![]() |
Даже если простишь, то всё равно обидно, что теряешь хорошего друга. Но прощать надо хотя бы для того чтобы груз с души снять.
|
У меня наоборот - единственная оставшаяся подруга - незамужняя раздолбайка, неразборчивая в связях, 4-й год ожидающая развода любовника и постоянно ищущая приключений на 5-ю точку :)) Очень легкий в общении и позитивный человек, я ее обожаю просто. И хотя раньше мы с ней шарились по ночному городу вдвоем, а сейчас общаемся в основном по телефону и мылу, но нам все равно есть о чем поговорить всегда)) Ну ничего, вот закончу кормить, и вместе прошвырнемся опять, жду-не дождусь ;))
|
[QUOTE=Мальвинка;675918]Видимо женская дружба у всех заканчивается одинаково. Одна из подруг выходит замуж, рожает ребенка. А у другой в личной жизни не все столь хорошо складывается, начинается зависть.[/QUOTE]
согласна полностью. я когда переехала в другой город а мои подруги остались в своем, мы стали реже обящяться не потому что я уехала а только из-за их завести.Им было завидно что у меня своя квартира,хорошая работа, одна потом вышла замуж стали еще реже общяться,а вторая потом стала общяться с парням с которым у нас раньше были отношения причем она ему была нужна только для секса,(он ее в сром времени бросил)так у нее еще хватило наглости мне об этом рассказать))))))))),я была в шоке,полностью общяться я с ней не перестала но отношения были уже не те что раньше. На данный момент есть одна близкая подружка и коллега по работе с которой очень теплые дружеские отношения,она недавно родила так что общих тем для разговора полно(и еще скоро она переедит в наш дом жить)! |
[QUOTE=Урсула;676397]У меня подруга как была одна так и осталась!
Мы с ней уже 15 лет вместе! И деток родили в одно время! И не смотря на то что она замужем,а я нет,зависти нет совершенно![/QUOTE] Как твоей подруге повезло с тобой.И правильно делаешь,что не завидуешь,ведь у тебя-то всё ещё впереди:lovearrow: |
[B]baby-Jeine [/B] Классное имя выбрали дочурке-Марфуша!!! Так красиво!!!
У меня сейчас тоже все подруги с детьми,с бездетными как-то всё не надолго,всё равно у меня интересы больше на семью и деток сводятся.Ну,я рада,что я не одна,подруги все очень хорошие,может больше уже чем просто подруги:girl_in_love: |
Всем привет!
А мне как-то всю жизнь не везло с подругами. Рано или поздно сталкивалась с их предательством. Сначала их ревность к другим подругам. Затем зависть в том, что у них никак не складываются отношения с противоположным полом. А после замужества, так их вообще не осталось, кроме одной. Но что-то меня сейчас гложат сомнения и в ней, т.к. есть у нее подруга, которая жутко меня недолюбливает и ревнует ее ко мне. Боюсь с рождением малыша и она "испарится". Зато с противоположным полом дружить мне было всегда гораздо легче, но сейчас приходится и от нее отказываться. Т.к. их жены всячески пытаются от меня избавиться, закатывают истерики... |
[QUOTE=Оксана27;682568]Всем привет!
А мне как-то всю жизнь не везло с подругами. Рано или поздно сталкивалась с их предательством. Сначала их ревность к другим подругам. Затем зависть в том, что у них никак не складываются отношения с противоположным полом. А после замужества, так их вообще не осталось, кроме одной. Но что-то меня сейчас гложат сомнения и в ней, т.к. есть у нее подруга, которая жутко меня недолюбливает и ревнует ее ко мне. Боюсь с рождением малыша и она "испарится". Зато с противоположным полом дружить мне было всегда гораздо легче, но сейчас приходится и от нее отказываться. Т.к. их жены всячески пытаются от меня избавиться, закатывают истерики...[/QUOTE] Оксана, прям как с меня написано)))) Только меня жизнь научила и я близко никого не подпускаю, всегда держу на расстоянии... Заходят девченки и в гости, и созваниваемся, но близких подруг у меня нет. Да, и не надо, потому что я уже поняла, что доверив одной, об этом сразу же узнает кто-то еще!!! А вот с противоположным полом да, отношения всегда хорошие, а с женами не складываются... Но, они сами виноваты (мужья в смысле), постоянно обо мне только хорошее своим женам говорят..... |
[QUOTE=ANeCHKa;682674]Оксана, прям как с меня написано)))) Только меня жизнь научила и [B]я близко никого не подпускаю, всегда держу на расстоянии...[/B] Заходят девченки и в гости, и созваниваемся, но близких подруг у меня нет. Да, и не надо, потому что я уже поняла, что доверив одной, об этом сразу же узнает кто-то еще!!! А вот с противоположным полом да, отношения всегда хорошие, а с женами не складываются... Но, они сами виноваты (мужья в смысле), постоянно обо мне только хорошее своим женам говорят.....[/QUOTE]
Я тоже так делаю. Общаюсь, но я всегда готова к тому, что эти отношения могут быть, а могут прекратиться, но для меня это будет безболезненный процесс. Так намного легче жить. |
[QUOTE=Ирина К.;682915]Я тоже так делаю. Общаюсь, но я всегда готова к тому, что эти отношения могут быть, а могут прекратиться, но для меня это будет безболезненный процесс. Так намного легче жить.[/QUOTE]
Да, Ирин))) И из этих соображений тоже))) Я просто один раз уже пережила предательство подруги детства, мы дружили 17 лет.... больше таких переживаний мне не нужно))) |
я тоже пережила предательство подруги детства. А вообще многие исчезают, многие появляются. Вот на днях день рождения, тоже посмотрим, кто вспомнит.
