Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Пытка домохозяйством (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4697)

Намио 19.11.2008 10:53

[QUOTE=Урсула;183679]
Единственное,что меня убивает,это каждадневная УБОРКА!!!!!!!!Вот от этого бы с радостью отказалась![/QUOTE]

[B]Дааа!!![/B] это действительно пытка! :-E

kyseshka 19.11.2008 11:17

[QUOTE=Намио;181689]Девочки, как приучить мужа к порядку??? Поделитесь опытом. А то надоела посуда у компа и разброснные вещи по комнате)))[/QUOTE]

Солидарна...:hysteric:

kyseshka 19.11.2008 11:20

[QUOTE=Намио;182238]Я бы вообще на работу не выходила, если бы возможность была. Я считаю, чтио женщина и дома с ребенком может самовыражаться, а не только на работе.[/QUOTE]

Лишь бы с ума не сойти...:-!

kyseshka 19.11.2008 11:28

А для меня найти время отдохнуть-проблема номер 1!Да и то, шью или вяжу в это время! Всё таки домохозяйство - великая пытка!!!:hysteric:

Yokee 20.11.2008 16:33

Кошмар, нас каторжниц так много оказывается))) Абольше всего доводит то, что муж после работы никуда не хочет ходить, хочет сидеть дома и чтобы ему всё подносили. убилабы!!! они что думают, что мы сидим дома и ничего не делаем?!

mammyjulia 23.11.2008 22:56

Я хоть и ухаживаю одна за четырьмя мужчинами (конечно очень устаю и мало сплю), но замусоленой никогда не хожу. И никто не может про меня сказать, что я "несчастная мамаша" (за собой следить надо, хотя бы из чувства самоуважения). От детей на работу я выйти конечно на целый день не могу (иначе я просто ничего не успею, да и оставить их не с кем (бабушки самоутранились, а чужой няне я не доверяю), но я подрабатываю аудитором (наверное я неплохой специалист, если в моих услугах есть нужда?). Я думаю со всем можно справится и все правильно распределить.

Сладкий сахер 24.11.2008 02:21

При большом желании можно справиться со всем, когда много разных дел, но когда одно и тоже видишь, делаешь месяцами,а то и годами и в силу обстоятельств ты не можешь изменить обстановку,ежедневный быт превращается в каторгу, появляется депрессия от которой вообще без посторонней помощи трудновато избавится. У меня так было,целый год депрессия была ето ужасное состояние,помогло то,что быт наконец сменился отдыхом на море,смена обстановки, ничего готовить и убирать не надо,а потом все отлично стало,с новыми силами приступила к тем же обязанностям,да так,что лялю сделали с мужем, теперь я с дочой, и быт каким то даже интересным кажется

Zhako 24.11.2008 08:26

Согласна, что именно однообразие и напрягает. Дело не в замусоленности и правильном распорядке, а в том, что у нас нет личного времени. ЛИЧНОГО!

Alkoria 24.11.2008 09:37

девочки почитала темку, и почувствовала себя счастливой! мы живем с мамой и сестрами моими. Мама работает, муж на работе, сестер нет до обеда. А малявка в это время как раз в хорошем настроении, так что его в коляску и за готовку или уборку. А вообще готовит у меня муж. убираюсь сама правда но как то не напрягает даже особо. времени остается на отдых навалом. сижу в инете, пишу на заказ, смотрю фильмы. а ведь отдыхать и с малявой можно)

мама двоих 25.11.2008 08:26

нет мне с мужем повезло он приходит с работы занимается детьми,а я спокойно не торопясь в удовольствие делаю домашнии дела,а днем он говорит надо заниматься ребенком и собой чтоб молоко не пропало это мы прошли с первым и дипрессия и срывы на всех больше не хочу

Елена76 25.11.2008 09:27

[QUOTE=Alkoria;187367]девочки почитала темку, и почувствовала себя счастливой! мы живем с мамой и сестрами моими. Мама работает, муж на работе, сестер нет до обеда. А малявка в это время как раз в хорошем настроении, так что его в коляску и за готовку или уборку. А вообще готовит у меня муж. убираюсь сама правда но как то не напрягает даже особо. времени остается на отдых навалом. сижу в инете, пишу на заказ, смотрю фильмы. а ведь отдыхать и с малявой можно)[/QUOTE]

Вашему малышу 2 месяца и пока он большую часть суток спит, вот посмотрим, что вы через год скажете...:-Р
У нас это тоже не после родов началось. :-D

kyseshka 25.11.2008 19:37

[QUOTE=mammyjulia;187183]Я хоть и ухаживаю одна за четырьмя мужчинами (конечно очень устаю и мало сплю), но замусоленой никогда не хожу. И никто не может про меня сказать, что я "несчастная мамаша" (за собой следить надо, хотя бы из чувства самоуважения). От детей на работу я выйти конечно на целый день не могу (иначе я просто ничего не успею, да и оставить их не с кем (бабушки самоутранились, а чужой няне я не доверяю), но я подрабатываю аудитором (наверное я неплохой специалист, если в моих услугах есть нужда?). Я думаю со всем можно справится и все правильно распределить.[/QUOTE]

Да, правильное распределение дел - это хорошо!Но самое сложное! %-0

kyseshka 25.11.2008 19:43

[QUOTE=Zhako;187342]Согласна, что именно однообразие и напрягает. Дело не в замусоленности и правильном распорядке, а в том, что у нас нет личного времени. ЛИЧНОГО![/QUOTE]

Эт точно!Так иногда хочется для души что-то сделать:хоть почитать,хоть пошить или повязать,но отодвигаешь всё ради того,что НАДО! И ХОЧУ уходит на следующий день!:(

Alkoria 26.11.2008 07:37

[QUOTE=Елена76;188551]Вашему малышу 2 месяца и пока он большую часть суток спит, вот посмотрим, что вы через год скажете...:-Р
У нас это тоже не после родов началось. :-D[/QUOTE]

Да в том то и дело что почти не спит и нам уже 3 почти))Но он довольно спокойно играет в коляске с погремушками а я в это время дела делаю. или папа если выходной. тогда я спокойно с сыном играю:-Р

Елена76 26.11.2008 09:55

[QUOTE=Alkoria;189687]Да в том то и дело что почти не спит и нам уже 3 почти))Но он довольно спокойно играет в коляске с погремушками а я в это время дела делаю. или папа если выходной. тогда я спокойно с сыном играю:-Р[/QUOTE]

Мой до 6 месяцев та-а-акой спокойный был, что даже невропатолог за голову хваталась - не больной ли, я ещё одного рожать хотела, раз так удачно получилось, а теперь только успеваю ловить. Шкафы раскиданы, книги порваны, растения ощипаны... О третьем не думаю. :-D

mammyjulia 28.11.2008 02:22

[QUOTE=Елена76;189740]Мой до 6 месяцев та-а-акой спокойный был, что даже невропатолог за голову хваталась - не больной ли, я ещё одного рожать хотела, раз так удачно получилось, а теперь только успеваю ловить. Шкафы раскиданы, книги порваны, растения ощипаны... О третьем не думаю. :-D[/QUOTE]

У нас от маленького тоже самое, правда книги рвать отучили и растения ощипывать тоже. Но все отстальное по полной программе, еще раскидает все канцтовары за старшими, еще что-нибудь разольет или разобьет, подставляет табуретку и лезет, куда ему надо. Так что, как только он ложится спать, моментально все выдыхаем (хотя конечно все его обожаем) и начинаем скоропостижно убирать все следы войны в доме.:-D (это мне, слава богу, помогают делать старшие дети, ну а потом разбегаются все по своим делам).

Юргита 29.11.2008 12:32

Мдааа, вы еще не видели что мои разбойники творят...я этот бардак разгребать не успеваю...

•STELLA• 29.11.2008 20:35

пока о своем сказать не могу, но помню как я любила ВСЕ выгребать из шкафов:-D :-D мама никогда не забудет:)))

Пузантик 02.12.2008 01:50

Девочки вот что вы делаете дома???? Я почему то ничего не успеваю...ну максимум посуду помыть которая с вечера осталась,да так по мелочи убраться...а уж ужин приготовить не успеваю...у меня такой шубутной малявка,что прям ах...хочу скорее на работу....дома это зло сидеть!!!

kyseshka 02.12.2008 06:44

[QUOTE=Пузантик;195461]Девочки вот что вы делаете дома???? Я почему то ничего не успеваю...ну максимум посуду помыть которая с вечера осталась,да так по мелочи убраться...а уж ужин приготовить не успеваю...у меня такой шубутной малявка,что прям ах...хочу скорее на работу....дома это зло сидеть!!![/QUOTE]

Я на коляске всех своих за собой возила по дому и песни пела,чтоб голос слышали,или разговаривала с ними,комментировала свои действия,короче,чтоб не чувствовали себя одинокими! Ведь мамин голос - самая лучшая музыка!:girl_in_love:
А на работу потерпи пока хотеть,ещё наработаешься.Хотя бы до года покорми ,чтоб здоровенький был!:)

koshka 02.12.2008 12:08

[QUOTE=Пузантик;195461]Девочки вот что вы делаете дома???? Я почему то ничего не успеваю...ну максимум посуду помыть которая с вечера осталась,да так по мелочи убраться...а уж ужин приготовить не успеваю...у меня такой шубутной малявка,что прям ах...хочу скорее на работу....дома это зло сидеть!!![/QUOTE]

Пузантик, я тебя понимаю!! Я первые полгода не знала как вообще это может быть совместимо - уборка, готовка и малыш%-0 У меня это вообще не получалось!!!!:-/ Димка у меня был ручной!! мог сам посидеть , поиграть минут 15 и все:(
Сейчас все очень изменилось!! Я все успеваю:) Конечно порядоу у нас на 5 минут:-D , т.к. я уберу и Дика тут же бежит сврй порядок наводить:to_become_senile: но готовить я успеваю, хожу с ним занятия, привожу себя в порядок, убраю сь дома, сижу на пузяке и занимаюсь еще многими делами:)
Поэтому не переживай это пройдет;)

•STELLA• 02.12.2008 13:31

[QUOTE=koshka;195742]Пузантик, я тебя понимаю!! Я первые полгода не знала как вообще это может быть совместимо - уборка, готовка и малыш%-0 У меня это вообще не получалось!!!!:-/ Димка у меня был ручной!! мог сам посидеть , поиграть минут 15 и все:(
Сейчас все очень изменилось!! Я все успеваю:) Конечно порядоу у нас на 5 минут:-D , т.к. я уберу и Дика тут же бежит сврй порядок наводить:to_become_senile: но готовить я успеваю, хожу с ним занятия, привожу себя в порядок, убраю сь дома, сижу на пузяке и занимаюсь еще многими делами:)
Поэтому не переживай это пройдет;)[/QUOTE]

кошка, спасибо:girl_in_love: :girl_in_love: мне даже боевой дух подняла:girl_haha: :girl_haha:
я готова к атаке малыша )))))))))))))))

koshka 02.12.2008 14:29

[QUOTE=Анна Бурова;195843]кошка, спасибо:girl_in_love: :girl_in_love: мне даже боевой дух подняла:girl_haha: :girl_haha:
я готова к атаке малыша )))))))))))))))[/QUOTE]

;) приятно!!!

mammyjulia 06.12.2008 14:48

У меня тоже все трое ручные. Основные дела делаю, когда положу их спать и днем, когда маленький спит. В другое время идет разгром квартиры, занятия с детьми с каждым по возрасту (и со старшим конечно тоже, готовимся к ЕГЭ, да и вообще ленивый), Итогда кажется, что схожу с ума:hysteric: , а потом ничего "Жизнь-то, налаживается!":connie_1: :girl_in_love: . Вот так и живем, как все. А когда порох в пороховницах заканчивается, созваниваемся с подружками, и подбадриваем друг друга.:)

•STELLA• 07.12.2008 01:38

Девочки,а ведь иначе было бы жить-то скучно,если бы малыши как роботы были,и делали что-то и тогда,когда нам удобнее!!А их "интересы" лишнее докозательство к "Мама!Я-личность!!":)))

mammyjulia 08.12.2008 00:12

Это точно, я настолько привыкла жить ими, что если убрать все дела из распорядка дня, связанные с детьми, то и делать-то нечего. Очень важно ощущать свою нужность не человечеству вообще, а близким людям. Вот моя бабушка жила для нас (у нее было 5 детей и 9 внуков), умерла она 10 лет назад, а я ее до сих пор вспоминаю буквально каждый день.:)

Да, кстати, Аня удачи тебе и пусть все пройдет благополучно. Крепкого здоровья тебе и твоему будущему сыночку.

•STELLA• 26.12.2008 16:24

[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=1880"]mammyjulia[/URL],спасибо тебе:girl_in_love:
я немного переживаю,говорят когда детки начинают ходить,то мамы никогда ничего не успевают по дому:-/

mammyjulia 29.12.2008 23:35

Девочки, я решила сделать ход конем. Малыш хоть и разбрасывает все. Но убиряюсь я при нем. Он мне помогает. Ну а когда ложится спать, остается только вещи убрать, которые он раскидал. Вначале ребята ныли, а теперь привыкли(один пыль вытирает, другой посуду из посудомойки по полкам раскладывает, маленький пытается пылесосить, помогает белье развешивать(подает) и т.п.) .Работа кипит.

Елена76 30.12.2008 11:28

А мой не желает за собой игрушки собирать, даже помочь не всегда соизволит, а если начинаю ругать/стыдить - прячется.
Это мы его так избаловали или от вредности? Последние пару дней вообще ни минуты покоя - дома как мамай прошёл.

ЮльчиК неодна 30.12.2008 11:51

Наверное это у всех так-дома беспорядок от игрушек, я тоже по 10 раз все по местам складываю, бесполезно, через 5 минут порядка как не бывало. Пытаюсь приучить дочку самой игрушки убирать, но хватает ее на 10 минут.

Добрая 30.12.2008 21:02

Я в своё время приучала-приучала своего товарища к порядку. Не получалось. Однажды собрала абсолютно все игрушки в пакеты и вынесла на балкон на три дня, пока он спал. Объяснила, что игрушки обиделись и ушли, и вернутся только когда он их будет любить и раскладывать по местам.
Он был в шоке. Это было жестко, но действенно. Первый пакет вернула через три дня, разложив по местам, пока он спал. Начал прибирать после игры. Потом вернула оставшихся два пакета - по одному в день. С тех пор прибирает, ну иногда с напоминанием, но всегда прибирает. Тогда ему было 2 года.

ЮльчиК неодна 31.12.2008 08:39

Прикольненько,надо так же попробывать!Думаю, на дочку такой метод должен подействовать!

mammyjulia 01.01.2009 14:03

А по поводу уборки своих игрушек, я делала всегда так, сначала прошу пакет держать, со временем прошу помочь достать какие-нибудь игрушки (для меня труднодоступные, например, из под кровати и т.д), ну а последняя ступень- держать пакет самой, а малыш собирает то, что накидал. Ну а старшие уже приучены убирать сразу после "команды";) .

•STELLA• 03.01.2009 15:52

[quote=Добрая;226596]Я в своё время приучала-приучала своего товарища к порядку. Не получалось. Однажды собрала абсолютно все игрушки в пакеты и вынесла на балкон на три дня, пока он спал. Объяснила, что игрушки обиделись и ушли, и вернутся только когда он их будет любить и раскладывать по местам.
Он был в шоке. Это было жестко, но действенно. Первый пакет вернула через три дня, разложив по местам, пока он спал. Начал прибирать после игры. Потом вернула оставшихся два пакета - по одному в день. С тех пор прибирает, ну иногда с напоминанием, но всегда прибирает. Тогда ему было 2 года.[/quote]

запомню на будущее,спасибо:)

Bonita 05.01.2009 22:44

А мне лучше уж убирать-стирать-готовить, чем на работу ходить. Я, наверное, из этого декрета сразу в другой уйду. Мне осталось три декрета - и пенсия.

Zhako 06.01.2009 08:09

[B]Bonita[/B], а кем же ты работаешь, что через +/- 9 лет тебе на пенсию? Стюардессой чтоли;) Или на Украине женщин рано на пенсию отпускают?

Bonita 06.01.2009 13:16

Я работаю журналистом на Государственной телерадиокомпании. Пенсия мне положено по выслуге лет при непрерывном стаже 20 лет. 12 у меня уже есть, я рано начала работать.

Zhako 06.01.2009 13:39

ух ты! журналистом! и как на такую интересную работу не хочется выходить:-/

Bonita 06.01.2009 20:00

Это со стороны кажется, что интересно. на самом деле одно и то же каждый день, нервотрепка страшная. Да еще политика эта достала. Брякнешь что-то не то - и все, нет тебя. Нас отстреливают периодически. Да и вообще я работать не люблю в принципе. А теперь, когда ребенок есть, мне хочется все время с моей крошечкой вместе быть.

мама двоих 08.01.2009 15:27

[QUOTE=Bonita;230682]А мне лучше уж убирать-стирать-готовить, чем на работу ходить. Я, наверное, из этого декрета сразу в другой уйду. Мне осталось три декрета - и пенсия.[/QUOTE]

по мне так это точно лудше дома с детьми чем на работу:-E

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.