![]() |
ну понятно...я кстати хотела написать что не боюсь клизмы
|
Я ныла "хватит!", но мне всё равно влили "сколько полагается"
Чуть выжила:-E А потом мне сделали снотворное в многострадальную попу, но я через пару часов поднялась и пошла как зомби, мотаясь от стенки к стенке в туалет, т.к. промыли настолько видимо глубоко, что после промывания сразу всё не вышло. акушерки на посту были в шоке, что я смогла подняться, а не обделала им постель во сне. ещё через час я опять нарушила свой сон и опять пошла. они опять были в шоке. так и ходила из предродовой во врачебный туалет почти всю ночь. со схватками. УЖОС! |
[quote=ms Selina;220804]ну понятно...я кстати хотела написать что не боюсь клизмы[/quote]
а чего ее боятся?:) мне вот она не помогла во время родов%-0 |
ну многие же боятся клизмы
|
[quote=ms Selina;223144]ну многие же боятся клизмы[/quote]
она не кусается;) |
ну это понятно..у меня много знакомых,которые боятся клизмы)))
|
Клизма только неприятная штука!Но бояться ее....странно!
|
Клизма- ОФИГИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ! Как раньше без нее рожали....
|
Я думаю что это не страх, а скорее неудобство через которое придется пройти%-0
|
а я слышала, что это не обязательная процедура, вобще наверно везде по-разному. но все равно мне кажется. что это нужная штука. исходя просто из гигиенических соображений...:)
|
Девочки,прочитала Все что вы Тут Написали Про клизмы...
На мой Взгляд Это Гигиенично,и Необходимо!!! Многие Мои Подруги ,Особенно кто порвались Клизму Потом Сами И просили у врачей. Девочки,у меня К Вам Вопрос,А как клизму сделать Дома? В Род.доме я как то стесняюсь.Дома то спокойнее!!! Сколько водички нало вливать,какой Температуры? И Когда ее Нужно делать?Расскажите Пожалуйсто,Кто и как Делал Клизму Дома Перед Родами!!! Кружку эсмарка я купила,т.к Мужу Прописали Клизмы :)) Так Что Буду На Нем Практиковаться :))) |
Мне не делали и даже не предлагали. И ничего, казуса не случилось)))
|
Я читала, что дело не столько в казусе, просто переполненный кишечник мешает матке нормально сокращатся.
|
В идеале кишечник должен реагировать на готовность организма к родам и очищаться еще до начала схваток. Вероятно, когда этого не случается, он может мешать сокращаться матке.
|
[quote=Ежикин;241277]Я читала, что дело не столько в казусе, просто переполненный кишечник мешает матке нормально сокращатся.[/quote]
мне клизма не помогла и ничего не мешало матке сокращаться%-0роды были при этом 2,5 часа всего.Неловко было,но для них это оказалось нормой:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Шуруня;241143]Девочки,прочитала Все что вы Тут Написали Про клизмы...
На мой Взгляд Это Гигиенично,и Необходимо!!! Многие Мои Подруги ,Особенно кто порвались Клизму Потом Сами И просили у врачей. Девочки,у меня К Вам Вопрос,А как клизму сделать Дома? В Род.доме я как то стесняюсь.Дома то спокойнее!!! Сколько водички нало вливать,какой Температуры? И Когда ее Нужно делать?Расскажите Пожалуйсто,Кто и как Делал Клизму Дома Перед Родами!!! Кружку эсмарка я купила,т.к Мужу Прописали Клизмы :)) Так Что Буду На Нем Практиковаться :)))[/QUOTE] Я дома сделала себе, но в роддоме сказали, что это все ерунда и надо чтоб они сделали. И хорошо, что они настояли :))) . Не умею я оказывается клизмы ставить :-D |
alionella,А как В Род доме делают? сколько чего и как? :))) Я себе Эту идею просто вбила в голову!!! ну Очень я Хочу Клизму дома Сделать :))))ъ
Думаете не стоит? |
Мне они много воды влили, сколько не знаю :(
Можно начать тренироваться заранее, тем более у тебя времени еще куча :))) |
Я вот и хочу попрактиковаться :) Только не Знаю Как :)))
Страшно мне как то :) Мне лет 5 назад делали разок клизму,Перед снимком почек,Ну так Приятных эмоций у меня Это не Вызвало :)Неприятненько :) Может кто Подскажет все таки сколько,Чего и как Туда лить :))). |
я считаю что пусь в больнице сделают, чего там стесняться!Что естественно, то не безобразно!На сколько я знаю, помоему 5 литров заливают!
|
Офигеть... 5 литров..да я ж лопну....
Я не стесняюсь Так то,Думаю во время схваток не до стесняния :) мне Просто очень хочется спокойно потом Простите в дамской уборной посидеть :) И боюсь что приспичит потом,и мне утку принесут :( Не хочу в утку :( Бедным мед сетрам это мыть и выливать.. Вот только поэтому хочу Оклизмиться дома :))) |
5 литров конечно перебор :))) Около литра где-то льют.
Надо в тепленькую воду добавить сок лимона, лечь на бок и засунуть провод от этой кружки куда надо ;), в роддоме они больше ничего не делали, вода сама быстренько в меня ушла. А потом сама быстренько вышла :))) |
А сколько сока лимона надо ? И Зачем Его Добавляют? Совсем Быстренько?До туалета то Дойду? А не больно клизму делать? У меня живот болел когда мне клизму ставили.
Простите что так много Вопросов :) |
Лимон в роддоме не делают, там просто вода. А для чего лимон нужен уже и не вспомню, перед родами по инету про клизму инфу искала и нарыла, что можно с лимоном. Добежать успеете конечно. Вроде не больно, да и при схватках не замечаешь ничего вообще.
Если тонус есть, но лучше пока не учиться. Клизма вызывает сокращения матки , возможен выкидыш. Но я не заменила никаких сокращений - начала делать клизму из-за того, что могут роды после нее начаться, но не помогло. Я просто перенашивала. |
Ага,Понятно.
alionella,спасибо огромное За совет!!! А ее когда уже можно делать? ( Когда схватки только начались Или когда?) |
Да, не за что!
Я начала с 39 недели делать каждый вечер, уж очень родить хотелось. Схваток не надо ждать, они могут сами после клизмы начаться. Но также могут и потом остановиться. тут не угадаешь - у каждого индивидуально. На литр воды сока где-то трети лимона. |
все равно будут переделывать
|
alionella,Спасибо за советы!!!!
Типанка,Точно? А Почему? не Верят на слово :) ? |
Я тоже до родов очень клизмы боялась!
А оказалось это совсем не страшно! Хотя на схватках на унитазе не особенно приятно было. Но это такие мелочи!!! Мне кажется, по этому поводу совсем не стоит переживать. И вообще, мы тут недавно с подругой пришли к выводу, что после роддома комплексов и стеснительности становится горааааздо меньше! :) |
ZaSlonka,Я сегодня на экскурсию в род.дом ходила.Прикольна там,Есть Прям " клизмовый Кабинет " .
Там Кушетка,Три туалета,и душевая кабинка,Ну и конечно Клизмы :)))) |
Нам врач тут сказала.Что для клизм даже противопоказания естЬ,И поэтому лучше их самим дома беременным Не делать.Вот.
|
Я клизмы боялась больше чем родов,а как оказалось, ничего страшного в этом нет.
|
А мне девочки клизму в роддоме делали дважды. Причем первый раз это было часов в 5 утра, а второй раз в 10. На все мои возгласы зачем вторую, вы же недавно сделали, мне ответили а вдруг ты за это время что-то съела.
|
laska24,О как даже.
а у нас клизму в род доме ставят только по показаниям,Т.е При поступлении Врачу жалуешься мол Ходила по большому Больше суток назад,и тебе ставят,а так нет. Так что я в любом случае Буду ее просить :) |
Я просто заранее легла, ночью когда схватки начались, врач посмотрела сказала рожаеш сделали клизму. Пришли в родзал полежала немного сказали все схваток нет иди спать. Утром пришла врач посмотрела сказала рожаеш и на 2 клизму отправили. Вот так вот. А для кишечника несколько клим подряд не очень хорошо. У нас даже не спрашивают, делают и все.
|
laska24 Вот так Врачи :-E :-E :-E
а Отказаться никак было? |
Я пыталась. мне сказали так положено.
|
laska24,Ужас какой!!!!!
У нас ни клизму не заставляют делать,ни бриться. |
[QUOTE=Шуруня;406333]laska24,Ужас какой!!!!!
У нас ни клизму не заставляют делать,ни бриться.[/QUOTE] Значит вам повезло. |
laska24,Ну я не знаю как я буду бриться дома,Когда Собирусь рожать :)
Без помощи не справлюсь Но дома все лучше чем в больничке |
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |