![]() |
[QUOTE=Black Rainbow;4042918]нет, с ЦМВ по-другому. Антитела к ЦМВ устойчивы и сохраняются на всю жизнь, повторных заболеваний почти никогда не возникает. Заболеть ЦМВ можно опять, но это уже не так страшно, как первичное заражение во время Б.[/QUOTE]
Но ребеночку нечего не грозит???? |
Девочки, у меня обнаружили цитомегаловирус, что это и опасно ли?
|
[quote=Маша05;4949861]Девочки, у меня обнаружили цитомегаловирус, что это и опасно ли?[/quote]
а что именно анализ показал? |
[QUOTE=Black Rainbow;4950634]а что именно анализ показал?[/QUOTE]
IgM не обноружено, IgG 71,7 менее 6,0-не обнар., 6,0- обнар и что это? |
Девочки,у меня тоже обнаружили ЦМВ,вот только сказали надо пересдать еще раз для верности,боюсь не могу. Скажите если lgG 7, а норма меньше 0,7. lgM 2 (2-положительно, 0-отрицательно) это все очень плохо, или из этого нельзя судить о том когда было заражение и на сколько велик риск? И еще скажите анализ,который определяет,как давно было заражение или может это вообще первичное заражение,это какой-то другой анализ или по этим цифрам можно судить?
|
[QUOTE=Tatyanochka Sergeevna;5016217]Девочки,у меня тоже обнаружили ЦМВ,вот только сказали надо пересдать еще раз для верности,боюсь не могу. Скажите если lgG 7, а норма меньше 0,7. lgM 2 (2-положительно, 0-отрицательно) это все очень плохо, или из этого нельзя судить о том когда было заражение и на сколько велик риск? И еще скажите анализ,который определяет,как давно было заражение или может это вообще первичное заражение,это какой-то другой анализ или по этим цифрам можно судить?[/QUOTE]
у тебя получается два этих показателя положительные ведь...значит он у тебя в активной стадии и тебе нужно его срочно подлечить чтобы не в активной был...да знаешь уже не узнать когда заражение было..но это как герпес, у всех почти есть...lgG этот отвечает о том есть ли антитела и болела ли ты этим(может был вирус и находится не в активном форме а просто есть или был) а lgM говорит о наличии в данный момент и то что он активен сейчас и это плохо |
Спасибо за оперативный ответ)))теперь стращно ведь риск заражения плода велик уже получется. А если какие-то отклонения будут это увидят врачи или пока не родишь не узнаешь точно?
|
[QUOTE=Tatyanochka Sergeevna;5016312]Спасибо за оперативный ответ)))теперь стращно ведь риск заражения плода велик уже получется. А если какие-то отклонения будут это увидят врачи или пока не родишь не узнаешь точно?[/QUOTE]
При заражении плода во время беременности возможно несколько вариантов дальнейшего развития событий: •Внутриутробная цитомегаловирусная инфекция может развиваться бессимптомно, без последствий для здоровья ребенка. Разумеется, этот вариант можно считать оптимальным для данной ситуации, так как при нем вероятность рождения здорового ребенка очень велика. После рождения малыш станет таким же пассивным носителем цитомегаловируса, как и многие люди, живущие много лет и понятия не имеющие о том, что являются вирусоносителями. Цитомегаловирус внутри организма плода в этом случае может привести к рождению ребенка с низким весом. В дальнейшем он может развиваться нормально, догоняя своих сверстников, а может отставать от них по ряду показателей. •Более тяжелый вариант — когда цитомегаловирус, внутриутробно заразивший плод, провоцирует развитие тяжелой инфекции, приводящей к внутриутробной гибели плода (невынашивание, спонтанные аборты, мертворождаемость). Обычно такое течение ЦМВ характерно для инфицирования плода на ранних сроках беременности, обычно до 12 недель беременности. |
[QUOTE=Tatyanochka Sergeevna;5016312]Спасибо за оперативный ответ)))теперь стращно ведь риск заражения плода велик уже получется. А если какие-то отклонения будут это увидят врачи или пока не родишь не узнаешь точно?[/QUOTE]
и еще тебе же не просто так попросили еще раз пересдать!главное не переживай и все!может все обойдется панику не нагоняй на себя раньше времени и вообще...у меня впч 18 ну что все же живут |
Да,тут ничего не остается кроме как ждать,говорят лаборатория часто ошибается, может это как раз тот случай. Теперь я понимаю что "за ошибки родителей платят их дети"...
|
[QUOTE=Tatyanochka Sergeevna;5016393]Да,тут ничего не остается кроме как ждать,говорят лаборатория часто ошибается, может это как раз тот случай. Теперь я понимаю что "за ошибки родителей платят их дети"...[/QUOTE]
не паникуй!действительно много читала, что часто ошибаются и беременные лечатся от того чего у них не было! ты главное успокойся! |
А как думаете, вот анализ в инвитро хочу пересдать, там lgM только в течение 5 дней будет готово, но можно сдать срочно за 2 часа скажут, как думаете эта срочность у них не влияет на точность результата?
|
Ладно, завтра поеду сдам и через 2 часа все решится. Я наверно до завтра поседею)))Как получу результат сразу отпишусь)))
|
Девочки, пронесло)))Пересдала анализ lgG положительный 223,1 (норма меньше 6), зато lgM отрицательный))))Урррра!!!Камень с плечь упал
|
[QUOTE=Tatyanochka Sergeevna;5020794]Девочки, пронесло)))Пересдала анализ lgG положительный 223,1 (норма меньше 6), зато lgM отрицательный))))Урррра!!!Камень с плечь упал[/QUOTE]
ну вот...а сколько переживаний)все хорошо и просто поддерживай иммунитет) |
У меня обнаружили ЦМВ, выписали капли деринат... Надеюсь ничего страшного не произойдет, и на днях схожу на узи и оно будет хорошим)))
|
девочки здесь есть люди разбирающиеся в ЦМВИ?? вот мои результаты
антитела к цитомегаловирусу IgG колич 192,9 норма 0-6(полож) антитела к вирусу простого герпеса 1,2 типа IgG колич 9.9 норма 0-0.9(полож) антитела к циталомегавирусу IgM колич 0.19 норма 0-1 антитела к вирусу простого герпеса IgM колич0.5 норма 0-0.9 скажите пож-та требуется ли сдесь лечение или это хроничская форма?? |
Юляшкин@,на мой взгляд, у вас ничего страшного нет
IgG- антитела говорят о перенесенном заболевании. При наличии только антител класса G -есть хронические неактивные формы инфекций, лечения не требуется IgM-антитела говорят об острой перенесенной фазе (недавно перенесли заболевание/ обострение) Для подстраховки можно сдать анализ на авидность IgG к ЦМВ, он поможет определить когда был выработан иммуноглобулин к ЦМВ, до 3-х месяцев или раньше, т.е когда было перенесено заболевание Еще можно пересдать IgM через пару-тройку недель, посмотреть уменьшается ли количество. Если Вы сейчас не беременны, ничего страшного нет. Если беременны, проконсультируйтесь с инфекционистом |
у меня нашли ЦМВ, причем анализ в ЖК показал lgM -слабо положительный! Я чуть с ума не сошла....Г отправила к инфекционисту , та направила на платные анализы, сдала оказывается lgM- Отрицательно, lg G- -положительно! в моче, в крови и в слюне тоже ничего не обнаружили)
Я так рада)))) |
Оксана,видишь, как хорошо, а ты переживала=))
|
[QUOTE=Енюшка;5536976]Оксана,видишь, как хорошо, а ты переживала=))[/QUOTE]
Женечка и не говори) зря нервы портила. У нас все будет хорошо!:))) |
Девчонки, может кто в курсе - в первую беременность у меня был ЦМВ - не помню какой, но видимо не опасно, так ка всего лишь проставила свечи виферон.
вот скоро сдавать снова этот анализ. как думаете - может перед анализами проставить виферон свечки заранее? |
Ничего не надо, анализы могут быть в норме! у меня в начале беременности нашли ЦМВ,а перед декретом сдала опять-и ничего не нашли)) Так что не стоит организм мучить раньше времени;)
|
Девочки кто в курсе, можно ли сдавать анализ на антитела к ЦМВ НЕ натощак?
Я утром если кофейку не дерябну не дойду просто! И еще вопрос, я помню еще перед :preg: сдавала анализы и ЦМВ тоже находили. Ну и естественно сейчас в мазке его нашли...:girl_sigh: Может ли это значить, что мне не стоит паниковать пока и заражение первичное произошло не в то время когда я забеременела, а раньше :-[ ] Просто когда я только планировала Б, гинеколог моя сказала, что ЦМВ - не страшно, он есть у всех и на антитела сдавать не отправляли. А сейчас вот отправляют... |
можно, т.к. антитела циркулируют в крови постоянно.
Сейчас отправляют сдавать кровь, чтобы посмотреть, какие присутствуют антитела IgG или IgM, т.е. свежая инфекция или нет |
[QUOTE=MamaPomidorki;6590365]можно, т.к. антитела циркулируют в крови постоянно.
Сейчас отправляют сдавать кровь, чтобы посмотреть, какие присутствуют антитела IgG или IgM, т.е. свежая инфекция или нет[/QUOTE] ясненько, спасибо:girl_in_love: |
Девочки!!!!!!
Спасите помогите, кто понимает!!!!! Получила свой ЦМВ (делала в гемотетсте) результаты такие: ЦМВ IgM 0.3 ЦМВ IgG 393.7 Это что????Он активен????:hysteric: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Нормы лаборатории даже нашла, но все равно не пойму Цитомегаловирус IgG <0.5 - антитела не обнаружены 0.5-1.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.0 - антитела обнаружены Цитомегаловирус IgM <0.7 - антитела не обнаружены 0.7-1.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.0 - антитела обнаружены [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size] Цитомегаловирус IgM у меня выходит антитела не обнаружены, значит я сейчас им болею, правильно?????? |
[b]Shegal[/b], знаешь что, давай-ка ты не паникуй и чеши к Г. Не всё так страшно)
|
[QUOTE=Родинка;6591643][b]Shegal[/b], знаешь что, давай-ка ты не паникуй и чеши к Г. Не всё так страшно)[/QUOTE]
Аааа, мне к ней идти только во вторник:hysteric: я ж с ума сойду!!!!! Просто не могу понять. Я сейчас им болею%-0 |
А я то думаю почему один вирус делят на 2 м и г, в августе тоже все это сдаю...
|
Девочки! У меня нашли антитела к IgG и IgM! Cегодня дополнительно сдала анализ по методу ПЦР на этот вирус, сказали-более точный результат будет. Если в острой форме-лечить надо будет, если хронической-нет. Неизвестно, как на ребенка повлияет прием лекарств, а не лечить-тоже ужасы пишут. Никогда за себя так не переживала, как за ребеночка........................ Сейчас 23 неделя.....................
|
Девочки здравствуйте, может кто знает подскажите, а то запуталась совсем. в апреле сдавала на IgM и IgG. IgG показала 0,84 т.е. выше нормы, но IgM показала 0,01 т.е. в норме. мне сказали все нормально, можете беременеть. а в сенябре когда забеременела на 4 неделе IgG показал 2,5. одна врач сказала надо лечить, другая сказала не надо есть иммунитет. но никто не направил на повторное IgM. вообще его повторно надо сдавать или успокоиться, что есть антитела?
|
| Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |