![]() |
[QUOTE=***Юлия***;681782]:-[ ] а восновном вторые детки крупнее![/QUOTE]
А вот я наоборот слышала, что вторые детки мельче. Я вот у мамы родилась 3200, а мой брат - 2700. Да и у мужа младшая сестра мельче него родилась. Так что все относительно. |
ну может быть,просто в моем окружении и вообще сколько лежала на сохранениях(с 2-мя детьми)ни разу не слышала чтоб у кого то мельче были,даже гинекологи когда я ложилась в стоционар спрашивали сколько родился первый??я говорила 4000,а они значит второй будет больше!так и получилось 4400!а вообще читаю в инете что такое бывает,что детки меньше вторые чем первый!но их просто оч мало!
|
У меня тоже второй мельче на 200 гр, чем старшая. Надеюсь, третий за всех не отыграется! ))))))))))
|
А у моих всех накомых вторые и теретьи детки крупнее:) У меня первый был 3200, а второй 4650:))) вот думаю а третий какой будет?
|
[QUOTE=Olgaaaaa;694368]А у моих всех накомых вторые и теретьи детки крупнее:) У меня первый был 3200, а второй 4650:))) вот думаю а третий какой будет?[/QUOTE]
ОГО!! 4650! вот это да:))) |
Я летом отдыхала у сестры по Ярославлем, дык наша общая знакомая там побила все рекорды по крупным деткам, о ней даже статью в газете писали. Первый малыш родился 5200, а второй 6200. Врачи говорили, что сразу трехмесячного родила. Но к году они сравнялись со своими сверстниками, даже и не скажешь, что они такие крупные были. Оба раза рожала сама. Только вот не понимаю, как врачи таких крупны детей самой дали рожать?
|
[QUOTE=Olgaaaaa;694368]А у моих всех накомых вторые и теретьи детки крупнее:) У меня первый был 3200, а второй 4650:))) вот думаю а третий какой будет?[/QUOTE]
Скажи, тежело такого крупного рожать (4650)? или все же зависит от опытности акушера? |
ты этот вопрос задала Ольге,но у меня малой был 4400,да ещё и с ручкой шел,но я могу сказать так как вторые роды и все это происходило слишком быстро,то лез у меня так что мня разрывало на части,и когда он идет по родовому пути и головочка уже стоит в промежности(окр головы 38см груд клетки37!........могу сказать что думала порвал он меня на немецкий крест!ан нет.....ни единого,все нормально!конечно очень зависит от акушерки,потому что такие крупнячки могут и травму родовую получить и застрять,мне повезло мне малыша как положили на пуз и больше не забрали а на 3-й день выписали!
|
ой, как же хочется средненького:preg:
|
Действительно от акушерки очень многое зависит
|
Т.е. можно крупнячка и без разрывов родить?
|
я тоже родила 4200 ребеночка без разрывов, только плечики застряли. пришлось тужиться без схваток. а соседка рожала ребенка 2900 и порвалась очень сильно. тут уже от эластичности кожи зависит
|
[QUOTE=_PyshistikN_;706185]Т.е. можно крупнячка и без разрывов родить?[/QUOTE]
конечно можно,здесь и вправду много зависит от эластичности и конечно акушерки,главное не спешить с перепугу а слушать все что говорит врач и акушерка!я вот хоть и в каматозе:girl_haha: была с перепугу но все равно делала все что говорили,и всё пучком!!!!:connie_1: |
[QUOTE=катрусик;702943]Я летом отдыхала у сестры по Ярославлем, дык наша общая знакомая там побила все рекорды по крупным деткам, о ней даже статью в газете писали. Первый малыш родился 5200, а второй 6200. Врачи говорили, что сразу трехмесячного родила. Но к году они сравнялись со своими сверстниками, даже и не скажешь, что они такие крупные были. Оба раза рожала сама. Только вот не понимаю, как врачи таких крупны детей самой дали рожать?[/QUOTE]
С ума сойти!!!!:-! :))) |
да обалдеть, разве такие рождаются, представляю какой у нее животик был!!!
|
[QUOTE=Irina_abramina;710230]да обалдеть, разве такие рождаются, представляю какой у нее животик был!!![/QUOTE]
да не факт, может и не очень большой был, бывают же такие животики - все внутри, снаружи масик совсем |
Ой девочки! Я сама после узи переживаю В срок 32недели 5дней поставили вес 2213кг (уж не знаю каким "макаром" определяют). И прогноз на 40 неделек сделали 4050кг с ростом 53 см (коротуська и такая крупненькая). Что делать ума не приложу... Сама я мелкая и вот такую гигантшу любименькую мне прогнозируют :preg: К врачу на след.неделе пойду спрошу у нее еще. А сама в волнении может уже договариваться на плановое кесарево.
|
[QUOTE=Евгешенька;717148]Ой девочки! Я сама после узи переживаю В срок 32недели 5дней поставили вес 2213кг (уж не знаю каким "макаром" определяют). И прогноз на 40 неделек сделали 4050кг с ростом 53 см (коротуська и такая крупненькая). Что делать ума не приложу... Сама я мелкая и вот такую гигантшу любименькую мне прогнозируют :preg: К врачу на след.неделе пойду спрошу у нее еще. А сама в волнении может уже договариваться на плановое кесарево.[/QUOTE]
кесарево в основном от 5 кг! я родила 4200 дочку и даже не порвалась. но есть роддома, где от 4 кг всех кесарят и даже не спрашивают. я думаю надо самой рожать, т.б. часто ошибаются в весе ребенка. |
[B]Евгешенька[/B], вряд ли будут кесарево делать только из - за крупного ребёнка (к тому же УЗИ очень приблизительно - +/- 500 гр.), если таз нормальный - сама родишь.
|
кесарево всегда успеют сделать,если в родах пойдет что то не так........когда ляжешь в роддом они же будут наблюдать за тобой как идут роды,так что не спеши,настраивай себя на то что сама родишь))))
|
[QUOTE=Евгешенька;717148]Ой девочки! Я сама после узи переживаю В срок 32недели 5дней поставили вес 2213кг (уж не знаю каким "макаром" определяют). И прогноз на 40 неделек сделали 4050кг с ростом 53 см (коротуська и такая крупненькая). Что делать ума не приложу... Сама я мелкая и вот такую гигантшу любименькую мне прогнозируют :preg: К врачу на след.неделе пойду спрошу у нее еще. А сама в волнении может уже договариваться на плановое кесарево.[/QUOTE]
[B]Евгешенька[/B], мне ставили вес ребенка в 32 недельки - 2500гр. Но т.к. я сама маленькая и миниатюрная. То думала, как рожу. Так родила на 3200гр. Самое главное в последнее время исключить или уменьшить сладкого... ;) |
Да, Laska, я уже и самастала есть меньшими порциями, все те же продукты, но порции поменьше. Конечно когда прям утром умираю с голода-понимаю что перестаралась. Все-таки малышку обделять тоже не хочется. А сладкое и мучное вообще сразу после узи исключила, прям как отбило! )))
|
[QUOTE=Laska;717322][B]Евгешенька[/B], мне ставили вес ребенка в 32 недельки - 2500гр. Но т.к. я сама маленькая и миниатюрная. То думала, как рожу. Так родила на 3200гр. Самое главное в последнее время исключить или уменьшить сладкого... ;)[/QUOTE]
А у меня наооборот. В 32 недельки вес определили 1800, и обещали ребёночка 3000-3500, а в итоге мы родились 4080! Видимо, УЗИ ошиблось:) |
Мне тоже крупный плод обещали, когда ложили в больницу на 37 н 5 д, по меркам живота определили 4200 -+ 200 гр., родила в тот же день 3414, ну может и к 40 был бы и крупный, но у нас пораньше получилось.
|
А у меня вообще богатырь родился 4710 гр!!! обещали только 3900, но ошиблись! это ваще для нас гигант - мы сами с мужем маленькие и миниатюрные :)))
интересно, второй ребеночек какой будет? ;) |
Мне вес говорили что около 3500 а родила 3050 и рост 55см
|
[QUOTE=Снегурочка;721409]А у меня вообще богатырь родился 4710 гр!!! обещали только 3900, но ошиблись! это ваще для нас гигант - мы сами с мужем маленькие и миниатюрные :)))
интересно, второй ребеночек какой будет? ;)[/QUOTE] Ого,какой огромный!! и как ты рожала? нормально??? вот это да! у меня всего 26 недель,а животик уже бооольшой,думаю тоже богатыря выращу!!:preg: |
Рожала долго - 20 часов! намучалась!!!!! еще плечики были большие - так что разрезали меня! а в целом, эмоции тока положительные :))
немного трудновато, но это стоит того! все забылось и хочется снова испытать это чувство, когда впервые увидишь своего малыша! |
Мне обещали за 4 кг.,а сынулька родился 3550 гр.
|
Девчонки, я так смотрю узи частенько по поводу веса ошибается!!!!!! Интересно, а габариты малыша - это генетически, или можно поспособствовать набору веса, скажем много булок со сгущенкой есть?
|
[QUOTE=_PyshistikN_;722774]Девчонки, я так смотрю узи частенько по поводу веса ошибается!!!!!! Интересно, а габариты малыша - это генетически, или можно поспособствовать набору веса, скажем много булок со сгущенкой есть?[/QUOTE]
Не знаю, как насчёт веса малыша, но вот набору веса мамы они точно поспособствуют!:-D |
А вообще все врачи говорят, что есть генетическая предрасположенность. У меня например мама была очень большенькая, и в свою очередь я у нее 4100, вот и говорят что возможно по женской линии и я буду рожать богатыршу. )))
Хотя откормить ребеночка мне кажется вполне реально если слишком много есть )) |
[QUOTE=Евгешенька;723545]А вообще все врачи говорят, что есть генетическая предрасположенность. У меня например мама была очень большенькая, и в свою очередь я у нее 4100, вот и говорят что возможно по женской линии и я буду рожать богатыршу. )))
Хотя откормить ребеночка мне кажется вполне реально если слишком много есть ))[/QUOTE] Я родилась 4000, вот и дочка у меня 4080, хотя сын родился 3410, так что всё возможно:) родишь богатыршу:))) А насчет еды всё-таки сомнительно, кто-то наедает 40 кг за беременность, а рожает 3 кг и меньше, а кто-то и 5 не наберет, а ребёнок больше 4 кг рождается... Всё индивидуально. |
Я родилась 3900,но мама говорит,что реально откормила меня на последнем месяце,когда наконец вышла в декрет,она работала до 8 месяца,живота почти не было, а в последний месяц сидела дома и ей безудержно хотелось сгущенки-ела банками,вот я и подросла!!! так что думаю,что на последних то месяцах все же не стоит много кушать!ведь ребенок уже развился и наращивает жиры только на чиная с 35 недель то точно!
|
ну конечно можно! только ты потом будешь похожа на нечто круглое и бесформенное :) я точно не помню, но я в конце беременности стала налегать на шоколадки (по одному батончику в день съедала), может поэтому у меня крупный родился? (вес4710)
|
Я думаю не зависит от того, сколько ешь, а зависит только от наследственности. Можно объедаться во аремя Б, набрать при этом 30 кг и родить 2500.
|
[QUOTE=Juli11;724913]Я думаю не зависит от того, сколько ешь, а зависит только от наследственности. Можно объедаться во аремя Б, набрать при этом 30 кг и родить 2500.[/QUOTE]
ну, не знаю... вот я например родилась 3400, муж ваще 2900 и откуда у нас спрашивается 4710 :) хотя родной брат родился 4250. может в него? :girl_haha: |
Может твои или его родители крупные были..
|
[QUOTE=Juli11;725156]Может твои или его родители крупные были..[/QUOTE]
нужно у мамы спросить своей - может мы ваще гиганты! :girl_haha: интересно, если первый ребенок крупный, насколько второй больше будет? |
Это у кого как. Может грамм на 200, а может и на полтора кило! Бывает что и меньше бывает, чем первый! Это точно не предугадаешь. Мы с сестрой одинаковые родились с разницей в 12 лет, мне малыша такого же обещают - 3300, хотя папочка наш 4200 родился. Видимо масик в меня.
|
| Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |