Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Запись в школу (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47505)

freken 10.06.2018 19:26

Олесь
Козе понятно, что все сейчас рекоменлуют ортоспинки
Не понятно только зачем в школе акцентировать на этом
Мало ли у кого какие возможности
Или они думают вы дети малые, без них не разберетесь какой ранец купить?)

Кудесница Леся 10.06.2018 19:33

[quote="Юлик;7671378"]И вообще...всегда и в нач. школе учит. строго запретила дорогие подарки..говорила всегда-не вздумайте брать не буду!!![/quote]

Еще бы)) сейчас подарок свыше 500 рублей приравняли к взятке)) к счастью

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлик;7671378"]А кто не купит..что..в школу не пустят[/quote]

Ну это уже ты загнула так загнула. Об этом речи не шло. Сказали, что добротный качественный хорошо прослужит, будет удобен ребенку. Посоветовали, порекомендовали, купишь вещь мешок, будет с вещь мешком. Вот и все) а еще я усложняю))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]freken[/b], в обычных условиях живем. Пока усложняете вы, вырывая смысл из контекста;)

[quote="freken;7671384"]Или они думают вы дети малые, без них не разберетесь какой ранец купить?)[/quote]

Я не знаю что они думают, порекомендовали и порекомендовали, я спокойно к этому отнеслась, вас это зацепило почему то:)
Вот форму сказали купить в определенном месте, определенного цвета и конкретную, тут без вариантов и куда накладней ранца.

freken 10.06.2018 19:43

Меня зацепило, потому что это бред
И то, что ты вообще написала об этом
Это странно, честно

Я не усложняю
У меня нет таких проблем, как у вас там
) у меня вообще все просто

Кудесница Леся 10.06.2018 19:51

[quote="freken;7671391"]И то, что ты вообще написала об этом
Это странно[/quote]

Почему?
На всякий случай, о чем можно писать, о чем нет? Чтоб никого не зацепить и чтоб это не было странным%-0

[quote="freken;7671391"]нет таких проблем, как у вас там[/quote]

А какие у нас проблемы?

Юлик 10.06.2018 20:00

Олесь,так ты пиши тогда как-то мысль правильно:)...порекомендавали выбирать,т.к. и причины..а ты так написала,что это как руководство к действию...вот и все..А то сама пишешь
[QUOTE]Сейчас нам на собрании было озвучено, ранцы с орто спинкой[/QUOTE]
Пойди пойми,что это не обязаловака..как форма и пенал;)
[QUOTE]мне все равно кто с чем прилет,[/QUOTE]
Так вот и всем окуржающим тоже как тебе..все равно...можно выбрать и букетик попроще..как пишешь-главное,чтобы сыну нравилось..но я так понимаю..попроще ты не хочешь...так ведь...раз так заморочилась с букетом:)

Мы обычно идем и просто берем,что понравилось(ну когда брали ещё) и в начале лета...и даже за неск. дней я и думать не думала ни над тем что это будет и как это будет выглядеть...а ты вон как заморочилась:girl_sigh:
[QUOTE]То бишь в одной из школ, в которой училась я.[/QUOTE]
Ну значит тебе не повезло((Сысл не меняется особо..я училась...у нас такого бреда не было..ни в саду ни в школе такого бреда тоже нет((И я рада...честно:)
[QUOTE]Еще бы)) сейчас подарок свыше 500 рублей приравняли к взятке)) к счастью[/QUOTE]
Да при чем тут это:)
Видимо у вас учителя зажрались уже...я даже не знаю..по другому не скажешь..либо родители сами так избаловали...
Повторюсь,рада..что у нас все адекватные в это плане:)

Ольчик80 10.06.2018 20:11

[b]Кудесница Леся[/b], у нас был с розами и ещё цветами, не помню уже и с подписью именной.
Я потом пожалела, что уговорили меня продавцы на такой дорогой. Мне твои больше нравятся. Но казалось, что нашей учительнице больше именно красные розы подходят.

У нас не 30 букетов было, а 5 вроде

Кудесница Леся 10.06.2018 20:17

[quote="Юлик;7671393"]попроще ты не хочешь...так ведь...раз так заморочилась с букетом[/quote]

Я хочу красивый в определенной цветовой гамме. Не знаю это сложно или просто, но не с огорода точно.
[quote="Юлик;7671393"](Сысл не меняется особо..я училась...у нас такого бреда не было..ни в саду ни в школе такого бреда тоже нет((И я рада...честно[/quote]

Ну тогда да, тебе повезло больше. В ПРЕДЫДУЩЕМ саду старшего сына (в который я так рвалась и за который билась) были поборы, не хилые такие. Открытым текстом про водонагреватели, пластиковые окна, принтер и краску для принтера

Ольчик80 10.06.2018 20:18

Я с огорода могу только аптечной ромашки нарвать))))

Кудесница Леся 10.06.2018 20:19

[quote="Юлик;7671393"]Видимо у вас учителя зажрались уже...[/quote]

Ну, это было в 90е там вообще беспредел творится))
А сейчас какие, я не знаю еще:)
Конфеты не все едят, многие женщины берегут фигуру))

Ольчик80 10.06.2018 20:19

Олеся, главное тяжелый не бери. С большим и тяжёлым за линейку даже очень выносливый деть устанет

Кудесница Леся 10.06.2018 20:21

[quote="Ольчик80;7671395"]у нас был с розами и ещё цветами, не помню уже и с подписью именной.[/quote]

Мм я такого плана в прошлом году видела, там еще и формы всякие, в виде сердца, как музыкальный ключ, еще что то..мимо нас первоклашки шли. Я тогда и подумала, сто скромным букетом видимо не обойтись.

Юлик 10.06.2018 20:21

Олесь,так я тебе с огорода и не предлагала..если что:)

Ты спросила...что и как было и что планируете..я написала...я не собираюсь в букеты вкладываться,я эти деньги лучше потрачу на детей..честно:)
[QUOTE]Ну тогда да, тебе повезло больше. В ПРЕДЫДУЩЕМ саду старшего сына (в который я так рвалась и за который билась) были поборы, не хилые такие. Открытым текстом про водонагреватели, пластиковые окна, принтер и краску для принтера [/QUOTE]
Сочувствую(((
В саду у вас поборы огромные..в школе((Скоро и младший в школу пойдет..вообще можно будет разориться(((Печально...конечно(((

Ольчик80 10.06.2018 20:21

Наша обожает сладкое и детям в качестве награды часто его раздаривает. Но это в процессе 1 класса узнали. Конфеты роше любимые. 300 руб за коробку

Кудесница Леся 10.06.2018 20:22

[quote="Ольчик80;7671400"]Олеся, главное тяжелый не бери. С большим и тяжёлым за линейку даже очень выносливый деть устанет[/quote]

Спасибо, учту:)

Сегодня так и не выбралась, завтра попробую с цветочниками пообщаться, интересно все таки))

Юлик 10.06.2018 20:23

[QUOTE]Конфеты не все едят, многие женщины берегут фигуру)) [/QUOTE]
Ну если она полненькая..можешь дарить..какая там фигура уже:-D:-D
[QUOTE]Я тогда и подумала, сто скромным букетом видимо не обойтись. [/QUOTE]
да уж:girl_sigh:

Кудесница Леся 10.06.2018 20:31

[quote="Юлик;7671402"]так я тебе с огорода и не предлагала..если что[/quote]

Ну мне пока никто никаких не предлагал)))
Ладно, девчёнки, мир, я как новичок в этом вопросе, просто поинтересовалась как дела обстоят, к чему готовиться и у кого какие мысли. Спасибо за мнения и советы. Есть время обдумать еще:)

[quote="Юлик;7671402"]В саду у вас поборы огромные..[/quote]

Это в предыдущем саду, в том что мы были последние два года, поборов не было совсем. В школе с нас тоже еще ничего не просили. У младшего в саду мы только на травлю комаров по 50 рублей и 100 рублей на театр сдали. Все у нас хорошо))

[quote="Ольчик80;7671403"]Наша обожает сладкое и детям в качестве награды часто его раздаривает.[/quote]

У нас так в группе у младшего. Им подслащивают разлуку с родителями. а мой сладкоежка, он нагло подходит и просит, за день съедает не мало. Я не хочу чтоб столько сладкого ел, но боюсь обидеть воспитателей, очень милые пожилые женщины, хотят как лучше.

[quote="Юлик;7671405"]Ну если она полненькая..можешь дарить..какая там фигура уже[/quote]

Юля))))) может у нее кость широкая)))))

Юлик 10.06.2018 21:38

[QUOTE]Юля))))) может у нее кость широкая))))) [/QUOTE]
Ну тогда тем более...это ситуацию никак не исправит..кости шире от сладкого не становятся..пуст кушает:girl_haha:
[QUOTE]Ну мне пока никто никаких не предлагал)))[/QUOTE]
Так просто никто с этим и не заморачивается..пошли и взяли что понравится и не очень дорогое..либо свои принесли и тоже не парются.Поэтому никто ничего и не предлагает:)
Ну продавцы предложат..и по дороже..чтобы выручка побольше была;)Не переживай:)

Антизолушка 11.06.2018 11:00

[QUOTE=MamaPomidorki;7671316]На тему букетов- в прошлом году (1й класс), покупали букет, точнее свекровь, сумму не знаю, около 1000 вышел.
В этом году классом решили учителю подарить по розе от ребенка (в классе 31 ребенок) и от класса на благотворительность перечислить денежку. И нам экономия и в добром деле поучаствуем[/QUOTE]

Мне кажется это отличный вариант) и молодцы родители что сумели договориться, у нас судя по всему такой вариант не пройдет именно потому что не сможем договориться, уже сейчас между родителями споры тёрки как сказать, а мы ещё друг друга и не знаем)

Я по поводу букета пока не думала, меня больше заботит вопросы формы, обувь качественная красивая да ещё чтоб не рисовала на линолеуме))) ну и сам процесс обучения, про букет думаю к сентябрю буду думать, огородов у нас нет, поэтому будем точно покупать, но в какой-то цветовой гамме думаю вряд ли, что понравится то и куплю, ну и как писали выше чтоб нетяжелый был) не знаю во сколько обойдется, хотелось бы до 1000 но подозреваю что накануне 1 сентября цены на цветы взлетят до небес, так что может и не получится уложиться...%-0

А про конфеты педагогам как и врачам тут как-то была тема, их несут оч много, столько не едят они, и часто просят приносить что-то другое, не обязательно дорогое вместо конфет, я например пачку бумаги могла принести) и шампанское я вот например его почти не пью, а если и пью на НГ один раз в году то покупаю определенной марки, зачем мне то что не нужно заведомо)))

Ольчик80 11.06.2018 11:03

[b]Антизолушка[/b], про учительницу и конфеты это не наш вариант). Да и не так много конфет несут учительнице младших классов. А вот от цветов как раз она отказывается

Кудесница Леся 11.06.2018 11:04

Да, к 1 сентября однозначно цветы в два раза подорожают!
Меня вопрос формы уже не заботит))) с обувью тоже решили)))

Ольчик80 11.06.2018 11:05

И я буду не сказала что цены так уж взлетают. У нас по крайней мере. От 300 руб симпатичные небольшие букетики. Поэтому и жалела, что так заморочилась

Кудесница Леся 11.06.2018 13:24

У нас взлетают)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 17 минут[/I][/B][/color][/size]

Больше чем букет, меня волнует только парта и стул, полки или стеллаж. У нас еще и основательная переделка детской, комната 17 кв. а нужно разместить учебную зону, спальную на двоих, игровую и шкаф. Поэтому решили поднять часть комнаты в районе окна на подиум, там рабочая зона, кровати будут выдвижными из подиума. Ночью игрушки на подиум, вдоль стены где шкаф купе, кровати выдвигаем, кровати задвинул - игровая территория. Пока на уровне расчетов, схем и сметы. Определились с материалами, декорацией, обоями, но ничего еще не купили и не начали делать. Ждем денег. Осталось 2,5 месяца, переживаю как успеть все, отпуска не предвидится, делать в редкие выходные. У мужа выпало два дня подряд, мог бы начать, но деньги не пришли:(

Траляля 11.06.2018 14:14

[QUOTE=Кудесница Леся;7671488]У нас взлетают)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 17 минут[/I][/B][/color][/size]

Больше чем букет, меня волнует только парта и стул, полки или стеллаж. У нас еще и основательная переделка детской, комната 17 кв. а нужно разместить учебную зону, спальную на двоих, игровую и шкаф. Поэтому решили поднять часть комнаты в районе окна на подиум, там рабочая зона, кровати будут выдвижными из подиума. Ночью игрушки на подиум, вдоль стены где шкаф купе, кровати выдвигаем, кровати задвинул - игровая территория. Пока на уровне расчетов, схем и сметы. Определились с материалами, декорацией, обоями, но ничего еще не купили и не начали делать. Ждем денег. Осталось 2,5 месяца, переживаю как успеть все, отпуска не предвидится, делать в редкие выходные. У мужа выпало два дня подряд, мог бы начать, но деньги не пришли:([/QUOTE]
Мне стало страшно от того какая я безответственная :hysteric: у моих комната 12кв м на двоих, стоит стол над ним полки, у стола ящики плюс тумбочка, стул и лампа из икеа. И я не собираюсь даже делать ремонт, не думаю о букетах, форму буду покупать в августе, скорее всего в Остине, рюкзак купила в детском мире...я плохая мать первоклассника

freken 11.06.2018 14:20

[QUOTE=Траляля;7671527]Мне стало страшно от того какая я безответственная :hysteric: у моих комната 12кв м на двоих, стоит стол над ним полки, у стола ящики плюс тумбочка, стул и лампа из икеа. И я не собираюсь даже делать ремонт, не думаю о букетах, форму буду покупать в августе, скорее всего в Остине, рюкзак купила в детском мире...я плохая мать первоклассника[/QUOTE]
Ой, вообще))) преужасная
Встань в угол!
Рядом со мной:girl_haha:

Траляля 11.06.2018 14:24

[QUOTE=freken;7671529]Ой, вообще))) преужасная
Встань в угол!
Рядом со мной:girl_haha:[/QUOTE]

Фуф, я не одна, а то уж хотела бежать сдавать путевки на вражеский курорт и все лето делать ремонт :girl_haha:

Вообще, если серьёзно, я с вещественной стороной школы не парюсь, меня больше беспокоит, моральная готовность сына. Не хочет он в школу, период какой-то у него, что он боится ошибиться и от этого не начинает что-то новое. Боюсь сплошная паника и нервы у него будет, думаю глицинчика подавать ему что ли ))
А в школе нам просто сказали: форма любая, главное чёрная или темно-синяя, внутрь рубашка или поло светлых оттенков, сверху кардиган или пиджак, обувь на светлой подошве, спорт форма чёрные шорты/штаны и белая футболка. Ну и список канцелярки. Прям сделали упор, что не заставляют и не настаивают, готовы войти в любое положение, только обратитесь и мы найдём решение

freken 11.06.2018 14:28

[QUOTE=Траляля;7671530]Фуф, я не одна, а то уж хотела бежать сдавать путевки на вражеский курорт и все лето делать ремонт :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha:

Кудесница Леся 11.06.2018 14:52

Ну у всех свое отношение, требования и потребности разные. Нечего высмеивать, вас ни к чему не призываю и не принуждаю.
А для меня важно без паники подготовиться заранее. Тем более, что отпусков и свободного времени не будет. Форма у нас строго, обязательно и определенная. И комнату хочется максимально функционально продумать.
Думала, что тема для обсуждений школы и всех составляющий, а получается, что меня как полную дуру обсуждают.
Не паритесь, не парьтесь, зачем же в такой форме..

freken 11.06.2018 15:09

Тема о школе
Не о тебе
То, что мы пообсуждали, к тебе аще никакого отношения не имеет
Просто обсудили, что мы мамашки-расп..дяйки
Сами над собой и посмеялись
Не волнуйся, тя никто не обсуждает, не бери на себя многое, и так столько волнений

Ольчик80 11.06.2018 15:16

Да ладно вам!!
Для меня тоже был первый класс как в космос полететь-все новое, неизвестное и хочется все хорошо сделать, чтоб потом не было последствий. Сейчас соседки меня спрашивают с такими же дикими глазами и дикими уже для меня вопросами: какая страшная вещь гимназия, а я над ними ржу втихаря))

У нас в 12 м детской ещё Ванькин диван стоит. Руки не дойдут вытащить его. Поэтому играют в зале. Хорошо мои уже более менее взрослые дочки убирают после пинка конечно

СаНата 11.06.2018 15:26

[b]Траляля[/b], тогда нас двое)))
А, нет- трое)
Я как героиня известного фильма- "подумаю об этом позже".я ещё от прошлого учебного года не отошла)
А в этом все вообще повезло, старший сын в одиннадцатый, а младший в первый.
Зато, будут первый звонок �� давать 1 сентября.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Леся, ничего личного)))

freken 11.06.2018 15:30

Я не помню, чтоб я волновалась
Может только моральная составляющая меня напрягала
А все остальное - ранцы, форма, букеты, столы и пр. - не трогали меня совершенно

Ольчик80 11.06.2018 15:39

Меня трогали, потому что ранец тяжелый моя не дотащит. У меня их три теперь по факту ((. Форма это тоже та ещё проблема. Блузка из юбки вылазит только так и никто же не скажет поправить. С букетом просто родня сказала, чтоб был приличный, иначе бы мозг вынесли. А стол свой просто отдали. Мой точнее еще

А больше всего переживала, что мальчики обижать будут. А моя с самым главным хулиганом сразу поладила)) он ей даже конфеты покупал.

Антизолушка 11.06.2018 16:48

[b]Кудесница Леся[/b], а я поддержу, если есть деньги , возможность, то почему бы и не сделать ремонт, чтоб детям удобно было и играть и заниматься, и спать) я ремонт не собираюсь делать, он у нас относительно свежий, но стол и стул будем покупать новый, т.к то что есть маленький, ящиков и надстроек на нем нет, элементарно некуда положить книги, в комнате только шкаф для одежды и игрушек, поэтому стол нужен ну и стул хочу к нему чтоб ноги в пол упирались, осанка была по возможности правильной... Освещение комнаты, рабочего стола тоже считаю немаловажно, для зрения и вообще. Так что это замечательно, если есть возможность и желание, конечно пусть будет)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Даже букеты в цветовой гамме я могу понять, почему бы если есть возможность не сделать так чтоб ребенок выглядел в свой первый школьный день с иголочки "как денди лондонский одет", может ему это будет и неважно, зато родители порадуются, полюбуются, красивое фото сделают на всю жизнь останется, потом будут в старости вспоминать)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Я ещё МФУ собираюсь купить, т.к сейчас на работе нет возможности распечатать, вот не знаю куда его поставить не придумали ещё, в детской боюсь конец быстро ему придет...

K a t r i n 11.06.2018 17:48

[QUOTE=Траляля;7671530]
меня больше беспокоит, моральная готовность сына. Не хочет он в школу, период какой-то у него, что он боится ошибиться и от этого не начинает что-то новое. Боюсь сплошная паника и нервы у него будет[/QUOTE]

Вот у нас тоже самое, один в один!
Нам даже психолог в саду сказала, что надо поработать над мотивацией.
Он на тестах честно сказал, что в школу не хочет, ничего интересного там нет %-0

Траляля 11.06.2018 18:11

[QUOTE=K a t r i n;7671559]Вот у нас тоже самое, один в один!
Нам даже психолог в саду сказала, что надо поработать над мотивацией.
Он на тестах честно сказал, что в школу не хочет, ничего интересного там нет %-0[/QUOTE]

И мой также, говорит "скукота эта ваша школа, я и так все знаю!". Даю задания посложнее или новое что-то, он глаза опустит и сидит, говорит "я не хочу, вдруг у меня не получится, вдруг я не смогу!" И доводит себя до слез. И даже не только задания, а новая игра, например. Или начнёт "вдруг я буду получать только двойки, и все будут расстраиваться". Вот откуда это, не понятно, его не ругают за ошибки, наоборот всегда говорю, что надо пробовать, что ошибаться не страшно...в общем разговариваем, мотивируем, но чувствую будет не легко

У меня в детстве перед школой тоже был загон "а вдруг я буду двойки получать, и маме с бабушкой будет стыдно". Рыдала помню ночью. Видимо не зря у нас с ним день рожденья в один день, такой же синдром отличника и перфекциониста %-0

Кудесница Леся 11.06.2018 18:51

[quote="Антизолушка;7671551"]Я ещё МФУ собираюсь купить[/quote]

Да, неплохо бы иметь. Но я тоже не знаю куда ставить и опасаюсь вандализма со стороны младшего.

Антизолушка 11.06.2018 19:11

[b]Кудесница Леся[/b], а у вас есть на чем распечатать?

Кудесница Леся 11.06.2018 19:25

[b]Антизолушка[/b], нет, дома нет. Только на работе у меня, мужа и у деда. Надеюсь обойдёмся пока, а там младший подрастёт, можно будет и себе докупить

Ольчик80 11.06.2018 19:54

Нам в 1 кл хватало чб принтера на работе у мужа. Проекты с цветными рисунками сказали можно будет распечатать и оформить в гимназии. Два раза распечатывала только за деньги грамоты. Пока не вижу смысла в принтере и тем более в мфу

Елька 11.06.2018 20:02

Прошли этот путь. Старшие уже закончили школу, младшая перешла в 10 класс. Никаких очередей/тестирований/ночного караула перед школой мы не застали. Как созрели в сад, так анализы сдали, справку получили и вперед, в школу тоже проще было. Сейчас планируем малыша и вот думаю как со всем этим справляться то буду:), буду чувствовать себя мамой-чайником:-D, хватит ли нервов и сил на всё%-0

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.