![]() |
[QUOTE=Vladelika;797194]Мне недавно подруга сказала, что если во время б. принимать ванну, то во время родов послед плохо отходит и врач делает чистку, интересно это правда?[/QUOTE]
фигня. Всю беременность просидела в ванной - никакой чистки мне не делали. |
я тоже частенько лежу в ванной. не скажу конечно что в кипятке, но в горячей и по полчаса а то и больше этого. никаких даже намеков на угрозу не было ни раза, зато очень хорошо стимулирует работу почек, мне даже доктор моя говорила что очень хорошо ванна утром для профилактики отеков. на ночь совсем не надо, а вот утром и в середине дня хорошо очень.
|
[QUOTE=Vladelika;797194]Мне недавно подруга сказала, что если во время б. принимать ванну, то во время родов послед плохо отходит и врач делает чистку, интересно это правда?[/QUOTE]
глупость абсолютная) |
а я всю беременность без ванны... да и сейчас пока малыш на ГВ не знаю, можно ли ее принимать или нет ((( так что пока только душ...
|
Присоединюсь к мнению девочек: бред. Абсолютный бред. я частенько была в ванной:) |
[QUOTE=Selenita;906078]а я всю беременность без ванны... да и сейчас пока малыш на ГВ не знаю, можно ли ее принимать или нет ((( так что пока только душ...[/QUOTE]
а как связаны ГВ и ванна? Ванну нельзя после родов, когда ещё швы не зажили, а так можно... поэтому я сейчас временно воздерживаюсь. |
[QUOTE=Мадлен;906851]а как связаны ГВ и ванна? Ванну нельзя после родов, когда ещё швы не зажили, а так можно... поэтому я сейчас временно воздерживаюсь.[/QUOTE]
а разве в теплой воде, когда принимаешь ванну молочные железы не набухают,? |
[QUOTE=Selenita;907349]а разве в теплой воде, когда принимаешь ванну молочные железы не набухают,?[/QUOTE]
Если честно, впервые слышу. А под тёплым душем в таком случае они не набухают что ли? И что, теперь вообще не мыться?)) |
[QUOTE=Мадлен;907416]Если честно, впервые слышу. А под тёплым душем в таком случае они не набухают что ли? И что, теперь вообще не мыться?))[/QUOTE]
не знаю, просто в ванне сидишь дольше, чем под душем... надо будет уточнить...%-0 |
у меня частый тонус,а тепленькая ванна минут на 15-это такой кайф для меня
|
а еще полезно струями душа массаж живота делать-улучшает кровообращение
|
а у меня последнее время после ванны малыш очень активным становится. Интересно, может ему ванна не нравится, или наоборот???
|
[QUOTE=Шарова Екатерина;909645]а у меня последнее время после ванны малыш очень активным становится. Интересно, может ему ванна не нравится, или наоборот???[/QUOTE]
у меня наоборот успокаевается:) |
[QUOTE=KMashO;909621]а еще полезно струями душа массаж живота делать-улучшает кровообращение[/QUOTE]
а вот это, кстати, может матку в тонус вогнать, поэтому поаккуратнее с таким массажем!:-! |
ну струи не как у шарко,а слабенькие,с минимальным напором
|
[QUOTE=KMashO;939397]ну струи не как у шарко,а слабенькие,с минимальным напором[/QUOTE]
даже с минимальным напором может привести к тонусу! а какое кровообращение вы хотите улучшить? ;) |
[QUOTE=pion;939435]даже с минимальным напором может привести к тонусу! а какое кровообращение вы хотите улучшить? ;)[/QUOTE]
ну естесственно свое,а что,еще чье-то можно?:-[ ] |
Я про вред ванной ничего не слышала, и расслабляюсь в ней по два-три раза в неделю, самочуствие при этом у меня отличное!!!
|
А я с самого начала б. моюсь под душем и никакого тонуса. ванну принимала наверное всего пару раз. Я наоборот слышала, что ванну во время б. принимать вредно.
|
У меня наоборот если под душем стою сразу тонус, если в ванне полежать то расслабление, естественно не горячей. А так думаю страшного ничего в этом нет.
|
я ванну тоже очень люблю, полежать расслабиться и почитать..:girl_in_love: после беременности это для меня было как подарок
|
Мне кажется, что в ванной полежать можно, даже нужно...Не зря ведь говорят, что плавание лучший спорт для беременных! Так чем вода в бассейне отличается от воды в ванной? Конечно не в горячей лежать, а так, тепленькой.:)
|
я и в тепленькой не лежала во время Б. просто я от этого никакого удовольствия не получила бы, один раз попробовала - слишком вода холодная, сделала погорячее - началась паранойя "вдруг это слишком" . короче решила терпеть уже пока не рожу:)
|
а я до сих пор лежу. а по совету доктора слежу за температурой воды. оптимальная температура 37 градусов, если холодно то можно 38, но больше не желательно, грозит перенревом и отслойкой плаценты.
|
а я чего-то побаиваюсь в ванной лежать. Вот рожу и тогда оторвусь!
|
[QUOTE=Maruskya;1243680]а я чего-то побаиваюсь в ванной лежать. Вот рожу и тогда оторвусь![/QUOTE]
после родов какое-то время тож нельзя будет |
Я в ванне полеживаю иногда в тепленькой, но не из-за того что низзззя, а просто неудобно, получается я на животе лежу :( а эта поза мне не комфортна %-0 поэтому чаще все же душ
|
А я боялась первую половину беременности в ванне лежать, я просто люблю чтобы водичка погорячее была..
но не давно так что то захотелось именно в ванне полежать, что набралась духу и пошла валяться в ней)) удовольствие неописуемое, правда вода была прохладная, но все равно очень здорово:)) |
А мне под конец беременности ванна особенно стала нравиться!!! Поясница болит ужасно,а после ванной такое облегчение наступает:-D
|
Ой, девочкм, я, может, ненормальная какая беременная была... Но в ванне в горяченной лежала в свое удовольствие, да и вообще в моей жизни во время беременности ничего не поменялось... А сейчас малышастику 4 месяца и я с ТАКИМ ужасом думаю, что могло бы быть от всего того, что я делала... Даже от ванны (хотя это безобидное мероприятие по сравнению с другими)...
|
я безумно люблю в ванной поваляться, с журнальчиком и музыкой и свечами))0так что с наступлением бер-ти не отказалась насовсем от этого своего любимого занятия, а просто ограничила всеэто мероприятие по времени и не с оч горячей водичкой, побалдею мин 10 и все....вот еще с аромамаслами тоже оч нравится ванная:)
|
Для меня полежать в ванной-это вообще спасение: и сон после этого лучше и спина после нее не так болит )))
|
Вот и я тоже терпела терпела, позавчера сорвалась, полежала немножко в теплой ванне. Вроде ничего страшного.
|
Полежала 15мин в ванной такое облегчение:) :) :)
|
я каждый день в ванной перед сном валяюсь минут 20....без нее не могу!)))
|
девчонки, а ктонить солью для ванны пользовался? нам можно?
|
[QUOTE=Марго:);1400590]девчонки, а ктонить солью для ванны пользовался? нам можно?[/QUOTE]
я пенкой и солью пользуюсь! |
[QUOTE=Марго:);1400590]девчонки, а ктонить солью для ванны пользовался? нам можно?[/QUOTE]
У меня антибактериальная с ромашкой! Насчет вреда соли для беременных ничего не слышала!! |
а у меня в квартире душ((((((Ванна....о!как давно я её не видела
|
[QUOTE=Valeri_1986;1400655]я пенкой и солью пользуюсь![/QUOTE]
[QUOTE=Н@CТЕНЬКА;1403421]У меня антибактериальная с ромашкой! Насчет вреда соли для беременных ничего не слышала!![/QUOTE] Ясненько, я вот вчера тоже решила что она не повредит) |
| Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. |