Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Тройня (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9972)

-Stella- 13.07.2010 09:57

[QUOTE=Slim;1994639]Двое деток это конечно же двойное счастье, а трое соответственно тройное!!! Но это же огромная нагрузка на маму прежде всего и не только физическая!!! Также не нужно забывать и про материальную сторону. Я даже представить себе немогу что у меня двойня... Если оба заплачут - к кому первому бежать????? Кого первого кормить или купать??? А за спуск двойной коляски на улицу - сразу бы орден вручала!!! Искренне восхищаюсь мамочками двойняшек, тройняшек и т.д.[/QUOTE]К первому бежать тому, кто громче орёт, если одинаково громко - хватать обоих (у меня получается), кормить - одновременно, купать - того, кто неспокойнее спит или не спит совсем, ну и т.д. :) Всё решаемо! Меня такие ужасающие мысли посещали, когда я только узнала, что двойня, а теперь уже всё так привычно... С одним ребёнком, наверное, скучно совсем :girl_haha:

Sveto4ka17 13.07.2010 10:00

Тройняшки это здорово!Но помоги Бог мамочкам!Без помощи тут точно не обойтись,хорошо если она есть.

Slim 13.07.2010 14:06

[quote=-Stella-;1995608]К первому бежать тому, кто громче орёт, если одинаково громко - хватать обоих (у меня получается), кормить - одновременно, купать - того, кто неспокойнее спит или не спит совсем, ну и т.д. :) Всё решаемо! Меня такие ужасающие мысли посещали, когда я только узнала, что двойня, а теперь уже всё так привычно... С одним ребёнком, наверное, скучно совсем :girl_haha:[/quote]
да я бы не сказала, что скучно, но конечно не так "весело" как с двумя:girl_haha:

*НЮ* 13.07.2010 17:10

Я была бы, конечно, в большом шоке, когда узнала, что жду тройню, но точно не пошла бы что-то делать

Е.А. 15.07.2010 13:42

КОГДА Я УВИДЕЛА СВОИХ ТРОЙНЯШЕК НА МОНИТОРЕ,Я ЗАРЕВЕЛА.ЗАРЕВЕЛА ОТ ТАКОЙ НОВОСТИ,ОТ ПРОБЛЕМ СКОТОРЫЕ НАВАЛИЛИСЬ,ТРОЙНЯ ЭТО ВСЕ ЖЕ ОГРОМНЫЙ РИСК ДЛЯ ТЕБЯ И ЕЩЕ НЕ РОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ.МОИ РОДЫ ПРОШЛИ НЕ БЛАГОПОЛУЧНО.

Тигренка 15.07.2010 23:08

А я была ьы очень счастлива!!! Я очень хочу двойню или тройню, конечно понимаю что тяжело но зато какое счастье!!!

Дэлия 17.07.2010 17:34

Я была бы рада!!!Уверена,если бы плакала,то только от счастья)))

Маргаритка-радуга 17.07.2010 19:09

А я что-то представила сейчас... Ой,мамочки! Здорово! Тяжело, но такое СЧАСТЬЕ!

Pretty Vi 21.07.2010 23:24

[QUOTE=Оранжевая кошка;611930]А как бы вы отреагировали если бы Вам сказали, что у Вас будет тройня?
Есть ли у Вас знакомые у которых тройня? А может быть вы бы хотели тройняшек? :connie_38::connie_38::connie_38:[/QUOTE]

наверно был бы шок! Но беременность сохранила бы (даже при наличии двух моих деток). Честно, рука бы не поднялась сделать аборт.

Дюймовочка 30.07.2010 19:04

[QUOTE=Е.А.;2005611]КОГДА Я УВИДЕЛА СВОИХ ТРОЙНЯШЕК НА МОНИТОРЕ,Я ЗАРЕВЕЛА.ЗАРЕВЕЛА ОТ ТАКОЙ НОВОСТИ,ОТ ПРОБЛЕМ СКОТОРЫЕ НАВАЛИЛИСЬ,ТРОЙНЯ ЭТО ВСЕ ЖЕ ОГРОМНЫЙ РИСК ДЛЯ ТЕБЯ И ЕЩЕ НЕ РОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ.МОИ РОДЫ ПРОШЛИ НЕ БЛАГОПОЛУЧНО.[/QUOTE]

поздравляю вас с тройняшками.

Я сама даже не знаю как на такую новость отреагировала бы

Лиша 30.07.2010 22:28

Вот про тройняшек нашла:[url]http://fishki.net/commentall.php?id=30397[/url]
Живот после родов выглядит,конечно ужасающе...

Оляньк@ 30.07.2010 22:42

[QUOTE=Дюймовочка;2067796]поздравляю вас с тройняшками.

Я сама даже не знаю как на такую новость отреагировала бы[/QUOTE]

Дюймовочка! Ее не с чем поздравлять. Детки не выжили.

Дюймовочка 31.07.2010 00:09

[QUOTE=Оляньк@;2068577]Дюймовочка! Ее не с чем поздравлять. Детки не выжили.[/QUOTE]

Очень жаль, что так получилось :(

Дэлия 31.07.2010 12:51

[QUOTE=Лиша;2068522]Вот про тройняшек нашла:[url]http://fishki.net/commentall.php?id=30397[/url]
Живот после родов выглядит,конечно ужасающе...[/QUOTE]

Да...живот конечно и правда ужасающе,мне кажется без пластики там не обойтись...

Beeelochka 31.07.2010 12:58

[QUOTE=Оляньк@;2068577]Дюймовочка! Ее не с чем поздравлять. Детки не выжили.[/QUOTE]

печальный пример того, что лучше не мечтать о тройнях, а рожать по-одному

Дэлия 31.07.2010 13:17

[QUOTE=Beeelochka;2069811]печальный пример того, что лучше не мечтать о тройнях, а рожать по-одному[/QUOTE]

Но я думаю,это от нас не зависит,кого Бог пошлёт и в каком количестве...

Beeelochka 31.07.2010 13:26

[QUOTE=Дэлия;2069904]Но я думаю,это от нас не зависит,кого Бог пошлёт и в каком количестве...[/QUOTE]

всё же тройни - это большая редкость. Вероятность тройни может увеличить стимуляция или ЭКО. А в этой же теме, только несколькими страницами ранее упоминалось, что в Израиле рекомендуют убирать одного из троих, если такое получится после ЭКО. И не зря, на мой взгляд. Лучше родить двоих живыми и здоровыми, чем рискнуть потерять всех троих, либо родить сильно недоношенных или больных и пр. Посылает Бог, а сохранять, вынашивать и прочее-то людям

Е.А. 31.07.2010 13:35

тройня мне передалась по наследству у моей бабушки по отцовской линии тоже родились однополые(мальчишки),но и они не выжили.может это крест наш семейный..

Дэлия 31.07.2010 13:40

[QUOTE=Е.А.;2069986]тройня мне передалась по наследству у моей бабушки по отцовской линии тоже родились однополые(мальчишки),но и они не выжили.может это крест наш семейный..[/QUOTE]

Очень печально(((

Дэлия 31.07.2010 13:41

[QUOTE=Beeelochka;2069944]всё же тройни - это большая редкость. Вероятность тройни может увеличить стимуляция или ЭКО. А в этой же теме, только несколькими страницами ранее упоминалось, что в Израиле рекомендуют убирать одного из троих, если такое получится после ЭКО. И не зря, на мой взгляд. Лучше родить двоих живыми и здоровыми, чем рискнуть потерять всех троих, либо родить сильно недоношенных или больных и пр. Посылает Бог, а сохранять, вынашивать и прочее-то людям[/QUOTE]

Ты не подумай,я не спорю,понимаю всё это...но как выбрать кого оставить,а кого убрать,это же ужас,выбрать одного малыша и просто его убить понимая это...

