Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Почему и как вы отказались от ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5754)

Бузя 29.05.2009 11:10

[B]***Катя***[/B], у меня история один-в-один твоя до слов, что накормила смесью и ребенок уснул... Завтра моему мальчику 10 месяцев, он сосет сисю, мы оба довольны и счастливы! У тебя все получится! Теперь ты многое знаешь не из журналов и рассказов, а на своем опыте. Все будет ок!:)

~ТуФеЛьК@~ 29.05.2009 12:59

[QUOTE=Бузя;499561][B]***Катя***[/B], у меня история один-в-один твоя до слов, что накормила смесью и ребенок уснул... Завтра моему мальчику 10 месяцев, он сосет сисю, мы оба довольны и счастливы! У тебя все получится! Теперь ты многое знаешь не из журналов и рассказов, а на своем опыте. Все будет ок!:)[/QUOTE]

Надеюсь, что в след. раз всё будет О.К. А как так? Ты дала смесь первый раз, а потом что?
[B][CENTER][COLOR="Blue"] С 10 МЕСЯЦАМИ ВАС!!![/COLOR][/CENTER][/B]

Бузя 29.05.2009 14:50

я смесь давала почти до 3 месяцев, только все меньше и меньше, сначала 3-4 раза в день по 60, потом 1-2 по 60, потом раз 30, раз 60, однажды вообще не дала и все! На груди иногда по 2 часа висел, пососет и не выпускает ,видимо настимулировалось:) К тому времени соски зажили, от накладок отказались, стал сам нормально сосать, лактостазы ушли:) Скажи мне, что у меня все получится в 1-2 ребенкиных месяца - не поверила бы! Настолько все стремно было.
Может моя система и не по правилам успешного ГВ, но главное - результат:)

~ТуФеЛьК@~ 29.05.2009 17:04

[QUOTE=Бузя;500179]
Может моя система и не по правилам успешного ГВ, но главное - результат:)[/QUOTE]

Согласна. Молодчинка :))) Ладно, не хочу об этом думать...:-/ "отыграюсь" на последующих малышах :girl_haha:

Pipeto4ka 03.06.2009 03:26

[QUOTE=Инга;490631]а мы с месяца на смешанном и то почти переходим на гв,то на ив.День на день не приходится.КАЖется что даже погода влияет.ИНтересно долго так можно на смешанном протянуть?ОТ груди доча не отказывается,наоборот жадно сосет все до последней капли,а смесь неохотно из бутылочки.ПУСтышку вообще стала игнарировать-еще бы она ведь прустышка,не течет ничего.Зато кулаки в ход пошли,причем оба сразу :)[/QUOTE]

а почему ти начала смесью докармливать? если от груди не отказывается, молочко есть, то не давай смесь.

Katerinkawit 04.06.2009 12:15

мне пришлось отказаться. Малая плохо вес набирала и поэтому стала докармливать, а потом молока совсем мало было и я пропила таблетки и оно перегорело.

Египетская Кошка 06.06.2009 10:32

[QUOTE]и я пропила таблетки и оно перегорело.[/QUOTE]
а что такие таблетки в свободной продаже есть? Я честно говоря думала что только в роддомах..

karaouza 12.06.2009 13:42

[QUOTE=Pipeto4ka;444770]и давно вы отказались?[/QUOTE]

угу как 5 мес. назад

Pipeto4ka 25.06.2009 03:01

а я ничего не пила и грудь даж не перетягивала, молоко само пропало.

малька 25.06.2009 12:51

[QUOTE=Pipeto4ka;552821]а я ничего не пила и грудь даж не перетягивала, молоко само пропало.[/QUOTE]

Такая же история. У меня его вообще мало было, а потом раз и вообще ничего не стало.

Кузька 27.06.2009 11:53

У меня ребетенок бросил грудь в 1 месяц, в роддоме у меня не было ни молозива, ни молока, хотя я пила чай для лактации и таблетки, но оно не появлялось, там его смесью кормили, а дома все-таки молоко появилось, но была проблема с сосками(они впали), но я купила насадки силиконовые и дело пошло. А потом он стал орать как резанный, не ел, я думала может, что съела.Вобщем мучала я его полторы недели и сама мучалась.А потом оказалось, что молоко мое прозрачное почти голубое было, поэтому ему не нравилось.Грудь не перетягивала, понемногу сцеживала 1 день, а на следующий день грудь уже не набухала и все.

