Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Истмико-цервикальная недостаточность.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5595)

Юлюньчик 26.03.2016 14:44

Вот и я с писарием немецким. И тоже Ицн укорочена шейка, но зев закрыт. Но наружний пропускает полтора пальца, но это норма для повторнородящих. Тонус, лежу опять в больнице. Писарий стоит с 23 недель. Посмотрим сколько смогу проносить лялю, надеюсь что до конца срока.

*Pupsik* 26.03.2016 17:55

[b]Юлюньчик[/b], желаю доносить как положено! Берегите себя самое главное.

Юлюньчик 28.03.2016 06:53

Танюша, спасибо огромное.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Спасибо огромное, Танюша.

Анастасия Чеч 18.01.2017 23:45

ИЦН - симптомы и описание ощущений

Всем добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом. У кого была ИЦН, какие были ощущения? У меня сейчас 28 неделя. Короткая шейка (22 см) и воронкообразно открыт внутренний зев. Поставили пессарий, лежу второй раз в патологии, ставят гинипрал. А дома лежу - боюсь вставать. Только встаю, проходит 20-30 минут и чувствую, малыш падает куда-то в область тазовых костей. Чувствую, что ему там неудобно. Начинает ворочаться и что то такое задевать неприятное, шейку матки по ощущениям. Я бегом опять в постель. А там ничего не остается, как нервничать :) По идее, от этого тонус (живот каменеет) и небольшие покалывания. Так вот, спрашивала у врачей у всех, что это за ощущение, когда малыш так "падает". Они отмалчиваются. Расскажите, при диагнозе ИЦН как было у вас? Заранее спасибо :)

vviki 05.09.2017 17:34

Вообще относительно ИЦН у наших врачей нет однозначного мнения:
У меня укорочение шейки моя Г (не из ЖК) обнаружила в 26н. на цервикометрии, была длина 28 мм и внутренний зев раскрыт на 10 мм. Это было через 2 дня после выписки из нашего РД, где я лежала с тонусом.
Она сказала мне наблюдать за шейкой и обратиться в жк за больничным, чтобы побольше лежать.
В жк мне в больничном отказали и предложили госпиализироваться в тот же РД. Меня это не устроило и я стала искать куда обратиться.
Пообщалась с одной ак-г, она сказала, что в их клинике пессарий ставят при длине шейки меньше 25 и вн. зеве больше 10, и посоветовала мне РД при 24 ГБ.
Там меня определили в дневной стационар, прокапать магнезию и посмотреть на динамику. Через неделю у меня длина была уже 17 мм и вн.зев 13, мне сказали, что будут ставить пессарий и взяли мазок и бак.посев (делается 5 дней), но с больничного выписали. Врач (зав.отделения) сказал, что я вполне могу ходить на работу.
В итоге пессарий мне поставили в 28н. покупала в аптеке диаметр 65, меньше не было, врач сказал, что размер нормальный.
Установка, процедура весьма малоприятная и несколько болезненная. Потом боли нет, но есть чувство некоторого распирания во влагалище, жить не мешает. Каких-либо изменений в самочувствии не ощущаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Ах да, пессарий не гарантирует 100% защиту от преждевременных родов (по словам двух врачей из РД), он уменьшает вероятность.
Ну а я стала больше лежать, хотя на работу все же на пол дня выхожу, ну и гуляем с мужем хорошую погоду. Правда из дома я теперь выхожу только в бандаже.

*Pupsik* 05.09.2017 18:03

В эту Б меня уже снова зашили в 15-16 недель и ровно через неделю поставили немецкий пессарий.
Не знаю как буду в этот раз вылеживать, т.к. в одном месте шейки почти нет. Но я надеюсь. Лежу почти постоянно. Главное, чтобы инфекции не было и тонуса, тогда доносить в моём случае реально. Но вот тонус это как раз проблема. Можно сказать не тонус, а схватки даже. Но надеюсь, верю, жду и лежу!)))

Верю в Чудо 06.02.2018 22:17

Девочки такой вопрос если в первую Б была ИЦН то в другие тоже будет?во вторую Б на каких сроках начинать смотреть если при 1Б пессарий поставили на 18 неделе. и если родила на 33-34 недели то 2 роды будут на таком же сроке?

*Pupsik* 06.02.2018 22:59

Юль, мои истории ты знаешь. Если есть ицн, вот прям ицн, никуда она не денется. У меня роды все раньше и раньше начинались, 36,35 и 33 недели.
У тебя вроде воды отошли, да? Может во 2 раз проходишь подольше, если не будет инфекции и тонуса.
Мне в последнюю Б, пессарий поставили в 16 недель уже. После 12 недель надо уже бдить.

Верю в Чудо 06.02.2018 23:56

[QUOTE=*Pupsik*;7638555]Юль, мои истории ты знаешь. Если есть ицн, вот прям ицн, никуда она не денется. У меня роды все раньше и раньше начинались, 36,35 и 33 недели.
У тебя вроде воды отошли, да? Может во 2 раз проходишь подольше, если не будет инфекции и тонуса.
Мне в последнюю Б, пессарий поставили в 16 недель уже. После 12 недель надо уже бдить.[/QUOTE]

да у меня начали подтекать воды и из за этого сняли пессарий(( да в первую Б была возможность лишний раз полежать, а тут... я так думаю что у меня она есть,тем более как сказала гематолог после стольких чисток...

Тетя_Доктор) 07.02.2018 09:38

У меня с 12 недель следили, каждые 2 недели узи шейки.

*Pupsik* 07.02.2018 10:05

[b]Верю в Чудо[/b], Юль, я с 2 вылежала же, именно вылежала, если есть цель, все реально, но только если родные помогут, одной не справиться. Наша последняя Б доношенная аж до 33 недель, я считаю общая заслуга всей семьи, без них не доносила бы я и до 28 как пить дать. Но у меня все осложнено было тем, что не было части шейки, отсюда постоянная инфекция, швы не держали... Так что если все там держать в порядке, и понадобится только пессарий я думаю шансы хорошие родить не раньше, а может даже позже, чем в первый раз!
Но шейку надо смотреть с самого начала. Я вообще за шм следила с самого начала Б, то бишь с 3-4 недель, как пошла на узи. В 12 недель должны были зашить, но там произошло недоразумение, зашили в 15, пессарий поставили в 16.

Верю в Чудо 07.02.2018 12:10

Танюш твои Б меня как раз и вдохновляют на второго )) свекровь вроде как сказала будет обязательно помогать больше некому,мужу придется работать вдвойне))

*Pupsik* 07.02.2018 12:55

[b]Верю в Чудо[/b], надо значит максимально готовится и уже сейчас настраиваться, что будет тяжело, даже очень, но все это временно, главное результат!))

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.