Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Послеродовая депрессия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=342)
-   -   Записки зверомамы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8306)

Holgochka 09.08.2009 12:34

[QUOTE=Добрая;654883]На старшего ребёнка я тоже, бывает, сержусь. У него нелёгкий характер, был и кризис 3 лет, теперь кризис 7 лет. Раньше не верила в них, а теперь сама вижу, какое упрямство появляется.

Но как можно злиться на ГРУДНОГО ребёнка? Как на него можно психануть? Вот это не понимаю.[/QUOTE]

Я вот злюсь, но НЕ НА РЕБЁНКА!!!!!!!!!!!! Злюсь на собственное бессилие! Жалко его так...он не виноват не в чём. он плачет, а я пытаюсь помочь и не получается - вот на себя и злюсь. Но на ребёнке не вымещаю ничего.

Rijik_Pijik 10.08.2009 12:47

[quote=Holgochka;654397]Саша, в том то и дело: мне лично плохо и становится когда я не понимаю малыша и он плачет, ая не могу успокоить или понять чего он. Я сама злюсь, но не на него!!!! На себя...мне плохо, невыносимо:([/quote]
Согласна!!! Злишься-то не на малыша, а на себя, а когда я понимаю, что психованная и раздраженная (ну все же мы люди и бывает не с той ноги встала...), то злюсь еще больше из-за этого, злюсь из-за того, что понимаю, что малышка чувствует и тоже нервничает, но иногда не получается резко себя остановить...
Сейчас уже научилась-просто ухожу в другую комнату минут на 5, медитирую и прихожу к дочу более-менее уравновешенная:)

Holgochka 10.08.2009 15:51

[QUOTE=Rijik_Pijik;656972]Согласна!!! Злишься-то не на малыша, а на себя, а когда я понимаю, что психованная и раздраженная (ну все же мы люди и бывает не с той ноги встала...), то злюсь еще больше из-за этого, злюсь из-за того, что понимаю, что малышка чувствует и тоже нервничает, но иногда не получается резко себя остановить...
Сейчас уже научилась-просто ухожу в другую комнату минут на 5, медитирую и прихожу к дочу более-менее уравновешенная:)[/QUOTE]

И я так делаю;)

Лапуська 16.08.2009 14:54

[QUOTE=Alinka;423281]Кстати, знаю я ещё один похожий случай, когда у девушки была куча нянек для ребенка, массажист на дом, куча денег, любящий муж и т.д. и т.п. А она ходила к психологу, т.к. была в жуткой депрессии. Но до такого у нее не доходило...[/QUOTE]

Вот и у моих двух подруг тоже самое,домработницы и няни,так та же самая ситуация:устают,времени нет ни на что.Просто когда у тебя всё хорошо-это не есть плохо,просто человеку стремится больше не к чему.А попробуй собраться с этими подругами куда-нибудь,сразу слышишь тяжелые вздохи,уставшие лица,апатия короче всё понятно им надо за порог этих нянь,домработниц и айда на даче пахать.Энергия просто так из ни от куда не берётся,ею надо подпитываться постоянно-из общения с ребёнком,из уборки,готовки,прополки...

Zhako 17.08.2009 06:57

[QUOTE=Лапуська;671782]Энергия просто так из ни от куда не берётся,ею надо подпитываться постоянно-из общения с ребёнком,из уборки,готовки,прополки...[/QUOTE]
ага, ага... [I]из[/I] прополки-то действительно энергии накачаешь...:girl_sigh: как напропалываешься, так такая энергичная становишься, что начинаешь думать, куда бы еще энергию деть...прополоть что-нибудь еще? :girl_haha:

Лапуська 17.08.2009 09:42

[QUOTE=Zhako;672850]ага, ага... [I]из[/I] прополки-то действительно энергии накачаешь...:girl_sigh: как напропалываешься, так такая энергичная становишься, что начинаешь думать, куда бы еще энергию деть...прополоть что-нибудь еще? :girl_haha:[/QUOTE]

Ну,я немножечко утрировала с "прополкой":girl_haha: ....

Надя_ 18.08.2009 17:56

Ну незнаю, отношение у меня к такой ситуации двоякое. С одной стороны я тоже очень мало спала (первые 4ре месяца), реальность какая-то нереальная стонавилась, башню честно срывало (особенно когда недельку по 2-4 часа в день поспишь). И ребенок бесил своим ором и что надо постоянно ему что-то рассказывать и носить, носить, носить.. сутками. Но как только выдалась возможность отоспаться (поехала на пару недель к родителям, мама по пол дня гуляла с внуком) так сразу эта депресия проходила и я кругом видела позитив.. А вторая сторона - у автора есть возможность перевести дух! С чего крышу-то снесло?!

Evgenia 18.08.2009 18:38

даже не знаю, с чего начать.
1. автор - запущенная эгоистка, это не осуждение, это приговор всего нынешнего поколения, мы - потребители, а когда кто-то потребляет нас - нам обидно и неудобно, у нас нет понятия жертвы (жертвы собой ради даже собственного ребенка). в этом -то и вся соль.
2. автор 12!!! лет занималась ХРИСТИАНСКОЙ ДУХОВНОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ и ничего и pytt так и не почерпнула - ни о роли женщины в семье, ни о мроли материнства, ни о жертве ради семьи...
3. называть беременных сумчатыми - обидно.... и низко
4. у тетки все есть!!!!! мне никто не помогает, я год и три месяца не сплю по ночам - сплю по часу-два, потом кормление-поение, смена памперса и опять через часик-полтора подъем... и, знаете, привыкла, мечтаю, конечно, поспать - но это ж не криминал.
5. конечно, мы все устаем...но, знаете, один мой знакомый (взрослый сын многодетной матери), когда она в старости стала впадать в маразм, дурить, он сказал: МЫ ДОЛЖНЫ УХАЖИВАТЬ ЗА НЕЙ И ТЕРПЕТЬ ЕЁ КАПРИЗЫ, КАК ОНА УХАЖИВАЛА ЗА НАМИ И ТЕРПЕЛА НАШИ КАПРИЗЫ, КОГДА МЫ БЫЛИ ДЕТЬМИ. вот это - то великое счастье детской любьви и настоящего долга по отношению к родителям, ради которого можно и потерпеть немного, тем паче, если есть крыша над головой и не соломенная, машинка - шестисотая, няни-уборщицы...
ну, вы меня поняли.

Тимилена 18.08.2009 19:46

[quote=Evgenia;678164]даже не знаю, с чего начать.
1. автор - запущенная эгоистка, это не осуждение, это приговор всего нынешнего поколения, мы - потребители, а когда кто-то потребляет нас - нам обидно и неудобно, у нас нет понятия жертвы (жертвы собой ради даже собственного ребенка). в этом -то и вся соль.
2. автор 12!!! лет занималась ХРИСТИАНСКОЙ ДУХОВНОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ и ничего и pytt так и не почерпнула - ни о роли женщины в семье, ни о мроли материнства, ни о жертве ради семьи...
3. называть беременных сумчатыми - обидно.... и низко
4. у тетки все есть!!!!! мне никто не помогает, я год и три месяца не сплю по ночам - сплю по часу-два, потом кормление-поение, смена памперса и опять через часик-полтора подъем... и, знаете, привыкла, мечтаю, конечно, поспать - но это ж не криминал.
5. конечно, мы все устаем...но, знаете, один мой знакомый (взрослый сын многодетной матери), когда она в старости стала впадать в маразм, дурить, он сказал: МЫ ДОЛЖНЫ УХАЖИВАТЬ ЗА НЕЙ И ТЕРПЕТЬ ЕЁ КАПРИЗЫ, КАК ОНА УХАЖИВАЛА ЗА НАМИ И ТЕРПЕЛА НАШИ КАПРИЗЫ, КОГДА МЫ БЫЛИ ДЕТЬМИ. вот это - то великое счастье детской любьви и настоящего долга по отношению к родителям, ради которого можно и потерпеть немного, тем паче, если есть крыша над головой и не соломенная, машинка - шестисотая, няни-уборщицы...
ну, вы меня поняли.[/quote]
Вау! Жму лапку! Согласна и поддерживаю!:)

Тимилена 18.08.2009 19:50

МЫ ДОЛЖНЫ УХАЖИВАТЬ ЗА НЕЙ И ТЕРПЕТЬ ЕЁ КАПРИЗЫ, КАК ОНА УХАЖИВАЛА ЗА НАМИ И ТЕРПЕЛА НАШИ КАПРИЗЫ, КОГДА МЫ БЫЛИ ДЕТЬМИ
Это статья закона....даже если папо не платит алименты, то в старости дети обязаны его содержать....

Надя_ 18.08.2009 19:55

[QUOTE=Тимилена;678279]МЫ ДОЛЖНЫ УХАЖИВАТЬ ЗА НЕЙ И ТЕРПЕТЬ ЕЁ КАПРИЗЫ, КАК ОНА УХАЖИВАЛА ЗА НАМИ И ТЕРПЕЛА НАШИ КАПРИЗЫ, КОГДА МЫ БЫЛИ ДЕТЬМИ
Это статья закона....даже если папо не платит алименты, то в старости дети обязаны его содержать....[/QUOTE]

Ну старики отдельная тема, кто жил с бабушкой (дедушкой) за 70-80 только понять может что с детскими капризами поведение сравнить нельзя...

Тимилена 18.08.2009 19:59

[quote=Надя_;678284]Ну старики отдельная тема, кто жил с бабушкой (дедушкой) за 70-80 только понять может что с детскими капризами поведение сравнить нельзя...[/quote]
Почему это нельзя? мой дед в заключительный месяц своей жизни стал таааким занудой, круче чем новорожденный с коликами!

Zhako 19.08.2009 08:16

[QUOTE=Evgenia;678164]даже не знаю, с чего начать.
1. автор - запущенная эгоистка, это не осуждение, это приговор всего нынешнего поколения, мы - потребители, а когда кто-то потребляет нас - нам обидно и неудобно, у нас нет понятия [B]жертвы[/B] (жертвы собой ради даже собственного ребенка). в этом -то и вся соль.[/QUOTE]

не понимаю :-/ .... зачем жертвовать собой, когда можно просто жить. Т.е. я хочу сказать - зачем отношения с ребенком, материнство (воОбще) позиционировать, как жертвенность??? Это естественное положение вещей, когда мама/папа забоится о детях. А то прямо великомученики сразу перед глазами. Я в принципе не понимаю и возражаю против позиции - "Я на тебя всю жизнь положила, ночей не спала, а ты (ребенок) неблагодарный, ты этого не ценишь или теперь ты меня обязан содержать/досматривать". Быть или не быть родителем - это выбор взрослого человека. И никто никому не должен. И жертвуем мы своим сном и прочее не ради ребенка, а ради себя любимой. Чтобы быть счастливой мамой, чтобы у нас был здоровый ребенок, да много всяких "чтобы" из которых складывается материнство. То же и к детям применимо. Мы рожаем детей не для того, чтобы у нас личная сиделка была, а для того, чтобы самореализоваться как родители и, наконец просто продолжить свой род. Я считаю, что мои дети мне ничего не должны. Это вопрос воспитания. Сумею воспитать так, что в старости меня будут окружать любящие внуки и дети - мне плюс. Нет, так нет. Обижаться только на себя. Но вот эта "жертвенность"...%-0 Как то выглядит... Я сначала собой жертвую ради тебя. А ты потом мне это отработаешь.
В общем, написала много. Может и не все понятно с первого взгляда. Но вывод. Все жертвы - это вещь сугубо личного выбора. Никакого регламента по взаимодействию нет и быть не может. Это вопрос совести, любви и воспитания.

ЗЫ: в Казахстане напротив, если родитель не принимал участия в жизни ребенка, а в частности не платил алиментов. То деть не должен его досматривать. Я считаю - это справедливо. Родитель, забывший о своем ребенке, не заслуживает его внимания ни при каких обстоятельствах.

Надя_ 19.08.2009 08:37

[QUOTE=Тимилена;678289]Почему это нельзя? мой дед в заключительный месяц своей жизни стал таааким занудой, круче чем новорожденный с коликами![/QUOTE]

Занудство это лишь капля в море проблем со стариками.
А вот когда вещи найти не можешь, зайти домой так как изнутри закрыто, но НИКТО не закрывался, обнаруживаешь что половой трябкой "заодно" вся обувь помыта (если это слово вообще можно употребить) а потом плита.. И это еще не моразм!
А у моей тети вообще весело было - мама (за 80ть) постоянно кричала что УРОДЫ вы меня не кормите!!! Обзванивала разные службы вплоть до милиции и самое поганое устраивала обстрел собственными экскрементами!
Хотя я поддерживаю мнение что дети ничего не должны, а дело допровольное и вопрос воспитания, так же никто не обязан рожать и воспитывать детей!

Zhako 19.08.2009 09:01

[QUOTE]самое поганое устраивала обстрел собственными экскрементами[/QUOTE] :-D...извините..вырвалось :) Просто представила картину военных действий :-D Надо было отстреливаться :-D....
Кх-кх..сорри :) Понятное дело, что в реалии это далеко не смешно и даже просто не весело, а скорее даже печально.

Alinka 20.08.2009 16:06

[QUOTE=Zhako;678847]не понимаю :-/ .... зачем жертвовать собой, когда можно просто жить. Т.е. я хочу сказать - зачем отношения с ребенком, материнство (воОбще) позиционировать, как жертвенность??? [/QUOTE]
Конечно, материнство - это не жертвенность, это наш осознанный выбор. Другое дело, что мы осознанно лишаемся чего-то, жертвуем, так сказать, т.к. ЭТО что-то не совместимо с маленьким ребенком и его воспитанием. Например, ночные клубы, поездки в Турцию и т.д.Вот поэтому меня и удивляет многое написанное в этой, например, темке. Когда мама пишет, что она не ожидала "такого поворота событий", что устала, хочется бросить все и т.д.

Аннуhка 23.09.2009 09:49

[QUOTE=Zhako;678847]не понимаю :-/ .... зачем жертвовать собой, когда можно просто жить. Т.е. я хочу сказать - зачем отношения с ребенком, материнство (воОбще) позиционировать, как жертвенность??? Это естественное положение вещей, когда мама/папа забоится о детях. А то прямо великомученики сразу перед глазами. Я в принципе не понимаю и возражаю против позиции - "Я на тебя всю жизнь положила, ночей не спала, а ты (ребенок) неблагодарный, ты этого не ценишь или теперь ты меня обязан содержать/досматривать". Быть или не быть родителем - это выбор взрослого человека. И никто никому не должен. И жертвуем мы своим сном и прочее не ради ребенка, а ради себя любимой. Чтобы быть счастливой мамой, чтобы у нас был здоровый ребенок, да много всяких "чтобы" из которых складывается материнство. То же и к детям применимо. Мы рожаем детей не для того, чтобы у нас личная сиделка была, а для того, чтобы самореализоваться как родители и, наконец просто продолжить свой род. Я считаю, что мои дети мне ничего не должны. Это вопрос воспитания. Сумею воспитать так, что в старости меня будут окружать любящие внуки и дети - мне плюс. Нет, так нет. Обижаться только на себя. Но вот эта "жертвенность"...%-0 Как то выглядит... Я сначала собой жертвую ради тебя. А ты потом мне это отработаешь.
В общем, написала много. Может и не все понятно с первого взгляда. Но вывод. Все жертвы - это вещь сугубо личного выбора. Никакого регламента по взаимодействию нет и быть не может. Это вопрос совести, любви и воспитания.

ЗЫ: в Казахстане напротив, если родитель не принимал участия в жизни ребенка, а в частности не платил алиментов. То деть не должен его досматривать. Я считаю - это справедливо. Родитель, забывший о своем ребенке, не заслуживает его внимания ни при каких обстоятельствах.[/QUOTE]
ППКС 1000000000000000000%

Nell77 25.09.2009 00:28

[QUOTE=Alinka;684049]Конечно, материнство - это не жертвенность, это наш осознанный выбор. Другое дело, что мы осознанно лишаемся чего-то, жертвуем, так сказать, т.к. ЭТО что-то не совместимо с маленьким ребенком и его воспитанием. Например, ночные клубы, поездки в Турцию и т.д.Вот поэтому меня и удивляет многое написанное в этой, например, темке. Когда мама пишет, что она не ожидала "такого поворота событий", что устала, хочется бросить все и т.д.[/QUOTE]

да!и ещё я бы алименты отменила.отважилась родить,так нечего теперь виноватых искать!!!!думать надо и не надеяться на вечную любовь и что муж тебя всю жизнь содержать будет!!!

Sergeevna 25.09.2009 08:16

[QUOTE=Nell77;794628]да!и ещё я бы алименты отменила.отважилась родить,так нечего теперь виноватых искать!!!!думать надо и не надеяться на вечную любовь и что муж тебя всю жизнь содержать будет!!![/QUOTE]

это конечно только мое мнение, но на счет алиментов я не согласна. Получается папашка заделал ребенка и если они с женщиной расстались он (если желания нет) к ребенку ни какого отношения не имеет? ну уж нет! Он же участвовал в его создании, так пусть и воспитывать помогает

Liolina 25.09.2009 10:55

[QUOTE=Nell77;794628]да!и ещё я бы алименты отменила.отважилась родить,так нечего теперь виноватых искать!!!!думать надо и не надеяться на вечную любовь и что муж тебя всю жизнь содержать будет!!![/QUOTE]
Я думаю, такое решение вряд ли впишется в стратегию нашего правительства, направленную на увеличение рождаемости и борьбу с абортами... %-0

Пекарей Кондитеров 25.09.2009 12:23

А мне кажется, что зверомама, или как ее там, это вымышленный персонаж из книги, которую пишет одинокий мужчина-импотент лет 45, который когда-то очень мечтал о семье и детях. Таких людей на свете не бывает, их можно только выдумать, что и произошло в данном случае

Alinka 25.09.2009 14:38

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;795801]А мне кажется, что зверомама, или как ее там, это вымышленный персонаж из книги, которую пишет одинокий мужчина-импотент лет 45, который когда-то очень мечтал о семье и детях. Таких людей на свете не бывает, их можно только выдумать, что и произошло в данном случае[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Alinka 25.09.2009 14:41

Прочитала на другом сайте:

Его (ребенка :-) ) надо любить, когда он красный, сморщенный и мокрый. Когда изгибается дугой и отталкивает ручонками. Когда не берет грудь, выплевывает пустышку и отворачивается от бутылочки. Когда кричит просто так. Когда не успокаивается даже на руках. Когда ноет, кряхтит, скулит. Когда не спит по пятнадцать часов подряд. Когда нужно постоянно носить на руках и ходить, ходить, ходить. Когда ужасно некрасивый лифчик всегда мокрый от молока, а грудь висит пустыми мешочками... Его надо любить, когда у него диатез, потничка, колики, корочки на голове и пластырь на пупочке. Когда подгузник съехал и все размазано по попе, по кровати, по маме. Его надо любить любым, а не только таким, как на фотографиях, где улыбается красиво, и щечки гладкие, и носик как у папы, и глазки мамины. Любить за то, что живет, за то, что без нас не может... Любить просто так. Бросаться на первый зов, носить на руках, животик гладить, пяточки целовать. Любить крепко. Чтобы на всю жизнь. Чтобы знал.
Чтобы не сомневался. Потому что если не мы, то никто. Так как мы - никто!

Liolina 25.09.2009 18:09

[QUOTE=Alinka;796545]Прочитала на другом сайте:

Его (ребенка :-) ) надо любить, когда он красный, сморщенный и мокрый. Когда изгибается дугой и отталкивает ручонками. Когда не берет грудь, выплевывает пустышку и отворачивается от бутылочки. Когда кричит просто так. Когда не успокаивается даже на руках. Когда ноет, кряхтит, скулит. Когда не спит по пятнадцать часов подряд. Когда нужно постоянно носить на руках и ходить, ходить, ходить. Когда ужасно некрасивый лифчик всегда мокрый от молока, а грудь висит пустыми мешочками... Его надо любить, когда у него диатез, потничка, колики, корочки на голове и пластырь на пупочке. Когда подгузник съехал и все размазано по попе, по кровати, по маме. [/QUOTE]

А мне кажется, вот ЭТО - вымышленный персонаж из каких нибудь "Детей кукурузы - 125"... Ужас какой....:medusa:

Zhako 26.09.2009 11:53

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;795801]Таких людей на свете не бывает, их можно только выдумать, что и произошло в данном случае[/QUOTE]
ну почему же не бывает.... и не такие бывают %-0 а одинокие 45 летние импотенты о детях по другому размышляют...
[QUOTE=Alinka;796545]Прочитала на другом сайте:

Его надо любить любым, а не только таким, как на фотографиях, где улыбается красиво, и щечки гладкие, и носик как у папы, и глазки мамины. Любить за то, что живет, за то, что без нас не может... Любить просто так![/QUOTE]
а зверомама и любит своего ребенка :)

Liolina 26.09.2009 20:46

[QUOTE=Zhako;799717]
а зверомама и любит своего ребенка :)[/QUOTE]

100% cогласна. Нормальная, интеллигентная, образованная женщина, которая просто пытается честно и объективно оценить и описать новые для себя чувства и эмоции, при этом не боясь показаться "не правильной", достаточно уверенная в себе, чтобы не мерять себя чужими мерками, и к тому же обладающая качеством, которого, увы, лишены многие - самоиронией...
А чтобы лучше понять разницу между нормальной (именно нормальной, а не "образцово-показательной") матерью и монстром, не поленитесь, сходите по ссылочке, вот это жесть реальная:

[url]http://www.livejournal.ru/themes/id/13444[/url]

Holgochka 26.09.2009 21:24

[QUOTE=Liolina;801334]А чтобы лучше понять разницу между нормальной (именно нормальной, а не "образцово-показательной") матерью и монстром, не поленитесь, сходите по ссылочке, вот это жесть реальная:

[url]http://www.livejournal.ru/themes/id/13444[/url][/QUOTE]

Боже...у меня нет слов просто. Как же жалко девочку ребёнка. А комменты ещё краше...

Тимилена 26.09.2009 21:38

[B]Liolina[/B],спасибо за ссылку....Интересно и в чем-то схоже....

Zhako 27.09.2009 01:51

прочла...что могу сказать... только одно - зато честно (!).... и таких историй много.
одно только не понимаю. если человек смог признаться в своей нелюбви самому себе, когда ребенку и трех не было, почему не отказаться от него? Страшно потерять лицо, запятнать реноме в глазах общества? А жить с этим адом внутри не страшно...

Плюша 27.09.2009 12:52

[QUOTE=Zhako;801850]прочла...что могу сказать... только одно - зато честно (!).... и таких историй много.
одно только не понимаю. если человек смог признаться в своей нелюбви самому себе, когда ребенку и трех не было, почему не отказаться от него? Страшно потерять лицо, запятнать реноме в глазах общества? А жить с этим адом внутри не страшно...[/QUOTE]

не, ну отказываться - это уже перебор.
зато тётка геройски терпела всё это всю жизнь. дочка-то не виновата в том, что не оправдала ожиданий.
если б она от нёё отказалась, последствия наверно были бы еще хуже. причем для всех.
если за 16 лет она еще не покончила с собой, значит не такой уж ад у неё на душе творится..

Пекарей Кондитеров 27.09.2009 19:40

И я скажу зачем ее придумали. В каждом человеке есть стремление к совершенству, неважно религиозен он или нет. Это естественно для человека. А путь к совершенству это ежедневная работа над собой, которая заключается в подчинении низших стремлений души высшими. Когда от этой работы отказываются, низшие начинают выбираться на свободу. К примеру, я живу и не знаю о том, что можно не любить своего ребенка. И вот натолкнувшись в инете на записки зверомамы, узнаю, что так бывает, более того, прочитав комментарии к запискам, узнаю, что это распространеное явление, задумываюсь над образом, примериваю на себя, и даже замечаю некоторое сходство с собой. Все! Маховик запущен. Заметьте, я ничего не знала об этой нелюбви и никогда бы не узнала, если бы не эти записки. Я не говорю что моя любовь превратилась в нелюбовь из-за записок. Нет, на самом деле никакой любви не было изначально (любовь у Бога и преподобных ему), а была ежедневная работа с нелюбовью, со злом в себе. А прочитав такого рода записки, я увидела, что оказывается можно и не бороться, оказывается, непротивление злу в себе называется честностью. В каждом человеке есть интуитивное или воспитанное представление о добре, оно конечно не абсолютно, оно субъективно. Но это некая основа, на которой он стоит, рухнет основа-упадет человек. А такого рода информация, вещи, считавшиеся злом переводит в раздел добра, она нужна для расшатывания болтов в этой основе.

Zhako 27.09.2009 20:26

видимо (а может очевидно) у каждого свои понятия "любви" и "честности" ... %-0

Добрая 27.09.2009 23:20

Есть такие товарищи, ЧАЙЛДФРИ называются. В ЖЖ есть их группка, точнее групповуха. Вы там почитайте, что они ваяют, как они о детях говорят. И всё серьёзно. Я по глупости, когда увидела и почитала, решила написать туда постик, что дети, они не такие уж плохие. Скромный маленький постик. Не хотела, конечно, заставить забыть про свою чайлдфристость, но просто.
Там все посты модерируются. И мне потом в электронку от их модераторов пришёл ответ: "убейся об стенку".

Liolina 27.09.2009 23:28

[B]Пекарей Кондитеров[/B] То есть, если я вас правильно поняла, изначально основным чувством для каждого по отношению к каждому является равнодушие, и только давление социума заставляет его (с помощью внутренней работы над собой) преобразовываться в любовь/нелюбовь, принятие/непринятие и т.д.? И таким образом, все наши чувства, желания и действия должны быть напрвлены исключительно на то, чтобы не выбиваться из окружающей социальной среды и соответствовать принятым в ней правилам? Интересная теория....

Liolina 28.09.2009 00:15

[QUOTE=Добрая;804293]Есть такие товарищи, ЧАЙЛДФРИ называются. В ЖЖ есть их группка, точнее групповуха. Вы там почитайте, что они ваяют, как они о детях говорят. И всё серьёзно. Я по глупости, когда увидела и почитала, решила написать туда постик, что дети, они не такие уж плохие. Скромный маленький постик. Не хотела, конечно, заставить забыть про свою чайлдфристость, но просто.
Там все посты модерируются. И мне потом в электронку от их модераторов пришёл ответ: "убейся об стенку".[/QUOTE]
Я почитала... фигня это все, но.. вы видели, там есть фото беременной с реально квадратным животом!:-D Вы такое видели когда-нибудь???

[IMG]http://dnl.7ya.ru/7ya-photo/265/1246890666265.jpg[/IMG]

Добрая 28.09.2009 00:21

А что именно фигня?
Я там много нефиговых слов видела. И не хотела бы, чтоб кто-то из этих товарищей оказался рядом с моими детьми. А то не дай Бог, мои дети громко крикнут рядом с ними или ещё как-то помешают.

Liolina 28.09.2009 01:08

На громкие детские крики скорее неадекватно среагируют бабушки, вырастившие и детей, и внуков "приличными людьми, а не такими, как эта..." А ЧФ мне показались людьми вполне адекватными, хотя и с собственными тараканами. Но в конце концов, люди все разные, и если кто-то не хочет иметь детей - это их проблема, их радость и их выбор. А судить человека только за то, то он не похож на тебя - глупо... Да и вообще, человек склонен периодически пересматривать свои взгляды на жизнь, так что кто знает - не станет ли большая часть этого т.н. "чайлдфри-сообщества" в будущем примерными родителями.. Я вот, например, тоже детей не любила никогда, с тех пор, как сама была дитём.. А теперь своих вот нарожала - так пасть за них порву кому угодно... хоть взрослому, хоть и не очень...

Пекарей Кондитеров 28.09.2009 10:00

[QUOTE=Liolina;804322][B]Пекарей Кондитеров[/B] То есть, если я вас правильно поняла, изначально основным чувством для каждого по отношению к каждому является равнодушие, и только давление социума заставляет его (с помощью внутренней работы над собой) преобразовываться в любовь/нелюбовь, принятие/непринятие и т.д.? И таким образом, все наши чувства, желания и действия должны быть напрвлены исключительно на то, чтобы не выбиваться из окружающей социальной среды и соответствовать принятым в ней правилам? Интересная теория....[/QUOTE]

не совсем так. Нет, не равнодушие. Каждый из нас стремиться к совершенству-истине-Богу-любви. Все называют это по-разному. Удел человека-быть совершенным или быть в истине-в Боге-в любви, в отсутствии которых в человеке образуется или есть с рождения и в основном до смерти, ПУСТОТА, которую он и пытается заполнить чем нипопадя, кто на форуме сидит, кто водку пьет, кто детей рожает. И на языке человеков это называется любовью. Но это не любовь, это подмена настоящей любви-БЕЗУСЛОВНОЙ. Мне кажется, что люди обычно используют друг друг в качестве затычек, чтобы заполнять пустоту в себе. Но я верю в то, что мать может любить по-настоящему, потому ей и стала. Это только мое видение. Не хочу никого оскорблять им.

Пекарей Кондитеров 28.09.2009 10:25

А по поводу социума: законы общежительства на то и придуманы, что неизвестно кому каким способом захочется заполнить пустоту внутри себя. Потому и придумали границы добра и зла, которые конечно очень размыты и условны

Добрая 28.09.2009 12:19

[QUOTE=Liolina;804491]На громкие детские крики скорее неадекватно среагируют бабушки, вырастившие и детей, и внуков "приличными людьми, а не такими, как эта..." А ЧФ мне показались людьми вполне адекватными, хотя и с собственными тараканами. Но в конце концов, люди все разные, и если кто-то не хочет иметь детей - это их проблема, их радость и их выбор. А судить человека только за то, то он не похож на тебя - глупо... Да и вообще, человек склонен периодически пересматривать свои взгляды на жизнь, так что кто знает - не станет ли большая часть этого т.н. "чайлдфри-сообщества" в будущем примерными родителями.. Я вот, например, тоже детей не любила никогда, с тех пор, как сама была дитём.. А теперь своих вот нарожала - так пасть за них порву кому угодно... хоть взрослому, хоть и не очень...[/QUOTE]

Я не сужу кого-то, что он не такой как я. Там разные люди есть, есть более или менее адекватные, а есть настоящие отморозки. И среди них женщины. Я там и посты и коменты очень многие читала. Не хотят детей иметь, их право, главное, чтоб к чужим не лезли и не высказывались типа: я б убила это отродье и т.п.

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.