Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Низкая плацентарность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7952)

Аника 09.07.2010 09:52

[QUOTE=Байкалочка;1982474]в норме плацента должна быть 6 см и выше от уровня внутреннего зева.
я уже писала, что у меня поднялась только после 36 недель..))[/QUOTE]

спасибо за ответ!

Байкалочка 09.07.2010 10:48

пожалуйста!!)

Ксаночка 10.07.2010 08:28

Девочки, а есть шансы, что поднимется плацента, если на узи (в 11недель 5 дней) сказали, что предлежание плаценты с перекрытием внутреннего зева на 20 мм. К Г в понедельник пойду, и то к чужому, моя как нарочно в отпуске до августа.

Аника 10.07.2010 08:37

[QUOTE=Ксаночка;1985921]Девочки, а есть шансы, что поднимется плацента, если на узи (в 11недель 5 дней) сказали, что предлежание плаценты с перекрытием внутреннего зева на 20 мм. К Г в понедельник пойду, и то к чужому, моя как нарочно в отпуске до августа.[/QUOTE]

А почему нет??? У меня тоже в 12 нед. было 18мм, а в 20нед 20мм. Будем ждать, у всех по-разному она поднимается...

Ксаночка 10.07.2010 11:25

[QUOTE=Аника;1985928]А почему нет??? У меня тоже в 12 нед. было 18мм, а в 20нед 20мм. Будем ждать, у всех по-разному она поднимается...[/QUOTE]

Спасибо, будем ждать и надеяться на лучшее.

FADIRA 22.07.2010 09:36

Привет, девочки)) Вот вчера тоже узнала что такое низкая плацентация...2,3 см от зева. Назначили дневной стационар со следующейнедели. Наверно капельнцы будут ставить. Кому-нибудь назначали подобную терапию?

Дэзи 23.07.2010 07:01

У меня в 18 недель была низкая плацентация, 4 см от зева. Вчера сделали УЗИ, все поднялось как надо!:)

Надежда=0) 23.07.2010 09:31

Мне в 18-19недель делали УЗИ(платное) и сказали что низко плацента на 30мм. от внутр.зева.А в 22-23 нед. делали УЗИ в жк и написали что плацнета на 49мм от внутр. зева,но что низкая плацентарность не написали в бумажке и Г. ничего не сказала.Может кто знает какая должна быть плацента на сроке 22-23 недели?%-0

Anima 24.07.2010 01:35

[QUOTE=FADIRA;2032072]Привет, девочки)) Вот вчера тоже узнала что такое низкая плацентация...2,3 см от зева. Назначили дневной стационар со следующейнедели. Наверно капельнцы будут ставить. Кому-нибудь назначали подобную терапию?[/QUOTE]

У меня была низко недель до 30, ничего не назначали. Потом сама поднялась... Не рановато ли вам лечение назначили?

Дэзи 24.07.2010 06:12

[QUOTE=Надежда=0);2036796]Мне в 18-19недель делали УЗИ(платное) и сказали что низко плацента на 30мм. от внутр.зева.А в 22-23 нед. делали УЗИ в жк и написали что плацнета на 49мм от внутр. зева,но что низкая плацентарность не написали в бумажке и Г. ничего не сказала.Может кто знает какая должна быть плацента на сроке 22-23 недели?%-0[/QUOTE]

Считается нормой, когда плацента от внутреннего зева на 60 мм располагается!:)

Надежда=0) 24.07.2010 09:29

[QUOTE=Дэзи;2040985]Считается нормой, когда плацента от внутреннего зева на 60 мм располагается!:)[/QUOTE]

FADIRA 26.07.2010 11:45

[QUOTE=Anima;2040955]У меня была низко недель до 30, ничего не назначали. Потом сама поднялась... Не рановато ли вам лечение назначили?[/QUOTE]
Вот пошла сегодня на дневной, другой врач посморел, и сказал, что не видит повода для госпитализации и отправили домой )) наверно УРА)) там такая духотища, уж лучше дома полежу, полезнее будет)):puz:

Надежда=0) 24.08.2010 07:18

У нас плацента поднялась,всё хорошо.Были на УЗИ в 32нед.-плацента на 83мм от внутр.зева=))))

Британи 15.09.2010 12:47

тоже ставят низкую плацентацию уже 2 раза...больше всего удручает, что секса ни ни...очень смешно выразился мой врач, что секс можно ,но без оргазма...а зачем тогда???приколистка, блин))))

Байкалочка 15.09.2010 12:52

[QUOTE=Британи;2272791]тоже ставят низкую плацентацию уже 2 раза...больше всего удручает, что секса ни ни...очень смешно выразился мой врач, что секс можно ,но без оргазма...а зачем тогда???приколистка, блин))))[/QUOTE]

врач не права, ведь при половом контакте происходит возбуждение и матка уже сокращается, а это и грозит плоду отторжением.
я ради ребенка всю беременность провела в половом покое. так как до 36 недель ставили угрозу итп(я ниже писала)

kissa 25.09.2010 15:49

У меня с первой беременностью была низкая плацента к 20 неделе поднялась.

Amulanga 05.11.2010 13:36

Мне моя г вообще ничего не говорит.что можно делать,а что-нет.сказала про физический и половой покой только после кровотечения

Helen_ 20.11.2010 23:28

доброго времени суток всем...

3-я беременность, сейчас 24 недели.
10 дней назад было первое УЗИ и поставили низкую плацентацию:
[QUOTE]локализация - передняя
0 ст.зр. на 0,5см выше внутр.зева
[/QUOTE]
на следующий день врач из ЖК сказала мне: "положим на дневной стационар, иначе может пострадать плод... приходите через неделю за направлением..."

что я пережила - не опишешь...

с мужем сразу в интернет, начитались, вроде немного успоколилась...

вчера ходила на приме где она написала мне уже диагноз "плацентарная недостаточность"..
затем мне вручили направление на дневной стационар на понедельник, так что снова ждать...
пообещали курантил, какие-то витамины и что-то еще (не запомнила)...

возник логичный вопрос: если после получения результатов УЗИ меня на 10 дней отправили домой, затем сегодня снова отправили до понедельника, то так ли уже это срочно и нужно?

P.S.
самый "интересный" диалог произошел в конце приема уже после того, как она мне поставила диагноз, выписала направления я ее спрашиваю:
- а почему вы мне не сказали еще 10 дней назад, что нельзя поднимать тяжести, напрягаться, жить половой жизнью?..
- молчит и что-то пишет...
- а как там результаты анализов, скажите хоть что-то...
- ой, а я их еще не смотрела, сейчас посмотрю... (смотрит) о! у вас все хорошо, никаких отклонений...

как говорится, занавес... :(

ну и то, что волнует больше всего (врачу с таким отношением уже не доверяю):
на основании каких исследований ставят обоснованный диагноз "плацентарная недостаточность"?
на самом ли деле в моей ситуации может быть угроза еще не рожденному малышу? ([U]все[/U] анализы, самочувствие в норме)
и самый важный вопрос: обоснованность назначения курантила... может ли он нанести вред малышке?.. в интернете прочитала уже много противоречивых мнений.. оооочень не хочется начинать его жизнь с лекарственных препаратов %-0
страх навредить ему как согласием, так и бездействием не дает спокойно спать :(

P.P.S.
в обменной карте, кстати, нет никаких записей по поводу диагноза плацентарная недостаточность...

KARAMEL 22.12.2010 15:06

У меня плацента была на 3см, а щас еще опустилась до 1.6 я А шоке, да еще зайка моя на попу вдруг решила сесть

KARAMEL 22.12.2010 16:06

Девочки а кому нибудь в связи с низкой плацентацией назначали Гинипрал?

Ирик 27.12.2010 12:03

[QUOTE=KARAMEL;2856397]Девочки а кому нибудь в связи с низкой плацентацией назначали Гинипрал?[/QUOTE]

Я лежала в рд. У нас у одной девочки в палате была низкая плацентация. Она пила гинипрал. Еще ей капали магнезию и кололи дексаметазон. Режим постельно-лежачий.
Она всё делала и соблюдала, но... Родила на 35-й неделе. ТТТ, всё хорошо!

KARAMEL 27.12.2010 14:17

А Гинипрал она до самых родов пила?

Ирик 27.12.2010 14:24

Ага... Потому что роды настали раньше времени. А так не знаю, сколько бы ей надо было его пить.

Kattrina 27.12.2010 14:41

[QUOTE=KARAMEL;2855956]У меня плацента была на 3см, а щас еще опустилась до 1.6 я А шоке, да еще зайка моя на попу вдруг решила сесть[/QUOTE]

первый раз слышу чтоб плацента опускалась!!!!!!!:-/ ошибки точно нет? она вроде только подниматься может...а то что на попе пока сидит - фигня- еще 100 раз перевернется, срок еще маленький!

KARAMEL 04.01.2011 13:54

[QUOTE=Kattrina;2878045]первый раз слышу чтоб плацента опускалась!!!!!!!:-/ ошибки точно нет? она вроде только подниматься может...а то что на попе пока сидит - фигня- еще 100 раз перевернется, срок еще маленький![/QUOTE]

Да опустилась! когда была на 3 см УЗИ дважды показало, разное УЗИ! и то же самое два разных УЗИ потом показало 1.6

Кариота 11.01.2011 13:02

Мне тоже на УЗИ в 14 нед сказали про низкую плацентаию, врач хоть и сказал не переживай, все равно начиталась статей, накрутила себя, а вдруг кровотечение откроется или в больничку положат до родов, а потом решила чего заранее нервничать, все равно ничего не изменишь, вот теперь с нетерпением жду УЗИ на этой или на следующей недели, надеюсь все будет хорошо:)

KARAMEL 11.01.2011 15:21

Тут главное не напрягаться физически!

ponaroshky 25.01.2011 15:11

[QUOTE=Helen_;2664964]

ну и то, что волнует больше всего (врачу с таким отношением уже не доверяю):
на основании каких исследований ставят обоснованный диагноз "плацентарная недостаточность"?
на самом ли деле в моей ситуации может быть угроза еще не рожденному малышу? ([U]все[/U] анализы, самочувствие в норме)
и самый важный вопрос: обоснованность назначения курантила... может ли он нанести вред малышке?.. в интернете прочитала уже много противоречивых мнений.. оооочень не хочется начинать его жизнь с лекарственных препаратов %-0
страх навредить ему как согласием, так и бездействием не дает спокойно спать :(

P.P.S.
в обменной карте, кстати, нет никаких записей по поводу диагноза плацентарная недостаточность...[/QUOTE]

вообще курантил не контактирует с малышом напрямую, потому и навредить ему не может..он разжижает кровь и действует на плаценту, а через нее уже малыш получает кислород и питательные вещества. ..пользы от него по-любому больше будет, чем, если не принимать..

natallial 15.06.2011 11:45

ну вот...и мне сказали, что плацента низко, но Г хорошая, я ей очень доверяю, сказала, что все нормально, просто с ПАчками поаккуратнее, а я начиталась всего ужасного в интернете(((

Jasminflower 04.07.2011 12:01

Ой, девочки, мы как всегда, начитаемся в интернете всяких ужасов, потом сидим, трясемся:)
Вот сто раз себе уже говорила не лазить лишний раз и не читать всякие "диагнозы", но руки так сами и тянутся))))
Мне тоже поставили низкое предлежание на первом УЗИ. Через две недели второе будет, пойдем смотреть на сколько поднялась! Я уверена, что все хорошо, главное нервничать поменьше!:preg: :girl_in_love:

mini_anutka 30.07.2011 14:42

У меня на 16-ой неделе показало низкую плацентацию, Г сказала пить магне в6 по 2 утром 2 вечером, тьфу-тьфу к 20-ой неделе поднялась

Jasminflower 01.08.2011 11:04

Сходили мы на УЗИ. Плацента наша медленно, но верно ползет вверх:))) :))) :)))
Просто она еще по задней стенке, а говорят там медленнее поднимается, чем спереди.
Тоже пью магний В6 по 4 таблетки в день.

Зака 02.08.2011 23:02

Не помню, писала ли я в этой темке или нет, в 23 нед тоже низкая плацентация была, но ничего - поднялась. Я даже раньше не родила, немного пререносила.

VIPPY 03.08.2011 10:16

сходила на первое узи в 14нед. сказали что низкая плацента по передней стенке, и перекрывает зев. ооочень надеюсь что поднимется

Jasminflower 03.08.2011 10:51

[QUOTE=VIPPY;3798749]сходила на первое узи в 14нед. сказали что низкая плацента по передней стенке, и перекрывает зев. ооочень надеюсь что поднимется[/QUOTE]

Обязательно поднимется! Да еще по передней стенке она быстрее поднимается. У меня тоже перекрывала зев на 1,7 см а теперь уже выше на 2,3см!!!:))) Это где то за 1.5-2 месяца! Главное правила соблюдать, которые они говорят!

Зака 03.08.2011 13:59

[QUOTE=Jasminflower;3798822]Обязательно поднимется! Да еще по передней стенке она быстрее поднимается. У меня тоже перекрывала зев на 1,7 см а теперь уже выше на 2,3см!!!:))) Это где то за 1.5-2 месяца! Главное правила соблюдать, которые они говорят![/QUOTE]

Тяжести больше 3 кг желательно не поднимать. Оставить это мужу.

VIPPY 03.08.2011 15:46

стараюсь сейчас. конечно иногда приходится боклажку с водой 5-ти литровую поднять и тп... надеюсь это не повлияет....

Зака 03.08.2011 17:18

А ты стваь ее на стул и наклоняя просто наливай, я так делала.

KARAMEL 03.08.2011 18:44

Девочки вообще исключите любое физическое напряжение! у меня был такой случай что удивлялись все врачи. на первом УЗИ низкая плацентация( на 2разных УЗИ у разных врачей,3см) а после небольшой нагрузки она опустилась! и я снова делала на 2разных УЗИ у разных врачей!Переделывала потому что такого по идее быть не может! а у меня было. хотите верьте хотите нет. но потом поднялась, к родам была на 5см

VIPPY 03.08.2011 22:14

я просто думала что это не страшно.... тк совсем маленькая нагрузка. все теперь всю исключу

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.