Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Речь ребенка в 1 год (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4664)

Nightwish 21.05.2011 19:22

[QUOTE=Ольчик80;3563586]И такое у нас есть, пойду куплю на днях, спасибо![/QUOTE]

Пожалуйста!!:)

Небо 27.05.2011 08:33

мы ничего не говорим вообще,только лялякаем на своем,хотя все знает,показывает,приносит все по просьбе.даже мама не говорит.занимаемся мы много и гуляем много.а дочка с 7 месяцев начала говорить,к году много говорила,вот те и родные.........

Miriam 27.05.2011 09:59

[QUOTE=Ольчик80;3562424]Просто меня мамашка одна только вчера на площадке достала, что это ОЧЕНЬ мало, что уже должна говорить как называются все животные, птицы, четко и внятно, цвета знать хорошо и много чего еще.[/QUOTE]

Больше всего на свете меня раздражают вот такие "мамаши на площадке", которые начинают доказывать, что твой ребенок медленно развивается :-E

У меня у подруги дочка в 1,5 года знала ВЕСЬ алфавит :-! Любую букву могла назвать, глядя на ее изображение! Зато в свои 5 лет сейчас она совершенно не самостоятельна в быту: и покорми ее ложкой, и колготки ей одень, и руки помой... Да, интеллектуально девочка очень развита, зато во всем остальном :girl_impossible:

Я тоже считаю, что бежать впереди паровоза не надо, ребенок природой запрограммирован копировать поведение взрослых - рано или поздно он начнет говорить. Я до декрета работала в детском саду, там не редко встречались дети, которые до 2 лет ВООБЩЕ молчали, только мычали :-/ А потом резко что-то в них переключалось и они начинали говорить длинными предложениями, их словарный запас не просто удивлял, а даже шокировал! :-!

Ксанка 27.05.2011 10:30

[quote=Ольчик80;3562424]Спасибо!
Просто меня мамашка одна только вчера на площадке достала, что это ОЧЕНЬ мало, что уже должна говорить как называются все животные, птицы, четко и внятно, цвета знать хорошо и много чего еще.
При чем животные не только там собака, кошка, коровка, и т.д.
А еще жирафы, гиены, в общем экзотические.[/quote]

угу... а диссертация в год дети не должны защитить? По философии например?
Все детки разные и развиваются неравномерно... То физическая активность, то умственная...:)

Юки-Онна 27.05.2011 17:10

[QUOTE=Ксанка;3585448]угу... а диссертация в год дети не должны защитить? По философии например?
Все детки разные и развиваются неравномерно... То физическая активность, то умственная...:)[/QUOTE]

Вот у нас и физическая и умственная, т.е. шурупит ну очень хорошо, но не говорит!

Ольчик80 27.05.2011 17:14

У нас физическая очень хорошая активность, на стол уже залазиет легко и логически мыслит при этом, как это удобнее и легче сделать. И самостоятельность стараюсь развивать, в общем чтобы все гармонично было.
И книжки ей читаю и карточки всякие показываю. То что инересно говорит, не интересно-не повторяет. Я не хочу перегружать тоже, а то потом вообще интерес потеряет.
А диссертацию надо не к году, а к 3-м, она за 3 года пишется ;)

Белка 27.05.2011 21:10

у меня дочка как лялякала на своем,там и лялякает.
Некоторые буквы из алфавита знает,её можно понять что она хочет.Т.е. действия пить,сять,пойдем,ням ням.
Но вот остальные слова она выдерает из них слога и всё.Надеюсь в садике заговорит.

А мамашки которые начинают мозг компастировать,что ребенок медленно развивается бесит!Не все вундеркинды

Nightwish 27.05.2011 21:24

[QUOTE=Белка;3588183]

А мамашки которые начинают мозг компастировать,что ребенок медленно развивается бесит!Не все вундеркинды[/QUOTE]

Согласна,когда начинают расхваливать деток(заочно особенно) просто выставка высокопородных собак:-D ,я со своей одноклассницей последнее время только в инете переписываюсь,нет возможности увидеться,так она мне так расписала свою кровиночку 1,9 ,что мы по сравнению с ней просто немые:) ,он уже в год знал около 50 слов не просто слогами ,а прям словами целыми,а когда я приезжала домой она так усердно избегала со мной встречи,что право смешно даже стало,а потом мама моя встретила случайно ее маму с внучком,говорит что он четко при ней сказал только БА,а одноклассница потом оправдалась,что он чужой тети застеснялся.....

