Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на Т (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Тверь (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=535)

Kralya 05.04.2010 18:02

а перинатальный центр, что в центре к 4-й относиться или к какой?...а то я хожу туда, а знать не знаю к какому он относиться роддому и к какой консультации)))

Юлик 05.04.2010 18:55

Я даже не знаю%-0
Вообще,беременных, например ,туда со всех консультаций отправляют.Может они самостоятельно как-то работают,не относясь ни к кому...

мамуся Вадика 06.04.2010 09:46

Девочки привет;).Перинатальный центр относится к 4 роддому, но наблюдают там и со всего города и со всей области. А наблюдаться сейчас можно где тебе нравится, но для того чтобы выдали родовой сертификат в консультации на учете нужно стоять не менее 12 недель.

YuK@ 07.04.2010 07:41

:-D девочки, привет! Принимайте новенькую. Я тоже из Твери.

Kralya 07.04.2010 19:40

[QUOTE=YuK@;1627205]:-D девочки, привет! Принимайте новенькую. Я тоже из Твери.[/QUOTE]
Привет привет, будем рады)))

Kralya 07.04.2010 19:41

значит как соберусь пузень заводить буду сертификат получать в перинатальном, я там всегда наблюдалась)))

Svetlighty 09.04.2010 12:41

А мне в перенатальном не нравиться..
Я там как-то ходила к Петюшкиной и на Узи.. Все хомять, все как-то не по человечески. Нас туда направили на Узи от ЖК. Я съездила в перенатальный узнать можно ли с муже и т.д.. Там мне сказали.. как-то не внятно.. и грубо.. мол приходите а там разберемся. В общем не понравилось мне там...

Юлик 09.04.2010 13:42

А я туда на узи 5 раз ездила,вроде ничего.
Кроме предпоследнего.Такая стерва(простите) попалась.Смотрела по монитору,диктовала какие-то странные вещи врачу,которая записывала.Так потом ничего и не объяснив отпрвила меня домой.
Вот я обревелась,мама с результатами к моему гинекологу побежала.А оказывается у меня было просто преждевременное старение плаценты(могла родить просто раньше).А потом она меня на доплер направила,и там подтвердили,что все ОК.
Хотя,моя гинеколог,выписала мне таблетки пить,но я их не пила не одной(почитала инструкцию и желание отпало:( ).А родила почти в срок(даже на 2 дня позже),она потом и удивлялась-"вот тебе и преждевременное старение плаценты".
Видимо,на кого попадешь,т.к. в регистратуре тоже вроде ничего всегда было.

Svetlighty 09.04.2010 19:46

Мне значит не повезло))) Хамки или просто усталые врачи попались). Они все таки тоже люди и у них бывают плохие дни. Но я все же не хочу тогда идти. Решили в кардиоцентр с мужем пойти)) Это что на волоколамке..

Юлик 09.04.2010 19:58

Свет,ну и сходи.Там вроде,даже фотки можно сделать:)
Будете потом малышу показывать;)

Svetlighty 09.04.2010 21:01

Да, фотки там делают..)
Я показывала фотки 12 недель и никто ничего там не разглядел)))) Я мне все понятно было..)

Юлик 10.04.2010 10:14

Ой,я на своих конечно фотках не знаю,может тоже все бы разглядела.
Хотя вот на мониторе,когда показывают,то ничего не понимаю,что они там видят????:girl_haha:

Svetlighty 10.04.2010 14:37

А я очень даже все видела... у нас малыш плавал во всю.. кувыркался.. и упирался в тут штуку, которой водят, своими лодошками и пяточками..
Т.ч. мы все расмотрели))))
А перед глазами до сих пор так и всплывают лодошки))))

Kralya 10.04.2010 15:42

[QUOTE=Svetlighty;1642200]А я очень даже все видела... у нас малыш плавал во всю.. кувыркался.. и упирался в тут штуку, которой водят, своими лодошками и пяточками..
Т.ч. мы все расмотрели))))
А перед глазами до сих пор так и всплывают лодошки))))[/QUOTE]

Здорово)))
а по поводу перинатального, я как раз к Петюшкиной и хожу...мне нравиться)

Anima 30.05.2010 23:46

Приветик всем! И мы из Твери!:girl_dance:

Марисабель 06.06.2010 22:26

Привет!!!
Мы тоже из Твери!!!:) :) :)
Юлик, мы живём рядышком, я на Фадеевой)

TUSic 08.06.2010 20:23

Всем привет))) И мы тоже из Твери))) Правда мы вернулись сюда сравнительно недавно, ну как недавно, 2 года уже))) Есть сынулька 2 года)))) И Вот мы ждем еще прибавления))) Давайте знакомиться и дружить)))

Kralya 08.06.2010 23:07

давайте конечно, я Валя, живу в районе силикатного. тоже относительно недавно в Твери всего с 2001г.

Тэя 08.06.2010 23:37

Всем добро пожаловать!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

TUSic 09.06.2010 09:42

Мы тоже на Силикатке живем)))

Anima 23.06.2010 22:18

А мы тоже на Фадеевой!!

Юлик 27.06.2010 20:54

Всем огромный привет!!!!!
Давно не заглядывала,т.к. с дочкой почти постоянно в деревне время сейчас проводим.
А в нашей темке все больше и больше народу,правда жаль,что пока затишье какое-то%-0
Валь,какой у тебя в подписи бантик симпатичный;) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

Kralya 27.06.2010 21:02

[QUOTE=Юлик;1943039]Всем огромный привет!!!!!
Давно не заглядывала,т.к. с дочкой почти постоянно в деревне время сейчас проводим.
А в нашей темке все больше и больше народу,правда жаль,что пока затишье какое-то%-0
Валь,какой у тебя в подписи бантик симпатичный;) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!![/QUOTE]

спасибо) я тут каждый день заглядываю, но в основном сижу в декабрятах))) девченки как вы жару переносите??? мне сегодня было очень не хорошо, видимо из-за перепада...и еще скажите кто-нить будучи Б купался на карьерах или в Волге а то больно охото занырнуть)

Юлик 27.06.2010 21:52

А я что-то с моей работой и деревней совсем замоталась.
А я жару вообще плохо переношу,хотя в деревне намного лучше,в квартире вообще духота.
Во время беременности я не купалась,т.к. забеременнела осенью и ходила всю зиму,а родила в начале июня.Так что конкретно что-то по этому поводу,к сожалению,не знаю.
Может и можно купаться,только наверное лучше,чтобы там водичка была почище,может с мужем куда выберетесь,помимо волги и карьер?

YuK@ 28.06.2010 21:20

Действительно как-то тихо в нашей теме... Все заходят, здороваются и уходят... Это я по себе заметила. Давайте исправлять эту ситуацию!!!

YuK@ 28.06.2010 21:22

Вот погода и правда жаркая стояла, но сегодня еще терпимо, есть ветерок.

Kralya 28.06.2010 21:28

да уж, я сегодня с маой разговаривала у них там +6 и дождь с ветром, я уже и забыла что значит северное лето)))

YuK@ 28.06.2010 21:35

[QUOTE=Kralya;1946927]да уж, я сегодня с маой разговаривала у них там +6 и дождь с ветром, я уже и забыла что значит северное лето)))[/QUOTE]

вот такое лето я уж точно бы не хотела. Хорошо греть пузик на солнышке))):girl_haha:

Kralya 28.06.2010 21:38

это конечно дааа, но вот беда слишком жарко тоже не хорошо.

YuK@ 28.06.2010 21:41

[QUOTE=Kralya;1946959]это конечно дааа, но вот беда слишком жарко тоже не хорошо.[/QUOTE]

а вы уже открыли купальный сезон? мы как-то пока не решились

Юлик 28.06.2010 22:01

[QUOTE] Действительно как-то тихо в нашей теме... Все заходят, здороваются и уходят... Это я по себе заметила. Давайте исправлять эту ситуацию!!![/QUOTE]
я только за:))) :))) :)))
А мы пока ещё тоже не купались,вот интересно,водичка теплая уже...%-0
А мы сегодня купили на дачу большой бассейн,а то у нас там речки нет.На выходных надеюсь опробуем:)

YuK@ 29.06.2010 00:05

бассейн - это здорово!!!!

Юлик 29.06.2010 08:46

Да,только надо было видеть эту картину,как мы его до машины тащили:-D :-D :-D Тяжелый такой оказался.
И вот не знаю конечно,взяла его 4,5 м.,а вот сейчас думаю-может надо было поменьше взять%-0

tutundra 29.06.2010 21:59

доброго времени суток, девочки!
У меня ряд вопросов:
кто где планирует рожать (или уже рожали), и будете ли вы оплачивать врача или палату?
как на счет многоразовых и одноразовых подгузников, у беременюшек какие планы, а у ужемамочек какой опыт ?

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m95099.gif[/IMG][/URL]

YuK@ 30.06.2010 01:19

[QUOTE=tutundra;1950709]доброго времени суток, девочки!
У меня ряд вопросов:
кто где планирует рожать (или уже рожали), и будете ли вы оплачивать врача или палату?
как на счет многоразовых и одноразовых подгузников, у беременюшек какие планы, а у ужемамочек какой опыт ?

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m95099.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

привет! Я вообще профан в этом деле :-) даже не думала пока толком даже о родах, какие уж там подгузники :-) :-) Вот вы еще узнать что и как бывает.
Единственное, меня муж уже замучал вопросом о детсадике. Нужно сходить на разведку.

Kralya 30.06.2010 08:12

я думаю рожать в родлдоме к которому отношусь - это №5 слышала что не плохой. Много читала что 2-й очень хвалят...да только там наблюдаться далековато...а так в принципе мне нравится моя Г, хотя я с ней не знакома сильно, была на одном приеме, но впечатление осталось хорошее, да и акушерка вроде ничего....
а по поводу подгузников я еще и не размышляю, думаю это уже будет у меня осенью)))

tutundra 30.06.2010 11:52

Единственное, меня муж уже замучал вопросом о детсадике. Нужно сходить на разведку../

мне кто то говорил, что в дет сад без свидетельства о рождении не записывают даже, мол родите-приходите, тогда и поговорим

tutundra 30.06.2010 12:01

[QUOTE=Kralya;1951295]я думаю рожать в родлдоме к которому отношусь - это №5 слышала что не плохой. Много читала что 2-й очень хвалят...да только там наблюдаться далековато...а так в принципе мне нравится моя Г, хотя я с ней не знакома сильно, была на одном приеме, но впечатление осталось хорошее, да и акушерка вроде ничего....
а по поводу подгузников я еще и не размышляю, думаю это уже будет у меня осенью)))[/QUOTE]

Я живу в Южном, но специально езжу в 5 консультацию, потому как там врач очень хорошая. Еще в начале Б лежала во 2 род доме на сохранении, там вроде ничего так.
Но мне кажется главное врач и акушерка, кресла то о всех род домах одинаковые )
Ну вот только вот 1 род дом специализируется на недоношенных детках, так что если преждевременные роды будут тут уже особо не по выбираешь, только первый

Kralya 30.06.2010 12:23

[QUOTE=tutundra;1952157]Я живу в Южном, но специально езжу в 5 консультацию, потому как там врач очень хорошая. Еще в начале Б лежала во 2 род доме на сохранении, там вроде ничего так.
Но мне кажется главное врач и акушерка, кресла то о всех род домах одинаковые )
Ну вот только вот 1 род дом специализируется на недоношенных детках, так что если преждевременные роды будут тут уже особо не по выбираешь, только первый[/QUOTE]

5-я консультация это какая? от 5-го роддома??? я просто в них еще не очень))) а про врача с акушеркой это точно, но и вних можно ориентироваться только со слов знакомых...надо полюбопытствовать у тех кто не так давно рожал)))))

YuK@ 30.06.2010 12:28

[QUOTE=tutundra;1952091]Единственное, меня муж уже замучал вопросом о детсадике. Нужно сходить на разведку../

мне кто то говорил, что в дет сад без свидетельства о рождении не записывают даже, мол родите-приходите, тогда и поговорим[/QUOTE]

я тоже это слышала, но нужно все-таки уточнить. может у них есть еще какая-нибудь тетрадочка ;)

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.