![]() |
нужен, очен выгодно!если в квартире много народу прописано, а роживает меньше
|
[QUOTE=ВиктОр;2239639]Выгода от счётчика будет, если в квартире много народу прописано, хотя бы 3-4 человека, т.к. вода по головам считается.
А если один прописан, а живут 2-3, то выгоды особой не будет. Зато гемора при установке много.[/QUOTE] Вот у меня так - прописана я одна, а жить мы будем втроем. Хотела уже заказать установку счетчика, а теперь задумалась. В таком случае, думаю, ставить не стоит...%-0 А вот если малыша своего пропишу к себе еще, то прописаны будут двое, а жить втроем - тогда как? Стоит его ставить?:-[ ] |
Мы прописаны втроем, проживаем втроем. Экономия значительная. Поставили в июле и саму установку давно окупили
|
Мы прописаны и живём вчетвером, экономия значительная, учитывая что у нас рядом с домом приусадебный участок, и даже летом, когда каждый день мы его поливали, и то платили за воду меньше, чем если бы заплатили без счётчика.
|
Очень реальная экономия получается! поставили и очень довольны!
[SIZE="1"]ЗЫ: А на газ вообще во много раз выгоднее по счётчику платить![/SIZE] |
я вот считаю сижу надо мне или нет счетчики регистрировать
я одна прописана у нас. муж у своей матери (а у неё счетчики), так вот я воды лью очень много. а щас еще малыш родится, так вообще круглосуточно буду лить. для меня не стиранные вещи это катастрофа, а когда пеленки, распашонки и подавно, их же по нескольку раз в день менять. а свекра добрый человек, заставляет мужа выписаться из квартиры. ей то без разницы всё по счетчикам, а нам сразу рублей на 600 в месяц больше платить |
У нас есть счетчики, экономия получается очень большая - вполовину меньше платим. Сами счетчики быстро окупились.
|
[QUOTE=Львекса;2716221]я вот считаю сижу надо мне или нет счетчики регистрировать
я одна прописана у нас. муж у своей матери (а у неё счетчики), так вот я воды лью очень много. а щас еще малыш родится, так вообще круглосуточно буду лить. для меня не стиранные вещи это катастрофа, а когда пеленки, распашонки и подавно, их же по нескольку раз в день менять. а свекра добрый человек, заставляет мужа выписаться из квартиры. ей то без разницы всё по счетчикам, а нам сразу рублей на 600 в месяц больше платить[/QUOTE] мы каждый день стираем и все равно выгоднее |
Вот мы наконец-то тоже поставили. У нас получилось за 15 дней (поставили 10 ноября, показатели сняли 25) 3 куба холодной и 2 горячей, ну то есть за месяц вышло бы 6-7 и 4-5, а счета нам приходили примерно на 50 кубов холодной и 20 горячей. Вот последняя квартплата была последней каплей - 6000р.
Теперь осталось поставить 3-х тарифный счетчик электроэнергии и все ))) |
[QUOTE=Psilda;2729870]Вот мы наконец-то тоже поставили. У нас получилось за 15 дней (поставили 10 ноября, показатели сняли 25) 3 куба холодной и 2 горячей, ну то есть за месяц вышло бы 6-7 и 4-5, а счета нам приходили примерно на 50 кубов холодной и 20 горячей. Вот последняя квартплата была последней каплей - 6000р.
Теперь осталось поставить 3-х тарифный счетчик электроэнергии и все )))[/QUOTE] :-! 6000... |
[QUOTE=мне бы в небо)));2729881]:-! 6000...[/QUOTE]
Да :-E Причем у нас квартира небольшая - 61 кв.м общая и прописано 5 человек. |
[QUOTE=мне бы в небо)));2729237]мы каждый день стираем и все равно выгоднее[/QUOTE]
а сколько у вас прописано? и сколько по нормативам платили и сколько сейчас выходит? |
3 прописано, 3 живет. Платили 900 с копейками. Теперь 300-350 выходит. Это горячая, холодной там совсем мало выходит.
|
[QUOTE=мне бы в небо)));2734537]3 прописано, 3 живет. Платили 900 с копейками. Теперь 300-350 выходит. Это горячая, холодной там совсем мало выходит.[/QUOTE]
ого..у нас я одна прописана и мы за горячую платим примерно 250 |
Что у Вас за цены?
А сколько у вас стоит кубометр горячей и холодной интересно? У нас горячая 93,58 холодная 19,85 водоотвод - 14,40 |
Ну, если не смотреть в квиточки, то примерно:
горячая 80 с копейками холодная 20 с копейками водоотведение около 13 руб. |
[QUOTE=Psilda;2735427]Что у Вас за цены?
А сколько у вас стоит кубометр горячей и холодной интересно? У нас горячая 93,58 холодная 19,85 водоотвод - 14,40[/QUOTE] не хило у нас холодная 7.21 водоотвод 7.01 горячую не знаю раза в два больше холодной |
у нас однешка 31 кв.м я за всё отдаю до 1800.
|
[QUOTE=Melek;496886]Вот думаем поставить счетчик воды.Говорят,что может получиться реальная экономия.У кого какой опыт в этом деле или какие соображения?;)[/QUOTE]
Если в квартире прописан один человек, то лучше оставаться на безлимитном тарифе, если больше, то счётчик быстро окупится. (Украина). |
[QUOTE=Львекса;2736041]у нас однешка 31 кв.м я за всё отдаю до 1800.[/QUOTE]
Дак в самый раз( ну чуть помньше можно..), у нас двушка, где то 2600 |
нам нет смысла ставить счетчик, прописана я одна в квартире, а по факту скоро четверо будет...........
|
[QUOTE=Львекса;2736041]у нас однешка 31 кв.м я за всё отдаю до 1800.[/QUOTE]
[QUOTE=мне бы в небо)));2736370]Дак в самый раз( ну чуть помньше можно..), у нас двушка, где то 2600[/QUOTE] Откуда такие цены??? у нас однушка (около 40 кв) мы платим 3200 в среднем, прописано двое человек,но у нас нет счетчиков |
Мы очень хотим поставить счетчики, когда делали ремонт нам предлагали, но мы махнули рукой и не захотели, а теперь локти грызем, чтоб их поставить нужно стенку ломать (трубы зашиты все)а это целые головники, но думаю все равно пойдем на это, мои родители живя в частном доме, поставили счетчики и очень довольны, платят меньше, хотя летом и огород поливают и душ летний наполняют и живут впятером...
|
[QUOTE=Мариша М;3179940]Мы очень хотим поставить счетчики, когда делали ремонт нам предлагали, но мы махнули рукой и не захотели, а теперь локти грызем, чтоб их поставить нужно стенку ломать (трубы зашиты все)а это целые головники, но думаю все равно пойдем на это, мои родители живя в частном доме, поставили счетчики и очень довольны, платят меньше, хотя летом и огород поливают и душ летний наполняют и живут впятером...[/QUOTE]
если ничего не путаю, с 2012 счетчики д.б. у всех |
мы тоже хотим в этом году поставить счетчики, а то нас прописаных скоро 3 станет а покая нас 2
|
Нам счетчик воды был бы не нужен если бы не обязательное условие в 2012,живем в своем доме и расход воды очень большой за счет участка ,сейчас платим ежемесячно сущие копейки ,а потом не представляю какие у нас счета будут за воду.....
|
выгодней.без счетчика платила почти 1800 тока за гор.воду,а так налили 4 куба,,ОКОЛО 560 Р ПОЛУЧИЛОСЬ.
|
[quote=Небо;3217326]выгодней.без счетчика платила почти 1800 тока за гор.воду,а так налили 4 куба,,ОКОЛО 560 Р ПОЛУЧИЛОСЬ.[/quote]
это у вас 140 рэ за куб? |
У нас стоит счетчик. Это такой пожиратель. Он нам такие цифры горячей воды показывает, как будто мы в аквариуме живем...За холодную ладно копейки выходят. А горячая в круглую сумму обходится. У меня сомнения насчет правильности счетчика. Хочу мастера вызвать.
А у родителей иная ситуация. У них сплошная экономия. |
[QUOTE=Небо;3217326]выгодней.без счетчика платила почти 1800 тока за гор.воду,а так налили 4 куба,,ОКОЛО 560 Р ПОЛУЧИЛОСЬ.[/QUOTE]
у нас по 12кубов гор воды за месяц выходит...%-0 я в шоке. |
[QUOTE=Angel...;3300770]у нас по 12кубов гор воды за месяц выходит...%-0 я в шоке.[/QUOTE]
:eek2: Сколько же у вас человек в квартире живет?? Может протечка где или горячая вода постоянно льется? |
[QUOTE=Мелинда;3301990]:eek2: Сколько же у вас человек в квартире живет?? Может протечка где или горячая вода постоянно льется?[/QUOTE]
В том то и дело, что постоянно не льется. Если только детей купаю в ванну воду набираю. Умываемся теплой водой. Когда посуду мою. И то сейчас посудомойку установили,а она холодную воду берет. Но это всё мелочи! Ну никак 12кубов не наберется. Я тоже грешу на некачественный счетчик. Живем я, муж и 2 детей. |
[QUOTE=Angel...;3302259]В том то и дело, что постоянно не льется. Если только детей купаю в ванну воду набираю. Умываемся теплой водой. Когда посуду мою. И то сейчас посудомойку установили,а она холодную воду берет. Но это всё мелочи! Ну никак 12кубов не наберется. Я тоже грешу на некачественный счетчик. Живем я, муж и 2 детей.[/QUOTE]
Мы тоже в таком же ритме живем и с посудомойкой. У нас в месяц выходит 9 кубов холодной и 6 кубов горячей. Экономией как таковой мы не занимаемся. Так что у Вас точно какие-то проблемы с счетчиком! |
[QUOTE=Angel...;3302259]В том то и дело, что постоянно не льется. Если только детей купаю в ванну воду набираю. Умываемся теплой водой. Когда посуду мою. И то сейчас посудомойку установили,а она холодную воду берет. Но это всё мелочи! Ну никак 12кубов не наберется. Я тоже грешу на некачественный счетчик. Живем я, муж и 2 детей.[/QUOTE]
Действительно, как-то странно! Но боюсь сам мастер ничего сказать не сможет, скажет что счетчик надо на экспертизу отправить и максимум предложит купить новый за свой счет, а он поставит. У нас счетчик горячей воды сломался аккурат как я родила. Вызывали сантехника, тот постучал по нему, развел руками и сказал покупайте новый! А мы эти счетчики установили только в марте прошлого года, причем закупал сам ЖЭК, деньги им отдавали, устанавливал тоже ЖЭК и договор на годовое обслуживание у нас с ЖЭКом же заключен! Мы несколько раз обращались, они нас посылают, говорят плевать нам на договор, покупайте за свой счет счетчики и мы установим! А когда сантехник приходил осматривал и постучал по счетчику и тот не сработал, то он нам просто сказал не заморачивайтесь мол, пишите каждый месяц приблизительный расход и все... Так и делаем :girl_haha: У нас раньше расход гор. воды был 2 кубометра в месяц, а я теперь обнаглела и пишу что мы 1 куб выкачиваем!!! Все равно у нас частенько из крана с горячей водой теплая или вообще холодная льется :hysteric: А если вдруг с проверкой придут... Думаю договоримся, вряд ли комиссия заявится, скорее всего это будет один сантехник ))))) |
[QUOTE=Psilda;3302312]Мы тоже в таком же ритме живем и с посудомойкой. У нас в месяц выходит 9 кубов холодной и 6 кубов горячей. Экономией как таковой мы не занимаемся. Так что у Вас точно какие-то проблемы с счетчиком![/QUOTE]
Точняк врет счетчик... :( Мужу все уши протрещала позвони-позвони. Похоже самой заниматься этим надо. [QUOTE=Мелинда;3302336]Действительно, как-то странно! Но боюсь сам мастер ничего сказать не сможет, скажет что счетчик надо на экспертизу отправить и максимум предложит купить новый за свой счет, а он поставит. У нас счетчик горячей воды сломался аккурат как я родила. Вызывали сантехника, тот постучал по нему, развел руками и сказал покупайте новый! А мы эти счетчики установили только в марте прошлого года, причем закупал сам ЖЭК, деньги им отдавали, устанавливал тоже ЖЭК и договор на годовое обслуживание у нас с ЖЭКом же заключен! Мы несколько раз обращались, они нас посылают, говорят плевать нам на договор, покупайте за свой счет счетчики и мы установим! А когда сантехник приходил осматривал и постучал по счетчику и тот не сработал, то он нам просто сказал не заморачивайтесь мол, пишите каждый месяц приблизительный расход и все... Так и делаем :girl_haha: У нас раньше расход гор. воды был 2 кубометра в месяц, а я теперь обнаглела и пишу что мы 1 куб выкачиваем!!! Все равно у нас частенько из крана с горячей водой теплая или вообще холодная льется :hysteric: А если вдруг с проверкой придут... Думаю договоримся, вряд ли комиссия заявится, скорее всего это будет один сантехник )))))[/QUOTE] У нас тоже договор заключен, продлеваем каждый год. Но договор только на обслуживание. Типа пришел-посмотрел-ушел. А остальное уж сами...:-E Мы тоже каждый месяц звоним и говорим показания счетчика. Но уменьшать нам никак нельзя, мы снимаем квартиру. |
[QUOTE=Angel...;3302415]Точняк врет счетчик... :( Мужу все уши протрещала позвони-позвони. Похоже самой заниматься этим надо.
У нас тоже договор заключен, продлеваем каждый год. Но договор только на обслуживание. Типа пришел-посмотрел-ушел. А остальное уж сами...:-E Мы тоже каждый месяц звоним и говорим показания счетчика. Но уменьшать нам никак нельзя, мы снимаем квартиру.[/QUOTE] Тогда перед вызовом мастера советую заранее купить новый счетчик... Либо обратиться с этим вопросом к владельцу квартиры, чтоб он либо выделил деньги на это, либо уменьшил квартплату на сумму счетчика в один месяц. Просто так, без счетчика, вызывать мастера бесполезно - что он сделает? Снять не снимет (иначе вы вообще без горячей воды останетесь, другого счетчика-то у него нет с собой), ну посмотрит что крутит, скажет что все в порядке... Единственное порекомендует проверить все трубы, не подтекают ли они. У меня похожая история была у мамы, но с холодной водой. Счетчик вдруг начал наматывать большие показания... Она вызвала сантехника, тот посмотрел, сказал что все ОК и спросил не течет ли туалет. Оказалось чуууть-чуть тот подтекал (в смысле из бачка вода в унитаз проникала) и вот это чуть-чуть лишние кубометры и накручивало в месяц :-! |
Мы вот думаем поставить. Нас прописано двое, а воды начисляют как за шестерых!!! :-E И живем в троем всего. Воды я трачу очень мало, а платим каждый месяц на 100-200 рублей больше предыдущего счета :-E
|
[QUOTE=Мелинда;3302508]Тогда перед вызовом мастера советую заранее купить новый счетчик... Либо обратиться с этим вопросом к владельцу квартиры, чтоб он либо выделил деньги на это, либо уменьшил квартплату на сумму счетчка в один месяц. Просто так, без счетчика, вызывать мастера бесполезно - что он сделает? Снять не снимет (иначе вы вообще без горячей воды останетесь, другого счетчика-то у него нет с собой), ну посмотрит что крутит, скажет что все в порядке... Единственное порекомендует проверить все трубы, не подтекают ли они.
У меня похожая история была у мамы, но с холодной водой. Счетчик вдруг начал наматывать большие показания... Она вызвала сантехника, тот посмотрел, сказал что все ОК и спросил не течет ли туалет. Оказалось чуууть-чуть тот подтекал (в смысле из бачка вода в унитаз проникала) и вот это чуть-чуть лишние кубометры и накручивало в месяц :-![/QUOTE] Ох, еще надо правильный счетчик купить. С хозяевами, конечно, договоримся, они вроде понимающие(ттт). По нашим показаниям у нас где-то просто льет:girl_haha: незаметно:girl_haha: |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3302542]Мы вот думаем поставить. Нас прописано двое, а воды начисляют как за шестерых!!! :-E И живем в троем всего. Воды я трачу очень мало, а платим каждый месяц на 100-200 рублей больше предыдущего счета :-E[/QUOTE]
Во... Недавно передачу смотрела про элект и водные счетчики. 9 из 10 левые! которые показывают неправильный результат, и конечно, же в сторону увеличения. Это беспредел. |
[QUOTE=Angel...;3302576]Во...
Недавно передачу смотрела про элект и водные счетчики. 9 из 10 левые! которые показывают неправильный результат, и конечно, же в сторону увеличения. Это беспредел.[/QUOTE] Кстати, у нас ооочень стал дурить счетчик холодной воды! Раньше у нас шел расход 2 куба горячей воды, 2 куба холодной, а сейчас горячую я сама пишу, зато холодная увеличилась до 4 кубов в месяц минимум!!! А мы холодную воду стараемся не использовать, чуть что открываем кран с горячей водой. Стирать я стала не намного чаще, моемся тоже как раньше, в туалете тоже все нормуль... Одна доча никак не может на себя 2 куба забирать, тем более что мы купаем ее через день (но в большой ванне). Я не заморачиваюсь пока, холодная ведь не так дорого стоит... |
| Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |