Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ребенок после кесарева сечения (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7794)

Оля Майская 02.02.2011 22:16

[B]Кота[/B], у меня 2 сына рожденных с КС, у обоих была такая проблема со слезными каналами, и у обоих проблема прошла сама собой, без процедуры зондирования. У старшего прошло в полгода, у младшего в 3 месяца. Удачи вам, надеюсь и вы эту бяку перерастете.:girl_pinkglassesf:

Kota 02.02.2011 23:12

[QUOTE=Оля Майская;3077567][B]Кота[/B], у меня 2 сына рожденных с КС, у обоих была такая проблема со слезными каналами, и у обоих проблема прошла сама собой, без процедуры зондирования. У старшего прошло в полгода, у младшего в 3 месяца. Удачи вам, надеюсь и вы эту бяку перерастете.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Оля, спасибо!
А как вы боролись с этой штукой? Массаж?

Оля Майская 03.02.2011 00:00

[QUOTE=Kota;3077887]Оля, спасибо!
А как вы боролись с этой штукой? Массаж?[/QUOTE]

легонечко массировала проблемную зону, а еще очень рекомендую капельки глазные Окулохель, [URL="http://101god.ru/lekarstva/blog-gomeopathy/2784-okulohel.html"]вот такие[/URL]. я перепробовала множество разных препаратов, и только после применения этих капель увидела результат. Мы в обычной аптеке заказывали, они не дешевые, но малышу на пользу, хорошо промывают глазик, и через 10 дней после начала применения у нас все прошло, может и совпало так.. но зато могу сказать что с альбуцидом и т.п. не сравнить, не жжет глаз и не антибиотик, а полностью гомеопатический препарат, жалею что поздно о нем узнала, и мучила ребенка разной фигней 2,5 месяца.%-0
Удачи вам! :girl_in_love:

Juli11 03.02.2011 06:23

[QUOTE=Оля Майская;2860304]Слава Богу что в наше время КС стало обычной операцией. Лет 100 назад случись то, что случилось со мной (преждевременная отслойка плаценты), не спасли бы ни ребенка, ни меня.
А детки после экстренного КС немножко посложнее, но материнская любовь поможет пройти через все проблемы. И я нахожу глупыми разговоры о том, что если сама не родила, то не мучилась или не почувствовала себя женщиной...БРЕД!!! Кесарево это тяжелая полостная операция! А отходняк чего стоит? Я считаю что мамочки, прошедшие через КС - такие же героини, как и те, которые родили сами![/QUOTE]

Вот, вот у нас такая ситуация - гипоксия. Но она произошла не из за кесарева, а из за затяжного безводного периода - 12 часов, все эти 12 часов я испытывала сильные схватки и повезли меня оперировать на полном раскрытии, когда сынок бился головехой, а вылезти некуда...
Но все последствия давно позади.. и жаловаться мне на ребенка грех. Ток пока мало говорим. А так и с иммунитетом и с развитием ттттттт всё изумительно!

Оля Майская 03.02.2011 10:26

[QUOTE=Juli11;3078349]Вот, вот у нас такая ситуация - гипоксия. Но она произошла не из за кесарева, а из за затяжного безводного периода - 12 часов, все эти 12 часов я испытывала сильные схватки и повезли меня оперировать на полном раскрытии, когда сынок бился головехой, а вылезти некуда...
Но все последствия давно позади.. и жаловаться мне на ребенка грех. Ток пока мало говорим. А так и с иммунитетом и с развитием ттттттт всё изумительно![/QUOTE]

Моя подружка здоровая, извините за выражение, как конь, родила ребенка сама и в срок, малыш рано сел-пополз-начал ходить, но сейчас ему 1,9 и он только-только начал говорить слоги, так что может тут КС и не при чем:girl_pinkglassesf: .

Kota 03.02.2011 11:51

[QUOTE=Оля Майская;3078071]легонечко массировала проблемную зону, а еще очень рекомендую капельки глазные Окулохель, [URL="http://101god.ru/lekarstva/blog-gomeopathy/2784-okulohel.html"]вот такие[/URL]. я перепробовала множество разных препаратов, и только после применения этих капель увидела результат. Мы в обычной аптеке заказывали, они не дешевые, но малышу на пользу, хорошо промывают глазик, и через 10 дней после начала применения у нас все прошло, может и совпало так.. но зато могу сказать что с альбуцидом и т.п. не сравнить, не жжет глаз и не антибиотик, а полностью гомеопатический препарат, жалею что поздно о нем узнала, и мучила ребенка разной фигней 2,5 месяца.%-0
Удачи вам! :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо огромное за совет, попробую эти капельки. А вам их доктор прописывал? И как их применять? Точнее, сколько раз в день и сколько дней вы их капали?

Оля Майская 03.02.2011 12:00

[QUOTE=Kota;3079520]Спасибо огромное за совет, попробую эти капельки. А вам их доктор прописывал? И как их применять? Точнее, сколько раз в день и сколько дней вы их капали?[/QUOTE]

Доктор нам выписывала Альбуцид, от которых только хуже становилось. А Окулохель покупали по рекомендации фармацевта, их нам привозили на заказ (в Москве я думаю без проблем найдете). Капала 2-3 раза в день по 1-2 капли в каждый глаз (хотя гноился один), и каждый раз надо открывать новую капсулу. Там в инструкции все понятно написано. :) Мы капали 2 недели, но последние дни уже больше для профилактики, т.к. глазик больше не гноился.

Juli11 03.02.2011 13:18

[QUOTE=Оля Майская;3078839]Моя подружка здоровая, извините за выражение, как конь, родила ребенка сама и в срок, малыш рано сел-пополз-начал ходить, но сейчас ему 1,9 и он только-только начал говорить слоги, так что может тут КС и не при чем:girl_pinkglassesf: .[/QUOTE]

Я тоже думаю что не при чем. У него характер вырисовывается очень сдержанный, спокойный))) Не очень общительный в коллективе. Но это есть в кого)))

Kota 03.02.2011 13:18

Оля, еще раз огромное вам спасибо! Я так переживаю, что придется малышу делать эту ужасную процедуру... зондирование... Сегодня же займусь поисками этих капелек! Думаю, если я без назначения врача их покапаю недельку - хуже не будет.

АннаКа 03.02.2011 22:26

[QUOTE=Juli11;3078349]Вот, вот у нас такая ситуация - гипоксия. Но она произошла не из за кесарева, а из за затяжного безводного периода - 12 часов, все эти 12 часов я испытывала сильные схватки и повезли меня оперировать на полном раскрытии, когда сынок бился головехой, а вылезти некуда...
Но все последствия давно позади.. и жаловаться мне на ребенка грех. Ток пока мало говорим. А так и с иммунитетом и с развитием ттттттт всё изумительно![/QUOTE]

[QUOTE=Оля Майская;3078839]Моя подружка здоровая, извините за выражение, как конь, родила ребенка сама и в срок, малыш рано сел-пополз-начал ходить, но сейчас ему 1,9 и он только-только начал говорить слоги, так что может тут КС и не при чем:girl_pinkglassesf: .[/QUOTE]

У моей подруги были стремительные роды, ребенок родился на месяц раньше срока, еще лишние пальчики на обеих ручках, дома обстановка как на фронте, результат всего этого забитый нервный ребятенок, который постоянно ноет (именно не плачет, а ноет). Возможно все было бы по-другому, если бы мама с бабушкой не подливали масла в огонь. Поясню: они постоянно плачут (в прямом смысле!!!), что их ребенок такой несчастный, маленький и больной :-[ ]
Моя подруга, узнав о том, что мне сделали экстренное КС долго и страшно рассказывала,что будет с моим ребенком. Как она удивилась, когда узнала, что мой малыш прекрасно растет и развивается! Меня удивил ее вопрос "А что, вы на учете у невропатолога не стоите???". Она постоянно сравнивает моего ребенка со своим и завидует. Я уже практически перестала с ней из-за этого общаться. Сложно доказать человеку, что все детки разные и неважно каким способом они появились на свет!

moon*ka 17.03.2011 18:33

У меня было экстренное кесарево после 15 часов ЕР на потугах, слава богу все прошло хорошо и для дочки и для меня, последствий не наблюдаем, ттт)))

ПОГОДА 27.03.2011 23:48

ВСЕ, КТО СЧИТАЕТ, ЧТО ДЕТИ, РОЖДЕННЫЕ КС "ПЛОХИЕ", ПРИДУРКИ!!!:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:кто вообще решил что такие дети дефективные? :-E
состояние и развитие ребенка зависит от здоровья родителей, протекания Б, питания матери во время протекания оной, экологии. наследственности. кесарята такие же здоровые, умные дети.:-!
не партесь такими дурацкими вопросами!

Филя 14.04.2011 16:20

Вот и мой кесаренок- нормальный обычный ребенок и я даже не парюсь из-за КС.

Neva 18.04.2011 01:07

Моя доча родилась путем КС. Сейчас нам 5 месяцев. Мы 74 см., весим 9900. Развиты не по возрасту, очень смышленые и красивые))).

~Авуся~ 18.04.2011 01:10

Я лично вообще не понимаю какая разница КАК именно родился ребёнок? %-0

Филя 18.04.2011 07:58

Просто говорят, что во время КС ребенок типа не успевает подготовится к жизни вне матери, типа его насильно от туда достают.

Маргаритка-радуга 26.04.2011 19:12

[QUOTE=Филя;3451648]Просто говорят, что во время КС ребенок типа не успевает подготовится к жизни вне матери, типа его насильно от туда достают.[/QUOTE]
при плановом такое может быть. Но это недолгий период. Всё быстро "выравнивается"

Ольчик80 26.04.2011 20:31

[QUOTE=Маргаритка-радуга;3482210]при плановом такое может быть. Но это недолгий период. Всё быстро "выравнивается"[/QUOTE]
У нас проблем не было. Развивается как положено, даже быстрее.
Было плановое КС в 39 недель.
Вообще бред какой-то, никакой разницы нет!!

Ланочка 03 27.04.2011 16:07

я тоже считаю что какая разница как родился ребёночек.главное что он жив и рядом стобой .у меня вот тоджже было экстренное кс.и вторые роды тоже будут кесарево.

Olia 23.06.2011 22:44

у меня тоже плановое в 39 недель было,,, все в порядке,и спит и кушает хорошо,,никаких воплей криков или бессонных ночей,,,,

4udik 20.09.2011 18:26

У нас было КС из-за показаний с моей стороны - шов после предыдущего КС. Кс сделали ровно в 37 недель.
Если честно, я очень довольна тем что моя доча родилась путем кс. никаких отклонений у нас ттт нет, ребенок спокойный, не было родовых травм. до сих пор кушаем только грудь и очень нам это нравится=) Ребенок развивается на равне со сверстниками, в чем-то даже чуть быстрее... конечно без показаний кС делать нельзя, но как по мне, то вред данной операции, которая в большинстве случаев делается для спасения жизней во многом преувеличен.

Girl_In_Love 20.09.2011 21:18

Оой, не могу, одни эмоции, так что пардон.

Господи ты Боже мой, это же надо такую дурь придумать! Кесарята/не кесарята - КАКАЯ РАЗНИЦА?!:hysteric: ИМХО, уж в миллион раз лучше кесарево, чем настаивать на родах ножками вперед/попой или просто когда что-то идет не так и рисковать ребеночком, родовыми травмами, зато бить себя потом в грудь "я сама родила!!!":-! . У меня малыш до 37 недель сидел на попе и мне сразу мягко, но твердо сказали, что б даже не думала рожать сама и в Оксфордской областной больнице просто не разрешают рожать самой, если ребенок не головкой вниз (но он потом перевернулся и были ЕР) и я морально уже готовилась к КС и даже мысли не могло быть думать " а какой будет ребенок после КС".

Тема из разряда сравнения детей на ИВ и ГВ - пустозвонство. ИМХО.

Никого не хочу обидеть, но подобные темы (про ГВ и ИВ туда же) эмоционально неприятно читать, как будто оказываешься в глухой темной малограмотной деревне, где бедные женщины не-пойми-как-туда-попавшие еще и доказывать должны, что они сделали все возможное для своего дитяти и оправдываться, и кого-то еще и убеждать что их ребеночек абсолютно нормальный и развивается наравне со сверстниками, как будто у этого ребеночка есть причины не быть таковым!

Ух! :)

♥В ожидании чуда♥ 20.09.2011 22:29

Я сына родила путём экстренного кесарева сечения,и славо богу у нас всё хорошо,и развиваемся мы даже быстрее сверстников которые родились естественным путём,просто у всех всё индивидуально и молока у меня не было мы полностью на ИВ,но никаких отклонений у нас нет,так что я не считаю что кесарево это очень плохо сказывается на малыше.

Juli11 21.09.2011 06:38

Ну как я поняла - кесарята слабее только в первые сутки, так сказать адаптируются чуть сложнее, а со вторых суток и по сей день - мы не знаем проблем, развиваемся по возрасту, болеем в разы меньше, чем наши сверстники))) И то ребенок был слабый первые сутки возможно от того, что кесарили после 12 часов схваток на полном раскрытии, и его изрядно помучали.....

Ланочка 03 21.09.2011 09:33

[QUOTE=Juli11;3982152]Ну как я поняла - кесарята слабее только в первые сутки, так сказать адаптируются чуть сложнее, а со вторых суток и по сей день - мы не знаем проблем, развиваемся по возрасту, болеем в разы меньше, чем наши сверстники))) И то ребенок был слабый первые сутки возможно от того, что кесарили после 12 часов схваток на полном раскрытии, и его изрядно помучали.....[/QUOTE]

ну незнаю насчет адаптации .сказываеться кс на это или нет. У меня доча после кс быстро адаптировалась.а со мной лежала девчонка у нее были ЕР так у нее ребенок постоянно плакал.все не мог ни как адаптироваться.это уж зависит от самого ребенка.а процесс родов на это не влияет.это моё мнение.

Juli11 21.09.2011 09:59

[QUOTE=svetik 23;3982455]ну незнаю насчет адаптации .сказываеться кс на это или нет. У меня доча после кс быстро адаптировалась.а со мной лежала девчонка у нее были ЕР так у нее ребенок постоянно плакал.все не мог ни как адаптироваться.это уж зависит от самого ребенка.а процесс родов на это не влияет.это моё мнение.[/QUOTE]

У меня тоже кстати ребенок не плакал так, как у соседок, вообще спокойный был. Ко мне просто педиатр после родов пришла и сказала что ребенок стабильный средней тяжести......а резко нам вторые сутки стало хорошим...ну это наверное врачи, лично я ничего не заметила. Конечно были проблемы с тонусом и гидроцефалией, но это из за гипоксии в родах, долго мы рождались...

Foxxy 21.09.2011 10:31

И у меня не плакала в роддоме вообще.

Tank`a 21.09.2011 23:44

и наш не плакал, пискнет, грудь в зубы и все.
у нас вообще не было такого, чтобы ребенок ночью плакал и его качали. Ну там может 1-2 минуты, когда сон приснится страшный или что то такое. приголубишь, пошепчешь на шко и всё. Слышали голос, только когда его голод оделевал. Проблем со сном, ночными просыпаниями и бодрствованиями тоже такого не было за 1.5 года.

4udik 22.09.2011 01:14

Кстати у меня тоже ребенок плакал в роддоме всего один раз, и то я, дурья башка ушла забирать справки-выписки на пост. а она проснулась, никого нет (я была в одноместной палате)и давай звать мать непутевую=) мне наоборот ее так не хватало- спит и ест=) хотелось общения=)

4udik 22.09.2011 01:15

[QUOTE=Girl_In_Love;3981142]Оой, не могу, одни эмоции, так что пардон.

Господи ты Боже мой, это же надо такую дурь придумать! Кесарята/не кесарята - КАКАЯ РАЗНИЦА?!:hysteric: ИМХО, уж в миллион раз лучше кесарево, чем настаивать на родах ножками вперед/попой или просто когда что-то идет не так и рисковать ребеночком, родовыми травмами, зато бить себя потом в грудь "я сама родила!!!":-! . У меня малыш до 37 недель сидел на попе и мне сразу мягко, но твердо сказали, что б даже не думала рожать сама и в Оксфордской областной больнице просто не разрешают рожать самой, если ребенок не головкой вниз (но он потом перевернулся и были ЕР) и я морально уже готовилась к КС и даже мысли не могло быть думать " а какой будет ребенок после КС".

Тема из разряда сравнения детей на ИВ и ГВ - пустозвонство. ИМХО.

Никого не хочу обидеть, но подобные темы (про ГВ и ИВ туда же) эмоционально неприятно читать, как будто оказываешься в глухой темной малограмотной деревне, где бедные женщины не-пойми-как-туда-попавшие еще и доказывать должны, что они сделали все возможное для своего дитяти и оправдываться, и кого-то еще и убеждать что их ребеночек абсолютно нормальный и развивается наравне со сверстниками, как будто у этого ребеночка есть причины не быть таковым!

Ух! :)[/QUOTE]
ооо=) плюс мильён=) мои мысли=)

Foxxy 22.09.2011 10:53

А мне даже забавно было. Она начнет пищать, именно пищать, ооочень медленно разгонялась, соседка моя говорит: ты чего не берешь, а я: а мне интересно, когда она вообще ПЛАКАТЬ начнет. :)) Не начинала ни разу, да и я долго не выдерживала...

Оливка 26.09.2011 14:09

Сейчас многим роженицам делают кесарево, если женщина не может родить и нет никого прогресса в родовом процессе в течении 2 часов. Современные антибиотики и методы наложения швов стали безопасными для матери, и осложнений для детей меньше. Так что врачи перестраховываются и делают кесарево в случае если что-то идет не так.

Juli11 26.09.2011 14:31

[QUOTE=Оливка;4004306]Сейчас многим роженицам делают кесарево, если женщина не может родить [B]и нет никого прогресса в родовом процессе в течении 2 часов.[/B] Современные антибиотики и методы наложения швов стали безопасными для матери, и осложнений для детей меньше. Так что врачи перестраховываются и делают кесарево в случае если что-то идет не так.[/QUOTE]

Такое первый раз слышу.....про 2 часа....роды могут и сутки длиться, и есмли нет угрозы жизни и состояния матери и ребенка - ждут до последнего...это если малыш страдать начинает, только....
Моё мнение, лучше бы уж так не перестраховывались..а то впечатление, что некоторым врачам просто ждать неохота, или смена заканчивается.
Да и наоборот бывает, вымотают и женщину и малыша, а когда уже дело плохо и ребенок настрадался - кесарят. Наши врачи, короче, атас.

Анечка 06.10.2011 15:17

мне делали кесарево на 38 неделе,двух дней до 39 не дотянули,гинеколог ушла в отпуск и забыла про меня,я сама пошла в роддом сдаваться,так как тяжко уже было не то что ходить,а дышать уже не могла.И сама напрасилась чтобы побыстрее прокесарили,и слава богу,потому что у меня в этот день впервые давление шарахнуло,при рождении нам поставили гипоксию на фоне гестоза,сынуля 4080г,56 см.А кесарево назначили потому что окулист поставил миопию высокой степени.

Losharik 06.10.2011 15:21

[QUOTE=Оливка;4004306]Сейчас многим роженицам делают кесарево, если женщина не может родить и нет никого прогресса в родовом процессе в течении 2 часов. Современные антибиотики и методы наложения швов стали безопасными для матери, и осложнений для детей меньше. Так что врачи перестраховываются и делают кесарево в случае если что-то идет не так.[/QUOTE]

Меня только через 10 часов на кесарево повели и то потому что я была на платном отделение и уже кипешь подняли муж с мамой, так как за 10 часов после прокола пузыря ни одной схватки не было

Juli11 06.10.2011 15:23

[QUOTE=Losharik;4051251]Меня только через 10 часов на кесарево повели и то потому что я была на платном отделение и уже кипешь подняли муж с мамой, так как за 10 часов после прокола пузыря ни одной схватки не было[/QUOTE]

Меня аж через 12...2 часа для родовой деятельности точно не срок. Если бы ждали 2 часа, 80% рожениц бы кесарили.

Tank`a 06.10.2011 17:31

[QUOTE=Losharik;4051251]Меня только через 10 часов на кесарево повели и то потому что я была на платном отделение и уже кипешь подняли муж с мамой, так как за 10 часов после прокола пузыря ни одной схватки не было[/QUOTE]

меня через 14 часов после прокола пузыря. правда у меня под капельницей за это время даж шейка сладилась :girl_haha:

Viktoriya K 12.10.2011 09:46

[QUOTE=Foxxy;3987747]А мне даже забавно было. Она начнет пищать, именно пищать, ооочень медленно разгонялась, соседка моя говорит: ты чего не берешь, а я: а мне интересно, когда она вообще ПЛАКАТЬ начнет. :)) Не начинала ни разу, да и я долго не выдерживала...[/QUOTE]

У меня при рождении тоже пищал, и первые дни тоже:) Сейчас уже кричит что сил есть:girl_haha:

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.