Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Предлежание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=306)
-   -   Тазовое предлежание плода (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=899)

Солёнка 23.09.2009 14:15

Тем не менее, когда меня уговаривали не делать поворот в ЖК, мне говорили "у тебя же даже не мальчик". Известно, что мальчиков опаснее рожать в тазовом. Но конечно, это не значит, что все мальчики, родившиеся так, получают травму. Просто вероятность травмы есть.

Lolo 24.09.2009 13:49

[QUOTE=Солёнка;788351]Тем не менее, когда меня уговаривали не делать поворот в ЖК, мне говорили "у тебя же даже не мальчик". Известно, что мальчиков опаснее рожать в тазовом. Но конечно, это не значит, что все мальчики, родившиеся так, получают травму. Просто вероятность травмы есть.[/QUOTE]

Несомненно. Она, конечно, есть и при головном предлежании, никуда не деться от этого, но в ягодичном вероятность больше. Потому, если у меня не будет готова шейка в 40 недель, я сделаю КС, я решила... и так-то небезопасно, а если еще переносить...

Fiesta 30.09.2009 22:49

Была сегодня у остеопата. Все надеюсь что перевернется. Они методики используют (легкое воздействие) чтобы детки переварачивались. Пока не перевернулась, но посмотрю что дальше будет. Она мне сказала, что если дадут возможность рожать самой, рожала! Что таз хороший должно все хорошо быть! А по поводу переворотов акушерских сказала, что детки к ним тяжелые после таких манипуляций приходят. Вот так!

Нормуль 03.10.2009 21:55

Посмотрим, что будет у нас.
Мы вчера перевернулись вверх тормашками))
А сегодня не пойму, где он... такое чувство, что везде))

Fiesta 04.10.2009 13:19

[QUOTE=Нормуль;827652]Посмотрим, что будет у нас.
А сегодня не пойму, где он... такое чувство, что везде))[/QUOTE]

Ну на таком сроке это вполне возможно, что везде :)

Lolo 04.10.2009 17:18

Все, народ, пузожитель снаружи ))) Супер-пупер-мега-клевый парень))) Такой интересный, ему 5 дней, а он лежит и смотрит, и глазами следит за мной))) такие маленькие обычно взгляд не фокусируют. Так что кого-то прикольного мы родили)))

Cler 04.10.2009 18:14

[QUOTE=Нормуль;827652]Посмотрим, что будет у нас.
А сегодня не пойму, где он... такое чувство, что везде))[/QUOTE]

мой сынок перевернулся в родах в нормальное положение, а всю Б был попой к выходу. :)

Fiesta 05.10.2009 13:02

[QUOTE=Lolo;829910]Все, народ, пузожитель снаружи ))) Супер-пупер-мега-клевый парень))) Такой интересный, ему 5 дней, а он лежит и смотрит, и глазами следит за мной))) такие маленькие обычно взгляд не фокусируют. Так что кого-то прикольного мы родили)))[/QUOTE]

Поздравляю!!! Растите здоровенькими и вкусного Вам молочка!:)))
А как роды прошли в итоге?

Нормуль 05.10.2009 13:23

[quote=Lolo;829910]Все, народ, пузожитель снаружи ))) Супер-пупер-мега-клевый парень))) Такой интересный, ему 5 дней, а он лежит и смотрит, и глазами следит за мной))) такие маленькие обычно взгляд не фокусируют. Так что кого-то прикольного мы родили)))[/quote]

[url=http://smajliki.ru/smilie-586197543.html][img]http://s7.rimg.info/005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gif[/img][/url]
Поздравляю!!! Как зовут клёвого парня???:)

Нормуль 05.10.2009 13:25

[quote=Cler;830120]мой сынок перевернулся в родах в нормальное положение, а всю Б был попой к выходу. :)[/quote]
А у тебя в процессе прям перевернулся???
А моё чудо перевернулось за ночь обратно) Сегодня была у врача - она хихикает надо мной, тоже говорит - главное чтоб к родам был в боевой позиции "вверх ногами":)

Lolo 05.10.2009 17:30

[QUOTE=Fiesta;832585]Поздравляю!!! Растите здоровенькими и вкусного Вам молочка!:)))
А как роды прошли в итоге?[/QUOTE]

Спасибо, все по плану))) В здоровом теле - здоровые дети. Пузожителя назвали Илья, по святкам.

Cler 05.10.2009 19:45

[QUOTE=Нормуль;832748]А у тебя в процессе прям перевернулся???
А моё чудо перевернулось за ночь обратно) Сегодня была у врача - она хихикает надо мной, тоже говорит - главное чтоб к родам был в боевой позиции "вверх ногами":)[/QUOTE]

именно в процессе родов. :) Мне пророчили КС, а малыш взял и перевернулся и пошел как надо-головой, правда в пуповине по ходу пьесы обмотался два раза... %-0

Katerinkawit 06.10.2009 22:42

Ягодичное предлежание

Деочки, второй раз на УЗИ говорят, что ягодичное предлежание плода, может,конечно, до родов еще перевернется? а, если нет-то кесарево?спасибо.

~LadyBriliant~ 06.10.2009 22:59

[quote=Katerinkawit;839678]Деочки, второй раз на УЗИ говорят, что ягодичное предлежание плода, может,конечно, до родов еще перевернется? а, если нет-то кесарево?спасибо.[/quote]

У нас есть уже такая темка, но отвечу тебе тут. У нас было ягодичное, даже нет самое плохое, тазовое предлежание. Я рожала с ним, сама, и результат, моя доча :)
Ребенок может еще перевернуться. Можно поделать гимнастику [url]http://www.materinstvo.ru/art/937[/url]
[url]http://www.nanya.ru/beta/articles/9983.html#[/url]
Можно стоять в коленно-локевой, ногами вверх, уговаривать, светить фонариком визу, ребенки к свет тянутся, ставить вниз музыку, в ванной плавать и в бассеине. Есть еще акушерский переворот на 37 неделе, рискованно.
Кроме переворота я делала все, но доча упрямая... В таких случаях делают кесарево и редко врачи берутся за ЕР, но если все показания к ЕР хорошие, то можно родить. Еще, сли мальчик, то не стоит ЕР, там при родах яички сильно передавливает, могут быть проблемы. И сложно тазовых рожать. но.....

В большинстве случаев детки переворачиваются до 35 неделек, и бывает что и в день родов, так что все будет супер у вас!!!! И вообще у вас срок еще маленький для паники, еще перевернется 100%

Ис:)нок 06.10.2009 23:01

Должен перевернуться, по-моему, до 36 недель, а если нет - КС не обязательно. Будет зависить от веса ребенка, мальчик или девочка, твоих "параметров".

Katerinkawit 06.10.2009 23:02

не хочется рисковать...............лучше уж пусть кесарят, чем тащат, как попало. знаем мы наши роддома.............

~LadyBriliant~ 06.10.2009 23:03

[quote=Katerinkawit;839746]не хочется рисковать...............лучше уж пусть кесарят, чем тащат, как попало. знаем мы наши роддома.............[/quote]

Ну не скажи, мне моя врачиха все супер сделала. Хотя рисковать не надо, я просто уверена в себе и во враче была. Но у тебя думаю еще перевернется еще куча времени.

Аллчонок 06.10.2009 23:05

обязательно перевенется... У меня в 24 недели было головное предлежание, а уже к 32 в тазовом... теперь вот опять в головном.
Он там кувыркается как ему захочестя. Не переживай раньше времени.

Katerinkawit 06.10.2009 23:07

трусиха я жуткая............кроме предлежания, у меня рубец на шейке, может, сама не раскрыться...............одни проблемы...............

~LadyBriliant~ 06.10.2009 23:19

[quote=Katerinkawit;839771]трусиха я жуткая............кроме предлежания, у меня рубец на шейке, может, сама не раскрыться...............одни проблемы...............[/quote]

Да перевернется!!! У меня из-за маловодия не перевернулась и места мало было. А у тебя перевернется им там до 35 недель мес хватает они крутятся как хотят.

Katerinkawit 07.10.2009 13:27

[QUOTE=Кристи4ка;839803]Да перевернется!!! У меня из-за маловодия не перевернулась и места мало было. А у тебя перевернется им там до 35 недель мес хватает они крутятся как хотят.[/QUOTE]

надеюсь, муж не хочет кесарево категорически

Fiesta 07.10.2009 22:22

[QUOTE=Lolo;834366]Спасибо, все по плану))) В здоровом теле - здоровые дети. Пузожителя назвали Илья, по святкам.[/QUOTE]

Так не перевернулся и рожали в тазовом?

~LadyBriliant~ 07.10.2009 22:29

[quote=Lolly;742007]У меня тоже было тазовое,ничего страшного,потом перевернулся.
А вообще-у нас июньская девочка в тазовом дочку сама прекрасно родила![/quote]

Это я та девочка :)
Сложно было, но я рада, что сделал это! :)
У меня вообще ножное было, в процессе попой поворачивали!!! Так что все возможно :)

Fiesta 08.10.2009 10:52

[QUOTE=Кристи4ка;844222]Это я та девочка :)
Сложно было, но я рада, что сделал это! :)
У меня вообще ножное было, в процессе попой поворачивали!!! Так что все возможно :)[/QUOTE]

Какая Вы молодец!!! А сколько доча в итоге по весу родилась?
А то сейчас будут решать вопрос о моем родоразрешении. Сказали что разрешат если вес небольшой и ягодичное предлежание, ну и плюс мои родовые пути будут готовы.

Lolo 10.10.2009 12:23

[QUOTE=Fiesta;844199]Так не перевернулся и рожали в тазовом?[/QUOTE]

Рожала КС... Муж и доктор вдвоем уломали))) 41-я неделя, роды начинаться и не собираются, предварительные схватки месяц как идут... Доктор говорит: ходить тебе, вижу, до 42-43 недели, а на таком сроке рожать тазового неоправданный риск. Давай я тебе прямо счас сделаю, чего ждать... Короче, испугаться не успела, через час уже малыша держала) На 5 день выписали домой, на 7-й уже сумку-переноску под мышку и на работу))) Хвастать по большинству:-D Если бы не переносила, рожала бы сама... Доктор сказал, что следующего, если будет вниз головкой, могу родить сама, через 1,5-2 года.

Fiesta 12.10.2009 23:14

[QUOTE=Lolo;853633]Рожала КС... Муж и доктор вдвоем уломали))) 41-я неделя, роды начинаться и не собираются, предварительные схватки месяц как идут... Доктор говорит: ходить тебе, вижу, до 42-43 недели, а на таком сроке рожать тазового неоправданный риск. Давай я тебе прямо счас сделаю, чего ждать... Короче, испугаться не успела, через час уже малыша держала) На 5 день выписали домой, на 7-й уже сумку-переноску под мышку и на работу))) Хвастать по большинству:-D Если бы не переносила, рожала бы сама... Доктор сказал, что следующего, если будет вниз головкой, могу родить сама, через 1,5-2 года.[/QUOTE]

Понятно! Правильно конечно не нужно рисковать!
И про то что на следующие роды возможно самой тоже очень радует!
А моя судьба в эту среду решится. Ложусь на ДО там будут решать ПКС делать или ЕР ждать.

Ларочка 13.10.2009 14:14

[SIZE="3"]Lolo, поздравляю с рождением сыночка, здоровья вам и счастья!!![/SIZE]
У меня тоже плановое КС, т.к. тазовое, крупный плод и мальчик. Делали на 40 неделе, никаких признаков ЕР.
Не стала рисковать и согласилась на КС после фразы врача с соседнего участка "а если импотентом вырастет, что потом скажете"
Конечно это только предположения, но вероятность же есть. Я решила не рисковать ребенком - чего и всем советую.

Ларочка 13.10.2009 14:16

[QUOTE=Fiesta;862336]А моя судьба в эту среду решится. Ложусь на ДО там будут решать ПКС делать или ЕР ждать.[/QUOTE]

Будем ждать с нетерпением результатов. Удачи!!!

Lolo 13.10.2009 19:31

[QUOTE=Ларочка;864081][SIZE="3"]Lolo, поздравляю с рождением сыночка, здоровья вам и счастья!!![/SIZE]
У меня тоже плановое КС, т.к. тазовое, крупный плод и мальчик. Делали на 40 неделе, никаких признаков ЕР.
Не стала рисковать и согласилась на КС после фразы врача с соседнего участка "а если импотентом вырастет, что потом скажете"
Конечно это только предположения, но вероятность же есть. Я решила не рисковать ребенком - чего и всем советую.[/QUOTE]

Насчет импотента они пугают, конечно))) ущемят мошонку просто, синяк будет - тоже ничего хорошего... но вот то, что крупным деткам часто ломают ключицу или сворачивают шею (кривошея), это правда. Акушерка знакомая говорила.

Lolo 13.10.2009 19:37

[QUOTE=Fiesta;862336]Понятно! Правильно конечно не нужно рисковать!
И про то что на следующие роды возможно самой тоже очень радует!
А моя судьба в эту среду решится. Ложусь на ДО там будут решать ПКС делать или ЕР ждать.[/QUOTE]

Удачи тебе. И не бойся КС, если что. Я еще раз убедилась, что правильный настрой - больше половины успеха! Хотя найти хорошего хирурга заранее и приплатить ему не помешает... Я не жалею, что сделала это. Длина шва 10 см, сама удивляюсь, как что-то можно вытащить через такое отверстие? :)) зато на 5 день скакала аки конь уже :-D если бы муж за мной не приехал - че-слово, сама бы за руль села и поехала бы домой :bcool: На 7-й день, по крайней мере, рассекала уже только так по городу по делам)) были бы ЕР, то непременно бы эпизиотомия (при тазовых-то 100%!), так бы не посидела в кресле, как сейчас. Так что во всем свои плюсы.

Ларочка 14.10.2009 08:46

[QUOTE=Lolo;865455]Удачи тебе. И не бойся КС, если что. Я еще раз убедилась, что правильный настрой - больше половины успеха! Хотя найти хорошего хирурга заранее и приплатить ему не помешает... Я не жалею, что сделала это. Длина шва 10 см, сама удивляюсь, как что-то можно вытащить через такое отверстие? :)) зато на 5 день скакала аки конь уже :-D Так что во всем свои плюсы.[/QUOTE]

Абсолютно согласна +100!!!
У меня тоже врач платный, свой был. Шов маленький, она еще жаловалась что попка сына не пролазила, и внешний шов тоже кетгутом шили, видимость минимальна.
А еще так и маме спокойнее, если уверена во враче, что тоже важно.

Ларочка 14.10.2009 08:57

[COLOR="Blue"] А вообще какая разница, каким путем - - главное что детки здоровые, а мамы счастливые.[/COLOR]

zaj4onok 14.10.2009 20:12

А у меня всю беременность малышка лежала головкой вниз, а на 35 неделе ей что-то не понравилось и она перевернулась попой. Вот теперь делаю различные упражнения, чтобы перевернулась.
А по поводу кесарева мой врач сказала, что все будет зависеть от размеров ребенка - если девочка весом до 3500, то возможны и самостоятельные роды, но это будет известно только когда придёт момент рожать и зависеть будет от различных факторов.

Katerinkawit 15.10.2009 15:19

у меня малая была 4050 весом.в этот раз не знаю.

zaj4onok 15.10.2009 15:46

[QUOTE=Katerinkawit;872492]у меня малая была 4050 весом.в этот раз не знаю.[/QUOTE]

Судя по линеечке, у вас еще есть время перевернуться. Мой врач говорила, что окончательное положение ребенок принимает к 32 неделям, но бывают исключения и дети переворачиваются позже, может за день до родов повернуться. Вот и я сидела не волновалась, а она взяла и начала ворочаться на 35 неделе. Поэтому делай упражнения, чтобы помочь ребеночку и все у вас будет хорошо

Katerinkawit 15.10.2009 19:07

честно говоря, если не перевернется, я просто пойду на кесарево и все.

Мира 15.10.2009 19:12

[QUOTE=Katerinkawit;841799]надеюсь, муж не хочет кесарево категорически[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D Решать то не мужу, а врачам!

zaj4onok 15.10.2009 19:35

[QUOTE=Katerinkawit;873330]честно говоря, если не перевернется, я просто пойду на кесарево и все.[/QUOTE]

Я не знаю как у вас, но мне сказали, что кесарево или нет будет решать врач. Лишний раз никто не делает кесарево, если есть возможность родить самой. Я бы тоже лучше пошла на кесарево, но от меня здесь не многое зависит и наверное до последнего не узнаю, как рожать буду.

Lolo 16.10.2009 19:43

[QUOTE=Ларочка;866534][COLOR="Blue"] А вообще какая разница, каким путем - - главное что детки здоровые, а мамы счастливые.[/COLOR][/QUOTE]

Зачет))

zaj4onok 27.10.2009 16:58

А я уже даже и не знаю, что думать: ребенок перевернулся в 35 недель (как я у же писала) попой вниз, врач сказала, что уже нет никакой вероятности, что она повернется обратно. Вчера пошла опять в ЖК, так врач была в шоке: на 38 неделе моя малышка перевернулась обратно головкой.
Я уже прям боюсь, что она опять перевернется попой - уже любое шевеление настораживает. Очень боюсь, что когда буду рожать выясниться, что она опять лежит попой%-0

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.