Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Геморрой и беременность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6157)

Наташ@ 28.01.2011 18:23

[QUOTE=Блондя Зайкина;3027247]Наташа, спасибо за ответ! Ох, как же это все пережить?! Тут и так со стулом проблемы, а после родов, ничего нельзя еще и ребеночек маленький. Женщинам памятники ставить надо! Наташ, а после родов вы полностью вылечили геморрой? сами или обращались к врачам?[/QUOTE]

Честно скажу, что ОЧЕНЬ сильно мучилась от болей после родов... первые 2-3 недели были самые трудные... Поход в туалет был самым ужасным испытанием! Но я лечилась сама, и народными средствами (компресс из натертой картошки, ванночки из маргонцовки, мёд), и пользовалась мазью релиф (её и беременным и кормящим можно), хотя толку от неё, практически не было!
Через месяц прошло... хотя на протяжении года ещё бывали "обострения" переодически! Но потом проблема забылась... Сейчас я беременна вторым ребеночком... и уже начались запоры! Стараюсь вести с ними профилактику, но на всякий случай спросила у врача, что можно будет использовать, если всё таки случиться геморрой или трещина! Врач сказала, что беременным и кормящим хорошо подходит Гиппотромбин Г (хотя я сама ещё не пробовала)!%-0

солнце+солнышко 28.01.2011 21:06

[QUOTE=Дарья Д;766127]Картошку берешь СЫРУЮ. вырезаешь из нее такой брусочек небольшой (я делала примерно полсантиметра в диаметре и три в длину)типа свечки и в попец перед сном. А утром просыпаешься, а ее уже нет...Облегчение точно будет..[/QUOTE]

хочу сказать спасибочки дарье, за такой дельный совет,про картошку. у меня была ужасная проблема, именно 31 декабря вылез вот этот болючий узел, он и и до этого выходил, но как то не беспокоил, а тут не сесть ни встать, просто ужас:girl_cray2: :girl_cray2: чз 2 дня пошла к врачу, она посоветовала мазь троксевазин, свечи натальсид и облепиховые свечи, и сказала что он только боль снимет, а шишка возможно останется. и да сильные боли ушли, но шишка осталась. а здесь я прочитала про картошку.после 15 дней лечения свечами, перешла на картошку, вырезала свечку + терла чз терку. вставляла на ночь всперва свечку, а на внешнюю шишку марлечку с натертой картошкой+ целофановый пакетик, чтобы сок не выходил+ подкладку и надевала трусики и спать. так я делала 10дней, и что вы думаете, у меня шишка рассасалась :girl_dance: спасибо тебе за совет дарья:) девочки попробуйте картошку не пожалеете.

Наташ@ 29.01.2011 10:44

Да, картошка очень хорошо действует! Правда я свечи из картошки не пробовала, но натертая картошка в виде компресса действительно отлично помогает при внешних узлах и трещинах ЗП.

Наташ@ 29.01.2011 10:49

Ой, простите пожалуйста, телефон что-то заглючило при отправке сообщения!
Модераторы, удалите повторы пожалуйста!

Девочка-лето 30.01.2011 18:09

Я уже кому-то советовала, повторюсь. Мне от запоров помогал фитомуцил - это клетчатка. Можно и беременным, и кормящим. Главное, пить достаточно жидкости. И местно - свечки с облепихой.

Анестезия 24.02.2011 11:17

Почитала про фитомуцил. Там вроде даже в аннотации пишут, что он для нормализации моторики кишечника и устранения запоров во время и после беременности. Так что надо попробовать. Спасибо.

tlv1977 24.02.2011 20:34

мне очень хорошо помогли свечки из алоэ, почистить листик и вставить, летом прикладывала листики подорожника, а картошка тоже хорошо. Но главное все таки это питание, после родов тяжело было, да зашили надрез мне неправильно, пришили "попу к носу", помогали свечки облепиховые

Эля-ля 29.08.2011 18:14

Девочки, у меня сейчас та же проблема... Прочла про картошку - надо попробовать. Пока ставлю свечи натальсид и делаю компресс деринатом...

Beeelochka 24.03.2012 16:09

Геморой((

Сегодня обнаружила(( Никогда прежде не было. У кого был во время Б? Что можно сделать? Можно ли его как-то убрать до родов? И уберется ли он после родов, если до не получится убрать?

S_Iriska 24.03.2012 17:06

[QUOTE=Beeelochka;4796227]Сегодня обнаружила(( Никогда прежде не было. У кого был во время Б? Что можно сделать? Можно ли его как-то убрать до родов? И уберется ли он после родов, если до не получится убрать?[/QUOTE]

у меня обнаружился после родов, долго мучалась:-/ самое действенное средство лично для меня свечи "релиф". убраться, он не уберется, но болезненность снимет. во время Б написано применять с осторожностью, я в эту Б пользовалась с успехом.

Beeelochka 24.03.2012 17:55

[QUOTE=S_Iriska;4796342]у меня обнаружился после родов, долго мучалась:-/ самое действенное средство лично для меня свечи "релиф". убраться, он не уберется, но болезненность снимет. во время Б написано применять с осторожностью, я в эту Б пользовалась с успехом.[/QUOTE]

подружка мне сказала, что могут помочь упражения по втягиванию кишечника%-0 вообще меня ничего ТТТ не беспокоит, не болит, случайно обнаружила. Буду пока упражнения делать, а там посмотрим...

S_Iriska 24.03.2012 21:27

[QUOTE=Beeelochka;4796431]подружка мне сказала, что могут помочь упражения по втягиванию кишечника%-0 вообще меня ничего ТТТ не беспокоит, не болит, случайно обнаружила. Буду пока упражнения делать, а там посмотрим...[/QUOTE]

не пробовала, но на сколько я знаю он не убирается...хотя могу ошибаться%-0

Beeelochka 24.03.2012 21:28

[QUOTE=S_Iriska;4797097]не пробовала, но на сколько я знаю он не убирается...хотя могу ошибаться%-0[/QUOTE]

меня ещё беспокоит, как в туалет теперь ходить%-0 я не могу без натуги, а если сильно тужиться, то хуже может стать?

S_Iriska 24.03.2012 21:35

[QUOTE=Beeelochka;4797103]меня ещё беспокоит, как в туалет теперь ходить%-0 я не могу без натуги, а если сильно тужиться, то хуже может стать?[/QUOTE]

если не беспокоит - бояться нечего, а после родов готовьтесь к худшему:-/

Beeelochka 16.04.2012 18:46

[QUOTE=S_Iriska;4797129]если не беспокоит - бояться нечего, а после родов готовьтесь к худшему:-/[/QUOTE]

эх, а я-то оптимистично надеюсь, что наоборот попроще будет%-0

Lou-Lou 16.04.2012 18:56

Облепиховые свечи - твои лучшие друзья. Через недельку должен уйти...Но ты свечи не переставай ставить..и на после родов сразу закупи.

Босоножка 16.04.2012 21:17

[QUOTE=Lou-Lou;4877888]Облепиховые свечи - твои лучшие друзья. Через недельку должен уйти...Но ты свечи не переставай ставить..и на после родов сразу закупи.[/QUOTE]

+1000! Только облепиха пачкает сильно белье:-!
Релиф, кстати, тоже хорошо помогает.

Lou-Lou 16.04.2012 21:22

[QUOTE=Босоножка;4878286]+1000! Только облепиха пачкает сильно белье:-!
Релиф, кстати, тоже хорошо помогает.[/QUOTE]

Да-да - ооочень пачкают...Так что ежедневки входят в "набор альпиниста"...

Кать, Релиф это мазь или свечи?

Босоножка 16.04.2012 21:25

[QUOTE=Lou-Lou;4878306]Да-да - ооочень пачкают...Так что ежедневки входят в "набор альпиниста"...

Кать, Релиф это мазь или свечи?[/QUOTE]

Есть мазь и свечи. Я свечами пользовалась. Если прям жуткое обострение, очень быстро боль снимает!

Lou-Lou 16.04.2012 21:33

[QUOTE=Босоножка;4878317]Есть мазь и свечи. Я свечами пользовалась. Если прям жуткое обострение, очень быстро боль снимает![/QUOTE]

Надо на после родов запастись...прямо с собой в пакет положить и Релиф и Облепиховые...100% пригодятся %-0

Босоножка 16.04.2012 21:48

[QUOTE=Lou-Lou;4878355]Надо на после родов запастись...прямо с собой в пакет положить и Релиф и Облепиховые...100% пригодятся %-0[/QUOTE]

Кстати, да%-0 Я что-то этот момент упустила. Теперь учту:)))

Beeelochka 17.04.2012 09:10

[QUOTE=Lou-Lou;4877888]Облепиховые свечи - твои лучшие друзья. Через недельку должен уйти...Но ты свечи не переставай ставить..и на после родов сразу закупи.[/QUOTE]

[QUOTE=Босоножка;4878286]+1000! Только облепиха пачкает сильно белье:-!
Релиф, кстати, тоже хорошо помогает.[/QUOTE]

да, у меня и то и другое есть. Релиф очень хорошо помогает от зуда, я как начала его ставить, так сразу перестало беспокоить. А от облепихи действительно всё желтое:hysteric:

Psilda 17.04.2012 09:25

У меня появился в первую Б. Во вторую сильно воспалялся, я мазала мазью Постеризан - легче стало, но он так и не убрался ((( Ходила к проктологу, он сказал что если хочу могу сделать косметическую операцию по удалению (они на узелок кольцо одевают и он см отваливается - как на пуповину ))) , а так ничего страшного.

ночка 17.04.2012 09:35

[QUOTE=Psilda;4879182]У меня появился в первую Б. Во вторую сильно воспалялся, я мазала мазью Постеризан - легче стало, но он так и не убрался ((( Ходила к проктологу, он сказал что если хочу могу сделать косметическую операцию по удалению (они на узелок кольцо одевают и он см отваливается - как на пуповину ))) , а так ничего страшного.[/QUOTE]

ну и что решили? сделали?

Psilda 17.04.2012 09:37

[QUOTE=ночка;4879240]ну и что решили? сделали?[/QUOTE]

Нет :( Хотя уже время было назначено, но что-то мне так страшно стало, что решила отложить на потом :girl_haha: А теперь уже до следующего года точно :girl_haha:

Beeelochka 17.04.2012 09:50

[QUOTE=Psilda;4879182]У меня появился в первую Б. Во вторую сильно воспалялся, я мазала мазью Постеризан - легче стало, но он так и не убрался ((( Ходила к проктологу, он сказал что если хочу могу сделать косметическую операцию по удалению (они на узелок кольцо одевают и он см отваливается - как на пуповину ))) , а так ничего страшного.[/QUOTE]

значит, сами узелки уйти не могут?:(

Psilda 17.04.2012 10:01

[QUOTE=Beeelochka;4879318]значит, сами узелки уйти не могут?:([/QUOTE]

Ну наверное если он маленький то может и уйти когда воспаление спадет.

Beeelochka 17.04.2012 10:06

[QUOTE=Psilda;4879364]Ну наверное если он маленький то может и уйти когда воспаление спадет.[/QUOTE]

у меня воспаления вроде нет, и узелок маленький, хоть бы ушел после родов!%-0

ночка 17.04.2012 13:35

[QUOTE=Psilda;4879249]Нет :( Хотя уже время было назначено, но что-то мне так страшно стало, что решила отложить на потом :girl_haha: А теперь уже до следующего года точно :girl_haha:[/QUOTE]

ну теперь то точно пока не родите:puz:

ночка 17.04.2012 13:36

[QUOTE=Beeelochka;4879406]у меня воспаления вроде нет, и узелок маленький, хоть бы ушел после родов!%-0[/QUOTE]

это было бы замечательно.:(

Psilda 17.04.2012 13:37

[QUOTE=ночка;4880251]ну теперь то точно пока не родите:puz:[/QUOTE]

Да )) Придется ещё разок испытать все прелисти его воспаления )) Но на этот раз я уже опытная, к проктологу не пойду :girl_haha:

Beeelochka 04.05.2012 09:49

девочки, упражнения для мышц влагалища очень хорошо, оказывается, действуют и на геморой!!! Мышцы ануса при этом тоже напрагяются. Только делать эти упражения нужно помногу, чтобы был эффект. Я сперва делала раз по 20 несколько раз в день и никакого толку. А потом делала в течение недели по несколько заходов по 50-100 раз. В результате сама удивилась, что узелки стали меньше, как будто чститично обратно зашли! Только к сожалению, появился ещё побочный эффект: у меня участились тренировочные схватки и т.к. рожать мне ещё рано, придется сделать перерыв в упражнениях. Но после родов продолжу, т.к. хочу убрать всё, что вылезло, насовсем!

Viktoria26 04.05.2012 13:06

[QUOTE=Beeelochka;4933067]девочки, упражнения для мышц влагалища очень хорошо, оказывается, действуют и на геморой!!! Мышцы ануса при этом тоже напрагяются. Только делать эти упражения нужно помногу, чтобы был эффект. Я сперва делала раз по 20 несколько раз в день и никакого толку. А потом делала в течение недели по несколько заходов по 50-100 раз. В результате сама удивилась, что узелки стали меньше, как будто чститично обратно зашли! Только к сожалению, появился ещё побочный эффект: у меня участились тренировочные схватки и т.к. рожать мне ещё рано, придется сделать перерыв в упражнениях. Но после родов продолжу, т.к. хочу убрать всё, что вылезло, насовсем![/QUOTE]

Не факт, что треники от упражнений появились;)

Beeelochka 04.05.2012 13:10

[QUOTE=Viktoria26;4933962]Не факт, что треники от упражнений появились;)[/QUOTE]

я тоже в этом сомневаюсь. Но т.к. они часто начинаются как раз во время упражнений, то лучше перестрахуюсь%-0

Viktoria26 04.05.2012 13:44

[QUOTE=Beeelochka;4933984]я тоже в этом сомневаюсь. Но т.к. они часто начинаются как раз во время упражнений, то лучше перестрахуюсь%-0[/QUOTE]

Ну, еще пару дней-и можно смело возобновлять упражнения:) Лично мне в 38 недель уже очень хотелось родить:)

Beeelochka 04.05.2012 13:49

[QUOTE=Viktoria26;4934164]Ну, еще пару дней-и можно смело возобновлять упражнения:) Лично мне в 38 недель уже очень хотелось родить:)[/QUOTE]

просто я-то хочу до 41-й доходить:girl_haha: Г мне срок вообще ставит на неделю меньше, и плановая госпитализация соотвественно будет только в 40 недель, а мне хочется планово, чтоб не ехать со схватками на такси, т.к. скорая в ОПЦ у нас не возит... ну и есть ещё одна маленькая причина: охота близнеца, они водолеям больше подходят!

Beeelochka 04.05.2012 13:52

ну и к тому же врач рожать пока не разрешает, говорит, что рано. Даже назначила Гинипрал пить, но я его не стала, т.к. всё равно срок уже для этого большой

Viktoria26 04.05.2012 13:53

[QUOTE=Beeelochka;4934191]просто я-то хочу до 41-й доходить:girl_haha: Г мне срок вообще ставит на неделю меньше, и плановая госпитализация соотвественно будет только в 40 недель, а мне хочется планово, чтоб не ехать со схватками на такси, т.к. скорая в ОПЦ у нас не возит... ну и есть ещё одна маленькая причина: [B]охота близнеца, они водолеям больше подходят[/B]![/QUOTE]

:girl_haha:
А ты по М считаешь? У тебя же свой Ц длинный%-0

Beeelochka 04.05.2012 14:00

[QUOTE=Viktoria26;4934209]:girl_haha:
А ты по М считаешь? У тебя же свой Ц длинный%-0[/QUOTE]

да, у меня О на неделю позже была. Я считаю с учетом этого, т.е. если бы по М, то у меня уже было бы почти 39 недель. Я считаю правильно, т.к. знаю точно, что О была 28-29 августа, и ПА 28 августа. Узи в 12 недель мои рассчеты подтвердило, поставили срок всего на 1-2 дня меньше. А вот все узи после 20 недель уже ставят срок на неделю меньше, а на самом деле просто ребенок у меня мелкий, а мелкий потому, что наследственность%-0

ночка 30.05.2012 18:48

после родов геморрой совсем замучал. прямо ужас. свечами полечилась, надо к врачу. пойду на днях. уфффффффф. девочки, а вам что помогало?

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.