![]() |
ой если меньше станет то может сравняется а то сейчас размера 3 разница:)
|
[QUOTE=karavashka;4707851]ой если меньше станет то может сравняется а то сейчас размера 3 разница:)[/QUOTE]
Ничего себе!!!Это какого они размера по отдельности??? надо упражнения какие нибудь поделать,я в темке по поддержанию красоты груди выкладывала:) |
одна когда полная до 4го доходит пустая 2го а в спокойном сейчас состоянии когда молока в меру 3го. а вторая 1го
|
[QUOTE=karavashka;4709463]одна когда полная до 4го доходит пустая 2го а в спокойном сейчас состоянии когда молока в меру 3го. а вторая 1го[/QUOTE]
Да...разница приличная,а у вас вообще до Б 1 размер был?Думаю когда ГВ закончится слишком большая разница не останется,все таки грудь полная молоком очень разительно отличается от пустой..у меня во время ГВ тоже почти 4 получался,а сейчас меньше 2го,вообще до Б у меня одна грудь и так была чуть побольше,а сейчас практически незаметно:) Главнон бюстик поддерживающий не снимайте,что бы мышцам полегче было. |
[QUOTE=Nightwish;4709516]Да...разница приличная,а у вас вообще до Б 1 размер был?Думаю когда ГВ закончится слишком большая разница не останется,все таки грудь полная молоком очень разительно отличается от пустой..у меня во время ГВ тоже почти 4 получался,а сейчас меньше 2го,вообще до Б у меня одна грудь и так была чуть побольше,а сейчас практически незаметно:) Главнон бюстик поддерживающий не снимайте,что бы мышцам полегче было.[/QUOTE]
я в начале кормления носила хороший для кормления, а сейчас перешла на обычный но с хорошей чащечкой и поддержкой:) а то что то мне уже надоели для кормления и один торчащий постоянно сосок через одежду да и они ж без паралона так вообще разница калосальная! а до Б вторая была чуть побольше мне кажется или это мне так кажется, она во время Б увеличивалась немного а потом как то спухла мне кажется...но там в пол размера разница- не значительная |
оо, Наташ у меня точно также - одна грудь и до Б была слегка больше чем другая..\и вот когда кормила - в правую молока прибывало больше и доча ее люила больше) и когда стала отлучать - то у меня в одной молоко быстро перестало набираться до плна, а во второй капец что было..
и даже недавно вот спала на животе, и проснулась оттого что грудь правая побаливает - а там блин молока образовалось.. пошла, сцедилась немного - ушел этот булыжник, сейчас пока нормально, и тоже примерно в полразмера разница.. во вторую Б-ть планирую сравнять размеры за счет более частого прикладывания к меньшей груди.. |
Девочки я грудью не кормлю уже 4 месяца, а в ней до сих пор при надавливании как молозиво белое, капелька выдавливается.Это нормально?Оно вообще пройдет?
|
[QUOTE=*Snezhka*;5098252]Девочки я грудью не кормлю уже 4 месяца, а в ней до сих пор при надавливании как молозиво белое, капелька выдавливается.Это нормально?Оно вообще пройдет?[/QUOTE]
пройти должно за пол годо, если позже будет то к врачу! ой девочки у меня фрма груди пришла в норму! я счастлива! грудь хорошая как и не кормила:) единственное ареола немного снизу в складку но думаю постепенно и это в норму прийдет:) Ир скоро перестанет приходить:) а размер и я хочу выровнять, хотя не знаю как.. ведь грудь у меня меньше стала ем до кормлений |
[QUOTE=karavashka;5098699]пройти должно за пол годо, если позже будет то к врачу!
ой девочки у меня фрма груди пришла в норму! я счастлива! грудь хорошая как и не кормила:) единственное ареола немного снизу в складку но думаю постепенно и это в норму прийдет:) Ир скоро перестанет приходить:) а размер и я хочу выровнять, хотя не знаю как.. ведь грудь у меня меньше стала ем до кормлений[/QUOTE] Ну раз пол-года, то подожду ещё,а вообще уже подумываю о походе к врачу.Т.к, когда ребенок только родился в одной груди маленький шарик образовался, размером с горошенку, даже меньше, я сразу к врачу побежала, а она говорит, что в протоке молоко застоялось. скопилось и что ребенок его рассосет и все пройдет, но не прошло и вот до сих пор шарик есть.Так что к врачу все-таки стоит дойти, просто думала, как молоко совсем исчезнет так и схожу, а оно не исчезает. Каравашка,а грудь в форму пришла сама по себе или упражнения делала какие-нибудь? |
сама.просто лиф хороший подобрала
|
я во время отлучения немного сцеживала, т.к. грудь периодически твердела, но дочке уже не давала,
один раз даже пришлось папу помочь просить, а то застой образовался. но вот после окончания ГВ грудь вернулась к прежнему второму размеру, но уже ни такая упругая(( |
[b]Деметр@[/b],
делайте упражнения для груди,очень помогает!! |
[QUOTE=Nightwish;5625117][b]Деметр@[/b],
делайте упражнения для груди,очень помогает!![/QUOTE] Меня Диана зовут и можно на ты :) Марина, тут больше в кожи дело - нет былой упругости. А упражнения иногда делаю, когда не ленюсь ;) |
Диан,не знаю как на кого действуют,но мне упражнения очень помогают и контрастный душ минут на 5-7,кремами никакими не мазла( к счастью растяжек не было,а мазать просто так вообще побаиваюсь данную часть тела))),я в темке про укрепление груди писала гимнастику какую делаю,мне очень помогает,кожа подтягивается как ни крути))
|
[QUOTE=Nightwish;5625199]Диан,не знаю как на кого действуют,но мне упражнения очень помогают и контрастный душ минут на 5-7,кремами никакими не мазла( к счастью растяжек не было,а мазать просто так вообще побаиваюсь данную часть тела))),я в темке про укрепление груди писала гимнастику какую делаю,мне очень помогает,кожа подтягивается как ни крути))[/QUOTE]
Спасибо, я читала про упражнения, буду заниматься :) |
Диан,а сейчас молочко пропало уже?
|
[QUOTE=Nightwish;5625226]Диан,а сейчас молочко пропало уже?[/QUOTE]
попробовала надавить :), молозиво еще есть. а у тебя когда перестало? |
мы кормились до 1,7, т.е примерно два месяца прошло с момента отлучения
|
[QUOTE=Деметр@;5625237]попробовала надавить :), молозиво еще есть.
а у тебя когда перестало?[/QUOTE] А у меня и сейчас еще есть((Ходила к Г,она сказала ,что это нормально,перестраховалась даже узи сделал,все норм... Кормить перестала в конце декабря 2011.. |
[QUOTE=Nightwish;5625248]А у меня и сейчас еще есть((Ходила к Г,она сказала ,что это нормально,перестраховалась даже узи сделал,все норм...
Кормить перестала в конце декабря 2011..[/QUOTE] т.е. уже больше года прошло %-0 я читала, что такое может при избытке пролактина, на гармоны анализы сдавала? |
Сдавала,тоже все в норме..так что какая то аномалия,у моей подруги почти 2 года было молозиво...оно меня не беспокоит,только если сильно надавить просачивается,а так нет.
|
[QUOTE=Nightwish;5625290]Сдавала,тоже все в норме..так что какая то аномалия,у моей подруги почти 2 года было молозиво...оно меня не беспокоит,только если сильно надавить просачивается,а так нет.[/QUOTE]
это хорошо, что все в норме :) может организм подсознательно еще к одному малышу готовится ;) |
и у меня по сей день при нажатии выделяется, отлучились в апреле 2010
|
Почитала вас и удивилась. У меня такого не было после сына:girl_pinkglassesf: Посмотрим как с дочкой будет.
|
[QUOTE=Zemkin;5625356]и у меня по сей день при нажатии выделяется, отлучились в апреле 2010[/QUOTE]
какого такого 2010? 2011! не пугай меня )) а разве может быть так долго? у меня несколько месяцев еще можно было выдавить капельку, потом благо всё прошло. а то бы я паниковала как обычно) |
[QUOTE=Zemkin;5625356]и у меня по сей день при нажатии выделяется, отлучились в апреле 2010[/QUOTE]
:-D Ну так перестаньте давить. Вы же сами стимулируете выработку молока. Молоко полностью перегорает, если не стимулировать, через 40 дней. Это не мое предположение, это научнодоказанный факт. Но я общалась с мамами, которым удалоь восстановить ГВ спустя 1-3 месяцев после отлучения. |
[QUOTE=Елена 1981;6222457]:-D Ну так перестаньте давить. Вы же сами стимулируете выработку молока. Молоко полностью перегорает, если не стимулировать, через 40 дней. Это не мое предположение, это научнодоказанный факт.
Но я общалась с мамами, которым удалоь восстановить ГВ спустя 1-3 месяцев после отлучения.[/QUOTE] В стародавние времена, когда у мамы не было молока, или мама погибала, кормила малыша БАБУШКА ( научнодоказаный факт как раз другой, что если стимулировать грудь дня 3, то молоко появится и у очень давно рожавшей) |
[QUOTE=Луч солнца;6222469]В стародавние времена, когда у мамы не было молока, или мама погибала, кормила малыша БАБУШКА ( научнодоказаный факт как раз другой, что если стимулировать грудь дня 3, то молоко появится и у очень давно рожавшей)[/QUOTE]
Никогда о таком не слышала. На практике, даже мамочкам, которые не кормили 8-9 месяцев назад трудно вновь восстановить лактацию. Борьба идет никак не 2-3 дня, а существенно дольше. Про бабушек- ни одного научно доказанного факта я не знаю. Подскажите источник инфы, интересно посмотреть! |
[QUOTE=Ксения К.;6222490]Никогда о таком не слышала. На практике, даже мамочкам, которые не кормили 8-9 месяцев назад трудно вновь восстановить лактацию. Борьба идет никак не 2-3 дня, а существенно дольше.
Про бабушек- ни одного научно доказанного факта я не знаю. Подскажите источник инфы, интересно посмотреть![/QUOTE] Я уж и сама не помню, где читала, саму удивило, когда узнала. |
[QUOTE=Луч солнца;6222654]Я уж и сама не помню, где читала, саму удивило, когда узнала.[/QUOTE]
Понятно. Не верится просто))) |
:-D Девочки, я так давно не смеялась)) Звоню свекрови, говорю "готовься, мы с мужем улетаем, а Киру тебе привезем". Она прям испугалась, ведь Кира у меня только с сисей во рту спит. Я ей говорю "Не переживай, свою дашь, через три дня молок придет. Научно доказанный факт".:-D
Может и кормили баушки, но это например если родила и мама и дочь с небольшой разницей во времени. Вот если бы моя старшая (19 лет) сейчас родила и через какое-то время у нее молоко пропало бы, то я смогла бы докормить внука. Тут ведь масса противоречащих факторов, во-первых гормональный фон, который после ГВ меняется. Если нет в нужном колличестве окситоцина, то откуда молоку-то взяться? |
[quote=Елена 1981;6223136]:-D Девочки, я так давно не смеялась)) Звоню свекрови, говорю "готовься, мы с мужем улетаем, а Киру тебе привезем". Она прям испугалась, ведь Кира у меня только с сисей во рту спит. Я ей говорю "Не переживай, свою дашь, через три дня молок придет. Научно доказанный факт".:-D
Может и кормили баушки, но это например если родила и мама и дочь с небольшой разницей во времени. Вот если бы моя старшая (19 лет) сейчас родила и через какое-то время у нее молоко пропало бы, то я смогла бы докормить внука. Тут ведь масса противоречащих факторов, во-первых гормональный фон, который после ГВ меняется. Если нет в нужном колличестве окситоцина, то откуда молоку-то взяться?[/quote] :-D:-D:-D У всех мам теперь есть выход))) Конечно. этот "научнодоказанный факт"- байки из интернета, не более. Может и были такие случаи в истории. но думаю они единичные и при соответствующих обстоятельствах, вот наподобие мама и дочь родили с небольшим промежутком. |
[quote=Ксения К.;6223169]Может и были такие случаи в истории. но думаю они единичные и при соответствующих обстоятельствах, вот наподобие мама и дочь родили с небольшим промежутком.
__________________[/quote] Полностью согласна. |
[QUOTE=Елена 1981;6222457]:-D Ну так перестаньте давить. Вы же сами стимулируете выработку молока. [/QUOTE]
Согласна. Но есть еще одно но. Некоторые проблемы со здоровьем запускают выработку молока, ту главное не перепутать откуда уши растут. Просто стимуляция это или уже опухоль в гипофизе завелась. [QUOTE=Ксения К.;6222490]Никогда о таком не слышала. На практике, даже мамочкам, которые не кормили 8-9 месяцев назад трудно вновь восстановить лактацию. Борьба идет никак не 2-3 дня, а существенно дольше. Про бабушек- ни одного научно доказанного факта я не знаю. Подскажите источник инфы, интересно посмотреть![/QUOTE] Один живой пример я лично знаю. Это моя свекровь. Кормила племянника, когда у того родители погибли. Ее младшему ребенку на тот момент было 5 лет и он уже три года не кормился грудью. Так что уж явно не "недавно родила". Но дала племяннику грудь сначала просто для успокоения как соску. А через несколько дней и молоко пришло. Запустились таки какие-то резервные процессы. [QUOTE=Ксения К.;6223169]Конечно. этот "научнодоказанный факт"- байки из интернета, не более.[/QUOTE] А вот и нет. Если вы чего-то еще не встречали - это не значит, что такого не может быть. |
Про свекровь история удивительная.Я раньше слышала нечто подобное,но также,как и все,принимала за байку.
А как опухоль в гипофизе распознать?Я месяц не кормлю вообще,а молоко продолжает понемногу приходить. |
[b]Аннютка[/b], не стоит беспокоиться. Всего месяц прошел. Тут выше писали про 40 дней. У многих знакомых молоко и через 2-3 месяца после завершения ГВ по чуть-чуть приходило. Может случайно стимулировали грудь, может гормоны еще в норму не пришли. Опухоль гипофиза - довольно редкое явление. Обычно после завершения ГВ с каждый днем чувствуешь себя все лучше и бодрее, организм восстанавливается. Вот если с каждым днем все хуже - тогда есть повод для беспокойства. Головокружения, обмороки, провалы в памяти, дезориентация, тошнота и рвота и т.д. могут быть признаками опухоли, но ясный ответ даст только МРТ. Потому что мамочки - народ мнительный. Как планюшки могут рассмотреть у себя все признаки Б через полчаса после полового акта, так и мамашка может разглядеть у себя или своего чада все признаки страшных болезней, о которых прочитает. А прибор беспристрастен.
|
у меня так и есть при нажатии, но меня это совсем не беспокоит)
|
[b]Аннютка[/b], месяц - вообще не срок для паники.
А аденому гипофиза устанавливает только прицельное МРТ области турецкого седла с контрастированием. |
[QUOTE=Ксения К.;6223169]:-D:-D:-D
У всех мам теперь есть выход))) Конечно. этот "научнодоказанный факт"- байки из интернета, не более. Может и были такие случаи в истории. но думаю они единичные и при соответствующих обстоятельствах, вот наподобие мама и дочь родили с небольшим промежутком.[/QUOTE] Ну почему же байка? Все разные. Мы вот с моей мамой очень молочной породы. Мама сестру до 3х лет кормила ( и параллельно еще девочку три месяца. Меня до 2 лет и мальчика соседского параллельно, очень много молока было), сестра в первый класс пошла в 7,9 и у мамы на нервной почве пришло молозиво. Она конечно панику развела, к гинекологу, маммологу - все в порядке, сказали если расцедить, можно кормить! Я закончила кормить старшего в январе 2013. Молоко держалось почти год. Потом вроде бы ничего. В мае 2014 стресс. Еду в маршрутке и не пойму что за взгляды. Уже в детском саду, когда сына забирала, мне нянечка сказала. В области груди мокрая липкая блузка, круги пятнами чуть больше диаметра бюстгалтера. Вот так пропозорилась. В душе вечером от горячей воды пошло струйками. В общем тоже к врачу, сдала на пролактин и еще два каких то, все в норме. Просто на почве стресса вернулось молоко. ЗаБ в октябре 2014 и почти сразу молозиво пошло. |
Что-то совсем от темы отошли)
У меня была операция и мне пришлось отлучить ребенка от груди. постепенно стала вместо груди давать сцеженное молоко и сцеживала потом не полностью, а до облегчения молоко уходило долго. но ребенок легко отвык от груди. т.к. я ее не резко у него забрала. и да, через месяц после завершения гв еще выделялось чуть молоко но у меня гормональная терапия, а так бы через месяц спокойно можно было восстановить гв |
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |