Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болталка мамочек-студенток (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6945)

МаRin@ 05.04.2009 17:48

да ну его дурака! Мне тогда вообще не до смеха было, думала прибью там! А сейчас конечно я молчать буду, лишь бы он сам не вспомнил:-D

МаRin@ 05.04.2009 17:52

Тин, я посмотрела у тебя в профиле так ты на "Мировой экономике" учишься???? КОЛЛЕГА!

Лёлик 05.04.2009 21:34

Марин, ну будем надеяться на его склероз:-D :-D :-D А я никак не заставлю себя написать свои хвостатые курсачи:-/

МаRin@ 05.04.2009 21:40

[QUOTE=Лёлик;389787]Марин, ну будем надеяться на его склероз:-D :-D :-D А я никак не заставлю себя написать свои хвостатые курсачи:-/[/QUOTE]

На какие темы пишешь?

Лёлик 05.04.2009 21:45

Уууу! У меня целый список! Учусь на последнем курсе, а ещё ни один не сдала:bcool: 1. написать программу по ведению базы данных альпинистского клуба 2. характеристика систем www в сети internet 3. система баз данных ms access и 4. мультимедиа-технологии

МаRin@ 05.04.2009 21:54

А на кого ты учишься?! Я думала может у меня есть что-нибудь,что тебе может пригодится,что я таких слов даже не слышала :-D

Лёлик 05.04.2009 22:01

проще говоря информатик:) Инженер-технолог

Шу$$трая Краля 15.04.2009 18:44

ой а я вот недавно у своей сокурсницы торгала животик...хороший такой...вот..а терь сама буду сессию сдавать....уже с пузёнышем!

Zhako 26.04.2009 23:32

завтра экзамен, вот сижу и типа готовлюсь.....вроде вопросы такие простые, а не на все инфу могу найти :( вот не надо было мне лениться и сходит в библиотеку:-E зла на себя не хватает

МаRin@ 27.04.2009 23:16

[B]Z[B]hako[/B][/B],как сдала экзамен?

Verochka 27.04.2009 23:37

привет девочки!! я на 2 курсе МАИ, сейчас пытаюсь сдать сессию досрочно, и вот задумалась брать мне академ на след год или нет, посоветуйте, как вы справляетесь???????

Verochka 27.04.2009 23:38

да кстати учусь я на дневном((((

futuremama 28.04.2009 00:11

[QUOTE=Verochka;437156]привет девочки!! я на 2 курсе МАИ, сейчас пытаюсь сдать сессию досрочно, и вот задумалась брать мне академ на след год или нет, посоветуйте, как вы справляетесь???????[/QUOTE]

я 4 заканчиваю....диплом тоько на 6((тоже пока с трудом представляю как в следующем году буду учиться...но академ брать не хочу.Учеба в универе не такое уж удовольствие,чтобы его затягивать:-D я надеюсь на свекровь,на её помощь..мы живем вместе,она не работает..но периодически у меня интересуется,буду ли я брать академ.Похоже не очень она пока настроена с малышиком сидеть..а мне нужно -то только будет на пару часиков пару раз в неделю..ясен фиг я не на все занятия ходить буду%-0 В общем я тоже переживаю по этому поводу...и прекрасно тебя понимаю.:-[ ]

futuremama 28.04.2009 00:12

но академ я 100 % брать не хочу...

ZaSlonka 28.04.2009 00:19

[B]Verochka[/B], а тебе уже сейчас надо определиться?
По-моему, ты сможешь его взять в любое время, если понадобится.
Вот родишь - и сразу поймешь, нужен тебе академ или нет :)

Я брала академ на год. Считаю, что в первый год жизни мама необходима малышу, как воздух. А если она будет тратить время и силы на учебу... то будет меньше времени проводить с ребенком, больше нервничать, и молоко может раньше пропасть от такого напряженного графика.
Я вышла на учебу, когда ребенку было 11 месяцев. Тоже учусь на дневном.
Совершенно не жалею, что брала академ! Была бы возможность посидеть с ребенком еще - сидела бы дальше!
Но это мое ИМХО, есть и такие, кто учится с совсем маленькими детками.
Все зависит от обстоятельств.
Если есть возможность дать ребенку больше, почему бы и нет?

Плюша 28.04.2009 01:06

это ж зависит от преподов и напряженности учебного процесса. надо походить у каждого поспрашивать - обязательно к нему на занятия ходить иль нет. )))

futuremama 28.04.2009 09:52

[QUOTE=Плюша;437213]это ж зависит от преподов и напряженности учебного процесса. надо походить у каждого поспрашивать - обязательно к нему на занятия ходить иль нет. )))[/QUOTE]

ну да)))у меня творческая профессия,потому мы в основном все делаем дома;)

МаRin@ 28.04.2009 10:00

Согласна с [B]Плюшей[/B]! Я именно так и делала. Мне преподаватели скидывали свои лекции на электронку и потом задания, я все выполняла и назад отправляла. Конечно, несколько раз приходилось ездить в университет, без этого никуда. А академ в любой момент можно взять, я думаю сначала стоит попробовать так ;)

Verochka 28.04.2009 11:20

спасибо девочки за советы.
свекровь говорит, что брать академ не стоит.
и тем более есть ещё проблемка я учусь на лингвиста и если буду пропускать лекции по языкам, то это фигово, а если уйду в академ, то точно всё забуду...

ZaSlonka 28.04.2009 14:37

Учиться с ребенком можно. Замазала синяки под глазами тональным кремом - и на занятия :)

Таира 29.04.2009 11:41

я тоже хотела брать академ, когда пошла на пересдачу первого зачета. мне казалось, что из меня никакой студент) но когда получила первую три, то решила, что на "3" сессии и не посещая могу сдавать. зачем брать академ, раз красного диплома уже не будет))))
когда Ваня только родился, думала, что он слишком мал, чтобы я училась. когда вышла на учебу, ему было 5 месяцев, он уже не казался таким беззащитным) учусь каждый день до обеда, 5 дней в неделю. конечно, мне бы хотелось уйти в декрет, но не в академ. молоко у меня не пропало)
и только сейчас я поняла совет мамы на 100% "не бери академ. поверь мне - когда ребенку будет год, два или три и ты выйдешь на учебу, ты ему будешь намного нужнее, чем в 3 месяца"

marianna+2 29.04.2009 11:54

Я родила на 4 курсе института - двойняшек, академ не брала и не жалею, приезжала раз в неделю на занятие (дневное), заранее договорилась с деканом и преподавателями, и даже с ректором. Сейчас нужно писать диплом - правда скажу некогда, да и желания нет, но как представлю если бы я только вышла из академа и еще два года учится:-/ .неееет. Так что если есть возможности лучше учится дальше

futuremama 29.04.2009 17:37

[QUOTE=Таира;439668]
и только сейчас я поняла совет мамы на 100% "не бери академ. поверь мне - когда ребенку будет год, два или три и ты выйдешь на учебу, ты ему будешь намного нужнее, чем в 3 месяца"[/QUOTE]

вот-вот,я тоже об этом думаю:)))

Zhako 30.04.2009 08:50

[QUOTE=МаRin@;437145][B]Z[B]hako[/B][/B],как сдала экзамен?[/QUOTE]
на отлично! :yahoo: я прямо собой горжусь :girl_haha: сдавала сама, экзамен по спец. предмету - основы радиотехники и на "5" совершенно не расчитывала, даже не мечтала :girl_haha: эх...жаль, что по остальным у меня не так все хорошо будет...наверное :)

МаRin@ 30.04.2009 09:39

[QUOTE=Zhako;440784]на отлично! :yahoo: я прямо собой горжусь :girl_haha: сдавала сама, экзамен по спец. предмету - основы радиотехники и на "5" совершенно не расчитывала, даже не мечтала :girl_haha: эх...жаль, что по остальным у меня не так все хорошо будет...наверное :)[/QUOTE]

Поздравляю!!!!! Будем наедятся, что и остальные на отлично сдашь!:)))

Главный Пятачок))) 30.04.2009 21:41

АААА у меня сессия 12 начинается..Правда только один экзамен сдавать)

МаRin@ 30.04.2009 22:15

[QUOTE=Главный Пятачок)));441649]АААА у меня сессия 12 начинается..Правда только один экзамен сдавать)[/QUOTE]

А остальные?;)

Главный Пятачок))) 01.05.2009 16:34

Из-за того, что уезжали жить в Хабаровск перевелась на заочку. А предметы не совпадают, которые надо сдавать. Поэтому получилось так, что вся сессия уже сдана, кроме одного. Обидно только, что на пол-года позже теперь заканчивать(((

Мамуличка-Я 01.05.2009 19:43

А я в этом году уже заканчиваю свою шестилетнюю учебу :) Осталось написать диплом и защитить его.
Обидно одно, что на первом курсе немного стормозила и не училась в полную силу - заработала 4 тройки :( А все остальные 5 курсов на отлично! И ГОСы на отлично сдала. И диплом тяну на отлично! А пересдать разрешают только 1 оценку - обидно!!! Сама себе завалила красный диплом. :(

Тимилена 02.05.2009 11:14

Я закрыла сессию и почти все хвостики с предыдущих!!!!!:balalayka: :prize: :pushkin: :fans: УУУУУУУУУУУРРРРРРРААААААААААААААА!!!!!!!!

Тимилена 02.05.2009 11:15

[quote=Zhako;440784]на отлично! :yahoo: я прямо собой горжусь :girl_haha: сдавала сама, экзамен по спец. предмету - основы радиотехники и на "5" совершенно не расчитывала, даже не мечтала :girl_haha: эх...жаль, что по остальным у меня не так все хорошо будет...наверное :)[/quote]
ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЮЮЮЮЮ!!!!!!! Умница!!!!!!:))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Лёлик 02.05.2009 11:26

Ленусик поздравляюююю!!!Умничка!!!

Тимилена 02.05.2009 11:29

Спасибо, дорогая!!!!! Мне не верится до сих пор, что все позади и я ДОМА!!!!!!

Лёлик 02.05.2009 11:53

Да ДОМА ты ДОМА!!! А мне вот скоро предстоит повторить твой подвиг :girl_haha:

Тимилена 02.05.2009 12:09

Прорвемся! :) Я вот ехала вообще с пустой репой, а все замечательно сдала, правда мне одна милая дама-профессор диагноз поставила: Хронический Пофигизм :))) Думала, что я обижусь, а я сказала, что она хороший психолог ))))))))))))

Лёлик 02.05.2009 12:10

:-D :-D :-D Молодца!

Главный Пятачок))) 02.05.2009 12:16

Тимилена, поздравляю)

Тимилена 02.05.2009 12:17

И опять у нас пол-группы пузатенькие :))) Две девчонки уже вторых заделали! :))) У старосты ПДР на 28 апреля был, как раз в день экзамена, но она видать с лялькой договорилась - ходит до сих пор :) Препадша одна заявила: Вы че делаете??!! У вас же диплом на носу!!!! Так мы ее чуть помидорами не закидали - нашлась советчица, блин! :)

Тимилена 02.05.2009 12:18

[quote=Главный Пятачок)));443295]Тимилена, поздравляю)[/quote]
Спасибо большое!!!:girl_in_love: :)))

Главный Пятачок))) 02.05.2009 14:30

А у нас с нашего факультета только я одна с лялькой))

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.