Beeelochka 31.07.2010 13:47

[QUOTE=Дэлия;2070013]Ты не подумай,я не спорю,понимаю всё это...но как выбрать кого оставить,а кого убрать,это же ужас,выбрать одного малыша и просто его убить понимая это...[/QUOTE]

согласна, это ужас. Ведь они все твои дети, как можно кого-то предпочесть, даже если ещё не знаешь, какие они будут, а ведь они уже в утробе все разные :-[ ]

Beeelochka 31.07.2010 13:50

[QUOTE=Е.А.;2069986]тройня мне передалась по наследству у моей бабушки по отцовской линии тоже родились однополые(мальчишки),но и они не выжили.может это крест наш семейный..[/QUOTE]

очень сочувствую :(

Дэлия 31.07.2010 13:51

[QUOTE=Beeelochka;2070029]согласна, это ужас. Ведь они все твои дети, как можно кого-то предпочесть, даже если ещё не знаешь, какие они будут, а ведь они уже в утробе все разные :-[ ][/QUOTE]

Вот и я про это,ужасно:(

Ledy 12.09.2010 09:25

у меня у снохи подруга родила троих девочек! ей самой 20 лет, молодая семья, своей квартиры нет, да и она сирота. Я вначале говорила, что как так ржать в их положении сразу троих и все такое, потом подумала, что как будущая мать что бы она могла сделать?? не делать же аборт. Если Бог дал тройню, значит даст и силы на их воспитание. Сразу после родов мер от администрации города им "подарили" трехкомнатную квартиру, из которой 30% надо вернуть государству.
А если бы сама узнала об этом, наверное первое был бы огромный шок. А потом приняла бы как есть, у нас замечательные родители-помогут обязательно.

Е.А. 12.09.2010 11:01

[QUOTE=Ledy;2257211]у меня у снохи подруга родила троих девочек! ей самой 20 лет, молодая семья, своей квартиры нет, да и она сирота. Я вначале говорила, что как так ржать в их положении сразу троих и все такое, потом подумала, что как будущая мать что бы она могла сделать?? не делать же аборт. Если Бог дал тройню, значит даст и силы на их воспитание. Сразу после родов мер от администрации города им "подарили" трехкомнатную квартиру, из которой 30% надо вернуть государству.
А если бы сама узнала об этом, наверное первое был бы огромный шок. А потом приняла бы как есть, у нас замечательные родители-помогут обязательно.[/QUOTE]

здорово:))) пусть у этой семьи все будет хорошо.

ПИришка 12.09.2010 11:41

[QUOTE=Лиша;2068522]Вот про тройняшек нашла:[url]http://fishki.net/commentall.php?id=30397[/url]
Офигеть! :) а глянув последние фотки подумала... а у меня оказывается все не так-то и плохо!:-D

очень жалко, конечно... Сил, вам!

а я тут ка-то на улице осталась со своими и с сыном подруги (она в магаз пошла) - проехал транспорт - напугал их и они трое в один голос! И я поняла, что к тройняшкам пока не готова! :)

ПИришка 12.09.2010 11:44

[QUOTE=Ledy;2257211]у меня у снохи подруга родила троих девочек! ей самой 20 лет, молодая семья, своей квартиры нет, да и она сирота. Я вначале говорила, что как так ржать в их положении сразу троих и все такое, потом подумала, что как будущая мать что бы она могла сделать?? не делать же аборт. Если Бог дал тройню, значит даст и силы на их воспитание. Сразу после родов мер от администрации города им "подарили" трехкомнатную квартиру, из которой 30% надо вернуть государству.
А если бы сама узнала об этом, наверное первое был бы огромный шок. А потом приняла бы как есть, у нас замечательные родители-помогут обязательно.[/QUOTE]

классно как! :))) :)))
Тока я вот чего-то не встречала тройняшек разнополых, либо все М, либо Д.

МАМАЛЁНА 12.09.2010 14:27

Жуть! Я под впечатлением%-0

kukis 12.09.2010 14:37

да,тройня это счастье,но живот у нее....жуть

Ledy 12.09.2010 15:15

вот это живот! его и не уберешь никак теперь

ПИришка 12.09.2010 15:19

[QUOTE=Ledy;2258434]вот это живот! его и не уберешь никак теперь[/QUOTE]

ну почему же... при желании и при наличии средств...:)

Лиша 12.09.2010 15:46

[QUOTE=ПИришка;2257680]классно как! :))) :)))
Тока я вот чего-то не встречала тройняшек разнополых, либо все М, либо Д.[/QUOTE]

У нас знакомая родила двух мальчиков и девочку-тройняшек, и все они разные на лицо.:) Им, кстати, тоже квартиру подарили трешку и машину. У нас за рождение тройни дают квартиру и УАЗ-патриот, так мэрия распорядилась:)

Мира 12.09.2010 15:50

Я в другой темке правда рассказывала, ну и тут повторюсь...У меня знакомая (дочке 1 год 2 мес почти), вобщем они с мужем не ожидая ничего заБ и им сообщили, что двойня...Она сейчас на сохранении в шоке. Девочки по сути чем не тройня?! Старшей будет 1год 8 мес и + двойня...

Е.А. 12.09.2010 20:46

[QUOTE=ПИришка;1889546]Согласна!!!!!
Говорить, про то что есть двойни, а уж тем более тройни - которые рождаются слабыми и т.п. конечно можно, но то что потом эти детки и в дальнейшем будут отставать в развитии - это бред! тогда уж тож самое можно и говорить про недоношенных деток (которые одни были в пузике!)
Они тоже сначала слабенькие, меньше весом, но постепенно они набирают его - и ни чем не отличаются от доношенных деток!!![/QUOTE]

я родилась весом1300.постепенно набрала вес, а в садике была далеко не худая.и в развитии от других детишек не отставала.

ПИришка 12.09.2010 22:39

[QUOTE=Лиша;2258543]У нас знакомая родила двух мальчиков и девочку-тройняшек, и все они разные на лицо.:) Им, кстати, тоже квартиру подарили трешку и машину. У нас за рождение тройни дают квартиру и УАЗ-патриот, так мэрия распорядилась:)[/QUOTE]
Прикольно! :)
Жаль, что в Питере и в Москве (насколько я знаю) %-0 это не практикуют уже!
[QUOTE=Мира;2258555]Я в другой темке правда рассказывала, ну и тут повторюсь...У меня знакомая (дочке 1 год 2 мес почти), вобщем они с мужем не ожидая ничего заБ и им сообщили, что двойня...Она сейчас на сохранении в шоке. Девочки по сути чем не тройня?! Старшей будет 1год 8 мес и + двойня...[/QUOTE]
Это точно!:))) :)))
[QUOTE=Е.А.;2259534]я родилась весом1300.постепенно набрала вес, а в садике была далеко не худая.и в развитии от других детишек не отставала.[/QUOTE]
Таксь, я про это и говорю... что детки и из двийни и нет постепенно набирают свой вес и не отстают от сверстников!:)
А ты во сколь неделек такая масенькая родилась?

Е.А. 12.09.2010 22:54

А ты во сколь неделек такая масенькая родилась?[/QUOTE]

я попросилась на свет в 28недель;)

Нюсёна 13.01.2011 12:19

ТРойня это конечно счастье, но я не готова бы была к такому. Даже двойню плохо себе представляю. Хотя свекровь очень хочет двойню)

Нюсёна 13.01.2011 12:22

Конечно ссылка про тройняшек просто обескураживает, маме такой просто большое уважение!!! Животик хорошо малыши маме изменили

Elena&Viktor 13.01.2011 13:14

Фотки после родов жуть,бедная девушка,счастливые малыши!

Beeelochka 13.01.2011 13:17

я в шоке от этого живота и до и после родов!!! А вообще по-моему это чудо, что она тройняшек доносила до 36 недель. Бывает, что и двойняшки раньше рождаются. Но по крайнем мере всё благополучно, в 36 недель они уже почти созревшие

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.