Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Крупная бытовая техника (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Холодильник (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=812)

Kralya 14.05.2014 16:31

боши очень уж дороги

Звезда по имени Солнце 14.05.2014 18:38

не помню почем Аристон, но вроде не такая уж большая разница была, я со скидкой брала за 19 руб. Без скидки он 20 стоил

Kralya 20.05.2014 01:09

почитала я отзывы в интернетах. хотпоинты совсем не лестные отзывы, много плохих что ломаются через 1-2 мес. после окончания гарантии, и вот теперь совсем в сомнениях.
У нас сейчас Атлант стоит с капельной системой но и работает ттт уже столько лет.
вот думаю теперь на какую фирму глаз положить?)))

Forget-me-not 20.05.2014 23:12

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6505304]там в инструкции было написано прям, в особенностях.
где-то читала отзыв что самсунги не очень последнее время, что все сервисные центры ими забиты. про Аристон не слышала ничего плохого. Мне по параметрам больше бош просто подошел) и понравился на вид больше.[/QUOTE]

я фирме самсунг доверяю, при прочих равных параметрах склоняемся к ней. Так и холодильник выбрали. Он работает уже 5 лет, без нареканий, морозит быстро, запахи не скапливаются. его единственный минус, связанный с особенностями внутреннего строения, - стенки греются. Но это не напрягает и на его работу не влияет!
ВСЕМ ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!

Kralya 21.05.2014 00:32

сегодня пять ездили смотрели. сегодня смотрели на самсунги. одно мне сразу не понравилось два ящика под фрукты овощи, у меня их столько не бывает просто)))
а так цена и вид и хар-ки ничего.
еще вроде как я поняла они с инверторным мотором. это же достаточно новая технология кто-нибудь может что-то про нее сказать?

Звезда по имени Солнце 21.05.2014 07:34

[QUOTE=Forget-me-not;6513466]я фирме самсунг доверяю, при прочих равных параметрах склоняемся к ней. Так и холодильник выбрали. Он работает уже 5 лет, без нареканий, морозит быстро, запахи не скапливаются. его единственный минус, связанный с особенностями внутреннего строения, - стенки греются. Но это не напрягает и на его работу не влияет!
ВСЕМ ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ![/QUOTE]
5 лет назад еще хорошие были, они вот буквально года 2 пишут что хуже стали. У свекрови самсунг, ему 6 лет.

Аллчонок 21.05.2014 08:44

Я еще холодильник не присматривала, но нам бы хотелось чисто по дизайнерски, чтобы открывалось как бы две створки - одна больше, друная совсем маленькая, потому как при открытом балконе, балконная дверь будет закрывать угол с холодильником на 10 см. Видели Сименс и хитачи. Хитачи, типа настоящей японской сборки, но цена запредельная 130 тыщ!!!!

Kralya 21.05.2014 23:02

[QUOTE=Аллчонок;6513673]Я еще холодильник не присматривала, но нам бы хотелось чисто по дизайнерски, чтобы открывалось как бы две створки - одна больше, друная совсем маленькая, потому как при открытом балконе, балконная дверь будет закрывать угол с холодильником на 10 см. Видели Сименс и хитачи. Хитачи, типа настоящей японской сборки, но цена запредельная 130 тыщ!!!![/QUOTE]

я такие видела есть сайд-бай-сайд ну которые одна дверь морозилка другая холодильник.
А есть еще с системой фреш дор. тоже такие видела, там каждая морозилка как отдельная каждая дверка это морозилка снизу а сверху две дверки поуже и пошире.
А у вас узкая сторона будет именно со стороны балкона? просто я так поняла у них двери же не перевешиваются. и если дверь узкая будет не с той стороны будет не прикольно)))) да и цены там! и правда запредельные.

Сочная долька 18.06.2014 08:26

У нас холодильник старенький, Атлант, видимо пришло время купить новый- морозилка работает, а холодильная камера то включается, то выключ... В основе не работает... Надо вызвать мастера, понять сколько ремонт будет стоить, и вообще стоит ли ремонтировать:girl_prepare_fish:

Аллчонок 18.06.2014 09:24

[QUOTE=Kralya;6514935]я такие видела есть сайд-бай-сайд ну которые одна дверь морозилка другая холодильник.
А есть еще с системой фреш дор. тоже такие видела, там каждая морозилка как отдельная каждая дверка это морозилка снизу а сверху две дверки поуже и пошире.
А у вас узкая сторона будет именно со стороны балкона? просто я так поняла у них двери же не перевешиваются. и если дверь узкая будет не с той стороны будет не прикольно)))) да и цены там! и правда запредельные.[/QUOTE]

да да вот такой мы тоже присматривали, как ты второй описала. Да там как раз где узенькая часть дверцы, у нас будет за балконной дверью. Короче думаем. Они ж пошире получается, а места и так мало.

Дасёнка 05.08.2014 13:39

У нас LG стоит уже лет 6, если не больше.
Покупали не самый дорогой по тем временам; пережив 4 переезда, работает на УРА

Звезда по имени Солнце 05.08.2014 13:46

[b]Дасёнка[/b], мне раньше вся бытовая техника лыжи нравилась, как раз вот те что 5 и старше лет. А сейчас хуже стали :(

Дасёнка 05.08.2014 13:55

У меня и стиралка "лыжи" того времени, правда в старом доме осталась, но рабочая.
Кстати, телики LG мне и сейчас нравятся, у нас в спальне стоит 3х летка, и в гостинную в этом году покупали 3D + саунд бар и всё LG - нареканий по ним нет

Звезда по имени Солнце 05.08.2014 13:59

а мы взяли пылесос недешевый и микроволновку. Микроволновку уже чинили хоть и по гарантии, пылесос тоже ожиданий не оправдал. Может просто неудачно вышло, но доверие пропало к этой фирме

Луч солнца 05.08.2014 14:02

А телефоны у них и сейчас и тогда г...но были...Дашуль, видимо повезло тебе - часто слышу, что фирма не очень. У нас как-то так вышло (не специально), что вся техника Самсунг, в том числе соответственно и холодильник. Мне нравится. В отличие от многих современных - вместительный.

Дасёнка 05.08.2014 14:07

Я тоже слышала, что у LG испортилось качество именно на быт. технике: холодильники, стиралки, пылесосы...
А вот электроника ТТТ пока держится

Kralya 05.08.2014 15:11

уу нас много техники самсунг, сейчас как раз их холодильники расматриваю как вариант.
Вчера в живую бош смотрела по цене хорошо, а вот морозилка очень маленькая показалась с нынешней в атланте. хоть и написано 60 литров...что-то маловато))))

Сочная долька 05.08.2014 17:58

[QUOTE=Moon-night;6599631][B]Енюшка[/B], а долго он проработал у вас? Хорошая марка? Ремонт, насколько я знаю, обычно пол стоимости холодильника стоит...[/QUOTE]

Да у он у нас долгожитель:) Лет 8 ему. Он покапризничал долго, но вроде исправился.. Пока не будем ремонтировать, лучше позже новый купить :)

MurtonDingle 08.08.2014 11:50

у нас холодильник Bosch, ходили, выбирали..я хотела тоже чтоб морозилка была не маленькая.. холодильное пространство меня устраивает вполне (пока что)).
а сейчас понимаю, что морозилка могла бы быть и побольше)))) свою ягоду морозим - уже забиваем вовсю(
мама моя мечтает отдельно морозильную камеру))) еще бы места было столько, чтобы хотелки умещать))

Kralya 10.08.2014 11:04

Вложений: 1
если делать заморозки овощей, ягод, рыбы и пр. то точно надо отдельную морозилку!
а нам вчера нашего красавца привезли, уже куапили холодильник все же взяли Samsung RB30FEJMDEF
185см.
вот такой

он бежевый с разводами мраморный. красота. и стоит сейчас мало.
брали по акции с большой скидкой.

Звезда по имени Солнце 10.08.2014 18:36

[b]Kralya[/b], красивый!!
у нас была отдельная морозилка, но как мы морозим-она наполовину пустая была, смысла держать не было. Тогда прям очень много морозить надо. а место занимали. Меня наш Бош вполне устраивает

Kralya 10.08.2014 19:39

ну да когда семья большая и заготовки идут свои в виде мороженного тогда есть смысл, мама например много привозит грибов замороженных, сейчас больше сушеных нет возможности везти, и рыбы меньше стали морозить, т.к нет возможности переправить ее сюда.
нам на семью думаю хватит холодильника)))

у меня были критерии, стильный Тихий и экономичный ноуфрост.

MurtonDingle 10.08.2014 22:15

[quote="Звезда по имени Солнце;6610010"]но как мы морозим-она наполовину пустая была, смысла держать не было.[/quote]
это да, не подумала. они же тоже крупные довольно..не оставлять же наши морозилки пустыми....
хотя мы морозим хорошо, когда урожай..ягодой только бывает забита морозилка у бабушки, да у нас понемножку, чтобы разгрузить ее..в этом году меньше ягод как-то..овощи почти свои и не морозим..
просто иногда бывало, что мороженку про запас не купишь, т.к. совать уже некуда)))) а я еще о мороженнице мечтаю..а ее там надо держать..и вроде как вертикально..у меня сейчас уже места не больно много осталось)))

меня в нашем холодильнике напрягает ящик морозилки один)) три больших и один обрубок какой-то)) вот будь он таким же как верхние, я бы, наверное, не думала пока ни о чем)) или надо было еще по тщательнее повыбирать

Звезда по имени Солнце 10.08.2014 22:26

[b]MurtonDingle[/b], у нас так же, Бош лоу фрост, вроде как из-за этой лоу фрост он вот такой. Но нам хватает, если что-можно часть свекрови закинуть)) у нее 2 холодильника-современный и старый с отличной морозилкой.
А грибы с дачи мы сначала жарим, а потом морозим-места меньше занимают. Но это лето сухое чересчур, мало их, надежда на ноябрь

MurtonDingle 10.08.2014 22:37

[b]Звезда по имени Солнце[/b], вот да, этим летом урожайчик свой не сильно радует..пока думаю уместимся..а там надо будет смотреть..к нам домой все равно такую морозилку не поставить, итак в кухне 2 холодильника и другое барахло место занимают))) а кухня не резиновая)) что жаль))
да это да, понятно, что там внутренности холодильника место занимают)) но жалко ж)) а мы бабушке справляем, т.к. у родителей холодильник "старенький" и морозилка там ..ну просто смешная))) вот если бы у них был новый, думаю стало бы удобнее.
вот раньше тоже у бабушки моей стояли еще дополнительно старые холодильники..но они разошлись кто куда..хотя, они бы вряд ли помогли..там морозилки в пол ящика нашего сейчас)))) вот как раньше с такими жили?!)))))))))) и не тужили же))))) а мне сейчас 4х не хватает))

Звезда по имени Солнце 10.08.2014 22:48

у нас тоже отдельную морозилку ставить некуда, думаю можно обойтись) тем более что мороженные продукты мы редко берем

мне бы в небо))) 03.10.2014 16:03

Наш холодильничек маленький сломался, на неделе бум выбирать новый, с большой морозилкой)

мне бы в небо))) 10.10.2014 12:33

Купили Хотпоинт от Аристон, с ноу фростом высокий))

ЦветочекЯ 10.10.2014 13:28

у нас холодильник-ХАЕР,я всем довольна)особенно меня морозилка в нем радует)

*Ю-ю* 10.10.2014 13:29

У нас большой широкий холодильник вирпул с верхней (не очень большой морозилкой), но места в нем мне все равно не хватает)))

Kralya 12.10.2014 20:16

[QUOTE=мне бы в небо)));6704193]Купили Хотпоинт от Аристон, с ноу фростом высокий))[/QUOTE]

моя мечта))) чет мне так хотелось хотпойнт, но в итоге по акции взяли самсунг, т.к дешевле значительно был))))

Pupe 12.10.2014 20:26

А мы недавно атлант купили. До этого индезит был. Без нареканий работал, но стал маловат ;) Атлантом довольна, морозилка самая большая(около 150л), но нам впритык))))))учитывая,что кухня у нас маленькая, выбирали самый высокий холодильник))))))))) чтобы пространство использовать по полной)

мне бы в небо))) 13.10.2014 00:16

[QUOTE=Kralya;6708029]моя мечта))) чет мне так хотелось хотпойнт, но в итоге по акции взяли самсунг, т.к дешевле значительно был))))[/QUOTE]

а у нас недорогой совсем....денег на шибко много....

Kralya 14.10.2014 09:27

[QUOTE=мне бы в небо)));6708487]а у нас недорогой совсем....денег на шибко много....[/QUOTE]

у меня запросы просто были:-D
чтобы и ноуфрост и повыше и управление снаружи не механическое.

сейчас будем определяться с морозилкой. мама хочет купить отдельную морозилку ноуфрост.

мне бы в небо))) 14.10.2014 10:12

[QUOTE=Kralya;6710586]у меня запросы просто были:-D
чтобы и ноуфрост и повыше и управление снаружи не механическое.

сейчас будем определяться с морозилкой. мама хочет купить отдельную морозилку ноуфрост.[/QUOTE]

мы высокий купили, но вот управление механическое - мне как раз насчет управления абсолютно все равно было. Морозилка вещь)))) но ставить некуда)) поэтому в том числе по морозилке выбирали, чтоб не 60 литров было, а минимум 80.

Kralya 14.10.2014 10:36

ну у нас у мамы есть где постаить. если приезет заморозку то точно брать будем)

Клеопатра 02.02.2015 07:08

А мы наверно Атлант возьмём. Все таки в Белоруссии за качеством следят. А разные Боши и др. В Китае собирают и качество хуже стало, а цены ого го.

Kralya 02.02.2015 13:35

Мама взяла мороилку обычную( не ноуфрост, там цены заоблачные)
фирма индезит.
сначала булькал тарахтел, сейчас или привыкли или уже не булькает))))

мне бы в небо))) 10.02.2015 21:27

[QUOTE=Kralya;6890703]Мама взяла мороилку обычную( не ноуфрост, там цены заоблачные)
фирма индезит.
сначала булькал тарахтел, сейчас или привыкли или уже не булькает))))[/QUOTE]

мне индезит нравится:) у нас машинка стиральная этой фирмы уже 5 лет практически без нареканий:)

pavel 19.03.2021 22:10

[QUOTE=Лисёнок;10819]Хотим купить себе новый холодильник.Но столько различных моделей и столько функций,что просто теряешься.А потом думаю,неужели чем холодильник дороже,тем он лучше?Цена - залог качества? Посоветуйте,какой выбрать.Какие модели у вас,довольны ли вы?[/QUOTE]
Девчата, привет. Цена не показатель качества, она показатель присутствия дополнительных, зачастую бесполезных, функций и опций в холодильнике. Все производители нацелены на средний-бюджетный уровень, это самый большой сегмент рынка. Простыми словами, среднечки более востребованы.
Если оценивать по уровню шума, для многих людей это основной параметр. То наиболее тихие это онокомпрессорные холодильники без NoFrost. Два компрессора громче работают, а в системе НоФрост установлен вентилятор, который так же работает достаточно громко.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Клеопатра;6890086]А мы наверно Атлант возьмём. Все таки в Белоруссии за качеством следят. А разные Боши и др. В Китае собирают и качество хуже стало, а цены ого го.[/QUOTE]
Вы приувеличиваете, Боши и другие собирают в Китае, но это не значит что только там. Есть сборка Германия, Болгария, Турция и Россия в том числе. Но ключевое слово тут - собирают. Болшенство брендов это сборка, они не производят свои усзлы и детали. А вот Самсунг ЛДжи и Атлант полностью самодостаточны, все производят на своих мощностях.

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.