Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анестезия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=279)
-   -   Как облегчить боли схваток? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6849)

КэТти 28.01.2010 17:03

А мне ниче не помогало, массаж спины - ерунда, по крайней мере для меня, был как мертвому припарка. У меня схватки шли из живота, а не со спины, поэтому и не помогало ничего. Я к тому же все время лежала, мне капельницу поставили, для ребенка какое-то средство... и анестезии никакой не делали, по показаниям, нельзя было. Я мечтала об эпидуралке, но увы... Единственное, что может хоть как-то помочь облегчить боль - это попытаться на время схватки на что-то отвлечься - петь, орать, набирать смс... как угодно, но чтобы отвлечься от боли.

Lenusik 18.02.2010 17:20

я вот тоже думала как облегчить боль при схватках, а когда оно началось про всё забыла. Не до этого было. )))Схватки через 40 минут перешли в потуги. Правильно дышать помогало но было сложно это делать т.к. было ощущение что воздуха не хватает.

Элла 18.02.2010 18:00

[QUOTE=Lenusik;1408340]я вот тоже думала как облегчить боль при схватках, а когда оно началось про всё забыла. Не до этого было. )))Схватки через 40 минут перешли в потуги. Правильно дышать помогало но было сложно это делать т.к. было ощущение что воздуха не хватает.[/QUOTE]

Это точно к финалу родов обо всем забываешь,хотя сначала правильное дыхание реально облегчало схватки.Но только в начале...

МАмашка86 18.02.2010 18:16

а я и не помни про дыхание и слышать никого не хотела во время схваток, только себя слушала

Tank`a 01.04.2010 20:57

у меня после стимуляции схватки сразу начались каждые 2-3 минуты и длинные. очень помогало стоять, чуть склонившись перед кроватью и опираясь на кровать руками и дышать ...дышать. так же легче было на мяче. лежа терпеть схватку было просто не выносимо. массаж поясницы не притупляет боль, а не много отвлекает.

Mamsик 20.05.2010 17:17

А я думаю, всё сугубо индивидуально. К родам готовилась по максимуму: дыхательные упражнения осваивала, массажу точек училась... Когда схватки начались, сразу повторялись через каждые 2 минуты, про всё забыла! Помогало только в стенку упираться с высоко поднятыми вверх руками, и то не очень! Пришлось эпидуралку делать...двойную дозу...а потом сказка: от потуги до потуги с доктором упражнялись в остроумии... Так что, если больно - не отказывайтесь от обезболивания. Терпеть оч сильную боль вредно тоже, и малышу стресс серьёзный! У меня никаких последствий после анестезии не было! Зато вспоминаю роды, как самый счастливый момент жизни!

МАМАЛЁНА 27.05.2010 12:45

Я дышала дышала, до такой степени, что у меня потом горло болело, так, как во время ангины:) ни в коем случае нельзя кричать, от этого только силы уходят, а толку 0!

Tank`a 27.05.2010 15:43

[QUOTE=Mamsик;1795374]А я думаю, всё сугубо индивидуально. К родам готовилась по максимуму: дыхательные упражнения осваивала, массажу точек училась... Когда схватки начались, сразу повторялись через каждые 2 минуты, про всё забыла! Помогало только в стенку упираться с высоко поднятыми вверх руками, и то не очень! Пришлось эпидуралку делать...двойную дозу...а потом сказка: от потуги до потуги с доктором упражнялись в остроумии... Так что, [B]если больно - не отказывайтесь от обезболивания. Терпеть оч сильную боль вредно тоже, и малышу стресс серьёзный![/B] У меня никаких последствий после анестезии не было! Зато вспоминаю роды, как самый счастливый момент жизни![/QUOTE]

это точно!

Tusia 24.06.2010 13:33

мне отболи помогала присядка на корточках и "собачье" дыхание. слушала все что говорила врач. и конечно же на столе я уже орала ппц как. а еще в ромежутках между схватками я рассказывала врачу про Пузяку как и что тут-меня это отвлекало- а она смеялась...ну ты говорит молодец. а что еще там у вас есть)))

Байкалочка 24.06.2010 14:46

мне помогало стоять на ширине плеч и раскачиваться как маятник немного наклонившись на подоконник или стол..дышать помогало но не так уж и сильно..

Лиша 24.06.2010 17:00

Мне очень помогало сильно-сильно надавливать кулаком где-то в область копчика. Причем я никакие советы по обезболиванию схваток не читала, рожать я еще не готовилась. Сама догадалась до этого массажа. И еще помогало быстро ходить. Как только ложилась схватки становились просто невыносимые. А про дыхание я не знала. Ничего такого не делала. Просто простанывала тихоньку эту боль.

