Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Повышенная эмоциональность. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9116)

Яркий Сергей 07.12.2010 15:00

[QUOTE=Ольга_Н;2766678]И я такая же "злая истеричная психованная несдержанная стерва" (по мнению мужа и свекров). Взрывная просто! Меня часто все бесит и раздражает! И я резко выхожу из себя и не могу сдержаться чтобы не нагрубить или высказать или отчитать мужа. [/QUOTE]

Неправда! :-E

Вы добрая, ласковая и заботливая мама, жена, дочь, невестка! Просто в Вас очень много энергии. Но пока Вы не можете совладать с Вашей огромной энергией.:) А вот когда Вы возьмёте свою энергию под контроль и направите её в нужное русло, то и все окружающие увидят Вас совсем другой.

[QUOTE](с мамой я по этой причине не общаюсь,слишком сильно бесит,а ответы и резкость в ее адрес она жалуется свекрам и мужу моему капает на мозг). [/QUOTE]

Ваша мама хочет направить Вашу энергию, но ей это не удастся, потому что управлять Вашей энергией можете только Вы сами и больше никто. Поэтому её способ управления - это жалобы свёкрам и Вашему мужу, но этот способ до добра не доводит. Хотя Ваша мама и пытается заботиться о Вас и не надо её осуждать, что она не знает других методов управления, кроме жалоб и капанья на мозги. Способам управления нас нигде, к сожалению, не учат. Но они есть и причём очень эффективные.

[QUOTE]Спрашивала Сашу, но она только сконцентировалась на другой моей проблеме (там ревность и еще кое что из этой оперы), а про то как сдерживаться и перестать психовать никаких приемчиков не написала, или я чето не так поняла и запуталась. Короче проблема с нервами осталась. Давайте вместе решать :)[/QUOTE]

У меня тоже была проблема, подобная Вашей. Нервы контролировать совершенно не мог. Даже из-за своих нервов несколько раз менял место работы и просвета в жизни не видел, всё рушилось прямо на глазах. Но потом умные люди подсказали про высокий уровень энергии и что с этой энергией нужно делать. Спасибо им!

[QUOTE=Епур Юляшка;2767469]...Ей везде нужно сунуть свой нос,всё ей надо знать,мы раньше жили у неё,так даже поссорится не могли без неё,она всегда вмешивалась со своими советами,я начинала злится что она лезет,скандал разгорался ещё пуще и итог-вся семья в ссоре,я на нее в обиде что она лезет,на мужа что не дает мне ей ничего сказать,он на меня что я ору на его маму,она же столько для нас сделала!!!а она что хамлю,я же мама!!а свекр вообще что мы скандалим!!короче,если бы мы вовремя не уехали от них в свой дом,я бы сдурела:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:И все равно,даже когда мы к ней в гости приезжаем,больше чем прл дня я её терпеть не могу,ну у неё просто ТАЛАНТ доставать людей!!!!Я начинаю бесится и ору на всех и за все!!!Так что не у одной у вас проблемы с нервами!![/QUOTE]

А причина-то всего одна! И эта причина - непрошенные советы. Помните, [B]два непрошеных совета равны одному оскорблению[/B], что в итоге и происходит все на всех обижаются.

[QUOTE=Епур Юляшка;2767485]Давайте лечится вместе!!![/QUOTE]

Это не болезнь - это простое непонимание закона причины и следствия. А начинать нужно с самого простого - управления своей энергией.:)

Яркий Сергей 07.12.2010 15:02

[QUOTE=Катринк@;2767981]Ну кому надо-принемают. Но с тобой я вне конкуренции:girl_in_love: Я резковата на язык, а ты такой милый, что прям противно иногда:-Р Но ты мне все равно нравишься:girl_haha:[/QUOTE]

Так хотелось ответить, но Настя сказала "цыц":-D

Тема-то серьёзная, значит и обсуждать её нужно очень серьёзно.:zzz:

Епур Юляшка 07.12.2010 15:06

Это не болезнь - это простое непонимание закона причины и следствия. А начинать нужно с самого простого - управления своей энергией.:)[/QUOTE]

Вы правы на 100%,но как???Когда все злит!:(

Яркий Сергей 07.12.2010 15:11

[QUOTE=source;2768206]а кем вы работаете!!! вы такие жизненные советы даёте!!![/QUOTE]

Ой, Вы из Франции?:) Китайцы и русские так и бродят по Марсову полю?;) Жаль в Орлеане не довелось побывать.:(

Должен Вас огорчить, Вероника, настоящая жизнь и работа имеют так мало общего.:( Не мне Вам объяснять - Вы ведь сами прекрасно увидели, что та Франция, о которой нам говорили на постсоветском пространстве и та Франция, в которой нужно жить две разные страны.

Если Вам нравится то, что я пишу, берите и пользуйтесь на здоровье. :)

Юки-Онна 07.12.2010 15:14

[QUOTE=Foxxy;2768028]Ну-ка цыц! Из моей сурьезной темки потасовку устроили!!!:-D[/QUOTE]

Какую потасовку? Серега действительно прикольный:))) А сурьезная темка твоя уже всем понятна:puz: Ну с вероятностью 50 на 50:)

Яркий Сергей 07.12.2010 15:14

[QUOTE=Епур Юляшка;2768258]Это не болезнь - это простое непонимание закона причины и следствия. А начинать нужно с самого простого - управления своей энергией.:)

Вы правы на 100%,но как???Когда все злит!:([/QUOTE]

Для начала нужно докопаться до сути. А именно, нужно определить своё место в Мироздании. Вы ведь не будете отрицать, что всё в нашей Вселенной связано тончайшими невидимыми, но в то же время очень прочными нитями?

Юки-Онна 07.12.2010 15:18

[QUOTE=Яркий Сергей;2768227]Так хотелось ответить, но Настя сказала "цыц":-D

Тема-то серьёзная, значит и обсуждать её нужно очень серьёзно.:zzz:[/QUOTE]

А я продолжаю утверждать, что чем легче относишься к жизни, тем меньше в ней проблем. А 15 минут смеха продлевают жизнь:-D И иногда на все-все невзгоды, крики, скандалы, советы и даже угрозы нужно просто улыбнуться в ответ.:) Но серьезно обсуждаем, так серьезно%-0

Епур Юляшка 07.12.2010 15:20

[QUOTE=Яркий Сергей;2768321]Вы правы на 100%,но как???Когда все злит!:([/QUOTE]

Для начала нужно докопаться до сути. А именно, нужно определить своё место в Мироздании. Вы ведь не будете отрицать, что всё в нашей Вселенной связано тончайшими невидимыми, но в то же время очень прочными нитями?[/QUOTE]

нет:)

Foxxy 07.12.2010 15:21

[QUOTE=Катринк@;2768353]А я продолжаю утверждать, что чем легче относишься к жизни, тем меньше в ней проблем. А 15 минут смеха продлевают жизнь:-D И иногда на все-все невзгоды, крики, скандалы, советы и даже угрозы нужно просто улыбнуться в ответ.:) Но серьезно обсуждаем, так серьезно%-0[/QUOTE]

Ну как мне кажется, Сергей примерно это и имеет в виду. Просто не всем так легко удается переключаться на вот такой легкий режим жизни, вот в чем проблема...

Foxxy 07.12.2010 15:22

[QUOTE=Катринк@;2768319]Какую потасовку? Серега действительно прикольный:))) А сурьезная темка твоя уже всем понятна:puz: Ну с вероятностью 50 на 50:)[/QUOTE]

Ну не знаааю...%-0 вот через недельку и скажу, так оно или не так...

Яркий Сергей 07.12.2010 15:22

[QUOTE=Катринк@;2768319]Какую потасовку? Серега действительно прикольный:))) А сурьезная темка твоя уже всем понятна:puz: Ну с вероятностью 50 на 50:)[/QUOTE]

Учёными доказано, что самые большие глупости люди совершают с серьёзным выражением лица.

Вывод: если улыбаться, шутить и радоваться, то глупостей будешь делать меньше!:)

mama Yo 07.12.2010 15:25

[QUOTE=Яркий Сергей;2768299]Ой, Вы из Франции?:) Китайцы и русские так и бродят по Марсову полю?;) Жаль в Орлеане не довелось побывать.:(

Должен Вас огорчить, Вероника, настоящая жизнь и работа имеют так мало общего.:( Не мне Вам объяснять - Вы ведь сами прекрасно увидели, что та Франция, о которой нам говорили на постсоветском пространстве и та Франция, в которой нужно жить две разные страны.

Если Вам нравится то, что я пишу, берите и пользуйтесь на здоровье. :)[/QUOTE]

да,правильно сказали! Во Франции людям тоже нелегко живётся,постоянная борьба за права человека!!! кто думает,что на Западе,рай,увы,ошибаются!

а я смотрю,что вы из Беларуси! моя бабушка и тёти живут в Витебске! а вы из какого города?

Яркий Сергей 07.12.2010 15:32

[QUOTE=Епур Юляшка;2768378]Для начала нужно докопаться до сути. А именно, нужно определить своё место в Мироздании. Вы ведь не будете отрицать, что всё в нашей Вселенной связано тончайшими невидимыми, но в то же время очень прочными нитями?[/QUOTE]

[QUOTE]нет:)[/QUOTE]

А это значит, что мы и есть часть этой огромной Вселенной.
Тогда зачем мы нужны Вселенной?

[QUOTE=Foxxy;2768390]Ну как мне кажется, Сергей примерно это и имеет в виду. Просто не всем так легко удается переключаться на вот такой легкий режим жизни, вот в чем проблема...[/QUOTE]

А нужно не входить в сложный режим. Сложный режим возникает тогда... Лучше приведу пример:

Едет водитель по прямой дороге. Расслабился. Впереди пересечение с другой дорогой, но водитель не обращает на него внимания, просто не думает об этом. Едет себе на той же скорости и даже не смотрит в сторону - есть ли там машина, которая может помешать ему проехать, хотя дорога очень хорошо просматривается.
Подъехал вплотную к перекрёстку и тут "совершенно случайно" замечает приближающий слева автомобиль. Хорошо, если другой водитель заблаговременно снизил скорость, чтобы избежать столкновения.

А наш водитель растерялся - он попал в сложную жизненную ситуацию. А посмотри он в нужное время в нужную сторону и сложной ситуации не возникло бы.

Так и в жизни - если мы совершаем неверные действия и даже не смотрим вперёд, то всегда жизнь будет казаться очень сложной и непонятной.

[QUOTE=Foxxy;2768395]Ну не знаааю...%-0 вот через недельку и скажу, так оно или не так...[/QUOTE]

Уже сейчас можно заглянуть и предвидеть, что будет через недельку.;)

Яркий Сергей 07.12.2010 15:38

[QUOTE=source;2768424]да,правильно сказали! Во Франции людям тоже нелегко живётся,постоянная борьба за права человека!!! [B]кто думает,что на Западе,рай,увы,ошибаются![/B][/QUOTE]

Видел это всё своими глазами, поэтому и говорю так.

[QUOTE]а я смотрю,что вы из Беларуси! моя бабушка и тёти живут в Витебске! а вы из какого города?[/QUOTE]

Да, я из Беларуси, из города Жлобина - это в Гомельской области.:) Будем знакомы - я Сергей!:)

Заметьте, мы только что начали разговор про то, что всё во Вселенной связано, забавно, правда?

Ю_Л_И_Я 07.12.2010 15:40

девчоночки,прогресс!!!сегодня приходила к нам моя бабушка(а это настоящий Штирлиц),достала меня,не то слово......а Даниэлке памперс мешает,сними,пить она хочет,дай её воды(хотя воду она у меня не пьёт)....короче,к чему я это всё.....я тупо молча её слушала.....ну как слушала,делала вид.....а сама думала о другом...и делала по-свойму....она поняла,и перестала.....вообщем,прогресс на лицо!!ни на кого не сорвалась,а стойко всё выдержала)))

mama Yo 07.12.2010 15:42

[QUOTE=Яркий Сергей;2768534]Видел это всё своими глазами, поэтому и говорю так.

Да, я из Беларуси, из города Жлобина - это в Гомельской области.:) Будем знакомы - я Сергей!:)

Заметьте, мы только что начали разговор про то, что всё во Вселенной связано, забавно, правда?[/QUOTE]

всегда что то с чем то связано!!!

Яркий Сергей 07.12.2010 15:43

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2768550]девчоночки,прогресс!!!сегодня приходила к нам моя бабушка(а это настоящий Штирлиц),достала меня,не то слово......а Даниэлке памперс мешает,сними,пить она хочет,дай её воды(хотя воду она у меня не пьёт)....короче,к чему я это всё.....я тупо молча её слушала.....ну как слушала,делала вид.....а сама думала о другом...и делала по-свойму....она поняла,и перестала.....вообщем,прогресс на лицо!!ни на кого не сорвалась,а стойко всё выдержала)))[/QUOTE]

Поздравляю с успехом!:)))

Foxxy 07.12.2010 15:45

[QUOTE=Яркий Сергей;2768477]
Уже сейчас можно заглянуть и предвидеть, что будет через недельку.;)[/QUOTE]

Да никак раньше задержки я не могу сказать, забеременела я или нет. Мы же об этом с Катей говорили;)

Ольга_Н 07.12.2010 15:47

[QUOTE=Яркий Сергей;2768211]
Ваша мама хочет направить Вашу энергию, но ей это не удастся, потому что управлять Вашей энергией можете только Вы сами и больше никто. Поэтому её способ управления - это жалобы свёкрам и Вашему мужу, но этот способ до добра не доводит. Хотя Ваша мама и пытается заботиться о Вас и не надо её осуждать, что она не знает других методов управления, кроме жалоб и капанья на мозги. Способам управления нас нигде, к сожалению, не учат. Но они есть и причём очень эффективные.
[/QUOTE]

Про маму дело совсем ни так обстоит как вы поняли, но об этом в другой темке, слишком долго рассказывать.
Ну а какие всетаки методы сдерживать свои психи когда хочется высказать все или просто проще относитья к разным вещам которые доводят до резкости и невроза и не обращать на них внимания?

Ю_Л_И_Я 07.12.2010 16:06

[QUOTE=Яркий Сергей;2768570]Поздравляю с успехом!:)))[/QUOTE]

спасибки!!!:girl_in_love:

mama Yo 07.12.2010 16:06

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2768550]девчоночки,прогресс!!!сегодня приходила к нам моя бабушка(а это настоящий Штирлиц),достала меня,не то слово......а Даниэлке памперс мешает,сними,пить она хочет,дай её воды(хотя воду она у меня не пьёт)....короче,к чему я это всё.....я тупо молча её слушала.....ну как слушала,делала вид.....а сама думала о другом...и делала по-свойму....она поняла,и перестала.....вообщем,прогресс на лицо!!ни на кого не сорвалась,а стойко всё выдержала)))[/QUOTE]

молодец,что есть прогресс!

mama Yo 07.12.2010 16:08

[QUOTE=Ольга_Н;2768604]Про маму дело совсем ни так обстоит как вы поняли, но об этом в другой темке, слишком долго рассказывать.
Ну а какие всетаки методы сдерживать свои психи когда хочется высказать все или просто проще относитья к разным вещам которые доводят до резкости и невроза и не обращать на них внимания?[/QUOTE]

чтобы не психовать и не орать ни на кого,просто не реагируйте на людей,каждый высказывает своё,а вы выбираете,что вам надо! лучше пусть люди говорят,а вы всё пережёвывайте,а потом решайте!!!

Ю_Л_И_Я 07.12.2010 16:10

[QUOTE=source;2768766]молодец,что есть прогресс![/QUOTE]

спасибо,будем прогрессировать дальше,а то с этими эмоциями можно и в дурку попасть:-/

mama Yo 07.12.2010 16:12

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2768809]спасибо,будем прогрессировать дальше,а то с этими эмоциями можно и в дурку попасть:-/[/QUOTE]

да,прогрессируйте!!! вам здоровья эти люди не дадут,а вы только пострадаете! а им лишь бы совет дать "мудрый"!!!

Яркий Сергей 07.12.2010 16:13

[QUOTE=source;2768560]всегда что то с чем то связано!!![/QUOTE]

Я бы даже сказал, что всё со всем связано.;)

[QUOTE=Foxxy;2768590]Да никак раньше задержки я не могу сказать, забеременела я или нет. Мы же об этом с Катей говорили;)[/QUOTE]

Извини, Настя, в задержках я слабо разбираюсь.;)

Я говорил о тех жизненных обстоятельствах, которые вроде бы неожиданно возникают, хотя эта неожиданность вполне ожидаемая, достаточно просто посмотреть вовремя в нужную сторону.

[QUOTE=Ольга_Н;2768604]Про маму дело совсем ни так обстоит как вы поняли, но об этом в другой темке, слишком долго рассказывать.
Ну а какие всетаки [B]методы сдерживать свои психи когда хочется высказать[/B] все или просто проще относитья к разным вещам которые доводят до резкости и невроза и не обращать на них внимания?[/QUOTE]

Вы хотите высказаться, чтобы изменить ход вещей, а именно, Вы резко отвечаете, потому что не хотите, чтобы Вам кто-то давал советы, т.е. Вы хотите управлять ситуацией САМИ. Это, кстати, нормально, когда человек управляет своей жизнью САМ. Более того, к этому стремится каждый человек. От этого получаешь удовольствие. Ты так захотел(а) и так получилось. Ты получил(а) что хотел(а).

Другие люди (мамы, папы...) тоже хотят чтобы было так, как они хотят. Вот здесь происходит пересечение интересов и возникает конфликт.

Чтобы таких конфликтов не возникало нужно разделить территориально своё влияние. Т.е. у Вас дома Вы Главная, у мамы и папы - они Главные.

Точно так и на духовном плане Вы и Ваша мама (свекровь) два разных человека. А два разных человека совершенно равноправны и должны договариваться друг с другом, не ущемляя ни чьих интересов. И не важно, что один растил второго. С появлением ребёнка у Вас, Вы становитесь полностью самостоятельным человеком.

Нужно один раз установить эти правила и тогда причин для резкости и злости не будет.:)

Ольга_Н 07.12.2010 16:22

Мне никто советы не дает. Я частенько их сама даю и свекрови например которая готовить не умеет. Я психую, когда например муж вещи не туда кладет или сидит за компом вместо того чтоб помочь мне по дому или не выполнил мою просьбу...да много чего. А мама моя просто ведет себя вечно самовлюбленной стервой - директором. И даже например безспросу приглашала к нам домой своего любовника очередного поиграться с моим ребенком! И вообще как выпьет - башню сносит и начинает звонить свекрам и про меня гадости говорить, что я херовая а они своему сыночку позволили на мне жениться...ну щас не про это, я на нее не психую - я с ней не общаюсь. А срываюсь я только на мужа, на дочку не срываюсь, внутри только трясусь от злости.

Foxxy 07.12.2010 16:30

[QUOTE=Яркий Сергей;2768833]
Извини, Настя, в задержках я слабо разбираюсь.;)

Я говорил о тех жизненных обстоятельствах, которые вроде бы неожиданно возникают, хотя эта неожиданность вполне ожидаемая, достаточно просто посмотреть вовремя в нужную сторону.

[/QUOTE]

А мне Катя как раз намекала, что у меня несдержанность как раз от негаданной беременности, которую я предполагаю, но пока задержки нет, не могу точно определить :)

Яркий Сергей 07.12.2010 17:17

[QUOTE=Foxxy;2768989]А мне Катя как раз намекала, что у меня несдержанность как раз от негаданной беременности, которую я предполагаю, но пока задержки нет, не могу точно определить :)[/QUOTE]

Теперь понятно;)

Юки-Онна 07.12.2010 18:44

[QUOTE=Foxxy;2768989]А мне Катя как раз намекала, что у меня несдержанность как раз от негаданной беременности, которую я предполагаю, но пока задержки нет, не могу точно определить :)[/QUOTE]
Нее беременность я как таковую не предполагала. Просто по себе знаю,что когда гормоны скачут начинаешь реагировать неадекватно, на то, что впринципе и вовсе не так смертельно.

Ю_Л_И_Я 07.12.2010 18:53

[QUOTE=source;2768830]да,прогрессируйте!!! вам здоровья эти люди не дадут,а вы только пострадаете! а им лишь бы совет дать "мудрый"!!![/QUOTE]

это уж точно....

Епур Юляшка 07.12.2010 19:28

Вы хотите высказаться, чтобы изменить ход вещей, а именно, Вы резко отвечаете, потому что не хотите, чтобы Вам кто-то давал советы, т.е. Вы хотите управлять ситуацией САМИ. Это, кстати, нормально, когда человек управляет своей жизнью САМ. Более того, к этому стремится каждый человек. От этого получаешь удовольствие. Ты так захотел(а) и так получилось. Ты получил(а) что хотел(а).

Другие люди (мамы, папы...) тоже хотят чтобы было так, как они хотят. Вот здесь происходит пересечение интересов и возникает конфликт.

Чтобы таких конфликтов не возникало нужно разделить территориально своё влияние. Т.е. у Вас дома Вы Главная, у мамы и папы - они Главные.

Точно так и на духовном плане Вы и Ваша мама (свекровь) два разных человека. А два разных человека совершенно равноправны и должны договариваться друг с другом, не ущемляя ни чьих интересов. И не важно, что один растил второго. С появлением ребёнка у Вас, Вы становитесь полностью самостоятельным человеком.

Нужно один раз установить эти правила и тогда причин для резкости и злости не будет.:)[/QUOT]

Сергей,это золотые слова:))) :))) :))) :)))

Мамулик 07.12.2010 22:20

а мне иной раз хочется мужу прям в морду залепить,особенно когда мне дети весь день нервы мотают,а он спать улёгся:-E :-E :-E
...и мама подзуживает...

Епур Юляшка 07.12.2010 22:32

[QUOTE=Мамулик;2771316]а мне иной раз хочется мужу прям в морду залепить,особенно когда мне дети весь день нервы мотают,а он спать улёгся:-E :-E :-E
...и мама подзуживает...[/QUOTE]

не вам одной так хочется сделать,да ещё так посильней,чтоб еще неделю после вспоминал:-E :-E :-E :-E

Arika 08.12.2010 00:35

Всем привет!
Я внимательно прочитала все, чтобы не разводить базар, мои комментарии [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13569&page=42"][B]тут[/B][/URL]. Если будут вопросы, задавайте в той теме, пожалуйста, не уверена, что смогу заходить сюда. Всем желаю большой удачи и всего самого светлого!

Arika 08.12.2010 00:38

[QUOTE=Ольга_Н;2766678]И я такая же "злая истеричная психованная несдержанная стерва" (по мнению мужа и свекров). Взрывная просто! Меня часто все бесит и раздражает! И я резко выхожу из себя и не могу сдержаться чтобы не нагрубить или высказать или отчитать мужа. (с мамой я по этой причине не общаюсь,слишком сильно бесит,а ответы и резкость в ее адрес она жалуется свекрам и мужу моему капает на мозг). Спрашивала Сашу, но она только сконцентировалась на другой моей проблеме (там ревность и еще кое что из этой оперы), а про то как сдерживаться и перестать психовать никаких приемчиков не написала, или я чето не так поняла и запуталась. Короче проблема с нервами осталась. Давайте вместе решать :)[/QUOTE]

Оля, я подробно ответила на твой вопрос о контроле эмоций [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13569&page=34"][B]здесь[/B] (2 сообщение сверху)[/URL]. Наверное, ты просто не увидела.

Ольга_Н 08.12.2010 09:16

[QUOTE=Arika;2772088]Оля, я подробно ответила на твой вопрос о контроле эмоций [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13569&page=34"][B]здесь[/B] (2 сообщение сверху)[/URL]. Наверное, ты просто не увидела.[/QUOTE]

О! Точно!!! Не видела. Видимо из-за многих сообщений и частого добавления новых страниц. Извиняюсь. :girl_in_love:

Яркий Сергей 09.12.2010 10:42

Ну а какие всетаки методы сдерживать свои психи когда хочется высказать все или просто проще относитья к разным вещам которые доводят до резкости и невроза и не обращать на них внимания?[/QUOTE]

Знаете, Оля, мне вот тут пришла одна очень интересная мысль по поводу несдержанности. Мне этот метод в своё время очень здорово помог.

Суть метода: научиться наблюдать за рождением, развитием и угасанием эмоции со стороны. Как-будто Вы сторонний наблюдатель и видите, например, свекровь (которая готовить не умеет) на кухне. Представьте, что смотрите Вы на неё сверху из-под потолка, потом видите себя входящей на эту же кухню, и внимательно наблюдаете за собой.

До входа на кухню Вы были абсолютно спокойны, а теперь что в Вас меняется? Вы всё представляете, что смотрите на себя из-под того же потолка, видите себя со стороны. Изменилась ли Ваша осанка? Попытайтесь увидеть, в какой точке Вашего тела зарождается взрывная эмоция. Одна и та же эмоция всегда рождается в одной и той же точке нашего тела, найдите эту точку для Вашей эмоции.

Если оставить только Вас и Вашу эмоцию, пусть пока несдержанную, то кто Главный? Вы или эмоция?

Хотите ли Вы управлять эмоцией или Вас устраивает, что эмоция управляет Вами?

После определения места зарождения эмоции с ней можно уже работать дальше.:)

Чуть позже опишу облегчающее упражнение...

Samira 09.12.2010 22:15

мне наверное тоже нужна помощь, взрываюсь по пустякам, срываюсь на детях и тут же жалею что так сделала. какая то моральная усталость все время

Samira 09.12.2010 22:17

у меня эмоции управляют мной к сожалению, иногда я напоминаю себе психопатку, раньше я такой не была

Яркий Сергей 10.12.2010 09:54

[QUOTE=Samira;2782211]мне наверное тоже нужна помощь, взрываюсь по пустякам, срываюсь на детях и тут же жалею что так сделала. какая то моральная усталость все время[/QUOTE]

Вы вполне способны помочь себе самостоятельно, только нужно знать как это делать. Попробуйте вышеописанное мной упражнение и сообщите, получилось или нет.

[QUOTE=Samira;2782227]у меня эмоции управляют мной к сожалению, иногда я напоминаю себе психопатку, раньше я такой не была[/QUOTE]

Эмоции очень хотят забрать всё управление на себя, они хотят контролировать всю Вашу жизнь и как это странно не прозвучит, это нормально.

Нормально, потому что эмоции никогда не обманывают. Теперь мы знаем их цель - цель эмоции взять управление на себя.

Готовы ли Вы мириться с тем, что Ваши эмоции поведут Вас к своим целям, готовы ли Вы к тому, что Вы всегда будете выполнять то, что диктуют Вам эмоции?

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.