивать,не очень приятно.Может кто с этим сталкивался,подскажите пожалуйста!!!!
|
Соски нельзя вытягивать до 8-го месяца, т.к. может привести к гипертонусу матки и не очень приятным последствиям)))) Недавно прочитала, что ребёнок может рассосать любую грудь, главное 0 не давать первое время пользоваться соской. У меня та же проблема - один сосок очень втянут) Не переживайте, всё само собой уладится)))
|
Я буду обязательно брать молокоотсос правда я им не пользовалась с прошлым ребёнком но приходилось медсестру брать чтобы раздоила....и обязательно крем заживляющий - у меня ну никак не получалось правильно грудь вложить сыну - разжевал очень сильно меня!
|
а я не готовила и тоже кормила нормально.
|
Я смазывала соски спец. кремом, в течении последних двух месяцев. Фирма "Наша мама", по-моему, или что0то в этом роде. И все в порядке. Ни трещин, ни других неприятностей.
|
я в первую беременность не готовила, а вот вроддоме было до слез больно - появились трещинки. Первый месяц чем только не мазала - не проходили. Потом все нормально. Сейчас опять не готовлю, наверно снова не избежать этого. Правда хочу купить силиконовые накладки на соски. Моей подруге это помогло.
|
Начала натирать полотенцем,и контрастный душ делаю....
|
А когда нужно начинать мазать кремом?
|
А я ничего не делаю%-0
|
Девочки, уже писала...к первому ребёнку не готовила, он мне всё разжевал, очень больно было и молоко застоялось....а с дочей ничего не покупала тоже не готовилась, только купила бепантен.Им и мазала после каждого кормления, а как только пришло молоко, постоянно массировала и ничего не застоялось
|
а за какое время до родов её следует начинать готовить?
|
я купила бепантен, уж очень его хвалят, прям по отзывам чудо-крем получается, посмотрим :) А насчет молокоотсоса я решила заранее его не покупать, а если что у нас в РД в аптеке его можно в любой момент приобрести
|
Никак грудь не готовила. В РД мазала бепантеном, никаких проблем не было :) Чего и вам желаю ;)
|
Я тоже не готовила, все в процессе происходило, у кого-то хоть 9 месяцев готовься, все равно будут проблемы, а у кого-то их нет и без приготовлений.
|
Зря я не уделяла должного внимания этой проблеме. У меня плоские соски, вытягиватели я не покупала, и деть мой полностью на ИВ%-0
|
У меня тоже плоские соски, ребенка кормила сама, малышу приходилось широко ротик открывать, но голод - не тетка, сосал
|
Предварительно купила и накладки на грудь и мазь пурилан,но как оказалось напрасно,в роддоме сразу правильно приложили ребенка и ни разу проблем не возникало.
|
Меня мамуля моя аж два года кормила,все знакомые тоже в восторге от грудного вскармливания,никто себя к этому не готовил,только если кремом смягчающим)))Вот и я буду стараться только правильно прикладывать!
А вообще,дело то интимное и индивидуальное)Главное настроить себя и своего малютку,что это хорошо и получать взаимное удовольствие.Страшнее когда молока нету... |
Вся моя подготовка к ГВ - это просмотр видео про кормление грудью,там крупным планом показано,как ребенок должен правильно брать грудь )) Пару дней соски конечно саднили,но ни трещин ни крови не было. Просто следите за тем,чтобы малыш правильно брал грудь и тогда не будет никаких проблем.Если малышка неправильно брала,я сама ее губки располагала так как надо,а потом она сама смекнула и стала делать правильно ))))
|
| Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |