Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Тамбов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5084)

Тучка 05.10.2009 21:48

Девочки, приветики!!! Как много всего произошло за мое отсутствие:)))
ANeCHKa, привет!!! Будем дружить:) Спокойного течения беременности тебе и легкого рождения малышика!!! Ты еще не знаешь, кто у тебя в животе?
Сашунька, как самочувствие? ПРо кроватку могу ответить тебе, что у знакомых моих нет маленьких деток, дети выросли уже:girl_haha: Для ляльки прикупили в Ясельке коляску, набор в кроватку (одеяло, бортики, балдахин, кронштейн и постельный комплект за 4500), дороговато правда я считаю для него, но устоять мне не хватило сил, уж больно красив. Конверт на выписку решили не покупать, вместо него взяли комбез-трансформер. еще в Яслях прикупили по мелочам немного: бутылочку, мобиль и всякое разное. Сегодня ездили с мужем в Рассказово, есть там фабрика трикотажа, шьют в основном женское, но и на малюсек тоже можно посмотреть. Не могу сказать, что я в восторге, но все же подешевле, чем у нас в Котовске. напокупала ползунков, кофточек и штанишек:girl_sigh: Вот... Завтра мне на прием к геникологу, даже интересно дадут завтра направление или нет)))))

Sawe4ka 05.10.2009 22:04

[QUOTE=Тучка;835130]Девочки, приветики!!! Как много всего произошло за мое отсутствие:)))
ANeCHKa, привет!!! Будем дружить:) Спокойного течения беременности тебе и легкого рождения малышика!!! Ты еще не знаешь, кто у тебя в животе?
Сашунька, как самочувствие? ПРо кроватку могу ответить тебе, что у знакомых моих нет маленьких деток, дети выросли уже:girl_haha: Для ляльки прикупили в Ясельке коляску, набор в кроватку (одеяло, бортики, балдахин, кронштейн и постельный комплект за 4500), дороговато правда я считаю для него, но устоять мне не хватило сил, уж больно красив. Конверт на выписку решили не покупать, вместо него взяли комбез-трансформер. еще в Яслях прикупили по мелочам немного: бутылочку, мобиль и всякое разное. Сегодня ездили с мужем в Рассказово, есть там фабрика трикотажа, шьют в основном женское, но и на малюсек тоже можно посмотреть. Не могу сказать, что я в восторге, но все же подешевле, чем у нас в Котовске. напокупала ползунков, кофточек и штанишек:girl_sigh: Вот... Завтра мне на прием к геникологу, даже интересно дадут завтра направление или нет)))))[/QUOTE]

Приветик, Оленька!:) Самочувствие не очень, насморк разыгрался... Сегодня ходила в роддом договариваться, после 15-го укладываться, и до 20-го рожать уже. Вот... 4500 действительно офигеть как дорого! Я сегодня была ещё в "Центре матери и ребёнка" и в "Карапузе", так я 2500 зажала... На ЦР магазинчик есть, так там тоже самое бельё (даже той же фирмы) стоит 1750. Фигня только в том, что выбор расцветки маленький. Я там покупала набор для коляски (ярко салатовый в крупную ромашку с божьими коровкаи), так тогда не стала в кроватку покупать, хотя цвета понравились, а сейчас вот жалею...:( Ну, мне ещё подруга привезёт набора 2, наверное, совсем новых. Они на заказ шили, но не успели воспользоваться. Так и быть, окажу им услугу, возьму.:-D :-D :-D
Твоё самочувствие как? В роддом не ходила? Кстати, ты уже на 100% определилась, что в областном рожать будешь?

Тучка 06.10.2009 07:56

[QUOTE=Sawe4ka;835183]Приветик, Оленька!:) Самочувствие не очень, насморк разыгрался... Сегодня ходила в роддом договариваться, после 15-го укладываться, и до 20-го рожать уже. Вот... 4500 действительно офигеть как дорого! Я сегодня была ещё в "Центре матери и ребёнка" и в "Карапузе", так я 2500 зажала... На ЦР магазинчик есть, так там тоже самое бельё (даже той же фирмы) стоит 1750. Фигня только в том, что выбор расцветки маленький. Я там покупала набор для коляски (ярко салатовый в крупную ромашку с божьими коровкаи), так тогда не стала в кроватку покупать, хотя цвета понравились, а сейчас вот жалею...:( Ну, мне ещё подруга привезёт набора 2, наверное, совсем новых. Они на заказ шили, но не успели воспользоваться. Так и быть, окажу им услугу, возьму.:-D :-D :-D
Твоё самочувствие как? В роддом не ходила? Кстати, ты уже на 100% определилась, что в областном рожать будешь?[/QUOTE]
ПРиветик, Сашунька! С роддомом я точно определилась, мне осталось только решить, договариваться с Мельник или просто по направлению идти. Чувствую себя по разному, в общем нормально. Саша, напиши мне поподробнее, где находится магазин с кроватками во дворах на Коммунальной, ладно?

injakinairina 06.10.2009 09:07

Тучка привет!В твоем случае можно просто поговорить с врачом на счет шва коорый потом останется на всю жизнь .Плановое они делают косметический шов только вот незнаю как бесплатно или нет?:-/

Sawe4ka 06.10.2009 09:33

[QUOTE=Тучка;835664]ПРиветик, Сашунька! С роддомом я точно определилась, мне осталось только решить, договариваться с Мельник или просто по направлению идти. Чувствую себя по разному, в общем нормально. Саша, напиши мне поподробнее, где находится магазин с кроватками во дворах на Коммунальной, ладно?[/QUOTE]

Доброе утро.
Значит так... На Коммунальной 2 детских магазинчика: "Центр матери и ребёнка" и "Карапуз". Вот "Карапуз" находится во дворике рядом с "Такфом", а "Центр" в следующем дворике (по направлению к Носовской). Там и вывеска "Центра" над воротами висит "Десткие товары".
А в "Карапузе" я вчера, кстати, специально для тебя посмотрела стоимость кроваток... От 1900 руб. и выше. Матрасики разные.

injakinairina 06.10.2009 09:53

Сашуль тебе вопрос. В Стоимость входит и дородовые дни и послеродовые?Мне кажетсчя так дорогова-то выходит

Sawe4ka 06.10.2009 10:47

[QUOTE=injakinairina;835961]Сашуль тебе вопрос. В Стоимость входит и дородовые дни и послеродовые?Мне кажетсчя так дорогова-то выходит[/QUOTE]

Да, входят. За каждые сутки пребывания 1800. Ну как дороговато... Около 10000. Может чуть больше. Там как получается у меня: дня 2 до родов и дней 5 после. Итого, 7 дней по 1800... Это... 12600...

injakinairina 06.10.2009 13:20

Сашуль а ты уверенна что за эти 2 дня ты родишь?Или там вызывать будут?У меня с первой срок стоял 11 я родила 16.ри этом я 4 легла в бльницу 5 дней покололи и отпустили .Сказали до 14 не родишь опять придешь ляжешь вот я 14 пишла а 16 тоько родила:hysteric:

ANeCHKa 06.10.2009 14:01

Девочки, всем приветик!!!!!Тучка, спасибо за пожелания!!!! А тебе благополучных и легких родов!!!!!
В животике кто на 100 % мне еще не сказали, пойду в конце октября на УЗИ, думаю уже будет известно)))) Но, сын сказал, что будет девочка)))) Проверим)))

Sawe4ka 06.10.2009 18:02

[QUOTE=injakinairina;837104]Сашуль а ты уверенна что за эти 2 дня ты родишь?Или там вызывать будут?У меня с первой срок стоял 11 я родила 16.ри этом я 4 легла в бльницу 5 дней покололи и отпустили .Сказали до 14 не родишь опять придешь ляжешь вот я 14 пишла а 16 тоько родила:hysteric:[/QUOTE]

Я думаю, что вызывать будут. Врач сказал, что до 20-го НАДО :-D родить, чтобы самой, а не кесарево. Уж больно узкий таз у меня... А ПДР у меня 28-29 октября. До того момента дочка разъестся настолько, что лопатой её оттуда не достанешь... Она у меня по всей видимости там крупненькая...:)

Тучка 07.10.2009 07:53

Девочки, привет!!! Вчера купила кроватку. Сашуля, спасибо тебе за разьяснение, Карапуз нашли сразу, только кровать купили в Ясельке. По стоимости одинаково в этих магазинах, только в Ясельках скидку дают. Вчера была на приеме, врач сказала, что ребенок уже приготовился к родам, так что рожу наверное на днях. И хотелось бы чтоб самой родить)))))

Sawe4ka 07.10.2009 08:41

[QUOTE=Тучка;840364]Девочки, привет!!! Вчера купила кроватку. Сашуля, спасибо тебе за разьяснение, Карапуз нашли сразу, только кровать купили в Ясельке. По стоимости одинаково в этих магазинах, только в Ясельках скидку дают. Вчера была на приеме, врач сказала, что ребенок уже приготовился к родам, так что рожу наверное на днях. И хотелось бы чтоб самой родить)))))[/QUOTE]

Да не за что!:) За сколько купили? Я когда последний раз в Ясельку заходила, там от 4500 были и до....... Ну, купили, и слава Богу! Теперь можно спокойноенько в роддом.:)))
Я через недельку другую тоже поеду...
Что там с именем? Определились?;)

Тучка 07.10.2009 20:15

Купили за 2300 вместе с матрасом. Про роддом я надеюсь, что тоже через недельку)))) Сашунька, наши девочки будут тезками. Уже нет вариантов у нас:girl_haha:

Sawe4ka 07.10.2009 20:32

[QUOTE=Тучка;843738]Купили за 2300 вместе с матрасом. Про роддом я надеюсь, что тоже через недельку)))) Сашунька, наши девочки будут тезками. Уже нет вариантов у нас:girl_haha:[/QUOTE]

Ну, это, я думаю, недорого.
Оль, а мне все говорят, что мальчик будет, только УЗИ на девочке настаивает. Я уже пугаться начала... По форме живота как-то определяют. А я-то уже всё - дочку жду! Как с сыном обращаться даже и не представляю (хотя и с дочкой-то с трудом).:-D Для мальчика и имени не придумала. И вариантов-то нет особо.:-[ ]
Вот так-то...:(

Тучка 07.10.2009 20:47

Саш, а ты сама-то как чувствуешь? Я, например, в 1 беременность точно знала, что у меня сын будет, Сашей звала прямо с начала беременности))))). Про девочку даже не думала))) А за беременность тебе снился малыш твой? Мне девочка снилась раза 3. И почему все тебе говорят, что мальчик будет? Это они как определили? По животу?

injakinairina 07.10.2009 22:38

Ой девочки мы сегодня целый день с Настей валялись в прямом смысле этого слова.:( С утра её вырвало 4 раза какой-то зеленью.Я вызвала врача а сама думаю вот я ночью плохо спала что-то мне не очень хорошо.К Насте пришел врач и сказал что похоже на отравление.К вечеру это и я поняла когда подружилась с унитазом.Как я рада что за всю беремнность(уже вторую)я так и не познакомилась со словом токсикоз:preg: :puz: :-Р :)))

Тучка 08.10.2009 11:52

Вложений: 1
Ирин, вы там с дочей поосторожнее со здоровьем)))) Отравление это не шутки и для беременной и для малышки твоей. Желаю вам скорейшего выздоровления!!!

injakinairina 08.10.2009 12:39

Спасибо Оля.Настя уже вроде полегче а мне хренова-то.Сейчас к врачу пойду ругаться будет да и мочу не сдала

Sawe4ka 08.10.2009 12:41

[QUOTE=Тучка;843854]Саш, а ты сама-то как чувствуешь? Я, например, в 1 беременность точно знала, что у меня сын будет, Сашей звала прямо с начала беременности))))). Про девочку даже не думала))) А за беременность тебе снился малыш твой? Мне девочка снилась раза 3. И почему все тебе говорят, что мальчик будет? Это они как определили? По животу?[/QUOTE]

Я как-то не знаю даже. А снился мне мальчик, но это было давно уже. Да и девочка, по-моему, тоже снилась... Да, определяют по форме живота и ещё каким-то чудесным образом по моему лицу. У каждого свой способ!:-D

Sawe4ka 08.10.2009 12:46

[QUOTE=injakinairina;844249]Ой девочки мы сегодня целый день с Настей валялись в прямом смысле этого слова.:( С утра её вырвало 4 раза какой-то зеленью.Я вызвала врача а сама думаю вот я ночью плохо спала что-то мне не очень хорошо.К Насте пришел врач и сказал что похоже на отравление.К вечеру это и я поняла когда подружилась с унитазом.Как я рада что за всю беремнность(уже вторую)я так и не познакомилась со словом токсикоз:preg: :puz: :-Р :)))[/QUOTE]

Ты действительно лечись давай, это опасно. И дочурку лечи. А температура у вас есть? Просто бывает иногда такая инфекция, которая появляется ни с того ни с сего и проходит довольно быстро.

injakinairina 10.10.2009 13:50

Ау девочки вы где!!!!!!:) :hysteric:

Тучка 10.10.2009 20:31

Привет, Ириш!!! Я здесь)))) Как твое здоровье, как твоя дочурка?

injakinairina 10.10.2009 22:30

Оля привет.Мы вроде ничего :) Я не поняла тебе уже дали направление в роддом или :preg: нет?

Тучка 11.10.2009 10:36

Я договорилась с врачом о след. вторнике. Ложиться буду в среду. А в понедельник пойду на консультацию к другому доктору для сравнения)))))

Тучка 11.10.2009 21:27

А куда же пропала наша Сашенька?

injakinairina 15.10.2009 21:35

Сашенька Ау!Куда пропала?:puz:

Тучка 16.10.2009 20:53

Девочки привет!!!! Я сегодня вырисана из роддома. Теперь у меня двое прекрасных деток!!!! Подробности позже расскажу, ладно????

injakinairina 17.10.2009 08:48

Поздравляю!Пусть твои детки ратут здоровыми и красивыми на радость папе и маме.бязательно жду подробностей очень интересно как оно 2 раз -то

Sawe4ka 18.10.2009 20:14

Девочки, привет!!! :) У меня комп был сломан...:(
Оленька, поздравляю!!! Отлично! Первая Эва уже появилась! Здорово! Растите здоровенькими и счастливенькими! Обязательно напиши, как и что было! Оч интересно!
Ириш, как ты? Как самочувствие?
Я вот должна была на прошлой неделе лечь в больницу, но... Надо было молочницу вылечить.:( Теперь уж на следующей неделе, надеюсь.

injakinairina 18.10.2009 22:01

Привет Сашуль.А я то думала что ты тоже уже с лялечкой к нам присоединишься.У нас все нормально только вес в гору пошел:( Кстати сколько ты набрала за беременность?:puz: Если не успеешь написать что пошла в роддом обязательно напиши потом как оно все прошло.Буду за тебя очень рада.Надеюсь что все будет ОК:))) :connie_rockingbaby:

Sawe4ka 18.10.2009 23:22

[QUOTE=injakinairina;882772]Привет Сашуль.А я то думала что ты тоже уже с лялечкой к нам присоединишься.У нас все нормально только вес в гору пошел:( Кстати сколько ты набрала за беременность?:puz: Если не успеешь написать что пошла в роддом обязательно напиши потом как оно все прошло.Буду за тебя очень рада.Надеюсь что все будет ОК:))) :connie_rockingbaby:[/QUOTE]

Я набрала вообще много, по-моему. Уже за 20 перевалило. Только не особо заметно как-то: живот большой, отёкшее лицо и конечности. А в целом как была худая, так и осталась. Я почему-то думаю, что если буду ждать естественного разрешения Б, то до нового года просижу... Быстрее бы уже! Если честно, надоело пузатиком ходить, хочется уже и на животе поваляться вдоволь.:) А сколько ты уже набрала-то?

injakinairina 19.10.2009 11:13

Я набрала поа 4.5 кг.хотя с первой 16 кг.А насчет Нового года тебетак кажется а потом будешь думать а нельзя ли еще чуть чуть подождать.У меня когда воды отошли первый раз я думаю а может это еще не роды но было поздно

Sawe4ka 19.10.2009 13:00

[QUOTE=injakinairina;884019]Я набрала поа 4.5 кг.хотя с первой 16 кг.А насчет Нового года тебетак кажется а потом будешь думать а нельзя ли еще чуть чуть подождать.У меня когда воды отошли первый раз я думаю а может это еще не роды но было поздно[/QUOTE]

У меня что-то вчера вечером и сегодня утром низ живота тянуло, потом как будто колоть начало... Иногда живот становится таким тврдым... Что это значит, а? Не знаешь? Уж не надумала ли дочь порадовать мамочку?

Тучка 19.10.2009 22:24

Девочки, приветик!!!!! Сегодня первый раз появилось времени у меня немного свободного.... Докладываю про мои роды! В понедельник прошлый пошла на консультацию в роддом к геникологу, да там и осталась. врач при осмотре установила открытие на 2 см. Хотя я начего и не чувствовала сама. В 17.30 мне стали клизмы проставлять, потом покололи пузырь, после этого только я начала схваточки чувствовать, дали 1/4 какой-то таблетки (потом объясню какой), промучалась я еще до 22.25 и родила мою девочку. Родилась на 3080г и 52 см. Вот пожалуй и все так и было, если не 1 "но"..... Я конечно не ожидала, что потом раскроются некоторые моменты не очень приятные. Как оказалось моя врачиха просто захотела, чтобы я родила именно в этот день и в ее смену. А так бы я еще ходила скорее всего. Конечно это не так страшно, но и мне не нравится, когда за меня кто-то что-то решает.... Потом у меня были самые обычные роды, а мне сказано было, что все сложно и если бы еще я походила, то....... Вообщем за это с меня еще денег взяли. Это с одной стороны, а с другой я конечно же благодарна ей, что все прошло ровно, без порывов и всякого такого... Кстати про таблеточку. Это очень хороший препарат для ускорения схваток. Вот...
Иришка, второй раз у меня получилось почти такжа как и первый: быстро и легко. Чего и тебе желаю, родить ровно и легко!!!
Сашунька, ты наверное тоже на днях родишь уже, если у тебя такие предвестники. Тебе тоже желаю легких и быстрых родов...
Девочки, если что вм интересно, спрашивайте. с удавольствием отвечу. Просто я сейчас нахожусь немного в смутных чувствах. Надо перестраиваться к новому ритму жизни!!!!

injakinairina 20.10.2009 10:00

Ольга.Еще раз поздравдляю.А у врача пусть осьается на её совести главное что с тобой и малышкой все хорошо.А деньги это наживное.У тебя еще один большой плюс что ты родила сама и твой живот остался целый:puz:

Сашуль а ты точно скоро присоединишься к Ольге и останусь я тут одна дожидаться своего чуда.Когда пойдешь ложиться?

ANeCHKa 20.10.2009 10:22

Девочки, всем приветик!!!!!!! Тучка, поздравляю с дочей!!!!!!!!!!! Растите здоровенькими, радуйте мамочку, побольше спокойных ночек и вкусного молочка!!!!!!!!!
Как у вас дела? Как настроение?

Sawe4ka 20.10.2009 10:27

Доброе утро, девочки! Сегодня последний раз в ЖК пойду, потом должна буду в роддом врачу позвонить. Вот что он скажет... Когда приходить... Не знаю. Я бы хоть сегодня завалилась туда. Я хочу, чтобы дочка в знаке Весы родилась, а с24-го Скорпион уже начинается, да и по медицинским показаниям мне лучше пораньше (таз узкий, как бы резать не пришлось).

Оленька, как там Эва? Вы её так называете или по-другому как-то? А с чего ты взяла, что врач именно с этим расчётом тебя рожать отправила? Вес и рост крохи хорошие, в самый раз. Больше, я думаю, и не обязательно.

Девочки, подскажите, вот эти признаки, что у меня, это означает близкие роды? Да? Вообще, как себя вести, если роды начнутся не в больнице? Я по этому поводу очень переживаю.

Ириш, мы тебя навещать будем часто! :)

ANeCHKa 20.10.2009 10:35

[QUOTE=Sawe4ka;888502]
Девочки, подскажите, вот эти признаки, что у меня, это означает близкие роды? Да? Вообще, как себя вести, если роды начнутся не в больнице? Я по этому поводу очень переживаю.
:)[/QUOTE]

Приветик!!! У тебя по всей видимости предвестники)))) А животик опустился уже? Дышать легче?
Если роды начнутся не в больнице, то сначала звонишь своему врачу, с которым договорилась - в любое время суток, а он уже говорит, что тебе делать)))))) И не переживай, все обязательно будет ХОРОШО!!!!!!!

Sawe4ka 20.10.2009 16:35

[QUOTE=ANeCHKa;888563]Приветик!!! У тебя по всей видимости предвестники)))) А животик опустился уже? Дышать легче?
Если роды начнутся не в больнице, то сначала звонишь своему врачу, с которым договорилась - в любое время суток, а он уже говорит, что тебе делать)))))) И не переживай, все обязательно будет ХОРОШО!!!!!!![/QUOTE]

Привет, Анечка!:) По-моему, нифига у меня не опустилось. А дышать мне трудно и не было... Т.ч. я даже и не знаю. Гинеколог в ЖК сказала, что я уже готова рожать. А эти предвестники, они о чём свидетельствуют? Я много на форуме об этом читала, но толком не поняла...

Тучка 20.10.2009 18:43

Девоньки мои, я здесь))))) Сашунь, Эва теперь чувствует себя нормально, теперь хоть какать мы стали:Laie_78: . У меня молока мало, поэтому мы еще и Нутрилон едим. Я очень переживаю, что Эвелинка совсем перестанет грудь брать:connie_feedbaby: .
Называем Эву по-разному, и по имени(Эвочка, Линочка, Велюшечка) и уменьшительно ласкательно как и все мамочки))):Laie_7:
Про доктора мне просто в роддоме рассказали что со мной это был не единичный случай. Да и Бог с ней и огромное ей спасибо за все, что произошло:girl_in_love: ...
Иришка, ты конечно не переживай. Мы тебя в одиночестве здесь не оставим. Я вот при удобном моменте стараюсь вас посещать:girl_witch:
Анечка, спасибо за пожелания. И тебе всего замечательного:flirt:

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.