Lesenok 30.06.2009 00:19

А у меня резко начался кризис молока , который продолжался неделю и естественно дочу пришлось кормить смесью :( , а потом , когда молоко опять прибыло и в неимоверных количествах , то малявочка моя сама отказалась от груди , т.к. привыкла к бутылочному вскармливанию, ну я тогда начала сцеживать и кормить, но тут другая проблема началась , доча когда все съедала, то сразу же все мое молоко обратно срыгивала , вот мне и пришлось отказаться от ГВ :( :( :(
А как бы мне хотелось кормить титей , не описать даже.:( :(

Elezara 30.06.2009 10:43

[QUOTE=Египетская Кошка;514966]а что такие таблетки в свободной продаже есть? Я честно говоря думала что только в роддомах..[/QUOTE]
да продаются, называется достинекс, пьется 2 дня, по 2 таблетки в день через 12 часов, но мне пришлось пить дней 6, при этом перетягивала грудь, а молоко все шло и шло, но у меня случай особый, я кормила до 2.2 года
другой вариант - бромокрептин, но его пить надо 2 недели - это прошлый век, достинекс современный хороший препарат

окси 03.07.2009 08:43

а мы сейчас на смешанном кормлении молоко уменьшилось и мы не стали мучить ее голодом, я ничего в этом плохого не вижу у меня несколько подруг у которых дети полностью на ив и болели меньше чем дети на гв вот так бывает, а голод не тетка:)

Pipeto4ka 03.07.2009 08:50

[QUOTE=окси;568235]а мы сейчас на смешанном кормлении молоко уменьшилось и мы не стали мучить ее голодом, я ничего в этом плохого не вижу у меня несколько подруг у которых дети полностью на ив и болели меньше чем дети на гв вот так бывает, а голод не тетка:)[/QUOTE]

а может молока меньше потому что ты её докармливаешь?

Elezara 03.07.2009 09:58

вспомнила! особенно на ранних сроках молока может стать меньше и вообще пропасть, если мама активно сидит на диете

окси 03.07.2009 14:11

так вот его когда стало меньше мы и стали докармливать, а это 2 недели назад, а так она голодная и злая была:hysteric:

Irisshka 03.07.2009 14:17

Мы кормились только грудью до 6 месяцев, потом стали вводить прикорм, смесь вообще не кушали. И так как мы всю ночь спали, а сисю стали кушать только утром и вечером (днём остальное питание), к 11 месяцам молоко постепенно закончилось само, не пришлось ничего делать...

Кузька 03.07.2009 17:49

Насколько я знаю, перетягивание груди может вызвать мастит.

окси 04.07.2009 06:02

да когда перетягиваешь происходит закупорка молочных протоков и от этого соответственно боль распирание в груди и возможны различные формы маститов, у меня у знакомой такое было она месяц в больнице потом лежала:( врачи даже на животе спать не рекомендуют тк протоки забиваются молоком

Экс-Колобочек 04.07.2009 06:26

[QUOTE=окси;569019]так вот его когда стало меньше мы и стали докармливать, а это 2 недели назад, а так она голодная и злая была:hysteric:[/QUOTE]

окси,а как ты определила,что его стало меньше? может это был молочный криз и надо было просто потерпеть пару дней?
кстати,приходи к нам в ровесникки- детки весны 2009

Catalina 25.07.2009 00:05

а мы в первые дни сисю сосали активно но молочка как оказалось не хватало, она все время кричала а к 4 дню мы вообще попали в реанимацию с обезвоживанием и механической желтушкой :( поэтому перешли на ИВ дабы не мучать малышку голодом. Хотя потом я прочитала статьи по налаживанию ГВ и поняла что доча сисю не правильно брала аж все их в кровь изгрызла, а когда не правильно сасут молочко не прибывает говорят... ну вобщем незнаю почему но молока нет у меня почти с самого начала :(

Lesenok 07.08.2009 20:17

[QUOTE=Catalina;617169]а мы в первые дни сисю сосали активно но молочка как оказалось не хватало, она все время кричала а к 4 дню мы вообще попали в реанимацию с обезвоживанием и механической желтушкой :( поэтому перешли на ИВ дабы не мучать малышку голодом. Хотя потом я прочитала статьи по налаживанию ГВ и поняла что доча сисю не правильно брала аж все их в кровь изгрызла, а когда не правильно сасут молочко не прибывает говорят... ну вобщем незнаю почему но молока нет у меня почти с самого начала :([/QUOTE]
а тебе в роддоме не прикладывали к груди её????и потом не учили тебя её саму правильно прикладывать???