Белка 27.05.2011 21:30

[QUOTE=Nightwish;3588233]Согласна,когда начинают расхваливать деток(заочно особенно) просто выставка высокопородных собак:-D ,я со своей одноклассницей последнее время только в инете переписываюсь,нет возможности увидеться,так она мне так расписала свою кровиночку 1,9 ,что мы по сравнению с ней просто немые:) ,он уже в год знал около 50 слов не просто слогами ,а прям словами целыми,а когда я приезжала домой она так усердно избегала со мной встречи,что право смешно даже стало,а потом мама моя встретила случайно ее маму с внучком,говорит что он четко при ней сказал только БА,а одноклассница потом оправдалась,что он чужой тети застеснялся.....[/QUOTE]

Да уж.
У меня вот 2подружки,но у них девчонки и правда очень много говорят для своего возраста.
Сложные слова уже с 1год2мес..типа колесо,машина,гулять итд.
Но бесит когда начинают меня спрашивать Не заговорила ли моя.А у нас сдвигов нет.Да и какой смысл хвастаться.

А так на площадках люди бесят и раздражают..То ноги им у ребенка не нравится,то почему не разговаривает,мол взрослая уже девочка.

Ольчик80 27.05.2011 21:52

мой крестник в 1,5 года говорил такие слова как телевизор, сигарета, центр (музыкальный).
А сейчас ему 8 лет, и он не все простейшие слова говорит, но это отдельная грустная история.
Моя слова из 2-х неодинаковых слогов осмысленно месяцев с 10 говорит, вроде тетя, гоги. Сейчас больше уже.
А у однокласницы сын до 3-х молчал, а в 3 заговорил длинными предложениями с оборотами.
У всех все по-разному.

Pupe 27.05.2011 22:50

Мы умеем говорить: надо,иди,отдай\дай,мама,папа,тетя,бух(когда что-то падает или лезет туда куда я ему запрещаю и говорю "нельзя"),ава(я так подозреваю это собака,хотя кошка у нас тоже "ава"),ама-ама(когда кушать хочет и капризничает при этом). ну еще говорит "баба", но как-то не адресует никому.... Еще хрустального лебедя называет "каказява"..... %-0 я сначала думала он случайно,но не фига... берет когда,я спрашиваю: Ой,а что у Алёши в ручках??" он говорит каказява... не знаю откуда у него даже %-0 Только недавно начал его так называть, раз пять уже называл. а вообще нашим первым "сложным" словом было "абдидя" :-D Он говорил так когда плакал))) Но новые слова вытеснили его :) давно уже не говорил :)

Pupe 27.05.2011 23:03

[QUOTE=Ольчик80;3562424]Спасибо!
Просто меня мамашка одна только вчера на площадке достала, что это ОЧЕНЬ мало, что уже должна говорить как называются все животные, птицы, четко и внятно, цвета знать хорошо и много чего еще.
[B]При чем животные не только там собака, кошка, коровка, и т.д.
А еще жирафы, гиены, в общем экзотические[/B].[/QUOTE]

охренеть!!! а виды динозавров?? как же без них в годик-то???:hysteric:

может еще стихи рассказывать??? И нибось еще та мамочка говорит,что ее ребенок знал все перечисленное???

Ольчик80 27.05.2011 23:06

[QUOTE=Валечка;3588590]охренеть!!! а виды динозавров?? как же без них в годик-то???:hysteric:

может еще стихи рассказывать??? И нибось еще та мамочка говорит,что ее ребенок знал все перечисленное???[/QUOTE]
Виды динозавров это само собой, она еще пару животных назвала, я вообще таких сама то не знаю, не то что дочку им учить.
точно, про стихи забыла!!
Стихи должен уметь рассказывать, простые вроде "Идет бычок качается", "мишка косолапый"
Да, ее дочка все это знала по ее словам.

