Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Вода и ГВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9055)

Bonita 24.11.2009 16:48

[QUOTE=Holgochka;1029670]Мы только на ГВ. Я, давно уже, сьел асырок детский - творожок. По сроку годности нормальный. Но мы траванулись. Я сильно блевала, а малыш вырвал два раза:( :( :( неотложку вызвала и сказали регидроном поить. Но факт - мы траванулись:([/QUOTE]

Зайчики-солнышки, ну, не ешьте ж вы при ГВ злые продукты :(

Мини 24.11.2009 16:54

Бонита а вы повидимому врач, раз все так знаете. К вашему сведению я рожала в одном из лучших Центров Москвы, где работают лучшие светила!!!! Желтушка была сильнейшая, ребенок сутки лежал в кувезе под фотосветом, этим удалось немного снизить билирубин. Но желтушка не отступала и держалась месяц. Световые ванны мы принимали, притом был май на дворе, так что солнышка хватало. Но ничего не помогало, а дальнейшее продолжение этого недуга грозило нам госпитализацией. Так что оставалось только выпаивать и это посоветовали лучшие врачи....
Если вы не сталкивались с таким то и не стоит быть столь категоричной, или у вас большой опыт в педиатрии?

Кисюня 24.11.2009 16:59

и нам тоже от желтушки водичку давали в роддоме еще..пили пока желтые были.. а потом и не пьет сам ребенок воду.. я предлагала ему.. в хате жара а он не пьет.. дети сами думаю решают пить или не пить и хуже от водички не будет.. водичка дырочку найдет..;) и на аппетит думаю она не влияет тоже, ну не несет она никаких калориев!!! наполнился желудочек 10-15минут и все водичка отфильтруется в писи..

Мини 24.11.2009 17:04

Кисюня, вот и у нас так же, выпоили желтушку, а потом дооолго пить отказывались))))

Bonita 24.11.2009 17:28

[QUOTE=Мини;1029719]Бонита а вы повидимому врач, раз все так знаете. К вашему сведению я рожала в одном из лучших Центров Москвы, где работают лучшие светила!!!! Желтушка была сильнейшая, ребенок сутки лежал в кувезе под фотосветом, этим удалось немного снизить билирубин. Но желтушка не отступала и держалась месяц. Световые ванны мы принимали, притом был май на дворе, так что солнышка хватало. Но ничего не помогало, а дальнейшее продолжение этого недуга грозило нам госпитализацией. Так что оставалось только выпаивать и это посоветовали лучшие врачи....
Если вы не сталкивались с таким то и не стоит быть столь категоричной, или у вас большой опыт в педиатрии?[/QUOTE]

А вам не кажется, что вы грубите? %-0 Со своим ребенком делайте, что хотите, это Ваше личное дело. Другим просто не советуйте того же. И Москва - это не пуп земли, поверьте. Существует еще очень-очень много городов, а в них очень-очень много медучреждений. В Киеве, например, ОХМАТДЕТ. Туда и из Москвы деток возят, от которых в России вообще все отказываются. А у нас их на ноги становят.
Простите за оффтоп. Утомляют уже провокации на скандал.

Кисюня 24.11.2009 17:30

[QUOTE=Bonita;1029837]А вам не кажется, что вы грубите? %-0 Со своим ребенком делайте, что хотите, это Ваше личное дело. Другим просто не советуйте того же. И Москва - это не пуп земли, поверьте. Существует еще очень-очень много городов, а в них очень-очень много медучреждений. В Киеве, например, ОХМАТДЕТ. Туда и из Москвы деток возят, от которых в России вообще все отказываются. А у нас их на ноги становят.
Простите за оффтоп. Утомляют уже провокации на скандал.[/QUOTE]

забейте!! меня ваще линчивать пытались в другом разделе.. ниче жива и даже весела!!!:-D :-D

Мини 24.11.2009 17:39

Бонита не мне не кажется....... Да и кому я что советовала? Перечитайте посты выше. Я же ГОВОРЮ что сами мы до года практически ничего не пили кроме грудного молока. Но категорически быть против воды нельзя, так как существуют еще и мед. показания иногда. И скорее советовать вообще не давать воду детям, вот это странные советы.... А про Москву я написала, так это к вашим словам о "75 летних педиаторах"!!!!
А грубостью я скорее считаю называть всех "извергами", однако меня это не выводит из себя)))))
А если вас так задевает, что кто то опровергает ВАШЕ мнение, то ИЗВИНИТЕ, конечно же))))))))))

Люсяня 24.11.2009 20:09

что вы вцепились за "извергов"??? по-моему, тема не про медпоказания, а про воду и ГВ. и я говорила, что давать с роддома воду- это не хорошо, а тем более подслащенную!!!!! а вы тут уже добавили про обезвоживание и про желтуху... ситуации бывают разные, и дело не во врачах, а в здравом рассудке... если ее действительно необходимо дать грудничку- это одно, а пихать малявочку с роддома, потому что так врачи(бабушки, мамы) сказали- это совсем другое!!!!!

Kristinka 24.11.2009 20:14

нам сказали что воду можно дать при икоте когда нам было 2 месяца,а так не надо т.к малыш пьёт с груди сначала очень жидкое и водяное молочко,а потом уже ест(нуэто уже всем наверно извесно-) )

banny 24.11.2009 23:13

У нас канадские врачи не разрешают поить водой и докармливать ребенка до 6-ти месяцев, а я все равно давала немного воды, потому что мы родились в июле и было очень жарко, малая постоянно хотела пить, вот и немного допаивали и ничего, ттт, всё в порядке.

Люсяня 25.11.2009 01:26

[QUOTE=Кисюня;1029854]забейте!! меня ваще линчивать пытались в другом разделе.. ниче жива и даже весела!!!:-D :-D[/QUOTE]

:) а что за раздел? оч хочется почитать:) :)

Ванькина мама 25.11.2009 12:24

[QUOTE=Bonita;1029059]Девочки, не напалайте на Люсяню! Она никого не перекармливает, не надо так завидовать, что у ее ребенка хороший аппетит, а у нее вдоволь молока. Пример бы лучше брали.
Надеюсь, никого не обидела? :)[/QUOTE]

мы до 9 месяцев на ГВ, да и сейчас очень это дело любим, так что мне завидовать нечему

Angel... 28.11.2009 00:38

Я даю водичку с рождения, но очень редко. В основном Аква Детрим в ней развожу.
Кстати сначала тоже небольшую желтушку ею вымывали.

БАРБАРИСКА 28.11.2009 11:44

Мы пьем молоко, жажда мучает иногда , дома очень жарко!Я предлагала воду, но Маня категорически против, такое лицо делает, как будто я ей яд спаиваю, кстати лекарства спокойней пила, чем воду, теперь боьше не предлагаю, справляемся титей!

Angel... 29.11.2009 00:30

Мой если не хочет водичку рот не открывает)))

Zemkin 29.11.2009 01:11

[QUOTE=Angel...;1047322]Я даю водичку с рождения, но очень редко. В основном Аква Детрим в ней развожу.
Кстати сначала тоже небольшую желтушку ею вымывали.[/QUOTE]

а чего не в молоке разводишь?)

БАРБАРИСКА 29.11.2009 08:40

А я аква дентрим так капаю, из пипетки прямо в рот, а то с водой Маня все выплевывает!

Angel... 30.11.2009 00:31

[QUOTE=Zemkin;1050335]а чего не в молоке разводишь?)[/QUOTE]

Как-то так завелось. Вдруг, молоко помешает лучшему усвоению витамина Д. Я и старшему в воде разводила.

Angel... 30.11.2009 00:32

[QUOTE=БАРБАРИСКА;1050568]А я аква дентрим так капаю, из пипетки прямо в рот, а то с водой Маня все выплевывает![/QUOTE]

Маруська ведь от воды носик воротит, поэтому и выплевывает! :-D :-D :-D

БАРБАРИСКА 30.11.2009 19:08

[QUOTE=Angel...;1053437]Маруська ведь от воды носик воротит, поэтому и выплевывает! :-D :-D :-D[/QUOTE]

Наверно так и сеть!:-D

Asyata 24.01.2010 11:55

У нас даже с нашей жарой не рекомендуют допаивать водой.Только в том случае,если недоедает молочка (плохое самочувствие или еще почему-нибудь).А так,говорят,что в молоке содержится достаточное количество воды.
А на усваивание витамина Д влияет только солнечный свет.Т.е. чем больше ультрафиолета,тем больше усваевается витамин Д.Поэтому в странах,где солнца мало,выписывают его дополнительно.А у нас наоборот,следят,чтоб передозировки не было...Это я к тому,что можно витаминку в молочке спокойно разводить,а не в воде.

Волшебница 24.01.2010 12:23

Я дочке воду не давала, и сынок без нее обходится замечательно! Считаю, что можно дать, если жарко. Но нам и молочка маминого хватает! А витамин D мы в капельках даем - капаю из пепеточки прямо в ротик!

WiSp@ 28.01.2010 15:48

Девочки,мне свекровь,бабушка и некоторые подруги все мозги промыли, что я не даю малышке водичку.Мы на ГВ.И писяет в памперс она довольно много.Подскажите,пожалуйста до какого возраста можно обходится без водики?когда действительно необходимо допаивать???

Bonita 28.01.2010 15:55

[B]WiSp@[/B], я стала давать пить дочке после введения прикорма. Прикорм - водичка - грудь. Вот так у нас выглядел прием пищи. А так чтобы она сама пить захотела и пила с удовольствием - это уже после года случилось. Мы все еще на ГВ.

WiSp@ 28.01.2010 16:01

[QUOTE=Bonita;1307556][B]WiSp@[/B], я стала давать пить дочке после введения прикорма. Прикорм - водичка - грудь. Вот так у нас выглядел прием пищи. А так чтобы она сама пить захотела и пила с удовольствием - это уже после года случилось. Мы все еще на ГВ.[/QUOTE]

спасибо!!Значит,я так понимаю,что до полугода нет смысла ей давать водику!!!;)

А вы такие молдодчинки,что ещё на мамином молочке!!!:)))

Bonita 28.01.2010 16:13

[QUOTE=WiSp@;1307600]спасибо!!Значит,я так понимаю,что до полугода нет смысла ей давать водику!!!;)

А вы такие молдодчинки,что ещё на мамином молочке!!!:)))[/QUOTE]

Спасибо, стараемся :) И вам того же желаем ;)

Сейчас жары не предвидится, в молоке водички малышке хватит, так что не заморачивайся :)

WiSp@ 28.01.2010 16:39

[QUOTE=Bonita;1307684]Спасибо, стараемся :) И вам того же желаем ;)

Сейчас жары не предвидится, в молоке водички малышке хватит, так что не заморачивайся :)[/QUOTE]

Спасибки)))Насчёт жары - это точно:-D

Martita 28.01.2010 21:28

А мы вот пьем водичку с самого рождения и малыш у меня полностью на ГВ.Педиатры в роддоме сказали обязательно воду давать(у нас была желтушка чуть-чуть в роддоме),да и при выписке педиатр дома тоже самое посоветовал.

Инфинити 28.01.2010 23:42

Водичка, больная для нас тема, наша бабушка просто запилила давайте водички, водички (мы на смешенной системе кормления) но малышка воду не берет, а если получается с голохи ее обмануть, то она обратно выходит (отрыгивает) в большом количестве, вобщем я не допаиваю.

WiSp@ 29.01.2010 11:52

[QUOTE=Martita;1309281]А мы вот пьем водичку с самого рождения и малыш у меня полностью на ГВ.Педиатры в роддоме сказали обязательно воду давать(у нас была желтушка чуть-чуть в роддоме),да и при выписке педиатр дома тоже самое посоветовал.[/QUOTE]

У педиатров по-моему у всех издержки СССР-овского воспитания!!!!:-D
Ко мне тоже когда пришла первый раз педиатр,то начала:ковры надо снять,балдахин и борта с кроватки убрать,кормить только через 3 часа,крестить до полугода-года ни в коем случае-простудиться и водичку обязательно давать!!!Как вы не даёте водичку?????!!!И лекция на целый час!!!:-D Которую я выслушала и сделала по-своему!!!!

Zemkin 29.01.2010 12:33

[QUOTE=Martita;1309281]А мы вот пьем водичку с самого рождения и малыш у меня полностью на ГВ.Педиатры в роддоме сказали обязательно воду давать(у нас была желтушка чуть-чуть в роддоме),да и при выписке педиатр дома тоже самое посоветовал.[/QUOTE]

привет советскому союзу)

Зявка 29.01.2010 12:40

вот-вот!Молоко полностью обеспечивает ребенка в потребности в воде!

Моя вот тоже просит воду(Даю.может от молока отказаться,а воду пить

Gelli 29.01.2010 12:42

а вы знаете что грудное молоко на 87-90% состоит из воды
и вода в гм биологически активная и идеально подходит именно вашему ребенку, и организм не тратит своих сил на ее усвоение.
а чтобы усвоитить обычную воду, организму нужно довести его до 0нужного состояние, а это большая нагрузка на почки

но каждый выбирает по себе

WiSp@ 29.01.2010 12:47

[QUOTE=Gelli;1311633]а вы знаете что грудное молоко на 87-90% состоит из воды
и вода в гм биологически активная и идеально подходит именно вашему ребенку, и организм не тратит своих сил на ее усвоение.
а чтобы усвоитить обычную воду, организму нужно довести его до 0нужного состояние, а это большая нагрузка на почки

но каждый выбирает по себе[/QUOTE]

Вот-вот,да и польза от воды нулевая!!!!

олёнка 29.01.2010 13:49

Я считаю,что молоко -это еда,а водичкой допаивать нужно!

WiSp@ 29.01.2010 15:23

[QUOTE=олёнка;1312252]Я считаю,что молоко -это еда,а водичкой допаивать нужно![/QUOTE]

Сколько людей - столько мнений!!!%-0

Moon 29.01.2010 15:25

[QUOTE=олёнка;1312252]Я считаю,что молоко -это еда,а водичкой допаивать нужно![/QUOTE]

а что тут считать , ты сцеди возьми ради интреса переднее молоко и посмотри какого оно цвета. а потом когда дите поест грудь ,выдави капельку и посмотри какого она цвета и сравни.

Малышок 202 29.01.2010 15:39

Девочки что делать, у меня сынок грудь не хочет брать, начинает орать(((А воду из бутылочки пьет и молоко тоже! Но я сцеживаю а его что-то совсем мало, ели-ели набираю 60 мл. Это наверно кризис этот дебильный, ну а почему ребенок не хочет брать грудь?????Помогите!

Moon 29.01.2010 15:43

не хочет брать ,потому что бутылку даете. из бутылке же проще -само почти льется ,а грудь сосать-труд. Да и с кризисом вы сцеживаниями не поборетесь.Выкиньте бутылки и воду и дайте ребенку грудь.

олёнка 29.01.2010 16:12

[QUOTE=Moon;1313108]а что тут считать , ты сцеди возьми ради интреса переднее молоко и посмотри какого оно цвета. а потом когда дите поест грудь ,выдави капельку и посмотри какого она цвета и сравни.[/QUOTE]

Я грудью кормила и водой поила,когда требовалось.Постоянно ,что то новое придумывают педиатры.Всю жизнь поили-теперь не надо,воду кипятили,хотя из роддома выписывали уже с зажившим пупком,а сейчас неуспеет ребёночек родится,его под сырую воду подмывать и мыть,дело что ли?Темболее вода из под крана стала грязнее,экология ужасная.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.