Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Родовой сертификат (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5979)

Pipeto4ka 03.11.2009 10:29

[QUOTE=Tank`a;943374]а имеют ли они право отказаться в постановке на учёт ребенка?[/QUOTE]

нет, не могут.

Tank`a 03.11.2009 11:56

[QUOTE=Pipeto4ka;943381]нет, не могут.[/QUOTE]

а то я переживаю, что у меня не будет сертификата :-[ ]

Pipeto4ka 03.11.2009 12:36

[QUOTE=Tank`a;943904]а то я переживаю, что у меня не будет сертификата :-[ ][/QUOTE]

ТЫ ХОДИШЬ К ЧАСТНОМУ ВРАЧУ?

Tank`a 03.11.2009 15:28

[QUOTE=Pipeto4ka;944111]ТЫ ХОДИШЬ К ЧАСТНОМУ ВРАЧУ?[/QUOTE]

да, веду Б в платном отделении при роддоме, где планирую платно рожать. только вот ещё не уверена на 100% буду заключать контракт или всё таки лично с врачом договариваться.

Alyssa 04.11.2009 11:49

[QUOTE=Tank`a;945179]да, веду Б в платном отделении при роддоме, где планирую платно рожать. только вот ещё не уверена на 100% буду заключать контракт или всё таки лично с врачом договариваться.[/QUOTE]

Нет, отказать не могут никак. Будут пытаться скажи, что в Минздрав пожалуешься))
Если тебе не принципиальный "комфортные условия" право на которые дает контракт, то заплати лучше врачу. По мне, так им деньги нужнее. Я контракт заключала, т.к. только тогда меня родные посещать могли и я с мужем рожала, иначе бы все деньги врачу лично в руки отдала бы.

Ванькина мама 13.11.2009 18:08

а зачем родовой сертификат если платно рожать?

Tank`a 13.11.2009 18:20

[QUOTE=Alyssa;948255]Нет, отказать не могут никак. Будут пытаться скажи, что в Минздрав пожалуешься))
Если тебе не принципиальный "комфортные условия" право на которые дает контракт, то заплати лучше врачу. По мне, так им деньги нужнее. Я контракт заключала, т.к. только тогда меня родные посещать могли и я с мужем рожала, иначе бы все деньги врачу лично в руки отдала бы.[/QUOTE]

ну тут есть такой момент, что врач ведь может и не приехать :( . а потом, если в это время у него будет рожать контрактница, то он будет с ней.
и контракт дает все таки хоть какие то привелегии и гарантии.
ну и конечно за мои денежки я хотела бы получить комфорт)))))

Tank`a 13.11.2009 18:21

[QUOTE=Ванькина мама;985966]а зачем родовой сертификат если платно рожать?[/QUOTE]

если платно рожать, то не нужен в родоме, но пригодиться в дет поликлинике. а если там без сертификата принимают, то тогда получается он вообще не нужен ;)

кстати, без сертификата в роддоме бесплатно тоже должны принять, при наличии обменной карты и полиса.

Станция Метро 13.11.2009 18:32

я когда в декрет уходила, тогда и сертификат дали.
а без него никак - нам может от него и ничего, но когда в роддом ложишься - нужен.

Tank`a 13.11.2009 18:50

[QUOTE=Станция Метро;986062]я когда в декрет уходила, тогда и сертификат дали.
а без него никак - нам может от него и ничего, но когда в роддом ложишься - нужен.[/QUOTE]

они сами его себе выпишут, если роженица приехала без него :)

Alyssa 14.11.2009 13:13

[B]Tank`a[/B] честно говоря по-моему, отношение врача (во всяком случае в 6м роддоме) к пациентам одинаковое ( в моем случае- хорошее), контракт, не контракт, врачу по большому счету пофиг, ему от этого контракта перепадает может 2000рэ.

Pipeto4ka 14.11.2009 13:20

да без сертификата и даже без обменной карты обязаны принять роженицу со скорой на схватках.

Tank`a 14.11.2009 13:34

[QUOTE=Alyssa;988286][B]Tank`a[/B] честно говоря по-моему, отношение врача (во всяком случае в 6м роддоме) к пациентам одинаковое ( в моем случае- хорошее), контракт, не контракт, врачу по большому счету пофиг, ему от этого контракта перепадает может 2000рэ.[/QUOTE]

я рада что вам повезло :)
но к сожалению, не всем попадаются внимательные врачи, ладно врачи, а медсестры ((( такие хамки бывают.

а про контракт я писала не в том смысле, что если вы рожаете без него, то у вас плохо примут роды или как то плохо будут с вами разговаривать, а в том плане,
что если вы договоритесь с врачом лично, и роды начнуться не в его смену, то он может не приехать. и если в это время рожает контрактница у которой он врач (по контракту), то он будет присутствовать на её родах, т.к. его обязывает контракт!
конечно это относиться не ко всем врачам, многие приезжают к своим роженицам, но вот у меня нет знакомых врачей с которыми я могла бы договориться и быть уверенной на 100%. мне придется выбирать по интернету, по отзывам, они тоже не однозначны.
я хочу гарантий за свои деньги. а не приехав в роддом со схватками, гадать на кофейной гуще приедет ли доктор или нет :(

Tank`a 14.11.2009 13:36

[QUOTE=Pipeto4ka;988313]да без сертификата и даже без обменной карты обязаны принять роженицу со скорой на схватках.[/QUOTE]

тгде то читала, что в москве увозят рожать в инфекционку :) без обменной карты

Pipeto4ka 14.11.2009 13:39

[QUOTE=Tank`a;988374]тгде то читала, что в москве увозят рожать в инфекционку :) без обменной карты[/QUOTE]

ну в Москве да. просто это делается на всякий случай, вдруг девушка чем болеет, по внешнему же виду не узнаешь.
а в маленьких городах таких отдельных роддомов нет.

Ируся 14.11.2009 13:54

[QUOTE=Tank`a;988374]тгде то читала, что в москве увозят рожать в инфекционку :) без обменной карты[/QUOTE]

верно

Станция Метро 14.11.2009 19:17

а с меня этот сертификат так настоячиво трясли, что я уж думала без него никак)

Liolina 15.11.2009 00:52

[QUOTE=Tank`a;988371]я рада что вам повезло :)
но к сожалению, не всем попадаются внимательные врачи, ладно врачи, а медсестры ((( такие хамки бывают.

а про контракт я писала не в том смысле, что если вы рожаете без него, то у вас плохо примут роды или как то плохо будут с вами разговаривать, а в том плане,
что если вы договоритесь с врачом лично, и роды начнуться не в его смену, то он может не приехать. и если в это время рожает контрактница у которой он врач (по контракту), то он будет присутствовать на её родах, т.к. его обязывает контракт!
конечно это относиться не ко всем врачам, многие приезжают к своим роженицам, но вот у меня нет знакомых врачей с которыми я могла бы договориться и быть уверенной на 100%. мне придется выбирать по интернету, по отзывам, они тоже не однозначны.
я хочу гарантий за свои деньги. а не приехав в роддом со схватками, гадать на кофейной гуще приедет ли доктор или нет :([/QUOTE]
Не, ну он же не в разные роддома ездит :)) мой вот тоже разрывался между мной и еще одной девочкой, котрая тоже ему лично платила... Мы на соседних койках корячились :)) И ниче, все успел вроде, полтос опять же за 1-ну смену заработал, я за месяц меньше получаю... ;))

Alyssa 15.11.2009 11:00

[QUOTE=Tank`a;988371]
а про контракт я писала в том плане,
:([/QUOTE]
Мдя, такой вариант развития событий мне в голову не приходил=))))) Шансов мало, но рисковать действительно не стоит)

Tank`a 15.11.2009 18:19

[QUOTE=Liolina;990202]Не, ну он же не в разные роддома ездит :)) мой вот тоже разрывался между мной и еще одной девочкой, котрая тоже ему лично платила... Мы на соседних койках корячились :)) И ниче, все успел вроде, полтос опять же за 1-ну смену заработал, я за месяц меньше получаю... ;))[/QUOTE]

а ведь может быть такая ситуация, что он по полставки в 2-ух роддомах :-D :-D :-D

Liolina 15.11.2009 18:28

[QUOTE=Tank`a;991888]а ведь может быть такая ситуация, что он по полставки в 2-ух роддомах :-D :-D :-D[/QUOTE]

Не, ну и это уже беспредел какой-то! Да и вообще рентабельность понижается, т.к. на дорогу затраты повышаются:-Р Так что ему полюбас выгоднее всех в один роддом притащить и конвейер организовать :))

Иришкин 24.11.2009 20:35

Если я не работаю, мне выдадут сертификат? Подскажите кто знает.

Liolina 24.11.2009 20:46

[QUOTE=Иришкин;1030739]Если я не работаю, мне выдадут сертификат? Подскажите кто знает.[/QUOTE]

Это с работой не связано никак:)

Катя Drakon Сим 25.11.2009 02:51

[QUOTE=Иришкин;1030739]Если я не работаю, мне выдадут сертификат? Подскажите кто знает.[/QUOTE]

Сертификат обязательно выдадут. Мне дали. Я тоже не работаю. Не переживай!!!

Ариночка 25.11.2009 08:37

Без обменной карты и сертификата рожают в условиях бомжей и отношение соответствующее.

Ариночка 25.11.2009 08:39

[QUOTE=Tank`a;988371]я рада что вам повезло :)

я хочу гарантий за свои деньги. а не приехав в роддом со схватками, гадать на кофейной гуще приедет ли доктор или нет :([/QUOTE]

Я тоже за это переживаю, с доктором определилась и работает ано в том роддоме в котором я собираюсь рожать. Но вот думаю по поводу того, что будет не ее смена:( Пока правда с ней не разговаривала

Ванькина мама 25.11.2009 11:20

я безработная, проблем с сертификатом не было, главное стоять на учете в ЖК определенное количество недель и иметь прописку (временную регистрацию) по месту жительства

Tank`a 25.11.2009 11:40

[QUOTE=Ариночка;1031839]Без обменной карты и сертификата рожают в условиях бомжей и отношение соответствующее.[/QUOTE]

без сертификата можно рожать , роддом его сам себе выпишет )

[QUOTE=Ариночка;1031844]Я тоже за это переживаю, с доктором определилась и работает ано в том роддоме в котором я собираюсь рожать. Но вот думаю по поводу того, что будет не ее смена:( Пока правда с ней не разговаривала[/QUOTE]

погвори заранее, пусть бумагу пишет "мамой клянусь..." :-D :-D :-D

Ариночка 25.11.2009 11:43

[QUOTE=Tank`a;1032884]без сертификата можно рожать , роддом его сам себе выпишет )

Откуда такая информация?

погвори заранее, пусть бумагу пишет "мамой клянусь..." :-D :-D :-D[/QUOTE]

Надо рассмотреть этот вариант

Love story 25.11.2009 11:46

А у меня 33 недели, а я никак не получу сертификат

Tank`a 25.11.2009 11:49

про сертификат на страничках раньше это оьбсуждали, а вообще мне сказала это завотд из 72 роддома

Tank`a 25.11.2009 11:50

[QUOTE=Love story;1032943]А у меня 33 недели, а я никак не получу сертификат[/QUOTE]

а что говорят?

Ариночка 25.11.2009 17:22

[QUOTE=Tank`a;1032966]про сертификат на страничках раньше это оьбсуждали, а вообще мне сказала это завотд из 72 роддома[/QUOTE]

Ну хорошо если так:)

Love story 25.11.2009 19:18

[QUOTE=Tank`a;1032986]а что говорят?[/QUOTE]

Пока ничего , хожу сдаю анализы.

Anet 30.11.2009 22:44

У меня нет сертификата и врачиха че-то молчит%-0 хотя на учете стою с 8 недель и срок уже ого-го, пойду завтра требовать:hysteric:

Ариночка 01.12.2009 09:37

[QUOTE=Anet;1056801]У меня нет сертификата и врачиха че-то молчит%-0 хотя на учете стою с 8 недель и срок уже ого-го, пойду завтра требовать:hysteric:[/QUOTE]

Я работаю в мед учреждении и у нас выдают сертификат с 30 недель. Требуй!!!

Ванькина мама 01.12.2009 20:04

в 30 недель сертификат [B]должен[/B] быть на руках. я сдала документы еще заранее, но выдали только недель в 35 и то потому что я их напугала, что на неделе у меня небольшие схватки были. напугай тоже, тут же все получишь

Tank`a 01.12.2009 20:27

[QUOTE=Ванькина мама;1060650]в 30 недель сертификат [B]должен[/B] быть на руках. я сдала документы еще заранее, но выдали только недель в 35 и то потому что я их напугала, что на неделе у меня небольшие схватки были. напугай тоже, тут же все получишь[/QUOTE]

а почему они не дают сертификат?? как это мотивируют???%-0
ладно бы 2-3 дня, ну неделю....а то на полтора - два месяца задерживают!!! ужас , одним словом!

KMashO 05.12.2009 09:21

[QUOTE=Anet;1056801]У меня нет сертификата и врачиха че-то молчит%-0 хотя на учете стою с 8 недель и срок уже ого-го, пойду завтра требовать:hysteric:[/QUOTE]

не стоит так переживать,его могут выдать и в рд,нам сертификат ничего не дает,а вот им он нужен:)

Anet 08.12.2009 02:37

Ага, пришла я к ним, а они у меня еще и обменку забрали, завтра выдадут вместе с сертификатом. А вот если бы мне седня рожать приспичило?:-[ ]

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.