Pupe 27.05.2011 23:08

[QUOTE=Ольчик80;3588607]Виды динозавров это само собой, она еще пару животных назвала, я вообще таких сама то не знаю, не то что дочку им учить.
точно, про стихи забыла!!
Стихи должен уметь рассказывать, простые вроде "Идет бычок качается", "мишка косолапый"
Да, ее дочка все это знала по ее словам.[/QUOTE]

а к двум годам "Бородино" и "Мцыри" наизусть знать....

ALLLENNNA 27.05.2011 23:43

Девочки, анекдот расскажу по этому поводу:
Приходит 80-летний старик к доктору и жалуется, что не стоит ( ссори по другому не скажешь).. Доктор смотрит на него как на полоумного и отвечает: "Дедуля в Вашем возрасте-это нормально". Дедуля в ответ: "А вот соседу моему 90 лет и он говорит, что стоит!"-Доктор: " Ну так и Вы говорите, ктож Вам мешает"

Nightwish 27.05.2011 23:47

[QUOTE=ALLLENNNA;3588746] " Ну так и Вы говорите, ктож Вам мешает"[/QUOTE]

А смысл?Просто смешно слушать фантазерок:-D

Ольчик80 27.05.2011 23:47

[QUOTE=ALLLENNNA;3588746]Девочки, анекдот расскажу по этому поводу:
Приходит 80-летний старик к доктору и жалуется, что не стоит ( ссори по другому не скажешь).. Доктор смотрит на него как на полоумного и отвечает: "Дедуля в Вашем возрасте-это нормально". Дедуля в ответ: "А вот соседу моему 90 лет и он говорит, что стоит!"-Доктор: " Ну так и Вы говорите, ктож Вам мешает"[/QUOTE]
:-D :-D :-D
Значит мы к завтрашнему дню "Евгения Онегина" выучим))

Miriam 30.05.2011 09:56

[QUOTE=Валечка;3588540]а вообще нашим первым "сложным" словом было "абдидя" :-D Он говорил так когда плакал))) Но новые слова вытеснили его :) давно уже не говорил :)[/QUOTE]

А у нас таким словом было "АБУБА". Но его тоже вытеснило из речи.

[QUOTE=Ольчик80;3588607]Стихи должен уметь рассказывать, простые вроде "Идет бычок качается", "мишка косолапый"[/QUOTE]

:-D :-D :-D Ой, не могу...

[QUOTE=Валечка;3588615]а к двум годам "Бородино" и "Мцыри" наизусть знать....[/QUOTE]

Тьфу, [B]Валя[/B], такое только дети у самых тупых родителей в 2 года знают! У нормальных родителей, которые детьми занимаются и у которых дети не отстают в развитии, к 2-ум годам уже весь Шекспир в оригинале выучен!

[QUOTE=ALLLENNNA;3588746]" Ну так и Вы говорите, кто ж Вам мешает"[/QUOTE]

Грустно даже :-/ Самое неприятное, когда вот такие врушки во дворе мозг полоскают не тебе, а бабушке, например %-0 И бабушки потом переживают, что внучка/внучек отстает в развитии :-/ Помнишь, [B]Валь[/B], как твоя свекровь переживала по поводу того, что Лешка не ходит? :-E

Pupe 30.05.2011 10:53

[QUOTE=Miriam;3595297]

Грустно даже :-/ Самое неприятное, когда вот такие врушки во дворе мозг полоскают не тебе, а бабушке, например %-0 И бабушки потом переживают, что внучка/внучек отстает в развитии :-/ Помнишь, [B]Валь[/B], как твоя свекровь переживала по поводу того, что Лешка не ходит? :-E[/QUOTE]

да да... ну она у меня е**нутая,что уж говорить.... Вчера кстати опять стыдила его,что он из комнаты на кухню приполз,а не притопал ножками... Ну это уже отдельная история:girl_haha:

S_Iriska 11.08.2011 15:28

[QUOTE=Nightwish;3588759]А смысл?Просто смешно слушать фантазерок:-D[/QUOTE]

ну может и есть гении, которые в год стихи читают, но я не встречала, да и нафиг ребенку голову сейчас-то загружать? Мой вообще обходится парой десятков простых слов, он может повторить любое слово (несложное), но ему это не надо, его и так все понимают, когда не понимают - говорит. это же не значит, что он отстает в развитии. Шлите всех на фиг - не трепите себе нервы!

Nightwish 11.08.2011 17:15

[B]S_Iriska[/B]
Да я не треплю нервы,просто умиляюсь)))Когда детишки чем то выделяются среди ровесников,это и так заметят,к чему их еще и расхваливать.У нас на улице девочка соседка в 1,3 очень хорошо уже говорила и могла четко сказать,что ей нужно,так её мама не афишировала это,а считала наследственностью и индивидуальным проявлением речи,девочка умничка и заметили это все без расхваливания.
А у меня сынок в 1,5 говорит только несложные слова и просто указывает на предметы если они ему нужны..а смысл говорить если мама и так все понимает)))))
У всех все индивидуально!Все детки умнички и проявятся каждый в свое время!

PROSTO_ANGEL 22.09.2011 15:54

Девочки, я вчера подсчитала, сколько моя слов говорит, получилось - 65 слов! В год говорила - 16 слов :)

Pupe 22.09.2011 15:54

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3989712]Девочки, я вчера подсчитала, сколько моя слов говорит, получилось - 65 слов! В год говорила - 16 слов :)[/QUOTE]

:-! какая умничка:-! а какие говорит???

PROSTO_ANGEL 22.09.2011 16:01

Да много чего говорит - мама, папа, деда, баба, тетя, дядя, всех по именам называет, т.е. мама Аня, папа Миша, баба Таня и т.д. (говорит уже фразами), или смотрит с папой футбол - дядя гол! Или берет шапку одевает - говорит шапка, на свои игрушки говорит - моя! Покакает - кака. Говорит - рука, нога, пися, пупок, глазик. ДА ВСЕГО И НЕ ПЕРЕЧИСЛЕШЬ. Я сама в шоке! Просто посмотришь на ровесников - некотрые только мама и бух говорят, а наша все что ни услышит, все повторяет!

Pupe 22.09.2011 16:39

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3989751]Да много чего говорит - мама, папа, деда, баба, тетя, дядя, всех по именам называет, т.е. мама Аня, папа Миша, баба Таня и т.д. (говорит уже фразами), или смотрит с папой футбол - дядя гол! Или берет шапку одевает - говорит шапка, на свои игрушки говорит - моя! Покакает - кака. Говорит - рука, нога, пися, пупок, глазик. ДА ВСЕГО И НЕ ПЕРЕЧИСЛЕШЬ. Я сама в шоке! [B]Просто посмотришь на ровесников - некотрые только мама и бух говорят[/B], а наша все что ни услышит, все повторяет![/QUOTE]

ну вот мы практически ровесники с вами, 5 денечков разница, но у нас далеко не такой обширный словарный запас...Ну мамой и бух все не ограничивается,но фразами еще не говорим.

Небо 22.09.2011 16:50

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3989751]Да много чего говорит - мама, папа, деда, баба, тетя, дядя, всех по именам называет, т.е. мама Аня, папа Миша, баба Таня и т.д. (говорит уже фразами), или смотрит с папой футбол - дядя гол! Или берет шапку одевает - говорит шапка, на свои игрушки говорит - моя! Покакает - кака. Говорит - рука, нога, пися, пупок, глазик. ДА ВСЕГО И НЕ ПЕРЕЧИСЛЕШЬ. Я сама в шоке! Просто посмотришь на ровесников - некотрые только мама и бух говорят, а наша все что ни услышит, все повторяет![/QUOTE]

%-0

PROSTO_ANGEL 22.09.2011 17:34

Да понятно, но просто мы фразами начали говорить еще в 1г 1 мес. У меня мама логопед, занималась с ней по всяким программам еще с 6 мес. Может это и ее заслуга, что доча сейчас много говорит :)

В 1 г. 2 мес она научилась продолжать стихи, типа:

Я: Гуси-гуси
Она: га-га-га
Я: Есть хотите?
Она: Да-да-да

И т.д.

Viva 22.09.2011 18:13

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3989751]Да много чего говорит - мама, папа, деда, баба, тетя, дядя, всех по именам называет, т.е. мама Аня, папа Миша, баба Таня и т.д. (говорит уже фразами), или смотрит с папой футбол - дядя гол! Или берет шапку одевает - говорит шапка, на свои игрушки говорит - моя! Покакает - кака. Говорит - рука, нога, пися, пупок, глазик. ДА ВСЕГО И НЕ ПЕРЕЧИСЛЕШЬ. Я сама в шоке! Просто посмотришь на ровесников - некотрые только мама и бух говорят, а наша все что ни услышит, все повторяет![/QUOTE]
ну, мама и бух тоже не плохо. ;) и потом смотря что считать говорит: кто-то лопотание ребенка понятное маме и самым близким,называет громким словом МОЙ ребенок ГОВОРИТ,а кто-то ждет полноценного произношения. вот и получается,что в принципе словарный запас одинаковый,но у одной мамы ребенок говорит,А у другой нет:girl_haha:

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3990131]Да понятно, но просто мы фразами начали говорить еще в 1г 1 мес. [B]У меня мама логопед[/B], занималась с ней по всяким программам еще с 6 мес. Может это и ее заслуга, что доча сейчас много говорит :)

В 1 г. 2 мес она научилась продолжать стихи, типа:

Я: Гуси-гуси
Она: га-га-га
Я: Есть хотите?
Она: Да-да-да

И т.д.[/QUOTE]
вот и обьяснение...

Ольчик80 22.09.2011 19:55

У нас в 1,2 большой прорыв в словах произошел, нормально, дети растут. Сейчас много повторяет и больше 60 слов говорит и короткие предложения: я здесь, кто тут и тд. И слова сложные пошли: коленка, курочка, кушаю, телевизор. Не все буквы четко, но понятно.

Ольчик80 22.09.2011 20:09

По поводу стишков. Есть один любимый, когда его читаю, в нужном месте вперед меня говорит "все" и машет рукой и говорит "пока". Это просто память хорошая. Стих гораздо сложнее и длиннее "гуси-гуси". Таким образом стихи в дет саду учат-читают пока не запомнит, и вся методика. :-)

Pupe 22.09.2011 20:14

[QUOTE=Ольчик80;3990839]По поводу стишков. Есть один любимый, когда его читаю, в нужном месте вперед меня говорит "все" и машет рукой и говорит "пока". Это просто память хорошая. Стих гораздо сложнее и длиннее "гуси-гуси". Таким образом стихи в дет саду учат-читают пока не запомнит, и вся методика. :-)[/QUOTE]

у нас так с мультиком:) когда смотрит Машу и Медведь опережает события :) Кричит вперед белки например в первой серии)))) Но все четко в тему:girl_haha: А еще в последней серии перед тем как Маше сказать "что я больше не мама???" он машет головой и говорит "не"

PROSTO_ANGEL 22.09.2011 20:24

Девочки, облегченные слова тоже считаются! Би-би - машина, ми-ми - мишка и.д.

S_Iriska 22.09.2011 20:25

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3990914]Девочки, облегченные слова тоже считаются! Би-би - машина, ми-ми - мишка и.д.[/QUOTE]

конечно, если эти слова в обиходе, а не случайно получившиеся

PROSTO_ANGEL 22.09.2011 20:27

Так вот я и говорю про слова в обиходе!

S_Iriska 22.09.2011 20:30

конечно, можно считать

Ольчик80 23.09.2011 10:50

А мама и мамуля разные? Так же и остальных родственников ласково и так :-) при чем специально не учили, сама стала ласкательно слова называть. Круче всего звучит "хомуля" (хомяк).

S_Iriska 23.09.2011 13:57

[QUOTE=Ольчик80;3992781]А мама и мамуля разные? Так же и остальных родственников ласково и так :-) при чем специально не учили, сама стала ласкательно слова называть. Круче всего звучит "хомуля" (хомяк).[/QUOTE]

:))) а сколько малышке?

Ольчик80 23.09.2011 14:09

Доче 1,4 г. :-) еще "памперсик" прикольно звучит. И всех по именам, а мама "солнышко".

PROSTO_ANGEL 23.09.2011 19:51

[QUOTE=Ольчик80;3993953]Доче 1,4 г. :-) еще "памперсик" прикольно звучит. И всех по именам, а мама "солнышко".[/QUOTE]
А у нас еще новое слово сегодня появилось: пупылики (это мыльные пузыри) :)

Ольчик80 23.09.2011 20:19

С новым словом! А у нас есть еще загадочная фраза "баба дыщ", никак не поймем что означает.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.