Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   ОК при планировании. Ребаунд-эффект (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6639)

Маша-Малинка 03.02.2010 08:48

[QUOTE=Асечка;1334137]у меня ЗБ была...вот чтобы организм восстановился, отдохнул три месяца пила ОК[/QUOTE]

Доброе утро!)))
а какие ОК ты пила?
(извени, если ты уже писала об этом, не могу найти)))
у меня тоже ЗБ была мне на 3 мс. Диане выписали. потом тоже на отмене...

"Кареглазая" 03.02.2010 08:55

я линдинет 30. Никаких побочных эффектов или неприятных ощущений при начале приема не испытала. Видимо, они мне подошли. Вот жду М, таблетки уже не пью - и в бой!!!

Маша-Малинка 03.02.2010 09:09

[QUOTE=Асечка;1334149]я линдинет 30. Никаких побочных эффектов или неприятных ощущений при начале приема не испытала. Видимо, они мне подошли. Вот жду М, таблетки уже не пью - и в бой!!![/QUOTE]

зай, все у вас обязательно получится!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
а у нас вот небольшие проблемки возникли, нам продлили пока прием ОК, так что мы пока еще готовимся усиленно...:puz:

"Кареглазая" 03.02.2010 09:11

[QUOTE=Маша-Малинка;1334177]зай, все у вас обязательно получится!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
а у нас вот небольшие проблемки возникли, нам продлили пока прием ОК, так что мы пока еще готовимся усиленно...:puz:[/QUOTE]

Все М пришли :))) :))) :))) Значит сегодня первый день цикла!!!:))) :)))
А что у Вас случилось? я как-то с Г. только по телефону обсудила отмену - она сказала что не нужны никакие анализы, Узи - если хорошо себя чувствую и морально готова- могу начать планировать

Маша-Малинка 03.02.2010 09:14

[QUOTE=Асечка;1334186]Все М пришли :))) :))) :))) Значит сегодня первый день цикла!!!:))) :)))
А что у Вас случилось? я как-то с Г. только по телефону обсудила отмену - она сказала что не нужны никакие анализы, Узи - если хорошо себя чувствую и морально готова- могу начать планировать[/QUOTE]

а мне УЗИ делали, нашли какой-то остаток плаценты, превратвшийся в маленький полип..удалили... продлили ОК еще на 3 цикла, осталось еще 2... вот теперь жду-не дождусь)))) витаминки пью, восстанавливаюсь по полной...
а ты не заморачивайся - все у вс получится)))
у каждого случай индивидуальный, а у меня беременность замерла уже на сроке 14 неделек, малыш уже немаленький был, так что может это и послужило, что так надолго нам отложили

Капелька 03.02.2010 09:25

Как хорошо, что я нашла эту тему! До этого не знала, что есть такой ребаунд-эффект, наоборот, всё время только и слышу, что после отмены ОК девченки месяцами (а то и годами) не могут забеременеть. А сама думала, как же так, ведь ОК назначают тем, у кого проблемы с функционированием женских органов :-[ ] . Теперь всё встало на свои места. Спасибо вам за эту тему! Я аж вдохновилась. Сама пока принимаю "Регулон" (1,5 года), в начале лета отменю и начнем с мужем стараться :puz: .

"Кареглазая" 03.02.2010 09:25

[QUOTE=Маша-Малинка;1334194]а мне УЗИ делали, нашли какой-то остаток плаценты, превратвшийся в маленький полип..удалили... продлили ОК еще на 3 цикла, осталось еще 2... вот теперь жду-не дождусь)))) витаминки пью, восстанавливаюсь по полной...
а ты не заморачивайся - все у вс получится)))
у каждого случай индивидуальный, а у меня беременность замерла уже на сроке 14 неделек, малыш уже немаленький был, так что может это и послужило, что так надолго нам отложили[/QUOTE]

у меня на 13 неделе :( тоже уже большие были

Nadya I 03.02.2010 09:26

[QUOTE=Капелька;1334219]Как хорошо, что я нашла эту тему! До этого не знала, что есть такой ребаунд-эффект, наоборот, всё время только и слышу, что после отмены ОК девченки месяцами (а то и годами) не могут забеременеть. А сама думала, как же так, ведь ОК назначают тем, у кого проблемы с функционированием женских органов :-[ ] . Теперь всё встало на свои места. Спасибо вам за эту тему! Я аж вдохновилась. Сама пока принимаю "Регулон" (1,5 года), в начале лета отменю и начнем с мужем стараться :puz: .[/QUOTE]

ого. А вы без перерывов пьете регулон столько времени?%-0

Маша-Малинка 03.02.2010 09:28

[QUOTE=Капелька;1334219]Как хорошо, что я нашла эту тему! До этого не знала, что есть такой ребаунд-эффект, наоборот, всё время только и слышу, что после отмены ОК девченки месяцами (а то и годами) не могут забеременеть. А сама думала, как же так, ведь ОК назначают тем, у кого проблемы с функционированием женских органов :-[ ] . Теперь всё встало на свои места. Спасибо вам за эту тему! Я аж вдохновилась. Сама пока принимаю "Регулон" (1,5 года), в начале лета отменю и начнем с мужем стараться :puz: .[/QUOTE]

добро пожаловать!!! все у вас обязательно получится!!!)))
а про ребаунд-эффект сейчас очеь много говорится, таким способом советуют :puz: даже тем, у кого это долго не получается, т.к. когда пьешь ОК наши яичники как бы "отдыхают", зато потом начинают работать вусиленном режиме, что оооочень способствует :preg:

[QUOTE=Асечка;1334222]у меня на 13 неделе :( тоже уже большие были[/QUOTE]
да зай, пережили мы конечно с тобой...ну ничего, все забываем, стараемся, пузячимся (ты первая - потом на меня начихаешь))), и потихоньку перебираемся в пузячную болталку!:)))

"Кареглазая" 03.02.2010 09:44

[QUOTE=Маша-Малинка;1334237]добро пожаловать!!! все у вас обязательно получится!!!)))
а про ребаунд-эффект сейчас очеь много говорится, таким способом советуют :puz: даже тем, у кого это долго не получается, т.к. когда пьешь ОК наши яичники как бы "отдыхают", зато потом начинают работать вусиленном режиме, что оооочень способствует :preg:

да зай, пережили мы конечно с тобой...ну ничего, все забываем, стараемся, пузячимся (ты первая - потом на меня начихаешь))), и потихоньку перебираемся в пузячную болталку!:)))[/QUOTE]

буду-буду стараться! уже приготовилась :))) обязательно переберемся . ВОт только бы понять, как цикл будет себя вести после отмены. Решила БТ мерить, чтобы это понять

Маша-Малинка 03.02.2010 09:52

[QUOTE=Асечка;1334285]буду-буду стараться! уже приготовилась :))) обязательно переберемся . ВОт только бы понять, как цикл будет себя вести после отмены. Решила БТ мерить, чтобы это понять[/QUOTE]

вот умничка какая!:)))
а я наверное не смогу так, надо четко, водно и то же время, не вставая, а я вскакиваю утра, как ошпареная и ношусь потом...:girl_haha:

A_priori 03.02.2010 09:52

[QUOTE=flawery;1332090]после того как бросила почувствовала себе женщиной:-D чувствовать свой организм стала и стало легче.:)[/QUOTE]
насчёт "почувствовала себя женщиной" - это точно!!! у меня восстановилось либидо. как с цепи сорвалась. муж в шоке :)

"Кареглазая" 03.02.2010 09:55

[QUOTE=Маша-Малинка;1334313]вот умничка какая!:)))
а я наверное не смогу так, надо четко, водно и то же время, не вставая, а я вскакиваю утра, как ошпареная и ношусь потом...:girl_haha:[/QUOTE]

Просто без нее боюсь пропустить О. Раньше у меня цикл был как часы 28 дней. и О всегда на 13-14 день, причем я ее очень хорошо ощущала - болезненная была...а сейчас...??? я лучше проснусь на 10 минут раньше...зато хоть посмотрю что творится

[QUOTE=A_priori;1334316]насчёт "почувствовала себя женщиной" - это точно!!! у меня восстановилось либидо. как с цепи сорвалась. муж в шоке :)[/QUOTE]

мне это точно не повредит, так как сейчас у меня с этим как-то не очень, я уже думала что причина может быть в ОК. Вот теперь проверим

Маша-Малинка 03.02.2010 09:58

[QUOTE=Асечка;1334327]Просто без нее боюсь пропустить О. Раньше у меня цикл был как часы 28 дней. и О всегда на 13-14 день, причем я ее очень хорошо ощущала - болезненная была...а сейчас...??? я лучше проснусь на 10 минут раньше...зато хоть посмотрю что творится

мне это точно не повредит, так как сейчас у меня с этим как-то не очень, я уже думала что причина может быть в ОК. Вот теперь проверим[/QUOTE]

тогда точно надо... яможет тоже соберусь с силами... хотя надюсь, что цикл быстро восстановится.. у меня до этого тоже как часы все было...

о на счет :bed: - у меня тоже не очень... тоже списываю все на ОК

A_priori 03.02.2010 10:01

[QUOTE=Асечка;1334327]я уже думала что причина может быть в ОК. Вот теперь проверим[/QUOTE]
вообще это одна из побочек ОК.

Капелька 03.02.2010 10:03

[QUOTE=Nadya I;1334230]ого. А вы без перерывов пьете регулон столько времени?%-0[/QUOTE]

Да. Вообще, неоднократно слышала, что перерывы делать не надо, это даже вредно (только не помню почему).
Немного переживаю, каким будет мой цикл после отмены ОК, не взбесится ли.

Nadya I 03.02.2010 10:07

[QUOTE=Капелька;1334362]Да. Вообще, неоднократно слышала, что перерывы делать не надо, это даже вредно (только не помню почему).
Немного переживаю, каким будет мой цикл после отмены ОК, не взбесится ли.[/QUOTE]

незнаю кто тебе такое говорил... отмена нужна, хотябы раз в год... организм перестает нормально работать. тут девочка пила одна на форуме несколько лет... Ее месячные почти на нет сошли. и пришлось потом долго лечится. Не хочу пугать, но бросайте вы уже это дело.:girl_in_love:

"Кареглазая" 03.02.2010 10:11

[QUOTE=Маша-Малинка;1334344]тогда точно надо... яможет тоже соберусь с силами... хотя надюсь, что цикл быстро восстановится.. у меня до этого тоже как часы все было...[/QUOTE]

думаю, что стоит собраться...просто так хочется поскорее :preg: , что очень не хочется О пропустить

[QUOTE=A_priori;1334355]вообще это одна из побочек ОК.[/QUOTE]
никогда не слышала :-!

[QUOTE=Nadya I;1334377]незнаю кто тебе такое говорил... отмена нужна, хотябы раз в год... организм перестает нормально работать. тут девочка пила одна на форуме несколько лет... Ее месячные почти на нет сошли. и пришлось потом долго лечится. Не хочу пугать, но бросайте вы уже это дело.:girl_in_love:[/QUOTE]
да, я тоже знаю, что всем рекомендуют делать перерывы, инчае организм совершенно обленится и не захочет потом сам работать

Маша-Малинка 03.02.2010 10:11

[QUOTE=Nadya I;1334377]незнаю кто тебе такое говорил... отмена нужна, хотябы раз в год... организм перестает нормально работать. тут девочка пила одна на форуме несколько лет... Ее месячные почти на нет сошли. и пришлось потом долго лечится. Не хочу пугать, но бросайте вы уже это дело.:girl_in_love:[/QUOTE]

правильно!!!:))) :))) :))) чего до лета ждать?

A_priori 03.02.2010 10:19

[QUOTE=Асечка;1334394]
никогда не слышала :-!
[/QUOTE]
я пила Диане-35. там в инструкции даже было написано, насколько я помню.
других побочных эффектов у меня не было, а вот либидо снизилось практически до нуля... зато теперь почувствовала себя полноценным человеком :girl_haha:

Капелька 03.02.2010 10:19

У меня месячные стабильные всё время приёма ОК, не больше и не меньше. Мне остлось пить ОК 4 месяца, потом всё - займемся делом. Если бророшу пить их сейчас, то к лету этот самый ребаунд-эффект как раз закончится, а хочется в него попасть, чтобы повысить шансы заБ.

[QUOTE=Маша-Малинка]правильно!!! чего до лета ждать?[/QUOTE]

Хочу родить весной, в конце марта - в апреле (можно и чуть позднее), но не раньше. Не хочется зимой рожать. Поэтому и жду лета.

П.С. Спасибо за заботу :girl_in_love: .

"Кареглазая" 03.02.2010 10:23

[QUOTE=A_priori;1334430]я пила Диане-35. там в инструкции даже было написано, насколько я помню.
других побочных эффектов у меня не было, а вот либидо снизилось практически до нуля... зато теперь почувствовала себя полноценным человеком :girl_haha:[/QUOTE]
А ты давно закончила пить? ну чтобы мне понять когда ОНО вернется ко мне:-D

[QUOTE=Капелька;1334433]Хочу родить весной, в конце марта - в апреле (можно и чуть позднее), но не раньше. Не хочется зимой рожать. Поэтому и жду лета.[/QUOTE]
Надеюсь, конечно, что тебя это никаким образом не коснется, только удачи Вам...но посидев здесь полгода, да и сама получив колоссальный опыт, поняла, все равно КОГДА заБ, все равно КОГДА носить и КОГДА потом рожать, самое главное - это заБ, выносить и родить здоровенького малыша:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Маша-Малинка 03.02.2010 10:30

[QUOTE=A_priori;1334430]я пила Диане-35. там в инструкции даже было написано, насколько я помню.
других побочных эффектов у меня не было, а вот либидо снизилось практически до нуля... зато теперь почувствовала себя полноценным человеком :girl_haha:[/QUOTE]

я вот тоже пью Диане... значит будем ждать весенней активности на отмене))))

Капелька 03.02.2010 10:30

[B]Асечка[/B], спасибо! Я тоже надеюсь, что меня это не коснется.

Ладно, уговорили: пью ОК ещё 3 месяца, а не 4 :). И 1 месяц будем предохраняться по-другому.

Маша-Малинка 03.02.2010 10:31

[QUOTE=Асечка;1334454]Надеюсь, конечно, что тебя это никаким образом не коснется, только удачи Вам...но посидев здесь полгода, да и сама получив колоссальный опыт, поняла, все равно КОГДА заБ, все равно КОГДА носить и КОГДА потом рожать, самое главное - это заБ, выносить и родить здоровенького малыша:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

да , зай.... поддерживаю!!!

"Кареглазая" 03.02.2010 10:34

[QUOTE=Капелька;1334487][B]Асечка[/B], спасибо! Я тоже надеюсь, что меня это не коснется.

Ладно, уговорили: пью ОК ещё 3 месяца, а не 4 :). И 1 месяц будем предохраняться по-другому.[/QUOTE]
:-D не за что! удачки Вам

[QUOTE=Маша-Малинка;1334491]да , зай.... поддерживаю!!![/QUOTE]
не сомневалась :girl_in_love:

A_priori 03.02.2010 10:34

[QUOTE=Асечка;1334454]А ты давно закончила пить? ну чтобы мне понять когда ОНО вернется ко мне:-D
[/QUOTE]
17 января закончила. еле дождалась окончания М. я сначала даже не поняла, что со мной происходит (за 6 месяцев уже успела забыть эти ощущения :)

"Кареглазая" 03.02.2010 10:37

[QUOTE=A_priori;1334512]17 января закончила. еле дождалась окончания М. я сначала даже не поняла, что со мной происходит (за 6 месяцев уже успела забыть эти ощущения :)[/QUOTE]

ну то есть ОНО :-D :-D :-D вернулось сразу после М?

Капелька 03.02.2010 11:23

Девочки, а вы пьёте какие-нибудь витамины? Мне гинеколог говорила, что надо пить фолиевую кислоту и витамин Е. Сказала, что ОК способствуют вымыванию витамина Е из организма, поэтому надо его восстанавливать. Правда дозировку фольки и витамина Е не уточнила. Вот думаю, в витаминах для беременных они в достаточном количестве?

"Кареглазая" 03.02.2010 11:36

[QUOTE=Капелька;1334780]Девочки, а вы пьёте какие-нибудь витамины? Мне гинеколог говорила, что надо пить фолиевую кислоту и витамин Е. Сказала, что ОК способствуют вымыванию витамина Е из организма, поэтому надо его восстанавливать. Правда дозировку фольки и витамина Е не уточнила. Вот думаю, в витаминах для беременных они в достаточном количестве?[/QUOTE]

не нужны тебе сейчас витамины для беременных. Лучше просто пить фольку и витамин Е.
Вот про это темка [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12753&page=22[/url]

**ДЭНИ** 05.02.2010 16:00

[QUOTE=Маша-Малинка;1334486]я вот тоже пью Диане... значит будем ждать весенней активности на отмене))))[/QUOTE]

Давай удачки тебе! Я вот закончила пить! Но эффекта отмены пока не получилось:-/

Маша-Малинка 05.02.2010 16:06

[QUOTE=**ДЭНИ**;1347352]Давай удачки тебе! Я вот закончила пить! Но эффекта отмены пока не получилось:-/[/QUOTE]

спасибо, зай!)))
и вам удачки!))) давайте активничайте и, дай Бог, чтобы быстрей :puz: !!!)))

Иннусик 05.02.2010 17:47

Девочки а мне назначили "Жанин" после ВБ,незнаю пить или не пить,говорят поправляешься очень от ОК...

"Кареглазая" 05.02.2010 18:15

туТ как-то все по разному говорят...я пила ОК 3 месяца, и поправилась за это время на 3 кг, но, честно говоря, не уверена что это из-за них. Во-первых, зимой всегда все поправляются, а во-вторых, я как-то еще расслабилась сама - в сладком и мучном себе не отказывала...так что...мне кажется, если таблетки правильно подораны, то наверное ничего от них не будет...тем более Жанин таблетки, я слышала, хорошие...

Иннусик 06.02.2010 15:32

[QUOTE=Асечка;1348432]туТ как-то все по разному говорят...я пила ОК 3 месяца, и поправилась за это время на 3 кг, но, честно говоря, не уверена что это из-за них. Во-первых, зимой всегда все поправляются, а во-вторых, я как-то еще расслабилась сама - в сладком и мучном себе не отказывала...так что...мне кажется, если таблетки правильно подораны, то наверное ничего от них не будет...тем более Жанин таблетки, я слышала, хорошие...[/QUOTE]

Ой незнаю,думаю надо еще раз с Г посоветоваться:-[ ]

"Кареглазая" 06.02.2010 15:42

[QUOTE=Иннусик;1351312]Ой незнаю,думаю надо еще раз с Г посоветоваться:-[ ][/QUOTE]

просто самое главное, насколько я понимаю и после ЗБ и после ВБ дать организму отдохнуть - поэтому ОК и назначают

Иннусик 06.02.2010 15:46

[QUOTE=Асечка;1351341]просто самое главное, насколько я понимаю и после ЗБ и после ВБ дать организму отдохнуть - поэтому ОК и назначают[/QUOTE]

ааа ну может ты и права:)

Maruskya 09.02.2010 15:26

[QUOTE=Иннусик;1348267]Девочки а мне назначили "Жанин" после ВБ,незнаю пить или не пить,говорят поправляешься очень от ОК...[/QUOTE]
кто-то поправляется, а кто-то наоборот худеет. Но в большинстве случаев вес не меняется.

Маша-Малинка 09.02.2010 17:00

[QUOTE=Иннусик;1348267]Девочки а мне назначили "Жанин" после ВБ,незнаю пить или не пить,говорят поправляешься очень от ОК...[/QUOTE]

а я наоборот похудела от ОК...
зай, после ЗБ или ВБ организму обязательно надо отдохнуть, восстановится, а потом ведь очень многие говорят о том, что после ОК заБ еще легче))) так что будем надеятся на это!)))

Иннусик 09.02.2010 17:03

[QUOTE=Маша-Малинка;1364481]а я наоборот похудела от ОК...
зай, после ЗБ или ВБ организму обязательно надо отдохнуть, восстановится, а потом ведь очень многие говорят о том, что после ОК заБ еще легче))) так что будем надеятся на это!)))[/QUOTE]

Это да,ну хорошо уболтали:) попробую попить:)

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.