Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Для новорожденного (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=245)
-   -   Бутылочки, соски, пустышки. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8878)

Лиша 08.05.2010 16:37

[QUOTE=КлаваЯ;1746896]Ага, у нее после этого случая губки и рот были натружены, видимо боролась с уходящей внутрь соской, нарочно не придумаешь.[QUOTE]

А не стала она теперь бояться пить из бутылочки? а то дети ведь все запоминают. Нашему один раз вода в ушко попала когда скачивали его, так он теперь каждый раз плачет когда кран открываем. Помнит.

kukis 08.05.2010 16:49

я люблю Be Free-не знаю есть ли такое в России(до 3-4 месяцев),пока есть газики,а потом люблю фирму Мам,с откручивающимся низом

КлаваЯ 12.05.2010 10:12

[QUOTE=Лиша;1751040][QUOTE=КлаваЯ;1746896]Ага, у нее после этого случая губки и рот были натружены, видимо боролась с уходящей внутрь соской, нарочно не придумаешь.[QUOTE]

А не стала она теперь бояться пить из бутылочки? а то дети ведь все запоминают. Нашему один раз вода в ушко попала когда скачивали его, так он теперь каждый раз плачет когда кран открываем. Помнит.[/QUOTE]

ТТТ, не стала боятся, она у нас умница, больше негодовала о том, что процесс принятия пищи вдруг оборвался :)

olya-krasavica 18.05.2010 21:18

Девчёнки подскажите какую пустышку лучше купить ортодонтальной формы или анатомической? Силиконовую или латексную?

Tank`a 18.05.2010 22:42

[QUOTE=olya-krasavica;1785314]Девчёнки подскажите какую пустышку лучше купить ортодонтальной формы или анатомической? Силиконовую или латексную?[/QUOTE]
на мой взгляд, все соски хороши. для каждого малыша своя.
мы останоили свой выбор на авенте, т.к. они с колпачками, что очень важно.

Лиша 19.05.2010 12:07

[QUOTE=Tank`a;1785662]на мой взгляд, все соски хороши. для каждого малыша своя.
мы останоили свой выбор на авенте, т.к. они с колпачками, что очень важно.[/QUOTE]

И у нас Авент. Не сосали соску до 6 мес, а теперь вдруг что-то приспичило. А еще я купила Лубби, она дешевая 5о р. всего, но тоже с колпачком и ортодонтическая. Ребенку вроде нравится. Мы по очереди сосем, то одну пустышку, то другую.:)

olya-krasavica 19.05.2010 13:05

Спасибо, за ответы, у нас Авентовские соски есть но почему-то мы ими плюёмся, сегодня купила латексные попробуем, может возьмём а может и поплюёмся

Nightwish 19.05.2010 13:31

А мы не хотим пустышку никакую:-D ,плюем ее очень далеко и капризничать начинаем,конечно если сравнить мамину грудь и пустышку выбор конечно в пользу первой!!!А бутылочку я покупала авент,когда куда-то отлучиться надо что-бы папа покормил,но опять же бутылочка не пустышка,там еда!!:)

olya-krasavica 19.05.2010 13:32

[QUOTE=Nightwish;1788070]А мы не хотим пустышку никакую:-D ,плюем ее очень далеко и капризничать начинаем,конечно если сравнить мамину грудь и пустышку выбор конечно в пользу первой!!!А бутылочку я покупала авент,когда куда-то отлучиться надо что-бы папа покормил,но опять же бутылочка не пустышка,там еда!!:)[/QUOTE]

это точно, бутылочку хоть с горем пополам на сосем:girl_haha:

Tank`a 19.05.2010 13:59

[QUOTE=olya-krasavica;1787829]Спасибо, за ответы, у нас Авентовские соски есть но почему-то мы ими плюёмся, сегодня купила латексные попробуем, может возьмём а может и поплюёмся[/QUOTE]

мы так сосем, что получается как буто плюемся :) . приходиться поддерживать соску. причем до этого мы сосали Нук и было тоже самое. Хорошо , что мы редко сосем соску))

Tank`a 19.05.2010 14:01

[QUOTE=Nightwish;1788070]А мы не хотим пустышку никакую:-D ,плюем ее очень далеко и капризничать начинаем,конечно если сравнить мамину грудь и пустышку выбор конечно в пользу первой!!!А бутылочку я покупала авент,когда куда-то отлучиться надо что-бы папа покормил,но опять же бутылочка не пустышка,там еда!!:)[/QUOTE]

они все соображают!!! такие хитрецы!!
мой сперва пробует что ЭТО и только потом принимает решение. Мы четко отличаем воду, соску и еду.

Лиша 19.05.2010 16:46

Может время не пришло. Мой тоже так делал. А в 6 месяцев начал сосать соску, когда научился сам ее в рот себе засовывать, если она выпадает.
А лучше, чтобы вообще не сосал. Отучать не придется.

Nightwish 19.05.2010 18:25

[QUOTE=Лиша;1789405]Может время не пришло. Мой тоже так делал. А в 6 месяцев начал сосать соску, когда научился сам ее в рот себе засовывать, если она выпадает.
А лучше, чтобы вообще не сосал. Отучать не придется.[/QUOTE]

Вот я и не хочу приучать к соске,не берет значит и не получит:)

inesska 22.05.2010 01:44

У нас авентовские соски и бутылочки тоже.Вообще нравится авентовская продукция, у старшего из погодок была бутылочка dr.Browns не понравилась она, соска слишком мягкая и внутри вся эта система с трубочками, мыть мне её не нравилось, у старших детей были соски и бутылочки НУК фирмы, но тогда у нас авента в продаже и не было

Монька 26.05.2010 10:20

Моя доча тоже соску сосать не хочет! Но вот сосала кулаки, а теперь додумалась пальцы, что плохо! На даче есть девчонка, ей уже 5 лет, до сих пор палец сосёт до кости..уж как они только не боролись,не отучали!теперь и я боюсь, хочу поискать самую обычную мягкую соску!

Лиша 26.05.2010 10:58

[QUOTE=Монька;1819327]Моя доча тоже соску сосать не хочет! Но вот сосала кулаки, а теперь додумалась пальцы, что плохо! На даче есть девчонка, ей уже 5 лет, до сих пор палец сосёт до кости..уж как они только не боролись,не отучали!теперь и я боюсь, хочу поискать самую обычную мягкую соску![/QUOTE]

Если бороться она наоборот противиться будет. У нас также. Характер:) Сколько мы покупали этих сосок и пытались дать-и ничего. А как то сам нащупал в коляске соску, начал сосать и все с тех пор понравилось:) Потому что сам!:) авентовские он кстати, он предпочитаем другим. Значит, они все-таки лучше всех!

Монька 26.05.2010 11:39

Я вот тоже уже много слышала хороших отзывов про авентовские соски, может купить..

*Dolce Vita* 26.05.2010 11:50

Бутылки у нас Авентовские были, а соски не сосали)

Marinoch 26.05.2010 12:12

у меня доча авентовские соски не сосала - только зря покупала. Врач рекомендовала другой формы пробовать,часто детки любят обычную "вишню". Я купила на пробу фирмы Биби (швейцария напимано), и с тех пор понравилось доче. У знакомой та же история, тока к этим соскам она из-за дизайна обратилась, а так вчера в поликлинике нескольких детишек видела с нашими сосками. Или с авентовскими.

Лиша 26.05.2010 12:27

[QUOTE=Монька;1819841]Я вот тоже уже много слышала хороших отзывов про авентовские соски, может купить..[/QUOTE]

Мне их продукция вся очень нравится. Все, что не покупала, всем довольна!! Всегда качественно!

Tank`a 26.05.2010 13:17

[QUOTE=Лиша;1820171]Мне их продукция вся очень нравится. Все, что не покупала, всем довольна!! Всегда качественно![/QUOTE]

согласна!

вчера купили ещё бутылочек авент, без BPA что ли, так вот они мне понравились больше. она по качеству как мягкий пластик и между соской и бутылкой одевается кольцо. и реально меньше выпускать воздуха из бутылочки нужно. ну и приятнней на ощупь. такого качества, меделовские бутылки. но нам у них соска не подошла :(

Лиша 26.05.2010 20:37

[QUOTE=Tank`a;1820516]согласна!

вчера купили ещё бутылочек авент, без BPA что ли, так вот они мне понравились больше. она по качеству как мягкий пластик и между соской и бутылкой одевается кольцо. и реально меньше выпускать воздуха из бутылочки нужно. ну и приятнней на ощупь. такого качества, меделовские бутылки. но нам у них соска не подошла :([/QUOTE]

У меня Медела молокоотсос. К нему прилагается бутылочка,она самая обычная джля стандартной соски. Мне не нравится. А у Авента соски здоровские, специальные. У Всех моих знакомых такие и все хвалят!

Tank`a 26.05.2010 21:23

[QUOTE=Лиша;1823075]У меня Медела молокоотсос. К нему прилагается бутылочка,она самая обычная джля стандартной соски. Мне не нравится. А у Авента соски здоровские, специальные. У Всех моих знакомых такие и все хвалят![/QUOTE]

вот у меня бутылочка от молокоотсоса меделовского:)))

Лиша 26.05.2010 21:32

[QUOTE=Tank`a;1823282]вот у меня бутылочка от молокоотсоса меделовского:)))[/QUOTE]

И как она тебе? Я вообще не пользуюсь. У нас помимо нее 2 авент, вот из них пьем сок и водичку.

Tank`a 26.05.2010 22:01

[QUOTE=Лиша;1823325]И как она тебе? Я вообще не пользуюсь. У нас помимо нее 2 авент, вот из них пьем сок и водичку.[/QUOTE]

у меня соску как у медела не берет, такой же формы в чикко попались. тоже 2 бутылки стоят.
а как у авент и доктор браун форма соски нам нравиться. у меня 5 больших бутылок авент и одна маленькая для водички-чая и доктор браун - на всяк пожарный, лекарство или витамин выпить. т.к. ложку мы не признаем.

Tank`a 26.05.2010 22:03

думаю приобрести вот такую вещь. нужна ли она?? [url]http://www.podguznikoff.ru/?nv=cat,3,529[/url]

inesska 26.05.2010 22:16

[QUOTE=Tank`a;1823473]думаю приобрести вот такую вещь. нужна ли она?? [url]http://www.podguznikoff.ru/?nv=cat,3,529[/url][/QUOTE]
Как по мне то не очень, мои с бутылки каши вообще не ели, как начали прикорм, так только с нормальной ложечки. Ну это в принципе от ребёнка конечно зависит

Небо 01.06.2010 08:21

[QUOTE=Tank`a;1820516]согласна!

вчера купили ещё бутылочек авент, без BPA что ли, так вот они мне понравились больше. она по качеству как мягкий пластик и между соской и бутылкой одевается кольцо. и реально меньше выпускать воздуха из бутылочки нужно. ну и приятнней на ощупь. такого качества, меделовские бутылки. но нам у них соска не подошла :([/QUOTE]

Чтот такое ВРА?

Лиша 01.06.2010 10:02

[QUOTE=Tank`a;1823473]думаю приобрести вот такую вещь. нужна ли она?? [url]http://www.podguznikoff.ru/?nv=cat,3,529[/url][/QUOTE]

Даже не знала никогда. что такие бывают. Я думаю нам нет необходимости такую брать. Мы с ложеки едим уже давно. Скоро сам уже будет есть, уже пытается ложку в рот занести:)

Tank`a 01.06.2010 11:43

[QUOTE=Лиша;1845759]Даже не знала никогда. что такие бывают. Я думаю нам нет необходимости такую брать. Мы с ложеки едим уже давно. Скоро сам уже будет есть, уже пытается ложку в рот занести:)[/QUOTE]

а как давно вы с ложки едите?

Лиша 01.06.2010 12:01

[QUOTE=Tank`a;1846215]а как давно вы с ложки едите?[/QUOTE]

Как пюре начали есть. Как же его давать-то еще? С 4 месяцев.
Он сейчас у меня из рук ложку вырывает и сам ко рту подносит:) Правда попадает не всегда, но думаю скоро научится и сам.

Tank`a 01.06.2010 12:10

[QUOTE=Небо;1845446]Чтот такое ВРА?[/QUOTE]

бисфенол А - отвердитель

Наташка 12345 01.06.2010 13:22

Мы с роддома АВЕНТ сосём,от других отказываемся, видимо привык уже))))

Нютка-манютка 01.06.2010 13:51

а у меня дочка не берет ни какие соски.

FoX 03.06.2010 10:32

А нужны они вообще, соски то? Пусть сисю сосет. Не будет знать, что такое соска и прекрасно. Своих детей пока нет, но подруга троих вырастила и ни один из них не знал о соске, а она о молокоотсосе.

Tank`a 03.06.2010 12:32

[QUOTE=FoX;1854774]А нужны они вообще, соски то? Пусть сисю сосет. Не будет знать, что такое соска и прекрасно. Своих детей пока нет, но подруга троих вырастила и ни один из них не знал о соске, а она о молокоотсосе.[/QUOTE]

несомненно сися лучше, но...сисе тоже отдых нужен :) на них иногда живых мест от сосания уже нет.:(
а вообще, не все дети соски сосут .

mamik 24.06.2010 23:52

Бутылчки, соски и пустышки

Мы остановили свой выбор на фирме Доктор Браун. Сначала порадовала бутылочка против коликов (купили по совету педиатра, после неудачного опыта с Авент), а потом только соски меняли. У Dr.Brown's есть и стеклянные бутылочки, кто любит кипятить. А пустышки их - не порятят прикус (ортодонтические)

mArt 25.06.2010 00:05

нам бутылочки и пустышки тоже Доктор Браун понравились - малышка их сразу приняла.

Лиша 25.06.2010 18:50

У нас всякие есть и латексные, и силиконовые, и ортопедические и ортоодонтические, а все равно мы не сосем их:) Аллергии не наблюдала ни на какие соски.

Кораблик 01.08.2010 10:00

А как вы считаете, соски надо покупать одной фирмы?Просто я с рождения давала пустышку авентовскую, такая приплюснутая немного,сыну нравилась похоже из-за формы именно.Недавно купила пустышку другой фирмы для детишек постарше (забыла,как называется),она уже как бы немного надутая(надеюсь понятно объяснила):) Эту тоже сосем,но не повлияет ли на прикус другая форма соски,вот о чем задумалась?:-[ ] :-[ ]

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.