|
Вот, например вчера моя "наилучшая" подруга объявилась после двух-недельной пропажи, пообещала в гости придти, я ее ждала, а она не пришла. Я ей звоню, спрашиваю, почему не пришла, так она отвечает, что не смогла, проблемы у нее. Так телефон для чего? Неужели нельзя было позвонить и предупредить, что не придет! И даже не поинтересовалась, как дела у меня, хотя знает, что я в положении.
|
ой, девченки, а я думала, что одна такая, оказывается нас много))) ладно подруги, здесь всё ясно-редко встретишь женскую дружбу, дык после рождения ребенка друзей как то поубавилось... хотя может с появлением малыша мы сами сильно меняемся... ответственности чтоли прибавляется, или серьезности...%-0
|
[QUOTE=cherrymama;690051]ой, девченки, а я думала, что одна такая, оказывается нас много))) ладно подруги, здесь всё ясно-редко встретишь женскую дружбу, дык после рождения ребенка друзей как то поубавилось... хотя может с появлением малыша мы сами сильно меняемся... ответственности чтоли прибавляется, или серьезности...%-0[/QUOTE]
Наверно у нас жизненные ценности меняются |
еще не известно кто от кого отваливается, то ли они от вас когда вы заводите детей, то ли вы от них.
Мне было 19 лет обе лучшие подруги забеременели с разницей в 2 месяца, а я об этом и не думала училась в институте. Я старалась как могла поддерживала отношения. Но пришло время когда они родили я прихожу а мне : ой я занята тут пеленки распашонки, извини не до тебя. и так каждый раз. я говорю так я помочь пришла мне : ой не надо мы сами. потом детки начали расти. мы собирались вместе и я была изгоем. Они про садики пеленки распашонки про воспитательниц про еду а я заканчиваю институт у меня проблемы куда бы устроится на работу. Так вот я с ними обоими старалась как могла но увы чувствовала себя лишней, та и они на меня смотрели по другому, мол : ой нам бы твои проблемы... Так и разбежались:) |
[QUOTE=Mary;712280]еще не известно кто от кого отваливается, то ли они от вас когда вы заводите детей, то ли вы от них.
Мне было 19 лет обе лучшие подруги забеременели с разницей в 2 месяца, а я об этом и не думала училась в институте. Я старалась как могла поддерживала отношения. Но пришло время когда они родили я прихожу а мне : ой я занята тут пеленки распашонки, извини не до тебя. и так каждый раз. я говорю так я помочь пришла мне : ой не надо мы сами. потом детки начали расти. мы собирались вместе и я была изгоем. Они про садики пеленки распашонки про воспитательниц про еду а я заканчиваю институт у меня проблемы куда бы устроится на работу. Так вот я с ними обоими старалась как могла но увы чувствовала себя лишней, та и они на меня смотрели по другому, мол : ой нам бы твои проблемы... Так и разбежались:)[/QUOTE] В целом согласна, что еще непонятно кто от кого "отваливается" :) Но так или иначе, интересы и правда меняются и с незамужними и нерожавшими подружками просто порой становится неочем поговорить... Иногда мне прям печально становится.. Но к этому надо с пониманием относиться. |
Мне в этом плане очень повезло. У меня 3 лучшие подруги, поддерживали меня всю беременность, когда в роддом легла, по нескольку раз на дню звонили, а когда рожала, вообще группу поддержки организовали под окнами роддома :) По сути этого я ждала от отца ребенка, а получилось все наоборот...
Да и сейчас не забывают, стараются хотя бы раз в неделю меня вытащить куда-нибудь посидеть, то в кафе, то на воздух, чтобы не сошла с ума одна с ребенком дома (благо есть бабушка, которая мужественно берет на себя "воспитательный" процесс часа на 2-3). Но мне хватает и этого времени, чтобы морально передохнуть, больше не выдерживаю-начинаю беспокоиться как да что. Так что подруги у меня просто молодцы! |
[QUOTE=Мильчик;712402]Мне в этом плане очень повезло. У меня 3 лучшие подруги, поддерживали меня всю беременность, когда в роддом легла, по нескольку раз на дню звонили, а когда рожала, вообще группу поддержки организовали под окнами роддома :) По сути этого я ждала от отца ребенка, а получилось все наоборот...
Да и сейчас не забывают, стараются хотя бы раз в неделю меня вытащить куда-нибудь посидеть, то в кафе, то на воздух, чтобы не сошла с ума одна с ребенком дома (благо есть бабушка, которая мужественно берет на себя "воспитательный" процесс часа на 2-3). Но мне хватает и этого времени, чтобы морально передохнуть, больше не выдерживаю-начинаю беспокоиться как да что. Так что подруги у меня просто молодцы![/QUOTE] Да, хвала и почет вашим подругам!!! Это большая редкость!:alco1: |
[QUOTE=Satin;712385]Но так или иначе, интересы и правда меняются и с незамужними и нерожавшими подружками просто порой становится неочем поговорить... Иногда мне прям печально становится.. Но к этому надо с пониманием относиться.[/QUOTE]
Ну не знаю....у меня подруги практически все без детей и незамужние,и мы прекрасно общаемся,они говорят,что я совсем не поменялась! Навещают меня подруги и после родов,не забыли,слава богу. А есть у меня одна подружка-мы с ней в институте вместе учились(кстати тогда вовсе не были самыми лучшими подругами,но все же довольно близко общались),после института так получилось что мы работать вместе стали,и теперь-общаемся каждый день,и приезжает она ко мне,или гуляем вместе:)Не представляю,что бы я без нее делала:) |
[QUOTE=Lolly;741319]Ну не знаю....у меня подруги практически все без детей и незамужние,и мы прекрасно общаемся,они говорят,что я совсем не поменялась!
Навещают меня подруги и после родов,не забыли,слава богу. А есть у меня одна подружка-мы с ней в институте вместе учились(кстати тогда вовсе не были самыми лучшими подругами,но все же довольно близко общались),после института так получилось что мы работать вместе стали,и теперь-общаемся каждый день,и приезжает она ко мне,или гуляем вместе:)Не представляю,что бы я без нее делала:)[/QUOTE] Повезло тебе. А у меня вообще нет подруг. Есть вернее одна - мой духовный наставник,но мы видимся очень очень очень редко.И муж мне не подруга, хотя когда-то давно был. И с мамой мы чужие люди. Я нес кем не общаюсь. Только тут на форуме. |
Хольгочка а почему нет подруг?У меня всего 4 подруги,но все давние,проверенные
|
[QUOTE=Lolly;743425]Хольгочка а почему нет подруг?У меня всего 4 подруги,но все давние,проверенные[/QUOTE]
не знаю...так сложилось%-0 особо меня никто не понимал никогда. знакомых была куча,а близких...нет. Вот школу закончили и разбежались. А в театральном особо подруг и не найдёшь. |
У меня тоже нет подруг.Раньше были,но как-то у нас потом не получилось общения.У них гулянки,выпивка,а я поняла что нам с ними не попути.Сейчас общаюсь хорошо с кумой,но все равно не то.
|
У меня три близких подруги. Общаемся может чуть реже после родов, но не забывают, навещают. А уж инет и аська вообще великие вещи. Я очень благодарна Богу, что они у меня есть. Надо же кому-то выговариваться и сплетничать ))
|
Согласна с Женечкой.Без инета и аськи в четырех стенах вообще б плохо было.С подругами по аське-каждый день общаемся:)))
|
мои подруги пока без семей, и тем общих меньше стало. Но я всеми силами стараюсь оставаться интересной и не зацикливаться на малыше. Да и девочки мои стараются.
|
Девочки можно к вам?!? У меня ребенку 4 года,и я ни когда не забывала о подругах(с одной мы родили с разницей в 1.5 месяца)вместе гуляли и темы общие были.Вторая только вот на днях родила,это ее долгожданная беременность была,и ребенок.Вот как только она забеременела,так сразу ушла в себя,я ей то звоню,то в инете везде смс кучу оставлю,а она вся ушла в беременность.обидно,просто.Мама говорит,что она друг потребитель,когда ей плохо или есть вопросы,она звонит мне и консультируется со мной(я еще и мед.работник),а когда все хорошо,то ее нет.Я никогда не отказваю в помощи,хотя и намекала ей,что еще раз первая позвоню,не ответишь,больше не позвоню.Ее муж наш крестный,так получается я интересуюсь ее здоровьем,малыша,а они моим ребенком нет.В общем долгая история.....обидно,злостно,но...ладно. у меня есть подруга в России,мы с ней уже общаемся больше 8лет,то письма писали друг другу,потом смс,теперь есть инет и это очень выручает.Я этим летом была у нее,уже с детками встретились,мы так друг друга понимаем,очень жаль,что мы с ней очень далеко....таких подруг у меня на Украине нет.
Так что девочки,не все теряются и отсеиваются когда вы беременны,в моем случае отсеяли меня. |
А я вдруг поняла, что мне с подругой не о чем говорить(она у меня незамужняя и детей нет), потерялись интересы. Я лучше с мамой посплетничаю, она меня понимает, хотя до беременности у меня не было с ней таких близких отношений
|
Странно,что так сразу не о чем стало говорить?только потому что детей нет?
|
[QUOTE=Lolly;777169]Странно,что так сразу не о чем стало говорить?только потому что детей нет?[/QUOTE]
Такое бывает. Просто расходятся интересы. Их интересует тусня, шмотки, и тд, а ты тут пузатая ( с дитём) - не выпить с ними не можешь, не потусить. И ещё иногда они и сочувстоввать пытаются, жалеть...меня раз спросили действительно ли мне интересно читать статью о ГВ или мне настолько нечего делать... |
Хольгочка,да уж:(((
ну что ж,значит такие "подруги" |
А я вот обиделась на подругу... Мы с ней договорились недавно встретиться, сходить куда-нибудь выпить-посплетничать, как раньше... Я детишек маме пристроила (а с моей мамой это непрсто)... А она меня продинамила, отправилась на свидание с новым кавалером :(( Не понимает, что она по свиданкам каждый день бегать может, а мне теперь хоть на вечер вырваться - целая история.... Теперь вот звонит, а я трубку брать не хочу...
|
[QUOTE=Liolina;777725]А я вот обиделась на подругу... Мы с ней договорились недавно встретиться, сходить куда-нибудь выпить-посплетничать, как раньше... Я детишек маме пристроила (а с моей мамой это непрсто)... А она меня продинамила, отправилась на свидание с новым кавалером :(( Не понимает, что она по свиданкам каждый день бегать может, а мне теперь хоть на вечер вырваться - целая история.... Теперь вот звонит, а я трубку брать не хочу...[/QUOTE]
Да уж. Неприятная история. Я бы тоже обиделась:( |
я тоже на подругу обиделась. Она дома работает, я ей звоню раз в неделю, а она даже поговорить не может, сразу в ответ - Я РАБОТАЮ. Я все понимаю, но я на 5 минут. А после такого ответал все желание пропадает говорить. Или еще что-то рассказываю, а она говорит - у меня все так же :( у меня же мысли не только о ребенке, я же осталась таким же человеком.....обидно блин:(
|
у меня подруг не так много было, в основном приятельниц и с приходом Б половина сама отсеялись а вторую половину я заразила желанием иметь детей))) щас трудятся по этому поводу!
|
Я только что с подругой и малышом нагулялась,полдня гуляли,сходили в детский магаз и в кафе,я довольна.нам всегда есть о чем поговорить,хотя нет у нее ни мужа ни детей
|
Девочки, все-таки я все-равно верю, что хорошие подруги бывают, но бывают такие редкие твари...
|
Думаю, близко в семью не стоит подруг пускать, так для прогулок с коляской или безобидных сплетен, потому что подруга которая о тебе что-то знает, это как бомба замедленного действия.
|
После родов я поняла,что ту,которую я считала подругой,на самом деле таковой не является! Она находит отмазки чтобы не встречаться,иногда просто не берет трубку и игнорирует смс сообщения...Она даже отказалась быть крестной(придумала что-то нелепое! Но последней каплей стало,когда она не приехала на крестины,не взяла трубку,а потом позвонила только через неделю и стала разговаривать как будто ничего не случилось:-/
|
неожиданно подругой стала сестренка.....разница в 5 лет почти не чувствуется..она поддерживает меня и всячески способствует хорошему настроению
|
Высыпайся,наслаждайся последними деньками ничегонеделания!С подругами к примеру погуляй(это если к теме вернуться:)))
|
| Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |