![]() |
Ну вробще стоять с годовасиком гораздооо труднее, чем с месячным ребенком. А я если ещё двое, это алес капут.. И совсем не факт, что на две мтнуты.
|
Что 1 месяц, что 1 год - одинаковое время займет. Вес, рост замеряют. В месяц еще и всякие объемы головы и грудной клетки. Одинаковый плановый осмотр. И да, согласна, с годовалым в очереди сложнее. Он убегает, он хочет есть (месячному грудь или бутылку дать можно), и годовалый в очереди не уснет, будет капризничать, в месяц спит хорошо.
Но очередь должна соблюдаться, дабы не было хаоса. У нас многодетные тоже без очереди, закон по всей стране одинаковый. Но я не понимаю почему с двумя очередь можно отстоять, а с тремя уже нет. Особенно если приходят со школьниками, но многодетные, а ты стоишь с более маленькими. стоишь час-три, они подходят и сразу к врачу. Неприятно. Школьники то точно могут постоять. В общем не понимаю я этого)) |
[b]Кудесница Леся[/b], годовалому можно дать печень, компот в бутылочке, игрушку и т.д.
грудного тяжелее успокоить, если он капризничает, жарко, шумно, неуютно и когда детей трое, то годовалого легко развлекут и развеселят старшие |
[QUOTE=Кудесница Леся;7566842]Что 1 месяц, что 1 год - одинаковое время займет. Вес, рост замеряют. В месяц еще и всякие объемы головы и грудной клетки. Одинаковый плановый осмотр. И да, согласна, с годовалым в очереди сложнее. Он убегает, он хочет есть (месячному грудь или бутылку дать можно), и годовалый в очереди не уснет, будет капризничать, в месяц спит хорошо.
Но очередь должна соблюдаться, дабы не было хаоса. У нас многодетные тоже без очереди, закон по всей стране одинаковый. Но я не понимаю почему с двумя очередь можно отстоять, а с тремя уже нет. Особенно если приходят со школьниками, но многодетные, а ты стоишь с более маленькими. стоишь час-три, они подходят и сразу к врачу. Неприятно. Школьники то точно могут постоять. В общем не понимаю я этого))[/QUOTE] Я про офтальмолога написала! Какой тут вес и рост?:-[ ] 2 минуты не раздевая! Плановый осмотр. |
[b]Пушистый Катёнок[/b], ну не все в год пьют из бутылки и едят печенье;) мои бутылки и поильники, соски вообще не признавали, а с кружками, тарелками не пойдешь. И я не согласна что годовалого успокоить проще чем месячного!!! В год еще не понимает всяких объяснений и просьб подождать, уснуть в очереди не смогут. И начнется - на руки, на пол и нытье. А месячному можно грудь дать, если грудной или бутылку/соску если на ив. В месяц еще много спят дети.
|
[b]Пушистый Катёнок[/b], ну печень я б не дала в поликлинике. Старшие обычно сами на ушах. А годовасик хочет ходить, везде лазить и в рот тащить гадость всякую. А месячный у неё спал и спал.
[b]Кудесница Леся[/b], там про окулиста речь шла. И 7 летнему вроде надо было. А грудничка для этой процедуры ещё разбудить надо. Мои если спали ещё и будить приходилось. Я с грудничками как раз в часовых очерядях спокойно стояла.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Мартовская[/b], это просто повезло что 2 минуты. Добрее надо быть, добрее!! |
[b]Мартовская[/b], а я не тебе писала;) разве цитировала пост или непосредственно по Нику ответила?;)
Нет, в целом про очередь. А про офтальмолога, с конъюнктивитом вообще в пк нельзя! Это инфекционное заболевание. И пусть лучше они быстрее пройдут и свалят, раз ума не хватает и они больные прутся в очередь. У нас не принимают таких. |
ну да
на фильтр обязаны сажать нас тоже не принимали с коньюктивитом к нам сама врач спускалась |
[quote="Ольчик80;7566846"]просто повезло что 2 минуты. Добрее надо быть, добрее!![/quote]
Плановый реально 2 минуты, в любом возрасте |
Мои старшие на ушах к счастью не стоят в общественных местах
|
я не знаю что такое конъюнктивит. А эти плановые осмотры 50/50. Когда две минуты, когда 15 и больше. То просыпаться не хочет, то проснулся и не туда смотрит, то дядя в халате пугает и орет.
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;7566843][b]Кудесница Леся[/b], годовалому можно дать печень, компот в бутылочке, игрушку и т.д.
грудного тяжелее успокоить, если он капризничает, жарко, шумно, неуютно и когда детей трое, то годовалого легко развлекут и развеселят старшие[/QUOTE] О-хо-хо Как бы не так |
[b]Пушистый Катёнок[/b], мои не на ушах, но вопросом, когда же уже пойдем достанут так, что будет на всех плевать..
|
У меня двух летний в очереди на ушах. Ему везде нужно залезть, побегать попрыгать, со всеми пообщаться, все изучить. То догоняю-возвращаю, то снимаю откуда нибудь. Естественно в 4-5-6-7 и т.д человек не будет совершать кувырки на полу, залазить на подоконник или убегать от мамы с гоготом. Там уже большие, понимающие. Но в два мы хоть понимаем. А в год был полный атас или, как говорит Иринка, алес капут, ничего не слушал, не все понимал, а вел себя примерно также, макака он у меня, ему необходимо все время куда то взбираться и много двигаться.
Старший естественно адекватно в очередях сидит. Хотя часа через 3-4 тоже начинается "ну когдааа уже..мне надоело..я устааал" [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Ольчик80;7566852"]я не знаю что такое конъюнктивит[/quote] Тут только позавидовать остается))) |
[quote="freken;7566702"]Ир, а что значит правильная мать?))))))[/quote]
понятия не имею...но чтоб осуждать других, надо самим быть правильными... [quote="Ольчик80;7566730"]Меня кстати врачиха достала, надо осмотр в год пройти и старшую к окулисту. Как раз пойдём составом 7, 4, 1. Попробую записаться, мои ж разнесут поликлинику.[/quote] мои не разносят...я без очереди не лезу...иногда мс зовёт нас без очереди...а так всегда занимаю...:girl_sigh: |
Не ну 3-4 часа в очереди это капец конечно, тут и взрослый то с ума сойдет
2-3 года тоже возраст сложный, я помню за своими по всей поликлинике бегала. Особенно они любили ступеньки, это что-то но у нас тут сейчас хорошо, принимают строго по времени записи |
[b]Кудесница Леся[/b], во-во! Моя младшая ещё панически боится, что ей укол сделают. Когда кровь идём сдавать ныть начинает за час, в поликлинике плачет хоть и тихо. Когда начинают лезть с месячными без очереди подряд, одну-двух ещё стерплю. Потом лезу сама.
Когда все заканчивается, ещё минуты 3 орёт так, что все в курсе, что пальчик болит, а потом тихо идёт домой.. |
полным составом мы давно уже не ходили...
|
Ир, ну ты просто написала «правильные мы»
А я вот чет тоже без понятия как и что правильно Дети все разные и в очередях все по разному себя ведут Даже взрослые по разному в очередях себя ведут )))))) Че спорить |
Оо я в свое время на прививку или анализ крови в дикой истерике шла - До..во время (еще и пыталась отбиться/вырваться), и после))) это было нечто)))
Хорошо, что у меня мужики и нас это миновало))) |
[quote="freken;7566863"]Ир, ну ты просто написала «правильные мы»
А я вот чет тоже без понятия как и что правильно[/quote] ну а как...они "яжмать" плохие неправильные такие-сякие...значит, мы-то правильные получаемся? а если нет, то тоже из категории яжмать? |
[QUOTE=Иринка_я;7566868]ну а как...они "яжмать" плохие неправильные такие-сякие...значит, мы-то правильные получаемся? а если нет, то тоже из категории яжмать?[/QUOTE]
Думаю да Все время от времени типа «яжмать» Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Кудесница Леся;7566866]Оо я в свое время на прививку или анализ крови в дикой истерике шла - До..во время (еще и пыталась отбиться/вырваться), и после))) это было нечто))) Хорошо, что у меня мужики и нас это миновало)))[/QUOTE] У меня старшая панически боится Орет и рыдает Чтоб палец уколоть -это надо четверых санитаров...чтоб держали:girl_sigh: А в кабинет заталкивать надо, ибо она руки ноги об косяки растопырит и ни туда, ни сюда |
Моего брата пятеро держали у зубного
|
[b]Кудесница Леся[/b], дело не в мужики н мужики
у меня доча вообще ни уколов ни прививок е боится, а сыыын оооо это что-то я его у коридоре заранее настраиваю, что мужчина он, надо быть смелым и т.д. но толку, как заходит в кабинет всё, начинается, столько слёз |
У меня муж до сих пор плачет))))))))))
Как шприц видит Ну если страх у человека Ниче не попишешь |
[quote="freken;7566872"]У меня старшая панически боится