Viva 24.06.2010 21:37

меня спасало дыхание и упор руками в стену,прогнув поясницу...:)

Polino4ka777 24.06.2010 21:45

[B][I]а мне ничего не помогало(хотя у меня просто не было возможности как-то облегчить,т.к.надо было лежать с аппаратом КТГ[/I][/B]

Байкалочка 25.06.2010 05:34

ой,я тоже с ктг первую половину схваток лежала,очень тяжело..потом правда сняли и тут уже я ходила,раскачивалась,облокачивалась, а лежать очень тяжело, да и врачи не рекомендуют лежать постоянно, в движении легче ..

8Татьянка8 01.07.2010 11:57

А мне ктг подключили уже когда раскрытие было полное и ждали когда малышка опустится. А так всё время ходила ,было легче переносить.

vtornik16 16.07.2010 15:54

Меня как перевели на 5ый этаж (там у нас рожают),так все 4.5 часа я пролежала с КТГ. Это было пипец!!! Двигаться нельзя,на спине лежать больно,на боку у меня всё сваливалось,схватки усиливались. Короче,врагу не пожелаешь!!!

Байкалочка 16.07.2010 16:55

[QUOTE=vtornik16;2010830]Меня как перевели на 5ый этаж (там у нас рожают),так все 4.5 часа я пролежала с КТГ. Это было пипец!!! Двигаться нельзя,на спине лежать больно,на боку у меня всё сваливалось,схватки усиливались. Короче,врагу не пожелаешь!!![/QUOTE]

да,это тяжко)))) я последнюю неделю до родов по несколько раз на ктг лежала каждый день и в родах часов пять,шесть)):hysteric: когда сняли,аж соскочила с кровати, схватки уже с интервалом около минуты шли)))

Пантерка 16.07.2010 18:18

я гуляла почти все схватки,когда ходишь как то легче...а под самый конец уже перед потугами я легла на спину и держалась за спинку кровати..

Ugolek 31.07.2010 00:57

Мне помогало дыхание и хождение. Я ходила с подключенным ктг, т.к. апарат стоял на тележечке с колесиками. КТГ у меня было все время, что я рожала. Лежа меня начинало тошнить об боли.

Дарья Д 31.07.2010 08:20

А мне легче было схватки в воде переживать :)

Plotvicka 31.07.2010 16:30

Я схватки тихо простонала до потугов, так что врачи не слышали. А потом спокойно сама залезла не родильное кресло и с 2-х потугов родила. И всё. Когда не кричишь от боли, сил очень много на потуги остается.

М@русёнок 27.09.2010 01:12

Помогало дыхание, мяч, держалась за спинку кровати, иногда прохаживалась, но самое действенное - массаж крестца который мне делал муж.

Neznakomka 04.10.2010 17:47

Боль все время была терпимая, даже и не сразу поняла, что это схватки, думала, что спина болит, птому что ходила много. Легче всего было в душе, на унитазе, потом когда приседания делала, а в родблоке на утке. Я ее прям полюбить успела. После прокола пузыря помогало дыхание и мысли: нифига себе заявки :) благо после прокола всего 3 схватки болючие были и можно было тужиться, а там уже вообще не больно.

~Авуся~ 04.11.2010 01:43

Мне кажется, когда ходишь и приседаешь по легче.

Марго81 05.11.2010 20:57

[QUOTE=М@русёнок;2333097]Помогало дыхание, мяч, держалась за спинку кровати, иногда прохаживалась, но самое действенное - массаж крестца который мне делал муж.[/QUOTE]

+10000!!!

WhiteKis 25.01.2011 17:09

до 3 см была дома, ничего никак не облегчала. приехала, прокололи пузырь... до 6 ходила, слушала музычку, представляла себя открывающимся бутончиком, дышала.... потом токо эпидуралка спасет отца русской демократии....ну а когда и эпидуралка закончилась.........эх.

Violochka 25.01.2011 17:11

Не скажу ничего нового наверное - мне помогало конечно же ходить сначала, когда уже и ходить невозможно было (одна сплошная схватка и потуги) - висела на спинке кровати загнувшись и на косяке двери - лежать просто мука:-/

Бантик 08.09.2011 02:05

мне ничего не помогало...более того настраивалась не орать, ну как же, аж голос сел к концу процесса. :hysteric: стыдоба, но уж как смогла:-D

zurich 12.11.2011 19:28

прочитала спасибо буду знать

Хочушка 16.12.2011 21:05

[QUOTE=Violochka;3028064]Не скажу ничего нового наверное - мне помогало конечно же ходить сначала, когда уже и ходить невозможно было (одна сплошная схватка и потуги) - висела на спинке кровати загнувшись и на косяке двери - лежать просто мука:-/[/QUOTE]

Эхх, лежать и правда мука:-/ Мне сделали эпидуралку, и час я была в раю. Потом попросила немного добавить, боль облегчило совсем чуть-чуть, потом дырявая моя голова попросила еще добавить анастезии..... В результате ноги отнялись, я их вообще не чувствовала и встать не могла, а схватки при этом как одна сплошная, и такая что я волосы на голове рвала от боли:-E вот и получается, что раскрытие 4-10 см я провела лежа:hysteric:

[QUOTE=Бантик;3928345]мне ничего не помогало...более того настраивалась не орать, ну как же, аж голос сел к концу процесса. :hysteric: стыдоба, но уж как смогла:-D[/QUOTE]

Аналогично:girl_haha: голоса еще 2 дня не было:girl_haha: Когда слышала как девочки орут, думала: ну зачем так кричать:-! А потом орала так, что наверно весь роддом слышал:girl_haha: И мне потом было очень стыдно

VIPrinzessin 16.07.2012 17:44

легче всего ходить!! ну и про дыхание глубокое забывать не нужно. мне еще петь помогало!

KRISTIna 16.07.2012 19:00

Девочки а мне реально ничего не помогало, я встать с кровати то не могла, какой там что то делать, еще прикаждой схватке кровь с водами текли а в нашем роддоме дибильном:puz: только тряпку дают между ног положить, вот и думаешь то ли тряпку держать, то ли позу удобную принять, в общем жесть:-E

VIPrinzessin 16.07.2012 19:42

[QUOTE=KRISTIna;5138278]Девочки а мне реально ничего не помогало, я встать с кровати то не могла, какой там что то делать, еще прикаждой схватке кровь с водами текли а в нашем роддоме дибильном:puz: только тряпку дают между ног положить, вот и думаешь то ли тряпку держать, то ли позу удобную принять, в общем жесть:-E[/QUOTE]

Жесть, ну да! Всякое бывает... Некоторым ничего не помогает... А у меня схватки в принципе не были очень больными... терпимые так...

Элейн 16.07.2012 22:33

Мне ничего не помогало... Лежала, стояла, ходила - все без толку. Фитбола там не было, так что этот способ я не попробовала :) Поэтому в итоге я лежала на правом боку и смотрела в окно. Было очень больно, но как-то не орала, правда, на последних схватках подвывала тихонечко :girl_haha:

Zabava 17.07.2012 08:43

И мне ни чего не помогало. Лежать было невыносимо, ходить не могла ноги подгибались, так и простояла на четвереньках, на фитбол даже мысли не было сесть. Дыхание немного отвлекало, но боли не снимало, а душ я не успела попробовать. Так что оставалось только перетерпеть эту боль.

Beeelochka 17.07.2012 18:52

по-моему, хоть ходи, хоть стой, хоть стой под душем, хоть дыши, хоть не дыши, хоть кричи, хоть молчи - один фиг, больно невыносимо. Мне уже после родов девочки рассказывали, что есть такой волшебный мяч, на котором можно сидеть, и будет гораздо легче. У меня в родзале был мяч, только, блин, никто не объяснил мне, зачем он нужен(( А я ещё иногда на него поглядывала и думала, зачем в родзале мяч?...

***Ксюша*** 17.07.2012 19:03

[QUOTE=Женькина Малышка;256748]Во сижу дома, жду чуда!!
Но я знаю, что многие сидят и также ждут схваток дома!!
А как облегчить боль, если они начнутся, но с большим интервалом?
Ведь получается, что скорую вызвать пока будет рано, а боль надо будет облегчить!!
Опытные мамы, поделитесь рецептиком!
PS: Оля ([B]Лелик[/B]), если что перекинь эту темку куда надо, ок!![/QUOTE]

У меня все три роды были разными, не угодать.
Стати последний самый болезненный и мучительный, думала умру, ничего не помогало, не массаж спины и ни дыхание.:-!

Сашечка)) 01.08.2012 10:07

для меня облегчить это не возможно. хоть дыши, хоть прыгай. бестолку было!

Сашечка)) 01.08.2012 10:09

а ходить вообще было не возможно с привязанным КТГ. вообще все время пролежала тупо мучаясь...((((
вот нафига ставили его, если по 3-4 часа никто не подходил?? :-/ %-0

Апельсинка 19.04.2014 16:40

Я опиралась о стол руками и крутила тазом,легче было)

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.