Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Работающие мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Когда вы вышли на работу? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6662)

Плюша 02.09.2010 20:59

[QUOTE=Мира;2215188]в 1 год 1 мес[/QUOTE]

и сразу на полный день? или на полдня? а с дочкой кто сидит? а ест она уже отдельную пищу? в смысле не молоко? а засыпает как без тебя?

я всё мечтаю в год устроиться на работу, но у нас и прикорм особо не естся, и засыпать Дениска стал исключительно у меня на руках. ваще не знаю как тут быть. раньше на учебу отлично уходила. надолго. но тогда он сцеженное молоко пил из бутылки, а щас я 2 мес дома посидела после универа, и всё - бутылку ни в какую не берет! (( т.е. сытно покормить его в моё отсутствие вряд ли получится...

Ксанка 02.09.2010 21:03

[QUOTE=PinaColada;2214907][B]Irisshka[/B] покрывалко на пол и ползает с игрушками, у нас маленький офис, очень чисто, всего пару человек программеров, в мою смену никого нет, а работы на полтора часа максимум.
К тому же он мальчик спокойный, может сам поиграть полчасика ))[/QUOTE]

молодец, поздравляю... класс.. я когда ребенка с собой беру ее в шезлонг сажаю.. на будущее купим какой нить б/у манеж складной, чтобы у себя в кабинете поставить:)

Плюша 02.09.2010 21:12

с ума сойти! с дитем на работу )
только к их месяцам 9-10 никаким манежем уже будет не спастись... благо я успела доучиться до достижения Дениской его нынешнего возраста, когда он сносит полдома за полчаса ) диплом бы я так точно не написала. а уж о совместной с ним работе и речи быть не может! )

Ксанка 02.09.2010 21:16

[QUOTE=Плюша;2216087]с ума сойти! с дитем на работу )
только к их месяцам 9-10 никаким манежем уже будет не спастись... благо я успела доучиться до достижения Дениской его нынешнего возраста, когда он сносит полдома за полчаса ) диплом бы я так точно не написала. а уж о совместной с ним работе и речи быть не может! )[/QUOTE]

:-D оооо.. Я работаю в педагогическом колледже... Где каждый второй педагог - музыкальный руководитель детского сада... и все поют, тацуют, играют и обожают детей...:) Детям у нас не скучно:girl_in_love:

Ис:)нок 02.09.2010 21:31

Я вышла на работу, когда сыну было ровно 1,5 года

Плюша 02.09.2010 22:05

[QUOTE=Ксанка;2216107]:-D оооо.. Я работаю в педагогическом колледже... Где каждый второй педагог - музыкальный руководитель детского сада... и все поют, тацуют, играют и обожают детей...:) Детям у нас не скучно:girl_in_love:[/QUOTE]

о, ну это уже конечно лучше )
но дело не в скуке - мы щас например целыми днями куда-то бежим и ползем. тут уже ничем не отвлечь. я бы не хотела так бегать по работе )) и смысла ходить на работу тогда уже нет - проще дома побегать )

Ксанка 02.09.2010 22:09

[QUOTE=Плюша;2216354]о, ну это уже конечно лучше )
но дело не в скуке - мы щас например целыми днями куда-то бежим и ползем. тут уже ничем не отвлечь. я бы не хотела так бегать по работе )) и смысла ходить на работу тогда уже нет - проще дома побегать )[/QUOTE]

это да... :) но у нас это пока впереди. придет время будем искать решение;)

тигромама 11.09.2010 14:45

2 месяца, но я работаю с детьми, т.ч. без отрыва от ГВ и детей..

Ксанка 11.09.2010 14:47

[QUOTE=тигромама;2254481]2 месяца, но я работаю с детьми, т.ч. без отрыва от ГВ и детей..[/QUOTE]

класс! а где вы работаете?

~ТуФеЛьК@~ 11.09.2010 18:51

[QUOTE=тигромама;2254481]2 месяца, но я работаю с детьми, т.ч. без отрыва от ГВ и детей..[/QUOTE]

[QUOTE=Ксанка;2254489]класс! а где вы работаете?[/QUOTE]

ого.....и сколько у вас малышей!!!!!!!!!!!!!!!! здорово!!!!!!!!!!!!:))) :))) :)))

тигромама 12.09.2010 19:29

[QUOTE=Ксанка;2254489]класс! а где вы работаете?[/QUOTE]

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2255608]ого.....и сколько у вас малышей!!!!!!!!!!!!!!!! здорово!!!!!!!!!!!!:))) :))) :)))[/QUOTE]

спасибо, я работаю тренером...:) :) :) :) :)

Tanya Hroost 12.09.2010 20:41

[QUOTE=тигромама;2259276]спасибо, я работаю тренером...:) :) :) :) :)[/QUOTE]

Коллега!:))) :))) :)))

тигромама 13.09.2010 22:57

[QUOTE=Tanya Hroost;2259515]Коллега!:))) :))) :)))[/QUOTE]

:) :) :) :)

Tusia 28.09.2010 15:03

Девочки, такой вопрос. Может кто знает. я собираюсь в след. году на работу. ситуация такая. за 1,5 года в декрет из отдела ушло 4 девочки, но они вроде не собираются пока выходить. естесственно на наши места взяли других работников. Могут ли мне отказать, если я попрошу на не полную ставку? или если я вышла на работу, то пахать буду по полной?

Irisshka 05.10.2010 10:31

[QUOTE=tusia;2342308]Девочки, такой вопрос. Может кто знает. я собираюсь в след. году на работу. ситуация такая. за 1,5 года в декрет из отдела ушло 4 девочки, но они вроде не собираются пока выходить. естесственно на наши места взяли других работников. [B]Могут ли мне отказать,[/B] если я попрошу на не полную ставку? или если я вышла на работу, то пахать буду по полной?[/QUOTE]
Не могут.
Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, [B]одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет),[/B] а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Tusia 05.10.2010 15:27

Ириш, мерси огромное)))

Irisshka 05.10.2010 15:31

[QUOTE=tusia;2383752]Ириш, мерси огромное)))[/QUOTE]

Да не за что:connie_1: :)

Жанин 13.10.2010 23:05

Максимке 1 и два, работаю уже месяц

Я мама Яна 14.10.2010 21:46

Девочки, я в панике: мне сегодня позвонил начальник и велел с понедельника выходить на работу. Я договорилась, что еще недельку дома побуду, хочу отметить годик ребенку, а с 25 выйду.

Ксанка 14.10.2010 22:07

[QUOTE=мама Елисея;2437363]Девочки, я в панике: мне сегодня позвонил начальник и велел с понедельника выходить на работу. Я договорилась, что еще недельку дома побуду, хочу отметить годик ребенку, а с 25 выйду.[/QUOTE]

в смысле ВЕЛЕЛ??:-E
До полутора тебя никто не имеет права вызывать! Если только ты сама и на неполный рабочий день! :hysteric:
Он что хочет государственные деньги на пособии твоем сэкономить?:-[ ]

Я мама Яна 14.10.2010 22:12

мы с ним договаривались, что я выйду раньше из декрета и буду работать полную смену, но я чет не ожидала, что это так скоро наступит

Liolina 14.10.2010 22:21

[QUOTE=Ксанка;2437481]в смысле ВЕЛЕЛ??:-E
До полутора тебя никто не имеет права вызывать! Если только ты сама и на неполный рабочий день! :hysteric:
Он что хочет государственные деньги на пособии твоем сэкономить?:-[ ][/QUOTE]

можно оформить на полставки, тогда и зп будет, и пособие))

Liolina 14.10.2010 22:23

А мне шеф тоже в свое время "велел" :))Сказал - либо выходишь хоть на неполную неделю, либо берем другого человека... Рабочее место, конечно, обязаны сохранять, но только 3 года.. Тк что ссориться с руководством не нужно, с ним нужно дружить ;)

Я мама Яна 14.10.2010 22:30

у меня свекровь будет сидеть с ребенком (она у себя на работе официально оформляет декрет), а я из него выхожу и буду получать только зп

Я мама Яна 14.10.2010 22:31

вот именно, работу терять нет возможности, у меня зп очень хорошая для нашего города, да и работа ну не то чтоб синекура, но и не кирпичи ложить

Liolina 14.10.2010 22:41

[QUOTE=мама Елисея;2437625]у меня свекровь будет сидеть с ребенком (она у себя на работе официально оформляет декрет), а я из него выхожу и буду получать только зп[/QUOTE]

даже если ты будешь работать 7 часов в день - пособие не потеряешь. Попробуй договориться, если зп в конвертах у вас не практикуется, все равно ведь наверняка пособие перекроет потерю за 1 час... Работать можешь хоть круглосутточно, главное - бумажки правильно оформить ;)

Я мама Яна 15.10.2010 10:54

так не получится, т.к. свекровь оформит декрет и будет у себя на работе сама получать декретные деньги

Я мама Яна 15.10.2010 10:54

а вообще можно было бы так сделать, у нас одна девочка так работает

Tusia 18.10.2010 11:33

Ой, девочки, у меня еще вопросик. Пересчитывают ли оклад тем кто в отпуске по уходу за ребенком? На моей работе в феврале повысили оклады, а касается ли это меня?

Я мама Яна 18.10.2010 11:39

[QUOTE=tusia;2454366]Ой, девочки, у меня еще вопросик. Пересчитывают ли оклад тем кто в отпуске по уходу за ребенком? На моей работе в феврале повысили оклады, а касается ли это меня?[/QUOTE]

ну если в штатном расписании подняли тебе оклад, то и фактически его повысили!
У меня на работе тоже с октября повысили, и мне подняли тоже!!!

Tusia 18.10.2010 11:44

[QUOTE=мама Елисея;2454408]ну если в штатном расписании подняли тебе оклад, то и фактически его повысили!
У меня на работе тоже с октября повысили, и мне подняли тоже!!![/QUOTE]

а это обязательная процедура, если к примеру, всем повысили? или не обязательно, что мне тоже подняли?

Liolina 18.10.2010 23:19

[QUOTE=tusia;2454442]а это обязательная процедура, если к примеру, всем повысили? или не обязательно, что мне тоже подняли?[/QUOTE]

C 1 января 2010 г. повышение окладов на декретные никак не влияет. Учитывается именно ТВОЙ доход за последние 12 м-цев до наступления страхового случая ;)

Tusia 19.10.2010 07:05

[QUOTE=Liolina;2459364]C 1 января 2010 г. повышение окладов на декретные никак не влияет. Учитывается именно ТВОЙ доход за последние 12 м-цев до наступления страхового случая ;)[/QUOTE]

то что на декретные влиять не будет эт ясно. я вот про что. повышение окладов распространяется на мою штатную единицу?

Мира 19.10.2010 08:54

[QUOTE=Ксанка;2437481]в смысле ВЕЛЕЛ??:-E
Он что хочет государственные деньги на пособии твоем сэкономить?:-[ ][/QUOTE]

У меня доче 1,6 лет 20 января. начальник подписал мне разрешение работать на 0,5 ставки, чтобы сохранить пособие только с 1 сентября по 30 ноября и более не даёт такой возможности. закон законом, но на усмотрение начальства! Я уже и у юристов была... Кстати, [B][U]есть и минус в такой работе с сохранением декрета, невозможно брать больничные по уходу за ребенком ни себе, ни мужу!!![/U][/B]:-/

[QUOTE=Liolina;2437688]даже если ты будешь работать 7 часов в день - пособие не потеряешь. Попробуй договориться, если зп в конвертах у вас не практикуется, все равно ведь наверняка пособие перекроет потерю за 1 час... Работать можешь хоть круглосутточно, главное - бумажки правильно оформить ;)[/QUOTE]

Если по бумагам более, чем 0,5 ставки автоматом лишают пособия. Я так работаю. Даже подработку к полставке не могу взять.:-/

Ксанка 19.10.2010 09:57

[QUOTE=Мира;2459860]У меня доче 1,6 лет 20 января. начальник подписал мне разрешение работать на 0,5 ставки, чтобы сохранить пособие только с 1 сентября по 30 ноября и более не даёт такой возможности. закон законом, но на усмотрение начальства! Я уже и у юристов была... Кстати, [B][U]есть и минус в такой работе с сохранением декрета, невозможно брать больничные по уходу за ребенком ни себе, ни мужу!!![/U][/B]:-/

Если по бумагам более, чем 0,5 ставки автоматом лишают пособия. Я так работаю. Даже подработку к полставке не могу взять.:-/[/QUOTE]

Я работаю на неполный рабочий день. Ставят мне в зависимости от отработанного от 5 до 7 часов в день. Пособие сохраняется.;)
За отдельные работы - подработку к основной работе - оплачивают на основании индивидуального договора единоразовых работ.

Когда у меня ребенок болел, мне просто ставили в табеле 0.... А на себя, кстати, можно оформить больничный и в отпуск уйти. :-Р

Мира 19.10.2010 14:38

[QUOTE=Ксанка;2460072]Я работаю на неполный рабочий день. Ставят мне в зависимости от отработанного от 5 до 7 часов в день. Пособие сохраняется.;)
За отдельные работы - подработку к основной работе - оплачивают на основании индивидуального договора единоразовых работ.

Когда у меня ребенок болел, мне просто ставили в табеле 0.... А на себя, кстати, можно оформить больничный и в отпуск уйти. :-Р[/QUOTE]

Как на себя можно оформить больничный если в декретие??? ФОМС ведь не дураки они не будут то и другое оплачивать!!!!:-/ Я же была у юристов на работе и мне это всё пояснили сразу. И насчёт если более 0,5 тоже!! Может у вас в конверте? А в бюджете такой номер не пройдёт, там всё через страховую и налоговую.:)

Мира 19.10.2010 14:40

[QUOTE=Ксанка;2460072]Я работаю на неполный рабочий день. Ставят мне в зависимости от отработанного от 5 до 7 часов в день. Пособие сохраняется.;)

Когда у меня ребенок болел, мне просто ставили в табеле 0.... А на себя, кстати, можно [B]оформить больничный [/B]и в отпуск уйти. :-Р[/QUOTE]

Я написала про больничные если ребенок заболеет....а не про взрослые.:-/

Ксанка 19.10.2010 15:13

[QUOTE=Мира;2462411]Как на себя можно оформить больничный если в декретие??? ФОМС ведь не дураки они не будут то и другое оплачивать!!!!:-/ Я же была у юристов на работе и мне это всё пояснили сразу. И насчёт если более 0,5 тоже!! Может у вас в конверте? А в бюджете такой номер не пройдёт, там всё через страховую и налоговую.:)[/QUOTE]

В бюджете:)
[url]http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/19360.shtml[/url]

Мира 19.10.2010 15:34

[QUOTE=Ксанка;2462788]В бюджете:)
[url]http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/19360.shtml[/url][/QUOTE]

Ну там про отпуск. А про больничные где можно посмотреть?:)

Losharik 19.10.2010 23:04

Свой больничный оплачивают, так как женщина уже вышла на работу и от ее зарплаты перечисляют взносы в ФСС. Если найду ссылку - выложу.
[url]http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/19362.shtml[/url] вот ссылка

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.