Орет и рыдает Чтоб палец уколоть -это надо четверых санитаров...чтоб держали А в кабинет заталкивать надо, ибо она руки ноги об косяки растопырит и ни туда, ни сюда[/quote] [quote="Ольчик80;7566875"]Моего брата пятеро держали у зубного[/quote] Во)) это про меня, я даже на первых родах примерно так себя вела))) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;7566054]Среди моих знакомых к счастью таких нет
но зато вчера на пляже была картина маслом. Куча народу, как обычно. Одна компашка из трех дамочек и с ними ребенок 1,5 - 2 лет. Постоянно лез к груди своей мамочки и она автоматом, при этом спокойно общаясь со своими подругами, вываливала свою грудь размера 4 и давала ребенку. Он минуту сосал и убегал, минут через 10 лез снова. Вокруг люди, семьи, дети повзрослее всё это смотрят, мужики рядом пиво пьют и так далее. Не знаю как кто, но и я и мой муж в шоке были. Ну можно как то прикрыться? !!!![/QUOTE] Я тоже на пляже кормлю, потому что спать дочку так укладываю прикрываюсь конечно, но не всегда получается остаться незаметной. А так тут много грудных малявочек, многие кормят - нек-е не прикрываются, но меня это не смущает нисколечко. А по теме - утрировано как-то все... Да есть наглые люди, и с детьми и без, есть хамоватые. Но как-то этот образ всех пол одну гребёнку.. Я получается тоже отношусь, так как мы и в электричках писали между вагонами( деваться некуда было, туалет закрыт) и грудь на пляже оголяли, и у окошка место просили, и попу годовасику :girl_haha: мыли в поезде, в плацкарте. И во многих случаях могу нахамить и послать, просто потому что устала и все бесят и пялятся в такие моменты и цокают ...да много материала для разных баек и мемов. Ещё не хватало голову такой фигней забивать. Наглец он и Африке наглец, причём тут материнские трудности, заморочки всякие? По поводу случая с очередью в туалет - ну это и есть наглость. Уж на край можно было и попросить вежливо уступить язык не отсохнет же. Повторюсь просто такие люди невоспитанные - не зависит от того есть дети или нет. Такие "яж" везде есть |
Список яжематери наверняка написан в очередной группе против яжематерей, где высмеивают и придумывают всякие позорные моменты про мать, которая растит ребенка...
Я отношусь к этому спокойно.. К сисям и всяким таким жаргонизмам. Периодически я могу вставить что-то подобное, но в разговоре с ребенком ))) Как-то я продавала обувь б/у, за дешево... Звонили много раз. Но, в основном, все яжематери, которым я должна была привезти на дом эти сандалики... То есть потратить на бензин те деньги, которые выручу за обувку)))) Вот тут я впервые столкнулась с этим - что им все должны, они же дома с ребенком и не могут никуда поехать... А я, та, которая такую обувь продает, не могу быть тоже с ребенком? Должна подвести им за дешево и к дому прям. Ну, в общем, я понимаю сюсюканье, это такие просто люди... А вот наглость - тоже, просто тупые и наглые. |
[b]Совунья[/b], "500 рэ за доставку и сандалики ваши" :-Р я б так
Не ну наглые конечно да, привези им ещё |
Общалась вчера со своей давней подругой. У нас с ней большие расхождения и по поводу кормления и в туалетохождения и разных других этически-воспитательных допусков по отношению к детям. Спорим до хрипоты, но остаемся уже много лет подругами (самой удивительно).
Звонит мне вчера и рассказывает. Шла по парку по главной аллее. Прямо на лавочке парочка занимается.. короче все серьезно. Ну, подруга у меня девушка не стеснительная и делает им замечание - типа, вы бы уж за пару метров отошли - там лавка в кустах - никто не увидит. На что парень отвечает - Это естественный процесс, бабы детей кормят в открытую, их дети писают прямо посреди дорожки, так зачем нам прятаться - стесняться! И вы бабулечка не завидуйте! К яжматерям конечно тут никаким боком, но подружка теперь задумалась, говорит, может реально нужно как-то мораль ужесточить. Не на показ хотя-бы! Бывает да - малыш, мама одеялком прикрылась покормила, а бывает малыш года три и мама гордая сисякормлением - на детской площадке по первому требованию вываливает и действительно напоказ - похвалиться. Меня коробит! |
Вложений: 1
Из сегодняшней ленты нашего города. Это в порядке вещей? Как считаете?
|
[quote="Admin;7567382"]Из сегодняшней ленты нашего города. Это в порядке вещей? Как считаете?[/quote]
не совсем - с точки зрения наблюдающего. А с другой стороны - а что ей делать? Туалет ему искать? Он же не вытерпит до туалета... |
Горшочек есть специальный складной с пакетиком :) у меня был такой - в сумке помещается:)
А по теме скажу. Сейчас много групп в инете, статей, фоток и т д и т п, большая часть из которых явная бредятина. Сюда же к этой группе "яжмать" относятся: Шкуры на вписке Бабка в маршрутке Продай за бесплатно-кризис. И все эти группы создаются, потому что у нас (я в других странах не знаю), дебилов становится все больше, причем с обеих сторон баррикад. И все это поощряют ;) Вот и все. Одни с ребенком какают на асфальт около метро, а другие в метро беременную на х.. посылают. Но это не потому что они "яжматери" или "пострадавшиеотяжматери". Это потому что они дебилы. По жизни. Воспитанные на том, что им все дозволено. |
[quote="pion;7567420"]Горшочек есть специальный складной с пакетиком у меня был такой - в сумке помещается[/quote]
Во, я вот и не знала )) В аптеках продается или в каких-то просто детских магазинах? Они одноразовые? Или просто как-то пакетики меняются? А если прогулка в каком-то парке и до туалета далеко, куда с ребенком, в кусты это нормально или в кусты на горшочек? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] [quote="pion;7567420"]Это потому что они дебилы. По жизни[/quote] вот - да! |
Пакетики меняются и выбрасываются в мусорку. как по мне главное найти кусты. А дальше каждый сам выбирает. Но лично я (поэтому у меня и появился такой горшочек ) посадила бы малыша на него ( опять же если ребенок терпит).. а если нет, то чего уж. Лишь бы другие не видели. Это интимный вопрос. Ну для большинства адекватных , я думаю.
|
[QUOTE=Admin;7567377]бывает малыш года три и мама гордая сисякормлением - на детской площадке по первому требованию вываливает и действительно напоказ - похвалиться. Меня коробит![/QUOTE]
Интересно, здесь ключевое "года три" или "напоказ"?.. так всех прям коробит, когда кормят до 3 лет. Ну прям этот факт покоя не даёт. |
[quote="Ежевика;7567475"]"года три" или "напоказ"?.. так всех прям коробит, когда кормят до 3 лет. Ну прям этот факт покоя не даёт.[/quote]
Меня не коробит, но для меня это тоже самое, что если б женщина просто стояла посреди улицы с оголенной грудью. Есть ребенок при этом или нет, это уже важно (для моих глаз)... Женщины в обществе не ходят с оголенной грудью. Это социальная норма. Поэтому многим не привычно смотреть на грудь. А ты в любом случае увидишь. А если не одна, рядом муж, почему он должен чувствовать себя не ловко. А если рядом подростки - та же мораль. Главное ей удобно, остальные пофиг. Ну, пофиг и ладно. А чего тогда обижаться если других это коробит? Пофиг или нет? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Приезжала в гости к подруге, она кормила свою дочку грудью в 2.5 года... Прям за столом та же история... Не привычно, но не дико. Она подруга, меня ее грудь не смущает. Но на улице это делать - это, для меня лично, не приемлемо. В общественных местах (на то они и общественные) некоторые вещи расцениваются людьми по-разному. |
Поэтому и интересно, что цепляет то всё таки, возраст ребенка или грудь))
|
Я согласна с [b]pion[/b], но ведь эти группы кто то же создает и культивирует. У меня друг одно время прям завис в этих пабликах про яжематерей. Я в какой-то момент высказала ему, что не понимаю зачем он копается в этом гагне, тем более что большая часть из этого постановочное. Я просто заметила как он начал всех женщин с детьми воспринимать через эту призму яжематеринства. Уже начались наезды, что вот я на улице видел, как она.... Слава богам у него это прошло.
[quote="Совунья;7567414"]не совсем - с точки зрения наблюдающего. А с другой стороны - а что ей делать? Туалет ему искать? Он же не вытерпит до туалета...[/quote] Ну сейчас есть тысяча и один вариант что ей делать. В конце концов если они знает, что ребенок маленький, ехать далеко, ну можно памперс на него одеть. Или тут уже про горшки писали выше. Или сделать "техническую остановку" у любой кафэшки через час пути. Вариантов масса, если вообще хотеть что-то придумывать. Но проще прям тут на асфальт написать. Мужики, кстати, тоже так делают, видела не раз. Прям на дороге из машины вылез и надудонил. [quote="Ежевика;7567507"]Поэтому и интересно, что цепляет то всё таки, возраст ребенка или грудь))[/quote] За себя могу сказать, что не одобряю кормление грудью до школьного возраста. Но вообще это дело каждой отдельно взятой мамы и ее детей. Но вот когда сиськой в общественном месте кормят и не прикрываются меня действительно коробит. Как бы там это естественно не было. Но я может ханжа какая...мне, знаете ли, пописать в кустиках проблематично, а по большому я даже в больнице сходить не могу. Ну не могу и все. Мне дома надо. И горячий петтинг на улице устраивать для меня не нормально и не приятно. Хотя все эти процессы не менее естественны, чем кормление грудью. |
[quote="Deasiderea;7567525"]Хотя все эти процессы не менее естественны, чем кормление грудью.[/quote]
:-D Да-да :-D Очень, очень естественные! |
| Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |