Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Контрацепция (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=340)
-   -   Когда начинать предохраняться? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=738)

Lolo 10.02.2010 15:31

[QUOTE=Juli11;1232589]Чарозетта вроде как тоже не 100% защищает, т к очень там маленькая доза гормонов, и вредная она. Лучший вариант - это презерватив, пока кормите грудью. Я не кормлю, но месячных пока нет, чтобы начать принимать таблетки нормальные....страшно че то ))) хотя предохраняемся )))[/QUOTE]

Да там и не любые таблетки можно. Все эти гормоны малышу... фууууу... Не знаю. думаю. Ради малыша можно и през перетерпеть некоторое время, некоторые граждане (имею в виду мужчин) не развалятся, не все коту масленица. Мне гинеколог прописала какие-то новые свечи противозачаточные, не вредные якобы и почти 100% гарантия, но я не пользовалась и начисто запамятовала название, надо рыться в бумажках)))

NatashKa 11.02.2010 11:24

Угу, есть 2 вида свечей, мне тоже гинеколог советовала.. Только там такая фишка: надо их ставить за 5-10 мин до ПА и ПОСТОЯТЬ БЕРЁЗКОЙ:-D некоторое время, а после ПА нельзя сразу идти в душ, как лично я делаю, а надо полежать во всей этой бяке чтобы препарат убил сперматозоидов.. Ой, цирк ведь, девочки!!:-! Лично мне они совсем не подходят, уж лучше "в противогазе" как муж говорит, хотя видно как его бесят презики. Ну ничего, вздыхает но слушается:)))

svetochka 26.03.2010 01:51

[QUOTE=NatashKa;1372824].... уж лучше "в противогазе" как муж говорит[/QUOTE]

:-D :-D :-D "в противогазе":))) :))) :)))

Plotvicka 20.04.2010 10:06

[QUOTE=NatashKa;1372824]Угу, есть 2 вида свечей, мне тоже гинеколог советовала.. Только там такая фишка: надо их ставить за 5-10 мин до ПА и ПОСТОЯТЬ БЕРЁЗКОЙ:-D некоторое время, а после ПА нельзя сразу идти в душ, как лично я делаю, а надо полежать во всей этой бяке чтобы препарат убил сперматозоидов.. Ой, цирк ведь, девочки!!:-! Лично мне они совсем не подходят, уж лучше "в противогазе" как муж говорит, хотя видно как его бесят презики. Ну ничего, вздыхает но слушается:)))[/QUOTE]
К счастью мужа не беспокоят презики, да и мне вполне нормально. А на счет свечей, не люблю я их. :-/

NatashKa 20.04.2010 12:00

Хорошо вам)) А мой до сих пор возникает насчет презиков...

Ванькина мама 20.04.2010 13:46

мой тоже возникал, но потом смирился... теперь когда я предлагаю ему рискнуть, он не соглашается:-D

svetochka 20.04.2010 20:51

мне тож кажется презики или "противогазы" :)) самое безопасное, когда груддю кормишь. мужлан потерпит. детей хотел, пусть молчит, не все же женщинам одним лишения.

Liolina 20.04.2010 23:53

Мой теперь на презики соглашается безоговорочно после дежурного аргумента: "Третьего хочешь????!!!!....." :))))))))))))))))))

Plotvicka 22.04.2010 15:30

[QUOTE=Liolina;1684016]Мой теперь на презики соглашается безоговорочно после дежурного аргумента: "Третьего хочешь????!!!!....." :))))))))))))))))))[/QUOTE]

Я тоже так говорила мужу еще во время беременности, что если ты не хочешь второго, пятого, десятого..., то презервативы будут необходимы. Он понял меня, связывая это со своим мнеием и без оглядки согласился и они ему совсем не доставляют дискомфорта. Он говорит, что в принципе разницы никакой.:girl_in_love:

Plotvicka 22.04.2010 15:31

[QUOTE=svetochka;1683307]мне тож кажется презики или "противогазы" :)) самое безопасное, когда груддю кормишь. мужлан потерпит. детей хотел, пусть молчит, не все же женщинам одним лишения.[/QUOTE]

Согласна, презики самое безопасное:)

Дэлия 23.04.2010 14:08

Забеременеть когда кормишь грудью,очень легко,в основном так "погодки" и получаются.
А предохраняться мне кажется лучше презервативами)))

Lolo 23.04.2010 16:47

Мы и по жизни их (противогазы, галоши, выбирайте сами:girl_haha: ) пользуем, если они недешевые, то большой разницы в ощущениях нет, перед новым ребенком вот не нужно гормональный фон восстанавливать после таблеток, это плюс. Минуса два. Первый - не 100% гарантия. Но у нас за столько лет ни одного прокола не было, а и будет, ничего страшного, родим еще одного)) А второй минус в том, что когда их отменяешь после долгого использования, организмы на чужие гормоны и микрофлору бурно реагируют, как у девицы и юноши в начале половой жизни:girl_haha: Пока попривыкнут, проходит месяц, а то и два. Потом опять все нормально.

svetochka 27.04.2010 03:17

Лоло, ты что имеешь в виду реагируют, как реагируют на микрофлору? у меня ничего такого не было после отмены презиков.

Lolo 28.04.2010 16:29

[QUOTE=svetochka;1708504]Лоло, ты что имеешь в виду реагируют, как реагируют на микрофлору? у меня ничего такого не было после отмены презиков.[/QUOTE]

Ну, я несколько лет "галош не снимала", так что, когда сняла, первый месяц был дискомфорт, какой-то зуд... Пошла к врачу, анализы в норме. Это мне врач сказала, что это у меня реакция на отмену... Говорит, что бывает даже хуже: начинается молочница, или бактериальный вагиноз, это организм пытается защититься от чужой микрофлоры, пока не привыкнет. У всех же разный состав бактерий, даже если оба партнера здоровы. Но это, думаю, только при длительном использовании бывает...

Магия 28.04.2010 16:32

Я вот кучу знаю примернов кто разчитывал на ГВ и залетаел,хорошо если эти мамы рожали,но половина делали аборты,так что думаю надо предохр сразу после родов

svetochka 28.04.2010 22:15

меня вообще удивляет, что кто-то еще верит в то, что при ГВ нельзя забеременнеть...

Eyes of the night 06.05.2010 17:50

МЫ сразу стали пользоваться презервативами. Сейчас вот не знаю, какой способ лучше. Советуют спираль, но я категорически не хочу

Дарья Д 06.05.2010 17:55

[QUOTE=Eyes of the night;1744457]МЫ сразу стали пользоваться презервативами. Сейчас вот не знаю, какой способ лучше. Советуют спираль, но я категорически не хочу[/QUOTE]

И правильно делаешь. Инородный предмет в теле.. да и Б будет каждый раз наступать и эмбриончик просто будет погибать... меня вот это например тоже коробит. Уж лучше презики, или ОК накрайняк...

svetochka 06.05.2010 20:56

если после ГВ то я бы принимала таблетки

Yuliya 28.05.2010 13:12

Мы не предохраняемсЯ)

Mellow 09.06.2010 09:01

[QUOTE=Yuliya;1830238]Мы не предохраняемсЯ)[/QUOTE]

Мы тоже:)
Я прочла в ЖК, что при соблюдении 3 условий нельзя забеременеть:
1) ГВ
2) отсутствие менструации
3) ребенку нет еще 6 мес

Но теперь, пожалуй, спираль поставлю

Olchik_25 10.06.2010 19:11

А других средств контрацепции кроме спирали и презервативов при ГВ нельзя?

Полиша 14.06.2010 17:17

[B]Olchik_25[/B] Гормональные препараты убивают лактацию. Можно еще спираль поставить, но посоветовавшись с гинекологом

Ю_Л_И_Я 15.06.2010 00:58

мы тоже предохраняемся с первого ПА после родов.......презиками....спираль я не хочу,ОК пить тоже не хочется,тем более,что мы на ГВ.....

Olchik_25 17.06.2010 16:43

[QUOTE=Полиша;1895946][B]Olchik_25[/B] Гормональные препараты убивают лактацию. Можно еще спираль поставить, но посоветовавшись с гинекологом[/QUOTE]

Да понятно, что с врачом нужно посоветоваться. Спираль меня что-то не воодушевляет:-/ Лучше уж презервативы тогда:)

KoKeTkA 25.08.2010 14:19

Почему таблетки то нельзя....мне Г прописала Чарозетту ее можно пить при ГВ, еще можно Эксклютон, это 2 препарата разрешенные в период лактации. Я пью Чарозетту и в принципе довольна ей. Мы на ГВ.

Байкалочка 25.08.2010 16:58

спираль можно поставить, когда менструация начнется. я вообще вся в раздумьях..пока барьерная контрацепция..но постоянное что-то надо уже.

MamaPomidorki 27.08.2010 06:13

Про спираль: моя мама ставила ее, а все равно забеременела, и пришлось аборт делать...а после не одной Б... Я не пугаю, я предапреждаю.

Мы с мужем предохраняемся ППА. крайне редко с презиком.

Liolina 27.08.2010 15:05

[QUOTE=Любаша С.;2185101]Про спираль: моя мама ставила ее, а все равно забеременела, и пришлось аборт делать...а после не одной Б... Я не пугаю, я предапреждаю.

Мы с мужем предохраняемся ППА. крайне резко с прегзиком.[/QUOTE]

Думаешь, прерывание надежней спирали?...%-0

MamaPomidorki 27.08.2010 17:04

[QUOTE=Liolina;2187742]Думаешь, прерывание надежней спирали?...%-0[/QUOTE]

Самый надежный способ- никакого секса. Для меня лично спираль не приемлема после случая с мамой

Lolo 28.08.2010 13:50

[QUOTE=Mellow;1877798]Мы тоже:)
Я прочла в ЖК, что при соблюдении 3 условий нельзя забеременеть:
1) ГВ
2) отсутствие менструации
3) ребенку нет еще 6 мес

Но теперь, пожалуй, спираль поставлю[/QUOTE]

Что-то не то вы прочли в ЖК))) При всех трех условиях беременность более, чем возможна)))
1. ГВ не мешает забеременеть, если у вас идут менструации. Лично у меня они начинались через 1-1,5 мес. после родов, а оба ребенка на ГВ полностью...
2. Отсутствие менструации. Предположим, у вас два месяца нет менструации по каким-то причинам. А в третьем она будет, яйцеклетка вышла, просто вы еще об этом не знаете. Если вы не предохраняетесь, можете забеременеть. Подтверждение - история моей знакомой, у которой из-за миомы не было менструаций по полгода, и она прекрасно себе забеременела. Миому ей удаляли одновременно с КС...
3.Насчет "ребенку нет 6 мес", это к п. 1 обратно. Как же тогда, по-вашему, получаются погодки? :))) Детки с разницей в год? У моей приятельницы двое детей родились в один год - в начале и в конце года...
Так что предохраняться нужно ВСЕГДА, если не хотите неожиданностей.

Е.А. 28.08.2010 22:12

знаю что моя мама забеременнела когда кормила грудью.сестра родилась в январе,а брат уже в декабре

Miriam 31.08.2010 10:21

[QUOTE=Olchik_25;1884966]А других средств контрацепции кроме спирали и презервативов при ГВ нельзя?[/QUOTE]

Можно. Можно пить [URL="http://www.medicinform.net/contr/cont_met5_2.htm"]мини-пили[/URL], они разрешены и рекомендованы при ГВ.

Olchik_25 01.09.2010 17:46

[QUOTE=Miriam;2203434]Можно. Можно пить [URL="http://www.medicinform.net/contr/cont_met5_2.htm"]мини-пили[/URL], они разрешены и рекомендованы при ГВ.[/QUOTE]

Спасибо, почитаю обязательно. Только мой Гинеколог сказала, что не рекомендует своим пациенткам мини-пили, сказала: Зачем вашему мальчику женские гормоны?

T@nyushk@ 07.09.2010 14:12

Не экспериментировала... ))))) Предохранялись с первых дней

T@nyushk@ 07.09.2010 14:14

Мой врач тоже сказал, что никаких таблеток в период лактации и кормления НЕ ПРИНИМАТЬ! Даже мини-пили. Только барьерный способ, т.е. презерватив.

Маргаритка-радуга 08.09.2010 09:41

У нас спираль рекомендуют. Мне говорили через 6 мес.после родов можно поставить. Собираюсь:)

Foxxy 08.09.2010 10:27

Ничем не предохраняемся. Ну вернее, ППА. Причем до того, как я заБ дочкой, мы полтора года ППА практиковали. ЗаБ только тогда, когда перестали практиковать его (намеренно). Видимо, нам пока везет. Будет вторая ляля - только обрадуемся :)

Юляшка_164 08.09.2010 11:29

я тоже до 6 месяцев подожду и буду спираль ставить

Miriam 08.09.2010 11:54

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2238768]У нас спираль рекомендуют. Мне говорили через 6 мес.после родов можно поставить. Собираюсь:)[/QUOTE]

Говорят, что спираль нужно ставить, если не планируешь беременность в ближайшие 5-6 лет, да? %-0 У меня мама ставила 3 раза, говорит, что просто супер, а я боюсь, меня пугает любое вмешательство в мой организм... :-/

[QUOTE=Foxxy;2238996]Ничем не предохраняемся. Ну вернее, ППА. Причем до того, как я заБ дочкой, мы полтора года ППА практиковали. ЗаБ только тогда, когда перестали практиковать его (намеренно). Видимо, нам пока везет. Будет вторая ляля - только обрадуемся :)[/QUOTE]

И мы ППА. Но мы планируем еще одного малыша в течение года-полутора, если Бог даст, поэтому не страшно.

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.