Catalina 08.08.2009 01:05

нет в роддоме тут вообще ничего не показывают и ничему не учат, приносят сразу после родов тебе как хочешь так и управляйся только купают медсестры и все, а на следующий день после родов уже выписывают... вот и получается что по неопытности не получается наладить ГВ :(

Lesenok 08.08.2009 11:20

[QUOTE=Catalina;652822]нет в роддоме тут вообще ничего не показывают и ничему не учат, приносят сразу после родов тебе как хочешь так и управляйся только купают медсестры и все, а на следующий день после родов уже выписывают... вот и получается что по неопытности не получается наладить ГВ :([/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-689471175.html][IMG]http://s9.rimg.info/1eb18e4c94cb6af7dfd1f4d4435e31dc.gif[/IMG][/URL]
вот это уж точно плохо.Мы то все на свои Московские роддома грешим, а у вас там ещё хлеще оказывается.Ужасно :-/

Настена 22.08.2009 16:21

Я кормила Нашу доченьку до года и одного месяца. Отказались просто потому что уже как то стали плохо ночью спать,мало уже молока было.

Кузька 22.08.2009 18:09

[QUOTE=Настена;689768]Я кормила Нашу доченьку до года и одного месяца. Отказались просто потому что уже как то стали плохо ночью спать,мало уже молока было.[/QUOTE]

Ой, какие вы молодцы, год - это хорошо!!!А мы вот в месяц отказались от груди!:(

Irina_abramina 01.09.2009 15:27

У меня минут 20 грудь пососет, потом не хочет я сцеживаю и докармливаю, но молока не хватает, заменила 2 кормления 1 раз - днем и 1 - раз ночью на смесь, больше никак не получается.

Солёнка 01.09.2009 15:35

[B]Irina_abramina[/B], а счего ты взяла, что не хватает? 20 минут - это нормально. После 30-ти минут сосания деть уже вполне сыт и, по словам моего доктора, "дальше начинается баловство". Вообще, вы такие ещё маленькие, лактация только устанавливается, если молока мало, надо чаще прикладывать к груди, его станет больше. А заменить 2 кормления на смесь - это огромный шаг к ИВ! :( Пока не поздно, советую отказаться от смеси, провести несколько дней с ребёнком в кровати, не снимая его с груди и у вас всё наладится! А сцеживаться тоже зачем??? Ребёнок и высасывает сам лучше и из-за сосок может грудь бросать, когда тяжелее молоко идёт и сосать надо... У вас ещё не всё потеряно. Почитай про ГВ и попробуй его наладить ради своей доченьки!!!

Laska 01.09.2009 23:11

[B]Irina_abramina[/B], специально для тебя создала темку. Надеюсь, что ты пересмортишь свою точку зрения поповоду ГВ... ;)

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=719411#post719411[/url]

Rijik_Pijik 02.09.2009 00:19

[QUOTE=Солёнка;718409][B]Irina_abramina[/B], а счего ты взяла, что не хватает? 20 минут - это нормально. После 30-ти минут сосания деть уже вполне сыт и, по словам моего доктора, "дальше начинается баловство". Вообще, вы такие ещё маленькие, лактация только устанавливается, если молока мало, надо чаще прикладывать к груди, его станет больше. А заменить 2 кормления на смесь - это огромный шаг к ИВ! :( Пока не поздно, советую отказаться от смеси, провести несколько дней с ребёнком в кровати, не снимая его с груди и у вас всё наладится! А сцеживаться тоже зачем??? Ребёнок и высасывает сам лучше и из-за сосок может грудь бросать, когда тяжелее молоко идёт и сосать надо... У вас ещё не всё потеряно. Почитай про ГВ и попробуй его наладить ради своей доченьки!!![/QUOTE]

ППКС!!!!!

[QUOTE=Catalina;617169]а мы в первые дни сисю сосали активно но молочка как оказалось не хватало, она все время кричала а к 4 дню мы вообще попали в реанимацию с обезвоживанием и механической желтушкой :( поэтому перешли на ИВ дабы не мучать малышку голодом. Хотя потом я прочитала статьи по налаживанию ГВ и поняла что доча сисю не правильно брала аж все их в кровь изгрызла, а когда не правильно сасут молочко не прибывает говорят... ну вобщем незнаю почему но молока нет у меня почти с самого начала :([/QUOTE]
ой как жаль:(((
Просто у меня была в роддоме очнь похожая ситуация...
Но было одно-я всю беременность очнь много читала про ГВ и была настроена очнь решительно кормить только сисей и кормить долго (пока, ТТТ, все идет по плану:))
Так вот не знаю из-за чего-может из-за кесарево, может еще из-за чего-нить-молока у меня в роддоме не было (лежала там 5 дней), только молозиво...ПРиложили малышку через полчаса после операции, она сосала...А потом, пока мы лежали, мне говорили докармливть смесью, потому что ей якобы не хватало молока и поднималась сразу после кормления температура...я даже плакала помню, потому что ужесно не хотела докармивать смесью..но понаблюдала сама и поняла, что действительно когда давала только грудь-сразу повышение температуры...попробовала докормить-все в порядке...
А еще и желтушка у нас с рождения была, под лампой лежали все время...
В общем, ради того, чтобы нас все-таки выписали- я стала докармливать смесью...через раз, а не каждый раз, как мне говорили...
но мое желание быть только на ГВ не остыло:)
Как только мы приехали домой и были с дочей все время (я хотела, чтобы так же было и в роддоме, но из-за кесарева это было оочнь тяжело...), у меня и молочко прибыло и все наладилось!!! Я конечно первую неделю переживала очнь...боялась, что опять будет повышение температуры...И даже открыла банку со смесью и пару раз развела ее..все время лобик пробовала....
Но частые прикладывания, мое огромное желание быть только на ГВ, домашняя абстановка и мое огромное НЕжелание докармливать смесью помогли и до сих пор мы кушаем только, ТТТ, сисю.
P.S. Мне кажется самое главное это информированность и огромное желание :) (я когда еще беременная ходила, настолько хотела грудью кормить, что мне как-то даже снилось, что малышка уже родилась и я кормлю ее сисей и прямо мои ощущения в этот момент:)-они было просто суперскими!!!!!)
И, кстати, если очнь захотеть, то в вашем возрасте ГВ еще можно вернуть! Тут главное терпение, желание и поддержка близких!
А про соски-я очнь много читала и даже роики смотрела-как правильно должны брать..но все равно трещин не избежала...и кровили и болело...и доча даже срыгивала кровью, потому что из трещин попадало...
в роддоме через слезы кормила...муж купил мазь хорошую, мазала после каждого кормление, недели за 1,5 зажило:)
Но это не помешало:)

Irina_abramina 02.09.2009 10:54

Laska, я не выдерживаю когда дочь плачет, но я попробую. эти 20 минут сосания, то мы на маму смотрим, то отворачиваемся и кричим, то просто не берет. А все пошло с род. дома, там нам смесь дали, пока мама вставать не могла, 3 дня давали, потом молоко пришло, а она уже грудь не хотела, да и я толком не могла давать, расхождение костей было, не двигалась почти, потом желтушка сильная её на капельницу на сутки забрали, вот так и все получилось печально.:( :( :( Но сейчас все время сначала к груди потом, сцеживаю. спасибо за темку действительно помогло, даже сил прибавила, до последнего будем бороться за мамино молочко.:Laie_7: :Laie_7: :Laie_7:

hellgaspb 02.09.2009 11:33

[QUOTE=Irina_abramina;718389]У меня минут 20 грудь пососет, потом не хочет я сцеживаю и докармливаю, но молока не хватает, заменила 2 кормления 1 раз - днем и 1 - раз ночью на смесь, больше никак не получается.[/QUOTE]

очень хороший рецепт которым сама пользуюсь, картофель трешь на терке, выжимаешь сок и пьешь по три столовые ложки утром натощак в течении трех недель. молока приходит столько, что потом еще и сцеживаться будешь. еще! пей чаи лактационные в аптеке продаются. перед кормлением горячий чаек с молоком вообще отлично! я его просто завариваю в кружке, и пью как можно чаще. ребенок на груди должен постоянно находиться, поменьше гуляй в это время, пусть висит прям целыми днями!
подумай о ребенке! ведь никогда смесь, какая бы она хорошая не была, не заменит молока матери!! ты бы видела какая у меня пухляшка здоровая (ттт) дочь на грудном кормление и какая болезненная, маленькая и худенькая у моей подруги дочка, которая искуственник, вечно по врачам таскаются! кто еще подумает о здоровье твоего ребенка как не ты!! скоро вообще откажется от груди! не допусти этого!!

hellgaspb 02.09.2009 11:40

а еще я воду даю каждый день. так желтуху вылечили и вообще что бы обезвоживания не было. не верю я в то, молоком ребенок напивается как водой,мне кажется что и воду обязательно надо давать!

Lesenok 02.09.2009 12:01

[QUOTE=hellgaspb;720458]а еще я воду даю каждый день. так желтуху вылечили и вообще что бы обезвоживания не было. не верю я в то, молоком ребенок напивается как водой,мне кажется что и воду обязательно надо давать![/QUOTE]

воду конечно надо давать обязательно.темболее если её ребенок пьет.согласна с тобой полностью:)

Намио 02.09.2009 14:07

А у меня детеныш сам отказался в 4 месяца, выплевывал и все тут!:hysteric: Но все равно себя виноватой чувствую! :(

Кузька 02.09.2009 14:17

[QUOTE=Намио;721234]А у меня детеныш сам отказался в 4 месяца, выплевывал и все тут!:hysteric: Но все равно себя виноватой чувствую! :([/QUOTE]

У меня в 1 месяц бросил, я целую неделю его мучала, давала грудь, он орал, не брал, я сама плакала, так как и в роддоме он со мной 2 дня не был, его смесью кормили, у меня даже молозива не было, дома вроде все наладилось, а потом все-бросил!!!Я не знаю передается это по наследству это или нет, у пробабушки молока не было, у бабушки что-то тоже не наладилось, мама моя тоже всего 16 дней меня кормила, а потом бац и молока вообще не стало. И по папиной линии так же, папа тоже искуственник был. Я думала может молока мало, вроде грудь чуть ли не лопалась, потом молоко голубым стало, я пила чай для лактации, млекоин(по-моему млекоин, может с названием ошибаюсь), сгущенку ела банками, а Ваня все равно не сосал!!!

Boom 02.09.2009 16:03

[QUOTE=Кузька;721298]У меня в 1 месяц бросил, я целую неделю его мучала, давала грудь, он орал, не брал, я сама плакала, так как и в роддоме он со мной 2 дня не был, его смесью кормили, у меня даже молозива не было, дома вроде все наладилось, а потом все-бросил!!!Я не знаю передается это по наследству это или нет, у пробабушки молока не было, у бабушки что-то тоже не наладилось, мама моя тоже всего 16 дней меня кормила, а потом бац и молока вообще не стало. И по папиной линии так же, папа тоже искуственник был. Я думала может молока мало, вроде грудь чуть ли не лопалась, потом молоко голубым стало, я пила чай для лактации, млекоин(по-моему млекоин, может с названием ошибаюсь), сгущенку ела банками, а Ваня все равно не сосал!!![/QUOTE]
Не думаю что это по наследству передается. Я как-то читала, что есть совсем маленький процент женщин которые не могут кормить, но это в основном связано с какими-то серьезными заболеваниями, а остальные просто что-то не так делают и все - молоко пропадает.

Boom 02.09.2009 16:05

Моя доча тоже тоже отказалась где-то в 3 месяца, но я сама виновата, я врачей послушалась и поспешила докармливать, а в это время детки очень быстро соображают что к чему и что легче кушать из соски. Так что в том что у нас так получилась я виновата.

Кузька 02.09.2009 16:05

[QUOTE=Boom;721824]Не думаю что это по наследству передается. Я как-то читала, что есть совсем маленький процент женщин которые не могут кормить, но это в основном связано с какими-то серьезными заболеваниями, а остальные просто что-то не так делают и все - молоко пропадает.[/QUOTE]

Может быть!Я еще грешу на свои соски- у меня они не торчали, а наоборот пропадали и я кормила через силиконовый.Может и в этом причина!!!

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.