![]() |
Я когда беременная была,мне мой врач в ЖК,просто просчупав животик месяце так на 7 сказала,что ребенок родится дауном,естественно я перенервничала,расплакалась,мама меня повезла в платную консультацию,мне там измерили давление ,оно подскачило аж до 160/100,сводили на УЗИ и скзала ,что НИКАКИХ осложнений нет.
А когда нам было 3 месяца,мы как положено пошли на осмотр к невропатологу,где нам тоже сказали.что ребеночек даун,только какие она признаки нашла не пойму,только то что он плакал,когда она прикасалась к нему,так конечно незнакомая тетка с жутко холодными руками,кому это понравится и то что он в три месяца не вставал нп полную ножку а вставал на носочки......прописали нам какие то жутко сильные успокаивающие таблетки,мы их конечно не пропили и слава богу,........мы обратились к фельдшеру,которая еще меня растила,она нам просто порекомендовала массажик и все.....сказала не паниковать вообще по поводу такого диагноза именно этого врача,у нее каждый третий даун........ Моему ребенку почти восемь лет,мы отлично закончили первый класс и уж точно у нас нет никаких признаков даунизма....... |
девочки я только что с УЗИ. У нас тоже обвитие,сказали что еще размотается
|
у нас еще и тазовое предлежание. На 18 неделе она у меня в головном предлежании была и обвития не было, а сегодня (21 неделя) в тазовом и обвитие:-((
|
Мне уже страшно,я на УЗИ только недельки через две собиралась,я ходила когда было 14 недель все было хорошо......может сходить пораньше?
|
девочки недавно читала статью в 9 месяцев про обвитие, так вот там написано что если одинароное обвитие пуповиной то в этом нет ничего страшного просто это учитывается при родах и тщательно за этим следят а т.к. ребенок еще не дышит легкими то для него сдавленная шейка это не то что мы сразу себе представляем, а еще там написано что на узи не всегда достоверно ставят обвитие, может пуповина просто находится около шеи ребеночка и еще если обвитие пуповиной то это скорее всего она длинная, что тоже надо учитывать
|
Всем приветик! Да, я тоже читала эту статью в 9 месяцах про обвитие и немного успокоилась после этого. Да и муж меня успокоил, т.к. он был со мной на УЗИ и видел как там лежала пуповина!!!
еще в начале мая одна моя знакомая родила девочку, так у них было 4кратное обвитие, но все прошло хорошо, даже кесарево не стали делать обошлись разрезом промежности и все!!! |
Доброго времени суток!
Сегодня ходила на 3Д УЗИ и мне сказали, что двойное обвитие пуповиной вокруг шейки у детки. Очень расстроилась. Конечно же сказали не переживать и наблюдаться у врача, но осадок-то есть... Тем более, что я впервые точно увидела личико, узнала, что девочка! Так еще страшнее за моего пупсеныша стало! В общем, я в расстройствах. :( |
[QUOTE=Maroonica;561744]Доброго времени суток!
Сегодня ходила на 3Д УЗИ и мне сказали, что двойное обвитие пуповиной вокруг шейки у детки. Очень расстроилась. Конечно же сказали не переживать и наблюдаться у врача, но осадок-то есть... Тем более, что я впервые точно увидела личико, узнала, что девочка! Так еще страшнее за моего пупсеныша стало! В общем, я в расстройствах. :([/QUOTE] Не нужно волноваться раньше времени, у вас срок ещё маленький, твой малышик распутается и запутается и снова распутается 500 раз. Я тоже переживала, когда мне на УЗИ в 37 неделек написали что у меня двойное обвитие, но моя врач в роддоме даже на эту подпись внимания не обратила. А сейчас в животике твоему малышу это не причиняет никакого дискомфорта, ему там очень хорошо, так что не накручивай себя, всё будет хорошо! :) |
[QUOTE=Еленка23;561936]Не нужно волноваться раньше времени, у вас срок ещё маленький, твой малышик распутается и запутается и снова распутается 500 раз. Я тоже переживала, когда мне на УЗИ в 37 неделек написали что у меня двойное обвитие, но моя врач в роддоме даже на эту подпись внимания не обратила. А сейчас в животике твоему малышу это не причиняет никакого дискомфорта, ему там очень хорошо, так что не накручивай себя, всё будет хорошо! :)[/QUOTE]
Спасибо большое! Немного успокоилась... :preg: |
В 25 неделек обвитие у моей малышки еще было. Сейчас 28, может размоталась уже. Я надеюсь...
|
У сына было двойное обвитие-шейка и ручка, но родились ТТТ нормально, а сейчас не знаю, по УЗИ в 32 недельки врач не увидел...
|
привет девченки!!! у меня 33недели, была на узи сказали обвитие вокруг шеи, сразу очень переживала, а теперь надеюсь что распутается.
|
Катюша, могу тебе сказать уже опираясь на свой опыт) не волнуйся! Даже если не распутается, то врачи знают что делать) главное предупредить на всякий. Как оказывается это частое явление ;) не переживай! Лёгких родов!
|
[QUOTE=Irisshka;608929]У сына было двойное обвитие-шейка и ручка, но родились ТТТ нормально, а сейчас не знаю, по УЗИ в 32 недельки врач не увидел...[/QUOTE]
У меня у сына такая же ситуация была, тоже двойное обвитие: шейка и ручка, на последнее УЗИ перед родами я не успела сходить - родила уже, поэтому заранее никто ничего не знал. Даже когда родила, мне не сказали, только на следующий день. Говорят, пугать не захотели. Мы потом с сынулей до полугода каждый месяц к неврологу ходили, проверяться, но все нормально было. Я сама с тройным обвитием, с асфиксией родилась. Мама говорит, до года из-за этого прививки не ставили. |
я читала, что обвитие может произойти если женщина часто руки вверх поднимает....так я ни белье сушить не развешиваю, а тут тюль новую купили, так и ее муж вешал
|
Я кстати, тоже про это слышала, что нельзя тянуться, при чем это не просто примета, а как то связано с физиологией. Кто нибудь знает может про это?
|
всю беременность по ухи не было обвитий...
но родились мы с двойным вокруг шеи и ножка |
[QUOTE=Белка;655163]всю беременность по ухи не было обвитий...
но родились мы с двойным вокруг шеи и ножка[/QUOTE] Белка вас уже выписали? Поздравляю!:))) Она у тебя наверно в процессе родов обвилась. Я слышала так бывает |
А мне в ЖК на приёме вообще выдали: "Ну, что как у тебя дела, как УЗИ?", я говорю, мол, вот обвитие у нас увидели ... двойное... Она мне: "Ну, вот, я же тебе говорила много не есть, у тебя там всё сжалось, вот она и закрутилась..." Ммммммм.... Честно, до сих пор репу чешу в недоумении от данного предположения! Женская логика, гы )))
|
Вот и я на узи была 31-32 нед. обвитие вокруг шеи((( врач сказала что это проблема врачей вести правильно роды! Но ещё есть время чтоб она распуталась) Всё равно жутко!
|
А знаете девочки, иногда УЗИ врет насчет обвития. Мне в первую беременность на всех УЗИ говорили, что ребенок обвит пуповиной, даже когда лежала в роддоме, за день до родов делали УЗи и опять было обвитие- а когда родила, оказалось, что никакого обвития и нет, просто пуповина так лежала возле шеи, имитируя обвитие. Вот
|
А мне наоборот УЗИ за 2 дня до родов не показало обвития. А оказалось аж дважды вокруг шейки
|
[QUOTE=Кристина Колесникова;673154]Вот и я на узи была 31-32 нед. обвитие вокруг шеи((( врач сказала что это проблема врачей вести правильно роды! Но ещё есть время чтоб она распуталась) Всё равно жутко![/QUOTE]
меня когда мама рожала у меня тоже было обвитие вокруг шеи)ничего вон я какая родилась!))и никакого кесарева ненадо |
у нас с сыном было однократное нетугое обвитие пуповиной шеи. Но узи этого не показывало и родился он вполне нормально.
|
мало того, что обвитие было, в результате чего образовалась гипоксия, так еще и головка у малыша крупная была-наследственность от папы... в общем сделали плановое кесарево...
жалею иногда, может быть всё обошлось бы и родила б сама.... |
у сынульки тоже было однократное обвитие,родила сама!а вот нихочу пугать у подруги мое(до сих пор у меня слезы на глазах как вспоминаю)мы вместе беременные ходили......и на 38 недели она пришла на узи .....((((и малыш замер(а пошла потому что стала плохо его слышать)!когда родила его то у него 4-х кратное обвитие было....на узи до этого не показало т к есть тут у нас одна х.....ва узистка...сказала ниче не вижу он уже опустился.....а когда она пошла на то узи что показало там дяденька сказал что все черным по белому 4-х кратное!так что тттт не у всех так .....но в родах нужно быть осторожной и слушать все как говорит акушерка,чтоб она вывела правельно головочку и успела снять пуповинку!...и у кого есть обвитие слушайте малышей за его шевелениями......не дай Бог.....
|
Юль, и что, удушился?????????
|
да......(сделали вскрытие он ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ!!!),удушение!!.....получилось так 24 августа того года она позвонила и сказала,что он практически не бьётся,я говорю иди к врачу у которого собиралась рожать....она пошла.....та послушала и сказала сердцебиение плохое иди на узи срочно....она пошла....эта тетя(узистка,она вообще у нас нервнобольная)грит все нормально че вы кипишуете....ничё не вижу даже головку не вижу потому что опустился уже(даже не сказала чсс)....она пошла с результатом узи опять к врачу....та опять послушала и говорит,что нет что то не то.....а было уже 4 вечера.....утром говорит иди на допплер....она утром приехала на допплер....а он за ночь умер((((((в 38 недель!!!!!это ад!!!и дядя узист говорит как???как она не видел???если перед родами даже головку меряю(в случае если узкий таз)как она голову не увидела???куда она опустилась???!!вот так,вызвали роды......4-х кратное обвитие......малыш был 3500.....готовый ребенок!...так и ещё отдали на захоронение т к в таком сроке деток отдают(а она рожала спецально не смотрела,чтоб с ума не сойти)похоронили.......это ошибка обоих врачей...узистки..потому что отмороженная....а врач если видела что,что то не так.....сделали б кесарево....даже еслибы и так,ему уже было 38 недель!!!!.....это ужас!!девочки я так боялась потом сама.....молила Бога,чтоб доходить(у малого было одинарное)но этот ужас что мы пережили....дал такой страх....поэтому и хочу вас предостиреч....слушайте деток своих!!!!особенно перед родами,когда они действительно готовятся на выход движений становить меньше....НО они все равно должны быть!!!до 10 шевелений в день!!!!!
|
Какой ужас!!! Не дай бог девчонки, такое пережить!!!:-/ :-/ :-/
|
Юля, какой кошмар!!!!!!!!! Девочки не дай Бог!!!!!!!! Ой ой ой, не дай Бог!!!!!!!!!!!!!Как она это пережила!!!!!!!!!!!!
|
Обычно если 2-ух кратное и более обвитие на УЗИ конкретно должно быть видно!!!!! Кошмар какой!!!!! У нас было однократное обвитие вокруг шеи. И я специально ходила на 4-х мерное узи что бы успокоится, даже я видела это обвитие, хоть и один раз. Но когда рожала, родила без обвития. Я акушерку предупреждала об этом, и она была начеку. Потом она сказала, что во время родов головка поворачивается и малыш распутывается иногда. Так у нас и получилось.
|
[QUOTE=_PyshistikN_;720720]Юля, какой кошмар!!!!!!!!! Девочки не дай Бог!!!!!!!! Ой ой ой, не дай Бог!!!!!!!!!!!!!Как она это пережила!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
:( :( :-/ :-/ как пережила????моему сыну 11 месяц,вот только недавно она смогла на него посмотреть.......вообще отворачивалась когда на улице были мамульки с колясками и т д,а вот на моего не могла смотреть вообще.....потому что у нее был бы уже такой же......это очень страшно девочки......я уже иногда думала что у нее крыша уехала.......говорю ей беременней сейчас,тебе ж уже можно........она боится!!!у нее был ещё большой стресс когда из роддома она вернулась сама,а дома вещи......приготовленные в роддом,........все девченки давайте о веселом,я не могу это переживать заново.......хочеться о позитиве,носите своих манюнек.....и все у вас будет ок!!!!главное знать одно!что ты и только ты в ответе за зебя и за своего малыша,поэтому сейчас уже это поняла,что до врачей нужно достукиваться по каждому поводу,все все узнавать с такой точностью.......потому что это их работа...им до нас......нет дела,а это наши жизни и наших малышей!:puz: |
[QUOTE=***Юлия***;720156]да......(сделали вскрытие он ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ!!!),удушение!!.....получилось так 24 августа того года она позвонила и сказала,что он практически не бьётся,я говорю иди к врачу у которого собиралась рожать....она пошла.....та послушала и сказала сердцебиение плохое иди на узи срочно....она пошла....эта тетя(узистка,она вообще у нас нервнобольная)грит все нормально че вы кипишуете....ничё не вижу даже головку не вижу потому что опустился уже(даже не сказала чсс)....она пошла с результатом узи опять к врачу....та опять послушала и говорит,что нет что то не то.....а было уже 4 вечера.....утром говорит иди на допплер....она утром приехала на допплер....а он за ночь умер((((((в 38 недель!!!!!это ад!!!и дядя узист говорит как???как она не видел???если перед родами даже головку меряю(в случае если узкий таз)как она голову не увидела???куда она опустилась???!!вот так,вызвали роды......4-х кратное обвитие......малыш был 3500.....готовый ребенок!...так и ещё отдали на захоронение т к в таком сроке деток отдают(а она рожала спецально не смотрела,чтоб с ума не сойти)похоронили.......это ошибка обоих врачей...узистки..потому что отмороженная....а врач если видела что,что то не так.....сделали б кесарево....даже еслибы и так,ему уже было 38 недель!!!!.....это ужас!!девочки я так боялась потом сама.....молила Бога,чтоб доходить(у малого было одинарное)но этот ужас что мы пережили....дал такой страх....поэтому и хочу вас предостиреч....слушайте деток своих!!!!особенно перед родами,когда они действительно готовятся на выход движений становить меньше....НО они все равно должны быть!!!до 10 шевелений в день!!!!![/QUOTE]
:girl_cray: нет слов... |
Господи... Сижу в полном оцепенении... Не дай Бог кому такое пережить...
|
Обвитие пуповиной-страшно ли это?
У нас на последнем УЗИ увидели,что ребенок обвит пуповиной вокруг шеи.
Что это значит и выпутается ли ребенок сам? |
У меня на 5 месяце тоже было 1 обвитие, я переживала! А на 28 нед. уже не было, а сейчас не знаюнадеюсь что нету. Вообще это у многих, только тройное например сташнее чем одинарное!
Ну ты не переживай, он еще сам может до родов распутаться!!! [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m54608.gif[/IMG][/URL] |
Никто не застахован от этого.У меня по узи не было обвитий.
Но я родила с двойным обвитием вокруг шеи плюс ножка. Родила сама и хорошо.Видать она или перед родами за неделю или во время обмоталась. Главное чтобы оно было не тугое. Потому что у меня с нетугим дите синее было.Если было бы тугое вообще бы не знаю что было бы. |
У меня на 37 неделе на УЗИ сказали что двойное обвитие вокруг шей ,я переживала ,нервничала,но мне сказали что обвитие не тугое,и сказали что может будут кесарить я с ума сходила,а перед родами делали УЗИ обвития уже не было,то ли размоталась,то ли это пуповина так лежала,и на УЗИ покозалось что это обвитие(это мне гинеколог так сказала,что пуповина может просто возле шейки лежать ,а они подумают что это обвитие)
|
[QUOTE=Софьюшка;927842]У нас на последнем УЗИ увидели,что ребенок обвит пуповиной вокруг шеи.
Что это значит и выпутается ли ребенок сам?[/QUOTE] А ты не переживай, срок 30 недель ребенок ещё крутится туда сюда,рапутается,ты главное будь спокойна и аккуратна |
Иногда распутываются сами детки. Я родила с двойным обвитием вокруг шеи, слава Богу не тугое. И все хорошо с дочей!!!!
|
| Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |